Коржики с вареньем рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите - то и будет :) больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. простокваши (кефира)
- 1,5 ст. муки (около 300 г)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 2 с.л. какао
- щепотка соли
- разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
- крем:
- 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
- какао для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.
Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)
Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.
Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).
Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Джем (фруктовый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3809.7 ккал | белки 58.2 г | жиры 137.8 г | углеводы 589.6 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 57.8 г |
Замесить тесто: Взбить 2 яйца с сахаром и ванилином, порубить маргарин и добавить в яйца, добавить муку, хорошенько вымесить (тесто должно быть тугим).
Раскатать не очень тонкий лист. немного теста нужно оставить, чтобы потом потереть сверху на джем.
Выложить фруктовый джем ( у меня был клубничный и черносмородиновый). Сверху трем на тёрки оставшееся сырое тесто.
Выпекаем в течении 40 минут при 180 градусах. После того как испечётся, режим на треугольнички.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 249
- 192022
- 23
- 65
- 4262
- 14
- 15
- 3020
- 21
- 232
- 2712
- 8
- 35
- 674
- 12
- 148
- 2017
- 38
- 151
- 2397
- 12
- 94
- 4209
- 145
- 1372
- 56033
- 62
- 3065
- 268896
- 124
- 842
- 77253
- 8
- 201
- 4306
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2019 года Хлоркина #
23 июня 2015 года акчуч #
24 июня 2015 года Сурик #
24 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
16 марта 2012 года Yummy #
18 февраля 2012 года Сахаринка #
10 октября 2010 года Goddess666 #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Kalateya #
3 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Елена 313 #
16 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года elenita # (модератор)
7 апреля 2009 года elenita # (модератор)
10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года каролина л #
5 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Oksy #
3 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года elenita # (модератор)
10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Dynya #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tanu6kin21 #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года semany #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ika7 #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Нежность #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года marishka-2808 #
30 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fa4cef60-b1e3-11ea-b24e-cf177e29c155
1. Сливочное масло необходимо размягчить. Либо достаньте его наночь из холодильника и оставьте просто на столе, либо размягчите на паровой бане. Оно не должно быть жидким.
2. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью в густую белую пену.
3. Теперь нужно соединить яйца и масло, еще раз взбить.
4. Добавьте соду, гашеную уксусом и начинайте замес теста. Муку всыпайте частями и просеивайте.
А когда тесто соберется в комок. выложите его на рабочую поверхность и завершите замес уже руками. Тесто должно остаться мягким, не должно сильно липнуть к рукам.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Не в морозилку!
6. Для вырезания коржиков вам понадобятся различные формочки. Главное иметь одну большую. а другую поменьше в диаметре.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать один сантиметр. Вырежьте большей формой два коржика, а потом меньшей в одном из двух, как показано на фото.
Таким образом вырежьте все коржики. На цельный большой положите второй с вырезанным отверстием, хорошенько соедините. Маленькие можно скатать потом обратно в комок или испечь такие печенья.
7. Выложите их на сухой противень на расстоянии друг от друга. В центр положите немного густого варенья или даже лучше джема или повидла.
Это все коржики, которые я сделала из данной пропорции теста. 11 штук и два маленьких (серединки)
8. Поставьте в хорошо разогретую духовку градусов на 200 Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня они пеклись по 40 минут.
Остывшие коржики замечательно подойдут для чаепития!
Они выходят довольно мягкими внутри, невероятно рассыпчатыми, просто таят во рту))) При выпекании форма слегка изменилась, они увеличились в полтора раза.
Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающую обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полукруглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить коржики?
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
Сахар для обсыпки - 140 г
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
Мука - 400 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 грамм
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 25 г
Яйцо(мелкое) - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Для посыпки:
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахарная пудра - 7 ст. ложек;
Мука - 100 грамм;
Крахмал - 1 ст.ложка;
Сода пищевая - 2 щепотки;
Орехи грецкие - 50 грамм.
Сметана (20 %) - 110 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар - по вкусу
Маргарин - 180 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Молоко кислое - 200 мл
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 600 г
Ржаная мука – 200 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
- Поделиться
- Нравится 0
Печень с вареньем и тертым тестом очень легко приготовить.
-
1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко
Пошаговый рецепт
1. Собираем перечисленные ингредиенты.
2. Масло нарезаем, засыпаем сахаром, взбиваем венчиком или миксером до пышности.
3. Разбиваем яйца. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.
4. В просеянную муку добавляем ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто.
5. Приготовленную массу разделить на 2 части: большую отправляем в холодильник на 15 минут, маленькую – в морозилку на 30.
6. Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Расстилаем ее прямо на столе, начинаем раскатывать пласт, соответствующий по своим размерам противню или листу для выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое. Если раскатывать прямо на столе, его невозможно будет перенести на противень.
7. Перекладываем пергамент с тестом на лист.
- Для детей
- вегетарианские
- На завтрак
Вкусные, рассыпчатые коржики из детства
мука | 400 г |
---|---|
сахар | 210 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 75 г |
сода | 1/3 ч.л. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
желток для смазки | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
Средний
Пошаговый рецепт с фото
. и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.
Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.
Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Что чаще всего приходит на ум, когда на глаза попадается очередной рецепт песочного коржика?
Совершенно верно! Большая перемена, школьный буфет и вкуснейшее печенье с соком. Хорошие были времена!
Родом из детства
Для начала сделаем тот самый коржик из школьного буфета.
Для этого понадобится:
- масло - 120 г;
- половина стакана цельного коровьего молока;
- сахар - 1 стакан;
- 500 г муки;
- яйцо;
- половина пачки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Яйцо слегка взболтайте — одна часть пойдет в тесто, вторая нужна для смазки готовых коржиков.
- В масло комнатной температуры всыпьте сахар и добавьте половину яйца, все хорошо перемешайте.
- Когда масса станет похожа на крем, добавляйте слегка подогретое молоко.
- Смешайте муку, ванилин, разрыхлитель.
- Соедините сухую смесь с жидкой основой.
- Хорошо смешайте, сформировав эластичное тесто.
- Раскатайте лепешку шириной в сантиметр. С помощью специальных формочек или любого подручного предмета, например, перевернутого стакана, нарежьте коржики.
- Подготовленное печенье смажьте яйцом.
- Выпекайте минут 10-12 при температуре 200 градусов. Постоянно следите за процессом, так как тесто очень сладкое и может быстро подгореть.
Коржики на сметане с орешками
Сметана и арахис придадут песочным коржикам новый оригинальный вкус:
- Возьмите масло (50 г) и сахар (5 больших ложек), соедините их, хорошо перемешайте.
- Вбейте одно яйцо.
- Далее добавьте ложку жирной сметаны и опять все перемешивайте до образования однородной массы.
- Положите 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
- Просейте необходимое количество муки и маленькими частями всыпьте в жидкую смесь, замешивая тесто.
- Вырезанные коржики посыпьте орешками.
- Выпекать следует также 10 минут при 200 градусах.
Коржики с маком
По этому рецепту песочные молочные коржики получаются очень ароматными и нежными.
- В большую и глубокую емкость насыпьте 100 г сахара и разрыхлитель (2 ч. ложки), положите 100 г размягченного маргарина, все хорошо разотрите.
- Далее добавьте яйцо, немного меда, полстакана молока и тщательно перемешайте.
- Следующим этапом всыпьте 400 г муки и 2 ст. ложки мака.
- Раскатывайте, нарезайте и выпекайте обычным способом.
- Остуженные коржики можно украсить сахарной пудрой.
Коржики на кефире
Рецепт теста с использованием кефира:
- Приготовьте 230 г сахарного песка — 50 г отсыпьте в отдельную емкость, оставшееся количество поместите в глубокую чашку.
- Туда же положите подтаявшее сливочное масло (50 г), которое можно слегка растопить.
- Взболтайте 1 куриное яйцо и отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте 250 г кефира и 5 г пищевой соды.
- Всыпьте небольшими порциями 450 г муки и замесите тесто.
- Вырежьте из готовой основы разные фигурки или сформируйте стандартные лепешки.
- Выпекать коржики необходимо 10-12 минут при 180 градусах.
Творожное тесто для коржиков
200 г масла измельчить с помощью терки или ножа.
В глубокую посуду поместить 400 г муки, ваниль, масло - все тщательно растереть.
В другой чашке взбить венчиком или миксером 2 яйца с двумя ст. ложками пудры.
В яично-сахарную смесь добавить 250 г творога.
Все ингредиенты перемешать до формирования однородной массы.
Вырезать печенья и смазать их яйцом.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Готовые коржики слегка посыпать сахарной пудрой
Коржики на сыворотке с вареньем
Очень простой рецепт песочного печенья.
- полстакана варенья;
- полстакана сыворотки;
- яйцо;
- мука (два стакана);
- половина ложки соды;
- манка (один стакан).
- Растворить ложку соды в теплой сыворотке.
- Добавить варенье и яйцо.
- Всыпать в жидкую основу предварительно перемешанные муку и манку, замесить тесто.
- Нарезать коржики и испечь в разогретой духовке (200 градусов).
Готовые коржики лучше сложить в пакет, чтобы они не зачерствели.
С таким тестом можно смело импровизировать: добавлять различные виды варенья, заменить пшеничную муку овсяной, приготовить песочные коржики с арахисом. Печенье по этому рецепту получается не очень сладким. По желанию можно добавить чуть больше сахара. Предложите своим домашним различные варианты покрытия: мед, шоколадную пасту, обычное сливочное масло.
Песочные коржики с шоколадом и свежими ягодами
- 5 столовых ложек топленого масла;
- любое песочное печенье в раскрошенном виде - 250 г;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 большие ложки сливок;
- упаковка горького шоколада;
- немного корицы;
- по одному стакану свежих ягод ежевики и малины.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Из пяти приготовленных ложек нужно взять четыре.
- Масло, печенье, сахар смешать, разложить в формочки, предварительно посыпанные мукой. Придавить тесто пальцами, чтобы оно приняло более плотную форму, и убрать заготовки в морозильник. Там они будут находиться около часа.
- Тем временем в маленькую кастрюлю или ковшик налейте сливки, добавьте оставшееся масло и раскрошенную плитку шоколада. Все размешайте, доведите до кипения. Не забывайте кипящую помадку непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.
- Достаньте формочки из морозильной камеры и полейте застывшее печенье жидким шоколадом.
- Поместите заготовки в холодильник, чтобы шоколад застыл (примерно на час).
Выньте коржики из формочек, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Праздничное настроение
Самое заурядное и будничное печенье можно превратить в произведение искусства, создав дома с его помощью настоящее предпраздничное настроение. Это совсем нетрудно, достаточно проявить немного фантазии и смекалки.
Приготовьте тесто по рецепту молочных нежно песочных коржиков. Возьмите готовые трафареты или сделанные из картона и вырежьте с помощью них забавные фигурки. Варианты могут быть разные: сердечки, звездочки, листики, домики, елочки, человечки. Также выбор формы можно приурочить к конкретному событию, например, это могут быть два соединенных сердца на День всех влюбленных или смешные мордочки забавных животных для детского праздника.
Украсить печенье можно с помощью покупной глазури или сделанной в домашних условиях, приготовить которую очень просто.
Обычная глазурь
- 170 г сахарной пудры;
- лимонный сок;
- белок одного яйца.
Все взбивается миксером до увеличения объема.
В итоге должна получиться белоснежная глазурь.
По желанию цвет можно легко изменить, добавив сок различных овощей и трав:
- свекольный сок – цвет от розового до сиреневого;
- морковный сок - оранжевый цвет;
- отвар шалфея поможет получить желтый цвет;
- зеленого цвета можно добиться, используя сок шпината или, как вариант, сок брокколи;
- краснокочанная капуста позволит получить синий цвет;
- клубника или красная смородина — традиционные источники всех оттенков красного цвета.
Карамельная глазурь
- коричневый сахар (150 г);
- пудра (200 г);
- растопленное масло (2 ст. ложки);
- жирное молоко (3 ст. ложки);
- ванилин.
Сахар соединить с маслом, добавить молоко и варить до полного растворения. Далее всыпать 100 г подготовленной пудры, взбить и охладить. Затем добавить оставшиеся 50 г пудры и ванилин.
Апельсиновая глазурь
Понадобятся всего два продукта: сахарная пудра (150 г) и свежевыжатый сок апельсина (4 ложки). Продукты смешать и хорошо взбить. В результате должна получиться жидкая глазурь, которая при нанесении красиво растекается на поверхности печенья.
Шоколадная глазурь
- масло – 1 ложка;
- какао – 2 ложки;
- молоко – 4 ложки;
- ванилин.
Все продукты, кроме молока, соединить и растереть. Молоко добавлять постепенно в процессе растирания. Верхнюю часть коржиков чуть увлажнить и покрыть глазурью. Можно с помощью шприца обвести контур печенья, а середину покрыть любым цветом или нанести рисунок. Для быстрого высыхания глазури коржики необходимо поместить на пару минут в духовку.
Используйте для оформления мелкие конфетки, разноцветные карамельные посыпки, различные пищевые бусинки.
Украшая новогоднюю выпечку, можно сделать пушистую шапочку или бороду Деду Морозу из белой кокосовой стружки, а елочку из стружки зеленого цвета. Красиво и забавно будет смотреться печенье на шпажках, например, в виде сердечек или звездочек. Для оформления можно использовать яркие ленточки. Добавляйте в декор орехи, кунжут, изюм. Сделать ажурные края у печенья можно с помощью обычной вилки.
Не забудьте оставить на память фото песочных коржиков, украсивших праздничный стол. Скорее всего, в следующий раз вам захочется повторить эту оригинальную подачу.
Полезные советы
- Сливочное масло для выпечки должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А можно сделать все еще быстрее. Разрежьте масло на мелкие кусочки и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
- Перед взбиванием яиц очень хорошо протрите миску. Она должна быть абсолютно сухая.
- Ставьте печенье в хорошо разогретую духовку.
- Если нет под рукой шприца, его вполне можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, сделав в нем маленькое отверстие.
- Если у вас нет трафаретов для вырезания печенья, то можно сделать заменители из плотного картона (сердечки, квадратики, ромбики).
- Следите за процессом выпекания. Как только поверхность потемнеет и появится румяная корочка, печенье готово.
Не стоит делать коржики слишком большими, особенно для детского стола. Сделайте стандартные печенья.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите - то и будет :) больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. простокваши (кефира)
- 1,5 ст. муки (около 300 г)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 2 с.л. какао
- щепотка соли
- разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
- крем:
- 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
- какао для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.
Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)
Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.
Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).
Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Джем (фруктовый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3809.7 ккал | белки 58.2 г | жиры 137.8 г | углеводы 589.6 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 57.8 г |
Замесить тесто: Взбить 2 яйца с сахаром и ванилином, порубить маргарин и добавить в яйца, добавить муку, хорошенько вымесить (тесто должно быть тугим).
Раскатать не очень тонкий лист. немного теста нужно оставить, чтобы потом потереть сверху на джем.
Выложить фруктовый джем ( у меня был клубничный и черносмородиновый). Сверху трем на тёрки оставшееся сырое тесто.
Выпекаем в течении 40 минут при 180 градусах. После того как испечётся, режим на треугольнички.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 249
- 192022
- 23
- 65
- 4262
- 14
- 15
- 3020
- 21
- 232
- 2712
- 8
- 35
- 674
- 12
- 148
- 2017
- 38
- 151
- 2397
- 12
- 94
- 4209
- 145
- 1372
- 56033
- 62
- 3065
- 268896
- 124
- 842
- 77253
- 8
- 201
- 4306
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2019 года Хлоркина #
23 июня 2015 года акчуч #
24 июня 2015 года Сурик #
24 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
16 марта 2012 года Yummy #
18 февраля 2012 года Сахаринка #
10 октября 2010 года Goddess666 #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Kalateya #
3 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Елена 313 #
16 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года elenita # (модератор)
7 апреля 2009 года elenita # (модератор)
10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года каролина л #
5 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Oksy #
3 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года elenita # (модератор)
10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Dynya #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tanu6kin21 #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года semany #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ika7 #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Нежность #
31 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 марта 2009 года marishka-2808 #
30 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2af9df60-b1e4-11ea-b41b-9542e556c917
1. Сливочное масло необходимо размягчить. Либо достаньте его наночь из холодильника и оставьте просто на столе, либо размягчите на паровой бане. Оно не должно быть жидким.
2. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью в густую белую пену.
3. Теперь нужно соединить яйца и масло, еще раз взбить.
4. Добавьте соду, гашеную уксусом и начинайте замес теста. Муку всыпайте частями и просеивайте.
А когда тесто соберется в комок. выложите его на рабочую поверхность и завершите замес уже руками. Тесто должно остаться мягким, не должно сильно липнуть к рукам.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Не в морозилку!
6. Для вырезания коржиков вам понадобятся различные формочки. Главное иметь одну большую. а другую поменьше в диаметре.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать один сантиметр. Вырежьте большей формой два коржика, а потом меньшей в одном из двух, как показано на фото.
Таким образом вырежьте все коржики. На цельный большой положите второй с вырезанным отверстием, хорошенько соедините. Маленькие можно скатать потом обратно в комок или испечь такие печенья.
7. Выложите их на сухой противень на расстоянии друг от друга. В центр положите немного густого варенья или даже лучше джема или повидла.
Это все коржики, которые я сделала из данной пропорции теста. 11 штук и два маленьких (серединки)
8. Поставьте в хорошо разогретую духовку градусов на 200 Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня они пеклись по 40 минут.
Остывшие коржики замечательно подойдут для чаепития!
Они выходят довольно мягкими внутри, невероятно рассыпчатыми, просто таят во рту))) При выпекании форма слегка изменилась, они увеличились в полтора раза.
- Поделиться
- Нравится 0
Печень с вареньем и тертым тестом очень легко приготовить.
-
1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко
Пошаговый рецепт
1. Собираем перечисленные ингредиенты.
2. Масло нарезаем, засыпаем сахаром, взбиваем венчиком или миксером до пышности.
3. Разбиваем яйца. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.
4. В просеянную муку добавляем ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто.
5. Приготовленную массу разделить на 2 части: большую отправляем в холодильник на 15 минут, маленькую – в морозилку на 30.
6. Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Расстилаем ее прямо на столе, начинаем раскатывать пласт, соответствующий по своим размерам противню или листу для выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое. Если раскатывать прямо на столе, его невозможно будет перенести на противень.
7. Перекладываем пергамент с тестом на лист.
Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающую обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полукруглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить коржики?
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
Сахар для обсыпки - 140 г
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
Мука - 400 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 грамм
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 25 г
Яйцо(мелкое) - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Для посыпки:
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахарная пудра - 7 ст. ложек;
Мука - 100 грамм;
Крахмал - 1 ст.ложка;
Сода пищевая - 2 щепотки;
Орехи грецкие - 50 грамм.
Сметана (20 %) - 110 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар - по вкусу
Маргарин - 180 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Молоко кислое - 200 мл
Манная крупа - 1 стакан
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 600 г
Ржаная мука – 200 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
- Для детей
- вегетарианские
- На завтрак
Вкусные, рассыпчатые коржики из детства
мука | 400 г |
---|---|
сахар | 210 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 75 г |
сода | 1/3 ч.л. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
желток для смазки | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
Средний
Пошаговый рецепт с фото
. и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.
Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.
Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Что чаще всего приходит на ум, когда на глаза попадается очередной рецепт песочного коржика?
Совершенно верно! Большая перемена, школьный буфет и вкуснейшее печенье с соком. Хорошие были времена!
Родом из детства
Для начала сделаем тот самый коржик из школьного буфета.
Для этого понадобится:
- масло - 120 г;
- половина стакана цельного коровьего молока;
- сахар - 1 стакан;
- 500 г муки;
- яйцо;
- половина пачки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Яйцо слегка взболтайте — одна часть пойдет в тесто, вторая нужна для смазки готовых коржиков.
- В масло комнатной температуры всыпьте сахар и добавьте половину яйца, все хорошо перемешайте.
- Когда масса станет похожа на крем, добавляйте слегка подогретое молоко.
- Смешайте муку, ванилин, разрыхлитель.
- Соедините сухую смесь с жидкой основой.
- Хорошо смешайте, сформировав эластичное тесто.
- Раскатайте лепешку шириной в сантиметр. С помощью специальных формочек или любого подручного предмета, например, перевернутого стакана, нарежьте коржики.
- Подготовленное печенье смажьте яйцом.
- Выпекайте минут 10-12 при температуре 200 градусов. Постоянно следите за процессом, так как тесто очень сладкое и может быстро подгореть.
Коржики на сметане с орешками
Сметана и арахис придадут песочным коржикам новый оригинальный вкус:
- Возьмите масло (50 г) и сахар (5 больших ложек), соедините их, хорошо перемешайте.
- Вбейте одно яйцо.
- Далее добавьте ложку жирной сметаны и опять все перемешивайте до образования однородной массы.
- Положите 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
- Просейте необходимое количество муки и маленькими частями всыпьте в жидкую смесь, замешивая тесто.
- Вырезанные коржики посыпьте орешками.
- Выпекать следует также 10 минут при 200 градусах.
Коржики с маком
По этому рецепту песочные молочные коржики получаются очень ароматными и нежными.
- В большую и глубокую емкость насыпьте 100 г сахара и разрыхлитель (2 ч. ложки), положите 100 г размягченного маргарина, все хорошо разотрите.
- Далее добавьте яйцо, немного меда, полстакана молока и тщательно перемешайте.
- Следующим этапом всыпьте 400 г муки и 2 ст. ложки мака.
- Раскатывайте, нарезайте и выпекайте обычным способом.
- Остуженные коржики можно украсить сахарной пудрой.
Коржики на кефире
Рецепт теста с использованием кефира:
- Приготовьте 230 г сахарного песка — 50 г отсыпьте в отдельную емкость, оставшееся количество поместите в глубокую чашку.
- Туда же положите подтаявшее сливочное масло (50 г), которое можно слегка растопить.
- Взболтайте 1 куриное яйцо и отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте 250 г кефира и 5 г пищевой соды.
- Всыпьте небольшими порциями 450 г муки и замесите тесто.
- Вырежьте из готовой основы разные фигурки или сформируйте стандартные лепешки.
- Выпекать коржики необходимо 10-12 минут при 180 градусах.
Творожное тесто для коржиков
200 г масла измельчить с помощью терки или ножа.
В глубокую посуду поместить 400 г муки, ваниль, масло - все тщательно растереть.
В другой чашке взбить венчиком или миксером 2 яйца с двумя ст. ложками пудры.
В яично-сахарную смесь добавить 250 г творога.
Все ингредиенты перемешать до формирования однородной массы.
Вырезать печенья и смазать их яйцом.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Готовые коржики слегка посыпать сахарной пудрой
Коржики на сыворотке с вареньем
Очень простой рецепт песочного печенья.
- полстакана варенья;
- полстакана сыворотки;
- яйцо;
- мука (два стакана);
- половина ложки соды;
- манка (один стакан).
- Растворить ложку соды в теплой сыворотке.
- Добавить варенье и яйцо.
- Всыпать в жидкую основу предварительно перемешанные муку и манку, замесить тесто.
- Нарезать коржики и испечь в разогретой духовке (200 градусов).
Готовые коржики лучше сложить в пакет, чтобы они не зачерствели.
С таким тестом можно смело импровизировать: добавлять различные виды варенья, заменить пшеничную муку овсяной, приготовить песочные коржики с арахисом. Печенье по этому рецепту получается не очень сладким. По желанию можно добавить чуть больше сахара. Предложите своим домашним различные варианты покрытия: мед, шоколадную пасту, обычное сливочное масло.
Песочные коржики с шоколадом и свежими ягодами
- 5 столовых ложек топленого масла;
- любое песочное печенье в раскрошенном виде - 250 г;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 большие ложки сливок;
- упаковка горького шоколада;
- немного корицы;
- по одному стакану свежих ягод ежевики и малины.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Из пяти приготовленных ложек нужно взять четыре.
- Масло, печенье, сахар смешать, разложить в формочки, предварительно посыпанные мукой. Придавить тесто пальцами, чтобы оно приняло более плотную форму, и убрать заготовки в морозильник. Там они будут находиться около часа.
- Тем временем в маленькую кастрюлю или ковшик налейте сливки, добавьте оставшееся масло и раскрошенную плитку шоколада. Все размешайте, доведите до кипения. Не забывайте кипящую помадку непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.
- Достаньте формочки из морозильной камеры и полейте застывшее печенье жидким шоколадом.
- Поместите заготовки в холодильник, чтобы шоколад застыл (примерно на час).
Выньте коржики из формочек, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Праздничное настроение
Самое заурядное и будничное печенье можно превратить в произведение искусства, создав дома с его помощью настоящее предпраздничное настроение. Это совсем нетрудно, достаточно проявить немного фантазии и смекалки.
Приготовьте тесто по рецепту молочных нежно песочных коржиков. Возьмите готовые трафареты или сделанные из картона и вырежьте с помощью них забавные фигурки. Варианты могут быть разные: сердечки, звездочки, листики, домики, елочки, человечки. Также выбор формы можно приурочить к конкретному событию, например, это могут быть два соединенных сердца на День всех влюбленных или смешные мордочки забавных животных для детского праздника.
Украсить печенье можно с помощью покупной глазури или сделанной в домашних условиях, приготовить которую очень просто.
Обычная глазурь
- 170 г сахарной пудры;
- лимонный сок;
- белок одного яйца.
Все взбивается миксером до увеличения объема.
В итоге должна получиться белоснежная глазурь.
По желанию цвет можно легко изменить, добавив сок различных овощей и трав:
- свекольный сок – цвет от розового до сиреневого;
- морковный сок - оранжевый цвет;
- отвар шалфея поможет получить желтый цвет;
- зеленого цвета можно добиться, используя сок шпината или, как вариант, сок брокколи;
- краснокочанная капуста позволит получить синий цвет;
- клубника или красная смородина — традиционные источники всех оттенков красного цвета.
Карамельная глазурь
- коричневый сахар (150 г);
- пудра (200 г);
- растопленное масло (2 ст. ложки);
- жирное молоко (3 ст. ложки);
- ванилин.
Сахар соединить с маслом, добавить молоко и варить до полного растворения. Далее всыпать 100 г подготовленной пудры, взбить и охладить. Затем добавить оставшиеся 50 г пудры и ванилин.
Апельсиновая глазурь
Понадобятся всего два продукта: сахарная пудра (150 г) и свежевыжатый сок апельсина (4 ложки). Продукты смешать и хорошо взбить. В результате должна получиться жидкая глазурь, которая при нанесении красиво растекается на поверхности печенья.
Шоколадная глазурь
- масло – 1 ложка;
- какао – 2 ложки;
- молоко – 4 ложки;
- ванилин.
Все продукты, кроме молока, соединить и растереть. Молоко добавлять постепенно в процессе растирания. Верхнюю часть коржиков чуть увлажнить и покрыть глазурью. Можно с помощью шприца обвести контур печенья, а середину покрыть любым цветом или нанести рисунок. Для быстрого высыхания глазури коржики необходимо поместить на пару минут в духовку.
Используйте для оформления мелкие конфетки, разноцветные карамельные посыпки, различные пищевые бусинки.
Украшая новогоднюю выпечку, можно сделать пушистую шапочку или бороду Деду Морозу из белой кокосовой стружки, а елочку из стружки зеленого цвета. Красиво и забавно будет смотреться печенье на шпажках, например, в виде сердечек или звездочек. Для оформления можно использовать яркие ленточки. Добавляйте в декор орехи, кунжут, изюм. Сделать ажурные края у печенья можно с помощью обычной вилки.
Не забудьте оставить на память фото песочных коржиков, украсивших праздничный стол. Скорее всего, в следующий раз вам захочется повторить эту оригинальную подачу.
Полезные советы
- Сливочное масло для выпечки должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А можно сделать все еще быстрее. Разрежьте масло на мелкие кусочки и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
- Перед взбиванием яиц очень хорошо протрите миску. Она должна быть абсолютно сухая.
- Ставьте печенье в хорошо разогретую духовку.
- Если нет под рукой шприца, его вполне можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, сделав в нем маленькое отверстие.
- Если у вас нет трафаретов для вырезания печенья, то можно сделать заменители из плотного картона (сердечки, квадратики, ромбики).
- Следите за процессом выпекания. Как только поверхность потемнеет и появится румяная корочка, печенье готово.
Не стоит делать коржики слишком большими, особенно для детского стола. Сделайте стандартные печенья.
Читайте также: