Конвертики с клубничным вареньем рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из готового слоеного теста с вареньем
  • Видео-рецепт

Знакомый многим с детства вкус — конвертики с вареньем можно сделать самостоятельно у себя дома из покупного слоеного теста буквально за полчаса. Это замечательная домашняя выпечка к утреннему чаю или перекусу в течении дня. Конечно, слоеное тесто, это не значит, что обязательно нужно его использовать покупное с супермаркета. На сайте вы можете найти рецепт с фото, как самостоятельно сделать слоёное тесто. Его можно замесить в большом объеме, порционно поделить и заморозить. А потом когда захочется вкусную выпечку быстрого приготовления, пользоваться этим тестом в любое время.

Для приготовления слоек по предложенному рецепту необходимо выбрать варенье. Чаще всего домашнюю выпечку пекут с малиновым, клубничным, яблочным, вишнёвым и абрикосовым вареньем. Также вкусное печенье будет со смородиновым, айвовым, земляничным, брусничным, грушевым, персиковым и сливовым повидлом. Главное, при выборе варенья для начинки опираться на консистенцию. Повидло не должно быть слишком жидким, чтобы во время выпекания оно не вытекало за пределы слойки. Если оно вытечет, то печенья получатся суховатыми.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто покупное — 300 г
  • Варенье — 100 г

Пошаговое приготовление конвертиков из готового слоеного теста с вареньем, рецепт с фото:


1. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Раскатайте его скалкой тонким листом около 3 мм прямоугольной формы и выложите на противень для запекания.


2. Разрежьте его кусочками квадратной или прямоугольной формы размером около 5-6 см.


3. На каждый квадратный кусочек теста нанесите варенье и размажьте его по всей поверхности.


4. Подверните два края квадратного печенья по направлению друг к другу, чтобы получились конвертики, и скрепите их между собой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться конвертики из готового слоеного теста с вареньем на 15 минут до образования золотистого цвета. Перед подачей немного их остудите и присыпьте сахарной пудрой.






  • Русская

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

  • скалка.

Этапы готовки


Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.




Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.


Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.


Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.


Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.


В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.


Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.


Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.


Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из готового слоеного теста с вареньем
  • Видео-рецепт

Знакомый многим с детства вкус — конвертики с вареньем можно сделать самостоятельно у себя дома из покупного слоеного теста буквально за полчаса. Это замечательная домашняя выпечка к утреннему чаю или перекусу в течении дня. Конечно, слоеное тесто, это не значит, что обязательно нужно его использовать покупное с супермаркета. На сайте вы можете найти рецепт с фото, как самостоятельно сделать слоёное тесто. Его можно замесить в большом объеме, порционно поделить и заморозить. А потом когда захочется вкусную выпечку быстрого приготовления, пользоваться этим тестом в любое время.

Для приготовления слоек по предложенному рецепту необходимо выбрать варенье. Чаще всего домашнюю выпечку пекут с малиновым, клубничным, яблочным, вишнёвым и абрикосовым вареньем. Также вкусное печенье будет со смородиновым, айвовым, земляничным, брусничным, грушевым, персиковым и сливовым повидлом. Главное, при выборе варенья для начинки опираться на консистенцию. Повидло не должно быть слишком жидким, чтобы во время выпекания оно не вытекало за пределы слойки. Если оно вытечет, то печенья получатся суховатыми.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто покупное — 300 г
  • Варенье — 100 г

Пошаговое приготовление конвертиков из готового слоеного теста с вареньем, рецепт с фото:


1. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Раскатайте его скалкой тонким листом около 3 мм прямоугольной формы и выложите на противень для запекания.


2. Разрежьте его кусочками квадратной или прямоугольной формы размером около 5-6 см.


3. На каждый квадратный кусочек теста нанесите варенье и размажьте его по всей поверхности.


4. Подверните два края квадратного печенья по направлению друг к другу, чтобы получились конвертики, и скрепите их между собой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться конвертики из готового слоеного теста с вареньем на 15 минут до образования золотистого цвета. Перед подачей немного их остудите и присыпьте сахарной пудрой.







  • Русская

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

  • скалка.

Этапы готовки


Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.




Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.


Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.


Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.


Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.


В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.


Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.


Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.


Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.

Читайте также: