Варенье из шиповника с яблоками рецепт


Варенье из шиповника с яблоками

Очень вкусная нежная, не сильно сладкая заготовка на зиму из целебного шиповника и ароматных яблок! Можно разлить яблочное варенье с шиповником в небольшие баночки и открывать при простуде или есть просто так, в удовольствие!

все плоды – очищены от косточек-семечек, яблоки нарезаны кусочками, измеряется в мерах объема (стаканы, чашки, миски) .

  • Яблоки – 1 часть;
  • Шиповник – 1 часть;
  • Сахар – 1 часть.

То есть, берется равное количество очищенных яблок, шиповника и сахара (например, по 1 стакану каждого).

Шиповника можно взять больше, чем яблок и наоборот. Вкус будет хорошим в любом случае.
Тогда общее количество плодов (фруктовое ассорти) соотносится с сахаром в пропорции 2:1 (2 стакана фруктов + 1 стакан сахара).


Ягоды (плоды) садового шиповника. Дикий тоже хорош, но в этом году мне удалось раздобыть только крупный, садовый))

Как заготовить яблоки с шиповником

  • Все вымыть, обсушить.
  • У шиповника отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать ягоду пополам и маленькой ложечкой поддеть семена.
  • Очищенный шиповник снова промыть (чтобы смыть оставшиеся ворсинки) и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь.
  • У яблок вынуть сердцевинку и хвостики, нарезать крупными кусочками (размером с шиповник);

в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенки

  • Подготовленные фрукты засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции – на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного, так, чтобы на дне плескалась водичка и не давала варенью подгореть в первые минуты. Потом фрукты сами дадут сок.
  • Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре.
  • Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу.
  • Через следующие 6-10 часов – третья, заключительная варка. После нее – расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками.
  • Хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.


Вот таким получается это вкусное варенье!

Советы по консервированию шиповника

Варенье из шиповника с яблоками получается довольно нежным, завлекательным – не совсем понятно, что ешь. Но вкусно. И аромат очень приятный.

Если вам не удобно хранить варенье в холодильнике, придется добавить больше консервирующего вещества – сахара. Возьмите его в 2 раза больше, тогда варенье сохранится при комнатной температуре.

Крышки подходят и обычные, железные, и пластиковые, и завинчивающиеся.

Если вы закрываете любыми крышками, кроме консервных – железных с прокладкой из резиночки, желательно засыпать поверх варенья слой сахара в 2-3 см, либо залить 2 ст.л. водки или проложить бумажным кружком, пропитанным в водке. Так варенье лучше сохранится и избежит заплесневения.


Вот такой он красивый, алый садовый шиповник!

Шиповник с яблоками можно сварить и в 1 прием, как обычное варенье. Если у вас есть время, конечно. У меня обычно его нет и варить пятиминутки оказывается очень удобно. Чуть-чуть последил за вареньем, и свободен!

Да и витаминов при краткой тепловой обработке сохраняется больше.

Если нет шиповника, а в яблочки хочется добавить что-нибудь неожиданное, подойдет боярышник (его тоже надо чистить), рябина – красная и черноплодная (проморозить ее в морозилке ночь, чтобы ушла горечь), облепиха (это на любителя, не все приминают ее маслянистый привкус), груши (это самое нежное и вкусное варенье, яблочно-грушевое).

Успехов вам в приготовлении домашних заготовок и приятного аппетита!

нашла этот рецепт в ЖЖ вот тут и сразу загорелась приготовить.
ООО, это варенье очень вкусное - вкусноре,нежное, ароматное, тянучее. ММММММ,вообщем вкуснятина. И она стоит того времени что вы потратите на то чтоб очистить шиповник))))


Продукты:
Шиповник – 350 г
Яблоки – 1 кг
Сахар 1 кг
Имбирь – 50 г
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Шиповник разрезать пополам, из каждой половинки выскрести семечки. Потом весь шиповник хорошо промыть, чтобы избавиться от маленьких ворсинок.
Я растянула это на 2 дня- вечером порезала ягодки пополам..утром кофейной ложкой выскребла семечки..Заняло это у меня примерно час с копейками И к тому же- чистила я ягодки в перчатках чтоб кожа не раздражалась

Яблоки очистить -я не чистила , порезать дольками.
Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.

Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы сахар растаял.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
вот это после первого нагревания

Предлагаем вашему вниманию витаминный десерт на длинную, холодную зиму. Варенье из шиповника с яблоками — замечательный продукт к вашему столу.

Оглавление

  • Что требуется для варенья
  • Рецепт варенья из шиповника с яблоками

Что требуется для варенья


Вариться варенье из шиповника с яблоками очень просто. Единственное условие — шиповник и яблоки брать всегда свежие. Из них получается вкусный десерт, а еще сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Варенье из шиповника можно сварить двумя способами.

Рецепт варенья из шиповника с яблоками

  • шиповник очищенный — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яблоки — 500 г.
  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
  2. Натереть яблоки на мелкой терке или размять в блендере.
  3. Положить полученное яблочное пюре в кастрюлю, добавить сахар.
  4. Варить до растворения сахара.
  5. Положить в смесь ягоды шиповника и варить на медленном огне 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.


  • шиповник очищенный — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яблоки — 600 г.
  • вода — 500 г.
  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
  2. Нарезать яблоки дольками.
  3. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар. Сварить сироп.
  4. Положить в сироп приготовленные плоды шиповника, после того как закипит — варить 5 минут.
  5. Положить в смесь дольки яблок и варить на медленном огне после кипения 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.

Более подробнее о шиповнике вы можете прочитать на нашем сайте в статьях.

Время приготовления: больше 3-х часов

  • Шиповник – 350 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Имбирь – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Шиповник помыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить семечки. Еще раз хорошо промыть.

Яблоки очистить, порезать дольками.

Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.

Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.

Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.

Дать настояться в течение 10-12 часов.

Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.

Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и закатать.


Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом! В процессе хранения оно становится похожим на густой джем!

  • Слива — 500 г
  • Яблоко — 300 г
  • Шиповник (крупноплодный, чищенный) — 300 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Сахар — 1000 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода (для бланширования)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
1092.2 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г


Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника.


В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена.
Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков!


Из 500-600 г шиповника после обработки получилось 300 г чищенных плодов.


В сотейник налить воду, довести до кипения и опустить шиповник на 2-3 мин. Затем плоды вынуть шумовкой, а воду не выливать.


Отмерить от этой воды 100 мл, добавить сахар, перемешать и сварить сироп.


Пока варится сироп из слив удалить косточки. Если слива крупная, то нарезать на кусочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольки.


В сироп добавить шиповник, сливы и яблоки. Хорошо перемешать.


Довести до кипения. Варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену.


В это время с лимона снять цедру и выдавить сок.


За 5-7 минут до конца варки добавить корицу, цедру и сок лимона. Всё перемешать.

Готовое варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрыть крышками. Я закрываю винтовыми. После остывания хранить в прохладном месте.


Варенье получилось вкусное и ароматное! В процессе хранения оно приобретёт густоту джема!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 175
  • 11629
  • 55
  • 882
  • 17312
  • 110
  • 408
  • 49891
  • 51
  • 243
  • 23101
  • 13
  • 135
  • 2767
  • 143
  • 1192
  • 56325
  • 43
  • 286
  • 14856
  • 14
  • 207
  • 5279
  • 20
  • 101
  • 2687
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2019 года Щербакова Елена #


4 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Сурик #


24 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Демурия #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Wera13 #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Алиева2012 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года ирпенчанка #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года lioliy1967 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года lioliy1967 #


22 декабря 2018 года LNataly #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года LNataly #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года wise1288 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года PYMA-2016 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Ирушенька #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Dama-Lorik #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Анастасия АГ #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года тататима #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года mtata #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по консистенции джем. Яблоки для такого варенья нужно использовать только самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть очень крупными.Для того чтобы сливовое варенье приобрело необычайно приятный вкус, в него можно дополнительно добавить звездочки бадьяна или бутоны гвоздики. Процесс приготовления: […]

Ингредиенты

- тертая цедра лимона (24 г);

- отборные сливы (540 г);

- тростниковый сахарный песок (1,3 кг);

- любые яблоки сладкого сорта (320 г);

- лимонный сок свежеотжатый (27 мл);

- очищенные плоды шиповника крупные (340 г);

- корица молотая (16 г);

- бутоны гвоздики (три штуки);

- отфильтрованная вода для бланширования (по вкусу).

Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по консистенции джем.


Яблоки для такого варенья нужно использовать только самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть очень крупными.

Для того чтобы сливовое варенье приобрело необычайно приятный вкус, в него можно дополнительно добавить звездочки бадьяна или бутоны гвоздики.



Процесс приготовления:

От семян и чашелистиков и семян очистить плоды шиповника, затем нарезать их крупными кусочками и отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить отфильтрованную воду, затем довести ее до сильного кипения на умеренном огне. Далее варить плоды шиповника примерно три минуты, затем выловить их из воды шумовкой, после этого оставить в кастрюле примерно 100 мл приготовленного отвара, добавить в него коричневый сахарный песок, тщательно перемешать. При регулярном помешивании варить ароматный сироп минут пятнадцать, в это же время нужно тщательно промыть сливы, удалить из этих плодов косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками и переложить в кастрюлю.


От сердцевины и кожуры очистить все яблоки, после этого нарезать эти сочные фрукты небольшими дольками и отправить в кастрюлю со сладким сиропом, добавить отваренные плоды шиповника. При регулярном помешивании готовить варенье из слив, яблок и шиповника до момента запекания, после этого продолжить процесс варки еще сорок минут. Для того чтобы на поверхности варенья не появлялась пена, можно дополнительно добавить очень маленький кусочек сливочного масла.


Примерно за семь минут до полного окончания варки в сливовое варенье необходимо насыпать молотую корицу, затем добавить лимонный сок, бутоны гвоздики и тертую цедру, тщательно перемешать ингредиенты.

Как только сливовое варенье с яблоками и шиповником будет готово, переложить его в небольшие чистые баночки, закрыть винтовыми крышками, остудить и убрать для дальнейшего хранения в самое холодное место.


Хозяйкам на заметку:

Для приготовления такого варенья рекомендуется использовать самые сладкие светлые сливы, благодаря которым домашняя заготовка получится еще более вкусной.


Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом! В процессе хранения оно становится похожим на густой джем!

Ингредиенты для Сливовое варенье с шиповником и яблоками

  • Слива - 500 г
  • Яблоко - 300 г
  • Шиповник - 300 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1000 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода

Пошаговая инструкция приготовления Сливовое варенье с шиповником и яблоками


Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника.


В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена.
Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков!


Из 500-600 г шиповника после обработки получилось 300 г чищенных плодов.


В сотейник налить воду, довести до кипения и опустить шиповник на 2-3 мин. Затем плоды вынуть шумовкой, а воду не выливать.


Отмерить от этой воды 100 мл, добавить сахар, перемешать и сварить сироп.


Пока варится сироп из слив удалить косточки. Если слива крупная, то нарезать на кусочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольки.


В сироп добавить шиповник, сливы и яблоки. Хорошо перемешать.


Довести до кипения. Варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену.


В это время с лимона снять цедру и выдавить сок.


За 5-7 минут до конца варки добавить корицу, цедру и сок лимона. Всё перемешать.

Готовое варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрыть крышками. Я закрываю винтовыми. После остывания хранить в прохладном месте.


Варенье получилось вкусное и ароматное! В процессе хранения оно приобретёт густоту джема!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Варенье из шиповника с яблоками

Очень вкусная нежная, не сильно сладкая заготовка на зиму из целебного шиповника и ароматных яблок! Можно разлить яблочное варенье с шиповником в небольшие баночки и открывать при простуде или есть просто так, в удовольствие!

все плоды – очищены от косточек-семечек, яблоки нарезаны кусочками, измеряется в мерах объема (стаканы, чашки, миски) .

  • Яблоки – 1 часть;
  • Шиповник – 1 часть;
  • Сахар – 1 часть.

То есть, берется равное количество очищенных яблок, шиповника и сахара (например, по 1 стакану каждого).

Шиповника можно взять больше, чем яблок и наоборот. Вкус будет хорошим в любом случае.
Тогда общее количество плодов (фруктовое ассорти) соотносится с сахаром в пропорции 2:1 (2 стакана фруктов + 1 стакан сахара).


Ягоды (плоды) садового шиповника. Дикий тоже хорош, но в этом году мне удалось раздобыть только крупный, садовый))

Как заготовить яблоки с шиповником

  • Все вымыть, обсушить.
  • У шиповника отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать ягоду пополам и маленькой ложечкой поддеть семена.
  • Очищенный шиповник снова промыть (чтобы смыть оставшиеся ворсинки) и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь.
  • У яблок вынуть сердцевинку и хвостики, нарезать крупными кусочками (размером с шиповник);

в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенки

  • Подготовленные фрукты засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции – на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного, так, чтобы на дне плескалась водичка и не давала варенью подгореть в первые минуты. Потом фрукты сами дадут сок.
  • Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре.
  • Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу.
  • Через следующие 6-10 часов – третья, заключительная варка. После нее – расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками.
  • Хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.


Вот таким получается это вкусное варенье!

Советы по консервированию шиповника

Варенье из шиповника с яблоками получается довольно нежным, завлекательным – не совсем понятно, что ешь. Но вкусно. И аромат очень приятный.

Если вам не удобно хранить варенье в холодильнике, придется добавить больше консервирующего вещества – сахара. Возьмите его в 2 раза больше, тогда варенье сохранится при комнатной температуре.

Крышки подходят и обычные, железные, и пластиковые, и завинчивающиеся.

Если вы закрываете любыми крышками, кроме консервных – железных с прокладкой из резиночки, желательно засыпать поверх варенья слой сахара в 2-3 см, либо залить 2 ст.л. водки или проложить бумажным кружком, пропитанным в водке. Так варенье лучше сохранится и избежит заплесневения.


Вот такой он красивый, алый садовый шиповник!

Шиповник с яблоками можно сварить и в 1 прием, как обычное варенье. Если у вас есть время, конечно. У меня обычно его нет и варить пятиминутки оказывается очень удобно. Чуть-чуть последил за вареньем, и свободен!

Да и витаминов при краткой тепловой обработке сохраняется больше.

Если нет шиповника, а в яблочки хочется добавить что-нибудь неожиданное, подойдет боярышник (его тоже надо чистить), рябина – красная и черноплодная (проморозить ее в морозилке ночь, чтобы ушла горечь), облепиха (это на любителя, не все приминают ее маслянистый привкус), груши (это самое нежное и вкусное варенье, яблочно-грушевое).

Успехов вам в приготовлении домашних заготовок и приятного аппетита!

нашла этот рецепт в ЖЖ вот тут и сразу загорелась приготовить.
ООО, это варенье очень вкусное - вкусноре,нежное, ароматное, тянучее. ММММММ,вообщем вкуснятина. И она стоит того времени что вы потратите на то чтоб очистить шиповник))))


Продукты:
Шиповник – 350 г
Яблоки – 1 кг
Сахар 1 кг
Имбирь – 50 г
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Шиповник разрезать пополам, из каждой половинки выскрести семечки. Потом весь шиповник хорошо промыть, чтобы избавиться от маленьких ворсинок.
Я растянула это на 2 дня- вечером порезала ягодки пополам..утром кофейной ложкой выскребла семечки..Заняло это у меня примерно час с копейками И к тому же- чистила я ягодки в перчатках чтоб кожа не раздражалась

Яблоки очистить -я не чистила , порезать дольками.
Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.

Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы сахар растаял.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
вот это после первого нагревания

Предлагаем вашему вниманию витаминный десерт на длинную, холодную зиму. Варенье из шиповника с яблоками — замечательный продукт к вашему столу.

Оглавление

  • Что требуется для варенья
  • Рецепт варенья из шиповника с яблоками

Что требуется для варенья


Вариться варенье из шиповника с яблоками очень просто. Единственное условие — шиповник и яблоки брать всегда свежие. Из них получается вкусный десерт, а еще сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Варенье из шиповника можно сварить двумя способами.

Рецепт варенья из шиповника с яблоками

  • шиповник очищенный — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яблоки — 500 г.
  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
  2. Натереть яблоки на мелкой терке или размять в блендере.
  3. Положить полученное яблочное пюре в кастрюлю, добавить сахар.
  4. Варить до растворения сахара.
  5. Положить в смесь ягоды шиповника и варить на медленном огне 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.


  • шиповник очищенный — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яблоки — 600 г.
  • вода — 500 г.
  1. Удалить цветоложа, плодоножки, семена у шиповника и яблок. Промыть.
  2. Нарезать яблоки дольками.
  3. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар. Сварить сироп.
  4. Положить в сироп приготовленные плоды шиповника, после того как закипит — варить 5 минут.
  5. Положить в смесь дольки яблок и варить на медленном огне после кипения 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой.

Более подробнее о шиповнике вы можете прочитать на нашем сайте в статьях.

Время приготовления: больше 3-х часов

  • Шиповник – 350 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Имбирь – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Шиповник помыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить семечки. Еще раз хорошо промыть.

Яблоки очистить, порезать дольками.

Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.

Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.

Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.

Дать настояться в течение 10-12 часов.

Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.

Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и закатать.


Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом! В процессе хранения оно становится похожим на густой джем!

  • Слива — 500 г
  • Яблоко — 300 г
  • Шиповник (крупноплодный, чищенный) — 300 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Сахар — 1000 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода (для бланширования)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
1092.2 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г


Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника.


В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена.
Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков!


Из 500-600 г шиповника после обработки получилось 300 г чищенных плодов.


В сотейник налить воду, довести до кипения и опустить шиповник на 2-3 мин. Затем плоды вынуть шумовкой, а воду не выливать.


Отмерить от этой воды 100 мл, добавить сахар, перемешать и сварить сироп.


Пока варится сироп из слив удалить косточки. Если слива крупная, то нарезать на кусочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольки.


В сироп добавить шиповник, сливы и яблоки. Хорошо перемешать.


Довести до кипения. Варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену.


В это время с лимона снять цедру и выдавить сок.


За 5-7 минут до конца варки добавить корицу, цедру и сок лимона. Всё перемешать.

Готовое варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрыть крышками. Я закрываю винтовыми. После остывания хранить в прохладном месте.


Варенье получилось вкусное и ароматное! В процессе хранения оно приобретёт густоту джема!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 175
  • 11629
  • 55
  • 882
  • 17312
  • 110
  • 408
  • 49891
  • 51
  • 243
  • 23101
  • 13
  • 135
  • 2767
  • 143
  • 1192
  • 56325
  • 43
  • 286
  • 14856
  • 14
  • 207
  • 5279
  • 20
  • 101
  • 2687
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2019 года Щербакова Елена #


4 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Сурик #


24 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Демурия #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Wera13 #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Алиева2012 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года ирпенчанка #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года lioliy1967 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года lioliy1967 #


22 декабря 2018 года LNataly #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года LNataly #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года wise1288 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года PYMA-2016 #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Ирушенька #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Dama-Lorik #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Анастасия АГ #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года тататима #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года mtata #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)



21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по консистенции джем. Яблоки для такого варенья нужно использовать только самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть очень крупными.Для того чтобы сливовое варенье приобрело необычайно приятный вкус, в него можно дополнительно добавить звездочки бадьяна или бутоны гвоздики. Процесс приготовления: […]

Ингредиенты

- тертая цедра лимона (24 г);

- отборные сливы (540 г);

- тростниковый сахарный песок (1,3 кг);

- любые яблоки сладкого сорта (320 г);

- лимонный сок свежеотжатый (27 мл);

- очищенные плоды шиповника крупные (340 г);

- корица молотая (16 г);

- бутоны гвоздики (три штуки);

- отфильтрованная вода для бланширования (по вкусу).

Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по консистенции джем.


Яблоки для такого варенья нужно использовать только самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть очень крупными.

Для того чтобы сливовое варенье приобрело необычайно приятный вкус, в него можно дополнительно добавить звездочки бадьяна или бутоны гвоздики.



Процесс приготовления:

От семян и чашелистиков и семян очистить плоды шиповника, затем нарезать их крупными кусочками и отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить отфильтрованную воду, затем довести ее до сильного кипения на умеренном огне. Далее варить плоды шиповника примерно три минуты, затем выловить их из воды шумовкой, после этого оставить в кастрюле примерно 100 мл приготовленного отвара, добавить в него коричневый сахарный песок, тщательно перемешать. При регулярном помешивании варить ароматный сироп минут пятнадцать, в это же время нужно тщательно промыть сливы, удалить из этих плодов косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками и переложить в кастрюлю.


От сердцевины и кожуры очистить все яблоки, после этого нарезать эти сочные фрукты небольшими дольками и отправить в кастрюлю со сладким сиропом, добавить отваренные плоды шиповника. При регулярном помешивании готовить варенье из слив, яблок и шиповника до момента запекания, после этого продолжить процесс варки еще сорок минут. Для того чтобы на поверхности варенья не появлялась пена, можно дополнительно добавить очень маленький кусочек сливочного масла.


Примерно за семь минут до полного окончания варки в сливовое варенье необходимо насыпать молотую корицу, затем добавить лимонный сок, бутоны гвоздики и тертую цедру, тщательно перемешать ингредиенты.

Как только сливовое варенье с яблоками и шиповником будет готово, переложить его в небольшие чистые баночки, закрыть винтовыми крышками, остудить и убрать для дальнейшего хранения в самое холодное место.


Хозяйкам на заметку:

Для приготовления такого варенья рекомендуется использовать самые сладкие светлые сливы, благодаря которым домашняя заготовка получится еще более вкусной.


Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом! В процессе хранения оно становится похожим на густой джем!

Ингредиенты для Сливовое варенье с шиповником и яблоками

  • Слива - 500 г
  • Яблоко - 300 г
  • Шиповник - 300 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1000 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода

Пошаговая инструкция приготовления Сливовое варенье с шиповником и яблоками


Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника.


В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена.
Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков!


Из 500-600 г шиповника после обработки получилось 300 г чищенных плодов.


В сотейник налить воду, довести до кипения и опустить шиповник на 2-3 мин. Затем плоды вынуть шумовкой, а воду не выливать.


Отмерить от этой воды 100 мл, добавить сахар, перемешать и сварить сироп.


Пока варится сироп из слив удалить косточки. Если слива крупная, то нарезать на кусочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольки.


В сироп добавить шиповник, сливы и яблоки. Хорошо перемешать.


Довести до кипения. Варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену.


В это время с лимона снять цедру и выдавить сок.


За 5-7 минут до конца варки добавить корицу, цедру и сок лимона. Всё перемешать.

Готовое варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрыть крышками. Я закрываю винтовыми. После остывания хранить в прохладном месте.


Варенье получилось вкусное и ароматное! В процессе хранения оно приобретёт густоту джема!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: