Крио десерт мастер класс


Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело.
Микеланджело

Жидкий азот при приготовлении блюд начали применять еще в XIX веке. Заморозка происходит буквально на глазах и выглядит это невероятно эффектно.






Что мы будем делать:

Создавать замороженный десерт на основе натуральных ингредиентов.

Из чего мы будем это делать:

- блендер;
- фрукты, ягоды ;
- жидкий азот.

Как мы будем это делать:

Крио-десерт создается благодаря погружению продуктов в жидкий азот. Мастер рассказывает и показывает все этапы приготовления десерта, гости помогают, после приготовления у каждого будет возможность украсить вкусный десерт самостоятельно.

Сколько времени мы потратим:

На приготовление 15-20 порций крио-десерта уйдет около 20 минут. Можно увеличить время приготовления или сделать несколько заходов в зависимости от тайминга вашего мероприятия и количества гостей.

Для какого возраста подходит:

Приготовить крио-десерт могут даже дети старше 8 лет.

Посмотрите видео с мастер-класса:



В мастер-классе каждый ребёнок:

Мастер-класс можно проводить для класса и на День рождения

Тематические пряники на выбор (23 февраля, 8 марта, Новый год, День знаний, Выпускной и многое другое)




Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.7, стр.8

с 10:00 до 19:00 ежедневно

SMS, WhatsApp, Telegram --> SMS, WhatsApp, Telegram

  • Мастер-классы
  • Стоимость
  • Проекты
  • О студии
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
  • Главная
  • Мастер-классы
  • Крио десерты























Мастер-класс крио десерты

Жидкий азот – это уникальное вещество, благодаря которому можно в течение нескольких секунд заморозить любой продукт. Его использовали еще в 19 веке – оно безвредно, быстро справляется с поставленной задачей заморозки продуктов, а кроме всего прочего создает феерическое шоу. На нашем мастер-классе мы будем готовить вкуснейшие десерты, которые требуют охлаждения. И как вы догадались, в этом процессе нам поможет именно жидкий азот. Каждый гость сможет увидеть настоящее научное шоу, поучаствовать в процессе создания вкусняшек и попробовать полученные десерты на вкус. Этот мастер-класс будто специально создан для детей, да и взрослые также рады принять участие в этом уникальном процессе Прямо на глазах у каждого участника будет происходить настоящее волшебство – теплые десерты, на заморозку которых ушли бы часы, в секунды будут становиться холодными! Заказать мастер-класс по приготовлению десертов из жидкого азона вы можете на любой праздник: день рождения с ним станет ярче и красочнее, новый год подарит новые впечатления, а корпоративный вечер будет по-настоящему насыщенным!

Время на изготовление: 3-5 минут.

Средняя проходимость: 40-50 чел. в час.

Возраст участников: от 5-ти лет.

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.











Как проходит мастер-класс:

  • Проходим в зону приготовления десертов;
  • Повар-кондитер у вас на глазах создаст вкусный десерт, а затем ловко заморозит его с помощью жидкого азота;
  • Гости являются не только зрителями, но и могут принять участие в научно-кулинарном шоу;
  • Десерты помещаются в пластиковую баночку или стаканчик;
  • По желанию, каждый участник мастер-класса может украсить порцию готового десерта различными топпингами (карамельным, шоколадным, фруктовым), сахарными посыпками, ягодами, а также добавить сироп по вкусу;
  • Десерт готов! Можно попробовать его на вкус.

Какие материалы предоставим мы:

  • Одноразовые баночки – согласно заявленному количеству участников;
  • Готовая основа для десерта – согласно заявленному количеству участников;
  • Взбитые сливки;
  • Фрукты и ягоды – не менее 50 гр. на порцию;
  • Топпинги: карамельный, шоколадный, клубничный, ванильный и т.п.;
  • Жидкий азот;
  • Различные сиропы;
  • Кондитерские посыпки, шоколадная крошка, кокосовая стружка;
  • Одноразовые ложки и палочки;
  • Шейкер и миксер;
  • Расходные материалы – одноразовые скатерти, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Что потребуется от заказчика:

  • Открытая или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 2,5 м в длину.
  • Стулья – 2 шт.
  • Электрическая розетка 220 вольт на расстоянии не далее 30 метров.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированных заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!




Хотите чего-нибудь нового и оригинального? Приглашаем Вас на наш мастер-класс по изготовлению крио десерта! Море положительных эмоций гарантировано, ведь изготовление лакомства посредством крио технологий выглядит очень необычно. Вы когда-нибудь применяли жидкий азот на кухне? Нет? Тогда мы ждем Вас, чтобы вместе приготовить невероятные крио десерты.

Как это происходит?

Создается нежная и вкусная основа для лакомства. Тут есть свои секреты, которыми мы поделимся в ходе мастер-класса.

Мы готовим крио десерт, попутно посвящая зрителей во все тонкости этого необычного искусства, похожего на незабываемое шоу. Позже вы сможете попробовать свои силы и умения в этом деле. Не бойтесь, невероятное лакомство выйдет у всех, ведь мы контролируем процесс и всегда приходим на помощь, если это необходимо.

Прикоснувшись однажды к крио искусству, вы никогда его не забудете и станете вспоминать нас с улыбкой, ведь это мероприятие просто незабываемо. Мастер-класс подойдет как взрослым, так и детям, которые будут в восторге от белого пара, парящего вокруг миски с десертом.

Вкус получившегося лакомства не разочарует никого. Дегустация, пожалуй, является одним из самых приятных моментов. Вам предстоит попробовать получившийся десерт и насладиться его ярким нежным вкусом. Такого вы еще не пробовали!

Наши мастер-классы станут отличным решением для вечеринок и праздников. Гости не останутся равнодушными, ведь такое шоу пропустить невозможно!


Совсем скоро свадьба, а Вы не знаете, как сделать ее незабываемой? Хотите что-нибудь интересное и неординарное? Вы обратились по верному адресу. Наша компания предложит Вам море различных вариантов: увлекательных мастер-классов и запоминающихся шоу! С нами Вам не будет скучно! Мы воплотим любую, даже самую сумасшедшую идею, сделав Вашу свадьбу незабываемой. Наши выездные мастер-классы окажутся не только интересными, но и запоминающимися, .

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • connect@jazhda.ru
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • connect@jazhda.ru
  • Москва, ул. Солянка, дом 1/2
  • Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 19/8
  • Главная
  • Фото 1
  • Видео 3
  • Отзывы

На мастер-классе по изготовлению крио-десерта наши мастера в кратчайшие сроки научат гостей всем тонкостям и хитростям приготовления такого угощения. Эффектное шоу, в котором каждый участник сможет попробовать сделать своими руками фантастический десерт, а также оформить его необычным образом. Зачастую, участники мастер-класса создают настоящие произведения кулинарного искусства, однако самое приятное – дегустация.

  • 801 просмотр
  • 0 комментариев

Комментарии

  • Или войдите, используя:
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • .

К данному видеоролику пока нет комментариев

Если у вас намечается свадьба, юбилей или корпоративное мероприятие, то наверняка вы задаетесь вопросом, каких артистов пригласить на праздник, какие интересные активности организовать на welcome-зоне и на всем вечере.

Сегодня мы расскажем об очень интересной услуге на праздник – крио-кухня.

Крио кухня это легкий вариант мобильного бара, в котором при помощи криогенных технологий бармен создает интересные бурлящие и дымящиеся коктейли, крио-мороженое, крио-попкорн, моментальные азотные конфеты и еще кое-что очень интересное, о чем мы расскажем в конце статьи.



Для приготовления таких вкусностей применяется в основном жидкий азот, температура которого -196 градусов по Цельсию и сухой лед с температурой -78 градусов.

Самая основная прелесть крио кухни состоит в том, что все, что бы ни приготовил мастер, очень эффектно визуально. Все дымится, бурлит, завораживает своими холодными облаками. Но кроме этого, конечно, еще и очень вкусно!

Опасно ли это? Можно ли это есть? Часто гости задают подобные вопросы. Отвечаем. Совершенно безопасно и даже наоборот, полезно! Дело в том, что жидкий азот убивает практически все бактерии. А если подольше поморозить, то абсолютно все, без исключения. Жидким азотом можно даже умывать руки вместо мыла! Более того, жидкий азот в медицине применяют для продления жизни. Но мы говорим сегодня о праздниках и о еде!

После того, как мы развеяли основные мифы и сомнения – вкратце о вкусностях.
Крио коктейли бармен может приготовить как алкогольные, так и витаминные. Наиболее любимые из них: мохито, беллини, голубая лагуна, двух, трехцветные коктейли.



Крио-мороженое это отдельная фишка крио-кухни. Все готовится из натуральных молочных ингредиентов. Мороженое создается за несколько минут прямо на глазах у зрителей. Вкус такого мороженого заставляет забыть обо всех проблемах и только наслаждаться его вкусом!

Крио попкорн тоже очень забавное лакомство. На вкус такой попкорн ничем не отличается от обычного. Весь эффект происходит в момент, когда ты его начинаешь есть. Изо рта и из носа выходит прохладный туман. Это очень весело! А веселье-это главный проводник праздника!

Моментальные азотные конфеты — тоже необычная еда. Причем гости сами создают их за считанные мгновения. Ягоды или кусочки фруктов на шпажке обволакиваем горячим шоколадом и тут же погружаем в жидкий азот. Ощущения очень приятные и необычные. Это одновременно и шоколад и леденец! Та еще и слегка язык пощипывает!

Подведем итог – крио кухня это не только вкусно! Это еще красиво, безопасно и эффектно! Ваши гости остануться в полном восторге! Нужно попробовать, чтобы в этом убедиться окончательно!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями с социальных сетях! До встречи на торжестве!

Смузи-боул является оригинальным аналогом всем известному напитку смузи. Его основное отличие в том, что вместо бокала или чашки используется тарелка. Десерт имеет более густую консистенцию и часто подаётся на завтрак в качестве основного блюда.

С чем работаем: фрукты, ягоды, орешки, посыпки, блендер
Время изготовления: от 15 минут
Возраст: 8+

* Обучающий формат: одновременно участвуют до 10-12 человек, мастер-класс длится не менее 1 часа.
Проходной формат: за 1 час успевают принять участие до 25 человек, условно разделённые на 2 группы по 10-12 человек в каждой. На каждую группу отводится в среднем 15-20 минут.

Bubble Tea представляет собой напиток на основе чая с добавлением сиропа, молока и всевозможных топпингов. Этот "чай с пузырьками" необычайно популярен во многом благодаря топпингу тапиока (крахмалистая мука, спресованная в шарики одинакового размера). Напиток не только вкусный, но и очень полезный.

С чем работаем: чай, молоко, сиропы, топпинги
Время изготовления: от 15 минут
Возраст: 8+

* Обучающий формат: одновременно участвуют до 10-12 человек, мастер-класс длится не менее 1 часа.
Проходной формат: за 1 час мастер может успеть сделать до 50 порций

Крио-десерт является одним из самых трендовых лакомств в России. В его основу входят свежие фрукты, ягоды и жидкий азот, благодаря которому создаётся замораживающий эффект с элементами лёгкого дымка. При правильном использовании это вещество совершенно безопасно и способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.

С чем работаем: блендер, фрукты, ягоды, жидкий азот
Время изготовления: от 20 минут
Возраст: 8+

* Обучающий формат: одновременно участвуют до 10-12 человек, мастер-класс длится не менее 1 часа.
Проходной формат: за 1 час успевают принять участие до 25 человек, условно разделённые на 2 группы по 10-12 человек в каждой. На каждую группу отводится в среднем 25 минут.

В основе молекулярной кухни лежат знания, которые даёт наука, а именно физика и химия. Это эксперимент, в ходе которого получается нечто совершенно необыкновенное - говядина со вкусом шоколада, лососевый чай, икра из арбуза и другие невероятные по своему составу, но вполне реальные блюда.

С чем работаем: продукты, кухонные приборы
Время изготовления: от 30 минут
Возраст: 8+

* Обучающий формат: одновременно участвуют до 10-12 человек, мастер-класс длится не менее 1 часа
Проходной формат: за 1 час успевают принять участие до 25 человек, условно разделённые на 2 группы по 10-12 человек в каждой. На каждую группу отводится в среднем 30 минут.

Шаурму едят везде. У мексиканцев есть десяток похожих блюд: Фахитос, Тако, Буррито, Кесадилья и далее. Отличаются они, чаще всего, всего лишь лепешкой. Арабы и израильтяне готовят десятки видов шаурмы, немцы и турки делают дёнер-кебаб, греки — гирос, русские — блины с мясом. Выбирайте, что больше нравится, то и приготовим на мастер-классе или устроим Шаурма Батл. Стоимость зависит от выбранной начинки, уточняйте у менеджеров.

С чем работаем: лаваш или лепешка, мясо, овощи, соус и другие продукты.
Время приготовления: от 25 минут
Возраст: 14+

* Обучающий формат: одновременно участвуют до 10-12 человек, мастер-класс длится не менее 1 часа.
Проходной формат: за 1 час успевают принять участие до 25 человек, условно разделённые на 2 группы по 10-12 человек в каждой. На каждую группу отводится в среднем 20-25 минут.

Приготовление Крио -десерта

Знакомство с технологией приготовления десерта с использованием жидкого азота

Россия, Москва, 6-я Радиальная улица, 10

ГБПОУ Пищевой колледж № 33, 6-ая Радиальная, д.10

ст. метро Кантемировская (Замоскворецкая) авт.901, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (2 ост.) авт.690, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (5 ост.) трол.11, марш.111м, трол.11к, авт.221, марш.221м, авт.489, марш.690м, марш.712м, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (8 ост.) ст. метро Царицыно (Замоскворецкая) авт.151, до ост. "Стадион Огонек" (2 ост.) авт.203, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (2 ост.) авт.269, авт.679, авт.756, авт.761, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (3 ост.) марш.1м, марш.226м, авт.289, авт.289к, марш.289м, марш.620м, марш.7м, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (4 ост.) авт.245, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (7 ост.)

Приготовление Крио -десерта

Знакомство с технологией приготовления десерта с использованием жидкого азота

Россия, Москва, 6-я Радиальная улица, 10

ГБПОУ Пищевой колледж № 33, 6-ая Радиальная, д.10

ст. метро Кантемировская (Замоскворецкая) авт.901, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (2 ост.) авт.690, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (5 ост.) трол.11, марш.111м, трол.11к, авт.221, марш.221м, авт.489, марш.690м, марш.712м, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (8 ост.) ст. метро Царицыно (Замоскворецкая) авт.151, до ост. "Стадион Огонек" (2 ост.) авт.203, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (2 ост.) авт.269, авт.679, авт.756, авт.761, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (3 ост.) марш.1м, марш.226м, авт.289, авт.289к, марш.289м, марш.620м, марш.7м, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (4 ост.) авт.245, до ост. "6-я Радиальная ул. 10" (7 ост.)




Жидкий азот при приготовлении блюд начали применять еще в XIX веке. Заморозка происходит буквально на глазах и выглядит это невероятно эффектно.

Что мы будем делать?

Создавать замороженный десерт на основе натуральных ингредиентов.

- блендер;
- фрукты, ягоды;
- жидкий азот.

Крио-десерт создается благодаря погружению продуктов в жидкий азот. Мастер рассказывает и показывает все этапы приготовления десерта, гости помогают, после приготовления у каждого будет возможность украсить вкусный десерт самостоятельно.

На приготовление 15-20 порций крио-десерта уйдет около 20 минут. Можно увеличить время приготовления или сделать несколько заходов в зависимости от тайминга вашего мероприятия и количества гостей.

Читайте также: