Мороженое фруктовый десерт состав

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 11.8% 883 г

Энергетическая ценность Фруктовый десерт мороженое составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 11.8% 706 г

Энергетическая ценность Мороженое Фруктовый Десерт [Бодрая Корова] составляет 120 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.5% 7600 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.9% 467 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 6.1% 684 г

Энергетическая ценность Мороженое Фруктовый десерт составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Фруктовое мороженое — полезные советы
  • Фруктовое мороженое с йогуртом
  • Фруктовое мороженое Мохито
  • Арбузное мороженое
  • Мороженое Смузи
  • Алкогольное фруктовое мороженое
  • Фруктовое мороженое по ГОСТу
  • Видео-рецепты фруктового мороженого

Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.

Фруктовое мороженое — полезные советы


  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Фруктовое мороженое с йогуртом


Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.

  1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Фруктовое мороженое Мохито


Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.
  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Арбузное мороженое


За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г
  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мороженое Смузи


Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.

  • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.
  1. Банан очистите от кожуры.
  2. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
  3. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
  4. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
  5. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

Алкогольное фруктовое мороженое


Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.

  • Ром — 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ягоды — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
  3. Введите в массу ром и все перемешайте.
  4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
  5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

Фруктовое мороженое по ГОСТу


Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.

  • Смородина красная — 300 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа
  1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
  2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
  3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
  4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
  5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
  6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
  7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
  8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

Видео-рецепты фруктового мороженого.


Вкусное и полезное лакомство из фруктов и мороженого! Часто хочется вкусненького и сладкого на десерт. Особенно, если в семье есть дети, без сладкого не обойтись. Однако домочадцев хочется порадовать не только вкусными и сладкими блюдами, но и полезными. Фрукты самая лучшая основа для приготовления десерта. Из них можно сделать много разнообразных и интересных лакомств. Фрукты и запекают, и обжаривают, но больше витаминов во фруктах останется, если их не подвергать термической обработке. Подходящим рецептом можно назвать фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом, для следящих за своими фигурой и питанием, или мороженым – для детишек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый десерт с мороженым салат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 38 / С 56 / В 6

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для фруктового салата. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем. С бананов снимаем кожуру, нарезаем мякоть маленькими кубиками.


С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Считается, что в кожице киви содержится больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому шкурку можно не выбрасывать, а приготовить какие-то другие блюда из нее. Или, если удалось сохранить ее целой в виде чашечки, можно сделать в них желе, получится красивое лакомство.


Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу во фруктовое пюре.


Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо по наличию, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.


Черешню моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или крупными кусочками.


Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.


Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Раскладываем фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в креманку, а сверху шарик подтаявшего мороженого и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г


Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).


Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.


Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.


Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.


Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.


Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?


Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.


Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.


Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.



Необычайной красоты десерт готов!


Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.


Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.


Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.


А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 мая semsvet # (автор рецепта)




26 апреля semsvet # (автор рецепта)





17 апреля semsvet # (автор рецепта)





14 апреля semsvet # (автор рецепта)





8 января semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #


16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

22 августа 2019 года Виолетта Р #


31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Виолетта Р #


22 августа 2019 года Любовь3103 #


31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mysechka0210 #


29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


20 июля 2019 года eolin li #



27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)




10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


14 июня 2019 года nezabygka #


15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)


12 июня 2019 года sannap #


15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ya-Kristina #



15 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года R_Bagira #


2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)


25 августа 2018 года Инночка07 #



2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.5% 7600 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.9% 467 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 6.1% 684 г

Энергетическая ценность Мороженое Фруктовый десерт составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 11.8% 706 г

Энергетическая ценность Мороженое Фруктовый Десерт [Бодрая Корова] составляет 120 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 11.8% 883 г

Энергетическая ценность Фруктовый десерт мороженое составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Фруктовое мороженое — полезные советы
  • Фруктовое мороженое с йогуртом
  • Фруктовое мороженое Мохито
  • Арбузное мороженое
  • Мороженое Смузи
  • Алкогольное фруктовое мороженое
  • Фруктовое мороженое по ГОСТу
  • Видео-рецепты фруктового мороженого

Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.

Фруктовое мороженое — полезные советы


  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Фруктовое мороженое с йогуртом


Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.

  1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Фруктовое мороженое Мохито


Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.
  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Арбузное мороженое


За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г
  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мороженое Смузи


Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.

  • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.
  1. Банан очистите от кожуры.
  2. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
  3. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
  4. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
  5. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

Алкогольное фруктовое мороженое


Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.

  • Ром — 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ягоды — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
  3. Введите в массу ром и все перемешайте.
  4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
  5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

Фруктовое мороженое по ГОСТу


Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.

  • Смородина красная — 300 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа
  1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
  2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
  3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
  4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
  5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
  6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
  7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
  8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

Видео-рецепты фруктового мороженого.


Вкусное и полезное лакомство из фруктов и мороженого! Часто хочется вкусненького и сладкого на десерт. Особенно, если в семье есть дети, без сладкого не обойтись. Однако домочадцев хочется порадовать не только вкусными и сладкими блюдами, но и полезными. Фрукты самая лучшая основа для приготовления десерта. Из них можно сделать много разнообразных и интересных лакомств. Фрукты и запекают, и обжаривают, но больше витаминов во фруктах останется, если их не подвергать термической обработке. Подходящим рецептом можно назвать фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом, для следящих за своими фигурой и питанием, или мороженым – для детишек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый десерт с мороженым салат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 38 / С 56 / В 6

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для фруктового салата. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем. С бананов снимаем кожуру, нарезаем мякоть маленькими кубиками.


С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Считается, что в кожице киви содержится больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому шкурку можно не выбрасывать, а приготовить какие-то другие блюда из нее. Или, если удалось сохранить ее целой в виде чашечки, можно сделать в них желе, получится красивое лакомство.


Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу во фруктовое пюре.


Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо по наличию, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.


Черешню моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или крупными кусочками.


Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.


Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Раскладываем фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в креманку, а сверху шарик подтаявшего мороженого и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г


Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).


Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.


Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.


Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.


Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.


Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?


Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.


Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.


Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.



Необычайной красоты десерт готов!


Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.


Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.


Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.


А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 мая semsvet # (автор рецепта)




26 апреля semsvet # (автор рецепта)





17 апреля semsvet # (автор рецепта)





14 апреля semsvet # (автор рецепта)





8 января semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #


16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года лейла-р #

22 августа 2019 года Виолетта Р #


31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Виолетта Р #


22 августа 2019 года Любовь3103 #


31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mysechka0210 #


29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


20 июля 2019 года eolin li #



27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)




10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


14 июня 2019 года nezabygka #


15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)


12 июня 2019 года sannap #


15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ya-Kristina #



15 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года R_Bagira #


2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)


25 августа 2018 года Инночка07 #



2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: