Кефир варенье сода мука рецепты

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания/ Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом.


Часто у нас стоят банки с вареньем, которое уже и кушать не хочется, и выбросить жалко))) Предлагаю рецепт простого пирога, который, при желании, можно превратить в симпатичные пирожные.

  • Варенье (Любое) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
777.4 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
58.9 г


В варенье добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.


Варенье посветлеет и запузырится. Не пугаемся)))


Берем муку, сахар, кефир и яйца. Добавляем к варенью, перемешиваем.


Выливаем в форму, разогретую и смазанную маслом.


Выпекаем при 180 С до сухой спички. Минут 30-40.


Можно кушать просто пирог.


А можно сделать и пироженку)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 694
  • 12538
  • 49
  • 412
  • 13951
  • 79
  • 272
  • 21996
  • 36
  • 170
  • 28451
  • 34
  • 145
  • 19938
  • 22
  • 128
  • 6817
  • 43
  • 109
  • 44409
  • 324
  • 558
  • 8980
  • 7
  • 12
  • 3209
  • 37
  • 286
  • 8932
  • 40
  • 195
  • 14896
  • 58
  • 86
  • 10084
  • 44
  • 107
  • 5188
  • 74
  • 73
  • 14022
  • 42
  • 23
  • 14035
  • 15
  • 111
  • 8806



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года nlipatnikova #


23 декабря 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Олька Климанова #


24 января 2017 года Колдаева92 #


25 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

19 января 2017 года angedonia2 #


20 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года molichka84 #


12 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года molichka84 #


12 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года molichka84 #


13 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Все отлично #


28 апреля 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 января 2016 года Тамила #


25 января 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 января 2016 года Тамила #



9 января 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года janna852 #


28 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года janna852 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года anna_fo #


20 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


4 августа 2015 года lady farley #



5 августа 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Хлоркина #


19 сентября 2016 года lady farley #

14 июля 2015 года juliani kat #



14 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года juliani kat #


2 июля 2015 года Наташик24 #


2 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Tanusik03 #


2 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Tanusik03 #


24 января 2015 года Wera13 #


22 января 2015 года Aigul4ik #


22 января 2015 года vabalas #


22 января 2015 года manirka #


22 января 2015 года veronika1910 #


22 января 2015 года Lidia Zarichna #


22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • варенье 0.5 л. ( любое )
  • мука 350 гр. ( количество зависит от консистенции варенья )
  • масло растительное 30 мл. ( без запаха )
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1 ч.л. без верха ( 8 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

2. В отдельной ёмкости перемешать варенье с содой, добавить масло и взбитые яйца, перемешать.

3. По частям ввести муку.

Тесто не должно быть густым.

4. Выложить тесто в форму или на противень.

Размер моей формы 28/28 см.

5. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Видео рецепт

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога !

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов . Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: сладкая выпечка пирог кефир варенье

Процитировано 121 раз
Понравилось: 40 пользователям

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки;
  • стакан варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с вареньем на скорую руку — простые и легкие рецепты

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана манки;
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье для начинки – 1 стакан;
  • Орехи (по вкусу).

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Варенье – 1 стакан.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.


Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из айвы — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов.


Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Варенье — 1 стак.;
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Сода — 1 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Сметана (в крем) — 400 г;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения).


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания/ Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • варенье 0.5 л. ( любое )
  • мука 350 гр. ( количество зависит от консистенции варенья )
  • масло растительное 30 мл. ( без запаха )
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1 ч.л. без верха ( 8 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

2. В отдельной ёмкости перемешать варенье с содой, добавить масло и взбитые яйца, перемешать.

3. По частям ввести муку.

Тесто не должно быть густым.

4. Выложить тесто в форму или на противень.

Размер моей формы 28/28 см.

5. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Видео рецепт


Часто у нас стоят банки с вареньем, которое уже и кушать не хочется, и выбросить жалко))) Предлагаю рецепт простого пирога, который, при желании, можно превратить в симпатичные пирожные.

  • Варенье (Любое) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
777.4 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
58.9 г


В варенье добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.


Варенье посветлеет и запузырится. Не пугаемся)))


Берем муку, сахар, кефир и яйца. Добавляем к варенью, перемешиваем.


Выливаем в форму, разогретую и смазанную маслом.


Выпекаем при 180 С до сухой спички. Минут 30-40.


Можно кушать просто пирог.


А можно сделать и пироженку)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 694
  • 12538
  • 49
  • 412
  • 13951
  • 79
  • 272
  • 21996
  • 36
  • 170
  • 28451
  • 34
  • 145
  • 19938
  • 22
  • 128
  • 6817
  • 43
  • 109
  • 44409
  • 324
  • 558
  • 8980
  • 7
  • 12
  • 3209
  • 37
  • 286
  • 8932
  • 40
  • 195
  • 14896
  • 58
  • 86
  • 10084
  • 44
  • 107
  • 5188
  • 74
  • 73
  • 14022
  • 42
  • 23
  • 14035
  • 15
  • 111
  • 8806



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года nlipatnikova #


23 декабря 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Олька Климанова #


24 января 2017 года Колдаева92 #


25 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

19 января 2017 года angedonia2 #


20 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года molichka84 #


12 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года molichka84 #


12 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года molichka84 #


13 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Все отлично #


28 апреля 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 января 2016 года Тамила #


25 января 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


24 января 2016 года Тамила #



9 января 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года janna852 #


28 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года janna852 #


29 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года anna_fo #


20 декабря 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


4 августа 2015 года lady farley #



5 августа 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Хлоркина #


19 сентября 2016 года lady farley #

14 июля 2015 года juliani kat #



14 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года juliani kat #


2 июля 2015 года Наташик24 #


2 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Tanusik03 #


2 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Tanusik03 #


24 января 2015 года Wera13 #


22 января 2015 года Aigul4ik #


22 января 2015 года vabalas #


22 января 2015 года manirka #


22 января 2015 года veronika1910 #


22 января 2015 года Lidia Zarichna #


22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога !

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов . Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: сладкая выпечка пирог кефир варенье

Процитировано 121 раз
Понравилось: 40 пользователям


Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Это совершенно обычный пирог с необычной подачей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вкусный пирог на кефире с вареньем, нужно:

  • двести восемьдесят граммов муки


  • стакан с четвертью кефира
  • полстакана растительного масла
  • одно яйцо
  • два грамма ванилина
  • сто граммов сахарного песка
  • чайная ложка соды
  • три столовые ложки сметаны
  • триста граммов любого варенья
  • сахарная пудра — по желанию

Как приготовить вкусный пирог на кефире:

  • В глубокую миску влить кефир и добавить чайную ложку соды.


  • Перемешать и подождать минуты три, пока кефир среагирует с содой.
  • После добавить разрыхлитель.
  • Потом добавить ванилин, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • После просеять муку и перемешать. Должно получится жидкое тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Тесто залить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.


  • Форму с тестом отправить в духовку и выпекать в течение получаса. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый корж достать из духовки, остудить.
  • После срезать верхушку пирога.


  • Нижнюю часть коржа переложить на блюдо.
  • Верхушку пирога нарезать квадратиками.
  • Нарезанные квадратики переложить в глубокую миску.
  • Отправить варенье к кусочкам в миску и аккуратненько перемешать. Варенье должно быть не очень жидким.
  • Смазать корж на блюде тремя ложками сметаны.
  • Сверху положить получившуюся массу из варенья и кубиков из коржа.
  • По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Вот и приготовили вкусный пирог на кефире.

Как видите, ничего особого в приготовлении нету. Самый обычный пирог в очень оригинальной необычной подаче.

Дайте пирогу время для пропитки и подайте на стол.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки;
  • стакан варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с вареньем на скорую руку — простые и легкие рецепты

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана манки;
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье для начинки – 1 стакан;
  • Орехи (по вкусу).

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Варенье – 1 стакан.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.


Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из айвы — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов.


Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Варенье — 1 стак.;
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Сода — 1 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Сметана (в крем) — 400 г;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения).


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!

Читайте также: