Мороженое как десерт в шампанскому

Коктейль из шампанского с мороженым - простой в приготовлении, но очень яркий и эффектный на вкус. Он особенно подходит к праздничному столу, например, на Новый год, а также и по какому-нибудь другому поводу…
Параллельно с таким алкогольным вариантом вы можете приготовить безалкогольный, заменив шампанское на лимонад или другую сладкую газированную воду, и подать интересный коктейль детям или гостям, которым нельзя алкоголь. Покажу приготовление на примере клубничного коктейля, но подскажу и другие варианты ягод или фруктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 3 минуты
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г
  • Шампанское – 100 мл
  • Клубника – 1 горсть (-и) или фрукты
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое.
Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.
Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.


Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.



К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.


Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду типа Спрайт в той же пропорции.

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Шампанское (Брют) — 200 мл
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
153.5 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.9 г


Все три ингредиента хорошо охладите.


Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.


Отмерьте сливки для взбивания в отдельную посуду


В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.



Должны получиться крепкие пики.


Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.


Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!


Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. Перед подачей подержать в холодильнике 1 час.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 73
  • 5070
  • 33
  • 1303
  • 19496
  • 28
  • 111
  • 968
  • 5
  • 129
  • 1533
  • 22
  • 49
  • 2422
  • 92
  • 200
  • 2538
  • 98
  • 215
  • 6031
  • 8
  • 20
  • 3995
  • 45
  • 88
  • 2772
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 декабря 2019 года Мама космонавта #


25 декабря 2019 года Ирушенька #


2 января januarysmith # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года ih2017 #


24 декабря 2019 года Bad Robot #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c5dfb750-b1c8-11ea-b0cd-cf4e37fa8edf


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки 33 % жирности - 400 гр.
  • сгущенное молоко - 200 гр.
  • шампанское брют - 200 мл.

Пошаговые фото рецепта


1. Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.


2. Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.


3. Отмерьте сливки для взбивания.


4. В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.



6. Взбейте сливки.


7. Должны получиться крепкие пики.


8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.


9. Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!


10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.


11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.


Дополнительная информация

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.


  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Готовимся к Новому году вместе!

  • Шуточная лотерея
  • Конкурсы для весёлой компании
  • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
  • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
  • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков
  • Новогодний декор
  • Новогоднее меню
  • Сценарии Нового года
  • Новогодние идеи
  • Новогодние игры
  • Новогодние подарки
  • Новогодние шутки
  • Новый год
  • Главная
  • Новый год
  • Конкурсы
  • Сценарии праздников
  • Розыгрыши
  • Загадки
  • Анекдоты
  • Афоризмы
  • Что бы это значило?
  • Тосты
  • Картинки
  • Гороскопы
  • Фокусы
    • Фокусы с картами
    • Фокусы с бумагой
    • Фокусы со спичками
    • Фокусы с веревками
    • Фокусы с кубиками
    • Фокусы с платками
    • Фокусы с кольцами
    • Фокусы со шнурками
    • Фокусы с резинками
    • Фокусы с монетами
    • Трюки
    • Левитация
  • Смешные истории
  • Готовим себя!
  • Сервировка стола
  • Украшаем дом
  • Подарки
  • Новый год
  • Идеи фотографу
  • Детские сценарии
  • Конкурсы для детей
  • Загадки для детей
  • Детское меню
  • Поделки своими руками
  • Уроки рисования
  • Анекдоты для детей
  • Романтика
  • Интимно
  • Это интересно!
  • Только для женщин!
  • Только для мужчин
  • Закуски
  • Горячее меню
  • Десерты
  • Украшение блюд
  • Пасхальная выпечка
  • Салаты
  • Мороженое
  • Восточные сладости
  • Хозяйке на заметку

Мороженое из шампанского


1.5 стакана игристого вина или шампанского, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка цедры лимона или грейпфрута, 1.5 стакана сока грейпфрута, 1/4 стакана сока лимона, 1 чайная ложка кленового сиропа.

В кастрюле смешайте шампанское, сахарный песок, кленовый сироп, цедру лимона и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Возьмите кастрюлю из нержавейки (желательно). Перелейте в нее шампанский сироп, добавьте далее сок грейпфрута и лимона и быстро охладите. Чтобы сделать это нужно поместить кастрюлю в другую более большую кастрюлю, наполненную на половину холодной водой со льдом и солью.

Далее процесс можно разделить на две части.
1. У тех, у кого есть машина для приготовления мороженого
Необходимо поместить остывшую смесь в машину и, следуя инструкции, приготовить мороженое. Машина для мороженого постоянно перемешивает смесь и тут же ее охлаждает, что позволяет получить мягкое мороженое с очень мелкими кристаллами льда, которые не сильно чувствуются.
2. У тех, у кого нет машины для мороженого.
Смесь нужно поставить в морозилку на 5-7 часов. Время от времени смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы замерзание проходило равномерно, без образования больших кусочков льда.

Игристый напиток у многих ассоциируется с праздником, ведь он создает атмосферу восторга и радости. Если хотите максимально насладиться вкусом газированного вина, то вам следует научиться правильно с ним обращаться: для этого нужно знать, в сочетании с какими блюдами шампанское лучше всего раскрывает свой вкус и аромат, а какие продукты напротив все эти качества заглушают.

Чем закусывают шампанское по этикету

  • салатам из овощей (свежих) без добавления майонеза;
  • практически всем видам орехов;
  • почти ко всем фруктам (кроме цитрусовых и ананаса): бананам и винограду, гранату, клубнике, грушам, персикам;
  • сырам таких сортов как козий, чеддер, гауда, эдам, бутербродам с ними;
  • рыбе, морепродуктам (приготовленным без использования лимонного сока): креветкам, икре, крабам, устрицам, омарам;
  • легким копченостям, мясу птицы;
  • маслинам, оливкам;
  • суши (к полусухому и сухому вину);
  • десертам, не содержащим в составе лимон или кофе: пудингам, зефиру, мороженому, желе, не слоеным тортам, сухому печенью или белому шоколаду;
  • утке запеченной с яблоками или без них;
  • вареной птице или рыбе (можно запеченной с сыром).

Эта разновидность игристого вина занимает большую часть от общего объема производства шампанского в мире. Сегодня 8 человек из 10 отдают предпочтение полусладкому напитку, поэтому, чем его закусывать, желательно все же знать каждому. Тогда как сухой и самый сухой напиток не рекомендуется закусывать фруктами и десертами, к полусладкому такие продукты – идеальный вариант. Не считается уместной к полусладкому шампанскому закуска в виде жирного мяса и майонезного салата, зато вполне подойдет ряд другой еды:

  • цветная капуста;
  • спаржа;
  • мясо птицы;
  • дичь;
  • фуа-гра;
  • клубника со сливками;
  • ягодные пирожные;
  • утиный или гусиный паштет.

Шампанское брют – нежный и легкий напиток, от употребления которого никогда не будет похмелья или проблем с ЖКТ. Помимо этого напиток имеет преимущество среди прочих видов – подделать брют практически невозможно, ведь в составе нет сахара, который бы заглушал какие-либо посторонние добавки. Отвечая на вопрос, чем закусывать такой алкоголь стоит сразу отметить, что закуска должна соответствовать низкой калорийности напитка. Красная или черная икра и шампанское брют – сочетание идеальное. Кроме того его можно закусывать и другими блюдами:

  • креветками;
  • телятиной;
  • фисташками;
  • яствами из нежирной рыбы или мяса птицы;
  • бутербродами с легкими паштетами;
  • омарами;
  • суши с васаби и имбирем;
  • сырами таких сортов как козий и моцарелла.

  • Картофельные котлеты
  • Что такое подушка от морщин и как она помогает
  • Как научиться крутить обруч

Вкус этого игристого вина считается тончайшим. Розовое шампанское закусывают мясными блюдами, нарезками – такие продукты прекрасно дополняют напиток. Помимо этого идеальным будет сочетание шампанского с порцией мороженого, покрытого шоколадной глазурью и присыпанного мелкодроблеными орехами. Аристократы с дорогим розовым алкоголем подают и более изысканные закуски – трюфели, омаров, оленину, лосося.

Закуски к шампанскому для фуршета

Этикет употребления игристого вина прост: подавать его нужно в узких продолговатых фужерах, охладив предварительно до +6 градусов. С вариантами блюд все обстоит немного сложнее, особенно если это закуски для фуршета, ведь они должны быть рассчитаны на один укус. Подбирая подходящий рецепт, отдавайте предпочтение, например, роллам из лаваша с икрой мойвы, канапе с сыром Фета и свеклой, с крабовым мясом, закускам на шпажках. Вы также можете рассмотреть еще несколько доступных и самых вкусных рецептов закусок к фуршету.

  1. Мороженые креветки обжарить в оливковом масле на заранее прогретой сковороде, дождавшись, пока со всех сторон образуется золотистая корочка. По желанию можно просто проварить морепродукты, затем очистить от панцирей.
  2. Огурцы порезать не слишком тонкими ломтиками, выложить на тарелку.
  3. На каждый огуречный ломтик выложить по маленькой ложке сливочного сыра, затем поместить сверху креветки. Слегка поперчить блюдо, украсить веточками зелени.

Шампанское допустимо закусывать рыбой, креветками, крабами – вкусовой букет получается восхитительный. К праздничному столу или фуршету можно подать нежные, мягкие и ароматные тосты с морепродуктами. Такая закуска получается оригинальной и необычной – креветки здесь используются в измельченном виде. Процесс приготовления креветочных тостов прост:

  1. Очистите 20 сырых королевских креветок. С помощью блендера доведите продукт до пюреобразной консистенции.
  2. В креветочную массу отправьте сырой яичный белок, посолите смесь, немного поперчите.
  3. Полученной пастой намажьте 4 кусочка хлеба для тостов. Сверху посыпьте кунжутом.
  4. Ломтик хлеба разрежьте так, чтобы из одного куска получилось 4 треугольника. Аналогично сделайте с другими заготовками.
  5. Разогрейте немного постного масла на сковороде, выложите тосты пастой вниз. Обжарьте 2-3 мин.
  6. Обжарьте хлеб с другой стороны еще в течение 1 мин.
  7. Подавайте, чтобы гости и близкие могли закусывать шампанское.

Для приготовления данного блюда многие используют сыр филадельфия, но закуску можно делать и с плавленым сырком, смешанным с яичными белками – так начинка будет более густой, благодаря чему тарталетки дольше сохранят свою форму. Несравнимый вкус и аромат блюду придает красная икра, которая является уместным дополнением к шампанскому. Готовить закуску очень просто:

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки (желтки больше не понадобятся). Белковую часть размять вилкой.
  2. В массу натереть сырок (1 шт.).
  3. Перемешать заготовку с небольшим количеством майонеза.
  4. Заполнить смесью тарталетки, сверху выложить по ложке красной икры.
  5. По желанию можно красиво оформить блюдо, выложив тарталетки на листья салата или украсив веточками свежей зелени.

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах. При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо. Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

  1. Обжарить на сковороде 4 рыбных филе до образования золотистой корочки. Выкладывать приправленные по вкусу кусочки трески на разогретое оливковое масло рекомендуется кожей вверх, а при переворачивании сковороду необходимо немного встряхнуть, чтобы высвободить из филе желатин.
  2. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, отправить внутрь сковородку, добавив к содержимому 250 г разрезанных пополам черри.
  3. Готовое горячее сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, добавить небольшую горсть нарезанного базилика, подать к столу.

  • Дискинезия желчного пузыря
  • Средняя пенсия в России в 2019 году - размер по регионам и проведенные индексации
  • Компенсация за коммунальные услуги - кому предоставляется, порядок оформления и получения

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

  1. Полкило ежевики загрузить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, по щепотке паприки, кориандра и хмели-сунели. Если хотите получить горько-сладкий соус, необходимо добавить к компонентам еще чайную ложку сахара.
  2. Перемолоть ягоды с приправами, поставить соус в холодильник.
  3. Одну или две половинки индейки порезать на стейки, посолить заготовки, поперчить, выложить на раскаленную сковороду-гриль.
  4. Жарить индюшатину минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Полить мясо охлажденным ежевичным соусом, подать с бокалом игристого вина.

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

  1. Филе промыть, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Разрезать половинку филейной части поперек не до конца так, чтобы кусок получился единым полотном и выглядел как открытая книга.
  3. Мясо посолить, присыпать перцем, накрыть пищевой пленкой или разрезанным рукавом для запекания. Кухонным молотком отбить заготовку с обеих сторон.
  4. 5-6 ягод чернослива (в расчете на 1 половинку филе) промыть, обтереть, нарезать соломкой. Использовать можно и целый чернослив. Разложить сухофрукты на один край мяса.
  5. 100 г твердого сыра порезать брусочками или потереть на терке, выложить поверх чернослива.
  6. Завернуть рулет, хорошо прижимая мясо. Сбрызнуть колбаску растительным маслом, отправить запекаться в духовку минут на 30-40, выставив температуру 180 градусов. По желанию можно завернуть заготовку в пленку перед отправкой в печь.
  7. Нарезать порционно остывший рулет, подать в качестве закуски под шампанское.

Шампанское и фрукты

Сочетание этих компонентов считается идеальным. Не стоит закусывать игристое вино сладкими фруктами, потому что они, как и шоколад, перебивают вкус шампанского, а не усиливают и подчеркивают его. Некрепкий алкоголь можно подавать с:

  • Клубникой. Будет особенно хорошо, если выбрать ту, что с кислинкой.
  • Персиком. Данный фрукт рекомендуется перед подачей нарезать на аккуратные дольки.
  • Грушей, но при условии, что она будет не медовой, а с кислинкой.
  • Ананасом. Мнения гурманов на счет такого сочетания расходятся, но, хотя бы раз в жизни вам стоит попробовать закусывать напиток ананасом.
  • Клубникой с бананом на шпажках. Одни бананы использовать нежелательно, а вместе с клубникой закуска будет не только вкусной, но и привлекательной.
  • Цитрусовыми. Сок апельсинов, лимонов и мандаринов используется для создания коктейлей с шампанским.

Десерты и сладкие блюда

Выбирая, чем закусывать шампанское, нельзя забывать о любимых многими дамами сладостях. В зависимости от вида, напитки сочетаются с разными десертами и сладкими блюдами:

  • Десертные игристые вина сами по себе сладкие, поэтому закуску к ним стоит подбирать соответствующую. Это может быть мороженое без добавок (пломбир) или фруктовый сорбет, торт, крем-брюле, чизкейк, пудинг, желе из фруктов, белый пористый шоколад без добавок.
  • Полусладкое шампанское рекомендуется закусывать клубникой со сливками или пирожными с ягодами.
  • Самыми подходящими сладостями к полусухим игристым винам считаются пироги, фруктовые салаты, охлажденные дынные шарики.
  • Сухое (и полусухое) шампанское рекомендуется закусывать десертами, в составе которых есть большое количество орехов.

Этот легкий, умеренно сладкий десерт к шампанскому подойдет отлично, причем подавать его можно как дома, так и на торжественных мероприятиях. Ягодный вкус хорошо сочетается с игристыми винами, а если готовить фруктовый сорбет из клубники и банана, то свой букет шампанское раскроет максимально. Приготовление десерта занимает всего минут 10, поэтому поспешите приступить к процессу:

Сочетание некрепкого алкогольного напитка с таким блюдом считается одним из самых вкусных. Не зря ведь гурманы рекомендуют закусывать шампанское бисквитными тортами или пирожными с большим количеством ягод или фруктов. Перед приготовлением помните, что клубнику лучше брать среднего размера, чтобы она была сладкой, спелой, но не мягкой, иначе раскинет в процессе выпекания. Подготовив продукты, приступайте к готовке:

  1. К холодным яйцам (4 шт.) добавить 4 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара. Взбить продукты до образования пышной пены. Постепенно всыпать к массе 5 ст. л. просеянной муки, добавить 10 г разрыхлителя, аккуратно все перемешать.
  2. Форму для запекания смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
  3. По поверхности заготовки распределить 400 г вымытых ягод клубники, отправить блюдо запекаться при 180 градусах минут на 25-30.
  4. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

  1. Сделайте 250 г фруктового пюре из любых фруктов или ягод.
  2. В кастрюле (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды с 350 г сахара. Поставьте емкость на плиту, нагрейте до 80 градусов.
  3. Белок от одного яйца смешайте с фруктовым пюре, взбейте миксером, выставив высокую скорость. Должна получиться пышная масса.
  4. 10 г агар-агара соедините с 50 г сахара, всыпьте ингредиенты в доведенный до нужной температуры сироп, перемешайте. В процессе варки масса будет пузыриться и сильно увеличится.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое влейте тонкой струйкой во фруктовое пюре, постоянно взбивая заготовку. Сделайте скорость миксера немного выше средней, продолжайте процесс, пока не образуются плотные пики.
  6. Фруктовую заготовку поместите в кондитерский мешок, возьмите насадку большого диаметра.
  7. Выдавите будущий зефир на пекарскую бумагу, оставьте изделия на ночь, чтобы подсохли.
  8. Утром присыпьте лакомство сахарной пудрой, отделите от бумаги.

Что не сочетается с шампанским

  • Шоколад или шоколадные конфеты. Такими сладостями не рекомендуется закусывать шампанское: запах и вкус шоколада перебивает изысканный букет напитка. Специалисты говорят, что подавать шоколад с игристым вином – большая ошибка, если только вы не пытаетесь скрыть низкое качество алкоголя.
  • Первые блюда и те, что с чесноком или луком. Закусывать игристое вино жидким горячим – не самая лучшая идея, луковые и чесночные яства имеют сильный насыщенный запах, который перебивает аромат шампанского.
  • Мясо красных сортов (грудинка, буженина, колбаса), кроме стейка.
  • Восточные сладости. Нуга, халва и другие похожие яства делают привкус шампанского кислым.
  • Жареные грибы. Насколько бы вы не любили данное блюдо, не стоит им закусывать игристое вино – так благородный вкус полностью исказится.
  • Помимо этого приятный букет заглушают: копчености, слишком пряные блюда, жирные салаты с майонезом, кетчуп, рыбные консервы, острые соусы, имеющие уксус в составе.

Видео


Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду типа Спрайт в той же пропорции.

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Шампанское (Брют) — 200 мл
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
153.5 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
16.9 г


Все три ингредиента хорошо охладите.


Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.


Отмерьте сливки для взбивания в отдельную посуду


В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.



Должны получиться крепкие пики.


Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.


Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!


Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. Перед подачей подержать в холодильнике 1 час.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 73
  • 5070
  • 33
  • 1303
  • 19496
  • 28
  • 111
  • 968
  • 5
  • 129
  • 1533
  • 22
  • 49
  • 2422
  • 92
  • 200
  • 2538
  • 98
  • 215
  • 6031
  • 8
  • 20
  • 3995
  • 45
  • 88
  • 2772
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 декабря 2019 года Мама космонавта #


25 декабря 2019 года Ирушенька #


2 января januarysmith # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года ih2017 #


24 декабря 2019 года Bad Robot #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #69ff8e00-b1c9-11ea-be3e-9f08d79ca76c


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки 33 % жирности - 400 гр.
  • сгущенное молоко - 200 гр.
  • шампанское брют - 200 мл.

Пошаговые фото рецепта


1. Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.


2. Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.


3. Отмерьте сливки для взбивания.


4. В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.



6. Взбейте сливки.


7. Должны получиться крепкие пики.


8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.


9. Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!


10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.


11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.


Дополнительная информация

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

Коктейль из шампанского с мороженым - простой в приготовлении, но очень яркий и эффектный на вкус. Он особенно подходит к праздничному столу, например, на Новый год, а также и по какому-нибудь другому поводу…
Параллельно с таким алкогольным вариантом вы можете приготовить безалкогольный, заменив шампанское на лимонад или другую сладкую газированную воду, и подать интересный коктейль детям или гостям, которым нельзя алкоголь. Покажу приготовление на примере клубничного коктейля, но подскажу и другие варианты ягод или фруктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 3 минуты
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г
  • Шампанское – 100 мл
  • Клубника – 1 горсть (-и) или фрукты
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое.
Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.
Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.


Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.



К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.


  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Готовимся к Новому году вместе!

  • Шуточная лотерея
  • Конкурсы для весёлой компании
  • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
  • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
  • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков
  • Новогодний декор
  • Новогоднее меню
  • Сценарии Нового года
  • Новогодние идеи
  • Новогодние игры
  • Новогодние подарки
  • Новогодние шутки
  • Новый год
  • Главная
  • Новый год
  • Конкурсы
  • Сценарии праздников
  • Розыгрыши
  • Загадки
  • Анекдоты
  • Афоризмы
  • Что бы это значило?
  • Тосты
  • Картинки
  • Гороскопы
  • Фокусы
    • Фокусы с картами
    • Фокусы с бумагой
    • Фокусы со спичками
    • Фокусы с веревками
    • Фокусы с кубиками
    • Фокусы с платками
    • Фокусы с кольцами
    • Фокусы со шнурками
    • Фокусы с резинками
    • Фокусы с монетами
    • Трюки
    • Левитация
  • Смешные истории
  • Готовим себя!
  • Сервировка стола
  • Украшаем дом
  • Подарки
  • Новый год
  • Идеи фотографу
  • Детские сценарии
  • Конкурсы для детей
  • Загадки для детей
  • Детское меню
  • Поделки своими руками
  • Уроки рисования
  • Анекдоты для детей
  • Романтика
  • Интимно
  • Это интересно!
  • Только для женщин!
  • Только для мужчин
  • Закуски
  • Горячее меню
  • Десерты
  • Украшение блюд
  • Пасхальная выпечка
  • Салаты
  • Мороженое
  • Восточные сладости
  • Хозяйке на заметку

Мороженое из шампанского


1.5 стакана игристого вина или шампанского, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка цедры лимона или грейпфрута, 1.5 стакана сока грейпфрута, 1/4 стакана сока лимона, 1 чайная ложка кленового сиропа.

В кастрюле смешайте шампанское, сахарный песок, кленовый сироп, цедру лимона и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Возьмите кастрюлю из нержавейки (желательно). Перелейте в нее шампанский сироп, добавьте далее сок грейпфрута и лимона и быстро охладите. Чтобы сделать это нужно поместить кастрюлю в другую более большую кастрюлю, наполненную на половину холодной водой со льдом и солью.

Далее процесс можно разделить на две части.
1. У тех, у кого есть машина для приготовления мороженого
Необходимо поместить остывшую смесь в машину и, следуя инструкции, приготовить мороженое. Машина для мороженого постоянно перемешивает смесь и тут же ее охлаждает, что позволяет получить мягкое мороженое с очень мелкими кристаллами льда, которые не сильно чувствуются.
2. У тех, у кого нет машины для мороженого.
Смесь нужно поставить в морозилку на 5-7 часов. Время от времени смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы замерзание проходило равномерно, без образования больших кусочков льда.

  • молоко
  • сахар
  • лимонная цедра
  • яйцо (желток)
  • шампанское.

Чтобы приготовить Мороженое с шампанским необходимо.

Смешать в кастрюле молоко, сахар и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, причем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Игристый напиток у многих ассоциируется с праздником, ведь он создает атмосферу восторга и радости. Если хотите максимально насладиться вкусом газированного вина, то вам следует научиться правильно с ним обращаться: для этого нужно знать, в сочетании с какими блюдами шампанское лучше всего раскрывает свой вкус и аромат, а какие продукты напротив все эти качества заглушают.

Чем закусывают шампанское по этикету

  • салатам из овощей (свежих) без добавления майонеза;
  • практически всем видам орехов;
  • почти ко всем фруктам (кроме цитрусовых и ананаса): бананам и винограду, гранату, клубнике, грушам, персикам;
  • сырам таких сортов как козий, чеддер, гауда, эдам, бутербродам с ними;
  • рыбе, морепродуктам (приготовленным без использования лимонного сока): креветкам, икре, крабам, устрицам, омарам;
  • легким копченостям, мясу птицы;
  • маслинам, оливкам;
  • суши (к полусухому и сухому вину);
  • десертам, не содержащим в составе лимон или кофе: пудингам, зефиру, мороженому, желе, не слоеным тортам, сухому печенью или белому шоколаду;
  • утке запеченной с яблоками или без них;
  • вареной птице или рыбе (можно запеченной с сыром).

Эта разновидность игристого вина занимает большую часть от общего объема производства шампанского в мире. Сегодня 8 человек из 10 отдают предпочтение полусладкому напитку, поэтому, чем его закусывать, желательно все же знать каждому. Тогда как сухой и самый сухой напиток не рекомендуется закусывать фруктами и десертами, к полусладкому такие продукты – идеальный вариант. Не считается уместной к полусладкому шампанскому закуска в виде жирного мяса и майонезного салата, зато вполне подойдет ряд другой еды:

  • цветная капуста;
  • спаржа;
  • мясо птицы;
  • дичь;
  • фуа-гра;
  • клубника со сливками;
  • ягодные пирожные;
  • утиный или гусиный паштет.

Шампанское брют – нежный и легкий напиток, от употребления которого никогда не будет похмелья или проблем с ЖКТ. Помимо этого напиток имеет преимущество среди прочих видов – подделать брют практически невозможно, ведь в составе нет сахара, который бы заглушал какие-либо посторонние добавки. Отвечая на вопрос, чем закусывать такой алкоголь стоит сразу отметить, что закуска должна соответствовать низкой калорийности напитка. Красная или черная икра и шампанское брют – сочетание идеальное. Кроме того его можно закусывать и другими блюдами:

  • креветками;
  • телятиной;
  • фисташками;
  • яствами из нежирной рыбы или мяса птицы;
  • бутербродами с легкими паштетами;
  • омарами;
  • суши с васаби и имбирем;
  • сырами таких сортов как козий и моцарелла.

  • Как притянуть к себе удачу и деньги - народные приметы
  • 7 преимуществ витамина D для вашего здоровья
  • Борная кислота от грибка ногтей

Вкус этого игристого вина считается тончайшим. Розовое шампанское закусывают мясными блюдами, нарезками – такие продукты прекрасно дополняют напиток. Помимо этого идеальным будет сочетание шампанского с порцией мороженого, покрытого шоколадной глазурью и присыпанного мелкодроблеными орехами. Аристократы с дорогим розовым алкоголем подают и более изысканные закуски – трюфели, омаров, оленину, лосося.

Закуски к шампанскому для фуршета

Этикет употребления игристого вина прост: подавать его нужно в узких продолговатых фужерах, охладив предварительно до +6 градусов. С вариантами блюд все обстоит немного сложнее, особенно если это закуски для фуршета, ведь они должны быть рассчитаны на один укус. Подбирая подходящий рецепт, отдавайте предпочтение, например, роллам из лаваша с икрой мойвы, канапе с сыром Фета и свеклой, с крабовым мясом, закускам на шпажках. Вы также можете рассмотреть еще несколько доступных и самых вкусных рецептов закусок к фуршету.

  1. Мороженые креветки обжарить в оливковом масле на заранее прогретой сковороде, дождавшись, пока со всех сторон образуется золотистая корочка. По желанию можно просто проварить морепродукты, затем очистить от панцирей.
  2. Огурцы порезать не слишком тонкими ломтиками, выложить на тарелку.
  3. На каждый огуречный ломтик выложить по маленькой ложке сливочного сыра, затем поместить сверху креветки. Слегка поперчить блюдо, украсить веточками зелени.

Шампанское допустимо закусывать рыбой, креветками, крабами – вкусовой букет получается восхитительный. К праздничному столу или фуршету можно подать нежные, мягкие и ароматные тосты с морепродуктами. Такая закуска получается оригинальной и необычной – креветки здесь используются в измельченном виде. Процесс приготовления креветочных тостов прост:

  1. Очистите 20 сырых королевских креветок. С помощью блендера доведите продукт до пюреобразной консистенции.
  2. В креветочную массу отправьте сырой яичный белок, посолите смесь, немного поперчите.
  3. Полученной пастой намажьте 4 кусочка хлеба для тостов. Сверху посыпьте кунжутом.
  4. Ломтик хлеба разрежьте так, чтобы из одного куска получилось 4 треугольника. Аналогично сделайте с другими заготовками.
  5. Разогрейте немного постного масла на сковороде, выложите тосты пастой вниз. Обжарьте 2-3 мин.
  6. Обжарьте хлеб с другой стороны еще в течение 1 мин.
  7. Подавайте, чтобы гости и близкие могли закусывать шампанское.

Для приготовления данного блюда многие используют сыр филадельфия, но закуску можно делать и с плавленым сырком, смешанным с яичными белками – так начинка будет более густой, благодаря чему тарталетки дольше сохранят свою форму. Несравнимый вкус и аромат блюду придает красная икра, которая является уместным дополнением к шампанскому. Готовить закуску очень просто:

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки (желтки больше не понадобятся). Белковую часть размять вилкой.
  2. В массу натереть сырок (1 шт.).
  3. Перемешать заготовку с небольшим количеством майонеза.
  4. Заполнить смесью тарталетки, сверху выложить по ложке красной икры.
  5. По желанию можно красиво оформить блюдо, выложив тарталетки на листья салата или украсив веточками свежей зелени.

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах. При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо. Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

  1. Обжарить на сковороде 4 рыбных филе до образования золотистой корочки. Выкладывать приправленные по вкусу кусочки трески на разогретое оливковое масло рекомендуется кожей вверх, а при переворачивании сковороду необходимо немного встряхнуть, чтобы высвободить из филе желатин.
  2. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, отправить внутрь сковородку, добавив к содержимому 250 г разрезанных пополам черри.
  3. Готовое горячее сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, добавить небольшую горсть нарезанного базилика, подать к столу.

  • Компот из вишни на зиму
  • В Конституцию планируют внести закон, который касается всех пенсионеров
  • На самоизоляции люди вынуждены покупать дешевые продукты

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

  1. Полкило ежевики загрузить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, по щепотке паприки, кориандра и хмели-сунели. Если хотите получить горько-сладкий соус, необходимо добавить к компонентам еще чайную ложку сахара.
  2. Перемолоть ягоды с приправами, поставить соус в холодильник.
  3. Одну или две половинки индейки порезать на стейки, посолить заготовки, поперчить, выложить на раскаленную сковороду-гриль.
  4. Жарить индюшатину минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Полить мясо охлажденным ежевичным соусом, подать с бокалом игристого вина.

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

  1. Филе промыть, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Разрезать половинку филейной части поперек не до конца так, чтобы кусок получился единым полотном и выглядел как открытая книга.
  3. Мясо посолить, присыпать перцем, накрыть пищевой пленкой или разрезанным рукавом для запекания. Кухонным молотком отбить заготовку с обеих сторон.
  4. 5-6 ягод чернослива (в расчете на 1 половинку филе) промыть, обтереть, нарезать соломкой. Использовать можно и целый чернослив. Разложить сухофрукты на один край мяса.
  5. 100 г твердого сыра порезать брусочками или потереть на терке, выложить поверх чернослива.
  6. Завернуть рулет, хорошо прижимая мясо. Сбрызнуть колбаску растительным маслом, отправить запекаться в духовку минут на 30-40, выставив температуру 180 градусов. По желанию можно завернуть заготовку в пленку перед отправкой в печь.
  7. Нарезать порционно остывший рулет, подать в качестве закуски под шампанское.

Шампанское и фрукты

Сочетание этих компонентов считается идеальным. Не стоит закусывать игристое вино сладкими фруктами, потому что они, как и шоколад, перебивают вкус шампанского, а не усиливают и подчеркивают его. Некрепкий алкоголь можно подавать с:

  • Клубникой. Будет особенно хорошо, если выбрать ту, что с кислинкой.
  • Персиком. Данный фрукт рекомендуется перед подачей нарезать на аккуратные дольки.
  • Грушей, но при условии, что она будет не медовой, а с кислинкой.
  • Ананасом. Мнения гурманов на счет такого сочетания расходятся, но, хотя бы раз в жизни вам стоит попробовать закусывать напиток ананасом.
  • Клубникой с бананом на шпажках. Одни бананы использовать нежелательно, а вместе с клубникой закуска будет не только вкусной, но и привлекательной.
  • Цитрусовыми. Сок апельсинов, лимонов и мандаринов используется для создания коктейлей с шампанским.

Десерты и сладкие блюда

Выбирая, чем закусывать шампанское, нельзя забывать о любимых многими дамами сладостях. В зависимости от вида, напитки сочетаются с разными десертами и сладкими блюдами:

  • Десертные игристые вина сами по себе сладкие, поэтому закуску к ним стоит подбирать соответствующую. Это может быть мороженое без добавок (пломбир) или фруктовый сорбет, торт, крем-брюле, чизкейк, пудинг, желе из фруктов, белый пористый шоколад без добавок.
  • Полусладкое шампанское рекомендуется закусывать клубникой со сливками или пирожными с ягодами.
  • Самыми подходящими сладостями к полусухим игристым винам считаются пироги, фруктовые салаты, охлажденные дынные шарики.
  • Сухое (и полусухое) шампанское рекомендуется закусывать десертами, в составе которых есть большое количество орехов.

Этот легкий, умеренно сладкий десерт к шампанскому подойдет отлично, причем подавать его можно как дома, так и на торжественных мероприятиях. Ягодный вкус хорошо сочетается с игристыми винами, а если готовить фруктовый сорбет из клубники и банана, то свой букет шампанское раскроет максимально. Приготовление десерта занимает всего минут 10, поэтому поспешите приступить к процессу:

Сочетание некрепкого алкогольного напитка с таким блюдом считается одним из самых вкусных. Не зря ведь гурманы рекомендуют закусывать шампанское бисквитными тортами или пирожными с большим количеством ягод или фруктов. Перед приготовлением помните, что клубнику лучше брать среднего размера, чтобы она была сладкой, спелой, но не мягкой, иначе раскинет в процессе выпекания. Подготовив продукты, приступайте к готовке:

  1. К холодным яйцам (4 шт.) добавить 4 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара. Взбить продукты до образования пышной пены. Постепенно всыпать к массе 5 ст. л. просеянной муки, добавить 10 г разрыхлителя, аккуратно все перемешать.
  2. Форму для запекания смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
  3. По поверхности заготовки распределить 400 г вымытых ягод клубники, отправить блюдо запекаться при 180 градусах минут на 25-30.
  4. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

  1. Сделайте 250 г фруктового пюре из любых фруктов или ягод.
  2. В кастрюле (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды с 350 г сахара. Поставьте емкость на плиту, нагрейте до 80 градусов.
  3. Белок от одного яйца смешайте с фруктовым пюре, взбейте миксером, выставив высокую скорость. Должна получиться пышная масса.
  4. 10 г агар-агара соедините с 50 г сахара, всыпьте ингредиенты в доведенный до нужной температуры сироп, перемешайте. В процессе варки масса будет пузыриться и сильно увеличится.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое влейте тонкой струйкой во фруктовое пюре, постоянно взбивая заготовку. Сделайте скорость миксера немного выше средней, продолжайте процесс, пока не образуются плотные пики.
  6. Фруктовую заготовку поместите в кондитерский мешок, возьмите насадку большого диаметра.
  7. Выдавите будущий зефир на пекарскую бумагу, оставьте изделия на ночь, чтобы подсохли.
  8. Утром присыпьте лакомство сахарной пудрой, отделите от бумаги.

Что не сочетается с шампанским

  • Шоколад или шоколадные конфеты. Такими сладостями не рекомендуется закусывать шампанское: запах и вкус шоколада перебивает изысканный букет напитка. Специалисты говорят, что подавать шоколад с игристым вином – большая ошибка, если только вы не пытаетесь скрыть низкое качество алкоголя.
  • Первые блюда и те, что с чесноком или луком. Закусывать игристое вино жидким горячим – не самая лучшая идея, луковые и чесночные яства имеют сильный насыщенный запах, который перебивает аромат шампанского.
  • Мясо красных сортов (грудинка, буженина, колбаса), кроме стейка.
  • Восточные сладости. Нуга, халва и другие похожие яства делают привкус шампанского кислым.
  • Жареные грибы. Насколько бы вы не любили данное блюдо, не стоит им закусывать игристое вино – так благородный вкус полностью исказится.
  • Помимо этого приятный букет заглушают: копчености, слишком пряные блюда, жирные салаты с майонезом, кетчуп, рыбные консервы, острые соусы, имеющие уксус в составе.

Видео

Читайте также: