Легкий шоколадно творожный десерт рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6e567160-b18f-11ea-af2c-39a79f031590


Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.

Десерт

  • Творог — 220 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Йогурт (питьевой) — 130 мл
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
  • Шоколад темный — 20 г

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г


Приготовить все необходимые ингредиенты


В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.



Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.


Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).


Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.


Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы


Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.


Украсить на свой вкус









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



вчера в 12:01 Людмила НК # (автор рецепта)




13 июня Людмила НК # (автор рецепта)




12 июня Людмила НК # (автор рецепта)



9 июня Людмила НК # (автор рецепта)


8 июня Людмила НК # (автор рецепта)



8 июня Людмила НК # (автор рецепта)




если крепко взбить, то вполне, как мне кажется.



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)




7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Холодный десерт из творога готовится быстро, технология доступна даже неопытным хозяйкам. При всей простоте приготовления он получается очень вкусным и вместе с тем лёгким. Лакомство не повредит даже тем, кто сидит на диете и ограничивает калорийность пищи.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Йогурт натуральный 500 г
  • Какао - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Мёд – 50 г
  • Молоко - 5 ст. л.


Как готовить

Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде, достаточно 1/2 стакана. Смешать в блендере творог, йогурт и мёд. Масса должна стать однородной. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.), поставить на плиту и нагревать, помешивать. Доводить до кипения не нужно.


Добавить желатин к полученной творожной массе, которую разделить на две части. В одну добавить какао, размешать. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ложки поочередно шоколадную и белую части.


Убрать в холодильник на 6 часов. Застывшее лакомство перевернуть на блюдо и снять плёнку.

Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 100 г
Творог нежирный 0,6% 400 г
Какао-порошок 20 г
Мед пчелиный 30 г
Желатин пищевой 20 г
Вода 200 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны среди взрослых и детей. Они всегда получаются нежными. Кроме того, это не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. Если вы хотите удивить своих родных, угостить чем-то необычным и нежным своих гостей, то неплохим решением будет десерт, в котором сочетаются вкус творога с шоколадом.

    Количество лакомств с применением этих двух основных ингредиентов достаточно большое. Готовится большинство из них быстро и легко, а вы всегда можете проявить фантазию, добавляя дополнительные компоненты в виде ягод или фруктов. Поделимся некоторыми наиболее популярными и проверенными рецептами, которые превратятся в шедевры на кухне каждой хозяйки.


    Для того чтобы добиться вкусного и, главное, нежного десерта, необходимо выбрать для него полкилограмма мягкого творога. Если найти такой не получается, то имеющийся продукт протрите через сито или пропустите через мясорубку. В ходе приготовления начинки также необходимо в указанное количество творожной массы добавить такие ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. манной крупы.

    При желании и для тонкости вкуса можно использовать ванилин. Для начинки достаточно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Понадобится подготовить и тесто, которое будет обволакивать ее. Для этого возьмите такие продукты:

    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сметаны;
    • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
    • 1 ст. муки;
    • 2-4 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Опытные хозяйки заметят по количественному составу всех ингредиентов, что тесто получается достаточно жидким. Для его приготовления для начала взбиваются миксером яйца, в которые постепенно вводится необходимое количество сахара. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Введите также аккуратно, при постоянном взбивании, сметану и сливочное масло. Обратите снимание, что масло должно быть в жидком состоянии, но не горячим. Отдельно смешивайте просеянные через сито сухие компоненты теста.

    Готовится блюдо в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Пирог должен остыть, тогда начинка станет более твердой и не будет рассыпаться. Поэтому не советуем доставать десерт из формы сразу же после выпекания – он может просто развалиться.

    Приготовить пирог с творогом и с шоколадом можно как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

    Песочный торт с творогом и шоколадом


    Назвать этот рецепт пирогом достаточно трудно – это, скорее, песочный торт с творогом и шоколадом, который не стыдно подать гостям на десерт.

    Для его приготовления потребуется растереть 200 г маргарина с таким же количеством сахара. Далее добавьте 2 яйца и 4 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками крахмала. Погасите соду и затем просейте муку (3 стакана) в полученную смесь, все тщательно вымешайте.

    Выкладывайте начинку на подготовленный корж-основу, а сверху покройте остатками теста, натертыми на терке, и отправьте в духовку. Получается очень эффектно, а при подаче можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

    Нежный торт с творогом и белым шоколадом


    Такой торт с творогом и белым шоколадом получается очень нежным, сочетая в себя кислинку и приятный сладкий вкус любимой сладости.

    Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

    • в тесто пойдут: 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и половина стакана муки;
    • для начинки возьмите: половину килограмма творога и 0,5 жирных сливок, желатин и белый шоколад.

    Основа готовится легко – путем смешивания всех ингредиентов. Полученная масса выливается на подготовленное дно формы и отправляется в духовой шкаф для выпекания (минут на 30 при 200 градусах).

    Начинка готовится следующим образом:

    • в третьей части указанного количества сливок топится белый шоколад;
    • желатин замачивается и на водяной бане доводится до полного растворения;
    • творог взбивается с постепенным добавлением растопленного шоколада;
    • в конце медленно вводится желатин.

    Выпеченная основа разрезается вдоль на две части, одна из которых кладется на дно все той же формы. Сверху заливается творожная масса и закрывается другим коржом, и снова идет слой белой сладкой желатиновой начинки. Для застывания отправьте массу в холодильник. Застывший десерт сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами.

    Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом


    Такой десерт – это одна из разновидностей творожных лакомств с шоколадом. Вишня, которая входит в рецептуру, придает брауни кислинку, которая подчеркивает и приятно оттеняет вкусовые качества шоколада и творожной начинки. Рецепт и процесс приготовления мало чем отличаются от предыдущего, но здесь есть определенные моменты, которые важно знать.

    Для основы пирога с вишней шоколадом и творогом необходимы такие основные составляющие:

    • 100 г темного шоколада;
    • чуть больше половины стакана сахара;
    • столько же муки;
    • 2 яйца.

    Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом


    Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.

    Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания. Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы.

    • 3 яйца;
    • плитка черного шоколада + 300 г любого шоколадного печенья;
    • стакан сметаны;
    • столько же сахара;
    • 100 г сливочного масла.

    Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.


    За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.

    • перемешайте миксером до получения подобной крему массы;
    • добавьте постепенно сахар, растопленный шоколад, яйца;
    • сметана добавляется в самом конце.

    В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.

    Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:

    • 500 г маскарпоне;
    • плитку белого шоколада (растопите его с 40 г сл. масла);
    • 100 г сахара;
    • 4 яйца.

    Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.

    Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания


    Для приготовления чизкейка без выпекания также понадобится печенье. Этот рецепт более быстрый в приготовлении, кроме того, для него нет необходимости искать специальный сыр, достаточно взять полкилограмма творога, который с горьким шоколадом обеспечит свою вкусовую изюминку.

    Первый слой из печенья и 200 г сливочного растопленного масла готовят по технологии, описанной в предыдущем рецепте. Это будет основа чизкейка. Пока она будет в форме охлаждаться, приготовьте начинку. В указанное количество творога добавьте 300 г сметаны и растопленный горький шоколад. Количество последнего ингредиента можно изменять. Хотите получить насыщенный какао-вкус, добавьте не менее целой плитки растопленного шоколада. Такой десерт предполагает использование желатина. Разведите его, как обычно, и добавьте в творожную массу. Хорошо вымешайте при помощи миксера на низкой скорости. Полученную начинку выложите на основу и оставьте застывать в холодильнике около 5 часов.

    Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой


    Маффины – вкус шоколада и нежность творога.

    Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.

    Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:

    • стакан муки;
    • яйца – 2 шт.;
    • стакан сахара;
    • растительное масло – 100 мл;
    • молоко и сметана – по 150 г;
    • шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
    • орехи.

    Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.

    Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

    Нежные кексы с творогом и шоколадом


    Это достаточно вкусный и нежный десерт, который требует минимум времени на приготовления. Такие кексы с творогом и шоколадом, кроме превосходных вкусовых качеств, отличаются чудесным ароматом, а их вид в разрезе не оставит равнодушными никого.

    Для начала готовим шоколадное тесто (приблизительно на 4 порции):

    1. Разотрите 50 г сл. масла с 4 ст. ложками сахарного песка, до получения беловатой массы.
    2. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, яйцо и один белок, 4 ст. л. молока и столько же муки. Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте добавить разрыхлителя.
    3. Все старательно перемешайте до получения однородной сметаноподобной консистенции.

    Для начинки понадобится 100 г творога, кокосовая стружка, 1 желток и 2-3 ст. л. сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. Далее наполните формочки, как и в предыдущем рецепте. Такие кексы можно выпекать в микроволновке, а времени для этого понадобится не более 5 минут при высокой мощности работы устройства.

    Простая запеканка с творогом и шоколадом


    Другие интересные сочетания творога и шоколада в кулинарии.

    Наверно, каждая хозяйка хочет приготовить вкусное лакомство для своих детей. Вот простой рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Запеканка с творогом и шоколадом – это блюдо, от которого ваши детки никогда не откажутся. Для приготовления смешайте 2 яйца с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавьте 700 г творога 4 ст. л. манки и жирную сметану 2 ст. л. Взбейте полученное при помощи миксера или блендера. В последнем случае у вас выйдет однородная масса без творожных крупинок. Консистенция густой сметаны – это то, чего вам нужно добиться в результате. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно посыпав ее манкой. Перед тем, как отправить запеканку в духовой шкаф, поломайте шоколад на мелкие кусочки и равномерно введите их в массу. Готовность проверяйте не ранее чем через 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

    Вкусные десерты из банана и творога с шоколадом


    Банан с творогом и шоколадом готовится легко и быстро, а все ингредиенты очень просты и доступны. В блендере измельчите вафельные коржи до получения муки, соедините ее с творогом, предварительно размятым вилкой. В отдельной емкости растопите плитку шоколада вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Соедините две массы вместе и хорошо размещайте. При желании можно добавить немного сахара и ванилина. На пищевой пленке сформируйте корж, в середину которого поместите очищенный банан и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник для застывания, а перед подачей порежьте на части.

    Этот рецепт десерта из банана и творога с шоколадом также не требует выпекания и подается в холодном виде. Подготовьте блюдо, на дно которого выложите бананы, нарезанные кружочками. Далее пропорция всех ингредиентов идет с расчетом на один большой фрукт, при необходимости количество нужно увеличить. Смешайте 170 г творога с 1 ст. л. сахара и выложите массу на банан. Приготовьте шоколадную глазурь, которой покройте творожную массу, после ее остывания. Десерт оставьте в холодильнике для остывания. Перед подачей можно украсить цукатами.

    Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом


    Основой пирога с творогом и белым шоколадом будет крошка из печенья, которая готовится по принципу чизкейка. Для начинки растапливаем плитку белого шоколада с 30 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и вливаем в подготовленную творожную массу с растертым творогом (700 г) и 2 ст. л. сахара. Белок из 3 яиц взбивается в густую пену и медленно вводится в начинку. На основу выкладывается начинка и выпекается при 180 градусах. Важно в духовой шкаф поставить и емкость с водой, во время выпекания это позволит оставить творожную начинку воздушной и легкой.

    Печенье с творогом и шоколадом обладает не только ярким вкусом, но и очень легкое и пышное. Творог в количестве 250 г перебиваем в блендере и добавляем к нему предварительно растертое сливочное масло (1 пачку) с 1 ст. сахара. В полученную массу вводим горький шоколад, натертый на терке или мелко порубленный. Введите 2 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. После перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Печенье выкладывается на противень при помощи ложки и выпекается около 15 минут.

    Смузи из творога с шоколадом в блендере

    Творог с шоколадом в блендере – это еще один способ удивить своих близких полезным и вкусным десертом. Фактически после приготовления вы получите сытный смузи, который можно использовать как отдельное блюдо, например на завтрак. Для приготовления одной порции достаточно взбить в блендере 100 г творога с 1 ст. кефира и столовой ложкой какао.

    Готовый смузи поместите в порционный стакан, а сверху украсьте тертым шоколадом.


    Как видите, вариаций десертов с сочетанием творожного и шоколадного вкусов достаточно много. Все они по-своему интересны, каждый может приготовить желаемое лакомство к чаю.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #b2967d90-b192-11ea-a2b0-efc3f4696e8d


    Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.

    Десерт

    • Творог — 220 г
    • Сыр сливочный — 100 г
    • Йогурт (питьевой) — 130 мл
    • Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
    • Желатин — 15 г
    • Вода — 60 мл
    • Шоколад темный — 20 г

    Глазурь

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1402.8 ккал
    белки
    69.7 г
    жиры
    61.1 г
    углеводы
    148.1 г
    100 г блюда
    ккал
    197.6 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    20.9 г


    Приготовить все необходимые ингредиенты


    В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.



    Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.


    Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).


    Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
    Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.


    Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы


    Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
    Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.


    Украсить на свой вкус









    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    вчера в 12:01 Людмила НК # (автор рецепта)




    13 июня Людмила НК # (автор рецепта)




    12 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    9 июня Людмила НК # (автор рецепта)


    8 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    8 июня Людмила НК # (автор рецепта)




    если крепко взбить, то вполне, как мне кажется.



    7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    7 июня Людмила НК # (автор рецепта)




    7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



    3 июня Людмила НК # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Шоколадно-творожный десерт

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    144 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 41 / 22 / 37
    Н 20 / С 10 / В 70

    Время приготовления: 4 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.


    Перетираем творог с сахаром


    добавляем йогурт, у меня вишневый.


    все смешиваем миксером, лучше блендером


    Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.


    Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.


    Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.


    Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.


    Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.


    Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.


    Так выглядит наш десерт без пленки


    Украшаем тортик шоколадной стружкой.


    В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!

    Для гурманов и сладкоежек готовим этот десерт более питательный. Берем жирный творог(9%), сметану и 6-8 стол.л. сахара.


    Холодный десерт из творога готовится быстро, технология доступна даже неопытным хозяйкам. При всей простоте приготовления он получается очень вкусным и вместе с тем лёгким. Лакомство не повредит даже тем, кто сидит на диете и ограничивает калорийность пищи.

    Ингредиенты:

    • Творог - 400 г
    • Йогурт натуральный 500 г
    • Какао - 50 г
    • Желатин - 30 г
    • Мёд – 50 г
    • Молоко - 5 ст. л.


    Как готовить

    Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде, достаточно 1/2 стакана. Смешать в блендере творог, йогурт и мёд. Масса должна стать однородной. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.), поставить на плиту и нагревать, помешивать. Доводить до кипения не нужно.


    Добавить желатин к полученной творожной массе, которую разделить на две части. В одну добавить какао, размешать. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ложки поочередно шоколадную и белую части.


    Убрать в холодильник на 6 часов. Застывшее лакомство перевернуть на блюдо и снять плёнку.

    Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 100 г
    Творог нежирный 0,6% 400 г
    Какао-порошок 20 г
    Мед пчелиный 30 г
    Желатин пищевой 20 г
    Вода 200 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • Питание и тренировки
    • Питание и тренировки

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Рецептов: 102


      1640
    • 0
    • 2
    leontina
    • 23 сентября 2018, 20:58


      2031
    • 0
    • 1
    Наталья Василенко
    • 02 августа 2018, 14:54


      1246
    • 0
    • 1
    Ольга Иванченко
    • 31 июля 2018, 20:31


      6131
    • 0
    • 1
    chef.bakumova
    • 29 июля 2018, 12:46


      2436
    • 0
    • 2
    IrinaCooking
    • 06 июля 2018, 21:17


      5638
    • 0
    • 0
    Амир Уверен
    • 27 марта 2018, 11:51


      3857
    • 0
    • 1
    TANCHITTA
    • 12 марта 2018, 01:27


      16489
    • 0
    • 1
    goloda-net
    • 21 декабря 2017, 14:36


      16410
    • 10
    • 5
    olga
    • 28 ноября 2017, 20:03


      12863
    • 4
    • 5
    Ирина
    • 07 ноября 2017, 20:33


      29097
    • 0
    • 9
    Катерина Вредина
    • 04 июля 2017, 16:11


      20031
    • 3
    • 14
    b_anna
    • 21 ноября 2016, 12:01


      4974
    • 10
    • 7
    diana1616
    • 27 июля 2016, 09:54


      4257
    • 0
    • 2
    Наталья
    • 22 мая 2016, 13:33


      14494
    • 2
    • 7
    kathe
    • 28 июня 2015, 11:36


      12568
    • 32
    • 24
    allenka(alarm clock)
    • 17 апреля 2015, 22:46


      6173
    • 8
    • 7
    Давид
    • 31 марта 2015, 23:06


      10316
    • 8
    • 20
    katrina1990
    • 27 марта 2015, 13:23


      191221
    • 30
    • 28
    МурКатеринка
    • 25 марта 2015, 11:02


      4852
    • 9
    • 14
    Tatjana
    • 16 марта 2015, 20:42


    молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
    сливки 20 % 100 мл.,
    шоколад белый 50 гр.
    желатин 7 гр.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Шоколадно-творожный десерт с желатином

    Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое приготовление, доступность и, самое главное, восхитительный вкус — что может быть привлекательнее для любой хозяйки.

    Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, а десерт покорит ваше сердце.

    Как приготовить "Творожно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовить ингредиенты: творог, сметану 15-20% жирности, сахар-песок, желатин, какао-порошок.


    Залить 20 грамм желатина водой (количество воды зависит от количества желатина; смотреть в инструкции!) для разбухания. Через 10-15 минут поставить на водяную баню и растопить до однородной жидкости. Дать остыть.


    Смешать 300 граммов творога, 400 граммов сметаны и 150 граммов сахара. Взбить кухонным миксером.


    Добавить к массе желатин; тщательно взбить миксером.


    Вылить 1/4 часть творожной массы в форму, оставить на 15-30 минут, чтобы желатин немного застыл.


    Добавить в оставшуюся творожную массу какао-порошок (4-5 столовых ложек); взбить миксером.


    Долить массу в форму; поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.


    При подаче можно посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!

    Читайте также: