Пошаговый рецепт десерта из кислых слив от винченцо барба

Вы не знаете, что приготовить из кислых слив, кроме варенья или компота, чтобы и сахара много не класть и не кисло было? Великолепный кулинар Винченцо Барба уверяет, что в его руках даже самые кислые и твердые сливы превратятся в райские плоды. Читайте пошаговый рецепт сливового пудинга!

Читайте также: варенье из слив – пошаговый рецепт!

Ингредиенты сливового пудинга:

Отвар корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды) – 4 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Натуральный йогурт – 100 г

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Свежий корень имбиря – 5-6 см

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление сливового пудинга:

Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбейте миксером.

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сливы обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкурку. Из слив удалите косточки и нарежьте тонкими слайсами.

В сотейнике разогрейте отвар корня солодки, добавьте имбирь и сливы и тушите 2-3 минуты.

Массу разложите в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределите тесто. Затяните верх пленкой.

На противень выставьте формочки, налейте воды так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.

Готовьте при постоянном кипении 25-30 минут. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку, проткните середину ножом.

Он должен быть чистым и сухим. Остудите сливовые пудинги 10 – 15 минут и подайте с мороженым.

Video: Сладкий пудинг из кислых слив от Винченцо Барба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



простой рецепт 50 мин.

1. Взбиваем в блендере размягченное сливочное масло, йогурт, сахарную пудру, ваниль и тертый имбирь (1 ч.л.).

2. Добавляем яйца.

3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. Удаляем косточки у слив и нарезаем слайсами.

Совет: если у слив толстая кожица, ее нужно предварительно снять.

5. В сотейнике разогреваем отвар корня солодки, добавляем тертый корень имбиря (1 ч.л.) и выкладываем в него слайсы из слив. Тушим 2-3 минуты, затем вынимаем сливы, даем стечь отвару и красиво выкладываем сливовые ломтики на дно силиконовых формочек для кексов.

6. Сверху наливаем тесто, не доходя до края формочек 2 см. Помещаем формочки с пудингом на противень.

7. Наливаем на противень немного горячей воды так, чтобы дно формочек находилось в воде. Накрываем формочки с пудингом фольгой и выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке 25-30 минут.

Корень солодки (5 ст.л.) завариваем в 500 мл воды и даем настояться, пока отвар не приобретет цвет заваренного чая.

Терпкая венгерка, ароматный ренклод, сочная мирабель… Каждый ее сорт особенный. Оказывается, в мире существует более 2000 сортов слив!

Особенная и неповторимая

O пользе этого фрукта можно говорить долго. Полученная в результате скрещивания алычи и терна, слива имеет ряд преимуществ наряду с другими плодами. Одно из самых веских:

сливу считают плодом долголетия. А все благодаря набору витаминов и количеству антиоксидантов, которые предупреждают развитие болезней и преждевременное старение организма.

Американские ученые пришли к выводу, что лучшим средством растительного происхождения для сохранения молодости является именно слива.

По мнению исследователей, чтобы насытить организм человека суточной нормой антиоксидантов, необходимо всего два-три плода в день!

Также в сливе много клетчатки и органических кислот, что способствует ускорению обмена веществ. Витамины, которые входят в ее состав, благотворно влияют на иммунитет. К примеру, витамин Е отвечает за регенерацию кожи и является источником питания для волос и ногтей, а витамин P помогает снизить давление.

В сливе мало калорий, в ней практически нет жиров.

Йогуртовый пудинг из кислых слив

Ингредиенты:

  • 15 шт. слив;
  • 4 ст. л. — отвара корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды);
  • 3 ст. л. — сливочного масла;
  • 100 г — натурального йогурта;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 5-6 см свежего корня имбиря;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ч. л. — разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбить миксером.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
  3. Аккуратно подмешать к масляной смеси и добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Очистить сливы от шкурки. Для этого нужно устроить им контрастный душ – сначала обдать кипятком, затем опустить их на несколько секунд в холодную воду.
  5. Из слив удалить косточки и нарежьте тонкими слайсами.
  6. Чтобы уменьшить кислоту слив, нужно протушить их в заваренном отваре корня солодки.
  7. Для его приготовления нужно взять 5 ст.л. сухого корня солодки (он продается в аптеке) и заварить его в половине литра воды. Для этого понадобится 4 ст.л. готового отвара.
  8. А чтобы убрать вязкость слив, добавить оставшийся тертый имбирь. Тушить этот отвар в сотейнике около 2-3 минут.
  9. Массу разложить в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределить тесто. Затяните верх пленкой. На противень выставить формочки, налить воду так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.
  10. Готовить при постоянном кипении 25-30 минут.
  11. Для проверки вынуть одну форму, снять фольгу и пленку, проткнуть середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.
  12. Остудить пудинги 10 – 15 минут и подать к столу с мороженым.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Летом желательно готовить легкие и полезные блюда из сезонных фруктов и ягод. Неподражаемый кулинар Винченцо Барба поделился рецептом вкуснейшего, нежного и воздушного, летнего итальянского десерта с творогом и фруктами — Кассата. Обязательно приготовьте это великолепное блюдо!


Хотите научиться готовить блюдо, вкус которого ваши близкие не забудут никогда? Приготовьте легкий, полезный и вкусный десерт — творожно-фруктовую Кассату по старинному рецепту бабушки Винченцо Барба. Кассата получается очень легкой, воздушной и нежной на вкус. При чем, там максимум полезных сезонных фруктов и творога.

Рецепты Винченцо Барба. Творожно-фруктовый десерт Кассата. Смотреть онлайн

Творожно-фруктовый десерт Кассата

Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука — 200 гр
сахарная пудра — 350 гр (200 гр для бисквита, 150 гр для начинки)
соль — 1 гр
творог (9%) — 450 гр
абрикосы — 150 гр
голубика — 150 гр
красная смородина — 150 гр
черный шоколад — 100 гр
сливки (32%) — 1-2 ст.л.
апельсиновый сок — 70 гр
цедра лимона — 2 ч.л.
цедра апельсина — 2 ст.л.

Яйца смешать с сахарной пудрой (200 гр), добавить апельсиновую и лимонную цедру. Хорошо взбить, затем добавить муку. Вымесить тесто до однородности. Выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить.

Шоколад измельчить, абрикосы нарезать кубиками. Смешать перетертый творог с сахарной пудрой (150 гр), сливками, фруктами и шоколадом, оставив немного фруктов для украшения.

Готовый бисквит нарезать полосками толщиной 1 см. Выложить полоски бисквита в форму, пропитать апельсиновым соком. Сверху выложить половину начинки, закрыть нарезанным бисквитом, пропитать апельсиновым соком и выложить остатки начинки. Украсить свежими фруктами. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 3 часов.

1. Оливье с семгой и свежим огурцом
Показать полностью…
на 100грамм - 95.39 ккал, Б/Ж/У - 8.73/3.48/7.63

Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

2. Оливье с кальмарами
на 100грамм - 86.16 ккал, Б/Ж/У - 7.35/2.73/8.26

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 200г
Яйца - 3 шт.
Консервированные кальмары - 185г (1 банка)
Креветки (отварные) - 150г
Кукуруза - 400г
Оливки - 80г
Помидоры черри - 8 шт.
Сметана10%, либо натуральный йогурт, зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

3. Оливье с яблоками
на 100грамм - 95.18 ккал, Б/Ж/У - 6.28/4.55/7.38

Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яблоки 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Говядина 300 г
Огурцы соленые 3 штуки
Зеленый горошек консервированный 100 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Сметана 130 г
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

4. Салат Оливье lite
на 100грамм - 75.38 ккал, Б/Ж/У - 7.92/1.67/7.47

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

5. Оливье с креветками
на 100грамм - 65.05 ккал, Б/Ж/У - 7.04/1.74/5.67

Ингредиенты:
1) Креветки вареные очищенные 200 г ,
2) Огурцы 2 шт. (200 гр.) ,
3) Морковь 2 шт. (150 гр.) ,
4) Зеленый горошек консервированный 200 гр. ,
5) Яйцо куриное 2 шт. (100гр.) ,
6) Лук репчатый 1 головка
7) Соль,перец, зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурцы, креветки и яйца порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, зелень.


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 6
  • Тыква – 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Желток – 3 шт.
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут.
  2. Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.
  3. Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.

Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки.

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

  • Откровенные снимки зрелых .
  • Бредзона
  • Откровенные снимки зрелых .
  • Домашняя работа
  • Всяко разно гифки
  • Нестандартный юмор :)
  • Девки
  • Фотачки
  • ЗАДорна Ж
  • Чуток картинок
  • Чуток картинок
  • Так себе картинки
  • Фотачки
  • Так себе картинки
  • Фотачки
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Корма
  • Есть еще лучше!
  • 37 пользователей

Кто такая Белль Дельфин?
Instagram-модель и косплеерша. Приобрела популярность в Instagram благодаря фотографиям с выражением лица под названием ахегао.

Хаккеры решили сэкономить ваши деньги и показать слитые фотографии бесплатно и без регистрации! (Много фото)

Ингредиенты Тыквенная запеканка по рецепту Винченцо Барба

Энергетическая ценность Тыквенная запеканка по рецепту Винченцо Барба составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Вы не знаете, что приготовить из кислых слив, кроме варенья или компота, чтобы и сахара много не класть и не кисло было? Великолепный кулинар Винченцо Барба уверяет, что в его руках даже самые кислые и твердые сливы превратятся в райские плоды. Читайте пошаговый рецепт сливового пудинга!

Читайте также: варенье из слив – пошаговый рецепт!

Ингредиенты сливового пудинга:

Отвар корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды) – 4 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Натуральный йогурт – 100 г

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Свежий корень имбиря – 5-6 см

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление сливового пудинга:

Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбейте миксером.

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сливы обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкурку. Из слив удалите косточки и нарежьте тонкими слайсами.

В сотейнике разогрейте отвар корня солодки, добавьте имбирь и сливы и тушите 2-3 минуты.

Массу разложите в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределите тесто. Затяните верх пленкой.

На противень выставьте формочки, налейте воды так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.

Готовьте при постоянном кипении 25-30 минут. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку, проткните середину ножом.

Он должен быть чистым и сухим. Остудите сливовые пудинги 10 – 15 минут и подайте с мороженым.

Video: Сладкий пудинг из кислых слив от Винченцо Барба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



простой рецепт 50 мин.

1. Взбиваем в блендере размягченное сливочное масло, йогурт, сахарную пудру, ваниль и тертый имбирь (1 ч.л.).

2. Добавляем яйца.

3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. Удаляем косточки у слив и нарезаем слайсами.

Совет: если у слив толстая кожица, ее нужно предварительно снять.

5. В сотейнике разогреваем отвар корня солодки, добавляем тертый корень имбиря (1 ч.л.) и выкладываем в него слайсы из слив. Тушим 2-3 минуты, затем вынимаем сливы, даем стечь отвару и красиво выкладываем сливовые ломтики на дно силиконовых формочек для кексов.

6. Сверху наливаем тесто, не доходя до края формочек 2 см. Помещаем формочки с пудингом на противень.

7. Наливаем на противень немного горячей воды так, чтобы дно формочек находилось в воде. Накрываем формочки с пудингом фольгой и выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке 25-30 минут.

Корень солодки (5 ст.л.) завариваем в 500 мл воды и даем настояться, пока отвар не приобретет цвет заваренного чая.

Терпкая венгерка, ароматный ренклод, сочная мирабель… Каждый ее сорт особенный. Оказывается, в мире существует более 2000 сортов слив!

Особенная и неповторимая

O пользе этого фрукта можно говорить долго. Полученная в результате скрещивания алычи и терна, слива имеет ряд преимуществ наряду с другими плодами. Одно из самых веских:

сливу считают плодом долголетия. А все благодаря набору витаминов и количеству антиоксидантов, которые предупреждают развитие болезней и преждевременное старение организма.

Американские ученые пришли к выводу, что лучшим средством растительного происхождения для сохранения молодости является именно слива.

По мнению исследователей, чтобы насытить организм человека суточной нормой антиоксидантов, необходимо всего два-три плода в день!

Также в сливе много клетчатки и органических кислот, что способствует ускорению обмена веществ. Витамины, которые входят в ее состав, благотворно влияют на иммунитет. К примеру, витамин Е отвечает за регенерацию кожи и является источником питания для волос и ногтей, а витамин P помогает снизить давление.

В сливе мало калорий, в ней практически нет жиров.

Йогуртовый пудинг из кислых слив

Ингредиенты:

  • 15 шт. слив;
  • 4 ст. л. — отвара корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды);
  • 3 ст. л. — сливочного масла;
  • 100 г — натурального йогурта;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 5-6 см свежего корня имбиря;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ч. л. — разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбить миксером.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
  3. Аккуратно подмешать к масляной смеси и добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Очистить сливы от шкурки. Для этого нужно устроить им контрастный душ – сначала обдать кипятком, затем опустить их на несколько секунд в холодную воду.
  5. Из слив удалить косточки и нарежьте тонкими слайсами.
  6. Чтобы уменьшить кислоту слив, нужно протушить их в заваренном отваре корня солодки.
  7. Для его приготовления нужно взять 5 ст.л. сухого корня солодки (он продается в аптеке) и заварить его в половине литра воды. Для этого понадобится 4 ст.л. готового отвара.
  8. А чтобы убрать вязкость слив, добавить оставшийся тертый имбирь. Тушить этот отвар в сотейнике около 2-3 минут.
  9. Массу разложить в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределить тесто. Затяните верх пленкой. На противень выставить формочки, налить воду так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.
  10. Готовить при постоянном кипении 25-30 минут.
  11. Для проверки вынуть одну форму, снять фольгу и пленку, проткнуть середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.
  12. Остудить пудинги 10 – 15 минут и подать к столу с мороженым.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Летом желательно готовить легкие и полезные блюда из сезонных фруктов и ягод. Неподражаемый кулинар Винченцо Барба поделился рецептом вкуснейшего, нежного и воздушного, летнего итальянского десерта с творогом и фруктами — Кассата. Обязательно приготовьте это великолепное блюдо!


Хотите научиться готовить блюдо, вкус которого ваши близкие не забудут никогда? Приготовьте легкий, полезный и вкусный десерт — творожно-фруктовую Кассату по старинному рецепту бабушки Винченцо Барба. Кассата получается очень легкой, воздушной и нежной на вкус. При чем, там максимум полезных сезонных фруктов и творога.

Рецепты Винченцо Барба. Творожно-фруктовый десерт Кассата. Смотреть онлайн

Творожно-фруктовый десерт Кассата

Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука — 200 гр
сахарная пудра — 350 гр (200 гр для бисквита, 150 гр для начинки)
соль — 1 гр
творог (9%) — 450 гр
абрикосы — 150 гр
голубика — 150 гр
красная смородина — 150 гр
черный шоколад — 100 гр
сливки (32%) — 1-2 ст.л.
апельсиновый сок — 70 гр
цедра лимона — 2 ч.л.
цедра апельсина — 2 ст.л.

Яйца смешать с сахарной пудрой (200 гр), добавить апельсиновую и лимонную цедру. Хорошо взбить, затем добавить муку. Вымесить тесто до однородности. Выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить.

Шоколад измельчить, абрикосы нарезать кубиками. Смешать перетертый творог с сахарной пудрой (150 гр), сливками, фруктами и шоколадом, оставив немного фруктов для украшения.

Готовый бисквит нарезать полосками толщиной 1 см. Выложить полоски бисквита в форму, пропитать апельсиновым соком. Сверху выложить половину начинки, закрыть нарезанным бисквитом, пропитать апельсиновым соком и выложить остатки начинки. Украсить свежими фруктами. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 3 часов.

1. Оливье с семгой и свежим огурцом
Показать полностью…
на 100грамм - 95.39 ккал, Б/Ж/У - 8.73/3.48/7.63

Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

2. Оливье с кальмарами
на 100грамм - 86.16 ккал, Б/Ж/У - 7.35/2.73/8.26

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 200г
Яйца - 3 шт.
Консервированные кальмары - 185г (1 банка)
Креветки (отварные) - 150г
Кукуруза - 400г
Оливки - 80г
Помидоры черри - 8 шт.
Сметана10%, либо натуральный йогурт, зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

3. Оливье с яблоками
на 100грамм - 95.18 ккал, Б/Ж/У - 6.28/4.55/7.38

Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яблоки 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Говядина 300 г
Огурцы соленые 3 штуки
Зеленый горошек консервированный 100 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Сметана 130 г
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

4. Салат Оливье lite
на 100грамм - 75.38 ккал, Б/Ж/У - 7.92/1.67/7.47

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

5. Оливье с креветками
на 100грамм - 65.05 ккал, Б/Ж/У - 7.04/1.74/5.67

Ингредиенты:
1) Креветки вареные очищенные 200 г ,
2) Огурцы 2 шт. (200 гр.) ,
3) Морковь 2 шт. (150 гр.) ,
4) Зеленый горошек консервированный 200 гр. ,
5) Яйцо куриное 2 шт. (100гр.) ,
6) Лук репчатый 1 головка
7) Соль,перец, зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурцы, креветки и яйца порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, зелень.


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 6
  • Тыква – 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Желток – 3 шт.
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут.
  2. Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.
  3. Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.

Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки.

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

  • Откровенные снимки зрелых .
  • Бредзона
  • Откровенные снимки зрелых .
  • Домашняя работа
  • Всяко разно гифки
  • Нестандартный юмор :)
  • Девки
  • Фотачки
  • ЗАДорна Ж
  • Чуток картинок
  • Чуток картинок
  • Так себе картинки
  • Фотачки
  • Так себе картинки
  • Фотачки
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Корма
  • Есть еще лучше!
  • 1 модератор

Кто такая Белль Дельфин?
Instagram-модель и косплеерша. Приобрела популярность в Instagram благодаря фотографиям с выражением лица под названием ахегао.

Хаккеры решили сэкономить ваши деньги и показать слитые фотографии бесплатно и без регистрации! (Много фото)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #13ce5340-b16a-11ea-aa44-b52db4537bdb

Читайте также: