Мама сварила малиновое и вишневое варенье

Ваш ответ

решение вопроса

Похожие вопросы

  • Все категории
  • экономические 42,725
  • гуманитарные 33,418
  • юридические 17,861
  • школьный раздел 593,149
  • разное 16,679

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Математика | 5 - 9 классы

Мама сварила малиновое и вишневое варенье и разложила его в банки.

Для малинового варенья понадобилось столько банок : 14 : 2, для вишневого - столько : 15 : 3.

1)запиши выражением на ск.

Больше банок понадобилось для малинового варенья чем для вишневого.

Кг малинового и вишнёвого варенья в одной банке?


√³²≡∛ля не чего не поняла.


Карлсону для празднования Дня рождения привезли 300 банок варенья (клубничное, малиновое , вишневое) ?

Карлсону для празднования Дня рождения привезли 300 банок варенья (клубничное, малиновое , вишневое) .

Клубничного и малинового варенья было 250 банок, а клубничного и вишневого - 200 банок .

Сколько банок клубничного , малинового и вишневого варенья привезли в отдельности?


Как решить задачу алгебраически?

Как решить задачу алгебраически.

В магазине было 392 банки вишнёвого малинового и клубничного варенья банок вишнёвого варенья в три раза больше чем малинового а клубнияного 80 банок сколько в магазине банок вишнёвого варенья.


Магазин продал за день 16 одинаковых банок вишневого варенья и 20 таких же банок малинового, причём малинового варенья было продано на 8 кг больше, чем вишневого?

Магазин продал за день 16 одинаковых банок вишневого варенья и 20 таких же банок малинового, причём малинового варенья было продано на 8 кг больше, чем вишневого.

Сколько килограммов варенья каждого сорта было продано за день?


Чтобы сварить 10 кг малинового варенья, бабушке необходимо 10кг ягод и 11 кг сахара?

Чтобы сварить 10 кг малинового варенья, бабушке необходимо 10кг ягод и 11 кг сахара.

Сколько нужно взять ягод и сахара.

Чтобы сварить 80 кг варенья?

Решить действиями пожалуста.


Реши задачу Бабушка сварила на зиму вишнёвое и клубничное варенье и разлила его в трёхлитровые банки получилось 4 банки с вишнёвым вареньем а банок с клубничным в 2 раза больше сколько литров клубничн?

Реши задачу Бабушка сварила на зиму вишнёвое и клубничное варенье и разлила его в трёхлитровые банки получилось 4 банки с вишнёвым вареньем а банок с клубничным в 2 раза больше сколько литров клубничного варенья сварила бабушка.


Мама Медведица сварила для своих медвежат малиновое варенье?

Мама Медведица сварила для своих медвежат малиновое варенье.

У нее получилось 11 больших банок с вареньем и 10 маленьких.

Она решила упаковать банки с вареньем в ящики.

В один ящик можно повесить четыре большие и три маленькие банки, или девять маленьких, или пять больших банок.

Сколько ящиков нужно взять Медведице, чтобы упаковать все свои банки с вареньем, если она хочет использовать как можно меньше ящиков?


Для приготовление одной банки варенья нужно 4кг ягод, Сколько банок варенья мажно приготовить если на 224 руб купили ягод по цене 14руб кг?

Для приготовление одной банки варенья нужно 4кг ягод, Сколько банок варенья мажно приготовить если на 224 руб купили ягод по цене 14руб кг?


В магазине за день продали 12 банок вишневого варенья и 20 такихже же банок малинового причем Малиновое было продано на 16 килограмм больше, чем вишневого?

В магазине за день продали 12 банок вишневого варенья и 20 такихже же банок малинового причем Малиновое было продано на 16 килограмм больше, чем вишневого.

Сколько килограммов вишневого варенья было продано?


Нина федоровна сварила 6 кг варенья и разлила его в маленькие банки по 0, 2 кг и большие банки по 0, 5 кг?

Нина федоровна сварила 6 кг варенья и разлила его в маленькие банки по 0, 2 кг и большие банки по 0, 5 кг.

Сколько всего банок использовали, если больших банок было на 2 меньше, чем маленьких.


Мама сварила варенья 18 кг а яблочного в 2 раза больше чем клубничного, а вишневого на 6 кг меньше чем яблочного?

Мама сварила варенья 18 кг а яблочного в 2 раза больше чем клубничного, а вишневого на 6 кг меньше чем яблочного.

Сколько всего кг сварила мама?

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Мама сварила малиновое и вишневое варенье и разложила его в банки?, относящийся к категории Математика. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.

Мама сварила малиновое и вишневое варенье и разложила его в банки. Для малинового варенья понадобилось 7 двухлитровых банок, а для вишнёвого 5 трёхлитровых банок.
Сколько кг каждого варенья сварила мама?
Решение:
1) 2 * 7 = 14(кг) малинового варенья (отсюда выражение в задаче 14 : 2 =7 банок)
2) 3 * 5 = 15(кг) вишнёвого варенья (отсюда выражение в задаче 15 : 3 = 5 банок)
Ответ: 14кг малинового варенья; 15кг вишнёвого варенья.

Сколько кг каждого варенья сварила мама?
Решение:
1) 2 * 7 = 14(кг) малинового варенья (отсюда выражение в задаче 14 : 2 =7 банок)
2) 3 * 5 = 15(кг) вишнёвого варенья (отсюда выражение в задаче 15 : 3 = 5 банок)
Ответ: 14кг малинового варенья; 15кг вишнёвого варенья.


Смородиновое как по мне лучшее

У бабушки любимое всё: начиная от тутовника и картошки (это приятно, когда есть целое хозяйство) заканчивая говядиной и пирожками. Один минус это то, что к началу учебного года рожа шире, чем у сына генпрокурора.

Прошлым летом порадовало яблочно-грушево-сливовое.
В этом, пожалуй, надо будет повторить )

блин, аж пальцем захотелось по ободку собрать варенье, чтоб аж по руке потекло

с детства ненавижу, когда этим лечили всякие простудифилисы. и еще молоком с маслом. дико блевать хотелось.

а варенье я люблю любое другое - например вишнёвое

Лимонное варенье (без цедры)

Подойдёт для тех, кто предпочитает не только приторно-сладкие лакомства, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не обладает сверхъестественными способностями, но может с лёгкостью поднять настроение!


1. Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:

- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.

- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.


Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;



Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.


Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.



Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).

Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!



Варенье из вишни с желатином


Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

- 100 гр холодной кипяченой воды

1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.


Джем-желе из красной смородины


Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

- 1 кг смородины (готовое пюре)

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!


Осенние рецепты #2




Тутовник — лекарство от болезней


Фруктовые сады на юге России по-особенному великолепны. А блюда из сочных плодов и ягод тем более: например, варенье из тутовника и необычное угощение — тутовый мед

Село Герейхановское на юге Дагестана летом похоже на маленький рай. Зерифа Алимова приезжает в село на выходные. Летом — чтобы приготовить тутовый мед, он же сироп, и забрать на работу. Его она добавляет в ореховую халву или продает. Литр стоит 800 рублей


Тутовый мед, хотя его и называют медом, на самом деле не имеет никакого отношения к пчелам. Это густо уваренный сок ягод тутовника. Но сначала тутовник надо собрать. А это отдельная история.

— Трясем дерево палкой большой. Или ногами, если не падает. Это мужская работа. Мы, женщины, внизу. С дерева его собирать невозможно. По одной штуке как соберешь? — объясняет Зерифа.

К нашему приезду белый, мягкий и сочный тутовник, большой, как град, сам падает на землю. Курам, гусям и индюкам — раздолье. Дети и взрослые растягивают под деревьями огромную клеенку, держат ее в руках и ловят светлые ягоды, будто солнечного зайчика.


Белого тутовника в селе гораздо больше, чем черного. Оно и кстати: из черного сироп получается кисловатым.

— Мед должен быть сладким, мы ведь не добавляем сахар. Смешивать два сорта тоже не стоит — кислинка останется, — говорит Зерифа.

Рецепт тутового меда


На приготовление тутового сиропа уйдет целый день. Многих это останавливает, а зря, считает Зерифа.

— Он очень полезный. И печень очищает, и от стоматита лечит, и при ангине помогает, и при низком гемоглобине. Утром натощак пьешь ложку такого сиропа или размешиваешь с теплой водой — и все.

Кондитер засыпает десять небольших ведерок тутовника в большой, разогретый на костре казан. Ягоду не моет — иначе она не будет достаточно сладкой. В казане Зерифа руками выжимает из тутовника весь сок.


В казан надо добавить немного воды — одну десятую от объема тутовника.

— Вода выпарится, останется чистый мед, — говорит Зерифа.

Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела, и не забывать снимать пенку. Ягода проводит на огне примерно час. За это время масса успеет закипеть, а ягоды стать мягкими.


После надо подождать 10−15 минут, пока сироп остынет, а затем процедить его. Для этого мед переливают в холщовый мешок.

Зерифа вешает мешок на дерево. Так он висит полчаса — сироп стекает в подставленный таз. Если нет мешка, можно использовать свернутую в несколько слоев марлю.

Из тазика сироп попадает в чистый казан и варится еще около шести часов до вязкой консистенции. Мед готов!


Хранить его можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Рецепт варенья из тутовника


Тутовник — 1 килограмм

Сахар — 800 граммов

Варенье из тутовника в селе готовят реже — не все любят его специфический вкус. Здесь все гораздо проще.

На килограмм тутовника понадобится 800 граммов сахара, а если ягода кисловатая, можно взять килограмм. Все вместе варится на медленном огне полчаса до получения вязкой массы или по десять минут с перерывами.

Не забываем помешивать варенье. Если оно все равно подгорает, можно добавить немного воды.


Готовое варенье получается абрикосового оттенка — немного светлее меда. Оригинально и красиво.


Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт


Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось.

Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался.

В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг красная смородина

1 кг мелкий сахар

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).

Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.

Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.


Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.

Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.

Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.

По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.


Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.

Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.

Крышками не закрывать до полного остывания.


Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.

Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Итоговая контрольная работа по математике 1 класс.

1 вариант

Мама сварила малиновое и клубничное варенье, всего 13 банок. Малинового варенья – 7 банок. Сколько банок клубничного варенья сварила мама?

3. Начерти ломаную длиной 7 см, состоящую из 3 звеньев.

2 дм … 13 см 1дм 5см … 17 см

3 см … 1 дм 1 дм 6 см …16 см

2 вариант

Бабушка испекла 14 пирожков. Из них 6 пирожков с капустой, а остальные с повидлом. Сколько пирожков с повидлом испекла бабушка?

3. Начерти ломаную длиной 8 см, состоящую из 3 звеньев.

4. Сравни величины.

3 см … 1 дм 1 дм 9 см …19 см

2 дм …17 см 1 дм 3 см …1 дм 5 см

Выберите книгу со скидкой:


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ. ШКОЛА ЖУКОВОЙ (ОБУЧАЮЩАЯ АКТИВИТИ +50 А5). ФОРМАТ: 160Х215 ММ. в кор.50шт

350 руб. 94.00 руб.


Актерское мастерство: американская школа

350 руб. 390.00 руб.


Школа литературного и сценарного мастерства: От замысла до результата: рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сце- нарии, новые медиа

350 руб. 680.00 руб.


Школа Флайледи: Как навести порядок в доме и в жизни

350 руб. 640.00 руб.


Книга тайн. Школа Эвер Афтер.

350 руб. 451.00 руб.


Золотая школа садовода

350 руб. 471.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Хохлова Любовь АнатольевнаНаписать 481 01.11.2018

Номер материала: ДБ-195269

  • Начальные классы
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    01.11.2018 133
    01.11.2018 138
    01.11.2018 199
    01.11.2018 625
    01.11.2018 589
    01.11.2018 100
    01.11.2018 291
    01.11.2018 199

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ваш ответ

решение вопроса

Похожие вопросы

  • Все категории
  • экономические 42,725
  • гуманитарные 33,418
  • юридические 17,861
  • школьный раздел 593,149
  • разное 16,679

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Математика | 5 - 9 классы

Мама сварила малиновое и вишневое варенье и разложила его в банки.

Для малинового варенья понадобилось столько банок : 14 : 2, для вишневого - столько : 15 : 3.

1)запиши выражением на ск.

Больше банок понадобилось для малинового варенья чем для вишневого.

Кг малинового и вишнёвого варенья в одной банке?


√³²≡∛ля не чего не поняла.


Карлсону для празднования Дня рождения привезли 300 банок варенья (клубничное, малиновое , вишневое) ?

Карлсону для празднования Дня рождения привезли 300 банок варенья (клубничное, малиновое , вишневое) .

Клубничного и малинового варенья было 250 банок, а клубничного и вишневого - 200 банок .

Сколько банок клубничного , малинового и вишневого варенья привезли в отдельности?


Как решить задачу алгебраически?

Как решить задачу алгебраически.

В магазине было 392 банки вишнёвого малинового и клубничного варенья банок вишнёвого варенья в три раза больше чем малинового а клубнияного 80 банок сколько в магазине банок вишнёвого варенья.


Магазин продал за день 16 одинаковых банок вишневого варенья и 20 таких же банок малинового, причём малинового варенья было продано на 8 кг больше, чем вишневого?

Магазин продал за день 16 одинаковых банок вишневого варенья и 20 таких же банок малинового, причём малинового варенья было продано на 8 кг больше, чем вишневого.

Сколько килограммов варенья каждого сорта было продано за день?


Чтобы сварить 10 кг малинового варенья, бабушке необходимо 10кг ягод и 11 кг сахара?

Чтобы сварить 10 кг малинового варенья, бабушке необходимо 10кг ягод и 11 кг сахара.

Сколько нужно взять ягод и сахара.

Чтобы сварить 80 кг варенья?

Решить действиями пожалуста.


Реши задачу Бабушка сварила на зиму вишнёвое и клубничное варенье и разлила его в трёхлитровые банки получилось 4 банки с вишнёвым вареньем а банок с клубничным в 2 раза больше сколько литров клубничн?

Реши задачу Бабушка сварила на зиму вишнёвое и клубничное варенье и разлила его в трёхлитровые банки получилось 4 банки с вишнёвым вареньем а банок с клубничным в 2 раза больше сколько литров клубничного варенья сварила бабушка.


Мама Медведица сварила для своих медвежат малиновое варенье?

Мама Медведица сварила для своих медвежат малиновое варенье.

У нее получилось 11 больших банок с вареньем и 10 маленьких.

Она решила упаковать банки с вареньем в ящики.

В один ящик можно повесить четыре большие и три маленькие банки, или девять маленьких, или пять больших банок.

Сколько ящиков нужно взять Медведице, чтобы упаковать все свои банки с вареньем, если она хочет использовать как можно меньше ящиков?


Для приготовление одной банки варенья нужно 4кг ягод, Сколько банок варенья мажно приготовить если на 224 руб купили ягод по цене 14руб кг?

Для приготовление одной банки варенья нужно 4кг ягод, Сколько банок варенья мажно приготовить если на 224 руб купили ягод по цене 14руб кг?


В магазине за день продали 12 банок вишневого варенья и 20 такихже же банок малинового причем Малиновое было продано на 16 килограмм больше, чем вишневого?

В магазине за день продали 12 банок вишневого варенья и 20 такихже же банок малинового причем Малиновое было продано на 16 килограмм больше, чем вишневого.

Сколько килограммов вишневого варенья было продано?


Нина федоровна сварила 6 кг варенья и разлила его в маленькие банки по 0, 2 кг и большие банки по 0, 5 кг?

Нина федоровна сварила 6 кг варенья и разлила его в маленькие банки по 0, 2 кг и большие банки по 0, 5 кг.

Сколько всего банок использовали, если больших банок было на 2 меньше, чем маленьких.


Мама сварила варенья 18 кг а яблочного в 2 раза больше чем клубничного, а вишневого на 6 кг меньше чем яблочного?

Мама сварила варенья 18 кг а яблочного в 2 раза больше чем клубничного, а вишневого на 6 кг меньше чем яблочного.

Сколько всего кг сварила мама?

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Мама сварила малиновое и вишневое варенье и разложила его в банки?, относящийся к категории Математика. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.


Смородиновое как по мне лучшее

У бабушки любимое всё: начиная от тутовника и картошки (это приятно, когда есть целое хозяйство) заканчивая говядиной и пирожками. Один минус это то, что к началу учебного года рожа шире, чем у сына генпрокурора.

Прошлым летом порадовало яблочно-грушево-сливовое.
В этом, пожалуй, надо будет повторить )

блин, аж пальцем захотелось по ободку собрать варенье, чтоб аж по руке потекло

с детства ненавижу, когда этим лечили всякие простудифилисы. и еще молоком с маслом. дико блевать хотелось.

а варенье я люблю любое другое - например вишнёвое

Лимонное варенье (без цедры)

Подойдёт для тех, кто предпочитает не только приторно-сладкие лакомства, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не обладает сверхъестественными способностями, но может с лёгкостью поднять настроение!


1. Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:

- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.

- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.


Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;



Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.


Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.



Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).

Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!



Варенье из вишни с желатином


Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

- 100 гр холодной кипяченой воды

1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.


Джем-желе из красной смородины


Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

- 1 кг смородины (готовое пюре)

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!


Осенние рецепты #2




Тутовник — лекарство от болезней


Фруктовые сады на юге России по-особенному великолепны. А блюда из сочных плодов и ягод тем более: например, варенье из тутовника и необычное угощение — тутовый мед

Село Герейхановское на юге Дагестана летом похоже на маленький рай. Зерифа Алимова приезжает в село на выходные. Летом — чтобы приготовить тутовый мед, он же сироп, и забрать на работу. Его она добавляет в ореховую халву или продает. Литр стоит 800 рублей


Тутовый мед, хотя его и называют медом, на самом деле не имеет никакого отношения к пчелам. Это густо уваренный сок ягод тутовника. Но сначала тутовник надо собрать. А это отдельная история.

— Трясем дерево палкой большой. Или ногами, если не падает. Это мужская работа. Мы, женщины, внизу. С дерева его собирать невозможно. По одной штуке как соберешь? — объясняет Зерифа.

К нашему приезду белый, мягкий и сочный тутовник, большой, как град, сам падает на землю. Курам, гусям и индюкам — раздолье. Дети и взрослые растягивают под деревьями огромную клеенку, держат ее в руках и ловят светлые ягоды, будто солнечного зайчика.


Белого тутовника в селе гораздо больше, чем черного. Оно и кстати: из черного сироп получается кисловатым.

— Мед должен быть сладким, мы ведь не добавляем сахар. Смешивать два сорта тоже не стоит — кислинка останется, — говорит Зерифа.

Рецепт тутового меда


На приготовление тутового сиропа уйдет целый день. Многих это останавливает, а зря, считает Зерифа.

— Он очень полезный. И печень очищает, и от стоматита лечит, и при ангине помогает, и при низком гемоглобине. Утром натощак пьешь ложку такого сиропа или размешиваешь с теплой водой — и все.

Кондитер засыпает десять небольших ведерок тутовника в большой, разогретый на костре казан. Ягоду не моет — иначе она не будет достаточно сладкой. В казане Зерифа руками выжимает из тутовника весь сок.


В казан надо добавить немного воды — одну десятую от объема тутовника.

— Вода выпарится, останется чистый мед, — говорит Зерифа.

Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела, и не забывать снимать пенку. Ягода проводит на огне примерно час. За это время масса успеет закипеть, а ягоды стать мягкими.


После надо подождать 10−15 минут, пока сироп остынет, а затем процедить его. Для этого мед переливают в холщовый мешок.

Зерифа вешает мешок на дерево. Так он висит полчаса — сироп стекает в подставленный таз. Если нет мешка, можно использовать свернутую в несколько слоев марлю.

Из тазика сироп попадает в чистый казан и варится еще около шести часов до вязкой консистенции. Мед готов!


Хранить его можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Рецепт варенья из тутовника


Тутовник — 1 килограмм

Сахар — 800 граммов

Варенье из тутовника в селе готовят реже — не все любят его специфический вкус. Здесь все гораздо проще.

На килограмм тутовника понадобится 800 граммов сахара, а если ягода кисловатая, можно взять килограмм. Все вместе варится на медленном огне полчаса до получения вязкой массы или по десять минут с перерывами.

Не забываем помешивать варенье. Если оно все равно подгорает, можно добавить немного воды.


Готовое варенье получается абрикосового оттенка — немного светлее меда. Оригинально и красиво.


Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт


Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось.

Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался.

В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг красная смородина

1 кг мелкий сахар

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).

Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.

Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.


Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.

Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.

Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.

По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.


Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.

Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.

Крышками не закрывать до полного остывания.


Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.

Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Мама сварила малиновое и вишневое варенье и разложила его в банки. Для малинового варенья понадобилось 7 двухлитровых банок, а для вишнёвого 5 трёхлитровых банок.
Сколько кг каждого варенья сварила мама?
Решение:
1) 2 * 7 = 14(кг) малинового варенья (отсюда выражение в задаче 14 : 2 =7 банок)
2) 3 * 5 = 15(кг) вишнёвого варенья (отсюда выражение в задаче 15 : 3 = 5 банок)
Ответ: 14кг малинового варенья; 15кг вишнёвого варенья.

Сколько кг каждого варенья сварила мама?
Решение:
1) 2 * 7 = 14(кг) малинового варенья (отсюда выражение в задаче 14 : 2 =7 банок)
2) 3 * 5 = 15(кг) вишнёвого варенья (отсюда выражение в задаче 15 : 3 = 5 банок)
Ответ: 14кг малинового варенья; 15кг вишнёвого варенья.


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Итоговая контрольная работа по математике 1 класс.

1 вариант

Мама сварила малиновое и клубничное варенье, всего 13 банок. Малинового варенья – 7 банок. Сколько банок клубничного варенья сварила мама?

3. Начерти ломаную длиной 7 см, состоящую из 3 звеньев.

2 дм … 13 см 1дм 5см … 17 см

3 см … 1 дм 1 дм 6 см …16 см

2 вариант

Бабушка испекла 14 пирожков. Из них 6 пирожков с капустой, а остальные с повидлом. Сколько пирожков с повидлом испекла бабушка?

3. Начерти ломаную длиной 8 см, состоящую из 3 звеньев.

4. Сравни величины.

3 см … 1 дм 1 дм 9 см …19 см

2 дм …17 см 1 дм 3 см …1 дм 5 см

Выберите книгу со скидкой:


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ. ШКОЛА ЖУКОВОЙ (ОБУЧАЮЩАЯ АКТИВИТИ +50 А5). ФОРМАТ: 160Х215 ММ. в кор.50шт

350 руб. 94.00 руб.


Актерское мастерство: американская школа

350 руб. 390.00 руб.


Школа литературного и сценарного мастерства: От замысла до результата: рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сце- нарии, новые медиа

350 руб. 680.00 руб.


Школа Флайледи: Как навести порядок в доме и в жизни

350 руб. 640.00 руб.


Книга тайн. Школа Эвер Афтер.

350 руб. 451.00 руб.


Золотая школа садовода

350 руб. 471.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Хохлова Любовь АнатольевнаНаписать 482 01.11.2018

Номер материала: ДБ-195269

  • Начальные классы
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    01.11.2018 133
    01.11.2018 138
    01.11.2018 199
    01.11.2018 625
    01.11.2018 589
    01.11.2018 100
    01.11.2018 291
    01.11.2018 199

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Читайте также: