Опрос о любимых десертах


все сладости любимые нас подводят.
Шалайки (песочное печенье идеальной мягкости со вкусом крем-брюле с прослойкой из сгущенки) перестали возить в Краснодар, а за хозяином производства висят какие-то судебные решения на миллионы рублей.

Кондитерская "Пчелка" с вкусными маковыми рулетами, дешевыми синабонами и постоянным уместным креативом обанкротилась не смотря на все наши старания.

Из тех что пробовали, наши любимые на картинках.

Ну и конечно торт Корсика от сети Табрис в Краснодаре

Привет) привет)))
Хочу у Вас узнать. точнее провести опрос)))) Какие Вы больше любите тортики и пироженые. Какие начинки предпочитаете? Чем любите чтобы Ваш десерт был украшен.

Если говорить про себя. то я люблю, чтобы они были в меру сладкие и без масляных кремов. Последнее время мне нравятся муссовые десерты. они воздушные, в меру сладкие.А украшения для меня - это ягоды и фрукты))) Это шикарно и очень свежо))) И особенно когда их готовлю сама и знаю из чего они сделаны))) Перестала покупать в магазинах десерты.


– Что касается моих кулинарных способностей, вообще, то я, конечно же, готовлю своему супругу чаще то, что готовила моя мама. Это борщ, щи, другие различные супы. Мясо чаще тушу, это полезнее, но здесь, в Австрии, его в основном жарят. Сначала мой муж ко многим моим блюдам относился с осторожностью. Вот борщ сначала, вообще, не понял, а теперь – это его любимое первое блюдо! К семечкам приучила его, правда, он долго привыкал, а теперь вот тоже любит поплеваться в газетку со мной на пару! Хорошая замена для чипсов ему стала! Голубцы со сметаной, годика через полтора полюбил. Хотя до сих пор не понимает, как сметану можно в суп добавлять или к голубцам. Из сладенького с первого раза полюбил тонкие блинчики с вареньем, если оно есть дома, но чаще – с ванильным мороженым. Я вот несколько раз своих коллег по работе угощала моими мучными изделиями. Ели, осторожно, но ели. Меня и это радовало, нужно будет им борща принести, интересно, как отреагируют?

Но в чем не превзойти австрийцев, так это в десертах. Сладкая выпечка у них на высоте! Но я поделюсь с вами рецептом моего любимого итальянского десерта. Коллега принесла попробовать тирамису, но не классическое, а с фруктами, это была любовь с первого взгляда!


Яблочный мусс:

● 1 килограмм сладких яблок;
● 1 стручок корицы;
● 4 гвоздики;
● сок ½ лимона;
● 2–3 столовые ложки сахара;

Примечания: яблочный мусс можно самим не готовить, а заменить купленным в магазине. Необходимо еще 60 штучек бисквитов для тирамису, если купить из пшеницы грубого помола, то десерт будет более диетическим.

Крем:

● ¼ литра сливок высокой жирности (или будет полезнее, если 1/8 литра сливок смешать с 1/8 литра натурального йогурта);
● 1 упаковка загустителя сливок (8 грамм);
● 1 упаковка ванильного сахара (8 грамм);
● 2 столовые ложки какао.

Итак, приступаем к приготовлению:

Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевинки и порезать на кусочки! Яблоки от кожуры не очищать! Добавить небольшое количество воды, стручок корицы и гвоздику. Все вместе бланшировать, пока яблоки не станут мягкими. Гвоздику и корицу удалить из содержимого, яблоки превратить в пюре блэндером, добавить сок лимона и сахар. Все перемешать и попробовать на вкус, может чего-то на ваш вкус не хватает. Яблочный мусс хорошо остудить. Сливки взбивать 1 минуту, потом добавить загуститель сливок и ванильный сахар и хорошенько взбить.

Бисквиты и яблочный мусс выкладываем по слоям в квадратную форму. Последним верхним слоем должны быть именно бисквиты. Последний слой промазываем взбитыми сливками, емкость с тирамису накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (желательно сделать с вечера и оставить на ночь).

Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао. Приятного аппетита!


● 1 банан;
● 1 мандарин;
● немного ежевики;
● немного винограда;
● малиновый Греческий йогурт;
● щепотка рубленого миндаля;
● щепотка грецких орехов;
● консервированные вишни;
● листики мяты, для украшения.


Приготовление:

Сразу заварите кофе, чтобы успело остыть, лучше в широкой (можно суповой) тарелке. Далее, взбиваем сливки с сахаром, и потом добавляем сыр, и опять взбиваем. В остывший кофе добавляем ликер. На дно тарелки немного кладем и размазываем нашего сырного крема, и быстро обмакивая каждое печенье в кофе с ликером (печенье очень быстро размокает) укладываем друг к другу плотным слоем. Уложенный слой смазываем кремом и повторяем слой печенья и так далее. Сверху посыпаем наш десерт какао (я это делаю через сито для равномерности и, чтобы не было комков). Последний штрих, немного тертого шоколада. Вкуснятина! Приятного аппетита!


На 18-20 порций понадобится:

● 2 яйца;
● 200 грамм муки;
● 200 грамм сахара;
● ¼ стакана молока;
● 100 грамм сливочного масла;
● 2 чайные ложки разрыхлителя;
● 1 пакетик ванильной пудры.

Крем:

● 100 грамм сливочного масла;
● 200 грамм сахарной пудры;
● 2 столовые ложки молока;
● Ванильный сахар.

Приготовление:



● 200 грамм маргарина;
● 1 стакана сахара;
● 100 грамм сметаны;
● 2 белка;
● 2 желтка.

Приготовление:


● Масло сливочное (150 грамм – для теста, 20 грамм – растопить для начинки) – 170 грамм;
● Саxар (100 грамм для теста, 30 грамм в яблоки, 50 грамм для безе) – 180 грамм;
● Яйцо (разделить на желтки и белки) – 3 штуки;
● Сметана (20%) – 2 столовые ложки;
● Мука (1 стакан – 200 миллилитров) – 2 стакана;
● Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
● Ваниль – 1 грамм;
● Соль (щепотка);
● Яблоко (зеленое) – 1 килограмм;
● Водa – 1/2 стакана;
● Сок лимонный (из 1 лимона);
● Цедра лимона – 1/4 чайная ложка;
● Пудинг ванильный (можно заменить крахмалом) – 1 столовая ложка;
● Шоколад черный (натереть) – 40 грамм;
● Кислота лимонная (на кончике ножа).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15 – 20 минут. Затем, распределить тесто в форме (сделать что-то наподобие корзиночки), то есть покрыть и дно, и бортики формы. Сверху поместить форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Удалить внутреннюю форму и смазать желтком тесто, которое было под ней, поставить в духовой шкаф на 2 – 3 минуты. Это необходимо, чтобы дно пирога не промокало от начинки.

Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду, цедру и сахар, проварить 7 – 8 минут. Откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Сок лимона смешать с пудингом и маслом. Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного мешка (шприца) выдавить безе по верху пирога.

Поставить в духовку на 10 минут и слегка запечь. Дать пирогу остыть. Сверху можно украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

Вы используете сильно устаревший браузер. Пожалуйста обновите его на более современный

  • вход для пользователей
  • регистрация
  • kidstaff
  • советчица
  • конкурсы
  • отзывы
  • промокоды
  • скидки
  • Советчица
  • Еда, Кулинария
  • Десерты
  • На скорую руку
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Мясо, Птица
  • Овощи, фрукты, ягоды
  • Молочные продукты
  • Консервация
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Детское питание
  • Кухни мира
  • О продуктах и технике
  • Постные блюда
  • Другое
  • Живая лента
  • Советы
  • Опросы
  • Поиск товара
  • Live
  • Кэшбэк
  • Ответов: 134
  • Ответов: 43
  • Ответов: 16
  • Ответов: 27
  • Ответов: 12
  • Ответов: 14
  • Ответов: 66
  • Ответов: 23
  • Ответов: 28
  • Ответов: 45
  • Ответов: 14
  • Ответов: 30
  • Ответов: 66
  • Ответов: 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • .
  • 200
  • >
  • >>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.



    ШОКОЛАД
    Изысканное лакомство с большим количеством поднимающих настроение эндорфинов.

    Шоколад
    ___________
    Я так и думала, +2

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
    Тот еще сборник всего и всяческого, даже почище карамелек. Твой конек – в твоей индивидуальности, которая в глазах каждого смотрящего играет новыми красками.

    Я не стать проходить этот тест, из-за второго вопроса. Ну откуда я могу знать, что они во мне отмечают?!

    я карамельная конфетка:)прям про меня +3

    ШОКОЛАД
    Изысканное лакомство с большим количеством поднимающих настроение эндорфинов.
    :))

    Неплохой тест, но есть какая то недоработка)

    Что-то мне подсказывает, что автор этот интересный тест не сам составлял:)

    КАРАМЕЛЬНАЯ КОНФЕТА
    Даже, скорее, много карамельных конфет с разными начинками. Друзья ценят тебя за твое жизнелюбие и страсть к приключениям. Хотя они многого в тебе не понимают. Собственно, и ты многое в себе не понимаешь. Это как с карамелью – никогда не угадаешь, с какой начинкой попадется на этот раз.
    _______________________
    +3, потому что угадала.

    Класс,я-фруктовый салат.
    3

    Отличный тест +3

    Карательная конфетка!
    Все про меня точь в точь

    Фруктовый салат. Тест порадовал. +3

    Даже, скорее, много карамельных конфет с разными начинками. Друзья ценят тебя за твое жизнелюбие и страсть к приключениям. Хотя они многого в тебе не понимают. Собственно, и ты многое в себе не понимаешь. Это как с карамелью – никогда не угадаешь, с какой начинкой попадется на этот раз.

    +3
    Первые 2 вопроса , мне не понравились

    МОРОЖЕНОЕ
    Неугасимая мечта детства и любимое лакомство людей всех возрастов. Ты можешь быть очень разным, но неизменно приносить радость людям.
    +3

    Интересненько!)Я мороженка,да и я люблю мороженое)Тест хороший не сразу открывает все карты.Молодец,+3

    Карамельная конфета. Все про меня. +3

    Результат оказался действительно про меня

    КАРАМЕЛЬНАЯ КОНФЕТА
    Даже, скорее, много карамельных конфет с разными начинками. Друзья ценят тебя за твое жизнелюбие и страсть к приключениям. Хотя они многого в тебе не понимают. Собственно, и ты многое в себе не понимаешь. Это как с карамелью – никогда не угадаешь, с какой начинкой попадется на этот раз. :-) +3

    Карамельная конфета. Классно.

    фруктовый салат. вопросы интересные, понравилось проходить. +3

    Мороженое
    Неугасимая мечта детства и любимое лакомство людей всех возрастов. Ты можешь быть очень разным, но неизменно приносить радость людям.

    М-м. Фруктовый салат. :з

    Отличный тест +3

    Карамелька. +3 Очень хороший тест! Интересный)

    Даже, скорее, много карамельных конфет с разными начинками. Друзья ценят тебя за твое жизнелюбие и страсть к приключениям. Хотя они многого в тебе не понимают. Собственно, и ты многое в себе не понимаешь. Это как с карамелью – никогда не угадаешь, с какой начинкой попадется на этот раз.

    Результат оказался действительно про меня. Да и карамельные конфеты — чудесны. Были тест похожие по названию, но состав теста шокировал. Он необычен и ПОТРЯСЕН! Результат соответствующий.

    Результат: +3, за результат и необычное содержание теста.

    МОРОЖЕНОЕ
    Неугасимая мечта детства и любимое лакомство людей всех возрастов. Ты можешь быть очень разным, но неизменно приносить радость людям.
    ____
    Kлассный тест, но я не ставлю высокие оценки тем тестам, которые уже были, поэтому +2

    Карамельная конфета.

    +3

    Корамельная конфета
    Даже, скорее, много карамельных конфет с разными начинками. Друзья ценят тебя за твое жизнелюбие и страсть к приключениям. Хотя они многого в тебе не понимают. Собственно, и ты многое в себе не понимаешь. Это как с карамелью – никогда не угадаешь, с какой начинкой попадется на этот раз.
    Э, во мне нет большого жизнелюбия и я не люблю приключения, но то что трудно понять какая я правда.

    Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

    №1. Кунь-аман

    Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как "масляный пирог". Довольно редкий, но необычайно вкусный.

    Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

    Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман - один из самых жирных пирогов.

    №2. Флан

    Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

    Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

    №3. Десерт из взбитого маскарпоне

    Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

    Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

    А какой ваш любимый десерт?

    PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

    Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

    Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

    Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

    Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

    Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

    Ну расскажи как так выходит? Не получается

    1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
    2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
    3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
    4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
    5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
    6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
    7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
    8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
    9. Ждём час пока остынет.
    Пара замечаний
    1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
    2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
    3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
    4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
    5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
    6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
    7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

    Эспрессо порошок это кофе? От одного описания - слишком сладко стало

    Эспрессо порошок

    Да, это кофе. Я использовал конкретно этот.
    И да, сахара чуть более чем дохера, остальные ингридиенты они не сладкие, даже темный шоколад, но полкилограмма это жестко. Думаю реально 350 — не больше. Ну и чтобы оттенить еще могу дать совет: сразу после запекания посыпать сверху щепотку-две соли в больших кристаллах. У нас такая продается морская соль, но уверен есть и обычная, потому что вкус у морской весьма спецефичен. Соль всегда отлично идет со сладкой выпечкой и не дает сахару уничтожать все вкусовые рецепторы на своем пути.

    Я обожаю чизкейки, это просто моя страсть

    Я просто затариваю ебаных круасанов с какао-кремом 7дэйс и жру это по утрам с чаем. Хуячу три пакета липтон в полулитровый кружбан. 10 минут в среднем занимает завтрак с учетом похода в магазин. Ебал я в рот чота там блять запекать в печи

    три пакета на поллитра - я еще не дошел до такого, пока по два кладу;

    там в круассанах этих 7дейс пальмового масла поди больше чем муки, да?

    А мне почем знать, пальмовое оно там или какое? На вкус вкусное

    Дружище, не питайся такой едой, хоть и вкусной, постоянно, ебнет желудок :(

    За кунь-Аман спасибо, не знала о таком десерте, звучит все збс. Приготовлю обязательно

    Чизкейки и тирамису люблю. А ещё лимонный пирог

    лимонный пирог - о да, это вещь. Давно я его не едал.
    Считаю, что чизкейк чизкейку рознь - бывают очень классные, а бывают блёклые. Чего не скажешь о тирамису - мне все они попадались дерьмовые какие-то.

    Я сама готовлю тирамису. Хоть оригинал я и не ела, но в одном кафе с итальянской кухней мне попался вкусный тирамису, и этот рецепт очень похож по вкусу. Мне нравится и лимонный пирог и лимонный тарт.

    Люблю всё, где есть вкусное тесто и сыр. Особенно хачапури по-аджарски❤️

    Запеканка из творога и сырники

    тогда тебе, возможно, понравится Feuilletés сhèvre - похоже на наши сырники

    Любите сладкое на ночь? Лучше переучите себя есть булочки утром!

    Сколько сахара можно съесть, чтобы не потолстеть?

    Суточная доза сахара — 50 граммов, или десять чайных ложек. Так подсчитала Всемирная организация здравоохранения. Выглядит ничтожно малым, и неудивительно, что эти рекомендации мало кто соблюдает. В прошлом году жители России съели 39,4 килограмма сахара при норме 24 килограмма. А один человек в среднем за день съедает почти 108 граммов — не только в чистом виде, но и в составе продуктов.

    Сахар есть везде, даже в хлебе. Поэтому будьте внимательны. На всякий случай запомните: в мороженом содержится 4 ложки сахара, в ванильном йогурте — 5, а в обычном стакане газировки — 9.

    Если я ем больше, значит, я зависим?

    Для начала нужно посчитать, сколько сладостей вы съедаете и когда. Для этого заведите дневник, куда записывайте все, что попадает в желудок: сколько конфет, сколько газировки, булок и так далее. Сравните, увеличивается ли количество изо дня в день. Если раньше было достаточно дольки шоколада, чтобы снять тягу к сладкому, а теперь уже плитка — это тревожный звонок. Зависимость формируется.

    Хотите узнать, зависимы ли вы от сладкого? Считайте все, что отправляется в желудок

    Чем опасна шоколадная зависимость?

    В крови повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, а он в свою очередь загоняет глюкозу в клетку, где она будет использоваться в дальнейшем. Таким образом формируются запасы, используемые в качестве источника энергии, излишки сахара идут на образование жира, глюкоза утилизируется, вы опять голодны, нужна новая порция углеводов. И так по кругу.

    Со временем снижается чувствительность организма к инсулину, глюкозы в крови становится так много, что она не усваивается и не попадает в клетку, которая начинает голодать. В ответ на это человек ест еще больше сладкого. Нарушается углеводный обмен, появляется недостаток микроэлементов, например хрома, а на десерт еще и психологическая зависимость из-за того, что сладкое приводит к выработке гормона удовольствия — серотонина. Чрезмерное употребление сладкого приводит не только к углеводной зависимости, но и к ожирению, сахарному диабету.

    То есть сладкое вообще лучше не есть?

    Почему же? Та же ВОЗ рассчитала безопасную суточную норму шоколада: 30 граммов в день, или треть плитки в сутки.

    При выборе шоколада обращайте внимание на состав, а именно на содержание какао-бобов. Полезными качествами обладают плитки, в которых не меньше 70% какао. Это темный и горький шоколад. Именно в таких продуктах вы найдете полезные вещества, например серотонин, который повышает настроение, дает энергию, улучшает работу мозга, сосудов и сердца и даже благотворно влияет на микрофлору кишечника. Кстати, всем известные шоколадные обертывания — это тоже не миф, они действительно улучшают состояние кожи.

    С таким набором можно легко уйти в углеводную кому

    Правда, что халва спасёт от шизофрении?

    Доля правды в этом мифе есть. Халва делается из семян подсолнечника, в которых содержатся микроэлементы, белок, полиненасыщенные жирные кислоты. Последние препятствуют развитию атеросклероза, уменьшают воспалительные процессы и улучшают питание тканей. Они полезны для профилактики болезни Альцгеймера и шизофрении.

    Но на одной халве от деменции не спасешься. Более того, если вы решите придумать себе сладкую диету в надежде предотвратить какие-то заболевания, подумайте о последствиях. Халва очень калорийна: на 100 граммов продукта приходится 500 ккал (это больше, чем в плитке шоколада, а средняя суточная норма для мужчин составляет 2000–2200 ккал, а для женщин вообще 1600–1700 ккал), 30 граммов жиров и 54 грамма углеводов.

    В мёде есть хоть что-то полезное?

    Конечно, это целый набор витаминов, аминокислот, микроэлементов — но всего 20%, остальные 80% — это фруктоза и глюкоза. Поэтому, чтобы оставить мед действительно целебной вкусняшкой, ешьте две столовые ложки в день и не мешайте с другими сладостями.

    Фрукты полезнее сахара. Но с ними тоже всё непросто

    А в вегетарианских вкусняшках? Там же одни фрукты и орехи!

    Орехи — это лишние калории, хотя и полезных свойств в них полно: полиненасыщенные жирные кислоты, белок и микроэлементы. Фрукты — тоже лучше, чем рафинированный сахар: фруктовым углеводам нужно время для переваривания. И пока они перевариваются, успевают сделать для организма хорошее: дают энергию, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

    Если берете веганский батончик, обратите внимание на состав. Больше всего вас должна насторожить фруктоза. Понятно, что от одного батончика с вами ничего не случится, но если перебрать и заменить нормальную еду исключительно сладкой вегетарианской диетой, в придачу вы получите вагон и маленькую тележку сахара.

    Когда лучше всего есть сладости?

    В первой половине дня. Вы легко потратите полученную энергию, и лишнее в боках не осядет. А если решите еще и спортом заняться, то можете не переживать за лишний вес и сахар. Любителей сладостей на ночь ждут неприятные сюрпризы. Появляются они из-за повышения уровня инсулина, который переводит избытки веществ в жиры и препятствует выработке гормонов, ответственных за жиросжигание. В довесок должным образом не расходуется глюкоза: организм неактивен, а потому и потребности расходовать ее попросту нет.

    Остались вопросы? Пишите их нам на rednews@iportal.ru, и мы найдем, кому их задать.

    Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов, Александра Савельева / 76.RU, Татьяна Тихонова / 74.RU


    Потребление в России сладостей и кондитерских изделий находится на высоком уровне. Согласно результатам опроса, проведенного Институтом общественного мнения Анкетолог*, граждане нашей страны приобретают сладости 1 – 3 раза в неделю (44,7%), а больше четверти опрошенных (27,3%) — почти ежедневно. При этом цифры непосредственного потребления сладкого и кондитерских изделий еще выше. Более половины респондентов (54,6%) балуют себя сладостями каждый день, еще треть (31,2%) — от 1 до 3 раз в неделю. Поэтому любителей сладкого в стране довольно много. Сладкоежками в полной мере назвали себя 22,7%. Еще 31,1% респондентов частично относят себя к данной группе. Таким образом, кондитерские и прочие сладкие изделия — это уже не столько атрибут праздника, сколько повседневный продукт как молоко или хлеб.

    Подавляющее большинство россиян (75%) не отдает предпочтение произведенным или самостоятельно изготовленным кондитерским изделиям, с равным удовольствием употребляя их. Не видят особой разницы опрошенные и между отечественными и зарубежными сладостями (46,8% ответов), предпочитая их в равной степени. Однако треть респондентов (32,5%) все же склоняется в пользу российской продукции. Основными источниками приобретения кондитерских изделий, согласно ответам респондентов, являются крупные супермаркеты и гипермаркеты (79,5%), и небольшие продуктовые магазины (54,7%), находящие в шаговой доступности от дома. Но заметной популярностью пользуются также специализированные кондитерские магазины (39,9%).

    Однако не каждая сладость может завоевать доверие россиян. Перечень критериев, по которым опрошенные выбирают кондитерские изделия, следующий. Во-первых , это вкус изделия (важен для 96,8%) и его качество (95,4%). Следом идет опыт прошлых покупок (87,1%), состав продукта (80,7%) и вид изделия (80%). Меньше всего при выборе кондитерских изделий россияне обращают внимание на рекламу (7,5%) и название продукта (18,2%).

    Что касается наиболее любимых россиянами сладостей и кондитерских изделий, то фаворитами, однозначно, являются шоколад (выбор 50,7% опрошенных) и печенье (48,2%). Далее в списке предпочтений следуют конфеты, карамель, леденцы (45,4%), а также мороженое (40,4%). Торты и пирожные назвали самыми любимыми изделиями около трети опрошенных (31,1%).

    Несмотря на довольно высокий уровень потребления, россияне неоднозначно относятся к сладкому. С одной стороны, это один из доступных всем способов сделать жизнь немного приятнее (74,3%) и важный источник энергии, позволяющий активизировать умственную деятельность (65%). С другой стороны, это продукт, способствующий возникновению проблем со здоровьем (69,6%) и вызывающий привыкание (53,2%), что устанавливает некоторые ограничения в его потреблении.

    Также участникам опроса было предложено выбрать национальную русскую сладость. Наиболее популярными вариантами с незначительным разрывом между собой стали сладкие блины (21,1%) и пряники (20%), как наиболее традиционные и закрепленные в культуре продукты. Следом идут более тягучие сладости, такие как мёд (16,4%) и варенье (13,9%). Также среди значимых предложенных вариантов национальной сладости присутствовали кисель и компот (7,5%), ватрушки (6,8%), сладкие пироги (5,7%) и оладьи (4,6%).


    Любите полакомиться вкусняшкой за чашкой чая? Мы тоже! А знаете ли вы сколько всего интересного таит в себе тот или иной десерт?

    Держите подборку 10 интереснейших фактов о любимых сладостях:

    • Шоколад тает во рту потому что температура его плавления составляет 33 градуса, что ниже температуры человеческого тела.


    • Пастила родом из России (город Коломна). В городе даже есть музей, посвященный этой сладости.


    • Вкус печенья полностью раскрывается только если вы запиваете его молоком.


    • Йогурт никак не влияет на организм человек (даже если вы употребляете его регулярно).


    • Настоящий мед никогда не портится. Срок годности переваливает за 3 тысячи лет.

    • Темный шоколад благоприятно влияет на печень и ее сосуды.


    • Белый шоколад не является шоколадом. Он изготавливается из какао-порошка, а не из тертого какао (разные вещи!).


    • Самый популярный десерт - тирамису. Он был придуман в 1879 году.


    • В мире существуют картофельные шоколадные чипсы. Хотели бы попробовать?


    Любите десерты? Часто заказываете их в ресторанах? А знаете ли вы, что большинство заведений покупают уже готовые замороженные десерты? А это так!

Читайте также: