Порадуем вас нашими вкусными десертами

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.


Доброго времени суток, на Поваренке проходит конкурс от Мистраль "Фейерверк сладких подарков". Знаете не могу принять в нем участия, т. к. продукции Мистраль у нас не продается. Однако все мы любим дарить и получать подарки. Вот и решила подарить десерт всем Поварятам сайта от чистого сердца. Все мы иногда, а может и чаще "сидим" на диетах, отказывая себе в любимых сладостях, но вот десертик, который не повредит нашим фигурам и доставит удовольствие. Что примечательно - с этом десерте вообще нет сахара! Не судите строго, но это мой подарок всем Вам!

  • Кефир (жирность по желанию) — 300 мл
  • Банан (хорошей спелости) — 2 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.2 г


Вот какие ингредиенты нам понадобятся.


Начнем: для начала замочим желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.


Когда желатин разбухнет, наливаем в чашку блендера кефир.


Разламываем бананы и добавляем к кефиру.


Взбиваем до однородной консистенции.


Нагреваем желатин до растворения, не даем закипеть, и через ситечко процеживаем в кефирную смесь. Еще раз пробиваем блендером.


Разливаем наш десерт по формочкам.


И убираем в холодильник до застывания.


Когда наш десертик застынет, достаем из формочек на тарелочку и наслаждаемся.


По консистенции наш десерт получается нежным как мусс!


Вот он какой, как мы с Вами - нежный, ласковый и вкусный!.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 72
  • 5970
  • 2
  • 23
  • 1649
  • 15
  • 12
  • 8087
  • 122
  • 507
  • 5294
  • 12
  • 35
  • 5918
  • 27
  • 30
  • 13307
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 36
  • 323
  • 6546




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2018 года linka97 #



2 июля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года NataljaKras #


2 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Сурик #




2 марта 2017 года Сурик #



2 марта 2017 года lelikloves #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года акчуч #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года Ирушенька #


6 марта 2017 года Сурик #


3 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года felix032 #


6 марта 2017 года Сурик #



3 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Alena Mila #



3 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года Аэлена #


6 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Талантливая #


17 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года mEko #


16 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года premium #


9 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года АленкаВ #


28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года gorelgena #


26 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года топиарий #


26 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Rencha1 #


26 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Щербакова Елена #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Noname7773355 #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ирушенька #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Ирушенька #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Sugar #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Егоровна-2 #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года mariana82 #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года gorelgena #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Конечно, есть отличные десерты с несложными рецептами. А есть и такие, над которыми придется поколдовать. Давайте вместе приготовим малиновый брауни под нежным муссом с цедрой лимона.

Основные компоненты для брауни

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • темный шоколад – 90 граммов;
  • сливочное масло – 90 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • полента – 90 граммов;
  • какао-порошок – 15 граммов;
  • безглютеновый разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • немного соли;
  • какао-бобы – 3-4 штуки;
  • малина свежая или замороженная – 130 граммов.


Приготовление

Шоколад и масло поместите в металлическую миску и растворите, помешивая, на водяной бане.


В полученную смесь всыпьте сахар, растопите, дайте остыть.

В шоколадно-масляную массу по одному добавляйте яйца, аккуратно взбивая ручным венчиком.

Размешайте поленту с разрыхлителем, щепоткой соли и какао-порошком, соедините с шоколадной массой и тщательно вымешайте.


Далее измельчите какао-бобы.

Форму застелите пергаментной бумагой, распределите по ней тесто равномерным слоем толщиной примерно один сантиметр. Сверху выложите малину и измельченные какао-бобы. Несколько ягод оставьте для украшения.


Брауни выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в предварительно разогретой духовке минут 15-20.


Ингредиенты для лимонного мусса

Чтобы приготовить нежный лимонный мусс, вам понадобится:

  • лимонный сок – 250 граммов;
  • цедра одного лимона – натереть на терке;
  • желатиновые листы – 8 штук;
  • сахар – 125 граммов;
  • двойной крем – 250 граммов;
  • вода – 70 граммов;
  • яичные желтки – 5-6 штук.

Приготовление

Листы желатина залейте холодной водой.

В металлической миске цедру лимона залейте лимонным соком и нагревайте на кипящей водяной бане примерно 40-45 минут, затем снимите с огня.


Желатиновые листы отожмите от лишней воды и по одному добавьте в теплый лимонный сок. Лимонно-желатиновую массу на четверть часа отправьте в холодильник.

Взбейте миксером яичные желтки. Сахар смешайте с водой и закипятите. Медленно вливайте сахарный сироп в миску с яйцами, постоянно взбивая, пока смесь не остынет. Полученную массу смешайте с охлажденным лимонным соком.


Миксером взбейте двойной крем, смешайте его с лимонно-яичной массой и выложите в кондитерский мешок.

Немного растопленного шоколада поместите в бумажный конус и нарисуйте круги на противне. Отправьте в морозильник.


Металлическим кольцом нарежьте круги из брауни.


Сверху залейте муссом, украсьте ягодами и шоколадом.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Конечно, есть отличные десерты с несложными рецептами. А есть и такие, над которыми придется поколдовать. Давайте вместе приготовим малиновый брауни под нежным муссом с цедрой лимона.

Основные компоненты для брауни

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • темный шоколад – 90 граммов;
  • сливочное масло – 90 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • полента – 90 граммов;
  • какао-порошок – 15 граммов;
  • безглютеновый разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • немного соли;
  • какао-бобы – 3-4 штуки;
  • малина свежая или замороженная – 130 граммов.


Приготовление

Шоколад и масло поместите в металлическую миску и растворите, помешивая, на водяной бане.


В полученную смесь всыпьте сахар, растопите, дайте остыть.

В шоколадно-масляную массу по одному добавляйте яйца, аккуратно взбивая ручным венчиком.

Размешайте поленту с разрыхлителем, щепоткой соли и какао-порошком, соедините с шоколадной массой и тщательно вымешайте.


Далее измельчите какао-бобы.

Форму застелите пергаментной бумагой, распределите по ней тесто равномерным слоем толщиной примерно один сантиметр. Сверху выложите малину и измельченные какао-бобы. Несколько ягод оставьте для украшения.


Брауни выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в предварительно разогретой духовке минут 15-20.


Ингредиенты для лимонного мусса

Чтобы приготовить нежный лимонный мусс, вам понадобится:

  • лимонный сок – 250 граммов;
  • цедра одного лимона – натереть на терке;
  • желатиновые листы – 8 штук;
  • сахар – 125 граммов;
  • двойной крем – 250 граммов;
  • вода – 70 граммов;
  • яичные желтки – 5-6 штук.

Приготовление

Листы желатина залейте холодной водой.

В металлической миске цедру лимона залейте лимонным соком и нагревайте на кипящей водяной бане примерно 40-45 минут, затем снимите с огня.


Желатиновые листы отожмите от лишней воды и по одному добавьте в теплый лимонный сок. Лимонно-желатиновую массу на четверть часа отправьте в холодильник.

Взбейте миксером яичные желтки. Сахар смешайте с водой и закипятите. Медленно вливайте сахарный сироп в миску с яйцами, постоянно взбивая, пока смесь не остынет. Полученную массу смешайте с охлажденным лимонным соком.


Миксером взбейте двойной крем, смешайте его с лимонно-яичной массой и выложите в кондитерский мешок.

Немного растопленного шоколада поместите в бумажный конус и нарисуйте круги на противне. Отправьте в морозильник.


Металлическим кольцом нарежьте круги из брауни.


Сверху залейте муссом, украсьте ягодами и шоколадом.


Доброго времени суток, на Поваренке проходит конкурс от Мистраль "Фейерверк сладких подарков". Знаете не могу принять в нем участия, т. к. продукции Мистраль у нас не продается. Однако все мы любим дарить и получать подарки. Вот и решила подарить десерт всем Поварятам сайта от чистого сердца. Все мы иногда, а может и чаще "сидим" на диетах, отказывая себе в любимых сладостях, но вот десертик, который не повредит нашим фигурам и доставит удовольствие. Что примечательно - с этом десерте вообще нет сахара! Не судите строго, но это мой подарок всем Вам!

  • Кефир (жирность по желанию) — 300 мл
  • Банан (хорошей спелости) — 2 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.2 г


Вот какие ингредиенты нам понадобятся.


Начнем: для начала замочим желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.


Когда желатин разбухнет, наливаем в чашку блендера кефир.


Разламываем бананы и добавляем к кефиру.


Взбиваем до однородной консистенции.


Нагреваем желатин до растворения, не даем закипеть, и через ситечко процеживаем в кефирную смесь. Еще раз пробиваем блендером.


Разливаем наш десерт по формочкам.


И убираем в холодильник до застывания.


Когда наш десертик застынет, достаем из формочек на тарелочку и наслаждаемся.


По консистенции наш десерт получается нежным как мусс!


Вот он какой, как мы с Вами - нежный, ласковый и вкусный!.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 72
  • 5970
  • 2
  • 23
  • 1649
  • 15
  • 12
  • 8087
  • 122
  • 507
  • 5294
  • 12
  • 35
  • 5918
  • 27
  • 30
  • 13307
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 36
  • 323
  • 6546




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2018 года linka97 #



2 июля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года NataljaKras #


2 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Сурик #




2 марта 2017 года Сурик #



2 марта 2017 года lelikloves #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года акчуч #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года Ирушенька #


6 марта 2017 года Сурик #


3 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года felix032 #


6 марта 2017 года Сурик #



3 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Alena Mila #



3 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года Аэлена #


6 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Талантливая #


17 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года mEko #


16 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года premium #


9 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года АленкаВ #


28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года gorelgena #


26 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года топиарий #


26 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Rencha1 #


26 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Щербакова Елена #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Noname7773355 #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ирушенька #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Ирушенька #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Sugar #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Егоровна-2 #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года mariana82 #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года gorelgena #


25 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Русская кухня издревле славилась своим разнообразием. Вкусная, сытная пища укрепляет человека не только, как хлеб насущный, но и, как лекарство, как лучшее средство для здоровья, считали наши предки. Может поэтому на Руси водились богатыри? Приезжие купцы всегда любили полакомиться русскими блинами, пельменями, осетром и прочими изысками.

Но прошли времена. В силу вступили новые правила. Традиционные рецепты пылятся в кулинарных книгах, а русские люди равняются на Запад . Диеты, фитнес-марафоны, раздельное питание прочно прижились в России .

Но остались еще места, где можно отведать холодец или наваристые русские щи, полакомиться блинами с припеком и запить вкусный обед густым киселем.

Американцы о русской еде

Ну, конечно, наворачивать полуфабрикаты с кока- колой намного полезнее. Едем дальше!

В стороне не остался и наш холодец. И чем он так не угодил?

Что тут скажешь? Разве, что мы не засыпаем все блюда килограммом карри так, что разница между рисом и мясом совершенно стирается. Холодец мы очень любим . А особенно хорошо он сочетается с темным хлебушком и горчицей.

Да, мы любим вкусно покушать. Вон у нас сколько крепких героев выросло, уплетая утром тарелку щей, сваренных на голяшке.

Даже не очищенное

Молоко считается иммуноукрепляющим продуктом. Кто бы что ни говорил, но именно молоко дают раковым больным для поддержания иммунитета.

Устал от него

Ужасный запах

Так считают, конечно, не все приезжие. Но многие совершенно не понимают, как мы можем есть пельмени с юшкой, окрошку или пироги с мясом. Но у каждого народа свои предпочтения, основанные на географическом положении страны и коренных привычках.

А что сказали бы вы о западной кухне? И какое блюдо русской кухни вы считаете лучшим?

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: