Мороженое с клубничным вареньем рецепт

В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.

Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.

Мороженое из варенья: рецепт на сливках

  • Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл + -
  • Яичные желтки — 5 шт . + -
  • Варенье — стакан + -

Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.

  1. Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
  2. Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете добавить еще немного сахара? тщательное его перемешав.
  3. В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
  4. Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
  5. Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
  6. Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.

Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.

По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).

После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.

Как сделать мороженое из молока и варенья

Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.

  • Молоко свежее – 300 мл;
  • Сливки жирностью не менее 20% – 250-300 мл;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Варенье любое – 250-300 мл.

Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.

Коктейль из мороженого и варенья

  • Купите в магазине самое простое сливочное мороженое без всяких добавок. На 500 мл варенья нужно 500-600 г мороженого.
  • Придя домой, сложите его в емкость и дождитесь, когда оно подтает.
  • Затем прибавьте к пломбиру варенье и все тщательно взбейте в блендере или миксером до появления густой пенки.

Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.

Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.

Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.

А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.

Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.

Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?

Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.


Снимаем пенку с клубничного варенья

Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.

Затем пену остужаем до комнатной температуры.

Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.

После взбиваем белки с лимонным соком.


Взбиваем белки яиц до такой массы

Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.


Вливаем пенку во взбитые белки


Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным

Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.

Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.

Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.

Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.

Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.

Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.

Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах:


Лето просто невозможно представить без разнообразного мороженого. Вкусное клубничное мороженое - идеальный летний десерт. По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

  • Клубника (замороженная) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.9 г


Для приготовления клубничного мороженного я взяла свежую клубнику, помыла и просушила. Затем клубнику выложила на противень и поставила в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа. (Ориентируйтесь на свою морозильную камеру).


Достаем клубнику из морозилки, добавляем сгущенное молоко и выжатый апельсиновый сок.


Все измельчаем блендером.


Измельченную клубничную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 4 часа.


Перед подачей на стол достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.


Выкладываем мороженое в креманки.

Наслаждайтесь клубничным мороженым!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





1 час назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



5 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



7 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



8 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



8 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



8 часов назад Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.

Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.

Мороженое из варенья: рецепт на сливках

  • Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл + -
  • Яичные желтки — 5 шт . + -
  • Варенье — стакан + -

Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.

  1. Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
  2. Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете добавить еще немного сахара? тщательное его перемешав.
  3. В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
  4. Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
  5. Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
  6. Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.

Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.

По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).

После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.

Как сделать мороженое из молока и варенья

Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.

  • Молоко свежее – 300 мл;
  • Сливки жирностью не менее 20% – 250-300 мл;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Варенье любое – 250-300 мл.

Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.

Коктейль из мороженого и варенья

  • Купите в магазине самое простое сливочное мороженое без всяких добавок. На 500 мл варенья нужно 500-600 г мороженого.
  • Придя домой, сложите его в емкость и дождитесь, когда оно подтает.
  • Затем прибавьте к пломбиру варенье и все тщательно взбейте в блендере или миксером до появления густой пенки.

Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.

Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.

Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.

А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.

Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.

Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?

Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.


Снимаем пенку с клубничного варенья

Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.

Затем пену остужаем до комнатной температуры.

Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.

После взбиваем белки с лимонным соком.


Взбиваем белки яиц до такой массы

Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.


Вливаем пенку во взбитые белки


Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным

Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.

Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.

Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.

Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.

Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.

Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.

Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах:


Лето просто невозможно представить без разнообразного мороженого. Вкусное клубничное мороженое - идеальный летний десерт. По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

  • Клубника (замороженная) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.9 г


Для приготовления клубничного мороженного я взяла свежую клубнику, помыла и просушила. Затем клубнику выложила на противень и поставила в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа. (Ориентируйтесь на свою морозильную камеру).


Достаем клубнику из морозилки, добавляем сгущенное молоко и выжатый апельсиновый сок.


Все измельчаем блендером.


Измельченную клубничную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 4 часа.


Перед подачей на стол достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.


Выкладываем мороженое в креманки.

Наслаждайтесь клубничным мороженым!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 час назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



2 часа назад Tatanj # (автор рецепта)



5 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



6 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



7 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



8 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



8 часов назад Tatanj # (автор рецепта)



8 часов назад Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Читайте также: