Малиновое варенье рецепт карлсона

  • Все (13219)

Невероятно красивый и простой ажурный узор. Видео .

Почему в СССР на всё хватало денег. Люди родившиеся в 90--е годы не видели социалистическую Росси.

Запомни, жизнь - большое море. Запомни , жизнь - большое море. Бескрайний дивный океан. В.

"Простукивание пальцами": простое китайское упражнение для улучшения работы мозга и профилактики дем.

  • Все (25)
  • Все (601)
  • Все (5)
  • Арт (47)
  • настроение (23)
  • обожаю танцы (24)
  • Бизнес (29)
  • иностранные языки (8)
  • работа (8)
  • видео (38)
  • все для дневника (1285)
  • оформление дневника (155)
  • дизайнерские текстуры (11)
  • кнопочки перехода (51)
  • мои схемы (521)
  • мои схемы-весною (52)
  • мои схемы-зимою (34)
  • мои схемы-летом (28)
  • мои схемы-осенью (15)
  • пишем красиво (12)
  • разделители (5)
  • рамочки (151)
  • фоны (121)
  • фотошоп (43)
  • часы (13)
  • Вышивка (9)
  • вязание (6566)
  • крючком в технике "от угла к углу" (С2С (1)
  • бабушкин квадрат. идеи (56)
  • брюггское кружево крючком (1)
  • в стиле "ананас" (2)
  • вяжем деткам (377)
  • вязание тунисское (1)
  • вязание филейное (11)
  • жакет, кардиган (903)
  • жаккард (34)
  • игрушки (40)
  • интересные идеи (3)
  • коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (465)
  • мужчинам (17)
  • носки, тапочки (132)
  • Обозначения к схемам, журналы (108)
  • пальто (68)
  • платья, туники, костюмы (324)
  • пряжа (6)
  • свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1276)
  • тесьма, кайма (63)
  • топики, маечки, болеро, блузоны (847)
  • узоры, мотивы, уроки, МК (908)
  • шали, палантины (637)
  • шапки, береты, шарфы, варежки (235)
  • шляпки, панамы (1)
  • Гипноз (14)
  • декор и рукоделие (3)
  • для дома (241)
  • жж (2)
  • Звезды музыкальной гостинной (26)
  • здоровье (1869)
  • картинки для исцеления (32)
  • болезни (54)
  • ВЕСТНИК ЗОЖ (3)
  • глаза (66)
  • Массаж и гимнастика (297)
  • полезные продукты (6)
  • последняя сигаретка (21)
  • похудение (26)
  • практики (130)
  • психология (301)
  • разное (560)
  • рецепты (553)
  • стихи (1)
  • травы (64)
  • цветотерапия (11)
  • Интересное (499)
  • интересное, гороскопы (60)
  • интерьер, дизайн, архитектура (89)
  • Уютный дом (46)
  • искусство (288)
  • Исторические личности и другое. (131)
  • классная музыка (613)
  • котоматрица (70)
  • кулинария (2938)
  • блины, сырники, оладки, запеканки (110)
  • грибы (11)
  • заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
  • заготовка из овощей (222)
  • заготовка из трав, цветов (1)
  • Заготовка из фрукты, ягоды (75)
  • манты, вареники и др. с фаршем (60)
  • молочное (56)
  • мороженное, желе, конфеты (84)
  • мясное (232)
  • напитки (67)
  • Пасха (41)
  • печенье, пряники, коржики (265)
  • пироги, пирожки, булочки, ватрушки (618)
  • плов (10)
  • пончики, хворост, пицца,чебуреки (101)
  • постное (2)
  • рыбное (106)
  • салаты, закуски (274)
  • супы, соусы, каши (29)
  • тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (150)
  • торты, пироженное, кексы (658)
  • украшения блюд (8)
  • магия денег (26)
  • Макраме (2)
  • мандалы, мантры (4)
  • молитвы, религия (33)
  • мудры (3)
  • Музыка для релаксации и отдыха (9)
  • Ностальгия (44)
  • о фотографии (2)
  • Поделки (88)
  • поздравления, пожелания (49)
  • Полезное для себя (27)
  • Познай себя. (3)
  • полезное для себя (14)
  • русский язык (6)
  • Советы юристов (1)
  • школьная программа (3)
  • Пошив одежды (32)
  • блузы (7)
  • брюки (1)
  • детям (2)
  • кастомайзинг (1)
  • мода, стиль (4)
  • новогодние костюмы (2)
  • платья (14)
  • тапочки (2)
  • шапки (1)
  • юбки (2)
  • приметы (7)
  • природа (275)
  • времена года (33)
  • животные (142)
  • пейзажи (67)
  • птицы (33)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (156)
  • прически (48)
  • Приятное (88)
  • путешествия (702)
  • города (157)
  • красрта природы (236)
  • по России - матушке (147)
  • страны (162)
  • пчеловодство (4)
  • рживотноводство (6)
  • рыболовство (1)
  • садоводство (483)
  • борьба с вредителями и болезнями (1)
  • огород (228)
  • сад, дачные идеи (199)
  • цветы для сада (33)
  • ягоды (84)
  • Святое (23)
  • советы по компу (239)
  • ссылки, аудиокниги (224)
  • стихи (1150)
  • детские стихи (9)
  • стихи в точку (123)
  • стихи о жизни (523)
  • стихи о любви (335)
  • стихи о природе (158)
  • Улыбнитесь друзья (154)
  • уход за собой (79)
  • Фильмы (33)
  • фото (45)
  • ХХХ (150)
  • цветы (66)
  • Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)
  • Все (218)
  • Все (336)

Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Вы помните, что больше всего любил Карлсон? Правильно – малиновое варенье. Этот сказочный герой знал толк в десертах и не зря выбрал себе в фавориты именно варенье из малины – ароматное, красивое и полезное. Это отличное жаропонижающее средство, причем еще и вкусное.

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. На первый взгляд может показаться, что этот способ приготовления трудоемкий, но это вовсе не так.


Хоть варенье и нужно 4 раза доводить до кипения, это совсем несложно. Единственный момент – процесс достаточно сильно растянут во времени, но это, на мой взгляд, не большая проблема.

Вы помните, что больше всего любил Карлсон? Правильно – малиновое варенье. Этот сказочный герой знал толк в десертах и не зря выбрал себе в фавориты именно варенье из малины – ароматное, красивое и полезное. Это отличное жаропонижающее средство, причем еще и вкусное.

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. На первый взгляд может показаться, что этот способ приготовления трудоемкий, но это вовсе не так.


Хоть варенье и нужно 4 раза доводить до кипения, это совсем несложно. Единственный момент – процесс достаточно сильно растянут во времени, но это, на мой взгляд, не большая проблема.


Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 600 г сахара.

Приготовление:

Сначала ягоды тщательно перебираем. Удаляем листики и плодоножки, а также поврежденные и подпорченные ягоды. Если ягоды собственного урожая, их не моем. Мы знаем, что они на земле не побывали, малину ничем не обрабатывали (в общем, растили для себя).


Ягоды помещаем в широкую кастрюлю с толстым дном (или таз) и засыпаем сахаром.


Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут. Удаляем при этом пенку.


Затем кастрюлю с малиной накрываем крышкой и отставляем в сторонку на 5-6 часов.

Затем повторяем процедуру – доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Отставляем снова на 5-6 часов. И третий раз повторяем процедуру – как закипит варенье, держим его на маленьком огне 5 минут. И снова отставляем на 5-6 часов.


В последний, 4-й раз, снова доводим варенье до кипения и варим, помешивая, 15 минут. У готового варенья сироп прозрачный, ягоды не всплывают.


Банки и крышки для варенья нам нужно простерилизовать. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете закрывать варенье. Можно стерилизовать банки в духовке или на пару. Банки и крышки горячими тщательно вытираем. Накладываем варенье в банку до самого верха (при остывания его объем уменьшится).


Сразу же герметично укупориваем крышками (закручиваем или завинчиваем).

Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до полного остывания варенья.

Остывшее варенье отправляем на хранение – в темное место, можно при комнатной температуре.


Советы и рекомендации:

Если вы используете покупную малину, лучше ее все-таки аккуратно помыть. Ягоды помещаем в дуршлаг и опускаем в большую емкость с водой. Слегка перемешиваем ягоды рукой, после чего вынимаем дуршлаг из воды. Малину раскладываем в один слой на полотенце или простынку на просушку.



Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, скорее всего, входит и в ваш список заготовок на зиму, как было у наших бабушек и мам. А все потому, что это один из самых лучших и вкуснейших десертов-заготовок, а также природный доктор, который дарит нам здоровье и прекрасное самочувствие.

С малиновым вареньем мы знакомимся с самых юных лет – заботливые родственники всегда именно этим природным лекарством стараются вылечить простуду в первую очередь. Объясняется лечебное действие этой ягоды очень просто: в ней содержатся салициллаты (ацетилсалициловая кислота), имеющие противовоспалительное действие и снимающие жар, однако этих веществ в ягоде немного меньше, чем в различных таблетках, поэтому малина – это более безопасное лечебное средство, нежели всяческие фармацевтические препараты. Однако не только противопростудными свойствами славится это чудесное варенье – именно это ароматное, душистое лакомство с очень приятным вкусом позволяет нам насладиться самыми яркими воспоминаниями о лете, а поэтому оно отлично поднимает настроение и дарит только самые положительные эмоции. Поэтому малиновое варенье любят многие, что было не раз отражено в том числе и кинематографистами – к примеру, очень любил малиновое варенье один из самых известных героев мультфильмов – Карлсон.

Чтобы приготовить малиновое варенье потратить время и силы, конечно, придется. Однако не стоит отказываться от приготовления этой прекрасной заготовки только потому, что вы ни делали ее ни разу – даже малоопытным хозяйкам эта задача по плечу, и вкусное варенье вполне может получиться даже с самого первого раза. Ну а мы чтобы вам было проще, расскажем обо всех тонкостях, нюансах и особенностях приготовления малинового варенья.


Как и многие другие виды варенья, малиновое лучше варить из только что собранных ягод – тогда оно получится действительно вкусным и ароматным. Также малиновое варенье лучше варить в эмалированной посуде или емкости из нержавейки. Ну а перед непосредственно варкой ягоды, конечно же, нужно подготовить: удалить листики, насекомых и т.д.

Чтобы легко удалить из малины мелких насекомых просто опустите ягоду на 10-15 мин в подсоленную воду (20 г соли на 1л воды) – все насекомые всплывут, а ягоду после этого можно промыть небольшими порциями прохладной водой в дуршлаге под сильной струей воды.

Рецептов приготовления малинового варенья существует немало, и каждая хозяйка методом проб и ошибок рано или поздно находит оптимальный вариант именно на свой вкус, но: не следует долго варить ягоду, от таких рецептов лучше отказаться, поскольку при долгой варке все полезные вещества разрушатся, и по сути вы приготовите просто обычный десерт без лечебных свойств. Как сохранить максимум витаминов? Варить малину в течение минимума времени.

Минимальную кулинарную обработку подразумевают так называемые варенья-пятиминутки, когда ягоды варят всего несколько минут.

Понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

Как приготовить пятиминутку из малины. Засыпать подготовленные ягоды сахаром, оставить на 3-5 часов – должен выделиться сок. Поставить емкость с малиной на огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, периодически помешивая, затем разлить по стерильным банкам и укупорить.

Такой способ подходит для варки варенья из практически любой ягоды, однако существуют и еще более короткие в плане времени варки варианты, когда ягода вообще не варится (не кипятится).


Понадобится: 5 кг малины, 5 кг сахара.

Как приготовить быстрое малиновое варенье. В кастрюлю или таз высыпать подготовленную малину, засыпать половиной сахара и на 2-3 часа оставить. Далее поставить малину с сахаром на плиту и на слабом огне довести до кипения, помешивая – так сахар растворится быстрее, сразу после закипания выключить плиту и оставить на ней емкость с вареньем до полного остывания (на несколько часов или на ночь). Остывшее варенье снова довести до кипения, сразу выключить плиту, всыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая чтобы сахар быстрее растворился. Когда сахар полностью растворится, разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить крышками. Также варенье после растворения сахара можно на 2-3 часа оставить в тазу, и только потом разливать по банкам – оно лучше настоится.

Сварив малиновое варенье по этому рецепту, вы сохраните в ягоде максимум полезных веществ, т.к. она не кипятится, а только доводится до кипения, при этом оно будет густым благодаря двухэтапному добавлению сахара.

Таким же образом можно приготовить варенье из замороженной малины. Для этого ягоды нужно сначала разморозить при комнатной температуре, в микроволновой печи размораживать ягоды не следует, т.к. полезные вещества, опять же, разрушатся.

Есть и другой способ приготовить вкусное и полезное варенье из малины.

Понадобится: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.

Как приготовить протертое варенье из малины. Перебрать ягоды, удалить насекомых, выложить в эмалированную емкость, влить воду, на самом медленном огне довести до кипения, проварить 3-4 мин, снять с плиты, протереть через сито в горячем виде. Всыпать в малиновое пюре сахар, довести до кипения, но не кипятить – сразу перелить варенья по стерилизованным банкам и закатать.

Приготовив малиновое варенье по одному из предложенных рецептов, вы приготовите не просто вкусный десерт, который можно будет подавать самостоятельно или добавлять к другим сладостям – мороженому, блинчикам и т.д., но и настоящее лекарство, обладающее действительно целебными свойствами. Кушайте полезное малиновое варенье и будьте здоровы!


Короче, два килограмма манго – 20 юаней (меньше трех долларов).


Купили четыре стручка перца на базаре и пектин на Тао бао заказали (для мармелада).


Кроме того, приобрели силиконовые формы и кулинарный градусник, ведь в рецепте все строго прописано и граммы, и градусы. А мы к вопросу подошли серьезно. Нельзя не отметить мастерство штатного фотографа продавцов силиконовых форм -глядя на фотографии, думала, что в тех, что побольше буду кексы печь, а те, что поменьше именно для мармелада подойдут. А как они приехали, так оказалось, что бОльшие как раз размером с конфету, а меньшие вообще непонятно для чего – какое-то недоразумение. Взяла вместо нее форму для льда (на фотографии чайная ложка)




Наступил черед моего мармелада. Внимательно прочитав рецепты в Интернете, пришла к выводу, что все авторы статей являются тайными агентами производителей лекарств от диабета. Это ж как должно слипнуться сами знаете где, если к полкило манго добавить полкило сахару!?


Знаю, знаю, в советские времена все варили один к одному да по два часа кипятили, чтобы потом батарея банок пять лет стояла в кладовке пока крышки не заржавеют и в конце концов все содержимое шло на самогон. Но у нас задача другая, поэтому урезаю количество сахара ровно на половину.
Прикрутив огонь на минимум начинаю варить, помешивая и, как указано в рецепте, при первых пузырьках, с деловым видом опускаю градусник в закипающую массу. Цифры медленно меняются с сорока до пятидесяти, а вот уже и до семидесяти пяти доползли и на этом все - ступор.



Но, позвольте, если мне не изменяет память, то температура кипения воды -100 градусов, ну пусть варенье из манго не совсем вода, но не может же оно так отчаянно кипеть при температуре 75 градусов! Когда очередная оранжевая капля, как снаряд обжигает мне руку, отбрасываю градусник, проклиная китайских производителей чудо техники за 20 юаней и всыпаю пектин. Еще пару минут бурления и с меня хватит! Выключаю, разливаю по формам и оставляю на ночь.


Как и следовало ожидать, вместо мармелада в виде звездочек и цветочков получаю массу, очень напоминающую детское питание, которым я кормила детей в детстве, только более сладкое.


Придется принимать меры. Говорят, кислота усиливает желирующие свойства пектина, поэтому покупаю кислые абрикосы и начинаю все сначала.


Мою, взбиваю, делю на две части - первую оставляю так, а вторую соединяю с манговым пюре, варю минут десять, безнадежно жду 107-ми градусов, матерю градусник, добавляю пектин, разливаю по формам, отмываю кухню от оранжевых брызг и … фигушки. Те, что были из одних абрикос – кривые, косые, но хоть на что-то похожи, а манго так детским питанием и осталось.


Муж замешивает тесто и печет чабату.



Скорее всего, если сахара положить столько, сколько в рецепте сказано, да еще и глюкозы добавить, которой у меня нет, то результат будет другим. Ну и фиг с ним с мармеладом, и так вкусно.


Состав:
На 1 стакан ягод — 1 стакан сахарного песка,
0,2 стакана воды.

Cпособ приготовления:
Малину перебрать и засыпать сахарным песком (треть нормы). Из оставшегося сахара нужно сварить сироп. Когда сироп закипит, опустить в него малину и сразу же снять таз с огня. Поставить на 30 минут на подоконник, пусть ягоды закалятся. А потом доварить до готовности 20-30 минут.
Варенье ложкой не размешивают! Только встряхивают!

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

  • Варенье из арбуза – рецепты и советы
    • Арбузное варенье
    • Арбузное варенье из корок
    • Арбузное варенье с лаймом
    • Варенье из арбузных корочек с яблоками
  • Варенье из арбузных корок — самые простые рецепты
    • Самый простой пошаговый рецепт варенья из арбузных корочек
    • Варенье из арбузных корок с лимоном или апельсином
    • Варенье из арбузных корок в мультиварке
    • Особенности приготовления варенья из арбузных корок
  • Варенье из арбуза: только проверенные рецепты приготовления
    • Как приготовить варенье из арбуза, классический рецепт
    • Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке
    • Варенье из арбуза и дыни
    • Варенье из арбуза и яблок в домашних условиях
    • Арбузное варенье с апельсинами (лимонами)
    • На заметку
  • Самый простой пошаговый рецепт приготовления варенья из арбуза на зиму
    • Особенности варки варенья из арбуза
    • Рецепты из мякоти
    • С лимоном
    • С апельсином
    • С яблоком
    • С пектином
    • С пряностями
    • С желатином
    • Рецепты из корок
    • Простой рецепт
    • С содой
    • С апельсином и лимоном
    • Как варить с помощью мультиварки
    • Как сварить варенье из неспелого арбуза
    • Сколько хранится варенье
  • Варенье из арбузных корок — простые рецепты приготовления в домашних условиях
    • Янтарное арбузное варенье — классический рецепт с прозрачными кусочками
    • Способ приготовления по шагам
    • Варенье на арбузных корках с лимоном и апельсином
    • Как варить сладкое угощенье из корок арбуза
    • Варенье из арбузных корок с корицей
    • Алгоритм действий:
    • Домашний рецепт варенья из корок арбуза в мультиварке (видео)

Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке

В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот. Ведь немногим хочется стоять в жару у плиты с деревянной лопаткой в руках и регулярно мешать горячий сироп. Кроме того, при таком способе заготовки придется постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.

Чтобы облегчить свои труды, сварить эту вкусную и полезную заготовку можно в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке получится очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным.

Данный способ приготовления в разы лучше стандартного, ведь современная кухонная техника способна ничуть не хуже приготовить зимние заготовки, которые в холодное время все оценят по достоинству.

Почему варенье лучше варить в мультиварке

Преимуществами приготовления малинового варенья в мультиварке является:

  • Варенье, приготовленное данным способом, сохранит все полезные свойства, благодаря равномерной температуре нагревания прибора.
  • В мультиварке сироп не пригорит и не прилипнет ко дну – а это существенный повод готовить заготовки именно в ней.
  • При данном приготовлении вам не придется постоянно помешивать варенье, а также следить, чтобы оно не убежало.
  • Сразу после включения прибора вы можете идти заниматься своими делами, так как мультиварку вы поставите на необходимое время, за которое варенье полностью приготовиться.
  • Выкладывать заготовку в банки из мультичаши намного проще, так как с нее ничего не будет капать и вам не придется подносить банки к кастрюле.
  • После приготовления лакомства вы сможете быстро отмыть чашу, так как в процессе приготовления испачкается только она. А стол, основание мультиварки и плита будут чистыми, так как варенье из прибора не будет выплескиваться и убегать.

Малиновое варенье в мультиварке получается сладким, насыщенным и изумительно вкусным. Кроме того, заготовка будет иметь ярко бордовый цвет, который будет вызывать аппетит и выглядеть красиво на любом столе.

С чем можно подавать заготовку

Так как варенье получается густым, его можно класть в любую домашнюю выпечку:

  • пирожки
  • открытые и закрытые пироги
  • вареники
  • рогалики
  • кашу
  • коктейль

Также многие знают, что малиновое варенье – это отличное лекарство против гриппа и простуды. Поэтому заготовив несколько баночек этого лакомства, вы сможете не только наслаждаться им в зимнее время, но и лечиться.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, вы сможете быстро и вкусно приготовить заготовку, которая порадует вас в зимнее время.

Варенье из малины в мультиварке – это отличное лекарство, так как оно, в отличие от современных лекарственных препаратов, не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка. Поэтому многие современные женщины стараются как можно больше заготовить малинового варенья, чтобы зимой не только добавлять его в выпечку, но и поправлять здоровье.

Малиновое варенье в мультиварке готовится из доступных продуктов.

Малина — 900 гр.
Сахар — 900 гр.
Вода — 100 мл.

Из данного количества продуктов получается 1 литр варенья.

Тщательно промываем ягоды, затем даем воде полностью стечь. Перекладываем их в чашу мультиварки и добавляем нужное количество воды.

Пока оно варится, можно приготовить банки. Для этого достаем их, промываем теплой водой и стерилизуем над паром.

Вот и все – нежнейшее малиновое варенье готово.

Остается только переложить его в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом.

Переносить банки в подвал или холодильник рекомендуется после полного остывания.


Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

Приготовим в мультиварке?

Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления

Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.

В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.

Стерилизация банок в мультиварке

Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.

Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Простое варенье из малины в мультиварке

Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.

2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.

3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.

4. Сверху посыпаем сахаром.

6. Варим лакомство под крышкой ровно час.

7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.

Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)

Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем. Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку. Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.

Ингредиенты

• 30 грамм желатина.

Приготовление

1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.

2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.

3. Закрываем и тушим 20 минут.

4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.

5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.

6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.

Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.

Ингредиенты

• 550 грамм сахара;

Приготовление

1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.

2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.

3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.

4. Включаем режим тушения на 45 минут.

5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.

6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.

7. Готово! Убираем лакомство на хранение.

Варенье из малины с апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.

Ингредиенты

Приготовление

1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.

2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.

3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.

4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.

5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.

7. Отключаем мультиварку.

8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.

Варенье из малины в мультиварке с крыжовником

Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.

Ингредиенты

• 1 кг крыжовника;

Приготовление

1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.

2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.

3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.

4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.

5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.

6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.

7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.

Пирог с вареньем из малины в мультиварке

Рецепт для мультиварки, в котором используется варенье из малины. Замечательная выпечка к чаю, которая напомнит о лете!

Ингредиенты

• 200 грамм варенья;

• 0,5 стакана сахара;

• 100 грамм масла;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с кусочками масла, растираем руками.

2. Кидаем к ним сахар и рыхлитель, продолжаем перетирать крошку и постепенно вводим яйца. Размешиваем до однородности.

3. Треть теста убираем в сторону, из большого комка выкладываем корж в мультиварку. Можно раскатать скалкой через пленку, либо просто вылепить руками. Не забываем про маленькие бортики. Иначе варенье при кипении будет вытекать, приклеиваться к стенкам мультиварки.

4. Размазываем варенье по коржу.

5. Из остатков теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем сверху в хаотичном порядке.

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.

• Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.

• Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.

• Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.

• Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.

Вы помните, что больше всего любил Карлсон? Правильно – малиновое варенье. Этот сказочный герой знал толк в десертах и не зря выбрал себе в фавориты именно варенье из малины – ароматное, красивое и полезное. Это отличное жаропонижающее средство, причем еще и вкусное.

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. На первый взгляд может показаться, что этот способ приготовления трудоемкий, но это вовсе не так.


Хоть варенье и нужно 4 раза доводить до кипения, это совсем несложно. Единственный момент – процесс достаточно сильно растянут во времени, но это, на мой взгляд, не большая проблема.


Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 600 г сахара.

Приготовление:

Сначала ягоды тщательно перебираем. Удаляем листики и плодоножки, а также поврежденные и подпорченные ягоды. Если ягоды собственного урожая, их не моем. Мы знаем, что они на земле не побывали, малину ничем не обрабатывали (в общем, растили для себя).


Ягоды помещаем в широкую кастрюлю с толстым дном (или таз) и засыпаем сахаром.


Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут. Удаляем при этом пенку.


Затем кастрюлю с малиной накрываем крышкой и отставляем в сторонку на 5-6 часов.

Затем повторяем процедуру – доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Отставляем снова на 5-6 часов. И третий раз повторяем процедуру – как закипит варенье, держим его на маленьком огне 5 минут. И снова отставляем на 5-6 часов.


В последний, 4-й раз, снова доводим варенье до кипения и варим, помешивая, 15 минут. У готового варенья сироп прозрачный, ягоды не всплывают.


Банки и крышки для варенья нам нужно простерилизовать. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете закрывать варенье. Можно стерилизовать банки в духовке или на пару. Банки и крышки горячими тщательно вытираем. Накладываем варенье в банку до самого верха (при остывания его объем уменьшится).


Сразу же герметично укупориваем крышками (закручиваем или завинчиваем).

Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до полного остывания варенья.

Остывшее варенье отправляем на хранение – в темное место, можно при комнатной температуре.


Советы и рекомендации:

Если вы используете покупную малину, лучше ее все-таки аккуратно помыть. Ягоды помещаем в дуршлаг и опускаем в большую емкость с водой. Слегка перемешиваем ягоды рукой, после чего вынимаем дуршлаг из воды. Малину раскладываем в один слой на полотенце или простынку на просушку.

  • Все (13219)

Невероятно красивый и простой ажурный узор. Видео .

Почему в СССР на всё хватало денег. Люди родившиеся в 90--е годы не видели социалистическую Росси.

Запомни, жизнь - большое море. Запомни , жизнь - большое море. Бескрайний дивный океан. В.

"Простукивание пальцами": простое китайское упражнение для улучшения работы мозга и профилактики дем.

  • Все (25)
  • Все (601)
  • Все (5)
  • Арт (47)
  • настроение (23)
  • обожаю танцы (24)
  • Бизнес (29)
  • иностранные языки (8)
  • работа (8)
  • видео (38)
  • все для дневника (1285)
  • оформление дневника (155)
  • дизайнерские текстуры (11)
  • кнопочки перехода (51)
  • мои схемы (521)
  • мои схемы-весною (52)
  • мои схемы-зимою (34)
  • мои схемы-летом (28)
  • мои схемы-осенью (15)
  • пишем красиво (12)
  • разделители (5)
  • рамочки (151)
  • фоны (121)
  • фотошоп (43)
  • часы (13)
  • Вышивка (9)
  • вязание (6566)
  • крючком в технике "от угла к углу" (С2С (1)
  • бабушкин квадрат. идеи (56)
  • брюггское кружево крючком (1)
  • в стиле "ананас" (2)
  • вяжем деткам (377)
  • вязание тунисское (1)
  • вязание филейное (11)
  • жакет, кардиган (903)
  • жаккард (34)
  • игрушки (40)
  • интересные идеи (3)
  • коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (465)
  • мужчинам (17)
  • носки, тапочки (132)
  • Обозначения к схемам, журналы (108)
  • пальто (68)
  • платья, туники, костюмы (324)
  • пряжа (6)
  • свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1276)
  • тесьма, кайма (63)
  • топики, маечки, болеро, блузоны (847)
  • узоры, мотивы, уроки, МК (908)
  • шали, палантины (637)
  • шапки, береты, шарфы, варежки (235)
  • шляпки, панамы (1)
  • Гипноз (14)
  • декор и рукоделие (3)
  • для дома (241)
  • жж (2)
  • Звезды музыкальной гостинной (26)
  • здоровье (1869)
  • картинки для исцеления (32)
  • болезни (54)
  • ВЕСТНИК ЗОЖ (3)
  • глаза (66)
  • Массаж и гимнастика (297)
  • полезные продукты (6)
  • последняя сигаретка (21)
  • похудение (26)
  • практики (130)
  • психология (301)
  • разное (560)
  • рецепты (553)
  • стихи (1)
  • травы (64)
  • цветотерапия (11)
  • Интересное (499)
  • интересное, гороскопы (60)
  • интерьер, дизайн, архитектура (89)
  • Уютный дом (46)
  • искусство (288)
  • Исторические личности и другое. (131)
  • классная музыка (613)
  • котоматрица (70)
  • кулинария (2938)
  • блины, сырники, оладки, запеканки (110)
  • грибы (11)
  • заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
  • заготовка из овощей (222)
  • заготовка из трав, цветов (1)
  • Заготовка из фрукты, ягоды (75)
  • манты, вареники и др. с фаршем (60)
  • молочное (56)
  • мороженное, желе, конфеты (84)
  • мясное (232)
  • напитки (67)
  • Пасха (41)
  • печенье, пряники, коржики (265)
  • пироги, пирожки, булочки, ватрушки (618)
  • плов (10)
  • пончики, хворост, пицца,чебуреки (101)
  • постное (2)
  • рыбное (106)
  • салаты, закуски (274)
  • супы, соусы, каши (29)
  • тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (150)
  • торты, пироженное, кексы (658)
  • украшения блюд (8)
  • магия денег (26)
  • Макраме (2)
  • мандалы, мантры (4)
  • молитвы, религия (33)
  • мудры (3)
  • Музыка для релаксации и отдыха (9)
  • Ностальгия (44)
  • о фотографии (2)
  • Поделки (88)
  • поздравления, пожелания (49)
  • Полезное для себя (27)
  • Познай себя. (3)
  • полезное для себя (14)
  • русский язык (6)
  • Советы юристов (1)
  • школьная программа (3)
  • Пошив одежды (32)
  • блузы (7)
  • брюки (1)
  • детям (2)
  • кастомайзинг (1)
  • мода, стиль (4)
  • новогодние костюмы (2)
  • платья (14)
  • тапочки (2)
  • шапки (1)
  • юбки (2)
  • приметы (7)
  • природа (275)
  • времена года (33)
  • животные (142)
  • пейзажи (67)
  • птицы (33)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (156)
  • прически (48)
  • Приятное (88)
  • путешествия (702)
  • города (157)
  • красрта природы (236)
  • по России - матушке (147)
  • страны (162)
  • пчеловодство (4)
  • рживотноводство (6)
  • рыболовство (1)
  • садоводство (483)
  • борьба с вредителями и болезнями (1)
  • огород (228)
  • сад, дачные идеи (199)
  • цветы для сада (33)
  • ягоды (84)
  • Святое (23)
  • советы по компу (239)
  • ссылки, аудиокниги (224)
  • стихи (1150)
  • детские стихи (9)
  • стихи в точку (123)
  • стихи о жизни (523)
  • стихи о любви (335)
  • стихи о природе (158)
  • Улыбнитесь друзья (154)
  • уход за собой (79)
  • Фильмы (33)
  • фото (45)
  • ХХХ (150)
  • цветы (66)
  • Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)
  • Все (218)
  • Все (336)

Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Вы помните, что больше всего любил Карлсон? Правильно – малиновое варенье. Этот сказочный герой знал толк в десертах и не зря выбрал себе в фавориты именно варенье из малины – ароматное, красивое и полезное. Это отличное жаропонижающее средство, причем еще и вкусное.

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. На первый взгляд может показаться, что этот способ приготовления трудоемкий, но это вовсе не так.


Хоть варенье и нужно 4 раза доводить до кипения, это совсем несложно. Единственный момент – процесс достаточно сильно растянут во времени, но это, на мой взгляд, не большая проблема.



Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, скорее всего, входит и в ваш список заготовок на зиму, как было у наших бабушек и мам. А все потому, что это один из самых лучших и вкуснейших десертов-заготовок, а также природный доктор, который дарит нам здоровье и прекрасное самочувствие.

С малиновым вареньем мы знакомимся с самых юных лет – заботливые родственники всегда именно этим природным лекарством стараются вылечить простуду в первую очередь. Объясняется лечебное действие этой ягоды очень просто: в ней содержатся салициллаты (ацетилсалициловая кислота), имеющие противовоспалительное действие и снимающие жар, однако этих веществ в ягоде немного меньше, чем в различных таблетках, поэтому малина – это более безопасное лечебное средство, нежели всяческие фармацевтические препараты. Однако не только противопростудными свойствами славится это чудесное варенье – именно это ароматное, душистое лакомство с очень приятным вкусом позволяет нам насладиться самыми яркими воспоминаниями о лете, а поэтому оно отлично поднимает настроение и дарит только самые положительные эмоции. Поэтому малиновое варенье любят многие, что было не раз отражено в том числе и кинематографистами – к примеру, очень любил малиновое варенье один из самых известных героев мультфильмов – Карлсон.

Чтобы приготовить малиновое варенье потратить время и силы, конечно, придется. Однако не стоит отказываться от приготовления этой прекрасной заготовки только потому, что вы ни делали ее ни разу – даже малоопытным хозяйкам эта задача по плечу, и вкусное варенье вполне может получиться даже с самого первого раза. Ну а мы чтобы вам было проще, расскажем обо всех тонкостях, нюансах и особенностях приготовления малинового варенья.


Как и многие другие виды варенья, малиновое лучше варить из только что собранных ягод – тогда оно получится действительно вкусным и ароматным. Также малиновое варенье лучше варить в эмалированной посуде или емкости из нержавейки. Ну а перед непосредственно варкой ягоды, конечно же, нужно подготовить: удалить листики, насекомых и т.д.

Чтобы легко удалить из малины мелких насекомых просто опустите ягоду на 10-15 мин в подсоленную воду (20 г соли на 1л воды) – все насекомые всплывут, а ягоду после этого можно промыть небольшими порциями прохладной водой в дуршлаге под сильной струей воды.

Рецептов приготовления малинового варенья существует немало, и каждая хозяйка методом проб и ошибок рано или поздно находит оптимальный вариант именно на свой вкус, но: не следует долго варить ягоду, от таких рецептов лучше отказаться, поскольку при долгой варке все полезные вещества разрушатся, и по сути вы приготовите просто обычный десерт без лечебных свойств. Как сохранить максимум витаминов? Варить малину в течение минимума времени.

Минимальную кулинарную обработку подразумевают так называемые варенья-пятиминутки, когда ягоды варят всего несколько минут.

Понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

Как приготовить пятиминутку из малины. Засыпать подготовленные ягоды сахаром, оставить на 3-5 часов – должен выделиться сок. Поставить емкость с малиной на огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, периодически помешивая, затем разлить по стерильным банкам и укупорить.

Такой способ подходит для варки варенья из практически любой ягоды, однако существуют и еще более короткие в плане времени варки варианты, когда ягода вообще не варится (не кипятится).


Понадобится: 5 кг малины, 5 кг сахара.

Как приготовить быстрое малиновое варенье. В кастрюлю или таз высыпать подготовленную малину, засыпать половиной сахара и на 2-3 часа оставить. Далее поставить малину с сахаром на плиту и на слабом огне довести до кипения, помешивая – так сахар растворится быстрее, сразу после закипания выключить плиту и оставить на ней емкость с вареньем до полного остывания (на несколько часов или на ночь). Остывшее варенье снова довести до кипения, сразу выключить плиту, всыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая чтобы сахар быстрее растворился. Когда сахар полностью растворится, разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить крышками. Также варенье после растворения сахара можно на 2-3 часа оставить в тазу, и только потом разливать по банкам – оно лучше настоится.

Сварив малиновое варенье по этому рецепту, вы сохраните в ягоде максимум полезных веществ, т.к. она не кипятится, а только доводится до кипения, при этом оно будет густым благодаря двухэтапному добавлению сахара.

Таким же образом можно приготовить варенье из замороженной малины. Для этого ягоды нужно сначала разморозить при комнатной температуре, в микроволновой печи размораживать ягоды не следует, т.к. полезные вещества, опять же, разрушатся.

Есть и другой способ приготовить вкусное и полезное варенье из малины.

Понадобится: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.

Как приготовить протертое варенье из малины. Перебрать ягоды, удалить насекомых, выложить в эмалированную емкость, влить воду, на самом медленном огне довести до кипения, проварить 3-4 мин, снять с плиты, протереть через сито в горячем виде. Всыпать в малиновое пюре сахар, довести до кипения, но не кипятить – сразу перелить варенья по стерилизованным банкам и закатать.

Приготовив малиновое варенье по одному из предложенных рецептов, вы приготовите не просто вкусный десерт, который можно будет подавать самостоятельно или добавлять к другим сладостям – мороженому, блинчикам и т.д., но и настоящее лекарство, обладающее действительно целебными свойствами. Кушайте полезное малиновое варенье и будьте здоровы!


Короче, два килограмма манго – 20 юаней (меньше трех долларов).


Купили четыре стручка перца на базаре и пектин на Тао бао заказали (для мармелада).


Кроме того, приобрели силиконовые формы и кулинарный градусник, ведь в рецепте все строго прописано и граммы, и градусы. А мы к вопросу подошли серьезно. Нельзя не отметить мастерство штатного фотографа продавцов силиконовых форм -глядя на фотографии, думала, что в тех, что побольше буду кексы печь, а те, что поменьше именно для мармелада подойдут. А как они приехали, так оказалось, что бОльшие как раз размером с конфету, а меньшие вообще непонятно для чего – какое-то недоразумение. Взяла вместо нее форму для льда (на фотографии чайная ложка)




Наступил черед моего мармелада. Внимательно прочитав рецепты в Интернете, пришла к выводу, что все авторы статей являются тайными агентами производителей лекарств от диабета. Это ж как должно слипнуться сами знаете где, если к полкило манго добавить полкило сахару!?


Знаю, знаю, в советские времена все варили один к одному да по два часа кипятили, чтобы потом батарея банок пять лет стояла в кладовке пока крышки не заржавеют и в конце концов все содержимое шло на самогон. Но у нас задача другая, поэтому урезаю количество сахара ровно на половину.
Прикрутив огонь на минимум начинаю варить, помешивая и, как указано в рецепте, при первых пузырьках, с деловым видом опускаю градусник в закипающую массу. Цифры медленно меняются с сорока до пятидесяти, а вот уже и до семидесяти пяти доползли и на этом все - ступор.



Но, позвольте, если мне не изменяет память, то температура кипения воды -100 градусов, ну пусть варенье из манго не совсем вода, но не может же оно так отчаянно кипеть при температуре 75 градусов! Когда очередная оранжевая капля, как снаряд обжигает мне руку, отбрасываю градусник, проклиная китайских производителей чудо техники за 20 юаней и всыпаю пектин. Еще пару минут бурления и с меня хватит! Выключаю, разливаю по формам и оставляю на ночь.


Как и следовало ожидать, вместо мармелада в виде звездочек и цветочков получаю массу, очень напоминающую детское питание, которым я кормила детей в детстве, только более сладкое.


Придется принимать меры. Говорят, кислота усиливает желирующие свойства пектина, поэтому покупаю кислые абрикосы и начинаю все сначала.


Мою, взбиваю, делю на две части - первую оставляю так, а вторую соединяю с манговым пюре, варю минут десять, безнадежно жду 107-ми градусов, матерю градусник, добавляю пектин, разливаю по формам, отмываю кухню от оранжевых брызг и … фигушки. Те, что были из одних абрикос – кривые, косые, но хоть на что-то похожи, а манго так детским питанием и осталось.


Муж замешивает тесто и печет чабату.



Скорее всего, если сахара положить столько, сколько в рецепте сказано, да еще и глюкозы добавить, которой у меня нет, то результат будет другим. Ну и фиг с ним с мармеладом, и так вкусно.


Состав:
На 1 стакан ягод — 1 стакан сахарного песка,
0,2 стакана воды.

Cпособ приготовления:
Малину перебрать и засыпать сахарным песком (треть нормы). Из оставшегося сахара нужно сварить сироп. Когда сироп закипит, опустить в него малину и сразу же снять таз с огня. Поставить на 30 минут на подоконник, пусть ягоды закалятся. А потом доварить до готовности 20-30 минут.
Варенье ложкой не размешивают! Только встряхивают!

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓


Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

Приготовим в мультиварке?

Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления

Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.

В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.

Стерилизация банок в мультиварке

Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.

Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Простое варенье из малины в мультиварке

Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.

2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.

3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.

4. Сверху посыпаем сахаром.

6. Варим лакомство под крышкой ровно час.

7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.

Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)

Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем. Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку. Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.

Ингредиенты

• 30 грамм желатина.

Приготовление

1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.

2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.

3. Закрываем и тушим 20 минут.

4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.

5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.

6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.

Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.

Ингредиенты

• 550 грамм сахара;

Приготовление

1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.

2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.

3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.

4. Включаем режим тушения на 45 минут.

5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.

6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.

7. Готово! Убираем лакомство на хранение.

Варенье из малины с апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.

Ингредиенты

Приготовление

1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.

2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.

3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.

4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.

5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.

7. Отключаем мультиварку.

8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.

Варенье из малины в мультиварке с крыжовником

Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.

Ингредиенты

• 1 кг крыжовника;

Приготовление

1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.

2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.

3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.

4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.

5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.

6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.

7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.

Пирог с вареньем из малины в мультиварке

Рецепт для мультиварки, в котором используется варенье из малины. Замечательная выпечка к чаю, которая напомнит о лете!

Ингредиенты

• 200 грамм варенья;

• 0,5 стакана сахара;

• 100 грамм масла;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с кусочками масла, растираем руками.

2. Кидаем к ним сахар и рыхлитель, продолжаем перетирать крошку и постепенно вводим яйца. Размешиваем до однородности.

3. Треть теста убираем в сторону, из большого комка выкладываем корж в мультиварку. Можно раскатать скалкой через пленку, либо просто вылепить руками. Не забываем про маленькие бортики. Иначе варенье при кипении будет вытекать, приклеиваться к стенкам мультиварки.

4. Размазываем варенье по коржу.

5. Из остатков теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем сверху в хаотичном порядке.

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.

• Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.

• Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.

• Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.

• Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.

Читайте также: