Любитель конфет и десертов

любитель сладостей

Альтернативные описания

• название некоторых кафе-кондитерских

• сладкоежка, любитель сладостей

• третий день Масленицы

• человек, который любит лакомиться

• любитель вкусно поесть

• человек, любящий вкусно поесть

• ему в радость любая сладость

• сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

• любитель вкусно покушать

• сластена и сладкоежка

• большой любитель вкусненького

• большой любитель сластей

• Человек, который любит лакомиться

• Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

ЛАКОМКА

Что значит слово ЛАКОМКА в словарях:

  • "Вкусное" народное название праздника Медовый Спас
  • Большой любитель вкусненького
  • Большой любитель сладкого
  • Большой любитель сластей
  • Гурман
  • Ему в радость любая сладость
  • Кому горько без сладкого?
  • Любитель вкусно поесть
  • Любитель вкусно покушать
  • Любитель вкусностей
  • Любитель вкусных блюд
  • Любитель вкуснятины
  • Любитель сладкого
  • Вопрос: Любитель сладостей - ответ: ЛАКОМКА
  • Любительница сладкого
  • Охотник до вкусненького
  • Охоч до всего сладкого
  • Сластёна
  • Сластёна и сладкоежка
  • Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты
  • Человек, любящий вкусно поесть
  • Человек, обожающий конфеты, пирожные и сладости всевозможные
  • Чревоугодник с хорошим вкусом
Любитель вкуснятины

любитель сладостей

Альтернативные описания

• название некоторых кафе-кондитерских

• сладкоежка, любитель сладостей

• третий день Масленицы

• человек, который любит лакомиться

• любитель вкусно поесть

• человек, любящий вкусно поесть

• ему в радость любая сладость

• сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

• любитель вкусно покушать

• сластена и сладкоежка

• большой любитель вкусненького

• большой любитель сластей

• Человек, который любит лакомиться

• Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

ЛАКОМКА

Что значит слово ЛАКОМКА в словарях:

  • "Вкусное" народное название праздника Медовый Спас
  • Большой любитель вкусненького
  • Большой любитель сладкого
  • Большой любитель сластей
  • Гурман
  • Ему в радость любая сладость
  • Кому горько без сладкого?
  • Любитель вкусно поесть
  • Любитель вкусно покушать
  • Любитель вкусностей
  • Любитель вкусных блюд
  • Любитель вкуснятины
  • Любитель сладкого
  • Вопрос: Любитель сладостей - ответ: ЛАКОМКА
  • Любительница сладкого
  • Охотник до вкусненького
  • Охоч до всего сладкого
  • Сластёна
  • Сластёна и сладкоежка
  • Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты
  • Человек, любящий вкусно поесть
  • Человек, обожающий конфеты, пирожные и сладости всевозможные
  • Чревоугодник с хорошим вкусом
Любитель вкуснятины

Вопрос: Любитель десертов (Слово состоит из 8 букв)

Ответ: Сластена (8 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: с
  • Вторая буква: л
  • Третья буква: а
  • Четвертая буква: с
  • Пятая буква: т
  • Шестая буква: е
  • Седьмая буква: н
  • Восьмая буква: а

Вопрос: Любитель десертов (Слово состоит из 8 букв)

Ответ: Сластена (8 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: с
  • Вторая буква: л
  • Третья буква: а
  • Четвертая буква: с
  • Пятая буква: т
  • Шестая буква: е
  • Седьмая буква: н
  • Восьмая буква: а


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Конфеты пьяная вишня:
-вишня без косточки 100 г
-2 ст. л сахара
- 1 плитка молочного шоколада
- 40-60 мл вишняка (или вишневого сока с добавлением алкоголя)

Желе из вина:
- вино 300 мл
- сахар по вкусу
- 3 листа желатина

Трюфели с коньяком:
Для бисквита:
-2 яйца
- 60 г сахара
- 40 г муки
- 20 г какао
- 1 ч. л крахмала
Сделать из бисквита крошку и добавить:
- 1 плитка растопленного шоколада
- 40-100 мл коньяка
- какао для панировки трюфелей

Если вы любитель сладостей, приготовьте также:



Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.





На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.


Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое — размером 3−5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун — десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.



Работы Адриано Зумбо вызывают восхищение как у публики, так и у суровых критиков.


Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.


Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты




Кондитерская Pâtisserie Stohrer. Заведение известно выпечкой — круассанами и ромовой бабой.


Кондитерская Pâtisserie Stohrer — старейшая в Париже.



Правильный рецепт знают всего три человека в мире, которые как раз и работают в этой самой кондитерской Pastéis de Belém, где пирожные впервые испекли в 1837 году.


Рецепт кондитеру передал некий монах, и он оказался настолько удачным, что сегодня эти пирожные — самая знаменитая сладость Португалии. Их основа — быстрое слоеное пресное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем. (Luca Moglia)

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Ниже вы найдете правильный ответ на Любитель сладостей 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Лакомка
    1. Любитель вкусноты 7 букв
    2. Ему в радость любая сладость 7 букв
    3. Любитель сладко поесть 7 букв
    4. Сладкоежка 7 букв
    5. Человек, который любит лакомиться 7 букв
    6. Сластёна 7 букв

похожие кроссворды

интересные слова

  1. Герцогиня
  2. Гемофилия
  3. Герхильда
  4. Герминома
  5. Гептархия
  6. Пуп

самые популярные слова

  1. Пересмотр
  2. Гуарда
  3. Коков
  4. Задорина
  5. Поддаться
  6. Чубрилович
  7. Молчальник
  8. Лаппо
  9. Нафтенат
  10. Гидроакустик

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Поход в ресторан или кафе станет неполноценным, если не заказывать десерт. Сладости любят во всем мире, но в каждой стране есть свои любимые лакомства. Некоторые из них, особенно шоколадные, достаточно питательные, другие отличаются легким и нежным вкусом.

Крем-брюле (Франция)


Это лакомство считается любимым сладким блюдом французов. Крем-брюле - это заварной крем, покрытый поджаренной карамелью.

Дадар гулунг (Индонезия)


В переводе с индонезийского языка dadar gulung значит "катящийся блин". Такое название дано этому десерту неспроста: блин, сделанный из листьев пандануса, скатывается в трубочку, которая заполняется начинкой из кокосов и сахара.

Яблочный пирог (США)


Яблочный пирог по праву считается "королем" десертов в Соединенных Штатах Америки. Запеченный до хрустящей корочки, подается вместе с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а в некоторых штатах добавляют кленовый сироп или сыр чеддер.

Пахлава (Турция)


Этот восточный десерт является любимой сладостью не только в Турции, но и во многих других арабских странах. Пахлава делается из слоеного теста, в которое добавляют измельченные орехи. Готовое кондитерское изделие поливают медом или сладким сиропом.

Джелато (Италия)


Джелато - это традиционное итальянское мороженое, которое можно попробовать в любом ресторане или кафе этой страны. От обычного мороженого этот десерт отличается низким содержанием жиров. В джелато можно добавлять всевозможные ингредиенты: орехи, фрукты, ягоды, шоколад и даже ром.

Пикаронес (Перу)


Любимым десертом в Перу являются пикаронес - дрожжевые пончики, приготовленные из обжаренного сладкого картофеля, сахара и аниса. Готовое блюдо поливается сладким цитрусовым сиропом.

Читайте также: