Крепс десерт что такое

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 3.9% 962 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.8% 350 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 3.9% 969 г

Энергетическая ценность Креманже Крепс-Десерт со Сливочным Кремом [Молочное Дело] составляет 266 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Но крепы пекут не только из пшеничной муки: в Бретани и Нормандии вам предложат несладкую версию из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками, например, с зельцем или с кровяной колбасой. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.


сложно

Зимние завтраки. Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок. ) или побалуем .


сложно

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .


сложно


легко



На вид очень аппетитный десерт, но так ли это по факту?

Выбирая какой нибудь тортик случайно наткнулась на данный десерт.

В этой баночке 75 грамм и стоит она Около 65 рублей, но сейчас в Полушке акция- 2 по цене 1, и данный десерт достался мне по цене чуть более 30 рублей.


Упакован в такую картонную коробочку, а внутри стоит вот такой креманже пластмассовый, где очень приятно оформлен десерт.


Увидев такой воздушный, красиво оформленный десерт я просто не смогла пройти мимо.

Сверху он был посыпан какой-то крошкой.


крем сливочный (сливки нормализованные, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар), эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин, соль, краситель бета-каротин, сахар, желатин, вода питьевая, консервант сорбат калия); крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный, сахар, стабилизаторы (каррагинан, гуаровая камедь)); блины (молоко цельное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, сахар, волокно пшеничное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, консервант сорбат калия, ароматизатор "Ваниль",кардамон); посыпка (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель гидрокарбонат натрия).

Срок годности у него всего 21 день.

Не высокая калорийность:

Энергетическая ценность: 266 ккал.

В" разрезе" он выглядит так


Это очень воздушный и нежный десерт, который во рту чувствуется как какая-то нежная консистенция.

Во рту он буквально растворяется. Он не приторный, но со своеобразным вкусом, и интересным послевкусием, который, к сожалению, отдает горчинкой, за это снимаю 1 звезду.

Хоть он и не приторный, но без чая больше двух ложек я съесть не могу. С чаем или без съесть его много просто невозможно, наверное из-за того что он жирный ( 16% доля жира).

На вкус этот десерт просто как мягкие взбитые сливки с добавками.

Пшеничные блины, которые есть в составе не удовлетворили своим вкусом, они вообще как-то не к месту, среди этой нежности и воздушности немного мешают наслаждаться вкусом.

Не могу сказать что это идеальный десерт, но попробовать можно с чаем самое то.

В открытом виде без холодильника он очень быстро портится, это видно даже по его внешнему виду,он становится весь какой-то грубо говоря- унылый.

К покупке рекомендую, но за легкую горчинку снимаю 1 звезду.




  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка и оплата
  • Нашли дешевле?

Перед тем, как купить Крепс-десерт Креманже со сливочным кремом 16% 75г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Крепс-десерт Креманже со сливочным кремом 16% 75г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Крепс-десерт Креманже со сливочным кремом 16% 75г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

Крепс-десерт Креманже — это несколько нежных и воздушных пшеничных блинчиков, пропитанных сладким сливочным кремом. Сверху десерт украшен ароматной пекарской посыпкой. Лакомство тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Крем для десерта делают из сливок, сахара и цельного сгущенного молока. Пропитка для блинчиков получается в меру сладкой, аппетитной, с нежным сливочным ароматом.

Упакован десерт в удобный пластиковый контейнер. В нем десерт хранится 21 день. До употребления крепс-десерт держат в холодильной камере.


Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

  • Вода (холодная) — 230 мл
  • Молоко (холодное) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст. л.

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.4 ккал
белки
54 г
жиры
85.5 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
83.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.6 г


Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.


В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.


Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.


Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.


Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1102
  • 12063
  • 2077300
  • 1039
  • 11465
  • 1639692
  • 173
  • 2133
  • 26254
  • 97
  • 1709
  • 37954
  • 109
  • 1426
  • 16446
  • 274
  • 1329
  • 2247881
  • 238
  • 1113
  • 184944
  • 95
  • 989
  • 18907
  • 120
  • 836
  • 224929
  • 109
  • 619
  • 48534
  • 76
  • 581
  • 8716
  • 126
  • 254
  • 13871
  • 34
  • 211
  • 8323
  • 57
  • 163
  • 8765
  • 25
  • 159
  • 38247
  • 37
  • 127
  • 4329
  • 39
  • 81
  • 8709
  • 11
  • 71
  • 8245
  • 59
  • 60
  • 1637
  • 21
  • 53
  • 1741
  • 86
  • 207
  • 4528
  • 16
  • 45
  • 2932
  • 51
  • 149
  • 3570
  • 33
  • 172
  • 14796
  • 34
  • 146
  • 1100
  • 30
  • 57
  • 8537
  • 10
  • 78
  • 973
  • 14
  • 16
  • 3019







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июня 2019 года matrechka87 #

29 апреля 2019 года brechko irina #

29 апреля 2019 года зыркало #

17 апреля 2019 года Настя Мох #


8 декабря 2018 года Winnie777 #



23 сентября 2017 года Winnie777 #


8 марта 2017 года lubashka55 #


10 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


8 марта 2017 года kawaiirina #



10 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года красавица киса #



25 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #



22 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года lihacheff #


20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Violl #



18 февраля 2017 года mtata #


6 марта 2017 года Violl #


18 февраля 2017 года cook_with_smile #


6 марта 2017 года Violl #


18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


6 марта 2017 года Violl #



6 марта 2017 года Violl #


18 февраля 2017 года dalyjo #


6 марта 2017 года Violl #


19 февраля 2017 года красавица киса #


6 марта 2017 года Violl #


20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


6 марта 2017 года Violl #

20 июля 2016 года bernazki 1 #


20 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Titmaus #


13 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.

Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.

Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.

Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.



Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г муки
150 г кукурузного крахмала
120 мл воды
300 г свежей клубники
200 мл 33% сливок
50 г сахарной пудры
100 г миндальных лепестков подсушенных
шоколад для украшения








завлекаловка сплошная. Лена. pooh_lolвот сижу уже пол двенадцатого . а тут твои восхитительные крепсы. 😋. пойду спать. пока аппетит не разгулялсяpooh_lol. Очень мило и нежно выглядит твое клубничное чудо. 🌸🌸🌸


Большое спасибо, Ларочка. 👍 👍 👍 😍🌹🌹🌹Да уж, на ночь глядя опасно здесь гулять! Чревато походом на кухню. pooh_lolpooh_lolpooh_lol


Елена,а почему проголосовать нельзя?Я хотела проголосовать ,а не могу,а ведь хочу!


Как-нибудь в другой раз. 😃 Спасибо, Юля. 😍🌺🌺🌺


Ярко, по-летнему, и вкусно!😊💗


Скоро уже лето. 😊Должно же оно наконец наступить. pooh_lolСпасибо, Танечка!💐


Ммммм. опять Францияpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


pooh_lolpooh_lolpooh_lolУгу. почти. 😊Спасибо, Ирочка!🌺🌺🌺


Леночка, замечательно)) так красиво и вкусно)))😄😄😄😄💗💗💗💗

Особенности усиленных растворов

Для облицовочных работ в особых условиях созданы крепкие составы, которые способны выдерживать термические, химические, вибрационные и другие воздействия. Такие смеси фасуются по мешкам 20—25 кг и предназначаются для разведения водой. В готовом виде представляют собой густую эластичную массу высокой плотности.


Усиленный клей пригоден для кладки плит из мрамора, керамогранита и других минеральных материалов. Сфера применения такой продукции — ремонтные работы на открытых площадках и террасах, в бассейнах, ванных комнатах, на фасадах зданий.

  1. Экспресс — в составе есть катализаторы, которые позволяют составу быстро засыхать. Покрытие пригодно для эксплуатации спустя 5 часов после кладки.
  2. Супер — расширена область применения. Это пригодный клей для дерева, пластика, стекла и полимеров.
  3. Усиленный — состав с высокими показателями адгезии, применяется для монтажа тяжеловесных плиток.
  4. Усиленный белый — в отличие от обычного усиленного, имеет не серый, а белый цвет благодаря красителям. Это позволяет использовать его для установки стеклянного кафеля.


  • цемент,
  • мелкозернистый песок,
  • дополнительные улучшающие компоненты.


На какие основания можно крепить с помощью клея:

  • бетонные,
  • железобетонные,
  • цементные,
  • цементно-известковые,
  • гипсокартон,
  • ячеистые бетоны,
  • пазогребневые плиты,
  • гипсолитовые плиты.

Для облицовочных работ снаружи здания материалы крепятся на небольшую высоту (цоколь, парапеты, лестничный фриз). Внутри на усиленный состав устанавливают вертикальное покрытие камина или печи.

Совет! Если плитка в толщину больше 8 мм или в ширину больше 600×600 мм крепится на высоту от 1 м, то понадобятся дополнительные механические крепления, одного клея недостаточно.

Преимущества и недостатки

  1. Основное преимущество — высокая степень адгезии с поверхностями.
  2. Устойчив к сползанию.
  3. Выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Допускается крепить на обогреваемый пол, использовать для облицовки печей и каминов, не боясь за отслаивание плитки.
  4. Водостойкий — подходит для облицовочных работ в помещениях с повышенной влажностью (душевых и т.д.)
  5. Доступная цена при высоком качестве.
  6. Быстро схватывается — около 10 минут. Сохнет за 2—3 суток.
  7. Экономично расходуется. Продается мешками весом 25 кг. Расход клея в среднем составляет 2—3 кг на кв.м. Таким образом, одного мешка хватает на облицовку поверхности площадью 8 кв.м. Это примерные цифры, так как количество раствора зависит от состояния поверхности и опыта в облицовочных работах.


К минусам клея для плитки приходится отнести необходимость опыта работы с ним. Если нанести на поверхность недостаточное количество клея, то плитка отвалится. При избытке клея она начнет сползать.

Совет! Почему не стоит применять обычные клеевые растворы в экстремальных условиях? Они обладают недостаточной эластичностью и устойчивостью к перепадам температур, от чего может страдать облицовочное покрытие. Например, при использовании обычного клея для отделки пола с подогревом на покрытии появятся трещины уже через несколько циклов нагрева и остывания.

Как работать с составом

Как приготовить клеящий раствор:

  1. В таз или глубокое ведро залейте 5—6 литров чистой воды.
  2. Следом засыпьте одну пачку смеси (25 кг).
  3. Раствор перемешайте с помощью перфоратора со специальной насадкой или вручную. В массе не должно остаться комков.
  4. Теперь нужно дать клею постоять 10 минут.
  5. Состав еще раз перемешайте.
  6. Клей готов. Использовать его нужно в течение 4 часов после приготовления. Хранится состав только при комнатной температуре, если нарушить условия, он потеряет свои свойства.


  • поверхность очищают от пыли и грязи,
  • выравнивают,
  • обезжиривают,
  • грунтуют.

Что следует знать о монтажных работах с усиленным клеем:

  1. Все операции проводятся только при положительной температуре.
  2. Поверхность не должна поддаваться усадке и деформации.
  3. Для нанесения клея на поверхность используется зубчатый шпатель. Если плитка имеет размер 15×15 см, то берется шпатель с зубчиками размером 6 мм, для плитки размером 30×30 понадобится шпатель с зубчиками по 8 мм.
  4. Оптимальный слой клея — не более 4 мм. Если же плитка больше чем 300×300, то слой увеличивают до 7 мм.
  5. Если пол неровный, то клей наносят слоем до 9 мм, а ровность поверхности контролируют с помощью уровня.
  6. Рекомендуется прикреплять плитку в течение 10—20 минут после нанесения клея, так как он имеет способность быстро схватываться. Время позволяет скорректировать положение плитки.
  7. После укладки стена сохнет около 2 суток, пол — 3 суток. По прошествии этого времени допускается проводить затирку.
  8. По полу нельзя ходить до его полного высыхания. Вообще не рекомендуется подвергать сохнущие поверхности механическому воздействию или допускать их контакт с водой.
  9. При работе необходимо использовать средства индивидуальной защиты.
  10. При попадании средства на кожу или в глаза нужно хорошо промыть их чистой водой.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 3.9% 962 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.8% 350 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 3.9% 969 г

Энергетическая ценность Креманже Крепс-Десерт со Сливочным Кремом [Молочное Дело] составляет 266 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



На вид очень аппетитный десерт, но так ли это по факту?

Выбирая какой нибудь тортик случайно наткнулась на данный десерт.

В этой баночке 75 грамм и стоит она Около 65 рублей, но сейчас в Полушке акция- 2 по цене 1, и данный десерт достался мне по цене чуть более 30 рублей.


Упакован в такую картонную коробочку, а внутри стоит вот такой креманже пластмассовый, где очень приятно оформлен десерт.


Увидев такой воздушный, красиво оформленный десерт я просто не смогла пройти мимо.

Сверху он был посыпан какой-то крошкой.


крем сливочный (сливки нормализованные, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар), эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин, соль, краситель бета-каротин, сахар, желатин, вода питьевая, консервант сорбат калия); крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный, сахар, стабилизаторы (каррагинан, гуаровая камедь)); блины (молоко цельное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, сахар, волокно пшеничное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, консервант сорбат калия, ароматизатор "Ваниль",кардамон); посыпка (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель гидрокарбонат натрия).

Срок годности у него всего 21 день.

Не высокая калорийность:

Энергетическая ценность: 266 ккал.

В" разрезе" он выглядит так


Это очень воздушный и нежный десерт, который во рту чувствуется как какая-то нежная консистенция.

Во рту он буквально растворяется. Он не приторный, но со своеобразным вкусом, и интересным послевкусием, который, к сожалению, отдает горчинкой, за это снимаю 1 звезду.

Хоть он и не приторный, но без чая больше двух ложек я съесть не могу. С чаем или без съесть его много просто невозможно, наверное из-за того что он жирный ( 16% доля жира).

На вкус этот десерт просто как мягкие взбитые сливки с добавками.

Пшеничные блины, которые есть в составе не удовлетворили своим вкусом, они вообще как-то не к месту, среди этой нежности и воздушности немного мешают наслаждаться вкусом.

Не могу сказать что это идеальный десерт, но попробовать можно с чаем самое то.

В открытом виде без холодильника он очень быстро портится, это видно даже по его внешнему виду,он становится весь какой-то грубо говоря- унылый.

К покупке рекомендую, но за легкую горчинку снимаю 1 звезду.

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Но крепы пекут не только из пшеничной муки: в Бретани и Нормандии вам предложат несладкую версию из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками, например, с зельцем или с кровяной колбасой. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.


сложно

Зимние завтраки. Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок. ) или побалуем .


сложно

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .


сложно


легко




  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка и оплата
  • Нашли дешевле?

Перед тем, как купить Крепс-десерт Креманже со сливочным кремом 16% 75г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Крепс-десерт Креманже со сливочным кремом 16% 75г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Крепс-десерт Креманже со сливочным кремом 16% 75г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.


Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

  • Вода (холодная) — 230 мл
  • Молоко (холодное) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст. л.

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.4 ккал
белки
54 г
жиры
85.5 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
83.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.6 г


Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.


В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.


Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.


Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.


Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1102
  • 12063
  • 2077300
  • 1039
  • 11465
  • 1639692
  • 173
  • 2133
  • 26254
  • 97
  • 1709
  • 37954
  • 109
  • 1426
  • 16446
  • 274
  • 1329
  • 2247881
  • 238
  • 1113
  • 184944
  • 95
  • 989
  • 18907
  • 120
  • 836
  • 224929
  • 109
  • 619
  • 48534
  • 76
  • 581
  • 8716
  • 126
  • 254
  • 13871
  • 34
  • 211
  • 8323
  • 57
  • 163
  • 8765
  • 25
  • 159
  • 38247
  • 37
  • 127
  • 4329
  • 39
  • 81
  • 8709
  • 11
  • 71
  • 8245
  • 59
  • 60
  • 1637
  • 41
  • 17
  • 5202
  • 12
  • 58
  • 877
  • 19
  • 152
  • 33132
  • 25
  • 451
  • 9933
  • 33
  • 43
  • 41331
  • 30
  • 127
  • 8703
  • 40
  • 83
  • 13372
  • 26
  • 204
  • 2509
  • 111
  • 712
  • 51030







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июня 2019 года matrechka87 #

29 апреля 2019 года brechko irina #

29 апреля 2019 года зыркало #

17 апреля 2019 года Настя Мох #


8 декабря 2018 года Winnie777 #



23 сентября 2017 года Winnie777 #


8 марта 2017 года lubashka55 #


10 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


8 марта 2017 года kawaiirina #



10 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года красавица киса #



25 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #



22 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года lihacheff #


20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года Violl #



18 февраля 2017 года mtata #


6 марта 2017 года Violl #


18 февраля 2017 года cook_with_smile #


6 марта 2017 года Violl #


18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


6 марта 2017 года Violl #



6 марта 2017 года Violl #


18 февраля 2017 года dalyjo #


6 марта 2017 года Violl #


19 февраля 2017 года красавица киса #


6 марта 2017 года Violl #


20 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


6 марта 2017 года Violl #

20 июля 2016 года bernazki 1 #


20 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Titmaus #


13 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крепс-десерт Креманже — это несколько нежных и воздушных пшеничных блинчиков, пропитанных сладким сливочным кремом. Сверху десерт украшен ароматной пекарской посыпкой. Лакомство тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Крем для десерта делают из сливок, сахара и цельного сгущенного молока. Пропитка для блинчиков получается в меру сладкой, аппетитной, с нежным сливочным ароматом.

Упакован десерт в удобный пластиковый контейнер. В нем десерт хранится 21 день. До употребления крепс-десерт держат в холодильной камере.

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.

Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.

Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.

Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Особенности усиленных растворов

Для облицовочных работ в особых условиях созданы крепкие составы, которые способны выдерживать термические, химические, вибрационные и другие воздействия. Такие смеси фасуются по мешкам 20—25 кг и предназначаются для разведения водой. В готовом виде представляют собой густую эластичную массу высокой плотности.


Усиленный клей пригоден для кладки плит из мрамора, керамогранита и других минеральных материалов. Сфера применения такой продукции — ремонтные работы на открытых площадках и террасах, в бассейнах, ванных комнатах, на фасадах зданий.

  1. Экспресс — в составе есть катализаторы, которые позволяют составу быстро засыхать. Покрытие пригодно для эксплуатации спустя 5 часов после кладки.
  2. Супер — расширена область применения. Это пригодный клей для дерева, пластика, стекла и полимеров.
  3. Усиленный — состав с высокими показателями адгезии, применяется для монтажа тяжеловесных плиток.
  4. Усиленный белый — в отличие от обычного усиленного, имеет не серый, а белый цвет благодаря красителям. Это позволяет использовать его для установки стеклянного кафеля.


  • цемент,
  • мелкозернистый песок,
  • дополнительные улучшающие компоненты.


На какие основания можно крепить с помощью клея:

  • бетонные,
  • железобетонные,
  • цементные,
  • цементно-известковые,
  • гипсокартон,
  • ячеистые бетоны,
  • пазогребневые плиты,
  • гипсолитовые плиты.

Для облицовочных работ снаружи здания материалы крепятся на небольшую высоту (цоколь, парапеты, лестничный фриз). Внутри на усиленный состав устанавливают вертикальное покрытие камина или печи.

Совет! Если плитка в толщину больше 8 мм или в ширину больше 600×600 мм крепится на высоту от 1 м, то понадобятся дополнительные механические крепления, одного клея недостаточно.

Преимущества и недостатки

  1. Основное преимущество — высокая степень адгезии с поверхностями.
  2. Устойчив к сползанию.
  3. Выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Допускается крепить на обогреваемый пол, использовать для облицовки печей и каминов, не боясь за отслаивание плитки.
  4. Водостойкий — подходит для облицовочных работ в помещениях с повышенной влажностью (душевых и т.д.)
  5. Доступная цена при высоком качестве.
  6. Быстро схватывается — около 10 минут. Сохнет за 2—3 суток.
  7. Экономично расходуется. Продается мешками весом 25 кг. Расход клея в среднем составляет 2—3 кг на кв.м. Таким образом, одного мешка хватает на облицовку поверхности площадью 8 кв.м. Это примерные цифры, так как количество раствора зависит от состояния поверхности и опыта в облицовочных работах.


К минусам клея для плитки приходится отнести необходимость опыта работы с ним. Если нанести на поверхность недостаточное количество клея, то плитка отвалится. При избытке клея она начнет сползать.

Совет! Почему не стоит применять обычные клеевые растворы в экстремальных условиях? Они обладают недостаточной эластичностью и устойчивостью к перепадам температур, от чего может страдать облицовочное покрытие. Например, при использовании обычного клея для отделки пола с подогревом на покрытии появятся трещины уже через несколько циклов нагрева и остывания.

Как работать с составом

Как приготовить клеящий раствор:

  1. В таз или глубокое ведро залейте 5—6 литров чистой воды.
  2. Следом засыпьте одну пачку смеси (25 кг).
  3. Раствор перемешайте с помощью перфоратора со специальной насадкой или вручную. В массе не должно остаться комков.
  4. Теперь нужно дать клею постоять 10 минут.
  5. Состав еще раз перемешайте.
  6. Клей готов. Использовать его нужно в течение 4 часов после приготовления. Хранится состав только при комнатной температуре, если нарушить условия, он потеряет свои свойства.


  • поверхность очищают от пыли и грязи,
  • выравнивают,
  • обезжиривают,
  • грунтуют.

Что следует знать о монтажных работах с усиленным клеем:

  1. Все операции проводятся только при положительной температуре.
  2. Поверхность не должна поддаваться усадке и деформации.
  3. Для нанесения клея на поверхность используется зубчатый шпатель. Если плитка имеет размер 15×15 см, то берется шпатель с зубчиками размером 6 мм, для плитки размером 30×30 понадобится шпатель с зубчиками по 8 мм.
  4. Оптимальный слой клея — не более 4 мм. Если же плитка больше чем 300×300, то слой увеличивают до 7 мм.
  5. Если пол неровный, то клей наносят слоем до 9 мм, а ровность поверхности контролируют с помощью уровня.
  6. Рекомендуется прикреплять плитку в течение 10—20 минут после нанесения клея, так как он имеет способность быстро схватываться. Время позволяет скорректировать положение плитки.
  7. После укладки стена сохнет около 2 суток, пол — 3 суток. По прошествии этого времени допускается проводить затирку.
  8. По полу нельзя ходить до его полного высыхания. Вообще не рекомендуется подвергать сохнущие поверхности механическому воздействию или допускать их контакт с водой.
  9. При работе необходимо использовать средства индивидуальной защиты.
  10. При попадании средства на кожу или в глаза нужно хорошо промыть их чистой водой.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?


Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.


Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.


Читайте также: