Какой десерт можно приготовить из яблок ребенку


Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!




Яблочный десерт "Ванильное яблоко"

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

  • 5 шт яблок (ранет или голден)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сахара

Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

Этот десерт "Ванильные яблоки" подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблоки в рационе питания малыша: польза для здоровья



Яблоки полезны для детей в любом виде — свежие, сушеные, запеченные. Даже после тепловой обработки фрукты сохраняют значительную часть полезных веществ. В них содержатся витамины (С, А, группы В), микроэлементы (железо, медь, магний, натрий, йод), клетчатка — именно составом объясняется то положительное действие, что оказывает на организм крохи регулярное употребление яблок.

Пользу яблок для здоровья ребенка сложно переоценить:

  • Добавление яблок в рацион питания малыша способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
  • Полезны яблоки и в уходе за молочными зубками ребенка. Стоматологи советуют каждый день давать малышу, который пока не научился гигиене ротовой полости, небольшой кусочек фрукта с утра и вечером — это заменяет процедуру чистки зубов.
  • Яблоки повышают аппетит — добавляйте их в детское питание, если малыш плохо кушает.
  • Во фруктах содержится легкоусвояемое железо — регулярное их употребление становится отличной профилактикой железодефицитной анемии.
  • Яблоки становятся естественной защитой от бактерий и вирусов — что особенно актуально в осенне-зимний период.

Десерты из яблок в питании детей: что готовить?



В питание ребенка добавляйте такие десерты, в которых яблоки сочетаются с курагой, морковью, бананами, орешками, изюмом, молочными продуктами — так полезные вещества из фрукта будут лучше усваиваться детским организмом. Отличным вариантом для детского меню станет десерт, не подразумевающий при приготовлении термической обработки — витаминов и микроэлементов в нем останется больше. Мучные сладости из яблок будут менее полезны малышам — до 2-х лет их не стоит добавлять в рацион. Обратите внимание и на количество используемого сахара — оно должно быть минимальным. Для детей 1,5 лет можно вообще не подслащивать десерты, если выбирать сладкие сорта яблок.

Рецепты десертов из яблок станут настоящим спасением для тех мам, чьи дети с неохотой едят фрукты в свежем виде — от вкусного ароматного блюда ребенок точно не откажется. Побалуйте своего малыша полезными лакомствами.

Рецепты десертов на основе яблок



В питание малыша добавляйте только те десерты, в состав которых входят продукты, не вызывающие у него аллергических реакций! Используйте только те ингредиенты, что ребенок уже пробовал.

Для детского питания подойдут следующие десерты на основе яблок:

100-150 г яблок очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте на маленькие кусочки. Тщательно промойте 1 ст.л риса и поставьте его вариться в 100 мл воды. Через 10 мин в кастрюлю добавьте яблоки — варите еще 10-15 мин. Ингредиенты взбейте блендером до образования пышной массы. Блюдо перед подачей остудите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — 30 г мякоти тыквы, 50 г нежирного творога, половину яблока. Тыкву и яблоко нарежьте небольшими кусочками, варите до готовности. Компоненты измельчите в блендере — у вас получился вкуснейший сладкий соус. Выложите в тарелку творог, сверху полейте его яблочно-тыквенным пюре — десерт готов.

Вам потребуется следующий список продуктов — 6 небольших яблок, 200 г сахара, 1 ст. л лимонного сока, 4-6 шт инжира, 2 ст. л измельченных грецких орешков. Сначала вырежьте из яблок сердцевины, заполните их смесью из грецких орешков и мелко порезанного инжира. Фрукты поставьте на противень и запекайте в духовке 20 мин. Теперь приготовьте карамель — засыпьте сахар и 100 г воды в кастрюлю, варите при постоянном перемешивании 10 мин. Когда масса станет коричневого оттенка, добавьте к ней лимонный сок. Полейте карамелью готовые запеченные яблоки. Сверху блюдо можно украсить сметаной или взбитыми сливками, посыпать корицей.

2 яблока и 1 морковь натрите на терке, перемешайте ингредиенты. Получившееся пюре смешайте с 1 яйцом и 1 ч. л сахара, взбейте блендером. Добавьте сюда 250 г творога и 1 ст. л нежирной сметаны, перемешайте. Ровным слоем выложите массу в емкость для пароварки или мультиварки. Время приготовления десерта — 30-40 мин. Готовое блюдо можно полить ягодным вареньем.

Предлагайте малышу приготовленный десерт только после основного приема пищи! Несмотря на всю пользу яблок и прочих используемых продуктов, они не смогут сделать рацион питания малыша полностью сбалансированным. Десерты также не должны выступать в качестве перекусов между приемами пищи — они могут надолго отбить аппетит у ребенка.

Рецепты вкусных блюд из яблок не сосчитать. Кислые и сладкие плоды есть почти во всех категориях блюд. Фрукт сочетается с овощами, различными ягодами, птицей, мясом и орехами. Идеальный английский десерт — яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой, пудрой и корицей — и крепкий свежезаваренный чай согреют в холодную погоду и поднимут настроение. Венский яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого и ореховой крошкой станет хорошим завершением ужина и сделает вечер особенным. Приготовить с яблоками можно блюда различной сложности — от простых заготовок до сложных мясных шедевров. Кислые яблоки вкусно добавлять в супы, рыбные блюда и мясные фарши. Вкус яблок вкусно сочетается со свининой и нежной уткой. Сладкие сорта подходят для выпечки, свежих салатов, сдобных пирогов и десертов. Блюда из яблок можно готовить круглый год. Вкусные рецепты полезных компотов, шарлоток и конфитюров с пошаговыми инструкциями и фотографиями к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Предлагаем 4 рецепта детских десертов из яблок, которые внесут приятное разнообразие в ваше привычное меню.

Яблочные оладушки В честь Яблочного Спаса порадуйте семью за завтраком не надоевшей кашей, а вкусными яблочными оладушками. Для их приготовления вам понадобится: — 2 яблока — 2 яйца — Сахар 1 ст.л. — Разрыхлитель 1 ч.л. — Масло растительное 2 ст.л. — Сахар 5 ст.л. — Соль — Мука 200 гр. — Молоко 130 мл. Взбейте яйца с сахаром (для вкуса можно добавить немного ванильного сахара), солью, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно добавьте муку. Добавьте в тесто очищенные и потертые яблоки, влейте молоко, перемешайте. Оладушки обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать готовые оладьи можно со сметной, вареньем или посыпанные сахарной пудрой.

Гренки с яблоками Вам понадобится: — Хлеб – 200 гр. — Яблоки – 5 шт. — Сливочное масло – 2 ст.л — Сахар – 3 ст.л. — Корица – 0.5 ч.л. — Яичные белки – 3 шт. Нарезаем хлеб ломтиками и слега обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахарам и слегка обжариваем. На гренки выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей и покрываем взбитыми в сахаром белками – и запекаем в духовке до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и ароматные гренки!


Яблоки полезны в любом виде: свежие, запеченные, сушеные или в виде сока. Они сочетаются с разными продуктами, поэтому их можно добавлять в каши, творог, йогурт. А когда надоедает, то варить из них компот или делать запеканку.

В сезон простудных заболеваний особенно полезно употреблять фрукты. Но что делать, если ребенок – неисправимый сластена и яблоку предпочитает конфету? Сделать яблочный десерт – и вкусный, и полезный.

Яблочные чипсы

Из яблок выньте серединку, нарежьте яблоки кружочками. Смешайте 2-3 чайных ложки корицы и сахара (по желанию), посыпьте корицей яблоки. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите кружочки яблок. Выпекайте в духовке 2-3 часа, главное не пересушить, яблоки должны быть в меру сухими и мягкими. Когда они остынут, можно переложить в миску или контейнер.

Запеченные яблоки

С яблок срежьте верхушку, выньте серединку.

Кусочки яблок из серединки нарежьте кубиками и потушите вместе с корицей и сахаром. В серединку каждого яблока добавьте охлажденную яблочную начинку.

Из полосок слоеного теста сделайте верхушку для яблока в виде решетки. Помажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не зарумянится корочка.

Рогалики с яблоками

Нарежьте слоеное тесто треугольниками. Посыпьте смесью из корицы и сахара. На край треугольника положите дольку яблока и сверните в рулетик, как показано на фото. Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок - это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!

Полезные подборки десертов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яблочных десертов


Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г


Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки


Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы


Яблоки полезны в любом виде: свежие, запеченные, сушеные или в виде сока. Они сочетаются с разными продуктами, поэтому их можно добавлять в каши, творог, йогурт. А когда надоедает, то варить из них компот или делать запеканку.

В сезон простудных заболеваний особенно полезно употреблять фрукты. Но что делать, если ребенок – неисправимый сластена и яблоку предпочитает конфету? Сделать яблочный десерт – и вкусный, и полезный.

Яблочные чипсы

Из яблок выньте серединку, нарежьте яблоки кружочками. Смешайте 2-3 чайных ложки корицы и сахара (по желанию), посыпьте корицей яблоки. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите кружочки яблок. Выпекайте в духовке 2-3 часа, главное не пересушить, яблоки должны быть в меру сухими и мягкими. Когда они остынут, можно переложить в миску или контейнер.

Запеченные яблоки

С яблок срежьте верхушку, выньте серединку.

Кусочки яблок из серединки нарежьте кубиками и потушите вместе с корицей и сахаром. В серединку каждого яблока добавьте охлажденную яблочную начинку.

Из полосок слоеного теста сделайте верхушку для яблока в виде решетки. Помажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не зарумянится корочка.

Рогалики с яблоками

Нарежьте слоеное тесто треугольниками. Посыпьте смесью из корицы и сахара. На край треугольника положите дольку яблока и сверните в рулетик, как показано на фото. Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.


Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.


Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.


Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.


Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.



Яблочная пастила


Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги


Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты


Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.


Яблоки-пончики

Этот десерт понравится как старшим, так и самым маленьким детям. К тому же яблоки-пончики можно аккуратно сложить в контейнер и взять с собой в школу. Угостите друзей за ланчем!

Для начала выньте сердцевину у яблок и запеките их в духовке.

Яблоко-торт

Этот десерт поразит даже самого искушенного маленького гурмана. Его можно подать на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком сорбета.

  • одно большое яблоко
  • две десертные ложки сливочного масла
  • две десертные ложки жидкого меда
  • корица, кардамон по вкусу

  • две десертные ложки тростникового сахара
  • четверть стакана молока
  • четверть десертной ложки сливочного масла

Вынув сердцевину, нарежьте яблоко на тонкие дольки.

Если ваши дети уже умеют обращаться с огнем, доверьте самому старшему приготовить соус. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда масло, молоко и сахар. Пусть ребенок хорошенько размешает получившуюся массу на медленном огне и подождет, пока она станет однородной. Затем кастрюлю следует снять с огня. Соус готов.

На слабом огне обжарьте около двух минут в масле дольки порезанного яблока. Предложите детям составить пирамидку из долек на красивой тарелке. Вылейте на пирамиду заранее приготовленный соус. Затем украсьте конструкцию сверху медом. Посыпьте корицей и молотым кардамоном. Яблоко-торт можно подавать к столу. Есть такой десерт полагается ножом и вилкой.

Яблоки на шпажках

Этот десерт идеален для шведского стола по случаю детского дня рождения. Готовить его удобно компанией из трех человек, когда каждый занят своим делом.

  • два-три спелых яблока
  • плитка молочного шоколада
  • посыпка для торта
  • горсть банановых или клубничных чипсов
  • столовая ложка кешью
  • шпажки для канапе

При желании можно очистить яблоки от кожуры. Удалите сердцевину из каждого яблока. Доверьте старшим детям порезать яблоки на небольшие дольки. Пусть дети воткнут в каждую дольку по шпажке и аккуратно разложат по кругу на большой тарелке.

Поставьте ковшик на водяную баню и высыпьте туда шоколад. Помешивая шоколад, дождитесь пока масса станет жидкой и однородной. Снимите ковш с огня и быстро залейте каждую из долек шоколадом.

Пока шоколад не застыл, предложите самому младшему ребенку почетное дело – украшение десерта посыпкой, орешками и чипсами. Съесть немного украшения во время работы не возбраняется. Яблоки на шпажках к вашим услугам!


Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!




Яблочный десерт "Ванильное яблоко"

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

  • 5 шт яблок (ранет или голден)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сахара

Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

Этот десерт "Ванильные яблоки" подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблоки в рационе питания малыша: польза для здоровья



Яблоки полезны для детей в любом виде — свежие, сушеные, запеченные. Даже после тепловой обработки фрукты сохраняют значительную часть полезных веществ. В них содержатся витамины (С, А, группы В), микроэлементы (железо, медь, магний, натрий, йод), клетчатка — именно составом объясняется то положительное действие, что оказывает на организм крохи регулярное употребление яблок.

Пользу яблок для здоровья ребенка сложно переоценить:

  • Добавление яблок в рацион питания малыша способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
  • Полезны яблоки и в уходе за молочными зубками ребенка. Стоматологи советуют каждый день давать малышу, который пока не научился гигиене ротовой полости, небольшой кусочек фрукта с утра и вечером — это заменяет процедуру чистки зубов.
  • Яблоки повышают аппетит — добавляйте их в детское питание, если малыш плохо кушает.
  • Во фруктах содержится легкоусвояемое железо — регулярное их употребление становится отличной профилактикой железодефицитной анемии.
  • Яблоки становятся естественной защитой от бактерий и вирусов — что особенно актуально в осенне-зимний период.

Десерты из яблок в питании детей: что готовить?



В питание ребенка добавляйте такие десерты, в которых яблоки сочетаются с курагой, морковью, бананами, орешками, изюмом, молочными продуктами — так полезные вещества из фрукта будут лучше усваиваться детским организмом. Отличным вариантом для детского меню станет десерт, не подразумевающий при приготовлении термической обработки — витаминов и микроэлементов в нем останется больше. Мучные сладости из яблок будут менее полезны малышам — до 2-х лет их не стоит добавлять в рацион. Обратите внимание и на количество используемого сахара — оно должно быть минимальным. Для детей 1,5 лет можно вообще не подслащивать десерты, если выбирать сладкие сорта яблок.

Рецепты десертов из яблок станут настоящим спасением для тех мам, чьи дети с неохотой едят фрукты в свежем виде — от вкусного ароматного блюда ребенок точно не откажется. Побалуйте своего малыша полезными лакомствами.

Рецепты десертов на основе яблок



В питание малыша добавляйте только те десерты, в состав которых входят продукты, не вызывающие у него аллергических реакций! Используйте только те ингредиенты, что ребенок уже пробовал.

Для детского питания подойдут следующие десерты на основе яблок:

100-150 г яблок очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте на маленькие кусочки. Тщательно промойте 1 ст.л риса и поставьте его вариться в 100 мл воды. Через 10 мин в кастрюлю добавьте яблоки — варите еще 10-15 мин. Ингредиенты взбейте блендером до образования пышной массы. Блюдо перед подачей остудите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — 30 г мякоти тыквы, 50 г нежирного творога, половину яблока. Тыкву и яблоко нарежьте небольшими кусочками, варите до готовности. Компоненты измельчите в блендере — у вас получился вкуснейший сладкий соус. Выложите в тарелку творог, сверху полейте его яблочно-тыквенным пюре — десерт готов.

Вам потребуется следующий список продуктов — 6 небольших яблок, 200 г сахара, 1 ст. л лимонного сока, 4-6 шт инжира, 2 ст. л измельченных грецких орешков. Сначала вырежьте из яблок сердцевины, заполните их смесью из грецких орешков и мелко порезанного инжира. Фрукты поставьте на противень и запекайте в духовке 20 мин. Теперь приготовьте карамель — засыпьте сахар и 100 г воды в кастрюлю, варите при постоянном перемешивании 10 мин. Когда масса станет коричневого оттенка, добавьте к ней лимонный сок. Полейте карамелью готовые запеченные яблоки. Сверху блюдо можно украсить сметаной или взбитыми сливками, посыпать корицей.

2 яблока и 1 морковь натрите на терке, перемешайте ингредиенты. Получившееся пюре смешайте с 1 яйцом и 1 ч. л сахара, взбейте блендером. Добавьте сюда 250 г творога и 1 ст. л нежирной сметаны, перемешайте. Ровным слоем выложите массу в емкость для пароварки или мультиварки. Время приготовления десерта — 30-40 мин. Готовое блюдо можно полить ягодным вареньем.

Предлагайте малышу приготовленный десерт только после основного приема пищи! Несмотря на всю пользу яблок и прочих используемых продуктов, они не смогут сделать рацион питания малыша полностью сбалансированным. Десерты также не должны выступать в качестве перекусов между приемами пищи — они могут надолго отбить аппетит у ребенка.

Рецепты вкусных блюд из яблок не сосчитать. Кислые и сладкие плоды есть почти во всех категориях блюд. Фрукт сочетается с овощами, различными ягодами, птицей, мясом и орехами. Идеальный английский десерт — яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой, пудрой и корицей — и крепкий свежезаваренный чай согреют в холодную погоду и поднимут настроение. Венский яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого и ореховой крошкой станет хорошим завершением ужина и сделает вечер особенным. Приготовить с яблоками можно блюда различной сложности — от простых заготовок до сложных мясных шедевров. Кислые яблоки вкусно добавлять в супы, рыбные блюда и мясные фарши. Вкус яблок вкусно сочетается со свининой и нежной уткой. Сладкие сорта подходят для выпечки, свежих салатов, сдобных пирогов и десертов. Блюда из яблок можно готовить круглый год. Вкусные рецепты полезных компотов, шарлоток и конфитюров с пошаговыми инструкциями и фотографиями к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Предлагаем 4 рецепта детских десертов из яблок, которые внесут приятное разнообразие в ваше привычное меню.

Яблочные оладушки В честь Яблочного Спаса порадуйте семью за завтраком не надоевшей кашей, а вкусными яблочными оладушками. Для их приготовления вам понадобится: — 2 яблока — 2 яйца — Сахар 1 ст.л. — Разрыхлитель 1 ч.л. — Масло растительное 2 ст.л. — Сахар 5 ст.л. — Соль — Мука 200 гр. — Молоко 130 мл. Взбейте яйца с сахаром (для вкуса можно добавить немного ванильного сахара), солью, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно добавьте муку. Добавьте в тесто очищенные и потертые яблоки, влейте молоко, перемешайте. Оладушки обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать готовые оладьи можно со сметной, вареньем или посыпанные сахарной пудрой.

Гренки с яблоками Вам понадобится: — Хлеб – 200 гр. — Яблоки – 5 шт. — Сливочное масло – 2 ст.л — Сахар – 3 ст.л. — Корица – 0.5 ч.л. — Яичные белки – 3 шт. Нарезаем хлеб ломтиками и слега обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахарам и слегка обжариваем. На гренки выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей и покрываем взбитыми в сахаром белками – и запекаем в духовке до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и ароматные гренки!


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.


Яблоки полезны в любом виде: свежие, запеченные, сушеные или в виде сока. Они сочетаются с разными продуктами, поэтому их можно добавлять в каши, творог, йогурт. А когда надоедает, то варить из них компот или делать запеканку.

В сезон простудных заболеваний особенно полезно употреблять фрукты. Но что делать, если ребенок – неисправимый сластена и яблоку предпочитает конфету? Сделать яблочный десерт – и вкусный, и полезный.

Яблочные чипсы

Из яблок выньте серединку, нарежьте яблоки кружочками. Смешайте 2-3 чайных ложки корицы и сахара (по желанию), посыпьте корицей яблоки. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите кружочки яблок. Выпекайте в духовке 2-3 часа, главное не пересушить, яблоки должны быть в меру сухими и мягкими. Когда они остынут, можно переложить в миску или контейнер.

Запеченные яблоки

С яблок срежьте верхушку, выньте серединку.

Кусочки яблок из серединки нарежьте кубиками и потушите вместе с корицей и сахаром. В серединку каждого яблока добавьте охлажденную яблочную начинку.

Из полосок слоеного теста сделайте верхушку для яблока в виде решетки. Помажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не зарумянится корочка.

Рогалики с яблоками

Нарежьте слоеное тесто треугольниками. Посыпьте смесью из корицы и сахара. На край треугольника положите дольку яблока и сверните в рулетик, как показано на фото. Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок - это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!

Полезные подборки десертов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яблочных десертов


Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г


Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки


Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы


Яблоки полезны в любом виде: свежие, запеченные, сушеные или в виде сока. Они сочетаются с разными продуктами, поэтому их можно добавлять в каши, творог, йогурт. А когда надоедает, то варить из них компот или делать запеканку.

В сезон простудных заболеваний особенно полезно употреблять фрукты. Но что делать, если ребенок – неисправимый сластена и яблоку предпочитает конфету? Сделать яблочный десерт – и вкусный, и полезный.

Яблочные чипсы

Из яблок выньте серединку, нарежьте яблоки кружочками. Смешайте 2-3 чайных ложки корицы и сахара (по желанию), посыпьте корицей яблоки. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите кружочки яблок. Выпекайте в духовке 2-3 часа, главное не пересушить, яблоки должны быть в меру сухими и мягкими. Когда они остынут, можно переложить в миску или контейнер.

Запеченные яблоки

С яблок срежьте верхушку, выньте серединку.

Кусочки яблок из серединки нарежьте кубиками и потушите вместе с корицей и сахаром. В серединку каждого яблока добавьте охлажденную яблочную начинку.

Из полосок слоеного теста сделайте верхушку для яблока в виде решетки. Помажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не зарумянится корочка.

Рогалики с яблоками

Нарежьте слоеное тесто треугольниками. Посыпьте смесью из корицы и сахара. На край треугольника положите дольку яблока и сверните в рулетик, как показано на фото. Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.


Яблоки-пончики

Этот десерт понравится как старшим, так и самым маленьким детям. К тому же яблоки-пончики можно аккуратно сложить в контейнер и взять с собой в школу. Угостите друзей за ланчем!

Для начала выньте сердцевину у яблок и запеките их в духовке.

Яблоко-торт

Этот десерт поразит даже самого искушенного маленького гурмана. Его можно подать на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком сорбета.

  • одно большое яблоко
  • две десертные ложки сливочного масла
  • две десертные ложки жидкого меда
  • корица, кардамон по вкусу

  • две десертные ложки тростникового сахара
  • четверть стакана молока
  • четверть десертной ложки сливочного масла

Вынув сердцевину, нарежьте яблоко на тонкие дольки.

Если ваши дети уже умеют обращаться с огнем, доверьте самому старшему приготовить соус. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда масло, молоко и сахар. Пусть ребенок хорошенько размешает получившуюся массу на медленном огне и подождет, пока она станет однородной. Затем кастрюлю следует снять с огня. Соус готов.

На слабом огне обжарьте около двух минут в масле дольки порезанного яблока. Предложите детям составить пирамидку из долек на красивой тарелке. Вылейте на пирамиду заранее приготовленный соус. Затем украсьте конструкцию сверху медом. Посыпьте корицей и молотым кардамоном. Яблоко-торт можно подавать к столу. Есть такой десерт полагается ножом и вилкой.

Яблоки на шпажках

Этот десерт идеален для шведского стола по случаю детского дня рождения. Готовить его удобно компанией из трех человек, когда каждый занят своим делом.

  • два-три спелых яблока
  • плитка молочного шоколада
  • посыпка для торта
  • горсть банановых или клубничных чипсов
  • столовая ложка кешью
  • шпажки для канапе

При желании можно очистить яблоки от кожуры. Удалите сердцевину из каждого яблока. Доверьте старшим детям порезать яблоки на небольшие дольки. Пусть дети воткнут в каждую дольку по шпажке и аккуратно разложат по кругу на большой тарелке.

Поставьте ковшик на водяную баню и высыпьте туда шоколад. Помешивая шоколад, дождитесь пока масса станет жидкой и однородной. Снимите ковш с огня и быстро залейте каждую из долек шоколадом.

Пока шоколад не застыл, предложите самому младшему ребенку почетное дело – украшение десерта посыпкой, орешками и чипсами. Съесть немного украшения во время работы не возбраняется. Яблоки на шпажках к вашим услугам!

Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.


Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.


Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.


Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.


Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.



Яблочная пастила


Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги


Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты


Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

Читайте также: