Минутка десерт с печеньем


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Колбаска "Mинутка" из печенья"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Ребят,молоко там есть и вообще рецепт замечательный

а у меня всё получилось PS. было очень вкусно

Пропорции не соответствуют. Вчера сделала - получилась каша. Много молока наверное указали. И плохо застыло, совсем не режется. Пришлось есть ложкой.

а когда молоко добавлять?

Прошу прощения, упустила) добавляю во втором шаге, там, где масса варится в кастрюльке.

Добавляется в кастрюльку к маслу. Извините, упустила :)


Печенье "Минутка"


Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!


Печенье "Минутка" от Ляночки


Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.


Печенье "Минутка"


Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!


Хрустящее печенье "Минутка"


Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.


Печенье "Минутка"


В детстве моим самым любимым печеньем было "Минутка". Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.

Творожное печенье "Минутка"

Очень вкусно, быстро и недорого.

Печенье "Минутка"

Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.

Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.

Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.



Очень захотелось сладкой колбаски, как в детстве. Нашла много рецептов, но заинтересовал почему-то со сметаной. Здесь такого еще, вроде, нет, и я решила выложить.

Белки 9 г
Жиры 35 г
Углеводы 79 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.

Без особых усилий и из самых простых ингредиентов Вы получите десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной!

  1. Десерт из печенья: нужно
  2. Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут
  3. Вначале надо заняться печеньем:
  4. А теперь нужно приготовить крем:
  5. А теперь нужно собрать десерт:
  6. Десерт из печенья: Видео

Десерт из печенья: нужно

  • двести граммов печенья
  • два больших лимона
  • двести миллилитров сгущенного молока
  • стакан тридцатитрехпроцентных сливок
  • четыре стакана

Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут

  • Печенье выложить в плотный полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть.


  • При помощи скалки измельчить печенье в мелкую крошку.
  • Взять стаканы и по две столовые ложки выложить первым слоем на дно каждого стакана.
  • Равномерно распределить по дну.

  • Сливки влить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить сгущенное молоко.
  • Все перемешать миксером.


  • Лимоны помыть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  • Цедру натереть на мелкой терке и отложить.
  • Перелить лимонный сок к сгущенке и сливкам.
  • Продолжить взбивать миксером до получения упругой консистенции.

  • Поверх слоя печенья в стаканах положить слой лимонного крема.
  • Равномерно распределить крем.
  • Поверх крема положить второй слой из печенья.
  • И снова — слой лимонного крема.
  • Выровнять поверхность крема ложечкой.
  • Сверху посыпать цедру лимона.
  • Десерт лучше отправить в холодильник на один час. Впрочем, можно подавать сразу же.


Вот и приготовили мы всего за 5 минут вкусный десерт из толченного печенья.

Очень красиво и оригинально смотрится такой десерт на столе. А главное — он очень вкусный и нежный. Так что приготовьте его обязательно.

Времени уходит всего 5 минут, а хорошее настроение обеспечено на весь день!

Десерт из печенья: Видео

Вкуснейшего Вам дня!


Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.


Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств.

Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!


Здравствуйте, уважаемые читатели. Прежде всего хочу поздравить вас с Крещением Господнем, и пожелать быть всегда во здравии. А у нас продолжается кулинарный конкурс, и сегодня Ольга Шевцова со вторым конкурсным рецептом. Ольга расскажет как приготовить пирожное из печенья. И передаем слово автору рецепта.

Меня зовут Ольга Шевцова, мы из города Краматорска. Неожиданно у нас оказались затянувшиеся каникулы (из-за эпидемии гриппа), поэтому дети дома скучали-скучали да и решили сотворить для конкурса свой кулинарный шедевр.

— 500 грамм печенья (подойдет любое, главное, чтоб вам нравилось),

— 100 грамм сливочного масла,

— 300 грамм сгущенки,

— 3 ст. л. какао (у нас это заготовка для напитка Несквик),

— орехи и кокосовая стружка.


Итак, печенье крутим мясорубке. Здесь дошло до драки, кто же будет этим заниматься. Пришлось пересчитывать печенюшки и делить пополам. Чтоб никому не обидно было.

В принципе, орехи тоже измельчают на мясорубке. Но у нас уже который год с грецкими орехами совсем туго, а остальные – очень дорого. Поэтому мы купили буквально 50 грамм лещины и почистили тыквенные семечки.


Три ложки какао (у нас Несквика) добавляем к печенью и перемешиваем. Вливаем растопленное масло (детям удобно пользоваться микроволновкой), а затем и сгущенку. Вымешиваем.

Можно сразу приступать к формированию желаемой формы. Но у нас как раз заряд батареек был на нуле, поэтому мы отправили массу в холодильник.


Дети есть дети, поэтому на своем военном совете они решили формировать шарики пирожных… снежколепом. Ну, принес его Дед Мороз под елочку, а вот снега все нет и нет. Что ж добру без дела пропадать?!


У нас вышло 6 штучек. Если делать вручную, будет больше, так как наши крупноваты немного.


Вот конечный результат моих поварят.


На самом деле, приготовление занимает совсем мало времени. Буквально столько, сколько я сижу и описываю все это. Зато вечером вся семья устроила чаепитие с вкусными пирожными. И день стал маленьким праздником, которые уже так быстро закончились.

С уважением, Ольга Шевцова.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сладкая колбаска. Вкусный десерт за 10 минут! Простой рецепт из печенья и какао. Без сгущенки, яиц и готового шоколада. Я, конечно же, никого не удивлю этим рецептом. Просто вчера готовила её детям и вспомнила свое детство))

Сладкая колбаска рецепт:
• Печенье - 200 г
• Сливочное масло - 120 г
• Какао - 20 г
• Молоко - 50 мл
• Сахар 150 г
• Грецкий орех - 50 г

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!


Время работы духовки для выпекания этого печенья – действительно всего 1 минута, подготовка занимает минут 10. Однако попробовать его можно лишь спустя минимум 4 часа, в идеале 24. Удобнее всего его готовить на ночь: аромат из духовки будет исходить такой, что выждать положенное время будет очень сложно!

  • Яичный белок 2 шт.
  • Орехи 1 ст.
  • Кокосовая стружка 140 г
  • Сахар или сахарная пудра ст.
  • Орехи можно добавлять любые, можно использовать их сочетание.
  • Вкусным вариантом будет добавление шоколада или сухофруктов.

Экспериментируйте с добавками и выбирайте свой вариант этого печенья!

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у крестного и его жена Алла достала конфетницу из цветного стекла, которая была "очень модной" в 80-х годах. "Забери ее,она тебе для фотографий пригодится,-"сказала она. Моей радости не было предела. Встал вопрос как совместить что-то съедобное с этой вазочкой))) И думая о том времени, я вспомнила, что на прилавках магазинов были выложены серебряные пирамиды из плавленых сырков. Муж сразу оживился и стал вспоминать этот чудо-продукт в роли закуски у дворовых мужиков, играющих в домино))) Я же вспомнила про печенье "из ничего", но мы его любили. Оно совершенно не сладкое, делается буквально за минуты. Мои дети его ели и просто так, и обмакивая в сгущенку или варенье. Я теперь ему нашла другое применение. как закуску к вину с инжирной горчицей (но это уже я испорчена современностью).


  • плавленые сырки 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин 250 г
  • мука 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирайте для печения сырки без заменителя молочных жиров

Предлагаем рецепт вкусного десерта из простых и доступных продуктов. Времени потратите мало, а ваши домашние будут рады такому лакомству.


Ингредиенты

Мука 300–400 г
Маргарин (или сливочное масло) 200–250 г
Молоко 60 г
Сахар 150 г
Ванилин по вкусу

Маргарин (или сливочное масло низкой жирности) заранее вынимаем из холодильника, чтобы он был мягким, разминаем до консистенции сметаны, добавляем сахар и ванилин, все взбиваем.

Наливаем молоко небольшими порциями, размешиваем. Когда сахар растворится, кладем 300–350 г просеянной муки. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. Если нужно, добавляем еще немного муки, чтобы тесто не расплывалось.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Заполняем тестом кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и делаем печенки в виде ромашки диаметром 3 см. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке 20–25 минут при температуре 180–200 градусов. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Колбаска "Mинутка" из печенья"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Ребят,молоко там есть и вообще рецепт замечательный

а у меня всё получилось PS. было очень вкусно

Пропорции не соответствуют. Вчера сделала - получилась каша. Много молока наверное указали. И плохо застыло, совсем не режется. Пришлось есть ложкой.

а когда молоко добавлять?

Прошу прощения, упустила) добавляю во втором шаге, там, где масса варится в кастрюльке.

Добавляется в кастрюльку к маслу. Извините, упустила :)


Печенье "Минутка"


Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!


Печенье "Минутка" от Ляночки


Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.


Печенье "Минутка"


Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!


Хрустящее печенье "Минутка"


Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.


Печенье "Минутка"


В детстве моим самым любимым печеньем было "Минутка". Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.

Творожное печенье "Минутка"

Очень вкусно, быстро и недорого.

Печенье "Минутка"

Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.

Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.

Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.



Очень захотелось сладкой колбаски, как в детстве. Нашла много рецептов, но заинтересовал почему-то со сметаной. Здесь такого еще, вроде, нет, и я решила выложить.

Белки 9 г
Жиры 35 г
Углеводы 79 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.

Без особых усилий и из самых простых ингредиентов Вы получите десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной!

  1. Десерт из печенья: нужно
  2. Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут
  3. Вначале надо заняться печеньем:
  4. А теперь нужно приготовить крем:
  5. А теперь нужно собрать десерт:
  6. Десерт из печенья: Видео

Десерт из печенья: нужно

  • двести граммов печенья
  • два больших лимона
  • двести миллилитров сгущенного молока
  • стакан тридцатитрехпроцентных сливок
  • четыре стакана

Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут

  • Печенье выложить в плотный полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть.


  • При помощи скалки измельчить печенье в мелкую крошку.
  • Взять стаканы и по две столовые ложки выложить первым слоем на дно каждого стакана.
  • Равномерно распределить по дну.

  • Сливки влить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить сгущенное молоко.
  • Все перемешать миксером.


  • Лимоны помыть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  • Цедру натереть на мелкой терке и отложить.
  • Перелить лимонный сок к сгущенке и сливкам.
  • Продолжить взбивать миксером до получения упругой консистенции.

  • Поверх слоя печенья в стаканах положить слой лимонного крема.
  • Равномерно распределить крем.
  • Поверх крема положить второй слой из печенья.
  • И снова — слой лимонного крема.
  • Выровнять поверхность крема ложечкой.
  • Сверху посыпать цедру лимона.
  • Десерт лучше отправить в холодильник на один час. Впрочем, можно подавать сразу же.


Вот и приготовили мы всего за 5 минут вкусный десерт из толченного печенья.

Очень красиво и оригинально смотрится такой десерт на столе. А главное — он очень вкусный и нежный. Так что приготовьте его обязательно.

Времени уходит всего 5 минут, а хорошее настроение обеспечено на весь день!

Десерт из печенья: Видео

Вкуснейшего Вам дня!


Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.


Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.

Без особых усилий и из самых простых ингредиентов Вы получите десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной!

  1. Десерт из печенья: нужно
  2. Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут
  3. Вначале надо заняться печеньем:
  4. А теперь нужно приготовить крем:
  5. А теперь нужно собрать десерт:
  6. Десерт из печенья: Видео

Десерт из печенья: нужно

  • двести граммов печенья
  • два больших лимона
  • двести миллилитров сгущенного молока
  • стакан тридцатитрехпроцентных сливок
  • четыре стакана

Как приготовить вкусный десерт всего за 5 минут

  • Печенье выложить в плотный полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть.


  • При помощи скалки измельчить печенье в мелкую крошку.
  • Взять стаканы и по две столовые ложки выложить первым слоем на дно каждого стакана.
  • Равномерно распределить по дну.

  • Сливки влить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить сгущенное молоко.
  • Все перемешать миксером.


  • Лимоны помыть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  • Цедру натереть на мелкой терке и отложить.
  • Перелить лимонный сок к сгущенке и сливкам.
  • Продолжить взбивать миксером до получения упругой консистенции.

  • Поверх слоя печенья в стаканах положить слой лимонного крема.
  • Равномерно распределить крем.
  • Поверх крема положить второй слой из печенья.
  • И снова — слой лимонного крема.
  • Выровнять поверхность крема ложечкой.
  • Сверху посыпать цедру лимона.
  • Десерт лучше отправить в холодильник на один час. Впрочем, можно подавать сразу же.


Вот и приготовили мы всего за 5 минут вкусный десерт из толченного печенья.

Очень красиво и оригинально смотрится такой десерт на столе. А главное — он очень вкусный и нежный. Так что приготовьте его обязательно.

Времени уходит всего 5 минут, а хорошее настроение обеспечено на весь день!

Десерт из печенья: Видео

Вкуснейшего Вам дня!


Если у Вас совершенно нету времени, чтобы долго стоять у плиты, то предлагаем Вам всего за 5 минут приготовить вкуснейший десерт из печенья.


Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств.

Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!


Здравствуйте, уважаемые читатели. Прежде всего хочу поздравить вас с Крещением Господнем, и пожелать быть всегда во здравии. А у нас продолжается кулинарный конкурс, и сегодня Ольга Шевцова со вторым конкурсным рецептом. Ольга расскажет как приготовить пирожное из печенья. И передаем слово автору рецепта.

Меня зовут Ольга Шевцова, мы из города Краматорска. Неожиданно у нас оказались затянувшиеся каникулы (из-за эпидемии гриппа), поэтому дети дома скучали-скучали да и решили сотворить для конкурса свой кулинарный шедевр.

— 500 грамм печенья (подойдет любое, главное, чтоб вам нравилось),

— 100 грамм сливочного масла,

— 300 грамм сгущенки,

— 3 ст. л. какао (у нас это заготовка для напитка Несквик),

— орехи и кокосовая стружка.


Итак, печенье крутим мясорубке. Здесь дошло до драки, кто же будет этим заниматься. Пришлось пересчитывать печенюшки и делить пополам. Чтоб никому не обидно было.

В принципе, орехи тоже измельчают на мясорубке. Но у нас уже который год с грецкими орехами совсем туго, а остальные – очень дорого. Поэтому мы купили буквально 50 грамм лещины и почистили тыквенные семечки.


Три ложки какао (у нас Несквика) добавляем к печенью и перемешиваем. Вливаем растопленное масло (детям удобно пользоваться микроволновкой), а затем и сгущенку. Вымешиваем.

Можно сразу приступать к формированию желаемой формы. Но у нас как раз заряд батареек был на нуле, поэтому мы отправили массу в холодильник.


Дети есть дети, поэтому на своем военном совете они решили формировать шарики пирожных… снежколепом. Ну, принес его Дед Мороз под елочку, а вот снега все нет и нет. Что ж добру без дела пропадать?!


У нас вышло 6 штучек. Если делать вручную, будет больше, так как наши крупноваты немного.


Вот конечный результат моих поварят.


На самом деле, приготовление занимает совсем мало времени. Буквально столько, сколько я сижу и описываю все это. Зато вечером вся семья устроила чаепитие с вкусными пирожными. И день стал маленьким праздником, которые уже так быстро закончились.

С уважением, Ольга Шевцова.


Время работы духовки для выпекания этого печенья – действительно всего 1 минута, подготовка занимает минут 10. Однако попробовать его можно лишь спустя минимум 4 часа, в идеале 24. Удобнее всего его готовить на ночь: аромат из духовки будет исходить такой, что выждать положенное время будет очень сложно!

  • Яичный белок 2 шт.
  • Орехи 1 ст.
  • Кокосовая стружка 140 г
  • Сахар или сахарная пудра ст.
  • Орехи можно добавлять любые, можно использовать их сочетание.
  • Вкусным вариантом будет добавление шоколада или сухофруктов.

Экспериментируйте с добавками и выбирайте свой вариант этого печенья!

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у крестного и его жена Алла достала конфетницу из цветного стекла, которая была "очень модной" в 80-х годах. "Забери ее,она тебе для фотографий пригодится,-"сказала она. Моей радости не было предела. Встал вопрос как совместить что-то съедобное с этой вазочкой))) И думая о том времени, я вспомнила, что на прилавках магазинов были выложены серебряные пирамиды из плавленых сырков. Муж сразу оживился и стал вспоминать этот чудо-продукт в роли закуски у дворовых мужиков, играющих в домино))) Я же вспомнила про печенье "из ничего", но мы его любили. Оно совершенно не сладкое, делается буквально за минуты. Мои дети его ели и просто так, и обмакивая в сгущенку или варенье. Я теперь ему нашла другое применение. как закуску к вину с инжирной горчицей (но это уже я испорчена современностью).


  • плавленые сырки 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин 250 г
  • мука 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирайте для печения сырки без заменителя молочных жиров


Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.


  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.


  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.


  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.

  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.


  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.


  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.

  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.


  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.

  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.


  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.

  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.


  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.

  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.

Читайте также: