Мама на десерт приготовила своим детям

Вынужденная изоляция – время, которое можно провести с пользой, тем более, если в доме есть дети. Просто начинайте готовить вместе, например, печь – это объединяет и сближает всю семью, а результат – всем придётся по вкусу.



Вы научили детей рисовать и лепить из пластилина, собирать лего и плести венки из ромашек: все это они делают с удовольствием и увлеченно. Теперь самое время предложить замесить и раскатать тесто, взбить белки для безе или сделать домашний майонез. Поверьте, и этим ваши малыши займутся с неменьшим энтузиазмом.

Детям свойственно любопытство. И они до сих пор не интересовались вашими манипуляциями на кухне не потому, что им это безразлично. Начните с полезной традиции, хотя бы по выходным печь вместе вкусное печенье. Дайте юному повару задание помочь приготовить то, что он обычно категорически отказывается есть и вы удивитесь – еду, приготовленную собственными руками он съест с большим аппетитом.


Дети любят готовить и есть домашнюю выпечку

Это домашнее печенье получается влажным, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Главное, не торопиться в приготовлении миндальной массы: процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Это печенье подходит тем, кто не ест животных жиров – в рецепте их просто нет. Детям понравится разминать банан вилкой и скатывать шарики.


Домашнее печенье с шоколадом.

Когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, эти кексики вас выручат. Сделать их более оригинальными на вкус можно, покрыв шоколадом или любой другой глазурью по вкусу. Детям поручите протирать творог через сито, взбивать миксером яйца и раскладывать тесто по формочкам. Когда вы достанете готовые кексы из горячей духовки, доверьте малышу посыпать их сахарной пудрой.


Творожные кексы с изюмом

Рогалики с повидлом или мармеладом для тех, кто уже вырос – любимый вкус детства. Они продавались практически в каждой булочной. Пришло время познакомить с ними и детей. Тесто месите сами, а вот резать его на треугольники могут маленькие помощники, главное, делать это тупым ножом, чтобы не порезаться. Скатывать из теста рогалики, всё равно, что работать с пластилином – дело для ребёнка привычное. Ставить в духовку и доставать противень из неё, конечно, можно только взрослым.


Рогалики с повидлом

Пирожное Картошка

Ещё одно блюдо, вызывающее ностальгию. Его многие до сих пор прекрасно готовят дома: кто-то делает основу из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья или из подсушенного бисквита. А мы предлагаем сделать это по нашему оригинальному рецепту.

Практически любой этап приготовления пирожного картошка под силу ребенку.


Простой деревенский манник

Манник – один из самых простых вариантов то ли домашнего пирога, то ли пудинга, то ли запеканки. В разных странах его называют по-разному.

Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым, его можно подать с вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку практически в торт. Если ваши дети не любят манную кашу, это оригинальный способ, всё-таки, накормить их манкой. Всё, кроме горячей духовки, подходит в этом рецепте для детских рук.

Трубочки с заварным белковым кремом готовятся легко и быстро. Но их вкус напоминает детство, поэтому все с удовольствием лакомятся этими замечательными пирожными. И даже дети, которые никогда не пробовали этого десерта, сейчас стали его самыми главными поклонниками. Особенно весело и вкусно есть трубочки, которые приготовлены общими усилиями. Привлекайте своих малышей к работе и наслаждайтесь общением и лакомством. Делюсь с вами рецептом.

Трубочки

Вам понадобится готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Разморозьте его до состояния, когда оно обретет однородную эластичность. Затем нарежьте на полоски и накрутите внахлест спиралями на металлические специальные конусы или самодельные приспособления из фольги. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто легло равномерно.

Конусы предварительно смажьте маслом, чтобы трубочки можно было легко снять после выпечки. Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов и поместите туда противень с трубочками. Выпекайте до готовности, пока тесто не зарумянится сверху.


Сахар поместите в кастрюлю, добавьте воды и лимонной кислоты. Варите то тех пор, пока он полностью не растворится. Даже после кипения стоит некоторое время поварить, чтобы получился густой сироп. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть (только не сильно, чтобы он не загустел). Белки отделите от желтков и поместите в миксер. Взбивайте до тех пор, пока не образуется стойкая пена (при переворачивании емкости они не будут вытекать). Постепенно добавляйте сироп, вливая его тонкой струйкой. Время взбивания вместе с сиропом и до него должно составлять пятнадцать минут.

Формирование

Готовые трубочки наполните кремом. Для этого вам нужно поместить массу в кондитерский шприц или переложить ее в пакет, на конце которого будет отверстие. Готовые пирожные можете посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее


Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее


Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее


Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! . далее


Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее


Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее


Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее


Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее


Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). . далее


Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее


Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее


Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее


Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее


Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее


Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее


Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. . далее


Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. . далее


Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее


Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее


Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее


Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее


Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее


Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее


Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее


Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! . далее


Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее


Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее


Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. . далее


Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. . далее


Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее


Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. . далее


Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее


Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее


Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее


В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее


Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее


Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. . далее


Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! . далее


Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее


Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.


Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или сливки - 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, - ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.


Понадобятся:
Бананы - 4 шт.
Творог - 100 г.
Йогурт - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.


Понадобятся:
Хлеб - 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор - 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец - по желанию.
Твердый сыр.

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, - например, колбасу, помидор и болгарский перец.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.


Понадобятся:
Моцарелла - 1-2 шарика.
Помидор - 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.


Понадобятся:
Яйца - 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана - 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус.


Понадобятся:
Колбаса - 2 ломтика.
Сливочное масло - 30 г.
Твердый сыр - 50 г.
Хлеб - 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.


Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.


Этот рецепт идеально подходит для тех мам, которым надо приготовить что то вкусное интересное и при этом убрать в квартире.

  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Пудинг — 1 пакет.
  • Молоко — 650 мл
  • Желе — 1 пакет.
  • Киви — 1 шт
  • Сливки — 1 пакет.
  • Ягода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
146.4 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
418.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.4 г


Вот необходимые ингредиенты как видите очень простые


Берем клубнику и измельчаем на блендере. У меня была замороженная клубника я ее разморозила пересыпала в блендер вместе с жидкостью добавляю сахар (сахара можно добавить и больше если хотите послаще) и измельчаю.


Желатин заливаю кипяченой водой и оставляю для набухания примерно 20-30 мин (смотрите на пачке в зависимости от желатина), затем растворяю на водяной бане.


Соединяем клубничное пюре и желатин и прогреваем на водяной бане до равномерного распределения всех ингредиентов. Полученную смесь разливаем по формам у меня 5 конусных стаканов и ставим в холодильник до застывания


Берем пудинг и готовим как на пачке. У меня 500 мл молока соединяем с порошком и завариваем. Полученный пудинг разливаем по формам и опять в холодильник до застывания.


Берем пачку желе у меня киви (зеленое) и готовим как на пачке, 400 мл воды кипяченой и пачку желе завариваем. Киви очищаем и нарезаем. Половину желе разливаем по формам и выкладываем сверху кусочки киви и немного охлаждаем и наливаем оставшее желе и в холод для загустения.


И последнее берем пачку сливок и готовим как написано на пачке. Я брала 150 мл холодного молока и сухой смеси и взбиваем. Получившиеся сливки выкладываем сверху и украшаем ягодами и в холод до прихода гостей. Приятного аппетит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 321
  • 5705
  • 63
  • 89
  • 19645
  • 21
  • 52
  • 299
  • 30
  • 172
  • 27266
  • 28
  • 30
  • 1741
  • 29
  • 57
  • 5470
  • 25
  • 703
  • 6569
  • 41
  • 122
  • 11075
  • 136
  • 295
  • 8277
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 августа 2016 года lelikloves #


26 августа 2016 года специалист # (модератор)


25 августа 2016 года EvilCat #


25 августа 2016 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вынужденная изоляция – время, которое можно провести с пользой, тем более, если в доме есть дети. Просто начинайте готовить вместе, например, печь – это объединяет и сближает всю семью, а результат – всем придётся по вкусу.



Вы научили детей рисовать и лепить из пластилина, собирать лего и плести венки из ромашек: все это они делают с удовольствием и увлеченно. Теперь самое время предложить замесить и раскатать тесто, взбить белки для безе или сделать домашний майонез. Поверьте, и этим ваши малыши займутся с неменьшим энтузиазмом.

Детям свойственно любопытство. И они до сих пор не интересовались вашими манипуляциями на кухне не потому, что им это безразлично. Начните с полезной традиции, хотя бы по выходным печь вместе вкусное печенье. Дайте юному повару задание помочь приготовить то, что он обычно категорически отказывается есть и вы удивитесь – еду, приготовленную собственными руками он съест с большим аппетитом.


Дети любят готовить и есть домашнюю выпечку

Это домашнее печенье получается влажным, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Главное, не торопиться в приготовлении миндальной массы: процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Это печенье подходит тем, кто не ест животных жиров – в рецепте их просто нет. Детям понравится разминать банан вилкой и скатывать шарики.


Домашнее печенье с шоколадом.

Когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, эти кексики вас выручат. Сделать их более оригинальными на вкус можно, покрыв шоколадом или любой другой глазурью по вкусу. Детям поручите протирать творог через сито, взбивать миксером яйца и раскладывать тесто по формочкам. Когда вы достанете готовые кексы из горячей духовки, доверьте малышу посыпать их сахарной пудрой.


Творожные кексы с изюмом

Рогалики с повидлом или мармеладом для тех, кто уже вырос – любимый вкус детства. Они продавались практически в каждой булочной. Пришло время познакомить с ними и детей. Тесто месите сами, а вот резать его на треугольники могут маленькие помощники, главное, делать это тупым ножом, чтобы не порезаться. Скатывать из теста рогалики, всё равно, что работать с пластилином – дело для ребёнка привычное. Ставить в духовку и доставать противень из неё, конечно, можно только взрослым.


Рогалики с повидлом

Пирожное Картошка

Ещё одно блюдо, вызывающее ностальгию. Его многие до сих пор прекрасно готовят дома: кто-то делает основу из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья или из подсушенного бисквита. А мы предлагаем сделать это по нашему оригинальному рецепту.

Практически любой этап приготовления пирожного картошка под силу ребенку.


Простой деревенский манник

Манник – один из самых простых вариантов то ли домашнего пирога, то ли пудинга, то ли запеканки. В разных странах его называют по-разному.

Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым, его можно подать с вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку практически в торт. Если ваши дети не любят манную кашу, это оригинальный способ, всё-таки, накормить их манкой. Всё, кроме горячей духовки, подходит в этом рецепте для детских рук.

Трубочки с заварным белковым кремом готовятся легко и быстро. Но их вкус напоминает детство, поэтому все с удовольствием лакомятся этими замечательными пирожными. И даже дети, которые никогда не пробовали этого десерта, сейчас стали его самыми главными поклонниками. Особенно весело и вкусно есть трубочки, которые приготовлены общими усилиями. Привлекайте своих малышей к работе и наслаждайтесь общением и лакомством. Делюсь с вами рецептом.

Трубочки

Вам понадобится готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Разморозьте его до состояния, когда оно обретет однородную эластичность. Затем нарежьте на полоски и накрутите внахлест спиралями на металлические специальные конусы или самодельные приспособления из фольги. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто легло равномерно.

Конусы предварительно смажьте маслом, чтобы трубочки можно было легко снять после выпечки. Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов и поместите туда противень с трубочками. Выпекайте до готовности, пока тесто не зарумянится сверху.


Сахар поместите в кастрюлю, добавьте воды и лимонной кислоты. Варите то тех пор, пока он полностью не растворится. Даже после кипения стоит некоторое время поварить, чтобы получился густой сироп. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть (только не сильно, чтобы он не загустел). Белки отделите от желтков и поместите в миксер. Взбивайте до тех пор, пока не образуется стойкая пена (при переворачивании емкости они не будут вытекать). Постепенно добавляйте сироп, вливая его тонкой струйкой. Время взбивания вместе с сиропом и до него должно составлять пятнадцать минут.

Формирование

Готовые трубочки наполните кремом. Для этого вам нужно поместить массу в кондитерский шприц или переложить ее в пакет, на конце которого будет отверстие. Готовые пирожные можете посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Привет мои хорошие!Прошёл второй день без мамы у нас всё в порядке.На кухне робота кипит.Нина решила показать свои работы Наш канал о большой и дружной семье.
Семья у нас приёмная по документам а в жизни мы самые родные
Мы хотим показать что нет ничего страшного в том чтобы полюбить
чужого ребёнка и подарить ему настоящую семью

Для посылок по Украине Запорожская обл Михайловский р-н
пгт Михайловка ул Мира 17 отд Новой почты 1
Качан Надежда Николаевна тел: +380985904022


Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее


Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее


Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее


Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! . далее


Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее


Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее


Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее


Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее


Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). . далее


Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее


Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее


Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее


Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее


Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее


Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее


Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. . далее


Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. . далее


Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее


Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее


Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее


Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее


Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее


Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее


Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее


Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! . далее


Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее


Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее


Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. . далее


Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. . далее


Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее


Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. . далее


Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее


Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее


Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее


В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее


Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее


Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. . далее


Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! . далее


Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее


Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Приготовление пищи вместе с ребёнком способствует его когнитивному развитию. Помогая маме на кухне, малыш получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности. Мы расскажем, как превратить совместное кулинарное творчество в минуты радости.

Ребёнок на кухне — страшный сон многих мам.

Одни боятся: вдруг что-нибудь перевернёт или разобьёт. Кухня детям не игрушка!

Но предрассудки рассеиваются, когда мамы узнают о том, какую пользу может принести совместное с ребёнком приготовление пищи.

Восприятие, мышление, моторика

Апельсин круглый, тесто упругое, изюм сладкий. Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр.

Взрослея, дети начинают понимать: чтобы испечь печенье, мало всё сложить в одну миску. Каждый рецепт — это определённый алгоритм действий. Сначала нужно смешать ингредиенты, потом вырезать формочками забавные фигурки, отправить их в духовку и ждать. Наблюдая за матерью, ребёнок начинает мыслить логически. Хочешь получить определённый результат? Выполняй такую-то последовательность действий.

В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, сито и так далее. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.

Что можно доверить юному повару? Очень многое!

  • 2–4 года: ребёнок с удовольствием будет лепить из песочного теста, формочками вырезать из него фигурки, ведь он уже отлично отточил этот навык в песочнице возле дома, и, конечно же, посыпать всё золотым сахаром или нежными сахарными сердечками.
  • 5–8 лет: ребёнок становится настоящим помощником, справляется с нарезкой и взвешиванием ингредиентов на кухонных весах, может подготовить формочки для кексов к выпеканию.
  • 9–12 лет: к этому времени ребёнок уже обычно осваивает такую кухонную технику, как электрочайник и микроволновка, и готов познакомиться с миксером и духовкой.

Я сам!

Впервые эти слова родители слышат, когда ребёнку исполняется 2–3 года. В этом возрасте малыш всячески старается продемонстрировать самостоятельность, проявляя порой поразительное упрямство. Два часа надевал сандалии: не на ту ногу, зато сам!

Кулинария отлично подходит для тренировки самостоятельности. Когда ребёнку доверяют такое ответственное дело, как приготовление десерта для всей семьи, он чувствует, насколько важен. :)

Также малыш вскоре понимает: быть самостоятельным — значит быть ответственным. Решил сам затеять тесто для блинов? Сам и вытирай, если оно вдруг нечаянно пролилось.

Почемучки

Звучит невероятно, но, готовя с ребёнком, играя с ним, его можно одновременно обучать.

Так, можно без труда выучить цвета и вкусы продуктов, просто называя их: малина красная и сладкая, лимон жёлтый и кислый, молоко белое и сливочное. По надписям на этикетках можно повторять буквы и оттачивать технику чтения. А кухонные меры веса и объёма — прекрасное подспорье в математике. Где больше глазури: в чайной или столовой ложке? Можно даже сочинять целые гастрономические задачки: сначала мы добавили три ложки миндальной пудры, а потом ещё две, сколько всего?

Кулинария не имеет границ, с её помощью можно изучать географию и языки. Вы сами не заметите, как ребёнок запомнит, что печенье макарун родом из Франции, а капкейками в Америке называют маленькие кексы.

Магия? Конечно, нет! Яйцо втягивается в бутылку из-за перепада давления, которое снаружи значительно больше, чем внутри. Чем старше будет ваш ребёнок, тем больше таких фактов ему захочется знать.

Радость творчества

Магия начинается, когда бесформенный кусок теста превращается в красивый пирог, а по кухне витает божественный аромат. Дети видят результат, понимают свою причастность и вдохновляются на новые кулинарные свершения.

Украшая десерты, делая оригинальные нарезки, сервируя стол, мама способствует развитию художественного вкуса ребёнка. Сначала малыш пытается повторить, а потом начинает фантазировать сам.

Семейное творчество сплачивает. У детей повышается уровень доверия к взрослым: раз они доверили мне готовить еду, значит, и я могу на них положиться. Родители же радуются, когда их кроха ведёт себя совсем как большой. Разве не счастье, когда у ребёнка горят глаза, когда он смеётся оттого, что у него всё получается?

Но самое приятное — собирать всю семью за столом и поедать приготовленное. Этот ритуал позволяет накормить даже нехочух. Вряд ли малыш откажется от блюда, которое сам сделал.

Безопасность

На кухне действительно много предметов, которыми ребёнок должен пользоваться с осторожностью. Но это не значит, что нужно с воплями отбирать у малыша вилку, едва он дотронулся до неё. Мама должна научить ребёнка осторожности.

Если вы решили готовить вместе с детьми, продумайте всё заранее. Подберите инструменты и утварь, соответствующие возрасту ребёнка. Так, трёхлетке лучше пока орудовать лишь пластиковыми приборами, а первоклашке, к примеру, уже можно доверить небольшой закруглённый нож.

Объясняйте детям, как обращаться с теми или иными кухонными принадлежностями, не уставайте повторять технику безопасности при работе с плитой, напоминайте, чем опасен горячий чайник.

Но самое главное, не оставляйте их без присмотра. Ребёнок может проявлять творчество и самостоятельность в кулинарии, но ему всё ещё нужен наставник. Это вы.

Советы

И напоследок несколько рекомендаций для тех, кто раньше никогда не готовил с детьми, но теперь твёрдо решил попробовать.

  • На первых порах выбирайте простые блюда, которые не потребуют от ребёнка много усилий, а от вас — подготовки. Например, приготовьте какое-нибудь простое печенье с добавлением миндальной или фундучной пудры. Компания Kamis позаботилась о том, чтобы мамам было легко реализовать задуманное, и не только предлагает высококачественные ингредиенты, но и создала галерею идей, вдохновляющих на совместное кулинарное творчество с детьми.
  • Не подгоняйте ребёнка. Не злитесь, если он слишком долго и ужасно коряво режет клубнику. Он ведь только учится! Для готовки с детьми лучше выбирать свободное время, а не заниматься этим, когда через полчаса придёт голодный муж.
  • Не заставляйте детей. Не удивляйтесь, если через 20 минут им всё надоест. Они вернутся, если поручить им что-то действительно интересное. Мазать противень маслом для ребёнка довольно скучно, а вот лепить из марципана или мастики — другое дело. Немного времени и вдохновения, и маленькое произведение искусства, созданное пальчиками ребёнка, вызовет восторженный возглас мамы.
  • Хвалите своего маленького шеф-повара! Детям крайне важно одобрение взрослых. Пусть он знает, что мама гордится им и все старания не напрасны.

Кулинарное искусство сродни волшебству. Когда человек готовит, задействованы все пять чувств и добавляется шестое — любовь. Дарите детям любовь — готовьте вместе. Ведь счастье на десерт — это так просто!

Мороженое любят и дети, и взрослые. Это такое лакомство, которого летом можно съесть хоть ящик за один раз. Мы любим наслаждаться прохладным сладким десертом на терассе летнего кафе, во время неспешной прогулки в парке и дома перед телевизором.

Как только на город наваливается жара, а градусник термометра подскакивает выше 30, только мороженое и спасает своей освежающей прохладой.

А вы пробовали когда-нибудь приготовить мороженое дома? У такого десерта масса преимуществ перед покупным вариантов. Первое и самое главное – все ингредиенты натуральные, без химии и прочей ерунды. Вы точно можете быть уверенными, что в мороженое не добавили ничего лишнего.


Второй плюс – это экономия. Ведь цены на мороженое поднимаются прямо пропорционально столбику термометра!


Ну, а третий – это возможность полезно и продуктивно провести время со своими детьми. Мы уверены, что они с удовольствием составят вам компанию в приготовлении этого любимого лакомства.

Главное, знать правильный рецепт. Мы как раз и собирались с вами им поделиться.

Нам нужны сливки жирностью 33%, примерно 500 мл. Баночка сгущенки, 2 столовые ложки сахара и 300 грамм клубники. Идеально, если добавим немного ванили. Так мы получим безупречный аромат нашей любимой летней сладости.

Как будем готовить мороженое? Измельчите в блендере клубнику с сахаром. Взбейте миксером холодные сливки. Добавьте в сливки сгущенку и ванильку, перемешайте. Теперь пришла очередь клубники. Смешиваем ее со сливочной смесью.

Переливаем в специальные формочки для мороженого или в большой лоточек. Помещаем на 4 часа в морозилку.

Если мороженое не в формах, а в одной емкости, используйте специальную ложку для мороженого, чтобы подавать его в виде красивых шариков.

Украшаем свежей клубникой и листиком мяты.

Мы уверены на 100%, что ваша коллекция рецептов пополнилась новым любимым экземпляром.


Этот рецепт идеально подходит для тех мам, которым надо приготовить что то вкусное интересное и при этом убрать в квартире.

  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Пудинг — 1 пакет.
  • Молоко — 650 мл
  • Желе — 1 пакет.
  • Киви — 1 шт
  • Сливки — 1 пакет.
  • Ягода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
146.4 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
418.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.4 г


Вот необходимые ингредиенты как видите очень простые


Берем клубнику и измельчаем на блендере. У меня была замороженная клубника я ее разморозила пересыпала в блендер вместе с жидкостью добавляю сахар (сахара можно добавить и больше если хотите послаще) и измельчаю.


Желатин заливаю кипяченой водой и оставляю для набухания примерно 20-30 мин (смотрите на пачке в зависимости от желатина), затем растворяю на водяной бане.


Соединяем клубничное пюре и желатин и прогреваем на водяной бане до равномерного распределения всех ингредиентов. Полученную смесь разливаем по формам у меня 5 конусных стаканов и ставим в холодильник до застывания


Берем пудинг и готовим как на пачке. У меня 500 мл молока соединяем с порошком и завариваем. Полученный пудинг разливаем по формам и опять в холодильник до застывания.


Берем пачку желе у меня киви (зеленое) и готовим как на пачке, 400 мл воды кипяченой и пачку желе завариваем. Киви очищаем и нарезаем. Половину желе разливаем по формам и выкладываем сверху кусочки киви и немного охлаждаем и наливаем оставшее желе и в холод для загустения.


И последнее берем пачку сливок и готовим как написано на пачке. Я брала 150 мл холодного молока и сухой смеси и взбиваем. Получившиеся сливки выкладываем сверху и украшаем ягодами и в холод до прихода гостей. Приятного аппетит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 321
  • 5705
  • 63
  • 89
  • 19645
  • 21
  • 52
  • 299
  • 30
  • 172
  • 27266
  • 28
  • 30
  • 1741
  • 29
  • 57
  • 5470
  • 25
  • 703
  • 6569
  • 41
  • 122
  • 11075
  • 136
  • 295
  • 8277
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 августа 2016 года lelikloves #


26 августа 2016 года специалист # (модератор)


25 августа 2016 года EvilCat #


25 августа 2016 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: