Десерты оладьи блины пирожные


К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.


Блинчики с кремом из сыра маскарпоне и шоколадным топпингом.


Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!


Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!


Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!


Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт - "Змея" из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)


Приготовление хлебных оладий поможет спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретет нежный сливочный вкус. А добавление сухофруктов придаст оладьям пикантность и сладость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!


Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!


Интересное блюдо из бананов - бананы, жаренные в кляре. Кремовая текстура мякоти банана в нежном ванильном тесте - весьма оригинальное сочетание. Такой простой, вкусный и необычный десерт готовится очень быстро.


Вкусный и легкий десерт с апельсинами.


Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.


Жареные бананы в пряном кляре - удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!


Такое лакомство – и вкусное, и полезное. А главное, его приготовление не требует много времени и сил.


Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.


Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов - просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.


Блинчики, оладьи, панкейки - популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант - нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат - поклонники сладкого однозначно будут в восторге!


Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.


Тоненькие и ароматные шоколадно-кофейные блинчики станут отличным завтраком или перекусом в любое время дня. Блинчики очень вкусные, с ароматом шоколада и кофейными нотками - у них мягкая и нежная серединка и тонкие, хрустящие, похожие на вафли, края. Дополните такие тонкие блинчики на молоке сгущёнкой - и они станут просто великолепными!


Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.


Блины - наша национальная гордость. Именно вариативность и разнообразие начинок делают их одним из самых популярных блюд страны. В начале летнего сезона предлагаю начинку из творожного крема и свежей ароматной клубники - это вкусно и полезно одновременно!



Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.


Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.


Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.


Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.


Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.


Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!


Яблоки, жаренные в тесте, - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.



Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался. Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.

Тесто

Дополнительно

  • Сметана (25%) — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
320.2 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.2 г


В теплых сливках размешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 100 г. муки.
Завести опару. Убрать в теплое место на 30 минут, до "шапочки".


В "ожившую" опару вмешать соль и яйца.
Добавить оставшиеся сахар и просеянную муку с куркумой.
Замесить тесто.


Влить растительное масло, вымешать до гладкости.


Вновь убрать на 30 минут.
Вот оно - шикарное тесто.


Очень мне понравилась идея выпекать оладьи в сервировочных формах.
Это очень красиво.
Разогреть сковороду, смазать внутри формы растительным маслом.
Выставить их на сковороду. Выложить по 1,5 ст. л. теста.
Печь 2 минуты на среднем огне.


Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и допечь.
Готовность определить зубочисткой.
Таким образом перепечь все оладьи. Выход 10 шт..


Уже можно наслаждаться горячими, красивыми оладьями.
Но для пирожных их необходимо остудить.


Полностью остывшие разрезать вдоль пополам.
Охлажденную сметану смешать с сахаром, слегка взбить.


На одну часть выложить сметану, накрыть второй,
еще сметану и клубнику, украсить тертым шоколадом.

Уже можно подать с молоком или к чаю.


А вот и праздничная подача оладий:





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 125
  • 2043
  • 27
  • 125
  • 3212
  • 2
  • 54
  • 533
  • 17
  • 79
  • 4499
  • 2
  • 49
  • 976
  • 414
  • 4307
  • 445103
  • 38
  • 279
  • 36108
  • 4
  • 76
  • 1712
  • 31
  • 41
  • 4896
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года Kuss #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Wera13 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года antonina gil53 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ирпенчанка #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Бархатные ручки #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года subsidii66 #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jihljj #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Демурия #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Zirkap #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Гали-28 #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Анастасия АГ #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года List Stil #


18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое главное блюдо масленичной недели - блины да оладьи. Как сделать оладьи пышными, а блины тонкими, но не рвущимися при переворачивании, а так же какой рецепт блинов лучше подходит для наполнения начинкой, рассказывает эксперт по тесту Хрумки

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Кулинарная Академия
  4. Блины и оладьи

Описание


Сегодня рецептов блинов существует великое множество, и выведывать их не нужно! Н о всё же есть пара секретов, который полезно знать , чтобы блины получились тонкими и нежными. Ну, что, открыть вам их ?

Муку для блинов нужно обязательно просеивать. Даже если мука вам кажется чистой и без примесей, просейте обязательно, это поможет сделать тесто более воздушным.

Яйца само собой берем свежие. Если вы хотите делать блинчики с начинкой, то на один стакан муки берем 2 целых яйца, а если без начинки, то берем 1 яйцо. Чем больше яиц в тесте, тем плотнее будут наши готовые блины.

Сахара по правилам нужно добавлять где-то 2 ст. л. на 1 стакан муки, отойти от этого правила, конечно, можно, но не увлекайтесь, ведь если сахара будет в тесте много, ваши блины могут пригореть.

Что бы тесто получилось без комочков, сначала смешивают все сухие ингредиенты, и только потом небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляют жидкие.

В самом конце в тесто принято добавлять жиры. Можно использовать или растительное масло, или растопленное сливочное (это делается, чтобы при выпечке блины не приставали к сковороде).

Замешанному тесту для блинов обязательно даем отдохнуть минут 30. За это время клейковина муки набухает, и тесто получается как бы эластичным, и при переворачивании ваши блинчики не будут рваться (это при условии, что тесто не слишком жидкое).

Если по рецепту в тесто нужно добавить разрыхлитель, то смешайте его с мукой, а вот соду перед добавлением нужно погасить (уксусом или лимонным соком) и добавить в конце замеса.

Если вы будете печь сладкие блины, то в них для аромата можно добавить ваниль, корицу или цедру, а для соленых блинов можно добавить сушеные травы.

Для выпечки блинов лучше использовать чугунную сковороду.

Чтобы при выпечке блины не приставали, сковороду нужно тщательно прогреть.

Перед выпечкой первого блина сковородку обязательно смазываем тонким слоем жира. Для этого можно использовать половинку очищенного картофеля или лука, которую накалывают на вилку и обмакивают в растительное масло. Также можно использовать кусочек сала.

После выпечки готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут гораздо вкуснее.

Подавать блины лучше всего теплыми, а чтобы они долго оставались тепленькими, их можно оставить в слегка подогретой духовке.


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт тонких блинов на молоке.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начала просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так, чтобы получилось густое тесто. Смесь хорошо вымешиваем, должно выйти гладкое, без комочков тесто. Добавляя небольшими порциями молоко, замешиваем дальше . Готовое тесто оставляем минут на 20 для отдыха. Д обавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

Такие блины можно начинить творогом, яблочной начинкой или любой другой сладкой начинкой, или можно подать самостоятельно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.


Чтобы приготовить пышные оладьи, вам потребуется минимум усилий и соблюдение нескольк их правил:

Муку обязательно просеиваем. В общем, что бы вы не готовили, если используете муку, обязательно её просеивайте.

В качестве жидкости чаще всего для оладушек берут кефир, кислое молоко или сыворотку. Кстати, если кефир или сыворотка будут слегка прокисшие, оладьи будут пышнее.

Кефир имеет смысл подогреть до комнатной температуры, так он лучше среагирует с содой, и оладьи получаться пышными.

Яйца добавлять в тесто совсем не обязательно. Более того, такие оладьи получаются нежнее.

В отличие от блинов, в которых обязательно жидкость вводят в сухую смесь, оладьи хороши, в каком бы порядке вы не смешали всё.

Сахара добавляем из расчета 2 ст. л. на 1 ст. муки, можно и больше, но не желательно, иначе оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся еще сырыми.

Соду в оладьи нужно вводить в самом конце, а после добавления тщательно перемеш ать , что бы она хорошо распределилась по тесту.

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.


А вот и рецепт пышных оладьев.

Кефир слегка подогреваем в микроволновке. Добавляем к нему соль и сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Муку просеиваем и добавляем к кефиру, замешиваем густое, как сметана, тесто. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Жарим небольшие оладьи на хорошо смазанной раскаленной сковороде. Готовые оладьи подаем с медом и сметаной.

Масленица уже не за горами, и чтобы порадовать семью, вы можете приготовить не только блины и оладушки, а и целый блинный торт!


Широкой вам Масленицы, дорогие наши читатели.

На первый взгляд кажется, что блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды – это банальные, многим уже знакомые блюда, однако благодаря нашим рецептам с фото вы поймете, что раньше и не готовили их, как профессиональные кулинары. Мы научим вас готовить пышные оладьи на кефире, расскажем, как замесить тесто для блинов, раскроем секреты вафельного теста. Вы сможете приготовить домашние венские вафли, узнаете оригинальные рецепты начинок для блинов. Профессиональные повара уже подготовили удивительные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить сладкие блины на молоке или на сыворотке.

Что интересного в этой категории?

Ажурные, с дырочками, тонкие, толстенькие, кругленькие, как солнышко. Да, это они — всеми любимые блинчики! Блины это символ масленицы! Но не обязательно ждать этого праздника. Блины можно печь круглый год!
В нашей рубрике я хочу вас познакомить с разными рецептами блинного теста и теста для оладий. А их, поверьте, ни мало!
Мои любимые блины на молоке, на простокваше или на кислом молоке. Чаще всего готовлю заварные блины на кефире, но не менее вкусные получаются блинчики дрожжевые!
Лакомиться горячими блинчиками со сковороды — это любят все, от мала до велика! Разнообразить поедание блинов можно, заполнив их любимой начинкой. Как насчет блинчиков с творогом или с паштетом?
А какие вкусные оладушки с пылу с жару! В данной рубрике я поделилась с самыми удачными и вкусными рецептами оладушек! Вы сможете приготовить для вашей семьи самые пышные и вкусные оладушки на молоке, на кефире?
Балуйте ваших родных вкусной выпечкой — это здорово!


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, с Масленицей вас! Масленичная неделя в самом разгаре и мы с большой охотой печем блины, жарим оладушки и вкусненькие панкейки. Давненько .


Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится! Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема .


Пышные оладьи из кабачков - это любимое летнее блюдо нашей семьи. Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже покажу видео рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков. Оладушки .


Друзья, любите ли вы вкусные завтраки? Предлагаю приготовить сегодня омлет - вкусный и сытный завтрак для всей семьи! Как приготовить на сковороде омлет так, чтоб он получился вкусным и пышным? Оставайтесь со мной и чуть .


Яичница - это традиционный завтрак для многих! У меня яичница всегда выступала в роли быстрого и сытного перекуса. Но вот с недавних пор попробовала новый вариант приготовления яичницы, с лавашем. .


Домашние сырники с манкой - это вкусный, простой и сытный завтрак для всей семьи. Как приготовить сырники, чтоб при жарке они не растекались или наоборот не получились плотные? Сегодня .


Оладьи - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! .


Доброго времени суток, друзья! Блины горячие, с пылу с жару, налетай! У кого сладкие, у кого с начинкой! А у меня сегодня фаршированные блинчики на кефире с тунцом, да с творожным сыром "Филадельфия". .


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки. Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит .


Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже .


Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире. .


Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А .


Румяные, горячие блины "с пылу с жару" хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. .


Масленичная неделя подходит к концу, но у нас есть время опробовать ещё парочку вкусных рецептов. И это, конечно, же блины. Сегодня печём вкусные блины на молоке, под названием "зебра". .


В первую очередь, дорогие друзья, хочу оповестить Вас, что у нас поменялся внешний вид сайта. Меня это очень радует, потому что этого я ждала с нетерпением. Но мне очень важно и ваше мнение. Поэтому, если вам не тяжело поделитесь, .


Время от времени я люблю печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают .


Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных? Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но .


Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет .


К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.


Блинчики с кремом из сыра маскарпоне и шоколадным топпингом.


Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!


Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!


Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!


Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт - "Змея" из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)


Приготовление хлебных оладий поможет спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретет нежный сливочный вкус. А добавление сухофруктов придаст оладьям пикантность и сладость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!


Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!


Интересное блюдо из бананов - бананы, жаренные в кляре. Кремовая текстура мякоти банана в нежном ванильном тесте - весьма оригинальное сочетание. Такой простой, вкусный и необычный десерт готовится очень быстро.


Вкусный и легкий десерт с апельсинами.


Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.


Жареные бананы в пряном кляре - удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!


Такое лакомство – и вкусное, и полезное. А главное, его приготовление не требует много времени и сил.


Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.


Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов - просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.


Блинчики, оладьи, панкейки - популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант - нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат - поклонники сладкого однозначно будут в восторге!


Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.


Тоненькие и ароматные шоколадно-кофейные блинчики станут отличным завтраком или перекусом в любое время дня. Блинчики очень вкусные, с ароматом шоколада и кофейными нотками - у них мягкая и нежная серединка и тонкие, хрустящие, похожие на вафли, края. Дополните такие тонкие блинчики на молоке сгущёнкой - и они станут просто великолепными!


Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.


Блины - наша национальная гордость. Именно вариативность и разнообразие начинок делают их одним из самых популярных блюд страны. В начале летнего сезона предлагаю начинку из творожного крема и свежей ароматной клубники - это вкусно и полезно одновременно!



Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.


Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.


Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.


Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.


Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.


Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!


Яблоки, жаренные в тесте, - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.


Самое главное блюдо масленичной недели - блины да оладьи. Как сделать оладьи пышными, а блины тонкими, но не рвущимися при переворачивании, а так же какой рецепт блинов лучше подходит для наполнения начинкой, рассказывает эксперт по тесту Хрумки

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Кулинарная Академия
  4. Блины и оладьи

Описание


Сегодня рецептов блинов существует великое множество, и выведывать их не нужно! Н о всё же есть пара секретов, который полезно знать , чтобы блины получились тонкими и нежными. Ну, что, открыть вам их ?

Муку для блинов нужно обязательно просеивать. Даже если мука вам кажется чистой и без примесей, просейте обязательно, это поможет сделать тесто более воздушным.

Яйца само собой берем свежие. Если вы хотите делать блинчики с начинкой, то на один стакан муки берем 2 целых яйца, а если без начинки, то берем 1 яйцо. Чем больше яиц в тесте, тем плотнее будут наши готовые блины.

Сахара по правилам нужно добавлять где-то 2 ст. л. на 1 стакан муки, отойти от этого правила, конечно, можно, но не увлекайтесь, ведь если сахара будет в тесте много, ваши блины могут пригореть.

Что бы тесто получилось без комочков, сначала смешивают все сухие ингредиенты, и только потом небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляют жидкие.

В самом конце в тесто принято добавлять жиры. Можно использовать или растительное масло, или растопленное сливочное (это делается, чтобы при выпечке блины не приставали к сковороде).

Замешанному тесту для блинов обязательно даем отдохнуть минут 30. За это время клейковина муки набухает, и тесто получается как бы эластичным, и при переворачивании ваши блинчики не будут рваться (это при условии, что тесто не слишком жидкое).

Если по рецепту в тесто нужно добавить разрыхлитель, то смешайте его с мукой, а вот соду перед добавлением нужно погасить (уксусом или лимонным соком) и добавить в конце замеса.

Если вы будете печь сладкие блины, то в них для аромата можно добавить ваниль, корицу или цедру, а для соленых блинов можно добавить сушеные травы.

Для выпечки блинов лучше использовать чугунную сковороду.

Чтобы при выпечке блины не приставали, сковороду нужно тщательно прогреть.

Перед выпечкой первого блина сковородку обязательно смазываем тонким слоем жира. Для этого можно использовать половинку очищенного картофеля или лука, которую накалывают на вилку и обмакивают в растительное масло. Также можно использовать кусочек сала.

После выпечки готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут гораздо вкуснее.

Подавать блины лучше всего теплыми, а чтобы они долго оставались тепленькими, их можно оставить в слегка подогретой духовке.


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт тонких блинов на молоке.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начала просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так, чтобы получилось густое тесто. Смесь хорошо вымешиваем, должно выйти гладкое, без комочков тесто. Добавляя небольшими порциями молоко, замешиваем дальше . Готовое тесто оставляем минут на 20 для отдыха. Д обавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

Такие блины можно начинить творогом, яблочной начинкой или любой другой сладкой начинкой, или можно подать самостоятельно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.


Чтобы приготовить пышные оладьи, вам потребуется минимум усилий и соблюдение нескольк их правил:

Муку обязательно просеиваем. В общем, что бы вы не готовили, если используете муку, обязательно её просеивайте.

В качестве жидкости чаще всего для оладушек берут кефир, кислое молоко или сыворотку. Кстати, если кефир или сыворотка будут слегка прокисшие, оладьи будут пышнее.

Кефир имеет смысл подогреть до комнатной температуры, так он лучше среагирует с содой, и оладьи получаться пышными.

Яйца добавлять в тесто совсем не обязательно. Более того, такие оладьи получаются нежнее.

В отличие от блинов, в которых обязательно жидкость вводят в сухую смесь, оладьи хороши, в каком бы порядке вы не смешали всё.

Сахара добавляем из расчета 2 ст. л. на 1 ст. муки, можно и больше, но не желательно, иначе оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся еще сырыми.

Соду в оладьи нужно вводить в самом конце, а после добавления тщательно перемеш ать , что бы она хорошо распределилась по тесту.

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.


А вот и рецепт пышных оладьев.

Кефир слегка подогреваем в микроволновке. Добавляем к нему соль и сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Муку просеиваем и добавляем к кефиру, замешиваем густое, как сметана, тесто. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Жарим небольшие оладьи на хорошо смазанной раскаленной сковороде. Готовые оладьи подаем с медом и сметаной.

Масленица уже не за горами, и чтобы порадовать семью, вы можете приготовить не только блины и оладушки, а и целый блинный торт!


Широкой вам Масленицы, дорогие наши читатели.


Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался. Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.

Тесто

Дополнительно

  • Сметана (25%) — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
320.2 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.2 г


В теплых сливках размешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 100 г. муки.
Завести опару. Убрать в теплое место на 30 минут, до "шапочки".


В "ожившую" опару вмешать соль и яйца.
Добавить оставшиеся сахар и просеянную муку с куркумой.
Замесить тесто.


Влить растительное масло, вымешать до гладкости.


Вновь убрать на 30 минут.
Вот оно - шикарное тесто.


Очень мне понравилась идея выпекать оладьи в сервировочных формах.
Это очень красиво.
Разогреть сковороду, смазать внутри формы растительным маслом.
Выставить их на сковороду. Выложить по 1,5 ст. л. теста.
Печь 2 минуты на среднем огне.


Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и допечь.
Готовность определить зубочисткой.
Таким образом перепечь все оладьи. Выход 10 шт..


Уже можно наслаждаться горячими, красивыми оладьями.
Но для пирожных их необходимо остудить.


Полностью остывшие разрезать вдоль пополам.
Охлажденную сметану смешать с сахаром, слегка взбить.


На одну часть выложить сметану, накрыть второй,
еще сметану и клубнику, украсить тертым шоколадом.

Уже можно подать с молоком или к чаю.


А вот и праздничная подача оладий:





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 125
  • 2043
  • 27
  • 125
  • 3212
  • 2
  • 54
  • 533
  • 17
  • 79
  • 4499
  • 2
  • 49
  • 976
  • 414
  • 4307
  • 445103
  • 38
  • 279
  • 36108
  • 4
  • 76
  • 1712
  • 31
  • 41
  • 4896
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года Kuss #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Wera13 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года antonina gil53 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ирпенчанка #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Бархатные ручки #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года subsidii66 #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jihljj #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Демурия #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Zirkap #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Гали-28 #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Анастасия АГ #


19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года List Stil #


18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На первый взгляд кажется, что блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды – это банальные, многим уже знакомые блюда, однако благодаря нашим рецептам с фото вы поймете, что раньше и не готовили их, как профессиональные кулинары. Мы научим вас готовить пышные оладьи на кефире, расскажем, как замесить тесто для блинов, раскроем секреты вафельного теста. Вы сможете приготовить домашние венские вафли, узнаете оригинальные рецепты начинок для блинов. Профессиональные повара уже подготовили удивительные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить сладкие блины на молоке или на сыворотке.

Многие молоденькие хозяюшки нередко задаются вопросом, как и что нужно делать, чтобы получились вкусные и красивые блины. А ведь самое главное в их приготовлении - хороший проверенный рецепт теста для блинов. Вы можете смело начинать свою кулинарную деятельность с нашими рецептами блинов и оладий – все они проверены временем.

На самом деле приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс, хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно все получится! Просто начните с самого простого и легкого рецепта приготовления блинов на молоке или воде. Или выберете рецепт оладий на кефире – обязательно порадуйте своих близких вкусным домашним завтраком.

Пошаговые рецепты блинов с фото и оладий с подробным описанием можно легко найти на нашем сайте. Кроме того, в этой же категории мы поделимся с вами проверенными рецептами простых вкусных сырников из творога и творожных сырников с разной сладкой начинкой.

Что интересного в этой категории?

Ажурные, с дырочками, тонкие, толстенькие, кругленькие, как солнышко. Да, это они — всеми любимые блинчики! Блины это символ масленицы! Но не обязательно ждать этого праздника. Блины можно печь круглый год!
В нашей рубрике я хочу вас познакомить с разными рецептами блинного теста и теста для оладий. А их, поверьте, ни мало!
Мои любимые блины на молоке, на простокваше или на кислом молоке. Чаще всего готовлю заварные блины на кефире, но не менее вкусные получаются блинчики дрожжевые!
Лакомиться горячими блинчиками со сковороды — это любят все, от мала до велика! Разнообразить поедание блинов можно, заполнив их любимой начинкой. Как насчет блинчиков с творогом или с паштетом?
А какие вкусные оладушки с пылу с жару! В данной рубрике я поделилась с самыми удачными и вкусными рецептами оладушек! Вы сможете приготовить для вашей семьи самые пышные и вкусные оладушки на молоке, на кефире?
Балуйте ваших родных вкусной выпечкой — это здорово!


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, с Масленицей вас! Масленичная неделя в самом разгаре и мы с большой охотой печем блины, жарим оладушки и вкусненькие панкейки. Давненько .


Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится! Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема .


Пышные оладьи из кабачков - это любимое летнее блюдо нашей семьи. Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже покажу видео рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков. Оладушки .


Друзья, любите ли вы вкусные завтраки? Предлагаю приготовить сегодня омлет - вкусный и сытный завтрак для всей семьи! Как приготовить на сковороде омлет так, чтоб он получился вкусным и пышным? Оставайтесь со мной и чуть .


Яичница - это традиционный завтрак для многих! У меня яичница всегда выступала в роли быстрого и сытного перекуса. Но вот с недавних пор попробовала новый вариант приготовления яичницы, с лавашем. .


Домашние сырники с манкой - это вкусный, простой и сытный завтрак для всей семьи. Как приготовить сырники, чтоб при жарке они не растекались или наоборот не получились плотные? Сегодня .


Оладьи - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! .


Доброго времени суток, друзья! Блины горячие, с пылу с жару, налетай! У кого сладкие, у кого с начинкой! А у меня сегодня фаршированные блинчики на кефире с тунцом, да с творожным сыром "Филадельфия". .


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки. Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит .


Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже .


Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире. .


Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А .


Румяные, горячие блины "с пылу с жару" хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. .


Масленичная неделя подходит к концу, но у нас есть время опробовать ещё парочку вкусных рецептов. И это, конечно, же блины. Сегодня печём вкусные блины на молоке, под названием "зебра". .


В первую очередь, дорогие друзья, хочу оповестить Вас, что у нас поменялся внешний вид сайта. Меня это очень радует, потому что этого я ждала с нетерпением. Но мне очень важно и ваше мнение. Поэтому, если вам не тяжело поделитесь, .


Время от времени я люблю печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают .


Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных? Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но .


Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет .

Читайте также: