Персиковое варенье рецепт на зиму с мятой
Персиковое варенье с мятой
Персики с мятой — необычное, но очень вкусное сочетание. Плоды должны быть очень сочными, как в принципе и любые фрукты для варенья. Мяту постарайтесь найти домашнюю. Мята из супермаркета нужного аромата, к сожалению, не даст
Если будете использовать крышки, которые закручиваются, то лучше купить новые.
Мяту помыть. Варим сироп для нашего будущего варенья. Для этого берем сахар и ½ стакана воды, ставим на огонь и ждем, пока сахар растворится. Кладем мяту, ждем минут 5, не больше. Этого времени вполне достаточно, чтобы мята отдала свой аромат сиропу. Снимаем сироп с огня, убираем мяту, добавляем сок лимона.
Персики моем, режем на четвертинки, удаляем косточки. Заливаем кусочки персиков сиропом, оставляем минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь. Это нужно для того, чтобы персики пустили сок.
Когда варенье практически готово, на самом маленьком огне доводим его до кипения, кипятим минуты три и выключаем огонь. Даем полностью остыть. Повторяем несколько раз.
Далее стерилизуем банки и крышки, разливаем варенье по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть.
Через несколько часов убираем на хранение в прохладное темное место.
Персиковое варенье с мятой готово! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Для приготовления пол-литровой баночки ароматного варенья из персиков с мятой вам понадобится килограмм спелых персиков, веточка мяты, килограмм сахара и ложка лимонного сока. Пикантный вкус заготовки вам непременно понравится.
Многие хозяйки хотят внести в классический рецепт варенья из персиков свою изюминку. Каких только экспериментов не доводилось встречать: умелицы варят варенье из персиков с добавлением нектаринов, цитрусовых, абрикосов, слив и даже груш, кладут в заготовку ванилин, корицу или орехи. А мы вот с вами возьмем и добавим веточку мяты — сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется, оно станет пикантным и невероятно притягательным. Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то не страшно. Оставьте все ингредиенты такими же — и получите чистое, ничем не испорченное варенье из персиков. Ну что, давайте попробуем?
Идея и текст marishkiny-rezepty.ru
Ингредиенты
- 1 кг спелых персиков;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем! У персиков надо снять кожицу, иначе она сойдёт с кусочков во время варки, порядком испортит внешний вид нашего лакомства и будет попадать к нам на зубок в виде неприятных твёрдых кусочков. Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой. После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем из наших фруктов косточку.
Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, что бы персиковое варенье не засахарилось, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром провариваем нашу заготовку из персиков ещё 5 минут, и раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Варенье из персиков нужно разливать горячим, а веточку мяты можно в баночки не класть, свой аромат она уже отдала варенью. Закрутите банки с заготовкой прокипяченными крышками и остудите при комнатной температуре.
Варенье из персиков без косточек очень популярно, а значит и рецептов его приготовления – великое множество. Я же предложу вам свой, собственный, простой, пошаговый рецепт с фото. Именно по нему приготовлено готовое блюдо на верхней картинке. Многие хозяйки хотят внести в классический способ приготовления свою изюминку. Многие экспериментируют добавляя нектарины, ванилин, корицу или орехи, а мы с вами добавим веточку мяты, и сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется и оно станет пикантным и невероятно притягательным.
Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то они совершенно безнаказанно могут удалить часть рецепта с добавлением мяты и сварить тот же рецепт, но без нее и наслаждаться ничем не замутнённым ароматом персиков. Почему бы и нет? Далеко не все любят импровизацию. Кто-то остается верен привычному, классическому вкусу.
Приготовление
Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем!
Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.
После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем косточку. Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера.
Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, чтобы готовый продукт не засахарился, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром снова все провариваем ещё 5 минут, и разливаем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Быстрый рецепт персикового варенья на зиму
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- 3 кг персиков;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара (по желанию);
- щепотка лимонной кислоты.
Выход: 3 банки по 0,75 л.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Подготовительный этап: промываем банки и крышки к ним с содой и новой губкой.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар — он придает варенью волшебный аромат, варенье получается особо вкусным. И немного лимонной кислоты, она придаст легкую кислинку.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы сахар весь растворился в персиковом соку. Воду не добавляем. Варенье должно прокипеть на слабом огне 20-25 минут.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,1,0,0 -->
4. А пока варенье кипит, стерилизуем банки удобным способом: в духовке, аэрогриле, микроволновке или на пару. Самый простой бабушкин способ — налить в маленькую кастрюлю воды и поставить на плиту. Ставим в кастрюлю ложку и одеваем на нее банку. Таким образом банка стерилизуется паром. Выдерживаем ее пару минут, затем ставим новую банку. Не забываем перед тем, как поставить стерилизоваться банку в кастрюлю, прополоскать ее горячей водой из-под крана, чтоб стекло не треснуло. Крышки погружаем в другую кастрюлю и провариваем.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Горячее варенье разливаем в горячие простерилизованные до самого верха. Пока наливаем варенье в банку, другую чистую банку стерилизуем на пару.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Закатываем банки простерилизованными крышками (у меня с закрутками). Переворачиваем крышками вниз. Укутываем и переносим в теплое место. Через сутки можно ставить банки в шкаф.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
Простое и быстрое персиковое варенье готово! Ваниль придает фруктам особый аромат, это очень вкусно. Приятного аппетита!
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 22,1,0,0,0 -->
- 2 кг персиков;
- 1 кг сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- пакетик ванильного сахара;
- несколько веточек мяты (у меня ментоловая).
Выход: примерно 3 банки по 0,5 л.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
1. Персики промываем, очищаем от косточек. Погружаем в большую кастрюлю или специальный таз для варки варенья.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
2. Обрываем листы мяты, промываем их и переносим в кастрюлю.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
3. Засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар и лимонную кистолу.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
4. Ставим на маленький огонь. По мере нагревания фрукты пустят сок и сахар начнет растворяться. Перемешиваем деревянной ложкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прованиваем 5 минут и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Удобно просто переставить варенье на соседнюю конфорку плиты и оставить 2-3 часа.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
5. На фото варенье остыло. Фрукт стали прозрачными, насыщенного янтарного цвета. Снова доводим его до кипения и провариваем 5 минут. И снова остужаем.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,1,0 -->
6. Перед тем, как проваривать персики третий раз, нужно подготовить банки и крышки. Промываем их с щеточкой и стерилизуем удобным образом (например на пару, как в рецепте выше).
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
7. Наполняем горячие банки и закрываем крышками.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
8. Переворачиваем крышками вниз. Укутываем и оставляем в теплом месте, на следующий день убираем в кладовку или шкаф.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
1. Для варки варенья наши бабушки использовали большие медные тазы. Если нет такого таза — лючше выбрать кастрюлю из нержавейки, с толстым дном и и стенками. Эмалированная посуда не подойдет, так как в ней фрукты могут пригореть ко дну.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
2. Фрукты используем свежие. Если есть вмятинки, грязь или подгнившие места — срезаем их. Подгнившие фрукты не берем в работу.
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
3. Воду для варки персикового варенья не используем — фрукты эти сами по себе очень сочные. А чтобы они не пригорели в начале — нужно перемешивать с сахаром, чтобы он быстрее растворился.
p, blockquote 44,0,0,0,0 --> p, blockquote 45,0,0,0,1 -->
4. Важно соблюдение гигиены на кухне. Баночки должны быть чистыми, простерилизованными удобным способом. Варенье в кастрюле не должно остывать дольше суток, иначе оно скиснет. Пенку также желательно снимать, чтоб продукт не скис.
Ароматное варенье для любого времени года!
Предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из персиков с мятой и лаймом, которое может стать замечательным дополнением к чаепитию в любое время года. Вкус лайма и мяты отлично оттеняет и усиливает аромат персиков.
Для этого рецепта подойдут плотные плоды персиков или нектаринов, которые я предлагаю нарезать небольшими дольками. По желанию можно предварительно снять с них шкурку.
Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать продольными кусочками. Сложить в кастрюлю, засыпать 450 грамм сахарного и оставить до появления сока примерно на 2 часа.
Остальной сахар отложить в сторону.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и постепенно довести до кипения. Поварить в течение 20 минут. Мяту вымыть, мелко нарезать и добавить к персикам. Из лайма выжать сок и также добавить. Поварить 5 минут.
Пектин перемешать с сахаром и всыпать в кастрюлю, хорошо перемешивая. Поварить еще в течение 3 минут. Снять с огня и разлить по банкам.
Хранить в холодильние.
-
Комментарий
Ольга Чамаровская
- персики — 1 кг
- мята — 300 г
- лимон — 1 шт.
- 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности.
Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.
Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки.
Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов.
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13440)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1060)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (104)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (7)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (681)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1753)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1379)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (63)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (325)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (669)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1507)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3978)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (467)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2055)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (717)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (424)
- Идейки для дачи (224)
- Пряные травы (11)
- Советы "бывалых" (171)
- Для дневничка (979)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (142)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (28)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (344)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и "нужности" для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3357)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (675)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (48)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (38)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10591)
- "Кухонные" советы (2)
- "Странные" рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (468)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (240)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (412)
- Выпечка несладкая (956)
- Выпечка сладкая (1036)
- Десерты (259)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (49)
- Жареное (67)
- Закуски,бутерброды (352)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (78)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (872)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (529)
- Кулинарные хитрости (14)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1064)
- На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
- Напитки (261)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (424)
- Первые блюда (88)
- Пицца,шаурма ,рулеты (544)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1445)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (497)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (638)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (904)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (89)
- Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (326)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (274)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1285)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1181)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (177)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
- Все (27842)
Счастье. Счастье — отсутствие бед, Грусти, болезней и горя. Счастье — когда солнца свет.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, испо.
Let's Knit №156 2020 Издательство: Aceville Publications Ltd Язык: английский Журнал д.
Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.
Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.
Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг;
- Сахар — 2 кг;
- Лимон — 1 шт. крупный.
Способ приготовления:
1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.
2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.
3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.
4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.
5. Далее измельчите лимон.
6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.
7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.
8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.
9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.
10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.
11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.
Как сварить персиковое варенье дольками
Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 600 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.
2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.
3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.
4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.
5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами
Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.
А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Персики — 9 шт.;
- Апельсин — 3 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.
2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.
3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.
4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.
5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.
5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.
Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.
2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.
3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.
4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.
5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.
Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.
6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.
Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке
По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.
Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой
А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Персики — 5 кг;
- Сахар — 800 гр.;
- Веточки мяты — 5 шт.;
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.
2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.
Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.
3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.
4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.
Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации
На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 200 мл;
- Лимон – половинка.
Способ приготовления:
1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.
2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.
3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.
5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.
Варенье из персиков без косточек
Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.
2. Отделите мякоть от косточек.
3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.
4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.
5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.
6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.
7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.
По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!
А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.
Персиковое варенье с мятой
Персики с мятой — необычное, но очень вкусное сочетание. Плоды должны быть очень сочными, как в принципе и любые фрукты для варенья. Мяту постарайтесь найти домашнюю. Мята из супермаркета нужного аромата, к сожалению, не даст
Если будете использовать крышки, которые закручиваются, то лучше купить новые.
Мяту помыть. Варим сироп для нашего будущего варенья. Для этого берем сахар и ½ стакана воды, ставим на огонь и ждем, пока сахар растворится. Кладем мяту, ждем минут 5, не больше. Этого времени вполне достаточно, чтобы мята отдала свой аромат сиропу. Снимаем сироп с огня, убираем мяту, добавляем сок лимона.
Персики моем, режем на четвертинки, удаляем косточки. Заливаем кусочки персиков сиропом, оставляем минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь. Это нужно для того, чтобы персики пустили сок.
Когда варенье практически готово, на самом маленьком огне доводим его до кипения, кипятим минуты три и выключаем огонь. Даем полностью остыть. Повторяем несколько раз.
Далее стерилизуем банки и крышки, разливаем варенье по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть.
Через несколько часов убираем на хранение в прохладное темное место.
Персиковое варенье с мятой готово! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Для приготовления пол-литровой баночки ароматного варенья из персиков с мятой вам понадобится килограмм спелых персиков, веточка мяты, килограмм сахара и ложка лимонного сока. Пикантный вкус заготовки вам непременно понравится.
Многие хозяйки хотят внести в классический рецепт варенья из персиков свою изюминку. Каких только экспериментов не доводилось встречать: умелицы варят варенье из персиков с добавлением нектаринов, цитрусовых, абрикосов, слив и даже груш, кладут в заготовку ванилин, корицу или орехи. А мы вот с вами возьмем и добавим веточку мяты — сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется, оно станет пикантным и невероятно притягательным. Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то не страшно. Оставьте все ингредиенты такими же — и получите чистое, ничем не испорченное варенье из персиков. Ну что, давайте попробуем?
Идея и текст marishkiny-rezepty.ru
Ингредиенты
- 1 кг спелых персиков;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем! У персиков надо снять кожицу, иначе она сойдёт с кусочков во время варки, порядком испортит внешний вид нашего лакомства и будет попадать к нам на зубок в виде неприятных твёрдых кусочков. Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой. После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем из наших фруктов косточку.
Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, что бы персиковое варенье не засахарилось, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром провариваем нашу заготовку из персиков ещё 5 минут, и раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Варенье из персиков нужно разливать горячим, а веточку мяты можно в баночки не класть, свой аромат она уже отдала варенью. Закрутите банки с заготовкой прокипяченными крышками и остудите при комнатной температуре.
Ароматное варенье для любого времени года!
Предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из персиков с мятой и лаймом, которое может стать замечательным дополнением к чаепитию в любое время года. Вкус лайма и мяты отлично оттеняет и усиливает аромат персиков.
Для этого рецепта подойдут плотные плоды персиков или нектаринов, которые я предлагаю нарезать небольшими дольками. По желанию можно предварительно снять с них шкурку.
Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать продольными кусочками. Сложить в кастрюлю, засыпать 450 грамм сахарного и оставить до появления сока примерно на 2 часа.
Остальной сахар отложить в сторону.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и постепенно довести до кипения. Поварить в течение 20 минут. Мяту вымыть, мелко нарезать и добавить к персикам. Из лайма выжать сок и также добавить. Поварить 5 минут.
Пектин перемешать с сахаром и всыпать в кастрюлю, хорошо перемешивая. Поварить еще в течение 3 минут. Снять с огня и разлить по банкам.
Хранить в холодильние.
-
Комментарий
Ольга Чамаровская
Варенье из персиков без косточек очень популярно, а значит и рецептов его приготовления – великое множество. Я же предложу вам свой, собственный, простой, пошаговый рецепт с фото. Именно по нему приготовлено готовое блюдо на верхней картинке. Многие хозяйки хотят внести в классический способ приготовления свою изюминку. Многие экспериментируют добавляя нектарины, ванилин, корицу или орехи, а мы с вами добавим веточку мяты, и сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется и оно станет пикантным и невероятно притягательным.
Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то они совершенно безнаказанно могут удалить часть рецепта с добавлением мяты и сварить тот же рецепт, но без нее и наслаждаться ничем не замутнённым ароматом персиков. Почему бы и нет? Далеко не все любят импровизацию. Кто-то остается верен привычному, классическому вкусу.
Приготовление
Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем!
Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.
После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем косточку. Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера.
Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, чтобы готовый продукт не засахарился, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром снова все провариваем ещё 5 минут, и разливаем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Быстрый рецепт персикового варенья на зиму
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- 3 кг персиков;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара (по желанию);
- щепотка лимонной кислоты.
Выход: 3 банки по 0,75 л.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Подготовительный этап: промываем банки и крышки к ним с содой и новой губкой.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар — он придает варенью волшебный аромат, варенье получается особо вкусным. И немного лимонной кислоты, она придаст легкую кислинку.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы сахар весь растворился в персиковом соку. Воду не добавляем. Варенье должно прокипеть на слабом огне 20-25 минут.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,1,0,0 -->
4. А пока варенье кипит, стерилизуем банки удобным способом: в духовке, аэрогриле, микроволновке или на пару. Самый простой бабушкин способ — налить в маленькую кастрюлю воды и поставить на плиту. Ставим в кастрюлю ложку и одеваем на нее банку. Таким образом банка стерилизуется паром. Выдерживаем ее пару минут, затем ставим новую банку. Не забываем перед тем, как поставить стерилизоваться банку в кастрюлю, прополоскать ее горячей водой из-под крана, чтоб стекло не треснуло. Крышки погружаем в другую кастрюлю и провариваем.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Горячее варенье разливаем в горячие простерилизованные до самого верха. Пока наливаем варенье в банку, другую чистую банку стерилизуем на пару.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Закатываем банки простерилизованными крышками (у меня с закрутками). Переворачиваем крышками вниз. Укутываем и переносим в теплое место. Через сутки можно ставить банки в шкаф.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
Простое и быстрое персиковое варенье готово! Ваниль придает фруктам особый аромат, это очень вкусно. Приятного аппетита!
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 22,1,0,0,0 -->
- 2 кг персиков;
- 1 кг сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- пакетик ванильного сахара;
- несколько веточек мяты (у меня ментоловая).
Выход: примерно 3 банки по 0,5 л.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
1. Персики промываем, очищаем от косточек. Погружаем в большую кастрюлю или специальный таз для варки варенья.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
2. Обрываем листы мяты, промываем их и переносим в кастрюлю.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
3. Засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар и лимонную кистолу.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
4. Ставим на маленький огонь. По мере нагревания фрукты пустят сок и сахар начнет растворяться. Перемешиваем деревянной ложкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прованиваем 5 минут и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Удобно просто переставить варенье на соседнюю конфорку плиты и оставить 2-3 часа.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
5. На фото варенье остыло. Фрукт стали прозрачными, насыщенного янтарного цвета. Снова доводим его до кипения и провариваем 5 минут. И снова остужаем.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,1,0 -->
6. Перед тем, как проваривать персики третий раз, нужно подготовить банки и крышки. Промываем их с щеточкой и стерилизуем удобным образом (например на пару, как в рецепте выше).
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
7. Наполняем горячие банки и закрываем крышками.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
8. Переворачиваем крышками вниз. Укутываем и оставляем в теплом месте, на следующий день убираем в кладовку или шкаф.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
1. Для варки варенья наши бабушки использовали большие медные тазы. Если нет такого таза — лючше выбрать кастрюлю из нержавейки, с толстым дном и и стенками. Эмалированная посуда не подойдет, так как в ней фрукты могут пригореть ко дну.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
2. Фрукты используем свежие. Если есть вмятинки, грязь или подгнившие места — срезаем их. Подгнившие фрукты не берем в работу.
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
3. Воду для варки персикового варенья не используем — фрукты эти сами по себе очень сочные. А чтобы они не пригорели в начале — нужно перемешивать с сахаром, чтобы он быстрее растворился.
p, blockquote 44,0,0,0,0 --> p, blockquote 45,0,0,0,1 -->
4. Важно соблюдение гигиены на кухне. Баночки должны быть чистыми, простерилизованными удобным способом. Варенье в кастрюле не должно остывать дольше суток, иначе оно скиснет. Пенку также желательно снимать, чтоб продукт не скис.
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13440)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1060)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (104)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (7)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (681)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1753)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1379)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (63)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (325)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (669)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1507)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3978)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (467)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2055)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (717)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (424)
- Идейки для дачи (224)
- Пряные травы (11)
- Советы "бывалых" (171)
- Для дневничка (979)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (142)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (28)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (344)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и "нужности" для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3357)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (675)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (48)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (38)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10591)
- "Кухонные" советы (2)
- "Странные" рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (468)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (240)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (412)
- Выпечка несладкая (956)
- Выпечка сладкая (1036)
- Десерты (259)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (49)
- Жареное (67)
- Закуски,бутерброды (352)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (78)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (872)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (529)
- Кулинарные хитрости (14)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1064)
- На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
- Напитки (261)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (424)
- Первые блюда (88)
- Пицца,шаурма ,рулеты (544)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1445)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (497)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (638)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (904)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (89)
- Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (326)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (274)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1285)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1181)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (177)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
- Все (27842)
Счастье. Счастье — отсутствие бед, Грусти, болезней и горя. Счастье — когда солнца свет.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, испо.
Let's Knit №156 2020 Издательство: Aceville Publications Ltd Язык: английский Журнал д.
- персики — 1 кг
- мята — 300 г
- лимон — 1 шт.
- 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности.
Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.
Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки.
Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов.
Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.
Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.
Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.
Варенье из персиков на зиму по простому рецепту
Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг;
- Сахар — 2 кг;
- Лимон — 1 шт. крупный.
Способ приготовления:
1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.
2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.
3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.
4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.
5. Далее измельчите лимон.
6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.
7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.
8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.
9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.
10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.
11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.
Как сварить персиковое варенье дольками
Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 600 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.
2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.
3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.
4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.
5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами
Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.
А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Персики — 9 шт.;
- Апельсин — 3 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.
2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.
3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.
4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.
5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.
5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.
Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.
2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.
3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.
4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.
5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.
Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.
6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.
Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке
По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.
Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой
А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Персики — 5 кг;
- Сахар — 800 гр.;
- Веточки мяты — 5 шт.;
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.
2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.
Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.
3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.
4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.
Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации
На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 200 мл;
- Лимон – половинка.
Способ приготовления:
1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.
2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.
3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.
5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.
Варенье из персиков без косточек
Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.
2. Отделите мякоть от косточек.
3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.
4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.
5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.
6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.
7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.
По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!
А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.
Читайте также: