Рецепт творожного пудинга с вареньем


Творог и творожные завтраки очень часто присутствуют в нашем доме. Так как есть постоянно одну и ту же творожную запеканку неинтересно, я экспериментирую, чтобы ее разнообразить. Экспериментирую на кухне и подбираю рецепты из сети.

Творожный пудинг готовится из творога, яиц, сахара, молока и иногда муки. Я муку заменяю на манную крупу. С манной крупой, мне кажется, структура особенно нежная и пышная.

Джем для приготовления творожного пудинга можно взять любой, у меня в этот раз малиновый, с клубничным или вишневым, например, будет тоже просто замечательно. Можно и клюквенный джем добавить. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Мой муж, кстати, не ест творог совсем, но вот именно этот пудинг ест с удовольствием. Деткам он тоже очень нравится, и еще ни разу они не отказались от него.

Рецепт, как видите, совершенно простой, без сложностей, просто нужно все смешать, выложить в форму и запечь. Прекрасный вариант для завтрака: проснулся, все смешал и поставил в духовку, а тем временем можно спокойно собираться на работу. Так, что готовьте с удовольствием – это все очень просто!

Чтобы приготовить творожный пудинг с джемом, вам потребуется:

яйцо куриное – 2 шт.
творог свежий – 450 г
сахар-песок – 3 ст. л.
крупа манная – 2, 5 ст. л.
молоко топленое – 100 мл
джем малиновый – 3-4 ст. л.

Как приготовить творожный пудинг с джемом :

1. Творог выложить в миску и размять вилкой с яйцами. Творог нужно брать свежий, можно покупной, но лучше и полезнее домашний творог.



2. В миску с творогом добавить сахар-песок и перемешать.



3. В творог добавить манную крупу, хорошо перемешать, до однородности, чтобы манная крупа не собралась только в одном месте.



4. Затем влить топленое молоко. Именно топленое молоко и никакое другое, иначе получится совсем другая структура.



5. Творожную массу переложить в форму для запекания (у меня стеклянная огнеупорная), разровнять массу ложкой. Заранее разогреть духовку до температуры 210 градусов.
6. Сверху творожной массы аккуратно выложить слой джема и также разровнять по поверхности творожной массы, не придавливая ее.



7. Перенести форму с творожным пудингом в духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
8. Достать творожный пудинг из духовки, остудить немного и разложить по пиалам, подавать можно к завтраку к кружке чая, кофе или молока. Выбирайте на свое усмотрение.


Приятного вам аппетита и легких полезных завтраков!

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Время приготовления 25 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.

Рис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом, перемешать. Выложить смесь в емкость, добавить варенье, перемешать. Поставить емкость на нижний поддон пароварки.

Подавать на стол на красивом блюде, украсив ягодами из варенья.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожный крем с земляничным вареньем и сливками Ингредиенты 200 г творога, 100 г земляничного варенья, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры. Способ приготовления Творог протереть через сито, смешать в миксере со

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем 500 г творога, 4 яичных желтка, 200 г меда, 100 г сметаны, 8 г желатина, 4 ст. ложки абрикосового варенья, ванилин.Желтки взбить с медом до побеления. Непрерывно мешая, добавить к ним творог, взбитый перед этим со сметаной и ванилином.

Творожный пудинг Состав: творог – 0,5 кг, манка – 150 г, молоко – 350 мл, яйца – 4 шт., сахар —50 г, изюм – 50 г, лимон – 1 шт., ванильный сахар и сливочное масло.Сначала нужно отделить яичные желтки от белков. После этого варится манная каша на молоке. Пока каша варится, можно

Творожный пудинг Ингредиенты:500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все

Творожный пудинг с рисом Состав: творог — 500 г, рис — 60 г, сахарный песок — 30 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 15 г, сметана — 15 г, соль.Протереть творог сквозь сито, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, а также со взбитыми яйцами, сахаром и солью. Приготовленную

Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями

Яблочный пудинг с вареньем и рисом Яблоки. 1 кгРис . 1 стаканВода. 2 стаканаВаренье. 1 стаканОливковое масло. 1 столовая ложкаПанировочные сухари. 2 столовые ложки1. Очистить яблоки

38. Творожный пудинг продукты 500 г творога, 150 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. ванилина, 150 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Творог перемешать с сахаром до его растворения.Добавить желтки, соль, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, изюм

652. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ 2 стакана творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, ? стакана изюма, 3 ст. ложки белых сухарей, корица.Масло с творогом хорошо растереть. Отдельно растереть желтки с сахаром. В творог положить растертые желтки, изюм, молотую корицу, растолченные

Творожный пудинг с рисом и вареньем Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить до полуготовности, немного

Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать

Творожный пудинг с рисом и морковью Ингредиенты130 г творога, 200 г моркови, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияРис перебрать, промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Морковь

Творожный пудинг Состав: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, 0,5 стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.


Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.


Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.


Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.


Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.


  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.


  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.


Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.


  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.



[quads />Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.


Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.


  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.


  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.


  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.


  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.


  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.



При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Все о кулинарном искусстве…


Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.


Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.


  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.


Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.


Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.


Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.



Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.


Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.


  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Видео: Пудинг из творога в домашних условиях

Пудинг – это традиционное блюдо Англии, которое является неотъемлемой частью рождественского стола. Этот воздушный нежнейший десерт готовят из яиц, сахара, молока, муки с добавлением различных фруктов, варенья, творога и других ингредиентов. Творожный пудинг может стать отличным завтраком или десертом не только для взрослых, но и для детей. Побалуйте себя и ваших близких этим лакомым блюдом – оно доставит истинное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления творожного пудинга

  1. Творог 250–300 граммов
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Масло сливочное 50 граммов
  5. Изюм 50 граммов
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Варенье (или сахарная пудра) 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление творожного пудинга:

– — Желток от белка можно отделить ещё одним способом: наденьте резиновые одноразовые перчатки, разбейте в одну руку яйцо, постарайтесь удержать желток, дав стечь белку в миску.

– — Во многих рецептах пишут, что духовку нужно разогреть до определенной температуры, например, до 180 – 200 градусов. Но не на всех плитах есть термостат, и сразу же возникает вопрос, что делать. Ответ прост: огонь нужно сделать средним.

– — Способов, с помощью которым можно растопить сливочное масло огромное множество, но некоторые из них не очень удобны. Самым просты является следующий: масло поместите в керамическую посуду, предварительно разрезав на небольшие кусочки, затем поместите в микроволновую печь на 15 – 20 секунд.

Ингредиенты Пудинг из творога, с ябл. вареньем

Энергетическая ценность Пудинг из творога, с ябл. вареньем составляет 177,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.


Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.


2. Отделяем желтки от белков.


3. В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.


4. С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.


5. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.


6. Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.


7. Когда две масса полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.


8. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.


9. Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.


10. Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.


11. Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.


12. Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.


13. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.


14. К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.


15. Ложкой перемешиваем до однородного состояния.


16. Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.


17. Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.


Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.


Творог и творожные завтраки очень часто присутствуют в нашем доме. Так как есть постоянно одну и ту же творожную запеканку неинтересно, я экспериментирую, чтобы ее разнообразить. Экспериментирую на кухне и подбираю рецепты из сети.

Творожный пудинг готовится из творога, яиц, сахара, молока и иногда муки. Я муку заменяю на манную крупу. С манной крупой, мне кажется, структура особенно нежная и пышная.

Джем для приготовления творожного пудинга можно взять любой, у меня в этот раз малиновый, с клубничным или вишневым, например, будет тоже просто замечательно. Можно и клюквенный джем добавить. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Мой муж, кстати, не ест творог совсем, но вот именно этот пудинг ест с удовольствием. Деткам он тоже очень нравится, и еще ни разу они не отказались от него.

Рецепт, как видите, совершенно простой, без сложностей, просто нужно все смешать, выложить в форму и запечь. Прекрасный вариант для завтрака: проснулся, все смешал и поставил в духовку, а тем временем можно спокойно собираться на работу. Так, что готовьте с удовольствием – это все очень просто!

Чтобы приготовить творожный пудинг с джемом, вам потребуется:

яйцо куриное – 2 шт.
творог свежий – 450 г
сахар-песок – 3 ст. л.
крупа манная – 2, 5 ст. л.
молоко топленое – 100 мл
джем малиновый – 3-4 ст. л.

Как приготовить творожный пудинг с джемом :

1. Творог выложить в миску и размять вилкой с яйцами. Творог нужно брать свежий, можно покупной, но лучше и полезнее домашний творог.



2. В миску с творогом добавить сахар-песок и перемешать.



3. В творог добавить манную крупу, хорошо перемешать, до однородности, чтобы манная крупа не собралась только в одном месте.



4. Затем влить топленое молоко. Именно топленое молоко и никакое другое, иначе получится совсем другая структура.



5. Творожную массу переложить в форму для запекания (у меня стеклянная огнеупорная), разровнять массу ложкой. Заранее разогреть духовку до температуры 210 градусов.
6. Сверху творожной массы аккуратно выложить слой джема и также разровнять по поверхности творожной массы, не придавливая ее.



7. Перенести форму с творожным пудингом в духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
8. Достать творожный пудинг из духовки, остудить немного и разложить по пиалам, подавать можно к завтраку к кружке чая, кофе или молока. Выбирайте на свое усмотрение.


Приятного вам аппетита и легких полезных завтраков!

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Время приготовления 25 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.

Рис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом, перемешать. Выложить смесь в емкость, добавить варенье, перемешать. Поставить емкость на нижний поддон пароварки.

Подавать на стол на красивом блюде, украсив ягодами из варенья.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожный крем с земляничным вареньем и сливками Ингредиенты 200 г творога, 100 г земляничного варенья, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры. Способ приготовления Творог протереть через сито, смешать в миксере со

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем 500 г творога, 4 яичных желтка, 200 г меда, 100 г сметаны, 8 г желатина, 4 ст. ложки абрикосового варенья, ванилин.Желтки взбить с медом до побеления. Непрерывно мешая, добавить к ним творог, взбитый перед этим со сметаной и ванилином.

Творожный пудинг Состав: творог – 0,5 кг, манка – 150 г, молоко – 350 мл, яйца – 4 шт., сахар —50 г, изюм – 50 г, лимон – 1 шт., ванильный сахар и сливочное масло.Сначала нужно отделить яичные желтки от белков. После этого варится манная каша на молоке. Пока каша варится, можно

Творожный пудинг Ингредиенты:500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все

Творожный пудинг с рисом Состав: творог — 500 г, рис — 60 г, сахарный песок — 30 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 15 г, сметана — 15 г, соль.Протереть творог сквозь сито, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, а также со взбитыми яйцами, сахаром и солью. Приготовленную

Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями

Яблочный пудинг с вареньем и рисом Яблоки. 1 кгРис . 1 стаканВода. 2 стаканаВаренье. 1 стаканОливковое масло. 1 столовая ложкаПанировочные сухари. 2 столовые ложки1. Очистить яблоки

38. Творожный пудинг продукты 500 г творога, 150 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. ванилина, 150 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Творог перемешать с сахаром до его растворения.Добавить желтки, соль, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, изюм

652. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ 2 стакана творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, ? стакана изюма, 3 ст. ложки белых сухарей, корица.Масло с творогом хорошо растереть. Отдельно растереть желтки с сахаром. В творог положить растертые желтки, изюм, молотую корицу, растолченные

Творожный пудинг с рисом и вареньем Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить до полуготовности, немного

Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать

Творожный пудинг с рисом и морковью Ингредиенты130 г творога, 200 г моркови, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияРис перебрать, промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Морковь

Творожный пудинг Состав: 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, 0,5 стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.


Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.


Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.


Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.


Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.


  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.


  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.


Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.


  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.



[quads />Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.


Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.


  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.


  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.


  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.


  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.


  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.



При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Все о кулинарном искусстве…


Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.


Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.


  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.


Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.


Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.


Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.



Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.


Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.


  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Видео: Пудинг из творога в домашних условиях

Ингредиенты Пудинг из творога, с ябл. вареньем

Энергетическая ценность Пудинг из творога, с ябл. вареньем составляет 177,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Пудинг – это традиционное блюдо Англии, которое является неотъемлемой частью рождественского стола. Этот воздушный нежнейший десерт готовят из яиц, сахара, молока, муки с добавлением различных фруктов, варенья, творога и других ингредиентов. Творожный пудинг может стать отличным завтраком или десертом не только для взрослых, но и для детей. Побалуйте себя и ваших близких этим лакомым блюдом – оно доставит истинное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления творожного пудинга

  1. Творог 250–300 граммов
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Масло сливочное 50 граммов
  5. Изюм 50 граммов
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Варенье (или сахарная пудра) 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление творожного пудинга:

– — Желток от белка можно отделить ещё одним способом: наденьте резиновые одноразовые перчатки, разбейте в одну руку яйцо, постарайтесь удержать желток, дав стечь белку в миску.

– — Во многих рецептах пишут, что духовку нужно разогреть до определенной температуры, например, до 180 – 200 градусов. Но не на всех плитах есть термостат, и сразу же возникает вопрос, что делать. Ответ прост: огонь нужно сделать средним.

– — Способов, с помощью которым можно растопить сливочное масло огромное множество, но некоторые из них не очень удобны. Самым просты является следующий: масло поместите в керамическую посуду, предварительно разрезав на небольшие кусочки, затем поместите в микроволновую печь на 15 – 20 секунд.

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.


Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.


2. Отделяем желтки от белков.


3. В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.


4. С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.


5. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.


6. Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.


7. Когда две масса полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.


8. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.


9. Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.


10. Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.


11. Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.


12. Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.


13. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.


14. К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.


15. Ложкой перемешиваем до однородного состояния.


16. Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.


17. Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.


Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Читайте также: