Десерт жареное молоко или leche frita


Leche frita. Калорийная бомба!

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное (для жарки - 2-3 шт) — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.9 г


750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.


В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.


Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.


Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.


Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.


Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!


Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.


Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.


Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке



Затем снова в муке


А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.


Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.


Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.



Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.


Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
"Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2015 года gfu515 #


28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #


9 октября 2013 года Анна Юрченко #


10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


22 января 2013 года lemonywater #


22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)



15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)



12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


3 июня 2011 года kali #


19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

12 января 2011 года oxana1840 #


12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #


23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Люсиха #


24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Odru #


23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Yuli #


21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Лиди-52 #


13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Туся2 #


1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Туся2 #


7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Янгол #


1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если веришь, сказка оживет.

Это называется - большинством голосов выбрали (по секрету скажу, что я упертая, поэтому груши тоже будут, и очень скоро).

Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории "домашние десерты". Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него - баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе - Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел "в люди".

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом - неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты - с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) - фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Жареное молоко / Leche frita


1 л молока (я беру 3,5%)
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона (+1 корка апельсина - опц.)

Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)

Для обсыпки:

Сахар, молотая корица

Часть первая.

750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками (апельсиновая - необязательный вариант, но мне нравится ее класть, т.к. придает особый аромат) довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Чтобы смесь была более нежной и однородной - с желтков можно снять шкурку - просто проколоть желток и вылить его из пленочки. Пленку выбросить.

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара, влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, следя, чтобы не образовались комки. Не дать закипеть! Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.


Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов (я оставляю на ночь, вне холодильника).


Часть вторая.

Полученную массу (она должна быть похожа на плотное желе по консистенции) выложить из формы на рабочую поверхность,


нарезать на прямоугольники.
Подготовить все, что необходимо для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей.

Сковороду с маслом разогреть. Прямоугольники обвалять (слегка, без энтузиазма, просто для ровности) в яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы.

Вот тут оно фламбируетсся, только при свете дня огня не видно.


А такое оно внутри:


1. Если кукурузного крахмала нет, лучше заменить мукой, картофельный не брать! Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу.

2. Желтки - необязательный ингредиент. Во многих рецептах их просто нет, но на севере Испании их кладут, опять же для большей нежности.

3. Перед добавлением крахмала можно кастрюлю снять с огня, все спокойно размешать, потом вернуть на огонь и варить до загустения.

4. Хозяйки спорят - перед жаркой обваливать сначала в муке, а потом в яйце или наоборот. Я пробовала и так, и так. В первом варианте (мука -яйцо) корочка получается слишком мягкой, и сахар при последующем обваливании слишком впитывается. Мне показался идеальным вариант мука-яйцо-мука, только важно не перестараться с количеством муки.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 гр. желтки - 2 шт. сахар - 250 гр. корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).

Пошаговые фото рецепта


1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.


3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.


4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.


6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.


7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.


8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.


9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.


11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.


12. Теперь обмакиваем в яйце


13. а затем снова в муке.


14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.


15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.


16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).


17. Десерт подаем охлажденным.


18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.


19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!


20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не пробовала такого, очень интересно!Спасибо!


и я даже не встречала,интересно--5+


Очень интересно и заманчиво сделать. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо. 5.


Впервые вижу и слышу запах! Мне понравилось. 5!


Ювелирная работа обжарить заварной крем! Конечно вкусно 5!

похоже на жаренный пудинг,а не легче просто взять пудинг




ой ёй. просто сползаю со стула. я между прочим ща про диеты читала. вот бы такую диету. да я б - за швабру стала. 555


ух ты, это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали. обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком. вам за проделанный труд и за подробное описания рецепта огромное спасибо. даже не страшно браться за его воплощение.


отличный и очень вкусный десерт!супер!


Читала неск. раз рецепты этого дессерта и как то не доезжала, не подключалась. Этот рецепт очень чёткий и понятный. Спасибо.5


Блеск. Какая работо,какой нежный десерт. ммммм. Я даже не слышала о таком.



Жемчужина,а не рецепт - люблю всё необычное,унесла в копилочку(дай бог получится),5!


Действительно,крем получается ооочень нежным,да еще + хрустящая корочка---супер. 5++++++++++


Очень необычно и выглядит заманчиво! 5!


Очень необычно и наверняка вкусно. 5!


Ого! Какая красота! И вкусно наверное необыкновенно! все забрала. 10+


Это точно для меня рецепт - ооочень люблю заварной крем! 5555!

Грандиозно!Возни много,но оно того стоит!


Необычный и интересный десерт. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала.5.



Интересный десерт! Обязательно попробую!55555


Необыкновенный десерт! Волшебство - жареное молоко! 5.


Интересный рецепт. 55555




Чуток похоже на "Птичье молоко" которое готовлю для своих домочадцев. Но я никогда не обжаривала. Спасибо за рецепт! Забираю! Вам конечно 555


Вот , слюной захлебнулась- чуть монитор не съела. Красота и вкуснятина. Оц хоцца :-0. 5+5+5+5+5+55+5+


Да уж не то слово как попробовать хочется! Спасибо за такой десерт,забираю!55555++++



очень оригинально 555!

как интересно. 5


Вот так ДА ! Такая замечательная штука ! О !


Какой интересный рецепт! 5+++++



Очень необычно. И необычайно вкусо. 555555555


Интересный рецепт, и должно быть очень вкусно!


ВАУ! Первый раз слышу о таком! Волшебство! Нет слов - одни эмоции! 100 баллов. Забрала и восхищаюсь!


for_ever, огромное спасибо!!


Вот это шедевр. 555555555


Очень вкусный рецепт. У нас в институте в столовой часто такое готовили, только не обжаривали, и со сгущенкой. Очень вкусно, сейчас попробую обжарить ))) Вам 5 .



Я испробовала Ваш рецепт сегодня. Немного пришлось повозиться, но результатом осталась довольна. Мужу очень понравился десерт и сказал: мммм.. very god!! Вот мои добавления: крем был плотный, но первый комочек у меня развалился и я решила весь крем заморозить.Потом нарезала на тонкие брусоки. Белки взбила в пену + крахмал. Брусочек без проблем окунала в белковую смесь,а затем в муку и обжаривала. Обжаренные палочки надувались и были очень хрустящими, они по вкусу чем то похожи на РАФАЭЛО, только без какоса. Рецепт замечательный, я в восторге. Спасибо.


lusi33013,я очень рада, что Вы оценили рецепт, и попробовали его, так сказать, "на вкус". Мне очень приятно, что Вам понравился результат!! На здоровье!!



Очень красиво. Представляю как вкусно. +5


натафа, очень жаль. интересно, почему не получилось? Может быть, чего-то не доложили/переложили?






суперский рецепт! как я его пропустила?






всем драсти! не сомневаюсь что очень вкусно! НО рецепт гавно. где указано до какой консыстенции варить? (вить врятли с первого, второго раза можно угадать тому кто в первый раз готовит это блюдо!) где указано сколько оно должно остывать в часах? вить оно явно не 2 часа должно остывать! вообщем десерт вкусный (ел ложкой. ) а вот процесс приготавления расписан очень плохо!


*(Комментарий удален пользователем)*


алексей!, во-первых, научитесь правильно писАть, без ошибок! Уважайте других людей! Во-вторых, внимательно читайте описание рецепта, ВНИМАТЕЛЬНО, а не через слово. Если у Вас с этим плохо, объясню еще раз: смесь доводим ДО кипения(пункт 6), несколько часов - это не два часа, оставьте на ночь, часов на 6-8 (пункт 8, готовый крем хорошо застывает и режется ножом. И еще совет: прежде чем браться за подобные рецепты, научитесь готовить что-нибудь более простое, например, заварной крем, который лежит в основе данного рецепта. И вообще, бисер перед свиньями метать не собираюсь, читайте внимательно, соблюдайте пропорции и технологию, и будет Вам счастье.

Если веришь, сказка оживет.

Это называется - большинством голосов выбрали (по секрету скажу, что я упертая, поэтому груши тоже будут, и очень скоро).

Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории "домашние десерты". Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него - баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе - Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел "в люди".

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом - неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты - с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) - фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Жареное молоко / Leche frita


1 л молока (я беру 3,5%)
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона (+1 корка апельсина - опц.)

Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)

Для обсыпки:

Сахар, молотая корица

Часть первая.

750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками (апельсиновая - необязательный вариант, но мне нравится ее класть, т.к. придает особый аромат) довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Чтобы смесь была более нежной и однородной - с желтков можно снять шкурку - просто проколоть желток и вылить его из пленочки. Пленку выбросить.

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара, влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, следя, чтобы не образовались комки. Не дать закипеть! Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.


Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов (я оставляю на ночь, вне холодильника).


Часть вторая.

Полученную массу (она должна быть похожа на плотное желе по консистенции) выложить из формы на рабочую поверхность,


нарезать на прямоугольники.
Подготовить все, что необходимо для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей.

Сковороду с маслом разогреть. Прямоугольники обвалять (слегка, без энтузиазма, просто для ровности) в яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы.

Вот тут оно фламбируетсся, только при свете дня огня не видно.


А такое оно внутри:


1. Если кукурузного крахмала нет, лучше заменить мукой, картофельный не брать! Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу.

2. Желтки - необязательный ингредиент. Во многих рецептах их просто нет, но на севере Испании их кладут, опять же для большей нежности.

3. Перед добавлением крахмала можно кастрюлю снять с огня, все спокойно размешать, потом вернуть на огонь и варить до загустения.

4. Хозяйки спорят - перед жаркой обваливать сначала в муке, а потом в яйце или наоборот. Я пробовала и так, и так. В первом варианте (мука -яйцо) корочка получается слишком мягкой, и сахар при последующем обваливании слишком впитывается. Мне показался идеальным вариант мука-яйцо-мука, только важно не перестараться с количеством муки.


Leche frita. Калорийная бомба!

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное (для жарки - 2-3 шт) — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.9 г


750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.


В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.


Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.


Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.


Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.


Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!


Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.


Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.


Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке



Затем снова в муке


А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.


Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.


Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.



Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.


Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
"Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2015 года gfu515 #


28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #


9 октября 2013 года Анна Юрченко #


10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


22 января 2013 года lemonywater #


22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)



15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)



12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


3 июня 2011 года kali #


19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

12 января 2011 года oxana1840 #


12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #


23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Люсиха #


24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Odru #


23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Yuli #


21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Лиди-52 #


13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Туся2 #


1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Туся2 #


7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Янгол #


1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 гр. желтки - 2 шт. сахар - 250 гр. корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).

Пошаговые фото рецепта


1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.


3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.


4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.


6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.


7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.


8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.


9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.


11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.


12. Теперь обмакиваем в яйце


13. а затем снова в муке.


14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.


15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.


16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).


17. Десерт подаем охлажденным.


18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.


19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!


20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не пробовала такого, очень интересно!Спасибо!


и я даже не встречала,интересно--5+


Очень интересно и заманчиво сделать. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо. 5.


Впервые вижу и слышу запах! Мне понравилось. 5!


Ювелирная работа обжарить заварной крем! Конечно вкусно 5!

похоже на жаренный пудинг,а не легче просто взять пудинг




ой ёй. просто сползаю со стула. я между прочим ща про диеты читала. вот бы такую диету. да я б - за швабру стала. 555


ух ты, это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали. обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком. вам за проделанный труд и за подробное описания рецепта огромное спасибо. даже не страшно браться за его воплощение.


отличный и очень вкусный десерт!супер!


Читала неск. раз рецепты этого дессерта и как то не доезжала, не подключалась. Этот рецепт очень чёткий и понятный. Спасибо.5


Блеск. Какая работо,какой нежный десерт. ммммм. Я даже не слышала о таком.



Жемчужина,а не рецепт - люблю всё необычное,унесла в копилочку(дай бог получится),5!


Действительно,крем получается ооочень нежным,да еще + хрустящая корочка---супер. 5++++++++++


Очень необычно и выглядит заманчиво! 5!


Очень необычно и наверняка вкусно. 5!


Ого! Какая красота! И вкусно наверное необыкновенно! все забрала. 10+


Это точно для меня рецепт - ооочень люблю заварной крем! 5555!

Грандиозно!Возни много,но оно того стоит!


Необычный и интересный десерт. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала.5.



Интересный десерт! Обязательно попробую!55555


Необыкновенный десерт! Волшебство - жареное молоко! 5.


Интересный рецепт. 55555




Чуток похоже на "Птичье молоко" которое готовлю для своих домочадцев. Но я никогда не обжаривала. Спасибо за рецепт! Забираю! Вам конечно 555


Вот , слюной захлебнулась- чуть монитор не съела. Красота и вкуснятина. Оц хоцца :-0. 5+5+5+5+5+55+5+


Да уж не то слово как попробовать хочется! Спасибо за такой десерт,забираю!55555++++



очень оригинально 555!

как интересно. 5


Вот так ДА ! Такая замечательная штука ! О !


Какой интересный рецепт! 5+++++



Очень необычно. И необычайно вкусо. 555555555


Интересный рецепт, и должно быть очень вкусно!


ВАУ! Первый раз слышу о таком! Волшебство! Нет слов - одни эмоции! 100 баллов. Забрала и восхищаюсь!


for_ever, огромное спасибо!!


Вот это шедевр. 555555555


Очень вкусный рецепт. У нас в институте в столовой часто такое готовили, только не обжаривали, и со сгущенкой. Очень вкусно, сейчас попробую обжарить ))) Вам 5 .



Я испробовала Ваш рецепт сегодня. Немного пришлось повозиться, но результатом осталась довольна. Мужу очень понравился десерт и сказал: мммм.. very god!! Вот мои добавления: крем был плотный, но первый комочек у меня развалился и я решила весь крем заморозить.Потом нарезала на тонкие брусоки. Белки взбила в пену + крахмал. Брусочек без проблем окунала в белковую смесь,а затем в муку и обжаривала. Обжаренные палочки надувались и были очень хрустящими, они по вкусу чем то похожи на РАФАЭЛО, только без какоса. Рецепт замечательный, я в восторге. Спасибо.


lusi33013,я очень рада, что Вы оценили рецепт, и попробовали его, так сказать, "на вкус". Мне очень приятно, что Вам понравился результат!! На здоровье!!



Очень красиво. Представляю как вкусно. +5


натафа, очень жаль. интересно, почему не получилось? Может быть, чего-то не доложили/переложили?






суперский рецепт! как я его пропустила?






всем драсти! не сомневаюсь что очень вкусно! НО рецепт гавно. где указано до какой консыстенции варить? (вить врятли с первого, второго раза можно угадать тому кто в первый раз готовит это блюдо!) где указано сколько оно должно остывать в часах? вить оно явно не 2 часа должно остывать! вообщем десерт вкусный (ел ложкой. ) а вот процесс приготавления расписан очень плохо!


*(Комментарий удален пользователем)*


алексей!, во-первых, научитесь правильно писАть, без ошибок! Уважайте других людей! Во-вторых, внимательно читайте описание рецепта, ВНИМАТЕЛЬНО, а не через слово. Если у Вас с этим плохо, объясню еще раз: смесь доводим ДО кипения(пункт 6), несколько часов - это не два часа, оставьте на ночь, часов на 6-8 (пункт 8, готовый крем хорошо застывает и режется ножом. И еще совет: прежде чем браться за подобные рецепты, научитесь готовить что-нибудь более простое, например, заварной крем, который лежит в основе данного рецепта. И вообще, бисер перед свиньями метать не собираюсь, читайте внимательно, соблюдайте пропорции и технологию, и будет Вам счастье.

Читайте также: