Название десерта с черносливом и орехами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f1e4b2a0-b192-11ea-88f3-cb564486a836


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

Владимир 25.03.2019, 00:04 1.4k Просмотры


Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!


  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Приготовление слоеного десерта с заварным кремом черносливом и грецкими орехами

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.


Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.


Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.


Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).


В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.


Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.


Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.


Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.


Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.


Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.


Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.


Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.


Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.



Автор рецепта слоеного десерта с черносливом и орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!


Десерт из черносливов и орехов в сметане так и называется Десерт "Чернослив с орехами в сметане". Для приготовления будут нужны 240 граммов вяленого чернослива без косточек, 130 граммов очищенных грецких орехов, полулитровая банка домашней сметаны, один стакан (200 граммов) сахарной пудры.

Для начала нафаршируем вяленый чернослив грецкими орехами и положим по 5-6 штук в мисочки. В глубокую емкость положим сметану, всыпем туда сахарную пудру и миксером хорошенько взобьем до состояния густого пышного крема. Этим кремом зальем чернослив, украсим натертым шоколадом и подадим десерт "Чернослив с орехами в сметане" на стол для угощения. Приятного аппетита!


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 75
  • 102
  • 15057
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 54
  • 91
  • 2919
  • 13
  • 96
  • 12060
  • 38
  • 121
  • 12121
  • 35
  • 13
  • 5979
  • 34
  • 16
  • 3968
  • 46
  • 114
  • 14416
  • 34
  • 75
  • 2235
  • 58
  • 435
  • 23568
  • 7
  • 34
  • 10451




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


20 июня 2014 года Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.

Чернослив под сметаной



Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:

  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,05 кг сахара.

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
  2. Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
  3. Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
  4. Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
  5. Заполнить орехом чернослив.
  6. Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
  7. Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

Кремовый десерт из чернослива



Простой, а главное бюджетный способ — как приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 10 грецких орехов;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.
  1. чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
  2. Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
  3. Слить воду.
  4. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
  5. Крем убрать в холодильник.
  6. Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
  7. В каждую ягоду чернослива положить орехи.
  8. Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
  9. Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
  10. Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).

Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

Сливочный десерт — чернослив с орехами



Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

  • 0,6 кг чернослива;
  • 0,15 кг ядер грецкого ореха;
  • 0,25 кг сливок 35%;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 0,5 л вина (белого или красного).

Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:

  1. Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.
  2. Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.
  3. Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.
  4. Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.
  5. Косточки аккуратно вынуть.
  6. Грецким орехом нафаршировать чернослив.
  7. Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).
  8. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;
  9. Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.
  10. Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки



Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

  • 300 г чернослива без косточек;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сгущенка.
  1. Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.
  2. Воду слить и еще раз промыть ягоды.
  3. Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
  4. Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.
  5. Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.
  6. Залить ягоды сгущенным молоком.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа.

Десерт готов, можно подавать к столу.

Шоколадный десерт



Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

  • чернослив;
  • орехи грецкие;
  • 0,05 кг какао-порошка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока.
  1. Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  2. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.
  4. Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.
  5. Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.
  6. Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.
  7. Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.

Конфеты с черносливом и орехами

  • 0,15 кг чернослива;
  • 0,13 кг орехов грецких;
  • 0,15 кг молочного шоколада.
  1. Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.
  2. Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.
  3. Измельчить чернослив.
  4. Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.
  5. Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.
  6. Заполнить шарики орехами.
  7. Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.
  8. Растопить шоколад на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.
  9. Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.
  10. Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.
  11. Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.

Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.

Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be7dcb60-b195-11ea-8485-99be448d3656


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Приготовление слоеного десерта с заварным кремом черносливом и грецкими орехами

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.


Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.


Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.


Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).


В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.


Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.


Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.


Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.


Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.


Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.


Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.


Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.


Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.



Автор рецепта слоеного десерта с черносливом и орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Владимир 25.03.2019, 00:04 1.4k Просмотры


Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!


Десерт из черносливов и орехов в сметане так и называется Десерт "Чернослив с орехами в сметане". Для приготовления будут нужны 240 граммов вяленого чернослива без косточек, 130 граммов очищенных грецких орехов, полулитровая банка домашней сметаны, один стакан (200 граммов) сахарной пудры.

Для начала нафаршируем вяленый чернослив грецкими орехами и положим по 5-6 штук в мисочки. В глубокую емкость положим сметану, всыпем туда сахарную пудру и миксером хорошенько взобьем до состояния густого пышного крема. Этим кремом зальем чернослив, украсим натертым шоколадом и подадим десерт "Чернослив с орехами в сметане" на стол для угощения. Приятного аппетита!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 75
  • 102
  • 15057
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 20
  • 23
  • 1982
  • 9
  • 28
  • 1369
  • 8
  • 33
  • 4797
  • 24
  • 20
  • 3949
  • 90
  • 355
  • 12239
  • 59
  • 116
  • 3107
  • 34
  • 12
  • 7766
  • 2
  • 40
  • 795
  • 29
  • 53
  • 4434




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


20 июня 2014 года Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.

Чернослив под сметаной



Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:

  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,05 кг сахара.

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
  2. Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
  3. Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
  4. Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
  5. Заполнить орехом чернослив.
  6. Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
  7. Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

Кремовый десерт из чернослива



Простой, а главное бюджетный способ — как приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 10 грецких орехов;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.
  1. чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
  2. Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
  3. Слить воду.
  4. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
  5. Крем убрать в холодильник.
  6. Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
  7. В каждую ягоду чернослива положить орехи.
  8. Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
  9. Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
  10. Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).

Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

Сливочный десерт — чернослив с орехами



Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

  • 0,6 кг чернослива;
  • 0,15 кг ядер грецкого ореха;
  • 0,25 кг сливок 35%;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 0,5 л вина (белого или красного).

Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:

  1. Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.
  2. Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.
  3. Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.
  4. Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.
  5. Косточки аккуратно вынуть.
  6. Грецким орехом нафаршировать чернослив.
  7. Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).
  8. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;
  9. Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.
  10. Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки



Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

  • 300 г чернослива без косточек;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сгущенка.
  1. Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.
  2. Воду слить и еще раз промыть ягоды.
  3. Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
  4. Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.
  5. Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.
  6. Залить ягоды сгущенным молоком.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа.

Десерт готов, можно подавать к столу.

Шоколадный десерт



Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

  • чернослив;
  • орехи грецкие;
  • 0,05 кг какао-порошка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока.
  1. Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  2. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.
  4. Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.
  5. Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.
  6. Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.
  7. Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.

Конфеты с черносливом и орехами

  • 0,15 кг чернослива;
  • 0,13 кг орехов грецких;
  • 0,15 кг молочного шоколада.
  1. Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.
  2. Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.
  3. Измельчить чернослив.
  4. Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.
  5. Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.
  6. Заполнить шарики орехами.
  7. Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.
  8. Растопить шоколад на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.
  9. Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.
  10. Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.
  11. Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.

Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.

Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.

Читайте также: