Корзиночки десерт из печенья
Здравствуйте, друзья ! Я вам тут наверное уже надоела со своими рецептами))) Но у меня это. рецептомания и кулинарозависимость. Вот ничего не могу с собой поделать, уж простите меня )))
Сегодня готовим чудо - расчудесное))) Вкусные корзиночки с нежным творожным кремом . мммм. вкуснятина))) Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится десерт без выпечки )) Минус - основа довольно калорийная )))
Для приготовления потребуется :
Печенье шоколадное | 400 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Творог | 200 гр. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Варенье ( любое ) | 2 ст. л. + 1 ст. л. для украшения |
Приготовление :
Печенье смолоть в крошку.
Выкладываем крошку в чашу.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до образования влажной песочной массы.
Фото песочной массы к сожалению чудесным образом исчезло с фотоаппарата (((
Подготавливаем форму. Это может быть металическая форма для кексов , может быть силиконовая форма для корзиночек.
Если используете металическую форму, то в каждую ячейку нужно выложить бумажные капчулы для выпечки кексов.
Заполняем формочки песочной массой, плотно прижимая дно и края пальцами, формируя корзиночку. Отправляем корзиночки в холодильник на 30 минут.
Пока корзиночки застывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить творог, сметану, сахар и 2 ложки варенья. У меня было брусничное варенье, но вы можете использовать любое, какое любите или какое есть у вас в наличии.
Лучше крем взбивать блендером, чтобы небыло крупинок творога, тем самым крем будет более нежный.
Достаём корзиночки из холодильника и убираем бумажные капсулы.
Заполняем корзиночки кремом.
Чтобы корзиночки не были такими скучными мы их украсим. для этого на каждую корзиночку капнуть по несколько капель варенья.
Берём деревяную шпажку, вводим в крем и делаем несколько хаотичных движений, создавая разводы на поверхности крема.
Отправляем десерт в холодильник на 1,5 - 2 часа и наслождаемся этим нежнейшим чудом ! )))
Хрустящие корзиночки из печенья с наивкуснейшим шоколадным кремом – мечта каждого сладкоежки. А зайчики и елочки из белого шоколада придадут корзиночкам особую прелесть и станут настоящим сюрпризом для ваших детей. Может быть, этот десерт станет любимым лакомством вашего ребенка.
- Печенье (песочное, для корзиночек) — 400 г
- Масло сливочное (для корзиночек 150 г., для украшения - 50 г) — 200 г
- Сметана (для крема) — 8 ст. л.
- Сахар (для крема) — 100 г
- Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для крема) — 50 г
- Шоколад белый (для украшения) — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5000.5 ккал | белки 58 г | жиры 317.9 г | углеводы 476.6 г |
Порции | |||
ккал 625.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 39.7 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 43.3 г |
Измельчить печенье в блендере.
Добавить размягченное масло.
Тщательно перетереть печенье с маслом до получения влажной крошки. Если смесь сухая, то добавить еще немного масла.
Формочки наполнить приготовленной смесью, распределить по дну и стенкам, тщательно уплотняя смесь пальцами. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 мин., затем охладить в холодильнике.
Для приготовления шоколадного крема смешать сметану с сахаром,
всыпать какао-порошок, все тщательно перемешать до получения однородной коричневой массы, и довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Как только масса загустеет, снять с огня.
Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Шоколадный крем готов.
Заполнить приготовленным кремом охлажденные корзиночки и снова поставить их в холодильник.
Теперь займемся украшением из шоколада.
Плитку шоколада (я взяла белый пористый) растопить на водяной бане вместе с кусочком масла. Растопленный белый пористый шоколад по консистенции похож на растопленный сыр, такой же тягучий.
Шоколадную массу выложить на разделочную доску (или поднос), покрытую бумагой для выпечки, разровнять ножом и поставить в холодильник охлаждаться. Затем формочками вырезать елочки и зайцев, осторожно поддевая их ножом и аккуратно отделяя от бумаги.
Украсить корзиночки елочками и зайчиками.
Новогодний десерт готов!
С наступающим Новым годом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 27
- 2938
- 11
- 29
- 3739
- 46
- 23
- 1327
- 85
- 177
- 3042
- 129
- 2166
- 44902
- 18
- 36
- 4112
- 38
- 176
- 5616
- 58
- 269
- 99020
- 27
- 23
- 1395
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года Dinara di #
14 августа 2011 года Вика___ deleted #
20 декабря 2010 года ramil #
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Meotida #
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года ЭллиК #
12 декабря 2010 года tatunja #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года malush #
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
12 декабря 2010 года белошвейка #
12 декабря 2010 года Ялорис #
11 декабря 2010 года Викуся_Куся #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Капкейки с немецким белковым кремом
Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого крема не занимает много времени, я готовлю его за 20 минут. Крем прекрасно подойдет для десертов, тортов и пирожных.
Эти пирожные хороши для семейных праздников и торжеств.
Как приготовить "Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Для пирожных потребуется крекер не солёный, сахар коричневый (его необходимо будет измельчить на кофемолке в пудру), масло размягчённое.
Для крема белок яичный, щепотка соли, капля красителя, немецкий желейный сахар 2:1, вода.
Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с крошками.
Плотно набить формочки и поставить в холод не менее чем на 1 час. Можно на ночь.
Для приготовления крема белок отделить от желтка. Добавить в белок щепотку соли и взбивать до плотных пиков.
Сварим сироп. Сахар и воду смешать в сотейнике и нагревать. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет и не появятся крупные пузыри.
Горячий сироп вливать в белки не переставая взбивать. Крем должен получиться очень устойчивый, чтобы хорошо держал форму.
Добавить каплю гелевого пищевого красителя и перемешать.
Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья.
Заполнить кондитерский конверт кремом и украсить пирожные. Готовые пирожные посыпать кондитерской посыпкой.
Из указанного количества продуктов получается 6 корзиночек. Подавать к чаю.
Рекомендуем
Отзывы (23):
Отличные корзиночки - очень красиво !. Идею корзиночек без выпечки беру на вооружение!
На здоровье, Лёша!
Мне тоже понравилась идея с корзиночками! 😉 Спасибо!
Круто! Забираю в КК😉
На здоровье, Танечка!😍
Мариш, идея на самом деле классная, ведь можно даже не десерт, а закуску сделать: взять крекер какой-нибудь несладкий, например, сырный или сметанный, и сделать корзиночки для закусок.
Конечно можно, Надя, я тоже об этом думала, только сладкого больше хотелось. 😍
Как-то готовила пирожные с белковым кремом,только корзиночки выпекала,беру идею на вооружение.Вот мои корзиночки были
Анжела, я тоже корзиночки люблю, только у меня с красной смородиной. Твоё фото мне очень нравится, такое романтичное.😍
С красной тоже вкусно!😊
Ммммм, Маринаааа. Это не только красиво, но еще и очень вкусно, я так подозреваю!😍
Отличный вариант, особенно,когда очень некогда что-то выпекать!😊
Согласна, но им всё равно время надо схватится немного, а вот текстура мне понравилась приятная.😍
Какая шикарная розовая шапочка из крема! Шикарная начинка! Очень красивая цветовая гамма!😍
Света, вообще у меня крем ярче был,😢 не знаю почему так на этом фото.Это они же.
Как балерины в пачках, очень нарядные корзинки😍
Вау красотища!😍 А синее это канва?
Анжела, Вы имеете виду фон? Нет не канва, это скатерть такая..
Вкусные ,наверное,корзиночки.А как же достать из формочки саму корзинку,она не поломается-крошку плотно утрамбовали. Крем я давно хотела такой найти.
Вопрос по делу! отвечаю! Как вынете корзинки из холодильника, переверните, тихонько постучите, могут и сразу выпасть. Если не выпали, то см. шаг 9 .наберите в лоток кипятка и поставьте в воду металлические формы на минуту, масло подтает и они выйдут. К меня легко вышли и без кипятка. А если совсем не уверены то выстелите формочки пленкой, а потом набивайте. После остывания потяните за конца пленки и вынете.
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3446)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (658)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1374)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (190)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (47)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки - поделки (1246)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (448)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш - часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
- Все (207)
- Все (16)
- К приложению
Сборка рецептов пирожных без выпечки.Выпуск-12
Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется. В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник", которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.
Для основы:
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.
Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.
Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.
Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".
Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.
Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.
Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.
Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.
Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!
Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта. Угощайтесь и вы не пожалеете!
Здравствуйте, друзья ! Я вам тут наверное уже надоела со своими рецептами))) Но у меня это. рецептомания и кулинарозависимость. Вот ничего не могу с собой поделать, уж простите меня )))
Сегодня готовим чудо - расчудесное))) Вкусные корзиночки с нежным творожным кремом . мммм. вкуснятина))) Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится десерт без выпечки )) Минус - основа довольно калорийная )))
Для приготовления потребуется :
Печенье шоколадное | 400 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Творог | 200 гр. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Варенье ( любое ) | 2 ст. л. + 1 ст. л. для украшения |
Приготовление :
Печенье смолоть в крошку.
Выкладываем крошку в чашу.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до образования влажной песочной массы.
Фото песочной массы к сожалению чудесным образом исчезло с фотоаппарата (((
Подготавливаем форму. Это может быть металическая форма для кексов , может быть силиконовая форма для корзиночек.
Если используете металическую форму, то в каждую ячейку нужно выложить бумажные капчулы для выпечки кексов.
Заполняем формочки песочной массой, плотно прижимая дно и края пальцами, формируя корзиночку. Отправляем корзиночки в холодильник на 30 минут.
Пока корзиночки застывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить творог, сметану, сахар и 2 ложки варенья. У меня было брусничное варенье, но вы можете использовать любое, какое любите или какое есть у вас в наличии.
Лучше крем взбивать блендером, чтобы небыло крупинок творога, тем самым крем будет более нежный.
Достаём корзиночки из холодильника и убираем бумажные капсулы.
Заполняем корзиночки кремом.
Чтобы корзиночки не были такими скучными мы их украсим. для этого на каждую корзиночку капнуть по несколько капель варенья.
Берём деревяную шпажку, вводим в крем и делаем несколько хаотичных движений, создавая разводы на поверхности крема.
Отправляем десерт в холодильник на 1,5 - 2 часа и наслождаемся этим нежнейшим чудом ! )))
Хрустящие корзиночки из печенья с наивкуснейшим шоколадным кремом – мечта каждого сладкоежки. А зайчики и елочки из белого шоколада придадут корзиночкам особую прелесть и станут настоящим сюрпризом для ваших детей. Может быть, этот десерт станет любимым лакомством вашего ребенка.
- Печенье (песочное, для корзиночек) — 400 г
- Масло сливочное (для корзиночек 150 г., для украшения - 50 г) — 200 г
- Сметана (для крема) — 8 ст. л.
- Сахар (для крема) — 100 г
- Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для крема) — 50 г
- Шоколад белый (для украшения) — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5000.5 ккал | белки 58 г | жиры 317.9 г | углеводы 476.6 г |
Порции | |||
ккал 625.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 39.7 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 43.3 г |
Измельчить печенье в блендере.
Добавить размягченное масло.
Тщательно перетереть печенье с маслом до получения влажной крошки. Если смесь сухая, то добавить еще немного масла.
Формочки наполнить приготовленной смесью, распределить по дну и стенкам, тщательно уплотняя смесь пальцами. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 мин., затем охладить в холодильнике.
Для приготовления шоколадного крема смешать сметану с сахаром,
всыпать какао-порошок, все тщательно перемешать до получения однородной коричневой массы, и довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Как только масса загустеет, снять с огня.
Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Шоколадный крем готов.
Заполнить приготовленным кремом охлажденные корзиночки и снова поставить их в холодильник.
Теперь займемся украшением из шоколада.
Плитку шоколада (я взяла белый пористый) растопить на водяной бане вместе с кусочком масла. Растопленный белый пористый шоколад по консистенции похож на растопленный сыр, такой же тягучий.
Шоколадную массу выложить на разделочную доску (или поднос), покрытую бумагой для выпечки, разровнять ножом и поставить в холодильник охлаждаться. Затем формочками вырезать елочки и зайцев, осторожно поддевая их ножом и аккуратно отделяя от бумаги.
Украсить корзиночки елочками и зайчиками.
Новогодний десерт готов!
С наступающим Новым годом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 27
- 2938
- 11
- 29
- 3739
- 46
- 23
- 1327
- 85
- 177
- 3042
- 129
- 2166
- 44902
- 18
- 36
- 4112
- 38
- 176
- 5616
- 58
- 269
- 99020
- 27
- 23
- 1395
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года Dinara di #
14 августа 2011 года Вика___ deleted #
20 декабря 2010 года ramil #
13 декабря 2010 года KOLO #
13 декабря 2010 года Meotida #
12 декабря 2010 года mamaliza #
12 декабря 2010 года ЭллиК #
12 декабря 2010 года tatunja #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года malush #
12 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
12 декабря 2010 года Lzaika45 #
12 декабря 2010 года белошвейка #
12 декабря 2010 года Ялорис #
11 декабря 2010 года Викуся_Куся #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Капкейки с немецким белковым кремом
Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого крема не занимает много времени, я готовлю его за 20 минут. Крем прекрасно подойдет для десертов, тортов и пирожных.
Эти пирожные хороши для семейных праздников и торжеств.
Как приготовить "Корзиночки без выпечки с немецким белковым кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Для пирожных потребуется крекер не солёный, сахар коричневый (его необходимо будет измельчить на кофемолке в пудру), масло размягчённое.
Для крема белок яичный, щепотка соли, капля красителя, немецкий желейный сахар 2:1, вода.
Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с крошками.
Плотно набить формочки и поставить в холод не менее чем на 1 час. Можно на ночь.
Для приготовления крема белок отделить от желтка. Добавить в белок щепотку соли и взбивать до плотных пиков.
Сварим сироп. Сахар и воду смешать в сотейнике и нагревать. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет и не появятся крупные пузыри.
Горячий сироп вливать в белки не переставая взбивать. Крем должен получиться очень устойчивый, чтобы хорошо держал форму.
Добавить каплю гелевого пищевого красителя и перемешать.
Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья.
Заполнить кондитерский конверт кремом и украсить пирожные. Готовые пирожные посыпать кондитерской посыпкой.
Из указанного количества продуктов получается 6 корзиночек. Подавать к чаю.
Рекомендуем
Отзывы (23):
Отличные корзиночки - очень красиво !. Идею корзиночек без выпечки беру на вооружение!
На здоровье, Лёша!
Мне тоже понравилась идея с корзиночками! 😉 Спасибо!
Круто! Забираю в КК😉
На здоровье, Танечка!😍
Мариш, идея на самом деле классная, ведь можно даже не десерт, а закуску сделать: взять крекер какой-нибудь несладкий, например, сырный или сметанный, и сделать корзиночки для закусок.
Конечно можно, Надя, я тоже об этом думала, только сладкого больше хотелось. 😍
Как-то готовила пирожные с белковым кремом,только корзиночки выпекала,беру идею на вооружение.Вот мои корзиночки были
Анжела, я тоже корзиночки люблю, только у меня с красной смородиной. Твоё фото мне очень нравится, такое романтичное.😍
С красной тоже вкусно!😊
Ммммм, Маринаааа. Это не только красиво, но еще и очень вкусно, я так подозреваю!😍
Отличный вариант, особенно,когда очень некогда что-то выпекать!😊
Согласна, но им всё равно время надо схватится немного, а вот текстура мне понравилась приятная.😍
Какая шикарная розовая шапочка из крема! Шикарная начинка! Очень красивая цветовая гамма!😍
Света, вообще у меня крем ярче был,😢 не знаю почему так на этом фото.Это они же.
Как балерины в пачках, очень нарядные корзинки😍
Вау красотища!😍 А синее это канва?
Анжела, Вы имеете виду фон? Нет не канва, это скатерть такая..
Вкусные ,наверное,корзиночки.А как же достать из формочки саму корзинку,она не поломается-крошку плотно утрамбовали. Крем я давно хотела такой найти.
Вопрос по делу! отвечаю! Как вынете корзинки из холодильника, переверните, тихонько постучите, могут и сразу выпасть. Если не выпали, то см. шаг 9 .наберите в лоток кипятка и поставьте в воду металлические формы на минуту, масло подтает и они выйдут. К меня легко вышли и без кипятка. А если совсем не уверены то выстелите формочки пленкой, а потом набивайте. После остывания потяните за конца пленки и вынете.
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3446)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (658)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1374)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (190)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (47)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки - поделки (1246)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (448)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш - часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
- Все (207)
- Все (16)
- К приложению
Сборка рецептов пирожных без выпечки.Выпуск-12
Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется. В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник", которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.
Для основы:
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.
Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.
Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.
Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".
Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.
Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.
Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.
Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.
Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!
Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта. Угощайтесь и вы не пожалеете!
Читайте также: