Кладезь витаминов на десерт


Десерт для дам, польза - 100 %!

  • Грейпфрут
  • Чернослив
  • Лимон
  • Мед
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.7 г


Грейпфрут
Польза: В умеренных количествах отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен.

Чернослив
Польза: Богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Съедая в день по 5 штук чернослива, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Мёд
Польза: Славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, улучшает качество крови, т. к. контролирует количество свободных радикалов, способствует удержанию кальция в организме. ОН - эффективное средство лечения анемии, поддерживает иммунную систему.

Лимон
Польза: стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность, богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.

Грецкие орехи
Польза: Это хороший источник фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орехи имеют в своем составе полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 210
  • 1569
  • 37078
  • 7
  • 76
  • 2183
  • 131
  • 192
  • 5436
  • 52
  • 49
  • 1766
  • 12
  • 38
  • 1815
  • 1
  • 34
  • 2012
  • 5
  • 97
  • 1330
  • 44
  • 111
  • 6767
  • 48
  • 264
  • 12175
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2008 года Meotida #


27 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Иришка #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Lacoste #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года nikulj #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года swallow #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Very Irresistible #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года терешка #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года биа46 #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года Alefniunia #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года ladushka #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года FireFox #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года FireFox #


22 сентября 2008 года Murliska #


22 сентября 2008 года FireFox #


20 сентября 2008 года Natalieee #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года КолючкА #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года alenka_26 #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года alenka_26 #


25 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года alenka_26 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Количество порций: 2 – 3
  • Время приготовления: 5 мин
  • 1−1,5 стакана миндального молока
  • 2 пучка шпината
  • 2 банана
  • 1 большой манго (или 1,5 средних)
  • 1 ⁄ 4 стакана тыквенных семечек


Вам понравился данный витаминный напиток? Оставляйте свои отзывы в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #26b42e80-b228-11ea-abe5-45cf89a4f5a7

  • Все (8)
  • Все (16)
  • Все (5)
  • Все (275)
  • Все (248)



1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона
(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять
и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет
кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и
немного подсушить. На мясорубке перекручиваем все
сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько
смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем
регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке
в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день.
Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про
простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно
не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца
и можно снова снова повторить.

Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные
свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция,
калия, железа, витамина В5, пектина и органические
кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы
и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой,
сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных
заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением
и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага
способна размягчать опухоли, устранить закупорки
сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит
клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная,
салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий,
кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1,
В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих
заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания,
онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает
нормализовать работу пищеварения и улучшает
водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии.
В нём содержится : калий, железо, марганец, магний,
тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм
рекомендуется употреблять при расстройствах нервной
системы и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Он широко применяется , как профилактическое и
лечебное средство при анемии, заболевании печени,
почек и желудочно – кишечного тракта. Органические
кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления
зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов,
который желательно включать в свой ежедневный прием
пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество
антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить
иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние
антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина
Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает
риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний,
диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой
очень полезный и уникальный продукт, активирующий
обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм,
помогает восстановить силы после умственных и
физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много.
Всем известно, что он очень богат содержанием
витамина С, который необходим для укрепления
организма, особенно в период простудных
заболеваний.


Очень вкусный и необыкновенно полезный десерт. Кладезь витаминов!
ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:

- Творог обезжиренный — 100г
- Банан — 1шт
- Яблоко — 1шт
- Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Корица (молотая, щепотка)
Приготовление:
1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.
Повышает иммунитет и заряжает энергией!

ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ

– Творог обезжиренный — 100г
– Банан — 1шт
– Яблоко — 1шт
– Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
– Сок лимонный — 3 ст.л.
– Имбирь (молотый, щепотка)
– Корица (молотая, щепотка)

1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.


Сырое варенье "Кладезь витаминов"

Очистить все фрукты от кожуры. У лимонов и апельсинов удалить косточки. Все перемолоть на мясорубке, добавить мед и хорошенько перемешать. Оставить до полного растворения мёда. Затем разложите сырое варенье по баночкам и храните витаминки в холодильнике.


салат "Кладезь витаминов"

1 крупная морковь

50 гр. чищенных грецких орехов

Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке(если хотите нежнее, то на мелкой).

Киви очиситить, нарезпть кусочками.


Салат из корня сельдерея "Зелёный - кладезь витаминов"

Масло растительное - 3ст.л.

Корень сельдерея - 0,5шт.

Очистить корень сельдерея и натереть на мелкой тёрке. Посолить и смешать с 2ст.л. растительного масла.

Огурцы нарезать дольками.

Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.


Салат "Кладезь витаминов"

Листья салата - 1 горст.

Масло растительное - 4 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 1/3 стак.

Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть.

Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при 350F.

Готовой свекле дать немного остыть. Потом снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.


Свекольно-грибная икорка "Кладезь витаминов"

Лук репчатый - 2 шт

Шампиньоны - 300 г

свеклу и лук очищаем от кожуры

обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета

свеклу трем на крупной терке

жарим вместе с лучком пару минут, помешивая.


Салат "Кладезь витаминов"

Капуста морская - 200 г

Сахар тростниковый - 0.5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Подготовим наши ингредиенты. Всё помыть и почистить.

Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать тростниковым сахаром. Залить уксусом и водой, всё перемешать и оставить мариноваться.

Сахар я использовала ТМ "Мистраль" Демерара.

Морковку я натёрла на тёрке по-корейски.


Кладезь витаминов

Польза: В умеренных количествах отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен.

Польза: Богат балластными веществами, а также .


Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоком

Этот салат – настоящий кладезь витаминов.


Варенье из фейхоа (сырое)

Для того, чтобы сохранить все витамины, варенье никогда не варю. Предпочитаю фрукты/ягоды, перетертые с сахаром. Фейхоа- кладезь витамина С. Итак, моем фрукты (1 кг), кожицу оставляем- она богата витаминами, прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром.


Салат с яблоками и морковкой за 5 минут. Витаминный заряд позитива на целый день.

лимонный сок - 1 ст. л.

орехи (обжарить и почистить) - 50 г

Сегодня приготовим легкий и витаминный фитнес салат. Рецепт салата очень простой и приготовить его можно всего за 5 минут.

Для приготовления такого салата нам понадобится:

лимонный сок - 1 ст. л.

орехи (обжарить и почистить) - 50 г


Ячменный напиток "На здоровье!"

Клубника - 300 г

Крупа перловая - 1 стак.

Крупу промыть. Варить примерно около часа до готовности. Если будет немного переварена - ничего страшного, так даже лучше.

Клубничку пробить в блендере.

К ягоде добавить сахар, перемешать.

Возвращаемся к перловке. Процеживаем. Получается вот такой замечательный отвар.


Салат Витаминный с топинамбуром и бонус-Сок Витаминный."Прошлое :Едим сырое"-Дуэль!

приправа к салатам KAMIS -- состав(перец красный,

Также в рецепте использованы--нож,

трубочка для коктейля

зелень петрушки для украшения

соль,чеснок,черный перец,розовый перец,лук-порей,базилик,зелень петрушки)

перец сладкий(зеленый и красный)-100гр

масло растительное Золотая семечка--для заправки

долька мандарина для украшения

Топинамбур(земляная груша)является просто

кладезем витаминов B и C и разных микроэлементов.

Если осенью или весной добавить его в салат и разные блюда,то Вы.


Завтрак "Витаминный"

Орехи грецкие - 2 шт

Фасоль - 1 горст.

. прорастить бобовые - я проращивала 3 суток, можно всего 1 сутки. Лучше брать пшеницу или рожь, но где их найдешь, брала, что было под рукой.

Измельчить в мясорубке или кофемолке

Сухофрукты помыть и курагу нарезать на кубики, изюм я брала черный и зеленый

Орехи измельчить и добавить.


Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста кольраби - 200 г

2 ст. л. кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или потемнее, но чтобы не горчил.

Кольраби поближе - замечательный овощ, кладезь витаминов и только полезных веществ!

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.

Кольраби моем, чистим и натираем на тёрке "корейская морковка". В оригинальном рецепте указывалась им.


Пирожное "Для тебя"

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад темный - 112,5 г

Агар-агар - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Доказательством всего вышесказанного будет моё пирожное. Это один из любимых десертов моей семьи. И когда я изучила сайт, то оказалось почти всё составляющие здесь уже есть, так что на Поварёнке есть почти ВСЁ! А что же будет ещё через 3 года? Поживём, увидим. А пока я начну готовить праздничное пирожное.

За сутки до торжества мы испечём миндальные коржи. .

Что бы десерт был наполнен витаминами. Этот десерт должен состоять из фруктов и ягод. Ведь фрукты и ягоды считаются десертом и имеют в себе полно витамин. Чем больше смешать фруктов и ягод тем больше будет витаминов. К фруктам я годами можно добавить творог и полить все мёдом если хочется послаще.

Фрукты и ягоды должны быть в свежем виде. Конечно если нет свежих тогда в крайнем случае размороженные. Потому что если это ягодное или фруктовое варенье то витамин там уже или не будет или будет намного меньше.

Как сохранить витамины в домашнем десерте? Например приготовить дома конфеты,берем курагу,чернослив,люб­ ые орехи,прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в блендере,добавляем мед,из этой массы руками делаем шарики,конусы или другие формы,зависит от фантазии,обваливаем в какао,кунжуте или в шоколадной крошке и чудо витаминные конфеты готовы.

С помощью блендера можно приготовить смузи из любимых ягод и фруктов,например банан,яблоко,мед,нем­ ного воды,взбили и сьели или выпили,вкуно,полезно­ ,витамины получили. Вариантов много,я использую ягоды и фрукты по сезону и замораживаю для зимы.

Мало кому известно,что при термической обработке не все витамины теряются и не всегда,а микроэлементы вообще ни куда не исчезают.

Например,яблоки запечённые,не просто полезны,они приобретают лечебные свойства,лучше усваиваются и витамины содержат.

Благодаря жилирующим веществам сейчас можно приготовить торт из ягод и фруктов сыроедческий,т.е.без термической обработки.

Я дома делаю пастилу в сушилке,варю шоколад,главное на это найти время.






В состав данного напитка входят только полезные ингридиенты: апельсиновый сок богат витамином С, он не только защищает нас от простудных заболеваний, но и благоприятно влияет на состояние нашей кожи. А мы ведь хотим выглядеть молодо и красиво!

Кефир помогает заселиться в наш организм только полезным бактериям.

Сироп рожкового дерева натуральный подсластитель, имеет в своем составе пектин - растительный белок, большое количество витаминов группы В. Полезен всем в любом возрасте.

Семена чиа богаты растительным белком (просто находка для вегетарианцев), жирами и большим содержанием растительного кальция. Но меру надо знать даже с таким полезным продуктом, все-таки содержание жира велико, поэтому рекомендуется в сутки съедать не более 2 чайных ложек семян.

Все эти продукты в совокупности благоприятно влияют на наш организм. Именно в таком жидком виде все полезные вещества быстрее попадают в кровь и помогают стать нам здоровее и энергичнее.

178 3 / 5 10 минут -


Десерт для дам, польза - 100 %!

Ингредиенты для Кладезь витаминов

  • Грейпфрут
  • Чернослив
  • Лимон
  • Мед
  • Орехи грецкие

Пошаговая инструкция приготовления Кладезь витаминов


Грейпфрут
Польза: В умеренных количествах отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен.


Чернослив
Польза: Богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Съедая в день по 5 штук чернослива, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.


Мёд
Польза: Славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов, способствует удержанию кальция в организме. ОН - эффективное средство лечения анемии, поддерживает иммунную систему.


Лимон
Польза: стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность, богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.


Грецкие орехи
Польза: Это хороший источник фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орехи имеют в своем составе полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7ab0c5b0-b229-11ea-9c59-0d8617514ea0

  • Все (8)
  • Все (16)
  • Все (5)
  • Все (275)
  • Все (248)



1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона
(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять
и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет
кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и
немного подсушить. На мясорубке перекручиваем все
сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько
смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем
регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке
в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день.
Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про
простудные и другие заболевания :)

Употребляем это средство до тех пор, пока оно
не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца
и можно снова снова повторить.

Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные
свойства предлагаемого рецепта.

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция,
калия, железа, витамина В5, пектина и органические
кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы
и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой,
сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных
заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением
и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага
способна размягчать опухоли, устранить закупорки
сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит
клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная,
салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий,
кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1,
В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих
заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания,
онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает
нормализовать работу пищеварения и улучшает
водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии.
В нём содержится : калий, железо, марганец, магний,
тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм
рекомендуется употреблять при расстройствах нервной
системы и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Он широко применяется , как профилактическое и
лечебное средство при анемии, заболевании печени,
почек и желудочно – кишечного тракта. Органические
кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления
зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов,
который желательно включать в свой ежедневный прием
пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество
антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить
иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние
антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина
Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает
риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний,
диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой
очень полезный и уникальный продукт, активирующий
обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм,
помогает восстановить силы после умственных и
физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много.
Всем известно, что он очень богат содержанием
витамина С, который необходим для укрепления
организма, особенно в период простудных
заболеваний.


Десерт для дам, польза - 100 %!

  • Грейпфрут
  • Чернослив
  • Лимон
  • Мед
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.7 г


Грейпфрут
Польза: В умеренных количествах отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен.

Чернослив
Польза: Богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Съедая в день по 5 штук чернослива, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Мёд
Польза: Славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, улучшает качество крови, т. к. контролирует количество свободных радикалов, способствует удержанию кальция в организме. ОН - эффективное средство лечения анемии, поддерживает иммунную систему.

Лимон
Польза: стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность, богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.

Грецкие орехи
Польза: Это хороший источник фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орехи имеют в своем составе полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 210
  • 1569
  • 37078
  • 7
  • 76
  • 2183
  • 131
  • 192
  • 5436
  • 52
  • 49
  • 1766
  • 12
  • 38
  • 1815
  • 1
  • 34
  • 2012
  • 5
  • 97
  • 1330
  • 44
  • 111
  • 6767
  • 48
  • 264
  • 12175
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2008 года Meotida #


27 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Иришка #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Lacoste #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года nikulj #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года swallow #


22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Very Irresistible #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года терешка #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года биа46 #


21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года Alefniunia #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года ladushka #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года FireFox #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года FireFox #


22 сентября 2008 года Murliska #


22 сентября 2008 года FireFox #


20 сентября 2008 года Natalieee #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года КолючкА #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года alenka_26 #


20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года alenka_26 #


25 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года alenka_26 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Количество порций: 2 – 3
  • Время приготовления: 5 мин
  • 1−1,5 стакана миндального молока
  • 2 пучка шпината
  • 2 банана
  • 1 большой манго (или 1,5 средних)
  • 1 ⁄ 4 стакана тыквенных семечек


Вам понравился данный витаминный напиток? Оставляйте свои отзывы в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Очень вкусный и необыкновенно полезный десерт. Кладезь витаминов!
ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:

- Творог обезжиренный — 100г
- Банан — 1шт
- Яблоко — 1шт
- Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Корица (молотая, щепотка)
Приготовление:
1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.
Повышает иммунитет и заряжает энергией!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Тема очередного выпуска программы "Доктор И. " – Цитрусовый десерт - кладезь витаминов.

Вести здоровый образ жизни – это не только правильно, но и модно. Прекрасно выглядеть научит ток-шоу канала "ТВ Центр" "Доктор И…".

"Доктор И…" – это не просто телевизионная программа о здоровье, это позитивный и современный эксперт в области здоровья! В студии программы нет телезрителей, стать её участником может каждый. Интересует, допустим, тема похудения? Включайте компьютер, связывайтесь с программой – и вот, вы уже на связи с профессиональным врачом, который даст вам первичную консультацию.

Ведущие – Ирина Першина, Кирилл Радциге просто телевизионная программа о здоровье, это позитивный и современный эксперт в области здоровья! В студии программы нет телезрителей, стать её участником может каждый. Интересует, допустим, тема похудения? Включайте компьютер, связывайтесь с программой – и вот, вы уже на связи с профессиональным врачом, который даст вам первичную консультацию.

ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ

– Творог обезжиренный — 100г
– Банан — 1шт
– Яблоко — 1шт
– Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
– Сок лимонный — 3 ст.л.
– Имбирь (молотый, щепотка)
– Корица (молотая, щепотка)

1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.



♦ Мой самый любимый всесезонный фрукт. 4 сорта домашних яблок, способ сбора урожая ♦ Калораж, витаминный состав, 2 моих любимых десерта из яблок. Рецепт фирменной шарлотки.

♦ Всем здравствуйте и приятного аппетита! ♦

Одним из универсальных продуктов, который Всегда есть в моей продуктовой корзине является яблоко. В холодное время года я покупая яблоки в магазине, летом же ем свои. У меня на участке растут 4 плодоносящих яблони, в самом расцвете своих лет:

  • Яблоня сорта "Богатырь"
  • Яблоня сорта "Антоновка"
  • Яблоня сорта "Грушовка московская"
  • Яблоня сорта "Дочь Коричного"

Все перечисленные сорта относятся к летним и осенним сортам. В хранении все четыре сорта довольно прихотливы и они съедаются или перерабатываются на заготовки гораздо раньше, чем успевают испортиться.


Чаще всего, яблони у нас обсыпные и плоды собираются буквально тележками. Раздаем соседям, родным, сами варим варенье и делаем любимую шарлотку. Чаще всего на ветках столько яблок, что ветки приходится подпирать по всему периметру высокими досками, чтобы дерево не сломалось под тяжестью плодов.


На мой взгляд, без яблок не может обходится ни один нормальный рацион, потому как их калорийность нещадно мала:

а воды и пищевых волокон здесь прекрасное соотношение:

воды 86 г., пищевых волокон - 1.8 г.

То есть яблоко является одним из наилучших источников клетчатки, которая помогает нашего желудку лучше функционировать.

клетчатка улучшает перестальтику желудка


Кроме того, в яблоках содержится большое количество витаминов, баланс поддержания которых нам крайней необходим:

11% витамина С, 11% калия, 4% В6, 1.15 вит.B1

♦ Как мы видим из состава, яблочки будут очень полезны для нашей кожи, нервной системы и сердечка. Достаточно съедать 2 яблока в день для поддержания баланса витамина С в организме.

Конечно, в идеале есть яблоки сырыми, потому как при термообработке, витамин С практически сразу разрушается. А вот кожицу я всегда чищу, потому что ничего хорошего в ней не накапливается, по крайней мере, если это яблоки покупные. Их часто натирают воском для блеска и ничего кроме воска и нитратов мы вместе с кожей не получим. Домашние яблоки я так же обрезаю от черных пятен и падалицы.

____________________________________________________________________________________

♦ Сбор урожая ♦ я осуществляю специальным плодосборником, чтобы яблоки не падали и не бились, и тем самым я продляю срок их хранения. Ведь пабалица не хранится практически совсем. Плюс ко всему, плодосборник помогает мне достать до самых высоких веток и мне не нужно пользоваться огромной стремянкой.


____________________________________________________________________________________

Кроме употребления яблок в сыром виде, я крайней не рекомендую делать из них свежевыжатые соки, потому как

в соке полностью отсутствует клетчкатка, а значит уровень сахара резко взлетает.

Так что, откажитесь от этой широко известной идеи, как свеже выжатые соки. Это не полезно.

____________________________________________________________________________________

Если мне не хочется сильно заморачиваться с приготовлением десерта для всей семьи, то я просто запекаю яблоки в духовке. И тут совершенно не важно, покупные они или свои, кислые или сладкие, из любых получится супер десерт!

Для приготовления этого просто десерта мне обычно необходимы:

5-6 яблок, 150-200 г творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара или меда 0,5 ч. л. ванильного сахара

50 г изюма (по желанию), 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Творог я взбиваю с йяцом блендером, затем в качестве подсластителя добавляю Или творог Или изюм, корицу по вкусу, у меня дома не все любят корицу. У яблок отрезаю шляпку, вычищая сердцевинку максимально, и мякоть, чтобы получился горшочек. Раскладываю творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Дальше яблоки поставить в форму для запекания, плотно, чтобы они не растеклись и не упали во время приготовления. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Духовку я нагреваю до 200 градусов и яблоки туда запускаю, когда духовка уже разогрета. Для полного приготовления необходимо 25- 30 минут. И низкокалорийный десерт в большим количество клетчатки готов! Вся семья довольна!


____________________________________________________________________________________

♦ А теперь я поделюсь с вами пошаговым рецептом своей любимой шарлотки, с фотографиями ♦


6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. ведро яблок

никакой соды, разрыхлителя и ванилина

На большой противень мне понадобилось целое ведро яблок, в нарезанном виде, конечно их получилось не столько, а если весы не врут, то чуть больше килограмма.


Начинку я обычно делаю из микса яблок, беру разные сорта, и более кислые и более сладкие, так вкус выпечки становится более ярким. Для начала все яблочки нужно почистить от кожуры, затем порезать тонкими слайсами. Это мы всей семьей обычно делаем, особенно если яблок много)


Выкладываю яблочные слайсы на дно противеня, не обязательно слишком плотно, все равно в пространство между яблоками будет заливаться довольно жидкое тесто.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Клиновидным венчиком планетарного миксера, я взбиваю яйца, всего полминутки на максимальной скорости.



И в самую последнюю очередь, добавляю муку. Тесто взбиваю на самой высокой (6-й) скорости примерно 7 минут, иногда снижая скорость, чтобы не перегружать машину. Так как бисквитное тесто получается довольно жидкое, взбивается оно легко и быстро.


Тесто получается жидким, ароматным и лишь слегка тягучим. Быстро очищаю венчик от теста и заливаю получившейся массой яблоки, лежащие на противене. Массу необходимо распределить равномерно, так чтобы не было свободных пустот между яблочными кусочками. Хорошенько необходимо пролить углы.


Теперь можно отправлять шарлотку в предварительно разогретую духовку, на градусов 200. Я выдерживаю шарлотку на 220 первые 10 минут. затем опускаю на 200 и включаю конвекцию (обдув со всех сторон), чтобы верхушка не сгорела.

Снаружи приготовленная шарлотка выглядит очень аппетитно, почти как безе (все-таки 6 яиц дают о себе знать и несут здесь именно эту функцию).


Главное здесь - не передержать и не делать температуру слишком высокой, потому как безе сгорит моментально и вместо красивой румяной корочки, можно будет достать пригоревшую шарлотку(.


Шарлотка приподнимается благодаря тесту, а яблоки внутри получаются запечеными и очень нежными. Если не хватает кислинки, можно добавить сюда ягод, смородины например, только немного, потому как она даст много сока и шарлотка можно раскваситься в духовке.


Само тесто получается легкое, бисквитное, но не мокнущее, мелко пористое и очень нежное. Такая консистенция у меня стала получаться исключительно в этом миксере, в ручном с двумя венчиками получалось по-другому и тесто немного замокало к низу и не пропекалось так равномерно. Это зависит от степени замеса текста, а не только от духовки.


На мой взгляд, яблоки - это универсальный помощник хозяйке на кухне, начиная от первого детского прикорма и заканчивая зимними заготовками и десертами для всей семьи.


Это и кладезь витаминов для всей семьи, и клетчатки и просто вкусный, сочный фрукт! Из тех сортов, что растут на моем участке, я больше всего люблю богатырь, он самый сладкий) Вот его-то я могу есть без всяких шарлоток и запеканий. Достаточно просто найти свой сорт яблок, и + к здоровью обеспечен


Приятного аппетита и здоровья






В состав данного напитка входят только полезные ингридиенты: апельсиновый сок богат витамином С, он не только защищает нас от простудных заболеваний, но и благоприятно влияет на состояние нашей кожи. А мы ведь хотим выглядеть молодо и красиво!

Кефир помогает заселиться в наш организм только полезным бактериям.

Сироп рожкового дерева натуральный подсластитель, имеет в своем составе пектин - растительный белок, большое количество витаминов группы В. Полезен всем в любом возрасте.

Семена чиа богаты растительным белком (просто находка для вегетарианцев), жирами и большим содержанием растительного кальция. Но меру надо знать даже с таким полезным продуктом, все-таки содержание жира велико, поэтому рекомендуется в сутки съедать не более 2 чайных ложек семян.

Все эти продукты в совокупности благоприятно влияют на наш организм. Именно в таком жидком виде все полезные вещества быстрее попадают в кровь и помогают стать нам здоровее и энергичнее.

Читайте также: