Коржики с вареньем рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите - то и будет :) больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)

Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).

Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.


  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Джем (фруктовый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
137.8 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
57.8 г


Замесить тесто: Взбить 2 яйца с сахаром и ванилином, порубить маргарин и добавить в яйца, добавить муку, хорошенько вымесить (тесто должно быть тугим).


Раскатать не очень тонкий лист. немного теста нужно оставить, чтобы потом потереть сверху на джем.


Выложить фруктовый джем ( у меня был клубничный и черносмородиновый). Сверху трем на тёрки оставшееся сырое тесто.


Выпекаем в течении 40 минут при 180 градусах. После того как испечётся, режим на треугольнички.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 249
  • 192022
  • 23
  • 65
  • 4262
  • 14
  • 15
  • 3020
  • 21
  • 232
  • 2712
  • 8
  • 35
  • 674
  • 12
  • 148
  • 2017
  • 38
  • 151
  • 2397
  • 12
  • 94
  • 4209
  • 145
  • 1372
  • 56033
  • 62
  • 3065
  • 268896
  • 124
  • 842
  • 77253
  • 8
  • 201
  • 4306




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2019 года Хлоркина #



23 июня 2015 года акчуч #



24 июня 2015 года Сурик #


24 июня 2015 года акчуч #


4 июня 2015 года Сурик #



4 июня 2015 года акчуч #


4 июня 2015 года Сурик #


4 июня 2015 года акчуч #


4 июня 2015 года Сурик #


16 марта 2012 года Yummy #


18 февраля 2012 года Сахаринка #


10 октября 2010 года Goddess666 #


18 мая 2010 года ирина66 #


18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Kalateya #


3 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Елена 313 #


16 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года elenita # (модератор)


7 апреля 2009 года elenita # (модератор)


10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года каролина л #


5 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Oksy #


3 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Oksy #


4 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Oksy #


7 апреля 2009 года elenita # (модератор)


10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Dynya #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)

30 марта 2009 года tanu6kin21 #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года semany #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года ika7 #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Нежность #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года marishka-2808 #


30 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fa4cef60-b1e3-11ea-b24e-cf177e29c155


1. Сливочное масло необходимо размягчить. Либо достаньте его наночь из холодильника и оставьте просто на столе, либо размягчите на паровой бане. Оно не должно быть жидким.


2. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью в густую белую пену.


3. Теперь нужно соединить яйца и масло, еще раз взбить.


4. Добавьте соду, гашеную уксусом и начинайте замес теста. Муку всыпайте частями и просеивайте.


А когда тесто соберется в комок. выложите его на рабочую поверхность и завершите замес уже руками. Тесто должно остаться мягким, не должно сильно липнуть к рукам.



5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Не в морозилку!


6. Для вырезания коржиков вам понадобятся различные формочки. Главное иметь одну большую. а другую поменьше в диаметре.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать один сантиметр. Вырежьте большей формой два коржика, а потом меньшей в одном из двух, как показано на фото.


Таким образом вырежьте все коржики. На цельный большой положите второй с вырезанным отверстием, хорошенько соедините. Маленькие можно скатать потом обратно в комок или испечь такие печенья.


7. Выложите их на сухой противень на расстоянии друг от друга. В центр положите немного густого варенья или даже лучше джема или повидла.


Это все коржики, которые я сделала из данной пропорции теста. 11 штук и два маленьких (серединки)


8. Поставьте в хорошо разогретую духовку градусов на 200 Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня они пеклись по 40 минут.


Остывшие коржики замечательно подойдут для чаепития!
Они выходят довольно мягкими внутри, невероятно рассыпчатыми, просто таят во рту))) При выпекании форма слегка изменилась, они увеличились в полтора раза.

Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающую обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полукруглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить коржики?


Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г


Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.


Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.


Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 грамм

Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 70 грамм

Соль - 2 щепотки


Сливочное масло - 25 г

Яйцо(мелкое) - 1 шт.

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Для посыпки:

Сахар - по вкусу


Масло сливочное - 100 грамм;

Сахарная пудра - 7 ст. ложек;

Мука - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.ложка;

Сода пищевая - 2 щепотки;

Орехи грецкие - 50 грамм.


Сметана (20 %) - 110 г

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар - по вкусу


Маргарин - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра - 100 г


Молоко кислое - 200 мл

Манная крупа - 1 стакан

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 600 г


Ржаная мука – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г


Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




  • Поделиться
  • Нравится 0

Печень с вареньем и тертым тестом очень легко приготовить.

    1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко

Пошаговый рецепт


1. Собираем перечисленные ингредиенты.



2. Масло нарезаем, засыпаем сахаром, взбиваем венчиком или миксером до пышности.



3. Разбиваем яйца. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.



4. В просеянную муку добавляем ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто.


5. Приготовленную массу разделить на 2 части: большую отправляем в холодильник на 15 минут, маленькую – в морозилку на 30.


6. Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Расстилаем ее прямо на столе, начинаем раскатывать пласт, соответствующий по своим размерам противню или листу для выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое. Если раскатывать прямо на столе, его невозможно будет перенести на противень.


7. Перекладываем пергамент с тестом на лист.



  • Для детей
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусные, рассыпчатые коржики из детства

мука 400 г
сахар 210 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 г
молоко 75 г
сода 1/3 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
желток для смазки 1 шт
вода 1 ст.л.

Средний

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.


Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.

Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.


Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Что чаще всего приходит на ум, когда на глаза попадается очередной рецепт песочного коржика?

Совершенно верно! Большая перемена, школьный буфет и вкуснейшее печенье с соком. Хорошие были времена!


Родом из детства

Для начала сделаем тот самый коржик из школьного буфета.

Для этого понадобится:

  • масло - 120 г;
  • половина стакана цельного коровьего молока;
  • сахар - 1 стакан;
  • 500 г муки;
  • яйцо;
  • половина пачки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

  • Яйцо слегка взболтайте — одна часть пойдет в тесто, вторая нужна для смазки готовых коржиков.
  • В масло комнатной температуры всыпьте сахар и добавьте половину яйца, все хорошо перемешайте.
  • Когда масса станет похожа на крем, добавляйте слегка подогретое молоко.
  • Смешайте муку, ванилин, разрыхлитель.
  • Соедините сухую смесь с жидкой основой.
  • Хорошо смешайте, сформировав эластичное тесто.
  • Раскатайте лепешку шириной в сантиметр. С помощью специальных формочек или любого подручного предмета, например, перевернутого стакана, нарежьте коржики.
  • Подготовленное печенье смажьте яйцом.
  • Выпекайте минут 10-12 при температуре 200 градусов. Постоянно следите за процессом, так как тесто очень сладкое и может быстро подгореть.

Коржики на сметане с орешками

Сметана и арахис придадут песочным коржикам новый оригинальный вкус:

  1. Возьмите масло (50 г) и сахар (5 больших ложек), соедините их, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте одно яйцо.
  3. Далее добавьте ложку жирной сметаны и опять все перемешивайте до образования однородной массы.
  4. Положите 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
  5. Просейте необходимое количество муки и маленькими частями всыпьте в жидкую смесь, замешивая тесто.
  6. Вырезанные коржики посыпьте орешками.
  7. Выпекать следует также 10 минут при 200 градусах.


Коржики с маком

По этому рецепту песочные молочные коржики получаются очень ароматными и нежными.

  • В большую и глубокую емкость насыпьте 100 г сахара и разрыхлитель (2 ч. ложки), положите 100 г размягченного маргарина, все хорошо разотрите.
  • Далее добавьте яйцо, немного меда, полстакана молока и тщательно перемешайте.
  • Следующим этапом всыпьте 400 г муки и 2 ст. ложки мака.
  • Раскатывайте, нарезайте и выпекайте обычным способом.
  • Остуженные коржики можно украсить сахарной пудрой.

Коржики на кефире

Рецепт теста с использованием кефира:

  1. Приготовьте 230 г сахарного песка — 50 г отсыпьте в отдельную емкость, оставшееся количество поместите в глубокую чашку.
  2. Туда же положите подтаявшее сливочное масло (50 г), которое можно слегка растопить.
  3. Взболтайте 1 куриное яйцо и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте 250 г кефира и 5 г пищевой соды.
  5. Всыпьте небольшими порциями 450 г муки и замесите тесто.
  6. Вырежьте из готовой основы разные фигурки или сформируйте стандартные лепешки.
  7. Выпекать коржики необходимо 10-12 минут при 180 градусах.

Творожное тесто для коржиков

200 г масла измельчить с помощью терки или ножа.

В глубокую посуду поместить 400 г муки, ваниль, масло - все тщательно растереть.

В другой чашке взбить венчиком или миксером 2 яйца с двумя ст. ложками пудры.

В яично-сахарную смесь добавить 250 г творога.

Все ингредиенты перемешать до формирования однородной массы.

Вырезать печенья и смазать их яйцом.

Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Готовые коржики слегка посыпать сахарной пудрой


Коржики на сыворотке с вареньем

Очень простой рецепт песочного печенья.

  • полстакана варенья;
  • полстакана сыворотки;
  • яйцо;
  • мука (два стакана);
  • половина ложки соды;
  • манка (один стакан).

  1. Растворить ложку соды в теплой сыворотке.
  2. Добавить варенье и яйцо.
  3. Всыпать в жидкую основу предварительно перемешанные муку и манку, замесить тесто.
  4. Нарезать коржики и испечь в разогретой духовке (200 градусов).

Готовые коржики лучше сложить в пакет, чтобы они не зачерствели.

С таким тестом можно смело импровизировать: добавлять различные виды варенья, заменить пшеничную муку овсяной, приготовить песочные коржики с арахисом. Печенье по этому рецепту получается не очень сладким. По желанию можно добавить чуть больше сахара. Предложите своим домашним различные варианты покрытия: мед, шоколадную пасту, обычное сливочное масло.

Песочные коржики с шоколадом и свежими ягодами

  • 5 столовых ложек топленого масла;
  • любое песочное печенье в раскрошенном виде - 250 г;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 большие ложки сливок;
  • упаковка горького шоколада;
  • немного корицы;
  • по одному стакану свежих ягод ежевики и малины.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Из пяти приготовленных ложек нужно взять четыре.
  • Масло, печенье, сахар смешать, разложить в формочки, предварительно посыпанные мукой. Придавить тесто пальцами, чтобы оно приняло более плотную форму, и убрать заготовки в морозильник. Там они будут находиться около часа.
  • Тем временем в маленькую кастрюлю или ковшик налейте сливки, добавьте оставшееся масло и раскрошенную плитку шоколада. Все размешайте, доведите до кипения. Не забывайте кипящую помадку непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.
  • Достаньте формочки из морозильной камеры и полейте застывшее печенье жидким шоколадом.
  • Поместите заготовки в холодильник, чтобы шоколад застыл (примерно на час).

Выньте коржики из формочек, украсьте ягодами и сахарной пудрой.


Праздничное настроение

Самое заурядное и будничное печенье можно превратить в произведение искусства, создав дома с его помощью настоящее предпраздничное настроение. Это совсем нетрудно, достаточно проявить немного фантазии и смекалки.

Приготовьте тесто по рецепту молочных нежно песочных коржиков. Возьмите готовые трафареты или сделанные из картона и вырежьте с помощью них забавные фигурки. Варианты могут быть разные: сердечки, звездочки, листики, домики, елочки, человечки. Также выбор формы можно приурочить к конкретному событию, например, это могут быть два соединенных сердца на День всех влюбленных или смешные мордочки забавных животных для детского праздника.


Украсить печенье можно с помощью покупной глазури или сделанной в домашних условиях, приготовить которую очень просто.

Обычная глазурь

  • 170 г сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • белок одного яйца.

Все взбивается миксером до увеличения объема.

В итоге должна получиться белоснежная глазурь.

По желанию цвет можно легко изменить, добавив сок различных овощей и трав:

  • свекольный сок – цвет от розового до сиреневого;
  • морковный сок - оранжевый цвет;
  • отвар шалфея поможет получить желтый цвет;
  • зеленого цвета можно добиться, используя сок шпината или, как вариант, сок брокколи;
  • краснокочанная капуста позволит получить синий цвет;
  • клубника или красная смородина — традиционные источники всех оттенков красного цвета.


Карамельная глазурь

  • коричневый сахар (150 г);
  • пудра (200 г);
  • растопленное масло (2 ст. ложки);
  • жирное молоко (3 ст. ложки);
  • ванилин.

Сахар соединить с маслом, добавить молоко и варить до полного растворения. Далее всыпать 100 г подготовленной пудры, взбить и охладить. Затем добавить оставшиеся 50 г пудры и ванилин.

Апельсиновая глазурь

Понадобятся всего два продукта: сахарная пудра (150 г) и свежевыжатый сок апельсина (4 ложки). Продукты смешать и хорошо взбить. В результате должна получиться жидкая глазурь, которая при нанесении красиво растекается на поверхности печенья.

Шоколадная глазурь

  • масло – 1 ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • молоко – 4 ложки;
  • ванилин.

Все продукты, кроме молока, соединить и растереть. Молоко добавлять постепенно в процессе растирания. Верхнюю часть коржиков чуть увлажнить и покрыть глазурью. Можно с помощью шприца обвести контур печенья, а середину покрыть любым цветом или нанести рисунок. Для быстрого высыхания глазури коржики необходимо поместить на пару минут в духовку.

Используйте для оформления мелкие конфетки, разноцветные карамельные посыпки, различные пищевые бусинки.

Украшая новогоднюю выпечку, можно сделать пушистую шапочку или бороду Деду Морозу из белой кокосовой стружки, а елочку из стружки зеленого цвета. Красиво и забавно будет смотреться печенье на шпажках, например, в виде сердечек или звездочек. Для оформления можно использовать яркие ленточки. Добавляйте в декор орехи, кунжут, изюм. Сделать ажурные края у печенья можно с помощью обычной вилки.

Не забудьте оставить на память фото песочных коржиков, украсивших праздничный стол. Скорее всего, в следующий раз вам захочется повторить эту оригинальную подачу.


Полезные советы

  • Сливочное масло для выпечки должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А можно сделать все еще быстрее. Разрежьте масло на мелкие кусочки и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  • Перед взбиванием яиц очень хорошо протрите миску. Она должна быть абсолютно сухая.
  • Ставьте печенье в хорошо разогретую духовку.
  • Если нет под рукой шприца, его вполне можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, сделав в нем маленькое отверстие.
  • Если у вас нет трафаретов для вырезания печенья, то можно сделать заменители из плотного картона (сердечки, квадратики, ромбики).
  • Следите за процессом выпекания. Как только поверхность потемнеет и появится румяная корочка, печенье готово.

Не стоит делать коржики слишком большими, особенно для детского стола. Сделайте стандартные печенья.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите - то и будет :) больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)

Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).

Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.


  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Джем (фруктовый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
137.8 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
57.8 г


Замесить тесто: Взбить 2 яйца с сахаром и ванилином, порубить маргарин и добавить в яйца, добавить муку, хорошенько вымесить (тесто должно быть тугим).


Раскатать не очень тонкий лист. немного теста нужно оставить, чтобы потом потереть сверху на джем.


Выложить фруктовый джем ( у меня был клубничный и черносмородиновый). Сверху трем на тёрки оставшееся сырое тесто.


Выпекаем в течении 40 минут при 180 градусах. После того как испечётся, режим на треугольнички.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 249
  • 192022
  • 23
  • 65
  • 4262
  • 14
  • 15
  • 3020
  • 21
  • 232
  • 2712
  • 8
  • 35
  • 674
  • 12
  • 148
  • 2017
  • 38
  • 151
  • 2397
  • 12
  • 94
  • 4209
  • 145
  • 1372
  • 56033
  • 62
  • 3065
  • 268896
  • 124
  • 842
  • 77253
  • 8
  • 201
  • 4306




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2019 года Хлоркина #



23 июня 2015 года акчуч #



24 июня 2015 года Сурик #


24 июня 2015 года акчуч #


4 июня 2015 года Сурик #



4 июня 2015 года акчуч #


4 июня 2015 года Сурик #


4 июня 2015 года акчуч #


4 июня 2015 года Сурик #


16 марта 2012 года Yummy #


18 февраля 2012 года Сахаринка #


10 октября 2010 года Goddess666 #


18 мая 2010 года ирина66 #


18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Kalateya #


3 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Елена 313 #


16 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года elenita # (модератор)


7 апреля 2009 года elenita # (модератор)


10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года каролина л #


5 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Oksy #


3 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Oksy #


4 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Oksy #


7 апреля 2009 года elenita # (модератор)


10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Dynya #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)

30 марта 2009 года tanu6kin21 #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года semany #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года ika7 #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Нежность #


31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)


30 марта 2009 года marishka-2808 #


30 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2af9df60-b1e4-11ea-b41b-9542e556c917


1. Сливочное масло необходимо размягчить. Либо достаньте его наночь из холодильника и оставьте просто на столе, либо размягчите на паровой бане. Оно не должно быть жидким.


2. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью в густую белую пену.


3. Теперь нужно соединить яйца и масло, еще раз взбить.


4. Добавьте соду, гашеную уксусом и начинайте замес теста. Муку всыпайте частями и просеивайте.


А когда тесто соберется в комок. выложите его на рабочую поверхность и завершите замес уже руками. Тесто должно остаться мягким, не должно сильно липнуть к рукам.



5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Не в морозилку!


6. Для вырезания коржиков вам понадобятся различные формочки. Главное иметь одну большую. а другую поменьше в диаметре.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать один сантиметр. Вырежьте большей формой два коржика, а потом меньшей в одном из двух, как показано на фото.


Таким образом вырежьте все коржики. На цельный большой положите второй с вырезанным отверстием, хорошенько соедините. Маленькие можно скатать потом обратно в комок или испечь такие печенья.


7. Выложите их на сухой противень на расстоянии друг от друга. В центр положите немного густого варенья или даже лучше джема или повидла.


Это все коржики, которые я сделала из данной пропорции теста. 11 штук и два маленьких (серединки)


8. Поставьте в хорошо разогретую духовку градусов на 200 Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня они пеклись по 40 минут.


Остывшие коржики замечательно подойдут для чаепития!
Они выходят довольно мягкими внутри, невероятно рассыпчатыми, просто таят во рту))) При выпекании форма слегка изменилась, они увеличились в полтора раза.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Печень с вареньем и тертым тестом очень легко приготовить.

    1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко

Пошаговый рецепт


1. Собираем перечисленные ингредиенты.



2. Масло нарезаем, засыпаем сахаром, взбиваем венчиком или миксером до пышности.



3. Разбиваем яйца. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.



4. В просеянную муку добавляем ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто.


5. Приготовленную массу разделить на 2 части: большую отправляем в холодильник на 15 минут, маленькую – в морозилку на 30.


6. Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Расстилаем ее прямо на столе, начинаем раскатывать пласт, соответствующий по своим размерам противню или листу для выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое. Если раскатывать прямо на столе, его невозможно будет перенести на противень.


7. Перекладываем пергамент с тестом на лист.

Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающую обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полукруглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить коржики?


Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г


Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.


Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.


Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 грамм

Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 70 грамм

Соль - 2 щепотки


Сливочное масло - 25 г

Яйцо(мелкое) - 1 шт.

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Для посыпки:

Сахар - по вкусу


Масло сливочное - 100 грамм;

Сахарная пудра - 7 ст. ложек;

Мука - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.ложка;

Сода пищевая - 2 щепотки;

Орехи грецкие - 50 грамм.


Сметана (20 %) - 110 г

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар - по вкусу


Маргарин - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра - 100 г


Молоко кислое - 200 мл

Манная крупа - 1 стакан

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 600 г


Ржаная мука – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г


Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





  • Для детей
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусные, рассыпчатые коржики из детства

мука 400 г
сахар 210 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 г
молоко 75 г
сода 1/3 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
желток для смазки 1 шт
вода 1 ст.л.

Средний

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.


Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.

Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.


Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Что чаще всего приходит на ум, когда на глаза попадается очередной рецепт песочного коржика?

Совершенно верно! Большая перемена, школьный буфет и вкуснейшее печенье с соком. Хорошие были времена!


Родом из детства

Для начала сделаем тот самый коржик из школьного буфета.

Для этого понадобится:

  • масло - 120 г;
  • половина стакана цельного коровьего молока;
  • сахар - 1 стакан;
  • 500 г муки;
  • яйцо;
  • половина пачки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

  • Яйцо слегка взболтайте — одна часть пойдет в тесто, вторая нужна для смазки готовых коржиков.
  • В масло комнатной температуры всыпьте сахар и добавьте половину яйца, все хорошо перемешайте.
  • Когда масса станет похожа на крем, добавляйте слегка подогретое молоко.
  • Смешайте муку, ванилин, разрыхлитель.
  • Соедините сухую смесь с жидкой основой.
  • Хорошо смешайте, сформировав эластичное тесто.
  • Раскатайте лепешку шириной в сантиметр. С помощью специальных формочек или любого подручного предмета, например, перевернутого стакана, нарежьте коржики.
  • Подготовленное печенье смажьте яйцом.
  • Выпекайте минут 10-12 при температуре 200 градусов. Постоянно следите за процессом, так как тесто очень сладкое и может быстро подгореть.

Коржики на сметане с орешками

Сметана и арахис придадут песочным коржикам новый оригинальный вкус:

  1. Возьмите масло (50 г) и сахар (5 больших ложек), соедините их, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте одно яйцо.
  3. Далее добавьте ложку жирной сметаны и опять все перемешивайте до образования однородной массы.
  4. Положите 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
  5. Просейте необходимое количество муки и маленькими частями всыпьте в жидкую смесь, замешивая тесто.
  6. Вырезанные коржики посыпьте орешками.
  7. Выпекать следует также 10 минут при 200 градусах.


Коржики с маком

По этому рецепту песочные молочные коржики получаются очень ароматными и нежными.

  • В большую и глубокую емкость насыпьте 100 г сахара и разрыхлитель (2 ч. ложки), положите 100 г размягченного маргарина, все хорошо разотрите.
  • Далее добавьте яйцо, немного меда, полстакана молока и тщательно перемешайте.
  • Следующим этапом всыпьте 400 г муки и 2 ст. ложки мака.
  • Раскатывайте, нарезайте и выпекайте обычным способом.
  • Остуженные коржики можно украсить сахарной пудрой.

Коржики на кефире

Рецепт теста с использованием кефира:

  1. Приготовьте 230 г сахарного песка — 50 г отсыпьте в отдельную емкость, оставшееся количество поместите в глубокую чашку.
  2. Туда же положите подтаявшее сливочное масло (50 г), которое можно слегка растопить.
  3. Взболтайте 1 куриное яйцо и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте 250 г кефира и 5 г пищевой соды.
  5. Всыпьте небольшими порциями 450 г муки и замесите тесто.
  6. Вырежьте из готовой основы разные фигурки или сформируйте стандартные лепешки.
  7. Выпекать коржики необходимо 10-12 минут при 180 градусах.

Творожное тесто для коржиков

200 г масла измельчить с помощью терки или ножа.

В глубокую посуду поместить 400 г муки, ваниль, масло - все тщательно растереть.

В другой чашке взбить венчиком или миксером 2 яйца с двумя ст. ложками пудры.

В яично-сахарную смесь добавить 250 г творога.

Все ингредиенты перемешать до формирования однородной массы.

Вырезать печенья и смазать их яйцом.

Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Готовые коржики слегка посыпать сахарной пудрой


Коржики на сыворотке с вареньем

Очень простой рецепт песочного печенья.

  • полстакана варенья;
  • полстакана сыворотки;
  • яйцо;
  • мука (два стакана);
  • половина ложки соды;
  • манка (один стакан).

  1. Растворить ложку соды в теплой сыворотке.
  2. Добавить варенье и яйцо.
  3. Всыпать в жидкую основу предварительно перемешанные муку и манку, замесить тесто.
  4. Нарезать коржики и испечь в разогретой духовке (200 градусов).

Готовые коржики лучше сложить в пакет, чтобы они не зачерствели.

С таким тестом можно смело импровизировать: добавлять различные виды варенья, заменить пшеничную муку овсяной, приготовить песочные коржики с арахисом. Печенье по этому рецепту получается не очень сладким. По желанию можно добавить чуть больше сахара. Предложите своим домашним различные варианты покрытия: мед, шоколадную пасту, обычное сливочное масло.

Песочные коржики с шоколадом и свежими ягодами

  • 5 столовых ложек топленого масла;
  • любое песочное печенье в раскрошенном виде - 250 г;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 большие ложки сливок;
  • упаковка горького шоколада;
  • немного корицы;
  • по одному стакану свежих ягод ежевики и малины.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Из пяти приготовленных ложек нужно взять четыре.
  • Масло, печенье, сахар смешать, разложить в формочки, предварительно посыпанные мукой. Придавить тесто пальцами, чтобы оно приняло более плотную форму, и убрать заготовки в морозильник. Там они будут находиться около часа.
  • Тем временем в маленькую кастрюлю или ковшик налейте сливки, добавьте оставшееся масло и раскрошенную плитку шоколада. Все размешайте, доведите до кипения. Не забывайте кипящую помадку непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.
  • Достаньте формочки из морозильной камеры и полейте застывшее печенье жидким шоколадом.
  • Поместите заготовки в холодильник, чтобы шоколад застыл (примерно на час).

Выньте коржики из формочек, украсьте ягодами и сахарной пудрой.


Праздничное настроение

Самое заурядное и будничное печенье можно превратить в произведение искусства, создав дома с его помощью настоящее предпраздничное настроение. Это совсем нетрудно, достаточно проявить немного фантазии и смекалки.

Приготовьте тесто по рецепту молочных нежно песочных коржиков. Возьмите готовые трафареты или сделанные из картона и вырежьте с помощью них забавные фигурки. Варианты могут быть разные: сердечки, звездочки, листики, домики, елочки, человечки. Также выбор формы можно приурочить к конкретному событию, например, это могут быть два соединенных сердца на День всех влюбленных или смешные мордочки забавных животных для детского праздника.


Украсить печенье можно с помощью покупной глазури или сделанной в домашних условиях, приготовить которую очень просто.

Обычная глазурь

  • 170 г сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • белок одного яйца.

Все взбивается миксером до увеличения объема.

В итоге должна получиться белоснежная глазурь.

По желанию цвет можно легко изменить, добавив сок различных овощей и трав:

  • свекольный сок – цвет от розового до сиреневого;
  • морковный сок - оранжевый цвет;
  • отвар шалфея поможет получить желтый цвет;
  • зеленого цвета можно добиться, используя сок шпината или, как вариант, сок брокколи;
  • краснокочанная капуста позволит получить синий цвет;
  • клубника или красная смородина — традиционные источники всех оттенков красного цвета.


Карамельная глазурь

  • коричневый сахар (150 г);
  • пудра (200 г);
  • растопленное масло (2 ст. ложки);
  • жирное молоко (3 ст. ложки);
  • ванилин.

Сахар соединить с маслом, добавить молоко и варить до полного растворения. Далее всыпать 100 г подготовленной пудры, взбить и охладить. Затем добавить оставшиеся 50 г пудры и ванилин.

Апельсиновая глазурь

Понадобятся всего два продукта: сахарная пудра (150 г) и свежевыжатый сок апельсина (4 ложки). Продукты смешать и хорошо взбить. В результате должна получиться жидкая глазурь, которая при нанесении красиво растекается на поверхности печенья.

Шоколадная глазурь

  • масло – 1 ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • молоко – 4 ложки;
  • ванилин.

Все продукты, кроме молока, соединить и растереть. Молоко добавлять постепенно в процессе растирания. Верхнюю часть коржиков чуть увлажнить и покрыть глазурью. Можно с помощью шприца обвести контур печенья, а середину покрыть любым цветом или нанести рисунок. Для быстрого высыхания глазури коржики необходимо поместить на пару минут в духовку.

Используйте для оформления мелкие конфетки, разноцветные карамельные посыпки, различные пищевые бусинки.

Украшая новогоднюю выпечку, можно сделать пушистую шапочку или бороду Деду Морозу из белой кокосовой стружки, а елочку из стружки зеленого цвета. Красиво и забавно будет смотреться печенье на шпажках, например, в виде сердечек или звездочек. Для оформления можно использовать яркие ленточки. Добавляйте в декор орехи, кунжут, изюм. Сделать ажурные края у печенья можно с помощью обычной вилки.

Не забудьте оставить на память фото песочных коржиков, украсивших праздничный стол. Скорее всего, в следующий раз вам захочется повторить эту оригинальную подачу.


Полезные советы

  • Сливочное масло для выпечки должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А можно сделать все еще быстрее. Разрежьте масло на мелкие кусочки и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  • Перед взбиванием яиц очень хорошо протрите миску. Она должна быть абсолютно сухая.
  • Ставьте печенье в хорошо разогретую духовку.
  • Если нет под рукой шприца, его вполне можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, сделав в нем маленькое отверстие.
  • Если у вас нет трафаретов для вырезания печенья, то можно сделать заменители из плотного картона (сердечки, квадратики, ромбики).
  • Следите за процессом выпекания. Как только поверхность потемнеет и появится румяная корочка, печенье готово.

Не стоит делать коржики слишком большими, особенно для детского стола. Сделайте стандартные печенья.

Читайте также: