Omali десерт что это

Самый главный национальный десерт в Египте называется “Омали”, хотя вернее писать его название “Ом Али”. Дословно название переводится как “мать Али”. Первая женщина, приготовившая этот десерт, сделала это для своего сына, которого, как вы уже догадались, звали Али.


Рецепт оказался чрезвычайно удачным. При отличных вкусовых качествах Ом Али можно готовить почти из любых ингредиентов, обязательными в блюде являются только сливки, сахар и хлеб.

Остальные составляющие можно выбрать из того, что есть под рукой, это должны быть орехи и фрукты, причем в любой комбинации и любого состава.

В отеле, где были сделаны эти кадры, у повара, ответственного за приготовление Ом Али, на столе вы можете увидеть целый набор ингредиентов на любой вкус. При желании, можно попросить положить определенные орехи или фрукты.

Жаль, но не многие туристы знали об этой возможности. Те из посетителей отеля, кто решился попробовать этот египетский десерт, имели возможность оценить классический вариант. В качестве основного фрукта использовался изюм, а в качестве основного ореха повар использовал миндаль.


Процесс приготовления блюда очень прост. Нужно взять посуду объемом 300-500 миллилитров и выложить на дно кусочки хлеба. Впоследствии хлеб впитает часть сливок, что сделает блюдо более густым. В отеле принято использовать не обычный хлеб, а кусочки круассанов, так блюдо получается вкуснее.

Далее в посуду засыпают орехи и кладут фрукты. Эти два ингредиента, как мы уже отметили, могут быть любыми. В классическом рецепте используется миндаль или смесь из нескольких орехов, а в качестве фруктов предпочитают изюм, иногда с добавлением яблок, вишни или бананов.


Следующим шагом добавляют немного сахара (2 столовые ложки) и заливают сливками. Не следует наливать сливки до краев, нужно оставить немного места (1,5-2 сантиметра от верхнего края посуды) для последнего ингредиента, который придает Ом Али великолепный внешний вид и улучшает его вкус.

Сверху Ом Али заливают взбитыми сливками и отправляют в печь. В нашем случае используется специальная печь, жар которой подается сверху вниз. Такой узкоспециализированный кухонный прибор как раз подходит для Ом Али.


Для приготовления Ом Али можно использовать простую духовку, использование специальной печи актуально только для отеля, так как блюдо нужно приготовить таким образом, чтобы сама посуда оказалась нагрета не очень сильно. Повара отеля не хотят, чтобы гости обожглись.

Понять, что египетский десерт готов, очень просто, взбитые сливки должны приобрести нежный золотистый оттенок. Всего на приготовление блюда у опытного повара уходит не более трех минут.

Употреблять Ом Али нужно только горячим, остывший десерт становится не таким вкусным. Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать ореховой крошкой, украсить ягодами или кусочками фруктов. Выбирайте что угодно, главное, чтобы результат выглядел аппетитно.

Наслаждайтесь египетской кухней и читайте другие наши статьи о Египте (ссылки ниже).


В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!

Арабское лакомство: десерт Умм Али


Потребуется:

— 1 кг слоеного теста
— 1200 мл молока
— 200 г сметаны 20-25% жирности
— 50 г орехов
— 2 ст. ложки кокосовой стружки
— 7 ст. ложек сахара
— 3 столовые ложки коричневого сахара
— 50 г сливочного масла
— 1 чайная ложка ванильного сахара


Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и отправить выпекаться в духовку при 200 градусах 5-7 минут. Пока пекутся листы, сделать заливку: смешать молоко, сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. Для приготовления десерта потребуется горячее молоко, поэтому смесь нужно оставить на маленьком огне. Готовые листы теста разломать на куски выложить в форму для выпекания, посыпать коричневым сахаром, измельченными орешками, кокосовой стружкой (можно также добавить нарезанные финики, изюм и фисташки), равномерно залить все половиной молока с сахаром, дать впитаться минуты 2, после долить оставшееся молоко. Масло нарезать кусочками и выложить его на десерт. Сметану (можно взять сливки) взбить до устойчивых пиков, смазать ею десерт, поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовому десерту дать остыть и разрезать его на кусочки. Перед подачей десерт стоит немного подогреть – теплый он самый вкусный.











10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
345 ккал. (на 100 г)
7,1 г белков ; 22,6 г жиров ; 29,1 г углеводов

Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина, - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

омали десерт

это один из самых вкусных просты и быстрых завтраков(кофе с бутером не в счет)))) которые мне доводилось кушать за последнее время. а появился он у меня благодаря моей Наташе,которая с мужем отдыхая в Дубаи так полюбила этот десерт что мне все уши прожужжала, за что ей низкий поклон))) и так очень вам рекомендую эту вкусность:

кусочки вчерашнего круасана или багета
горсть миндаля
горсть изюма
горсть вяленной вишни
сливки 15-20 % -200 мл
ваниль
сахар -1-2 ст/л
1-2 ст/л взбитых жирных сливок
ягоды фрукты по желанию

в жаропрочную емкость уложить кусочки хлеба почти доверху, сверху орешки изюм и вишня.
сливки взбить с сахаром и ванилью. залить этой массой хлеб , сверху выложить взбитые жирные сливки
отправить в разогретую до 170С духовку на 7-10 минут
тем временем нарезать фрукты-ягоды
выложить на горячий десерт и тут же подавать.

приятного вам аппетита.

пс: орехи и фрукты могут быть какими угодно, мой вариант только идея, остальное дело вашей фантазии.
мне кажется вопрос с утилизацией вчерашнего хлеба вполне решен!! уверен вы не останетесь равнодушными к этому чудо так же как и я.

ппс: немного интересностей про хлеб:
1-мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.
2-самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.
3-около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.
4- "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
5- хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
6-древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. также нельзя оставлять один кусок несъеденным. кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.
7-в хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.
8-лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.
9-по закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.
10-скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга

Путешествие из тех, что раз в жизни

Omali (om ali, oum ali) – арабский десерт на основе круасана, или подобного белого хлеба, хлопьев, молока, сливок, орехов, изюма. Подается теплым. В Бангкоке найдется всё!


  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on LinkedIn (Opens in new window)
  • Click to share on Tumblr (Opens in new window)
  • Click to share on Pocket (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on Skype (Opens in new window)
  • Click to share on Telegram (Opens in new window)
  • Click to share on WhatsApp (Opens in new window)

Все фото – лишь возможность увидеть их наяву и сделать такие же, только лучше 🙂
Как поехать?
Написать Лотосу


Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и. сравнить с оригиналом.

  • Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Масло сливочное ( + для обмазывания формы) — 40 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) — 1 стак.
  • Фундук — 40 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар ( от ТМ Нааs) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра ( с корицей от Нааs) — 1 ч. л.
  • Цукаты — по вкусу
  • Кисель ( от Нааs) — 1 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
191.7 г
углеводы
491.1 г
Порции
ккал
645.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
32 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.8 г


Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.


Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 - 8 минут, до легкого румянца.


В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.


Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.


Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово - фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).


Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..


Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 - 40 минут.


В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.


В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 - 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.


Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.


Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.


Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми


Нарезать на кусочки, удобные для подачи:



Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 ноября 2016 года Yulya-zefirka #



20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года lilaflo #


28 октября 2016 года Елена Букарева #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 октября 2016 года планета плюк #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года ap-1973 #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Selenamama #

28 октября 2016 года marianna8339 #


28 октября 2016 года планета плюк #


28 октября 2016 года Лейла Панкова #


28 октября 2016 года планета плюк #

Вот Вы смеётесь,а я с тестом решила не заморачиваться. Использую белый хлеб сухой.Спасибо автору за ИДЕЮ.


28 октября 2016 года Лейла Панкова #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года marianna8339 #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Selenamama #


28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года veronika1910 #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Сурик #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Ирушенька #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Olgastih #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года ВишИрВик #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Angel-Wise #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года мисс #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года sentyabr #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года victoria ms #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года victoria ms #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года IrikF #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 л молока жирностью 5-6%
  • 250 мл сливок жирностью 38- 40%
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 1/2 стакана кокосовых стружек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.

  • Все (15225)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Все (20)
  • Все (12)
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Все (107)
  • Все (21)
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
  • Все (658)
  • Все (2495)


кусочки вчерашнего круассана или багета
горсть миндаля
горсть изюма
горсть вяленой вишни
сливки 15-20 % -200 мл
ваниль
сахар -1-2 ст/л
1-2 ст/л взбитых жирных сливок
ягоды фрукты по желанию


в жаропрочную емкость уложить кусочки хлеба почти доверху, сверху орешки изюм и вишня.
сливки взбить с сахаром и ванилью. залить этой массой хлеб , сверху выложить взбитые жирные сливки
отправить в разогретую до 170С духовку на 7-10 минут
тем временем нарезать фрукты-ягоды
выложить на горячий десерт и тут же подавать.

приятного вам аппетита.

пс: орехи и фрукты могут быть какими угодно, мой вариант только идея, остальное дело вашей фантазии.
мне кажется вопрос с утилизацией вчерашнего хлеба вполне решен!! уверен вы не останетесь равнодушными к этому чудо так же как и я.

Самый главный национальный десерт в Египте называется “Омали”, хотя вернее писать его название “Ом Али”. Дословно название переводится как “мать Али”. Первая женщина, приготовившая этот десерт, сделала это для своего сына, которого, как вы уже догадались, звали Али.


Рецепт оказался чрезвычайно удачным. При отличных вкусовых качествах Ом Али можно готовить почти из любых ингредиентов, обязательными в блюде являются только сливки, сахар и хлеб.

Остальные составляющие можно выбрать из того, что есть под рукой, это должны быть орехи и фрукты, причем в любой комбинации и любого состава.

В отеле, где были сделаны эти кадры, у повара, ответственного за приготовление Ом Али, на столе вы можете увидеть целый набор ингредиентов на любой вкус. При желании, можно попросить положить определенные орехи или фрукты.

Жаль, но не многие туристы знали об этой возможности. Те из посетителей отеля, кто решился попробовать этот египетский десерт, имели возможность оценить классический вариант. В качестве основного фрукта использовался изюм, а в качестве основного ореха повар использовал миндаль.


Процесс приготовления блюда очень прост. Нужно взять посуду объемом 300-500 миллилитров и выложить на дно кусочки хлеба. Впоследствии хлеб впитает часть сливок, что сделает блюдо более густым. В отеле принято использовать не обычный хлеб, а кусочки круассанов, так блюдо получается вкуснее.

Далее в посуду засыпают орехи и кладут фрукты. Эти два ингредиента, как мы уже отметили, могут быть любыми. В классическом рецепте используется миндаль или смесь из нескольких орехов, а в качестве фруктов предпочитают изюм, иногда с добавлением яблок, вишни или бананов.


Следующим шагом добавляют немного сахара (2 столовые ложки) и заливают сливками. Не следует наливать сливки до краев, нужно оставить немного места (1,5-2 сантиметра от верхнего края посуды) для последнего ингредиента, который придает Ом Али великолепный внешний вид и улучшает его вкус.

Сверху Ом Али заливают взбитыми сливками и отправляют в печь. В нашем случае используется специальная печь, жар которой подается сверху вниз. Такой узкоспециализированный кухонный прибор как раз подходит для Ом Али.


Для приготовления Ом Али можно использовать простую духовку, использование специальной печи актуально только для отеля, так как блюдо нужно приготовить таким образом, чтобы сама посуда оказалась нагрета не очень сильно. Повара отеля не хотят, чтобы гости обожглись.

Понять, что египетский десерт готов, очень просто, взбитые сливки должны приобрести нежный золотистый оттенок. Всего на приготовление блюда у опытного повара уходит не более трех минут.

Употреблять Ом Али нужно только горячим, остывший десерт становится не таким вкусным. Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать ореховой крошкой, украсить ягодами или кусочками фруктов. Выбирайте что угодно, главное, чтобы результат выглядел аппетитно.

Наслаждайтесь египетской кухней и читайте другие наши статьи о Египте (ссылки ниже).











10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
345 ккал. (на 100 г)
7,1 г белков ; 22,6 г жиров ; 29,1 г углеводов

Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина, - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский:


В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!

Арабское лакомство: десерт Умм Али


Потребуется:

— 1 кг слоеного теста
— 1200 мл молока
— 200 г сметаны 20-25% жирности
— 50 г орехов
— 2 ст. ложки кокосовой стружки
— 7 ст. ложек сахара
— 3 столовые ложки коричневого сахара
— 50 г сливочного масла
— 1 чайная ложка ванильного сахара


Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и отправить выпекаться в духовку при 200 градусах 5-7 минут. Пока пекутся листы, сделать заливку: смешать молоко, сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. Для приготовления десерта потребуется горячее молоко, поэтому смесь нужно оставить на маленьком огне. Готовые листы теста разломать на куски выложить в форму для выпекания, посыпать коричневым сахаром, измельченными орешками, кокосовой стружкой (можно также добавить нарезанные финики, изюм и фисташки), равномерно залить все половиной молока с сахаром, дать впитаться минуты 2, после долить оставшееся молоко. Масло нарезать кусочками и выложить его на десерт. Сметану (можно взять сливки) взбить до устойчивых пиков, смазать ею десерт, поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовому десерту дать остыть и разрезать его на кусочки. Перед подачей десерт стоит немного подогреть – теплый он самый вкусный.

Путешествие из тех, что раз в жизни

Omali (om ali, oum ali) – арабский десерт на основе круасана, или подобного белого хлеба, хлопьев, молока, сливок, орехов, изюма. Подается теплым. В Бангкоке найдется всё!


  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on LinkedIn (Opens in new window)
  • Click to share on Tumblr (Opens in new window)
  • Click to share on Pocket (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on Skype (Opens in new window)
  • Click to share on Telegram (Opens in new window)
  • Click to share on WhatsApp (Opens in new window)

Все фото – лишь возможность увидеть их наяву и сделать такие же, только лучше 🙂
Как поехать?
Написать Лотосу

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

омали десерт

это один из самых вкусных просты и быстрых завтраков(кофе с бутером не в счет)))) которые мне доводилось кушать за последнее время. а появился он у меня благодаря моей Наташе,которая с мужем отдыхая в Дубаи так полюбила этот десерт что мне все уши прожужжала, за что ей низкий поклон))) и так очень вам рекомендую эту вкусность:

кусочки вчерашнего круасана или багета
горсть миндаля
горсть изюма
горсть вяленной вишни
сливки 15-20 % -200 мл
ваниль
сахар -1-2 ст/л
1-2 ст/л взбитых жирных сливок
ягоды фрукты по желанию

в жаропрочную емкость уложить кусочки хлеба почти доверху, сверху орешки изюм и вишня.
сливки взбить с сахаром и ванилью. залить этой массой хлеб , сверху выложить взбитые жирные сливки
отправить в разогретую до 170С духовку на 7-10 минут
тем временем нарезать фрукты-ягоды
выложить на горячий десерт и тут же подавать.

приятного вам аппетита.

пс: орехи и фрукты могут быть какими угодно, мой вариант только идея, остальное дело вашей фантазии.
мне кажется вопрос с утилизацией вчерашнего хлеба вполне решен!! уверен вы не останетесь равнодушными к этому чудо так же как и я.

ппс: немного интересностей про хлеб:
1-мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.
2-самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.
3-около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.
4- "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
5- хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
6-древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. также нельзя оставлять один кусок несъеденным. кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.
7-в хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.
8-лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.
9-по закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.
10-скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга

  • Все (15225)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Все (20)
  • Все (12)
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Все (107)
  • Все (21)
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
  • Все (658)
  • Все (2495)


кусочки вчерашнего круассана или багета
горсть миндаля
горсть изюма
горсть вяленой вишни
сливки 15-20 % -200 мл
ваниль
сахар -1-2 ст/л
1-2 ст/л взбитых жирных сливок
ягоды фрукты по желанию


в жаропрочную емкость уложить кусочки хлеба почти доверху, сверху орешки изюм и вишня.
сливки взбить с сахаром и ванилью. залить этой массой хлеб , сверху выложить взбитые жирные сливки
отправить в разогретую до 170С духовку на 7-10 минут
тем временем нарезать фрукты-ягоды
выложить на горячий десерт и тут же подавать.

приятного вам аппетита.

пс: орехи и фрукты могут быть какими угодно, мой вариант только идея, остальное дело вашей фантазии.
мне кажется вопрос с утилизацией вчерашнего хлеба вполне решен!! уверен вы не останетесь равнодушными к этому чудо так же как и я.


  • 1 л молока жирностью 5-6%
  • 250 мл сливок жирностью 38- 40%
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 1/2 стакана кокосовых стружек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.


Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и. сравнить с оригиналом.

  • Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Масло сливочное ( + для обмазывания формы) — 40 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) — 1 стак.
  • Фундук — 40 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар ( от ТМ Нааs) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра ( с корицей от Нааs) — 1 ч. л.
  • Цукаты — по вкусу
  • Кисель ( от Нааs) — 1 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
191.7 г
углеводы
491.1 г
Порции
ккал
645.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
32 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.8 г


Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.


Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 - 8 минут, до легкого румянца.


В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.


Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.


Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово - фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).


Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..


Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 - 40 минут.


В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.


В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 - 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.


Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.


Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.


Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми


Нарезать на кусочки, удобные для подачи:



Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 ноября 2016 года Yulya-zefirka #



20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года lilaflo #


28 октября 2016 года Елена Букарева #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 октября 2016 года планета плюк #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года ap-1973 #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Selenamama #

28 октября 2016 года marianna8339 #


28 октября 2016 года планета плюк #


28 октября 2016 года Лейла Панкова #


28 октября 2016 года планета плюк #

Вот Вы смеётесь,а я с тестом решила не заморачиваться. Использую белый хлеб сухой.Спасибо автору за ИДЕЮ.


28 октября 2016 года Лейла Панкова #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года marianna8339 #


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Selenamama #


28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


28 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года veronika1910 #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Сурик #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Ирушенька #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Olgastih #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года ВишИрВик #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года Angel-Wise #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года мисс #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года sentyabr #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года victoria ms #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 октября 2016 года victoria ms #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года IrikF #


24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: