Пирожное итальянский десерт коломбо



Мягкое и приятное на вкус пирожное!

Пирожное итальянский десерт "Коломбо" бисквит+какао+варёная сгущенка от ООО "Виктория".


По консистенции пирожное мягкое, не рассыпчатое, сверху полосатое, белые полоски из сладкой сахарной пудры.

На вкус пирожное приятное, не слишком сладкое, пикантное, начинка придаёт особый вкусовой оттенок лакомству. Варёная сгущёнка, и как показалось мне, присутствует небольшой привкус банана, но это скорее всего ванилин или какой-то ароматизатор.


Пирожное достаточно большое и сытное, вес лакомства составляет 50 грамм.

Стоимость составляет, примерно 15-20 рублей за штуку.

Так же, отлично подойдёт, как в качестве перекуса, можно подать к чаю или кофе.


Рекомендую попробовать!

С 2013 года на фабрике производят пирожные "Итальянский десерт КОЛЛОМБО" на основе бисквитного теста 2-х цветов: темного и светлого. Бисквит имеет затейливую форму в виде восьмерки и сверху декорирован белой кондитерской глазурью, а снизу - покрыт шоколадной глазурью. Изделия весом 50 грамм индивидуально упакованы в полипропиленовую пленку с красочной печатью. Групповая упаковка 3-х видов: в коробки из картона с печатью весом 1500 грамм, телевизоры с печатью весом 800 грамм и красочные коробки весом 300 грамм. Также продукция упаковывается в коррекс и в полипропиленовую пленку весом 200 грамм.

Срок годности продукции - 8 месяцев.


  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • 150 г цукатов
  • 10 г сухих дрожжей
  • 550 г муки
  • 50 г очищенного миндаля
  • 300 г масла
  • цедра половины лимона
  • 170 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .


Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .



Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .


На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .


сложно

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .


легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Получилось великолепно,но с учетом того,что я опытный пекарь. Что-то не то в рецепте либо с об"емом жидкости,либо с весом муки-тесто получилось очень жидкое,,практически как опара.Добавлял муку.На глаз,но думаю,грамм 150, За рецепт спасибо.

Вкус очень необычный, и я думаю теста в форму класть не более 1/3, т.к. оно сильно подходит. у меня из-за этого часть выпечки оказалась на поддоне, но съели и это тесто. Всем моим знакомым очень понравился кекс.

Спасибо большое за рецепт! :) Всем моим кекс очень понравился) правда хочу добавить пару замечаний: 1. сделать опару из 3-х ложек воды + дрожжи + 100 г.муки у меня не получилось. Муки добавила в лучшем случае 50г. Воды так мало, что мука просто не схватывалась. 2. тесто действительно в конце получается жидким, но пусть вас это не смущает. :) 3. и я пекла, например, Коломбо в специальной форме для кексов (которая внутри с дырочкой). Времени для выпекания нужно гораздо меньше, т.к. он у меня даже чуточку пригорел по форме при указанной температуре и времени. Я не знатный кулинар, но кекс вчера разлетелся на "ура")))

Для Josephine Если уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, то в тесто пойдет 2 яйца, а еще одно - ну, чуть меньше, наверное - потребуется на смазывание кекса.

Если все ингредиенты поделить пополам,то сколько класть яиц если муки будет 225г?

Гость, яиц 5 штук, простите великодушно

сколько нужно отправить комментариев, чтоб вы все-таки указали КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ в рецепте.

время приготовления явно не 2+ часа, а 3+.

А тесто должно быть таким жидким или я что то не правильно сделала?

Насколько должна быть заполнена форма? Он же будет подниматься. На какую форму вообще рассчитано это кол-во ингредиентов?

Очень вкусно. Всегда делаю его на Пасху. Тесто получается очень нежное и воздушное.

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4602068004486 Итальянский десерт Коломбо 200гр КГ 1
2 4602068004509 ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ КОЛОМБО БАНАНШОКОЛАД 200Г ШТ. 1
3 4602068004509 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Банан ШТ. 1
4 4602068004509 Итальянский десерт Коломбо 200гр КГ 1
5 4602068004516 Итальянский десерт"Коломбо"200 г. ШТ. 2
6 4602068004516 Итальянский десерт Коломбо 200 г. ШТ. 1
7 4602068004523 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Клубника ШТ. 1
8 4602068004523 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
9 4602068005148 Коломбо Итальянский десерт 50гр. ШТ. 1
10 4602068005148 ПИРОЖНОЕ "КОЛОМБО" ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ КЛУБНИКА 50 ГР ШТ. 1
11 4602068005162 КОЛОМБО ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ 50 ГР ШТ. 1
12 4602068005186 ПИРОЖНОЕ "КОЛОМБО" ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ АБРИКОС 50 ГР ШТ. 1
13 4602068005391 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр "12шт" ШТ. 4
14 4602068005391 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Абрикос ШТ. 1
15 4602068005391 Итальянский Десерт Коломбо абрикос 200 гр ШТ. 1
16 4602068005391 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
17 4602068005438 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
18 4602068005476 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Сгущенка ШТ. 1
19 4602068005476 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
20 4602068005513 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Апельсин ШТ. 1
21 4602068005513 Итальянский десерт Коломбо Апельсин 200гр ШТ. 1
22 4602068005513 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
23 4602068005551 Итальянский десерт Коломбо 200 гр ШТ. 1
24 4602068005551 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр "12шт" ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода


На моем праздничном пасхальном столе итальянская выпечка давно уже прописалась. Люблю эту нежную, воздушную, ароматную сдобу. Она поразительно отличается от наших русских, таких сухих, куличей. В этом году я испытала новый рецепт от Адриано Континисио. Так как итальянским я владею слабо (от силы 20 слов в запасе), то мне пришлось изрядно помучиться. После нескольких попыток адаптации итальянского рецепта под российские условия Коломба получилась! И получилась просто потрясающей - мягкая, ароматнейшая, с вкуснючей миндальной глазурью.

  • Ликер (амаретто) — 1 ст. л.
  • Закваска (зрелая 100% влажности, освежить 3 раза подряд той же мукой, что будет использоваться для выпечки) — 55 г
  • Ваниль (или ванильная эссенция) — 1 шт
  • Цедра апельсина (или лимона, от 1 шт.)
  • Шоколад белый — 15 г
  • Мед — 7 г
  • Экстракт (миндаля для глазури)
  • Крахмал (для глазури) — 13 г
  • Белок яичный (для глазури) — 60 г
  • Мука миндальная (для глазури) — 60 г
  • Цукаты — 110 г
  • Соль — 2 г
  • Вода — 85 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 290 г
  • Сахар (из них 110 г для глазури) — 220 г
  • Миндаль (очищенный, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
198.6 г
углеводы
547.4 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
43.4 г


ПРИГОТОВИТЬ КОЛОМБУ МОЖНО И НА ДРОЖЖАХ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКВАСКИ.
ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ 15 Г СВЕЖИХ ИЛИ 5 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ.
При этом время для поднятия теста будет меньше, будьте предельно внимательны!

1 ТЕСТО (делаем на ночь):
65 г закваски
200 г муки
50 г сахара
45 г мягкого масла
1/2 яйца
2 желтка
70 г воды

Растворить в воде закваску, добавить яйцо, желтки и сахар, размешать.
В чашу миксера (насадка крюк) или хлебопечку выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес.
Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло.
Вымешиваем до гладкости (у меня 20 минут в ХП)


Консистенция теста мягкая, тянучая.


Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре (21-24*С) на 12 часов.


Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.


АРОМАТИЧЕСКАЯ ЭМУЛЬСИЯ:
15 г масла
7 г меда
15 г белого шоколада
цедра с 1 апельсина или лимона
семена 1 стручка ванили
1 ст. л. ликера амаретто

Растопить масло вместе с медом (можно в микро), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле. Добавить цедру (у меня был лайм) и ликер (у меня лимончелло), перемешать и поставить в холодильник.


1 тесто,
90 г муки
80 г масла
60 г сахара
1/2 яйца
2 желтка
15 г воды
2 г соли
110 г засахаренных апельсинов
ароматическая эмульсия

Выложить первое тесто в ХП или чашу миксера, включить замес. Добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар. Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль.
Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости и хорошего развития клейковины. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка, и только, если этого не произошло, добавьте несколько ложек муки.
В конце замеса добавляем цукаты.
Я пекла уже не в первый раз и, зная, насколько ароматное и воздушное тесто получается, даже не стала ничего в него добавлять, оно самодостаточно само по себе.


Консистенция теста - мягкое, эластичное, вытягивается в тонкие пленки.

Даем тесту отдохнуть 1 час.


ГЛАЗУРЬ (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике)

60 г миндальной муки (у меня молотый очищенный миндаль)
110 г сахара
60 г белков
13 г крахмала
несколько капель миндального экстракта (у меня не было)

Всё смешать (не взбивать) и хранить в холодильнике. Глазури получается много, у меня на голубку ушла только половина, остальное я использовала для покрытия печений.


Коломбу выпекают в специальной крестообразной форме, которая у нас не продается. Выход из положения: печь в обычных круглых формах или сделать форму самому.
Я для аутентичности выбрала второй вариант (подсмотрела на одном из форумов). Для этого нам потребуется алюминиевая одноразовая форма для запекания подходящего размера.


Я сделала из стаканов конструкцию в виде голубя,


И плотно прижала мягкий алюминий к стаканам.


Получилась вот такая форма


Тесто вываливаем на присыпанную мукой рабочую поверхность.


Подкатываем в шар.


Делим на две части - одна побольше, вторая поменьше.


Меньшую часть растягиваем в прямоугольник,


И сворачиваем рулетом без натягивания теста - очень легко.


Это будут крылья голубки, укладываем их в форму.


Таким же образом делаем туловище птички.

Тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3! Это очень важно, потому что тесто очень мягкое и нежное и при выпечке, поднимаясь, оно может просто вылиться из формы (я через этот опыт уже прошла )))


Накрываем заготовку и оставляем на расстойку в теплом месте (27-30*С) примерно на 3 часа. Тесто должно подняться, не доходя до края формы на 1 сантиметр.


Смазываем заготовку глазурью и украшаем миндалем.


Выпекаем около часа при 180*С.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой. Если верх кулича быстро запекается, а внутри он еще сырой, то можно накрыть его фольгой.

Остужают такие мягкие куличи, как правило, вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив за них кулич.

Мой голубь получился довольно крупной породы: в длину - 25 см, размах крыльев - 18 см, а в росте 12 см! Из такого количества теста можно спечь 2 больших кулича.

Необыкновенной нежности и аромата выпечка, даже без намека на кислинку!

Праздничный кулич в виде голубя придумал в 30-х годах прошлого века Дино Виллани, директор по рекламе известной миланской кондитерской фабрики Мотта. Сделал это он по простой причине: ему хотелось, чтобы фабричное оборудование не простаивало в период после Рождества. С тех пор коломбы не только прижились на праздничном весеннем столе, но и разлетелись по всему миру.


По консистенции коломбы немного похожи на панеттоне – такие же ароматные и нежные. А главное, они покрыты потрясающе вкусной миндальной глазурью!

На следующее утро удалось сфотографировать разрез, мне оставили для этого целое крылышко голубки )))


Никогда не видела такой микропористой структуры!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 200
  • 746
  • 49530
  • 77
  • 163
  • 14880
  • 109
  • 519
  • 13400
  • 13
  • 91
  • 875
  • 14
  • 153
  • 1974
  • 42
  • 145
  • 5156
  • 14
  • 229
  • 1862
  • 39
  • 100
  • 23190
  • 212
  • 1609
  • 27183
  • 119
  • 445
  • 31060













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 апреля s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года martella2006 #



28 мая 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года batanechka #



30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года batanechka #

18 марта 2019 года nkaminskaya79 #


8 апреля 2018 года inna_2107 #



10 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года lely74 #


6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Soroka5 #



5 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Soroka5 #

4 апреля 2018 года fgo #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года fgo #


4 апреля 2018 года Бондарева Юлия #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lely74 #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lely74 #


3 апреля 2018 года милена_01 #


3 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С 2013 года на фабрике производят пирожные "Итальянский десерт КОЛЛОМБО" на основе бисквитного теста 2-х цветов: темного и светлого. Бисквит имеет затейливую форму в виде восьмерки и сверху декорирован белой кондитерской глазурью, а снизу - покрыт шоколадной глазурью. Изделия весом 50 грамм индивидуально упакованы в полипропиленовую пленку с красочной печатью. Групповая упаковка 3-х видов: в коробки из картона с печатью весом 1500 грамм, телевизоры с печатью весом 800 грамм и красочные коробки весом 300 грамм. Также продукция упаковывается в коррекс и в полипропиленовую пленку весом 200 грамм.

Срок годности продукции - 8 месяцев.



Мягкое и приятное на вкус пирожное!

Пирожное итальянский десерт "Коломбо" бисквит+какао+варёная сгущенка от ООО "Виктория".


По консистенции пирожное мягкое, не рассыпчатое, сверху полосатое, белые полоски из сладкой сахарной пудры.

На вкус пирожное приятное, не слишком сладкое, пикантное, начинка придаёт особый вкусовой оттенок лакомству. Варёная сгущёнка, и как показалось мне, присутствует небольшой привкус банана, но это скорее всего ванилин или какой-то ароматизатор.


Пирожное достаточно большое и сытное, вес лакомства составляет 50 грамм.

Стоимость составляет, примерно 15-20 рублей за штуку.

Так же, отлично подойдёт, как в качестве перекуса, можно подать к чаю или кофе.


Рекомендую попробовать!

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4602068004486 Итальянский десерт Коломбо 200гр КГ 1
2 4602068004509 ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ КОЛОМБО БАНАНШОКОЛАД 200Г ШТ. 1
3 4602068004509 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Банан ШТ. 1
4 4602068004509 Итальянский десерт Коломбо 200гр КГ 1
5 4602068004516 Итальянский десерт"Коломбо"200 г. ШТ. 2
6 4602068004516 Итальянский десерт Коломбо 200 г. ШТ. 1
7 4602068004523 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Клубника ШТ. 1
8 4602068004523 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
9 4602068005148 Коломбо Итальянский десерт 50гр. ШТ. 1
10 4602068005148 ПИРОЖНОЕ "КОЛОМБО" ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ КЛУБНИКА 50 ГР ШТ. 1
11 4602068005162 КОЛОМБО ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ 50 ГР ШТ. 1
12 4602068005186 ПИРОЖНОЕ "КОЛОМБО" ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ АБРИКОС 50 ГР ШТ. 1
13 4602068005391 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр "12шт" ШТ. 4
14 4602068005391 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Абрикос ШТ. 1
15 4602068005391 Итальянский Десерт Коломбо абрикос 200 гр ШТ. 1
16 4602068005391 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
17 4602068005438 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
18 4602068005476 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Сгущенка ШТ. 1
19 4602068005476 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
20 4602068005513 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр Апельсин ШТ. 1
21 4602068005513 Итальянский десерт Коломбо Апельсин 200гр ШТ. 1
22 4602068005513 Итальянский десерт 200 гр Коломбо ШТ. 1
23 4602068005551 Итальянский десерт Коломбо 200 гр ШТ. 1
24 4602068005551 Итальянский Десерт Коломбо 200 гр "12шт" ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода


  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • 150 г цукатов
  • 10 г сухих дрожжей
  • 550 г муки
  • 50 г очищенного миндаля
  • 300 г масла
  • цедра половины лимона
  • 170 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .


Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .



Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .


На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .


сложно

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .


легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Получилось великолепно,но с учетом того,что я опытный пекарь. Что-то не то в рецепте либо с об"емом жидкости,либо с весом муки-тесто получилось очень жидкое,,практически как опара.Добавлял муку.На глаз,но думаю,грамм 150, За рецепт спасибо.

Вкус очень необычный, и я думаю теста в форму класть не более 1/3, т.к. оно сильно подходит. у меня из-за этого часть выпечки оказалась на поддоне, но съели и это тесто. Всем моим знакомым очень понравился кекс.

Спасибо большое за рецепт! :) Всем моим кекс очень понравился) правда хочу добавить пару замечаний: 1. сделать опару из 3-х ложек воды + дрожжи + 100 г.муки у меня не получилось. Муки добавила в лучшем случае 50г. Воды так мало, что мука просто не схватывалась. 2. тесто действительно в конце получается жидким, но пусть вас это не смущает. :) 3. и я пекла, например, Коломбо в специальной форме для кексов (которая внутри с дырочкой). Времени для выпекания нужно гораздо меньше, т.к. он у меня даже чуточку пригорел по форме при указанной температуре и времени. Я не знатный кулинар, но кекс вчера разлетелся на "ура")))

Для Josephine Если уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, то в тесто пойдет 2 яйца, а еще одно - ну, чуть меньше, наверное - потребуется на смазывание кекса.

Если все ингредиенты поделить пополам,то сколько класть яиц если муки будет 225г?

Гость, яиц 5 штук, простите великодушно

сколько нужно отправить комментариев, чтоб вы все-таки указали КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ в рецепте.

время приготовления явно не 2+ часа, а 3+.

А тесто должно быть таким жидким или я что то не правильно сделала?

Насколько должна быть заполнена форма? Он же будет подниматься. На какую форму вообще рассчитано это кол-во ингредиентов?

Очень вкусно. Всегда делаю его на Пасху. Тесто получается очень нежное и воздушное.


На моем праздничном пасхальном столе итальянская выпечка давно уже прописалась. Люблю эту нежную, воздушную, ароматную сдобу. Она поразительно отличается от наших русских, таких сухих, куличей. В этом году я испытала новый рецепт от Адриано Континисио. Так как итальянским я владею слабо (от силы 20 слов в запасе), то мне пришлось изрядно помучиться. После нескольких попыток адаптации итальянского рецепта под российские условия Коломба получилась! И получилась просто потрясающей - мягкая, ароматнейшая, с вкуснючей миндальной глазурью.

  • Ликер (амаретто) — 1 ст. л.
  • Закваска (зрелая 100% влажности, освежить 3 раза подряд той же мукой, что будет использоваться для выпечки) — 55 г
  • Ваниль (или ванильная эссенция) — 1 шт
  • Цедра апельсина (или лимона, от 1 шт.)
  • Шоколад белый — 15 г
  • Мед — 7 г
  • Экстракт (миндаля для глазури)
  • Крахмал (для глазури) — 13 г
  • Белок яичный (для глазури) — 60 г
  • Мука миндальная (для глазури) — 60 г
  • Цукаты — 110 г
  • Соль — 2 г
  • Вода — 85 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 290 г
  • Сахар (из них 110 г для глазури) — 220 г
  • Миндаль (очищенный, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
198.6 г
углеводы
547.4 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
43.4 г


ПРИГОТОВИТЬ КОЛОМБУ МОЖНО И НА ДРОЖЖАХ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКВАСКИ.
ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ 15 Г СВЕЖИХ ИЛИ 5 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ.
При этом время для поднятия теста будет меньше, будьте предельно внимательны!

1 ТЕСТО (делаем на ночь):
65 г закваски
200 г муки
50 г сахара
45 г мягкого масла
1/2 яйца
2 желтка
70 г воды

Растворить в воде закваску, добавить яйцо, желтки и сахар, размешать.
В чашу миксера (насадка крюк) или хлебопечку выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес.
Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло.
Вымешиваем до гладкости (у меня 20 минут в ХП)


Консистенция теста мягкая, тянучая.


Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре (21-24*С) на 12 часов.


Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.


АРОМАТИЧЕСКАЯ ЭМУЛЬСИЯ:
15 г масла
7 г меда
15 г белого шоколада
цедра с 1 апельсина или лимона
семена 1 стручка ванили
1 ст. л. ликера амаретто

Растопить масло вместе с медом (можно в микро), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле. Добавить цедру (у меня был лайм) и ликер (у меня лимончелло), перемешать и поставить в холодильник.


1 тесто,
90 г муки
80 г масла
60 г сахара
1/2 яйца
2 желтка
15 г воды
2 г соли
110 г засахаренных апельсинов
ароматическая эмульсия

Выложить первое тесто в ХП или чашу миксера, включить замес. Добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар. Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль.
Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости и хорошего развития клейковины. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка, и только, если этого не произошло, добавьте несколько ложек муки.
В конце замеса добавляем цукаты.
Я пекла уже не в первый раз и, зная, насколько ароматное и воздушное тесто получается, даже не стала ничего в него добавлять, оно самодостаточно само по себе.


Консистенция теста - мягкое, эластичное, вытягивается в тонкие пленки.

Даем тесту отдохнуть 1 час.


ГЛАЗУРЬ (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике)

60 г миндальной муки (у меня молотый очищенный миндаль)
110 г сахара
60 г белков
13 г крахмала
несколько капель миндального экстракта (у меня не было)

Всё смешать (не взбивать) и хранить в холодильнике. Глазури получается много, у меня на голубку ушла только половина, остальное я использовала для покрытия печений.


Коломбу выпекают в специальной крестообразной форме, которая у нас не продается. Выход из положения: печь в обычных круглых формах или сделать форму самому.
Я для аутентичности выбрала второй вариант (подсмотрела на одном из форумов). Для этого нам потребуется алюминиевая одноразовая форма для запекания подходящего размера.


Я сделала из стаканов конструкцию в виде голубя,


И плотно прижала мягкий алюминий к стаканам.


Получилась вот такая форма


Тесто вываливаем на присыпанную мукой рабочую поверхность.


Подкатываем в шар.


Делим на две части - одна побольше, вторая поменьше.


Меньшую часть растягиваем в прямоугольник,


И сворачиваем рулетом без натягивания теста - очень легко.


Это будут крылья голубки, укладываем их в форму.


Таким же образом делаем туловище птички.

Тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3! Это очень важно, потому что тесто очень мягкое и нежное и при выпечке, поднимаясь, оно может просто вылиться из формы (я через этот опыт уже прошла )))


Накрываем заготовку и оставляем на расстойку в теплом месте (27-30*С) примерно на 3 часа. Тесто должно подняться, не доходя до края формы на 1 сантиметр.


Смазываем заготовку глазурью и украшаем миндалем.


Выпекаем около часа при 180*С.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой. Если верх кулича быстро запекается, а внутри он еще сырой, то можно накрыть его фольгой.

Остужают такие мягкие куличи, как правило, вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив за них кулич.

Мой голубь получился довольно крупной породы: в длину - 25 см, размах крыльев - 18 см, а в росте 12 см! Из такого количества теста можно спечь 2 больших кулича.

Необыкновенной нежности и аромата выпечка, даже без намека на кислинку!

Праздничный кулич в виде голубя придумал в 30-х годах прошлого века Дино Виллани, директор по рекламе известной миланской кондитерской фабрики Мотта. Сделал это он по простой причине: ему хотелось, чтобы фабричное оборудование не простаивало в период после Рождества. С тех пор коломбы не только прижились на праздничном весеннем столе, но и разлетелись по всему миру.


По консистенции коломбы немного похожи на панеттоне – такие же ароматные и нежные. А главное, они покрыты потрясающе вкусной миндальной глазурью!

На следующее утро удалось сфотографировать разрез, мне оставили для этого целое крылышко голубки )))


Никогда не видела такой микропористой структуры!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 200
  • 746
  • 49530
  • 77
  • 163
  • 14880
  • 109
  • 519
  • 13400
  • 13
  • 91
  • 875
  • 14
  • 153
  • 1974
  • 42
  • 145
  • 5156
  • 14
  • 229
  • 1862
  • 39
  • 100
  • 23190
  • 212
  • 1609
  • 27183
  • 119
  • 445
  • 31060













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 апреля s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года martella2006 #



28 мая 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года batanechka #



30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года batanechka #

18 марта 2019 года nkaminskaya79 #


8 апреля 2018 года inna_2107 #



10 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года lely74 #


6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Soroka5 #



5 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Soroka5 #

4 апреля 2018 года fgo #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года fgo #


4 апреля 2018 года Бондарева Юлия #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lely74 #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lely74 #


3 апреля 2018 года милена_01 #


3 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: