Овсяный десерт velle рецепт

Ответы:

Даже "похожее" не получится. Там в составе слишком много ароматизаторов, регуляторов кислотности и прочих "полезных для рекламы" добавок, которых у Вас дома может не найтись. Да и готовить это оооочень долго Вы будете в домашних условиях.
Приготовьте просто овсяный кисель. Очень вкусно и полезно! И по времени приготовления, возможно, меньше.

Для закваски:
Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г
Вода – 2 л
Кефир – 100 мл

Овсяные хлопья залить 2-мя литрами кипяченой воды комнатной температуры.
Добавить кефир.
Накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 суток в темном месте.
Должно забродить (появятся пузырьки). Сейчас жара. Я думаю, 2 дня будет достаточно.
Овсянка скисла - можно готовить кисель.
Слить через дуршлаг в кастрюлю. Хлопья залить новой порцией кипяченой воды. Вымыть белый осадок, помешивая деревянной ложкой. Слить жидкость в другую кастрюлю. Промыть хлопья не менее трех раз.
Постепенно осадок в кастрюлях осядет (это займет несколько часов), прозрачную жидкость осторожно слить, а белый, более плотный осадок понадобится для приготовления киселя. Белый осадок - это закваска. Её нужно собрать в баночку и убрать в холодильник. При приготовлении киселя закваску нужно использовать вместо крахмала.
И, наконец-то, готовим кисель.
10 столовых ложек овсяного концентрата размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения, помешивая, кипятить около 5 минут. В конце варки добавить сахар, соль, любое масло. Есть теплым на завтрак.
Приятного аппетита!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Долой готовые завтраки и быстрорастворимые каши! Все видели симпатичные баночки овсяного напитка Velle на прилавках суперкмаркетов? Мы семьей его нежно любим как почти единственную магазинную "вкусняшку", которую можно купить ребенку в дороге. Но речь не о нем - сделать велле или овсяный кисель можно дома, это очень просто. А кружка теплого фруктового киселя - это самый лучший зимний завтрак, с которого так приятно начинать день. Такой согревающий, сытный и исключительно полезный - готовим детям перед садиком и мужу перед пробками!


- Пачка овсянки "Геркулес" (стандартные хлопья для длительной варки)
- Три литра кипяченой воды
- Полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Вместо кисломолочных напитков можно использовать лактобактерии из аптеки (я беру не сухие, а в баночках).
- Столовая ложка меда (для украшения и по желанию - шоколадная стружка)

В трехлитровую банку высыпаем пачку овсянки целиком. Далее - добавляем содержимое двух баночек лактобактерий или полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Можно кинуть на дно кусочек ржаного кислого хлеба. Мы делали и с бактериями и с кисломолочными напитками - результат с бактериями мне нравится больше, так как напиток без молочного белка. Однако оба варианта одинаково хорошо работают. Подойдет любая качественная кисломолочка с еще живыми бактериями - я беру свежий ЙогуртЙогурт в ЛавкаЛавка. В составе его закваски много разновидностей кисломолочных бактерий. Доливаем воду до конца и ставим в теплое темное место на двое суток. Температура должна быть от 22 до 25 градусов - это стандартная домашняя температура. Сверху накрываем тонкой тканью или неплотно крышкой. На поверхности жидкости не должно оставаться ничего - всплывшие хлопья убираем ложкой. Через двое суток можно попробовать напиток - он должен быть исключительно приятным на вкус, с ароматом овсяной каши и ощутимой кислинкой. Любые неприятные привкусы говорят о том, что что-то пошло не так - выливаем без сожаления.

Взять нужное количество хлопьев с жидкостью и размолоть в блендере до консистенции питьевого йогурта. Процедить через сито. Процеженную жидкость нагреть на небольшом огне до приятного загустения (чем сильнее нагреваем - тем гуще кисель), размешать с медом, специями и пить теплым. Детям посыпаем стружкой горького шоколада для привлечения внимания.

Эти 3 литра ферментированного овсяного напитка обладают огромным потенциалом для творчества и взрывными полезными свойствами.

Готовый напиток можно смешивать с вареньем, либо в блендере со свежими сезонными фруктами и замороженными ягодами. Он великолепен! Он хорошо насыщает, нравится детям и, в отличие от готовых завтраков и подслащенных каш, легко усваивается и по-настоящему полезен. И помним, что злаковые и сладкое в одном флаконе - не лучшее сочетание. Сахара мещают усвоению злаков, и всегда лучше пить кисель без добавок и приучать к этому ребенка с самого начала.



Как из овсянки делают шедевр, мечту диетолога и вегетарианца

Не любите овсянку как и я. нет времени на приготовление овсянки даже быстрорастворимой. А так хочется питаться вкусно и жить здорово…

Биоовсяный завтрак –находка для таких как я. Удивительное сочетание овса, фруктов и пробиотиков. Я обожаю густой Велле в баночках, а тут муж принес из магазина завтраки Велле, та же овсянка на киселе только с новыми компонентами- всего выпускается два вида- с печеным яблоком, а другой с бананом и клубникой.


По консистенции завтрак чуть плотнее чем обычный Велле, наверное за счет добавок яблока или клубники, в нем больше злаковых отрубей и зерен овса. Порция завтрака достаточно большая в отличие от стандартных десертов 175 г


Если честно мне понравилось печеное яблоко и не очень понравился банан с клубникой из-за пусть и натурального, но ароматизатора, немного переборщили с ним, резковат вкус. Так что моим фаворитом стал завтрак с печеным яблоком! Там действительно попадаются довольно большие кусочки фруктов и цельные кусочки ферментированного овса.


Прекрасно ложиться на желудок и легко насыщает, подойдет и как легкий завтрак и как десерт. Всего 74 ккал В 100г

Производитель трубит об уникальности своего биоовсяного продукта и не без основания. Не встречала ничего подобного нигде и никогда! Я много читала о технологии приготовления и пользе ферментированных продуктов. Овсяный завтрак VELLE сделан по старинной карельской рецептуре путем двойной ферментации. В двух словах это процесс сбраживания, при котором продукт перерабатывается полезными микроорганизмами или грибками и становится более доступным для усвоения нашим человеческим организмом. При этом он обогащается новыми витаминами и становится еще более полезным!

*Профилактика артериальной гипертензии.

*Улучшает пищеварение за счет клетчатки и пробиотиков (бифидо и лактобактерий)

  • вышивка (66)
  • иллюстрации-картинки (35)
  • ШоуПродюссер (29)
  • музыка (5)
  • вязание (295)
  • носки, шапки-шарфы (108)
  • детям (68)
  • советы, мастер-классы (10)
  • для животных (17)
  • женщинам (150)
  • для детей (46)
  • прически (15)
  • игрушки (375)
  • декор кукол (19)
  • большеножки (10)
  • полюбоваться (6)
  • зайцы (4)
  • одежда и обувь для кукол (36)
  • примитивы другие (193)
  • теддики (115)
  • тильды (91)
  • тыквоголовики (27)
  • интересно (23)
  • к Новому году (40)
  • книги (19)
  • кулинария (321)
  • закуски (77)
  • пирожки (38)
  • напитки (12)
  • салатики (7)
  • праздники (6)
  • курица (29)
  • мясо (17)
  • сладенькое (117)
  • супчики (5)
  • хлебопечка (8)
  • поделки (94)
  • из бумаги (57)
  • украшения (17)
  • канзаши (11)
  • винтаж (7)
  • про компьютер (50)
  • сад и дача (16)
  • уроки фотошопа (63)
  • фотошоп (281)
  • скрапы детские (36)
  • скрапы сказки (13)
  • скрапы новогодние (12)
  • скрапы винтаж (7)
  • скрапы цветочные (5)
  • скрапы морские (2)
  • скрап летний (1)
  • скрапы праздники (1)
  • шитье (341)
  • декор цветы из.. (68)
  • для женщин (28)
  • для детей (14)
  • для дома (8)
  • журналы (5)
  • сумочки (14)
  • Все (11)
  • Все (20)

Овсяный десерт

1.

мед 2 ½ ст. л. .
овсяная мука 3 ст. л. .
вода 100 мл .
сливки 20% 4 ст. л. .
йогурт 1 ½ ст. л. .
ягоды 300 г .
Способ приготовления
Ягоды можно использовать любые! У меня ассорти: смородина красная, чёрная, вишня, клубника.

Выкладываем наши ягоды в блендер и измельчаем
Протираем через сито и получаем пюре.

Для овсяной муки я в кофемолке измельчила овсянку. Старалась, чтобы не в порошок, а так, слегка!
Залила кипятком и хорошенько перемешала! Дала 10 минут, чтобы запарилась овсянка.
Теперь овсяную смесь добавила к пюре, туда же мед. Мёд тоже нужно добавлять по вашему вкусу, чтобы кисло слишком не было!
В смесь добавила сливки и йогурт. Хорошенько перемешала!
в формочки. Убрала в холодильник.

Сварила я его и думаю,а что бы мне не поделиться рецептом с народом?



Понимая,что союзников здорового питания у меня будет мало,я нашла вот эту статью и выкладываю её на всеобщее обозрение.

Что такое овес для человека? Да практически все. Это и пища для взрослых, и детское питание, и лекарство, и корм для скота, и даже сюжет для литературного произведения. Кто из нас не читал "Лошадиную фамилию" Антона Павловича Чехова. Далеко не каждый злак может похвастаться такой популярностью.

Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности. В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан. Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Если говорить о полезных продуктах, то именно овес я бы поставил на первое место среди всех продуктов для здорового питания. Причин тому много.

Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, номализует содержание холестерина и сахара в крови. Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.

Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители. В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.

В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.

Овес используется для выработки муки, крупы и толокна. Среди других круп овсяная крупа занимает первое место по питательности. Ее рекомендуют спортсменам в качестве спортивного питания. Овсяную муку применяют для выпечки и в кондитерском производстве. Из нее легко приготовить так любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.

Овсяный кисель - это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как "Русский бальзам". И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя.

Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.

Почему его назвали "киселем"? Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепт овсяного киселя:
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день.Целый день на этом киселе.

А на завтрак,дак просто никакие мюсли рядом не стояли по полезности.
Дополнения к рецепту:
Можно этот кисель кушать горячим. Я даже скажу,что холодный больше летом хорошо идёт,а вот горяченький и жидкий хорошо кушать в более холодные месяцы. Горячий ем тогда,когда сварю,а если уже застыл,то беру из холодильника ставлю миску в микроволновку на пару минут(у всех разные микр-ки,поэтому смотрите по своей) и готово!
Кто-то добавляет фрукты,варенье,орехи,сахар и тд в кисель,все можно,но это для любителей сладкого. Я люблю добавить туда семена льна.
Этот кисель можно сделать жиже(он получится примерно,как всем известный напиток Велле) Воды надо брать в разы больше.
Из жмыха девочки тут готовят хлеб.

Группа создана производителем уникальных овсяных продуктов - компанией Velle.

Овсяный Velle - уникальный продукт, который доносит все самые полезные свойства овса в самой вкусной форме!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Содержится:
в молочных и кисломолочных продуктах средней и высокой жирности.
В обезжиренной молочной продукции кальций вы не найдете.

Кальций усваивается при наличии фосфора и витамина D.
Фосфором богаты: овсянка, гречка, творог, сыр, мясо, рыба.
Для выработки витамина D принимайте солнечные ванны.

При его недостатке:
вырабатывается инсулин в больших количествах – главный гормон лишнего веса.
происходит активизация центра голода и увеличение массы тела.

Содержится:
в минеральной воде, арбузах, миндале, крупах, бобовых и зеленых овощах.

my_horizons

Долой готовые завтраки и быстрорастворимые каши! Все видели симпатичные баночки овсяного напитка Velle на прилавках суперкмаркетов? Мы семьей его нежно любим как почти единственную магазинную "вкусняшку", которую можно купить ребенку в дороге. Но речь не о нем - сделать велле или овсяный кисель можно дома, это очень просто. А кружка теплого фруктового киселя - это самый лучший зимний завтрак, с которого так приятно начинать день. Такой согревающий, сытный и исключительно полезный - готовим детям перед садиком и мужу перед пробками!

- Пачка овсянки "Геркулес" (стандартные хлопья для длительной варки)
- Три литра кипяченой воды
- Полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Вместо кисломолочных напитков можно использовать лактобактерии из аптеки (я беру не сухие, а в баночках).
- Столовая ложка меда (для украшения и по желанию - шоколадная стружка)

В трехлитровую банку высыпаем пачку овсянки целиком. Далее - добавляем содержимое двух баночек лактобактерий или полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Можно кинуть на дно кусочек ржаного кислого хлеба. Мы делали и с бактериями и с кисломолочными напитками - результат с бактериями мне нравится больше, так как напиток без молочного белка. Однако оба варианта одинаково хорошо работают. Подойдет любая качественная кисломолочка с еще живыми бактериями - я беру свежий ЙогуртЙогурт в ЛавкаЛавка. В составе его закваски много разновидностей кисломолочных бактерий. Доливаем воду до конца и ставим в теплое темное место на двое суток. Температура должна быть от 22 до 25 градусов - это стандартная домашняя температура. Сверху накрываем тонкой тканью или неплотно крышкой. На поверхности жидкости не должно оставаться ничего - всплывшие хлопья убираем ложкой. Через двое суток можно попробовать напиток - он должен быть исключительно приятным на вкус, с ароматом овсяной каши и ощутимой кислинкой. Любые неприятные привкусы говорят о том, что что-то пошло не так - выливаем без сожаления.

Взять нужное количество хлопьев с жидкостью и размолоть в блендере до консистенции питьевого йогурта. Процедить через сито. Процеженную жидкость нагреть на небольшом огне до приятного загустения (чем сильнее нагреваем - тем гуще кисель), размешать с медом, специями и пить теплым. Детям посыпаем стружкой горького шоколада для привлечения внимания.

Эти 3 литра ферментированного овсяного напитка обладают огромным потенциалом для творчества и взрывными полезными свойствами.

Готовый напиток можно смешивать с вареньем, либо в блендере со свежими сезонными фруктами и замороженными ягодами. Он великолепен! Он хорошо насыщает, нравится детям и, в отличие от готовых завтраков и подслащенных каш, легко усваивается и по-настоящему полезен. И помним, что злаковые и сладкое в одном флаконе - не лучшее сочетание. Сахара мещают усвоению злаков, и всегда лучше пить кисель без добавок и приучать к этому ребенка с самого начала.

Подойдёт постящимся, веганам, сыроедам и всем, кому нельзя молочные продукты, а если использовать овёс без глютена, то и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Итак, есть несколько вариантов приготовления. Способ зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти.

Варианты:

  • овсяный йогурт холодного способа приготовления;
  • овсяный йогурт, заквашенный на пробиотике или закваске для йогурта;
  • овсяный йогурт, заквашенный без пробиотика.

В первых двух вариантах кроме прочих ингредиентов вам потребуется пробиотик из аптеки я использую веганский ацидофилин с iherb.

Ингредиенты:

  • 100 гр. цельной овсяной крупы;
  • 100 гр. крупных овсяных хлопьев;
  • питьевая вода;
  • пробиотик – 1 капсула (можно обойтись без него);
  • подсластитель, фрукты или ягоды.

Инструкции:

Хорошенько промойте крупу и хлопья водой, залейте слабым раствором марганцовки на 15-20 мин, снова промойте. Залейте питьевой водой, оставьте на ночь, утром слейте лишнюю воду, взбейте в блендере массу до гладкой консистенции густой сметаны.

Для сыроедческого варианта используйте чуть пророщенный овёс. Далее в зависимости от выбранного способа:

  • добавьте в массу пробиотик, хорошенько взбейте, перелейте в банку и уберите в холодильник на 12 часов, затем добавьте ягоды, подсластитель, фрукты и снова взбейте, съешьте. При таком способе роста количества молочнокислых бактерий не будет, но вкус станет чуть кисловатым.
  • добавьте в массу пробиотик, хорошенько взбейте, перелейте в банку, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).

  • Свежие записи
  • Архив
  • Наши друзья
  • О сообществе
  • Избранное

Овсяный велле.

Конечно, речь пойдет не о магазинном овсяном продукте, а о некоем аналоге, который можно приготовить в домашних условиях. Причем приготовление отнимет времени не больше, чем варка каши, а еще можно сделать такой завтрак с вечера, а утром он будет не менее вкусен и в холодном виде.


Овсяный напиток с брусникой

Геркулес - 25 г
Вода - 1 ст
Молоко - 1/2 ст
Брусника - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Залейте овсянку водой и поставьте на огонь, варите с момента закипания пару минут. За это время каша должна загустеть.
Снимите овсянку с огня, остудите.
Добавьте в кашу молоко, бруснику, сахар и щепотку соли.
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера, разлейте по стаканам и пейте с удовольствием.

Для меня это отличный вариант, овсяную кашу я не очень люблю, а вот велле употребляю с удовольствием, теперь можно делать самостоятельно. Меняй ягоду на свой вкус и каждый день новый напиток :)

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Долой готовые завтраки и быстрорастворимые каши! Все видели симпатичные баночки овсяного напитка Velle на прилавках суперкмаркетов? Мы семьей его нежно любим как почти единственную магазинную "вкусняшку", которую можно купить ребенку в дороге. Но речь не о нем - сделать велле или овсяный кисель можно дома, это очень просто. А кружка теплого фруктового киселя - это самый лучший зимний завтрак, с которого так приятно начинать день. Такой согревающий, сытный и исключительно полезный - готовим детям перед садиком и мужу перед пробками!


- Пачка овсянки "Геркулес" (стандартные хлопья для длительной варки)
- Три литра кипяченой воды
- Полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Вместо кисломолочных напитков можно использовать лактобактерии из аптеки (я беру не сухие, а в баночках).
- Столовая ложка меда (для украшения и по желанию - шоколадная стружка)

В трехлитровую банку высыпаем пачку овсянки целиком. Далее - добавляем содержимое двух баночек лактобактерий или полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Можно кинуть на дно кусочек ржаного кислого хлеба. Мы делали и с бактериями и с кисломолочными напитками - результат с бактериями мне нравится больше, так как напиток без молочного белка. Однако оба варианта одинаково хорошо работают. Подойдет любая качественная кисломолочка с еще живыми бактериями - я беру свежий ЙогуртЙогурт в ЛавкаЛавка. В составе его закваски много разновидностей кисломолочных бактерий. Доливаем воду до конца и ставим в теплое темное место на двое суток. Температура должна быть от 22 до 25 градусов - это стандартная домашняя температура. Сверху накрываем тонкой тканью или неплотно крышкой. На поверхности жидкости не должно оставаться ничего - всплывшие хлопья убираем ложкой. Через двое суток можно попробовать напиток - он должен быть исключительно приятным на вкус, с ароматом овсяной каши и ощутимой кислинкой. Любые неприятные привкусы говорят о том, что что-то пошло не так - выливаем без сожаления.

Взять нужное количество хлопьев с жидкостью и размолоть в блендере до консистенции питьевого йогурта. Процедить через сито. Процеженную жидкость нагреть на небольшом огне до приятного загустения (чем сильнее нагреваем - тем гуще кисель), размешать с медом, специями и пить теплым. Детям посыпаем стружкой горького шоколада для привлечения внимания.

Эти 3 литра ферментированного овсяного напитка обладают огромным потенциалом для творчества и взрывными полезными свойствами.

Готовый напиток можно смешивать с вареньем, либо в блендере со свежими сезонными фруктами и замороженными ягодами. Он великолепен! Он хорошо насыщает, нравится детям и, в отличие от готовых завтраков и подслащенных каш, легко усваивается и по-настоящему полезен. И помним, что злаковые и сладкое в одном флаконе - не лучшее сочетание. Сахара мещают усвоению злаков, и всегда лучше пить кисель без добавок и приучать к этому ребенка с самого начала.

Ответы:

Даже "похожее" не получится. Там в составе слишком много ароматизаторов, регуляторов кислотности и прочих "полезных для рекламы" добавок, которых у Вас дома может не найтись. Да и готовить это оооочень долго Вы будете в домашних условиях.
Приготовьте просто овсяный кисель. Очень вкусно и полезно! И по времени приготовления, возможно, меньше.

Для закваски:
Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г
Вода – 2 л
Кефир – 100 мл

Овсяные хлопья залить 2-мя литрами кипяченой воды комнатной температуры.
Добавить кефир.
Накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 суток в темном месте.
Должно забродить (появятся пузырьки). Сейчас жара. Я думаю, 2 дня будет достаточно.
Овсянка скисла - можно готовить кисель.
Слить через дуршлаг в кастрюлю. Хлопья залить новой порцией кипяченой воды. Вымыть белый осадок, помешивая деревянной ложкой. Слить жидкость в другую кастрюлю. Промыть хлопья не менее трех раз.
Постепенно осадок в кастрюлях осядет (это займет несколько часов), прозрачную жидкость осторожно слить, а белый, более плотный осадок понадобится для приготовления киселя. Белый осадок - это закваска. Её нужно собрать в баночку и убрать в холодильник. При приготовлении киселя закваску нужно использовать вместо крахмала.
И, наконец-то, готовим кисель.
10 столовых ложек овсяного концентрата размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения, помешивая, кипятить около 5 минут. В конце варки добавить сахар, соль, любое масло. Есть теплым на завтрак.
Приятного аппетита!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.



Как из овсянки делают шедевр, мечту диетолога и вегетарианца

Не любите овсянку как и я. нет времени на приготовление овсянки даже быстрорастворимой. А так хочется питаться вкусно и жить здорово…

Биоовсяный завтрак –находка для таких как я. Удивительное сочетание овса, фруктов и пробиотиков. Я обожаю густой Велле в баночках, а тут муж принес из магазина завтраки Велле, та же овсянка на киселе только с новыми компонентами- всего выпускается два вида- с печеным яблоком, а другой с бананом и клубникой.


По консистенции завтрак чуть плотнее чем обычный Велле, наверное за счет добавок яблока или клубники, в нем больше злаковых отрубей и зерен овса. Порция завтрака достаточно большая в отличие от стандартных десертов 175 г


Если честно мне понравилось печеное яблоко и не очень понравился банан с клубникой из-за пусть и натурального, но ароматизатора, немного переборщили с ним, резковат вкус. Так что моим фаворитом стал завтрак с печеным яблоком! Там действительно попадаются довольно большие кусочки фруктов и цельные кусочки ферментированного овса.


Прекрасно ложиться на желудок и легко насыщает, подойдет и как легкий завтрак и как десерт. Всего 74 ккал В 100г

Производитель трубит об уникальности своего биоовсяного продукта и не без основания. Не встречала ничего подобного нигде и никогда! Я много читала о технологии приготовления и пользе ферментированных продуктов. Овсяный завтрак VELLE сделан по старинной карельской рецептуре путем двойной ферментации. В двух словах это процесс сбраживания, при котором продукт перерабатывается полезными микроорганизмами или грибками и становится более доступным для усвоения нашим человеческим организмом. При этом он обогащается новыми витаминами и становится еще более полезным!

*Профилактика артериальной гипертензии.

*Улучшает пищеварение за счет клетчатки и пробиотиков (бифидо и лактобактерий)

Сварила я его и думаю,а что бы мне не поделиться рецептом с народом?



Понимая,что союзников здорового питания у меня будет мало,я нашла вот эту статью и выкладываю её на всеобщее обозрение.

Что такое овес для человека? Да практически все. Это и пища для взрослых, и детское питание, и лекарство, и корм для скота, и даже сюжет для литературного произведения. Кто из нас не читал "Лошадиную фамилию" Антона Павловича Чехова. Далеко не каждый злак может похвастаться такой популярностью.

Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности. В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан. Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Если говорить о полезных продуктах, то именно овес я бы поставил на первое место среди всех продуктов для здорового питания. Причин тому много.

Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, номализует содержание холестерина и сахара в крови. Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.

Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители. В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.

В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.

Овес используется для выработки муки, крупы и толокна. Среди других круп овсяная крупа занимает первое место по питательности. Ее рекомендуют спортсменам в качестве спортивного питания. Овсяную муку применяют для выпечки и в кондитерском производстве. Из нее легко приготовить так любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.

Овсяный кисель - это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как "Русский бальзам". И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя.

Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.

Почему его назвали "киселем"? Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепт овсяного киселя:
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день.Целый день на этом киселе.

А на завтрак,дак просто никакие мюсли рядом не стояли по полезности.
Дополнения к рецепту:
Можно этот кисель кушать горячим. Я даже скажу,что холодный больше летом хорошо идёт,а вот горяченький и жидкий хорошо кушать в более холодные месяцы. Горячий ем тогда,когда сварю,а если уже застыл,то беру из холодильника ставлю миску в микроволновку на пару минут(у всех разные микр-ки,поэтому смотрите по своей) и готово!
Кто-то добавляет фрукты,варенье,орехи,сахар и тд в кисель,все можно,но это для любителей сладкого. Я люблю добавить туда семена льна.
Этот кисель можно сделать жиже(он получится примерно,как всем известный напиток Велле) Воды надо брать в разы больше.
Из жмыха девочки тут готовят хлеб.

  • вышивка (66)
  • иллюстрации-картинки (35)
  • ШоуПродюссер (29)
  • музыка (5)
  • вязание (295)
  • носки, шапки-шарфы (108)
  • детям (68)
  • советы, мастер-классы (10)
  • для животных (17)
  • женщинам (150)
  • для детей (46)
  • прически (15)
  • игрушки (375)
  • декор кукол (19)
  • большеножки (10)
  • полюбоваться (6)
  • зайцы (4)
  • одежда и обувь для кукол (36)
  • примитивы другие (193)
  • теддики (115)
  • тильды (91)
  • тыквоголовики (27)
  • интересно (23)
  • к Новому году (40)
  • книги (19)
  • кулинария (321)
  • закуски (77)
  • пирожки (38)
  • напитки (12)
  • салатики (7)
  • праздники (6)
  • курица (29)
  • мясо (17)
  • сладенькое (117)
  • супчики (5)
  • хлебопечка (8)
  • поделки (94)
  • из бумаги (57)
  • украшения (17)
  • канзаши (11)
  • винтаж (7)
  • про компьютер (50)
  • сад и дача (16)
  • уроки фотошопа (63)
  • фотошоп (281)
  • скрапы детские (36)
  • скрапы сказки (13)
  • скрапы новогодние (12)
  • скрапы винтаж (7)
  • скрапы цветочные (5)
  • скрапы морские (2)
  • скрап летний (1)
  • скрапы праздники (1)
  • шитье (341)
  • декор цветы из.. (68)
  • для женщин (28)
  • для детей (14)
  • для дома (8)
  • журналы (5)
  • сумочки (14)
  • Все (11)
  • Все (20)

Овсяный десерт

1.

мед 2 ½ ст. л. .
овсяная мука 3 ст. л. .
вода 100 мл .
сливки 20% 4 ст. л. .
йогурт 1 ½ ст. л. .
ягоды 300 г .
Способ приготовления
Ягоды можно использовать любые! У меня ассорти: смородина красная, чёрная, вишня, клубника.

Выкладываем наши ягоды в блендер и измельчаем
Протираем через сито и получаем пюре.

Для овсяной муки я в кофемолке измельчила овсянку. Старалась, чтобы не в порошок, а так, слегка!
Залила кипятком и хорошенько перемешала! Дала 10 минут, чтобы запарилась овсянка.
Теперь овсяную смесь добавила к пюре, туда же мед. Мёд тоже нужно добавлять по вашему вкусу, чтобы кисло слишком не было!
В смесь добавила сливки и йогурт. Хорошенько перемешала!
в формочки. Убрала в холодильник.

my_horizons

Долой готовые завтраки и быстрорастворимые каши! Все видели симпатичные баночки овсяного напитка Velle на прилавках суперкмаркетов? Мы семьей его нежно любим как почти единственную магазинную "вкусняшку", которую можно купить ребенку в дороге. Но речь не о нем - сделать велле или овсяный кисель можно дома, это очень просто. А кружка теплого фруктового киселя - это самый лучший зимний завтрак, с которого так приятно начинать день. Такой согревающий, сытный и исключительно полезный - готовим детям перед садиком и мужу перед пробками!

- Пачка овсянки "Геркулес" (стандартные хлопья для длительной варки)
- Три литра кипяченой воды
- Полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Вместо кисломолочных напитков можно использовать лактобактерии из аптеки (я беру не сухие, а в баночках).
- Столовая ложка меда (для украшения и по желанию - шоколадная стружка)

В трехлитровую банку высыпаем пачку овсянки целиком. Далее - добавляем содержимое двух баночек лактобактерий или полстакана кефира, жидкого йогурта или простокваши. Можно кинуть на дно кусочек ржаного кислого хлеба. Мы делали и с бактериями и с кисломолочными напитками - результат с бактериями мне нравится больше, так как напиток без молочного белка. Однако оба варианта одинаково хорошо работают. Подойдет любая качественная кисломолочка с еще живыми бактериями - я беру свежий ЙогуртЙогурт в ЛавкаЛавка. В составе его закваски много разновидностей кисломолочных бактерий. Доливаем воду до конца и ставим в теплое темное место на двое суток. Температура должна быть от 22 до 25 градусов - это стандартная домашняя температура. Сверху накрываем тонкой тканью или неплотно крышкой. На поверхности жидкости не должно оставаться ничего - всплывшие хлопья убираем ложкой. Через двое суток можно попробовать напиток - он должен быть исключительно приятным на вкус, с ароматом овсяной каши и ощутимой кислинкой. Любые неприятные привкусы говорят о том, что что-то пошло не так - выливаем без сожаления.

Взять нужное количество хлопьев с жидкостью и размолоть в блендере до консистенции питьевого йогурта. Процедить через сито. Процеженную жидкость нагреть на небольшом огне до приятного загустения (чем сильнее нагреваем - тем гуще кисель), размешать с медом, специями и пить теплым. Детям посыпаем стружкой горького шоколада для привлечения внимания.

Эти 3 литра ферментированного овсяного напитка обладают огромным потенциалом для творчества и взрывными полезными свойствами.

Готовый напиток можно смешивать с вареньем, либо в блендере со свежими сезонными фруктами и замороженными ягодами. Он великолепен! Он хорошо насыщает, нравится детям и, в отличие от готовых завтраков и подслащенных каш, легко усваивается и по-настоящему полезен. И помним, что злаковые и сладкое в одном флаконе - не лучшее сочетание. Сахара мещают усвоению злаков, и всегда лучше пить кисель без добавок и приучать к этому ребенка с самого начала.

Подойдёт постящимся, веганам, сыроедам и всем, кому нельзя молочные продукты, а если использовать овёс без глютена, то и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Итак, есть несколько вариантов приготовления. Способ зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти.

Варианты:

  • овсяный йогурт холодного способа приготовления;
  • овсяный йогурт, заквашенный на пробиотике или закваске для йогурта;
  • овсяный йогурт, заквашенный без пробиотика.

В первых двух вариантах кроме прочих ингредиентов вам потребуется пробиотик из аптеки я использую веганский ацидофилин с iherb.

Ингредиенты:

  • 100 гр. цельной овсяной крупы;
  • 100 гр. крупных овсяных хлопьев;
  • питьевая вода;
  • пробиотик – 1 капсула (можно обойтись без него);
  • подсластитель, фрукты или ягоды.

Инструкции:

Хорошенько промойте крупу и хлопья водой, залейте слабым раствором марганцовки на 15-20 мин, снова промойте. Залейте питьевой водой, оставьте на ночь, утром слейте лишнюю воду, взбейте в блендере массу до гладкой консистенции густой сметаны.

Для сыроедческого варианта используйте чуть пророщенный овёс. Далее в зависимости от выбранного способа:

  • добавьте в массу пробиотик, хорошенько взбейте, перелейте в банку и уберите в холодильник на 12 часов, затем добавьте ягоды, подсластитель, фрукты и снова взбейте, съешьте. При таком способе роста количества молочнокислых бактерий не будет, но вкус станет чуть кисловатым.
  • добавьте в массу пробиотик, хорошенько взбейте, перелейте в банку, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).


Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1) Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.

2) Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.

3) Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

4) Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.

5) И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).

6) Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.

7) Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

Ингредиенты:

Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1) Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.

2) Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1) В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.

2) Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3) Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.

4) Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).

5) Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.

6) Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.

7) Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Для того чтобы целый день чувствовать себя бодрым и работоспособным, мало хорошо выспаться, нужно еще и хорошо позавтракать. Первый прием пищи должен заряжать энергией, наполнять силами. Поэтому все врачи, диетологи и просто приверженцы здорового образа жизни в один голос твердят о необходимости завтракать правильно.


Правильный завтрак - залог хорошего дня. Как начнешь день, так его и проведешь. Завтрак - самый важный прием пищи. Продолжать известные, пожалуй, каждому выражения о значении утренней трапезы не нужно. То, что завтрак человека обязательно должен быть полезным и питательным, понятно всем.

Для правильного, сбалансированного завтрака отлично подойдут разнообразные каши, особенно овсяная - не зря ее так любят англичане. А как питаться по утрам правильно, если совсем нет времени готовить, а иной раз даже приходится есть, что называется, на бегу? Готовые овсяные завтраки "Велле" - вкусная и, главное, полноценная замена традиционному приему пищи.

Почему "Велле"?

Все вышеперечисленные параметры удачного завтрака сочетаются в продуктах марки "Велле". Для их производства используют только натуральные ингредиенты, благодаря этому вся продукция бренда очень полезна. Овес, отруби и хлопья - основные составляющие продуктов "Велле" - подвергаются ферментации - старинному способу обработки зерновых. Благодаря этому уже готовые к употреблению завтраки могут храниться намного дольше, что исключает необходимость использования консервантов. Также ферментация позволяет сделать бета-глюкан (одно из полезнейших волокон зерновых культур) наиболее приемлемым для нашего пищеварения. Аминокислоты и растительные белки, содержащиеся в овсе, нормализуют пищеварение, улучшают перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет.

А еще продукты "Велле" - это оптимальное сочетание инновационных технологий и старинных, проверенных временем рецептов. Вся продукция изготавливается на новом высокотехнологичном оборудовании под контролем специалистов, однако за основу берутся блюда, которые издревле готовили наши предки на севере Руси, в Финляндии, Швеции и Эстонии.

Продукты от "Велле"

Каждый найдет в линейке продукции "Велле" то, что ему по вкусу. Компания выпускает и специальные напитки на овсяной основе, и десерты, и батончики-мюсли для перекуса на ходу, есть в ассортименте также коктейли, перекусы, овсяные завтраки с разными наполнителями. И все это приготовлено исключительно из натуральных ингредиентов: ферментированного овса, фруктов и ягод.


Что важно, так это то, что продукция "Велле" не просто учитывает разнообразные вкусовые предпочтения покупателей. Производители заботятся еще и о тех, кто соблюдает особый рацион. Продукты от "Велле" не содержат ингредиентов животного происхождения, поэтому их с удовольствием выбирают вегетарианцы, люди, соблюдающие пост, или же просто стремящиеся похудеть, ведь "Велле" - это еще и низкокалорийные блюда со сбалансированным содержанием жиров, белков и углеводов, так что вы без всяких сомнений можете лакомиться этой вкуснятиной.

Овсяный завтрак "Велле"

Говорят: "Завтрак съешь сам". Особенно если это овсяный завтрак "Велле". Как и вся продукция от "Велле", завтраки производятся из высококачественного ферментированного овса с добавлением фруктов и ягод. По своей консистенции продукт напоминает привычную нам овсяную кашу. Сочетание ингредиентов, размер порции, ее питательная ценность - все рассчитано идеально для того, чтобы начать свой день именно с этого завтрака. Он мягко обволакивает желудок, так что остальная пища, которую вы будете принимать после, гораздо легче станет усваиваться организмом, к тому же волокна овса перевариваются медленно, что позволяет дольше чувствовать себя сытым.


Разнообразие вкусов

Если вы не любите однообразную еду, пусть даже очень вкусную, и душа просит постоянно менять меню, то вас порадует разнообразие вкусов овсяных завтраков "Велле". Благодаря разным добавкам вы можете есть новое блюдо почти каждый день недели, при этом всегда выбирая "Велле". Повара компании разрабатывают все новые и новые рецепты, и линейка вкусов постоянно пополняется. Овсяный завтрак "Велле клубника-банан" придется по душе неженкам-сладкоежкам. Банан делает текстуру завтрака восхитительно мягкой, а клубника добавляет блюду летней сочности. Овсяный завтрак "Велле" с печеным яблоком понравится кулинарным консерваторам: такой вкус является традиционным, неизменной классикой, так сказать. А вот любители экзотики выберут для себя завтрак с манго и ананасом. Еще один вкус, пользующийся популярностью у почитателей ягод, - это малина и ежевика. Свежий, с легкой кислинкой - такой завтрак вас тоже не оставит равнодушным.


Состав

Основным компонентом овсяного завтрака "Велле" являются, конечно же, ферментированные овсяные хлопья и отруби. Сырье для их изготовления закупают на фермах Финляндии или северных регионов России. Также овсяная основа содержит пробиотические культуры Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium. Они благотворно влияют на пищеварительную систему человека, способны повышать иммунитет, улучшать общее состояние здоровья. Ими насыщают продукт для того, чтобы он стал еще более полезен. А вот для того чтобы завтрак был сладким и вкусным, в него добавляют сахар и фруктозу, а также фруктовый наполнитель. Его состав зависит от того, какой вкус завтрака вы выбрали, однако ни один из наполнителей не содержит пищевых консервантов, искусственных красителей и усилителей вкусов. Все ингредиенты, которые используются при приготовлении завтрака "Велле", абсолютно натуральные.


Калорийность, пищевая ценность

Калорийность овсяного завтрака "Велле" составляет всего 75 килокалорий на сто граммов продукта. При этом соотношение жиров, белков и углеводов в нем тоже замечательное: 0,5 грамма жиров на 100 граммов завтрака; белков - 1,5 грамма; углеводов содержится 16 граммов в 100 граммах полезного лакомства.

Полезные свойства

Состав овсяного завтрака "Велле" идеально сбалансирован. Продукт содержит только натуральные ингредиенты, что уже само по себе говорит о его пользе для организма. Однако это еще далеко не все плюсы. Во-первых, овес издревле известен своими положительными для здоровья качествами: он богат витаминами A, K, группы B, а также в большом количестве содержит цинк, фосфор, железо и другие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Блюда на основе овсяной культуры способны укреплять иммунитет, благотворно влияют на органы пищеварительной системы. Кроме того, овсянка практически не вызывает аллергии.

Овсяный завтрак "Велле", как уже говорилось ранее, специально насыщают бифидобактериями, о пользе которых в последнее время говорится особенно много. Исследования ученых показали, что, если регулярно употреблять в пищу продукты, обогащенные бифидобактериями, общий уровень здоровья человека повышается: улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет, человек реже болеет.

Также завтраки "Велле" содержат фруктозу, что позволяет уменьшить количество обычного сахара, необходимое для того, чтобы продукт был достаточно сладким. Фруктоза лучше усваивается организмом, чем глюкоза, и риск поправиться от употребления таких сахаров гораздо меньше.

Как приготовить дома

Овсяный завтрак "Велле" можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся овсяные хлопья (можно взять быстрого приготовления, но стоит учитывать, что полезных веществ в них гораздо меньше), натуральный питьевой йогурт и любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также в качестве добавок можно взять орехи, мед, корицу и так далее. Вас ограничивает только ваша кулинарная фантазия. Засыпьте горсть хлопьев в кружку или банку, затем добавьте фрукты, ягоды. Залейте все это йогуртом и поставьте в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать полезный и сытный, а главное, еще и очень вкусный завтрак. Приятного аппетита!


Отзывы потребителей

Согласно отзывам овсяный завтрак "Велле" стоит того, чтобы хоть раз его попробовать. Одни ценят продукт за его вкус, другие - за пользу и натуральный состав, третьи - за удобство употребления и низкокалорийность. Люди, которые не имеют по утрам времени на приготовление овсянки, но тем не менее хотят питаться вкусно и правильно, считают его просто находкой. Удивительное сочетание овса, фруктов и пробиотиков - вот как характеризуют овсяный завтрак "Велле" потребители.


Однако есть и те, кому не понравился продукт. В частности, потребители жалуются на слишком сильный, химозный аромат овсяного завтрака "Велле": производитель не поскупился на ароматизаторы. Некоторым не понравилась консистенция продукта: что-то среднее между желе, йогуртом и разваренной овсянкой.

Читайте также: