Посуда для приготовления десертов


Приборы из нержавеющей стали для сервировки тортов и десертов.


Текстильная корзинка для хлеба, размер – 35 х 35 см.


Бонбоньерка из выданного стекла для хранения конфет и печенья.


Тарелка фарфоровая размер 30 х 15 см в подарочной упаковке.


Красивая тарелка для десертов 17 х 17 см.


Подставка из натурального ясеня для сервировки тортов.


Блюдо для сервировки в подарочной упаковке.


Красивая тортовница для праздничного стола.


Изящное керамическое блюдо для сервировки закусок.


Станет отличным подарком на любой праздник.


Блюдо для сервировки десертов, диаметр 30 см.


Большая сервировочная тарелка в подарочной коробке.


Красивая сервировочная тарелка в подарочной коробке.


Красивая сервировочная тарелка в подарочной коробке.


Для сервировки выпечки, сыров, десертов и фруктов.


Фарфоровая этажерка в подарочной коробке.


Изящная тортовница для праздничного стола.


Фарфоровая этажерка в подарочной упаковке.


Фарфоровая этажерка в подарочной коробке.


Подарочный набор для любителей пиццы, подарочная коробка.


Металлическая банка с крышкой для хранения конфет и печенья.


Металлическая банка с дверцей для хранения конфет.


Металлическая банка для хранения и подачи печенья.


Стильная ваза для сервировки десертов.


Станет отличным подарком на любой праздник.


Фарфоровая этажерка в подарочной упаковке.


Фарфоровая этажерка в подарочной упаковке.


Красивая тортовница с крышкой, диаметр 36 см.

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

Офисы продаж в СПб:

Все контакты

  1. Статьи
  2. Посуда

Говоря о профессиональной кухонной посуде, мы представляем себе огромные котлы с супом или кашей, сковородки, где жарятся нежные отбивные или сочные бифштексы, гастроемкости со всевозможной снедью. В то же время в меню редкого ресторана или кафе не входит десерт. А для его приготовления требуется особый кондитерский инвентарь.

Видов десерта так много, и они столь разнообразны, что появление такого количества видов инвентаря для создания десертов вполне оправданно. Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе требуется масса всяких приспособлений. О многих из них непрофессионалы даже не слыхивали, в то время как в руках кондитера каждая маленькая штучка – на своем месте.

Что же потребуется мастеру десертов:

  • Сита для просеивания муки;
  • Скалки – для раскатывания теста;
  • Венчики для взбивания;
  • Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые и металлические;
  • Противни – металлические и силиконовые;
  • Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле;
  • Дозаторы и мерные стаканчики
  • Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья;
  • Ножи и слайсеры;
  • Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения;
  • Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или другими смесями;

И это еще далеко не полный перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом.

Если основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, то же относится и к инвентарю кондитеров. Для адекватной работы в условиях значительных нагрузок эти изделия должны обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все сочленения, места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы не подвести в критический момент. Выбирайте продукцию тех фирм, что заслужили хорошую репутацию, тогда вам не придется все время беспокоиться о ее качестве.



Ах, этот десерт! Воздушное сладкое чудо, без которого жизнь кажется неполной: нежное тирамису, крем-брюле, панакотта… Сладости, подаваемые гостям в кафе, барах и ресторанах иной раз настолько красиво оформлены, что прежде, чем скушать — мы получаем эстетические наслаждение от их шедевральной красоты.

А вы задумывались, как готовят красивую вкуснятину в общественных заведениях? Нет, мы не про рецепты сладких блюд, массу которых вы найдёте в интернете, а про творческое оформление десертов, которые порой жаль отправить в рот — до того красивы.


А дело тут не столько в умении кондитера, сколько в специальных кондитерских приспособлениях для десертов, без которых Мастер, как без рук…

Конечно, приготовить десерт можно и без специальных приспособлений в домашних условиях, но в этом случае у ваших сладких блюд не будет столь эстетичного внешнего вида, как это получается благодаря специальным формам, кондитерским насадкам, фигурным ножам и прочему кондитерскому инвентарю.

Как для написания полотна художнику требуется кисти, краски и холст, так и для создания красивого десерта необходим специальный инвентарь для кондитера, без которого немыслим эстетичного вида десерт.


Для приготовления стандартного торта либо многоярусного праздничной выпечки используются специальные формы:

  • в виде разных геометрических фигур: круг, овал, многогранник
  • в виде сердец, цветов, животных, различных фигур, имитирующих природный принт и т.д.

Есть формы одинарные, есть разъёмные, но самые удобные для выпечки круглые, — поскольку из них так просто вынимать готовое изделие, при этом не повредив его.

Крутящаяся подставка для торта не является таким уж необходимым инструментом, но с её помощью очень удобно украшать готовое кондитерское изделие кремом. Конструкция подставки может быть как горизонтальная, так и с небольшим наклоном, что позволяет аккуратно работать со специальным кондитерским мешком.

Последний штрих в приготовлении праздничного десерта — его эстетичное оформление. В домашних условиях мы используем кондитерский шприц с насадками, но профессиональные кондитеры используют спец. наборы насадок для кондитерского мешка.

Современные кулинары мастику используют для стяжки десертов (например — крупных тортов), а также — для изготовления дополнительных украшений. Чтоб создать красивый торт, нужны скребки, валики, рельефные ножи, скалки, специальные коврики и это —далеко не полный перечень мелких инструментов для кондитерского дела.

Для манипуляций с тестом и кремом нужны блендеры для качественного взбивания сладкой массы, весьма популярны у профессиональных кондитеров блендеры Vitamix, они не перегреваются даже при долгой эксплуатации, не вибрируют, не шумят, имеют эстетичный внешний вид.

С помощью удобного кондитерского инвентаря работа мастеров в кафе, барах и ресторанах превращается в удовольствие, они не просто готовят десерты для нас, а творят, используя свой опыт, умелые руки и креативный полёт фантазии.

Кондитерская отрасль довольно развита в отечественной пищевой промышленности, но для дальнейшего ее развития необходим хороший кондитерский инвентарь.

Что представляет собой кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь необходим не только в любых тематических цехах и на производственных объектах, но и в любых ресторанах и кафе, где клиентам предлагают десерты собственного приготовления.

Для приготовления любого десерта: торта, пирожного, запеканки, крема, суфле, желе, пудинга, шоколада, мороженого и глазури – необходимо качественное и надежное оборудование.

Сейчас все мы, произнося слово десерт, подразумеваем нечто сладкое, что подается в конце ужина или обеда.

Любой прием пищи сопровождается чаем, кофе, фруктами или мороженым, которым заканчивают трапезу. А уж на праздничных мероприятиях торт или любые десерты необходимы вдвойне.

То есть кондитерский инвентарь представляет собой специальное оборудование, прямым назначением которого является создание десертов и сладостей.

Видов десерта сейчас так много, что они требуют использования самого разного оборудования.

Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе, требуется масса всяких приспособлений, причем они довольно редко являются универсальными, обычно для каждого вида сладости требуется отдельное оборудование.

Виды кондитерского оборудования и инвентаря

Как уже было сказано, видов оборудования очень много, в связи с постоянным появлением новых десертов возникает необходимость использовать разные приборы.

Отрасль пищевой промышленности постоянно развивается, а значит, технологический процесс производства и изготовления сладостей становится более простым, а результат – более качественным и вкусным.

Среди многообразия кондитерского оборудования и инвентаря можно выделить такое, которое обязательно должно быть у любого кондитера и в любом кондитерском цеху:

  • Скалки – для раскатывания теста;
  • Сита для просеивания муки;
  • Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые, керамические и металлические. Есть формы для тортов, для кексов, для печенья, они изготовлены из разных материалов, но все они нужны кондитеру. Лучше всего использовать в качестве кондитерского инвентаря металлические формы – к ним меньше пригорает тесто, кроме того, они не оказывают на него негативного влияния, так как не имеют красителей и вредных примесей в составе.
  • Венчики для взбивания яиц и крема. Венчики также могут быть силиконовыми и металлическими, металлические предпочтительнее в работе.
  • Противни – металлические и силиконовые. Опять-таки металлические лучше, по тем же причинам, что и формы для выпечки.
  • Дозаторы и мерные стаканчики.
  • Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья.
  • Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле. Сюда же входит кондитерский шприц для украшения тортов.
  • Ножи и слайсеры.
  • Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или яичным белком, это придает им блеска. Кисти лучше использовать силиконовые.
  • Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения.

Это краткий перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом и не может создавать различные десерты.

Кондитерский инвентарь на выставке

Основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, а где же купить кондитерский инвентарь?

Покупать его нужно у того же производителя, посуду которого вы предпочитаете. Выбирать следует только надежные, прочные и качественные модели инвентаря, кроме того, он должен иметь безопасный состав без вредных примесей и добавок, которые при взаимодействии с тестом и другими продуктами попадут в него.

Для качественной работы в условиях немалых нагрузок все оборудование должно обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы кондитерский инвентарь прослужил верой и правдой долгое время.

В начале февраля в Москве традиционно состоится выставка, посвященная пищевой промышленности.

Выставка международного характера пройдет в столице. Это мероприятие проводится ежегодно, оно является крупнейшим событием в данной сфере и способствует развитию отрасли.

На выставке специалисты пищевой промышленности смогут завести полезные знакомства, найти клиентов или поставщиков.

На выставке обязательно будут примеры современного кондитерского инвентаря и оборудования.

Оснащение десерт - бара торгово-технологическим и иным оборудованием зависит от характера производства, снабжения и обслуживания, а также от того, где он размещен - при каком-то предприятии, либо отдельно. Учитывают, разумеется, и количество мест, ассортимент, предполагаемый объем реализации продукции и другие факторы.

Для бара на 100 мест, в меню которого десятка два десертов, горячих и холодных напитков, можно предложить такой минимум оборудования:

· одноконфорочная электроплита с жарочным шкафом - 2 шт.

· электрокофеварка с кофемолкой - 2 шт.

· универсальный привод с комплектом сменных механизмов - 2 шт.

· бытовой холодильник - 2 шт.

· низкотемпературные прилавки - 2 шт.

· холодильный шкаф (ШХ - 1,2 и ШХ - 0,8) - 3-4 шт.

· взбивальная машина МВ-6 - 2 шт.

· двухъемкостные сокоохладители - 5-6 шт.

Электроплита служит для варки сиропов, фруктово-овощных соусов и гарниров, приготовления желе, кремов, различных десертов, напитков и закусок. В жарочном шкафу жарят орехи, запекают изделия и т.д. В холодильном шкафу ШХ - 1,2 хранят сырье, а шкаф ШХ - 0,8 служит для охлаждения и хранения порционированных десертов напитков. Один низкотемпературный прилавок (для мороженого) должен быть встроен в барную стойку. В другом низкотемпературном прилавке, находящемся в подсобном помещении, замораживают и хранят фруктово-ягодное сырье. Бытовые холодильники тоже должны входить в состав стойки. В них обычно держат кувшины с напитками - компонентами коктейлей. Кофеварки используют и для приготовления чая.

Естественно, что для хранения запасов сырья, порой весьма крупных, необходимы низкотемпературные камеры. Их, как правило, устанавливают в средних и крупных десерт - барах. Используют также бытовые морозильники, в основном для приготовления замороженных десертов.

Размещается оборудование в десерт - баре в зависимости от ряда конкретных факторов. Так, в небольших десерт-барах с ограниченным ассортиментом продукции оборудование надо размещать так, чтобы разрыв между местом производства и отпуском изделий был минимальным.

Если барная стойка находится в ресторане или кафе, то она должна находиться в непосредственной близости от производственных помещений, где установлены электроплита, взбивальная машина или универсальный привод, средства малой механизации (миксер, соковыжималка, устройство для нарезки фруктов, тостер и т.д.), холодильные шкафы для готовой продукции и полуфабрикатов, т.е. то, что необходимо при обработке сырья и приготовлении изделий. Остальное оборудование (кофеварку, сокоохладители, низкотемпературный прилавок, лёдогенератор, бытовой холодильник, СВЧ-печь и др.) устанавливают на основном рабочем месте бармена, где он доводит до готовности, оформляет и отпускает продукцию. Кроме того, необходимо помнить, что тепловое оборудование нельзя устанавливать рядом с холодильным и механическим - взбивальной машиной, так как из-за нарушения температурного режима может ухудшиться качество продукции.

Теперь о более крупных предприятиях, где число мест походит до 100 и где соответственно более широк ассортимент продукции. Такой бар тоже может либо входить в состав ресторана, кафе, либо функционировать самостоятельно. Приведенный выше минимальный перечень оборудования здесь должен быть дополнен устройствами для механизации оформления и гарнирования изделий, для быстрого доведения их до готовности и т.п. В общем, речь идет об ускорении процессов как производства, так и обслуживания. Фритюрницу ФЭСМ-20 можно использовать, например, для приготовления сыра фри, яблок в тесте, жаренных в масле орехов. Малогабаритный жарочный шкаф пригоден не только для запекания, скажем, суфле, но и для быстрого разогрева замороженных полуфабрикатов. Что касается бытовой электрошашлычницы, то в ней на виду у посетителя можно быстро приготовить оригинальный десерт - поджаренные на вертеле абрикосы или персики. При оформлении десертов и коктейлей взбитыми белками, сливками незаменим дозатор крема ДК, используемый в кондитерском производстве. Перечень этот можно продолжить.

Вспомогательные средства механизации распределяют в зависимости от их назначения как в производственном цехе, так и на рабочем месте бармена. Мучные и кондитерские изделия, как и в предыдущем случае, поставляют централизованно. Пример размещения оборудования на предприятии 100 мест приведен соответственно на рис. 1.


Рис. 1. Схема размещения оборудования в десерт - баре на 100 мест

Первое упоминание о посуде и о связанном с ее производством гончарном ремесле есть в древнейшей книге – Библии. А точнее, в апокрифической книге, где рассказывается, как с неба сошли ангелы, и научили людей многим, полезным и не очень, знаниям. Среди полезных упоминалось гончарное ремесло, следовательно, еще с допотопных времен, люди могли производить посуду в довольно широком ассортименте. Кто-то скажет, что это красивая легенда. И это могло быть так, но самые древние глиняные обожженные фрагменты посуды, были найдены в Японии, и датированы ведущими учеными – как созданные гончарами 10700 годом до нашей эры. Все новейшие анализы подтвердили эту дату, и с нее начинается победное шествие многочисленной армии посуды по нашей планете.

Самая ранняя посуда выполнялась в технике жгута – глиняные комки вытягивали наподобие жгутов и по спирали выкладывались вокруг основания. До сих пор в Японии по этой технике, делают ручную элитную посуду для торжественных чайных церемоний.

Для чего нужна десертная тарелка

Отличительным элементом сервировки торжественного стола является маленькая тарелочка для десерта, причем для многих долгожданным. Её приносят, когда уже убраны все приборы для горячих и холодных блюд. И гости предвкушают аромат кулинарных шедевров.

Тарелка десертная– блюдо, как правило, круглой формы, с волнистым краем или орнаментом. Хотя встречается множество тарелок самой разнообразной формы. На праздничном обеде выполняет много функций.

Предназначаются для подачи сладких блюд. Но при сложных меню их используют как подставочные под глубокую посуду для первых и вторых горячих блюд. Тогда их называют сервировочные. Защищают скатерть от пятен использованных приборов. На тарелки десертные кладут кончик ножа и вилки после применения. И их не убирают вместе с горячим блюдом, а если убирают, то заменяют чистыми.

На праздничных обедах тарелка с плоским дном используется как закусочная, если на ней нет рисунка, характерного для десерта. На такой посуде подают все виды нарезок, в том числе фруктовых и сыры.

При необходимости тарелка мелкая служит в качестве пирожковой, если на обеде не хватает посуды. На них подаются кондитерские изделия.

Дополнительно для подачи десертов используются:

  • Отдельные сливочники или соусники для подливок и соусов к сладкому горячему блюду.
  • Тортница – плоская основа диаметром 30 см, для пирогов, тортов и пирожных;
  • Мелкая тарелочка для шарлотки или другой выпечки;
  • Розетки для джема, меда, лимона, сахара;
  • Стеклянные вазы, креманки, чаши для мороженого.

Первыми мороженое изобрели на Руси. Его называли – молочная строганина. Для этого жирное молоко замораживали, а потом мелко настругивали. Подавали к горячим блинам и сладким кашам. Успехом такое блюдо пользовалось и на царских обедах. Только в конце 18 –го века появилось настоящее мороженое. До сих пор, в некоторых северных районах едят замороженное молоко в виде кругов.

Особенности размера и формы

Для подачи сладостей требуются:

Плоская тарелка десертная 20 -30 см в диаметре, круглая, на ней подают порционные горячие и холодные сладкие блюда.

Глубокая тарелка десертная – диаметром до 30 см, круглая, на ней приносят горячие молочные супы суфле и другие блюда;

Баранчики, металлические блюда разной формы – предназначены для горячих бисквитных пудингов, блинов, гурьевской каши, суфле;

Креманки в виде тарелочки и на низкой ножке – размером 12 – 12,5 см порционные, для компота, груш в сиропе, муссов;

Розетки – около 9 см, для лимона, желе, цукатов;

Вазы для фруктов – диаметр до 30 см. На них подают сладкие фрукты на 1, 2, 3 кг. На ножках – вазы – ладьи.

Формы для крюшона, канапе, конфет и так далее;

Подстановочное блюдо — для тортов, выпечки, пирожных на плоской ножке;

Сырницы – диаметр 25-35 см, с крышкой и без нее.

Сервировка стола зависит от выбранных сладких блюд. Форма подставки для торта выбирается та же, что и само блюдо.

Круглые – классическая традиционная форма уместна всегда и везде. Десертные тарелки, в основном с волнистым краем. С небольшим изящным или броским рисунком, в зависимости, от выбора хозяйки.

Овальные, продолговатые – на такой посуде подают сладкие овальные торты, горячие запеченные яблоки. Вазы — ладьи для фруктов традиционно выбирают для праздничного стола.

Прямоугольные тарелки, квадратные десертные – выглядят необычно и стильно. Тарелка квадратная хорошо подходит для горячих сладких пирогов и пирожных прямоугольной формы, сыров. Широко используются в домашнем обиходе, кафе, ресторанах.

Неопределенной формы – всевозможные порционные вазочки, креманки, соусники, прекрасно выглядят на любом десертном столе.

Для сладких блюд допускается посуда самых ярких и красочных цветов и оттенков. Критерии – вкус хозяев и сочетаемость по цветовой гамме.

Из каких материалов изготавливают тарелки

Керамика и стекло — классические материалы, из которых изготавливают посуду для десертов.

Это группа керамики. Используемая в домашнем быту, ресторанах и кафе посуда, должна соответствовать общему дизайну оформления, придавать торжественность, носить неповторимый отпечаток.

Фарфоровые изделия обжигаются при высокой температуре, поэтому они не впитывают влагу, при легком ударе – издают тонкий звук, просвечивают на солнце.

Красочный декор выполняется или под глазурью, или на глазури. Китайский фарфор особенно славится своей неповторимой подглазурной росписью. При этой методике рисунок наносится на черепок, а потом обжигается вместе с глазурью. Надглазурная роспись – это работа с красками, которые наносятся на глазурь. Их недостаток в том, что цветовая палитра мала.

У каждой группы фарфора, свои, уникальные особенности нанесения орнамента. На твердом — рисунок выпуклый, краски не соединяются с покрытием при обжиге, поэтому он отделен от верхнего слоя. Эмаль, нанесенная на мягкий фарфор, при обжиге сливается с глазурью.

Рельефный декор вводится в материал самого изделия, перфорацией, гравировкой или в виде возвышений. Такая посуда отливается в специальных жаропрочных формах; либо сам рельеф, либо его части (фигурки, листики, цветы фигурные ручки и так далее) формуются и обжигаются отдельно от основного изделия, а потом приклеиваются.

Фаянсовые изделия обжигаются при низкой температуре, поэтому их структура более пористая, они впитывают влагу – до 13% от начального веса, издают при постукивании глухой звук, не просвечивают.

Фаянсовая посуда по внешнему виду не уступает фарфору, имеет современный дизайн. Огромный выбор по доступным ценам обеспечит десертные тарелки на любой, даже самый взыскательный вкус.

Требует определенного ухода. При резких перепадах температуры изделие покрывается сетью мелких трещинок, поэтому мыть надо только в теплой воде, мягкой губкой, чтобы не поцарапать тонкий слой глазури.

При сервировке стола для десертов широко распространена посуда из стекла, хрусталь.

Такие изделия, полученные путем выдувания, прессования, литья – прозрачные, непрозрачные и цветные, дают замечательный внешний эффект. Десертные тарелки, вазы для фруктов, блюда – рубиновые, розовые, фиолетовые; креманки и розетки, выполненные в той же цветовой гамме, сами по себе способны украсить и оживить самую скромную обстановку. Они используются дома, в кафе и ресторанах с демократическими ценами, так как значительно дешевле фарфора.

Для торжественных обедов, приемов, банкетов, используется хрустальная посуда. Такие изделия изготавливают из белого стекла с прибавлением серебра. Посуду сразу можно узнать по тонкому звучанию, переливам света, особой прозрачности.

Из хрусталя для десертных блюд изготавливают компотницы, в виде маленькой тарелочки с ручками, креманки, разнообразные вазы и вазочки для фруктов – круглые, овальные, ладьи, розетки. И огромное количество других изделий.

Производители тарелок

Продукция luminarc – одна из самых популярных во всем мире.

Тарелка десертная luminarc diwali 19 см – отличается изысканным дизайном, изготавливается из особенно прочного стекла, устойчива к микроволнам. Разнообразный выбор по самым демократичным ценам.

Тарелка для десерта luminarc quadrato 26 см white– сделана из закаленного стекла, обладает повышенной ударопрочностью, переносит резкие температурные колебания. Можно мыть в посудомоечных машинах.

Тарелка lavender blade 19 см — в стиле прованс – отличается долгим сроком использования, устойчивостью к микротрещинам, особой прочностью.

Тарелка для десерта бульдог деколь производитель Royal gifts — выполнена из белого фарфора, деколь– золото. Известный бренд дает гарантию качества в течение десяти лет постоянного использования.

Создание десертов требует от кондитеров опыта, тщательного соблюдения технологий и непрерывного контроля. Значительно упростить работу поможет специальное оборудование. Использование аппаратов для приготовления десертов позволит повару получать удовольствие от своей работы, создавая вкусные и полезные лакомства.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

С помощью специального оборудования можно готовить:

  • мороженное;
  • щербет;
  • нугу;
  • карамель;
  • крем;
  • сорбет;
  • фруктовые десерты и многое другое.

При выборе аппаратов целесообразно обращать внимание на функционал и возможности приготовления разных блюд. Немаловажными факторами также являются материал изготовления корпуса и рабочих частей оборудования, возможность разборки камеры для обслуживания, размеры и дизайн агрегата. Кроме того, при покупке аппаратов для приготовления десертов следует учитывать их производительность.

Оборудование, представленное в нашем каталоге, рассчитано на ежедневное использование и позволяет сократить временные затраты на выполнение однотипных операций. Аппараты соответствуют высоким стандартам качества и безопасности, поэтому выведут бизнес на принципиально новый уровень.


Приборы из нержавеющей стали для сервировки тортов и десертов.


Текстильная корзинка для хлеба, размер – 35 х 35 см.


Бонбоньерка из выданного стекла для хранения конфет и печенья.


Тарелка фарфоровая размер 30 х 15 см в подарочной упаковке.


Красивая тарелка для десертов 17 х 17 см.


Подставка из натурального ясеня для сервировки тортов.


Блюдо для сервировки в подарочной упаковке.


Красивая тортовница для праздничного стола.


Изящное керамическое блюдо для сервировки закусок.


Станет отличным подарком на любой праздник.


Блюдо для сервировки десертов, диаметр 30 см.


Большая сервировочная тарелка в подарочной коробке.


Красивая сервировочная тарелка в подарочной коробке.


Красивая сервировочная тарелка в подарочной коробке.


Для сервировки выпечки, сыров, десертов и фруктов.


Фарфоровая этажерка в подарочной коробке.


Изящная тортовница для праздничного стола.


Фарфоровая этажерка в подарочной упаковке.


Фарфоровая этажерка в подарочной коробке.


Подарочный набор для любителей пиццы, подарочная коробка.


Металлическая банка с крышкой для хранения конфет и печенья.


Металлическая банка с дверцей для хранения конфет.


Металлическая банка для хранения и подачи печенья.


Стильная ваза для сервировки десертов.


Станет отличным подарком на любой праздник.


Фарфоровая этажерка в подарочной упаковке.


Фарфоровая этажерка в подарочной упаковке.


Красивая тортовница с крышкой, диаметр 36 см.

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

Офисы продаж в СПб:

Все контакты

  1. Статьи
  2. Посуда

Говоря о профессиональной кухонной посуде, мы представляем себе огромные котлы с супом или кашей, сковородки, где жарятся нежные отбивные или сочные бифштексы, гастроемкости со всевозможной снедью. В то же время в меню редкого ресторана или кафе не входит десерт. А для его приготовления требуется особый кондитерский инвентарь.

Видов десерта так много, и они столь разнообразны, что появление такого количества видов инвентаря для создания десертов вполне оправданно. Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе требуется масса всяких приспособлений. О многих из них непрофессионалы даже не слыхивали, в то время как в руках кондитера каждая маленькая штучка – на своем месте.

Что же потребуется мастеру десертов:

  • Сита для просеивания муки;
  • Скалки – для раскатывания теста;
  • Венчики для взбивания;
  • Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые и металлические;
  • Противни – металлические и силиконовые;
  • Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле;
  • Дозаторы и мерные стаканчики
  • Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья;
  • Ножи и слайсеры;
  • Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения;
  • Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или другими смесями;

И это еще далеко не полный перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом.

Если основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, то же относится и к инвентарю кондитеров. Для адекватной работы в условиях значительных нагрузок эти изделия должны обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все сочленения, места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы не подвести в критический момент. Выбирайте продукцию тех фирм, что заслужили хорошую репутацию, тогда вам не придется все время беспокоиться о ее качестве.



Ах, этот десерт! Воздушное сладкое чудо, без которого жизнь кажется неполной: нежное тирамису, крем-брюле, панакотта… Сладости, подаваемые гостям в кафе, барах и ресторанах иной раз настолько красиво оформлены, что прежде, чем скушать — мы получаем эстетические наслаждение от их шедевральной красоты.

А вы задумывались, как готовят красивую вкуснятину в общественных заведениях? Нет, мы не про рецепты сладких блюд, массу которых вы найдёте в интернете, а про творческое оформление десертов, которые порой жаль отправить в рот — до того красивы.


А дело тут не столько в умении кондитера, сколько в специальных кондитерских приспособлениях для десертов, без которых Мастер, как без рук…

Конечно, приготовить десерт можно и без специальных приспособлений в домашних условиях, но в этом случае у ваших сладких блюд не будет столь эстетичного внешнего вида, как это получается благодаря специальным формам, кондитерским насадкам, фигурным ножам и прочему кондитерскому инвентарю.

Как для написания полотна художнику требуется кисти, краски и холст, так и для создания красивого десерта необходим специальный инвентарь для кондитера, без которого немыслим эстетичного вида десерт.


Для приготовления стандартного торта либо многоярусного праздничной выпечки используются специальные формы:

  • в виде разных геометрических фигур: круг, овал, многогранник
  • в виде сердец, цветов, животных, различных фигур, имитирующих природный принт и т.д.

Есть формы одинарные, есть разъёмные, но самые удобные для выпечки круглые, — поскольку из них так просто вынимать готовое изделие, при этом не повредив его.

Крутящаяся подставка для торта не является таким уж необходимым инструментом, но с её помощью очень удобно украшать готовое кондитерское изделие кремом. Конструкция подставки может быть как горизонтальная, так и с небольшим наклоном, что позволяет аккуратно работать со специальным кондитерским мешком.

Последний штрих в приготовлении праздничного десерта — его эстетичное оформление. В домашних условиях мы используем кондитерский шприц с насадками, но профессиональные кондитеры используют спец. наборы насадок для кондитерского мешка.

Современные кулинары мастику используют для стяжки десертов (например — крупных тортов), а также — для изготовления дополнительных украшений. Чтоб создать красивый торт, нужны скребки, валики, рельефные ножи, скалки, специальные коврики и это —далеко не полный перечень мелких инструментов для кондитерского дела.

Для манипуляций с тестом и кремом нужны блендеры для качественного взбивания сладкой массы, весьма популярны у профессиональных кондитеров блендеры Vitamix, они не перегреваются даже при долгой эксплуатации, не вибрируют, не шумят, имеют эстетичный внешний вид.

С помощью удобного кондитерского инвентаря работа мастеров в кафе, барах и ресторанах превращается в удовольствие, они не просто готовят десерты для нас, а творят, используя свой опыт, умелые руки и креативный полёт фантазии.

Кондитерская отрасль довольно развита в отечественной пищевой промышленности, но для дальнейшего ее развития необходим хороший кондитерский инвентарь.

Что представляет собой кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь необходим не только в любых тематических цехах и на производственных объектах, но и в любых ресторанах и кафе, где клиентам предлагают десерты собственного приготовления.

Для приготовления любого десерта: торта, пирожного, запеканки, крема, суфле, желе, пудинга, шоколада, мороженого и глазури – необходимо качественное и надежное оборудование.

Сейчас все мы, произнося слово десерт, подразумеваем нечто сладкое, что подается в конце ужина или обеда.

Любой прием пищи сопровождается чаем, кофе, фруктами или мороженым, которым заканчивают трапезу. А уж на праздничных мероприятиях торт или любые десерты необходимы вдвойне.

То есть кондитерский инвентарь представляет собой специальное оборудование, прямым назначением которого является создание десертов и сладостей.

Видов десерта сейчас так много, что они требуют использования самого разного оборудования.

Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе, требуется масса всяких приспособлений, причем они довольно редко являются универсальными, обычно для каждого вида сладости требуется отдельное оборудование.

Виды кондитерского оборудования и инвентаря

Как уже было сказано, видов оборудования очень много, в связи с постоянным появлением новых десертов возникает необходимость использовать разные приборы.

Отрасль пищевой промышленности постоянно развивается, а значит, технологический процесс производства и изготовления сладостей становится более простым, а результат – более качественным и вкусным.

Среди многообразия кондитерского оборудования и инвентаря можно выделить такое, которое обязательно должно быть у любого кондитера и в любом кондитерском цеху:

  • Скалки – для раскатывания теста;
  • Сита для просеивания муки;
  • Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые, керамические и металлические. Есть формы для тортов, для кексов, для печенья, они изготовлены из разных материалов, но все они нужны кондитеру. Лучше всего использовать в качестве кондитерского инвентаря металлические формы – к ним меньше пригорает тесто, кроме того, они не оказывают на него негативного влияния, так как не имеют красителей и вредных примесей в составе.
  • Венчики для взбивания яиц и крема. Венчики также могут быть силиконовыми и металлическими, металлические предпочтительнее в работе.
  • Противни – металлические и силиконовые. Опять-таки металлические лучше, по тем же причинам, что и формы для выпечки.
  • Дозаторы и мерные стаканчики.
  • Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья.
  • Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле. Сюда же входит кондитерский шприц для украшения тортов.
  • Ножи и слайсеры.
  • Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или яичным белком, это придает им блеска. Кисти лучше использовать силиконовые.
  • Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения.

Это краткий перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом и не может создавать различные десерты.

Кондитерский инвентарь на выставке

Основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, а где же купить кондитерский инвентарь?

Покупать его нужно у того же производителя, посуду которого вы предпочитаете. Выбирать следует только надежные, прочные и качественные модели инвентаря, кроме того, он должен иметь безопасный состав без вредных примесей и добавок, которые при взаимодействии с тестом и другими продуктами попадут в него.

Для качественной работы в условиях немалых нагрузок все оборудование должно обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы кондитерский инвентарь прослужил верой и правдой долгое время.

В начале февраля в Москве традиционно состоится выставка, посвященная пищевой промышленности.

Выставка международного характера пройдет в столице. Это мероприятие проводится ежегодно, оно является крупнейшим событием в данной сфере и способствует развитию отрасли.

На выставке специалисты пищевой промышленности смогут завести полезные знакомства, найти клиентов или поставщиков.

На выставке обязательно будут примеры современного кондитерского инвентаря и оборудования.

Оснащение десерт - бара торгово-технологическим и иным оборудованием зависит от характера производства, снабжения и обслуживания, а также от того, где он размещен - при каком-то предприятии, либо отдельно. Учитывают, разумеется, и количество мест, ассортимент, предполагаемый объем реализации продукции и другие факторы.

Для бара на 100 мест, в меню которого десятка два десертов, горячих и холодных напитков, можно предложить такой минимум оборудования:

· одноконфорочная электроплита с жарочным шкафом - 2 шт.

· электрокофеварка с кофемолкой - 2 шт.

· универсальный привод с комплектом сменных механизмов - 2 шт.

· бытовой холодильник - 2 шт.

· низкотемпературные прилавки - 2 шт.

· холодильный шкаф (ШХ - 1,2 и ШХ - 0,8) - 3-4 шт.

· взбивальная машина МВ-6 - 2 шт.

· двухъемкостные сокоохладители - 5-6 шт.

Электроплита служит для варки сиропов, фруктово-овощных соусов и гарниров, приготовления желе, кремов, различных десертов, напитков и закусок. В жарочном шкафу жарят орехи, запекают изделия и т.д. В холодильном шкафу ШХ - 1,2 хранят сырье, а шкаф ШХ - 0,8 служит для охлаждения и хранения порционированных десертов напитков. Один низкотемпературный прилавок (для мороженого) должен быть встроен в барную стойку. В другом низкотемпературном прилавке, находящемся в подсобном помещении, замораживают и хранят фруктово-ягодное сырье. Бытовые холодильники тоже должны входить в состав стойки. В них обычно держат кувшины с напитками - компонентами коктейлей. Кофеварки используют и для приготовления чая.

Естественно, что для хранения запасов сырья, порой весьма крупных, необходимы низкотемпературные камеры. Их, как правило, устанавливают в средних и крупных десерт - барах. Используют также бытовые морозильники, в основном для приготовления замороженных десертов.

Размещается оборудование в десерт - баре в зависимости от ряда конкретных факторов. Так, в небольших десерт-барах с ограниченным ассортиментом продукции оборудование надо размещать так, чтобы разрыв между местом производства и отпуском изделий был минимальным.

Если барная стойка находится в ресторане или кафе, то она должна находиться в непосредственной близости от производственных помещений, где установлены электроплита, взбивальная машина или универсальный привод, средства малой механизации (миксер, соковыжималка, устройство для нарезки фруктов, тостер и т.д.), холодильные шкафы для готовой продукции и полуфабрикатов, т.е. то, что необходимо при обработке сырья и приготовлении изделий. Остальное оборудование (кофеварку, сокоохладители, низкотемпературный прилавок, лёдогенератор, бытовой холодильник, СВЧ-печь и др.) устанавливают на основном рабочем месте бармена, где он доводит до готовности, оформляет и отпускает продукцию. Кроме того, необходимо помнить, что тепловое оборудование нельзя устанавливать рядом с холодильным и механическим - взбивальной машиной, так как из-за нарушения температурного режима может ухудшиться качество продукции.

Теперь о более крупных предприятиях, где число мест походит до 100 и где соответственно более широк ассортимент продукции. Такой бар тоже может либо входить в состав ресторана, кафе, либо функционировать самостоятельно. Приведенный выше минимальный перечень оборудования здесь должен быть дополнен устройствами для механизации оформления и гарнирования изделий, для быстрого доведения их до готовности и т.п. В общем, речь идет об ускорении процессов как производства, так и обслуживания. Фритюрницу ФЭСМ-20 можно использовать, например, для приготовления сыра фри, яблок в тесте, жаренных в масле орехов. Малогабаритный жарочный шкаф пригоден не только для запекания, скажем, суфле, но и для быстрого разогрева замороженных полуфабрикатов. Что касается бытовой электрошашлычницы, то в ней на виду у посетителя можно быстро приготовить оригинальный десерт - поджаренные на вертеле абрикосы или персики. При оформлении десертов и коктейлей взбитыми белками, сливками незаменим дозатор крема ДК, используемый в кондитерском производстве. Перечень этот можно продолжить.

Вспомогательные средства механизации распределяют в зависимости от их назначения как в производственном цехе, так и на рабочем месте бармена. Мучные и кондитерские изделия, как и в предыдущем случае, поставляют централизованно. Пример размещения оборудования на предприятии 100 мест приведен соответственно на рис. 1.


Рис. 1. Схема размещения оборудования в десерт - баре на 100 мест

Создание десертов требует от кондитеров опыта, тщательного соблюдения технологий и непрерывного контроля. Значительно упростить работу поможет специальное оборудование. Использование аппаратов для приготовления десертов позволит повару получать удовольствие от своей работы, создавая вкусные и полезные лакомства.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

С помощью специального оборудования можно готовить:

  • мороженное;
  • щербет;
  • нугу;
  • карамель;
  • крем;
  • сорбет;
  • фруктовые десерты и многое другое.

При выборе аппаратов целесообразно обращать внимание на функционал и возможности приготовления разных блюд. Немаловажными факторами также являются материал изготовления корпуса и рабочих частей оборудования, возможность разборки камеры для обслуживания, размеры и дизайн агрегата. Кроме того, при покупке аппаратов для приготовления десертов следует учитывать их производительность.

Оборудование, представленное в нашем каталоге, рассчитано на ежедневное использование и позволяет сократить временные затраты на выполнение однотипных операций. Аппараты соответствуют высоким стандартам качества и безопасности, поэтому выведут бизнес на принципиально новый уровень.

Белая коробка и откидывающейся наверх крышкой из пищевого картона для упаковки тортов, десертов, выпечки или сладостей, сувениров или подарков. Преимущества Самосборная конструкция, не требующая дополнительного скрепления. Возможность нанесения яркого и привлекательного.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коробка для десертов и пирожных 15 x 10 х 8,5 см, белая

Производство: Италия Тарелка для десерта коллекции Dressed от голландца Марселя Вандерса выполнена в стильной современной интерпретации. Края посуды слегка приподняты и дополнены декоративными выступами. Тарелка подходит для подачи пирожных, легких десертов и различных.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тарелка для десерта Alessi Тарелка для десерта dressed.

Изящная посуда для подачи сладостей и сервировки праздничного стола. В ней можно подавать конфеты, мармелад, зефир и другие вкусности. Прекрасное дополнение праздничного стола, которое…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ваза для десертов Mayer&Boch MB-26759

Блюдо сохраняет нужную форму и легко отделяется от стенок после приготовления; высокая термостойкость (от –40 до 230 ?) позволяет применять форму в духовых шкафах и морозильных камерах; небольшая масса делает эксплуатацию предмета простой даже для хрупкой женщины; силик.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки и муссовых десертов "Сердечко&qu.

Элегантная ваза c крышкойЭлегантная ваза c крышкой идеально подойдет для сервировки различных десертов: засахаренные фрукты, конфеты, безе, печенье и ягоды. Её также можно использовать в качестве декоративного элемента положив туда ароматическую смесь из сушеных трав, с.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ваза для десертов с крышкой Serve В 19, 5 см

тип: форма, для выпечки, материал: силикон, диаметр: 20 см, высота: 5.50 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки Доляна

Муссовый десерт — новое направление в кондитерском искусстве, которое многим пришлось по вкусу. Для приготовления вам пригодится этот незаменимый помощник каждой хозяйки. Изделие очень прочное и гибкое — готовый десерт легко…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для муссовых десертов и выпечки, 8 ячеек, 30 х 17.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Помощник на кухне Форма для украшения десертов KSA-2996.

Блюдо сохраняет нужную форму и легко отделяется от стенок после приготовления; высокая термостойкость (от –40 до 230 ?) позволяет применять форму в духовых шкафах и морозильных камерах; небольшая масса делает эксплуатацию предмета простой даже для хрупкой женщины; силик.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки и муссовых десертов "Красный шле.

Выпускаемая фарфоровая посуда отличается простотой и оригинальностью форм. У этой посуды нет острых углов, что удобно при ее санитарной обработке. Фарфор длительное время сохраняет тепло и облада­ет легкостью

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тарелка для десерта CHRISTY, 19 см. Cosy&Trendy

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки и муссовых десертов 12 х 11,4 см &quo.

Тарелка для десерта коллекции Dressed от голландца Марселя Вандерса выполнена в стильной современной интерпретации. Края посуды слегка приподняты и дополнены декоративными выступами. Тарелка подходит для подачи пирожных, легких десертов и различных сладостей. Все предме.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тарелка для десерта dressed 20,5 cм


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи десертов Bon Appetit 27х13 см розовое


В нашем интернет-магазине вы можете купить Форма для десерта D=10см по доступной цене. Доставка товара по Москве и области курьером, в другие города России любым удобным для вас способом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для десерта D=10см


Пластиковые декоративные стаканчики для десертов объемом 150 мл.Доставка товара осуществляется по всей территории России по тарифам перевозчика при 100% предоплате стоимости товара

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Креманка для десертов "Коническая", 1 шт


Коллекция чаш для мороженного с ложечками — это напоминание о чудесном беззаботном времени, когда мы были детьми. Одно наслаждение есть мороженое из весёлых чашечек с разноцветными кругами в жаркое летнее время. Каждый член семьи…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для десерта "Солнечный день", синие кру.


Элегантная ваза c крышкой идеально подойдет для сервировки различных десертов: засахаренные фрукты, конфеты, безе, печенье и ягоды. Её также можно использовать в качестве декоративного элемента положив туда ароматическую смесь из…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ваза для десертов, с крышкой "Serve", 19,5 см


Размер формы: 30х17,5х2 см; размер батончика: 4,5х2,5х2 см Материал: пищевой силикон Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для муссовых десертов Батончики, 20 я.


Размер формы: 30х17,5х3,3 см Материал: пищевой силикон Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для муссовых десертов Сердцебиение, 8.


Материал: силикон Размер: 17 см x 7 см Форма из силикона даст вам возможность радовать близких кулинарными шедеврами каждый день. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: выдерживает температуру до +230 °C; готовый продукт легко вынимается;.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки и муссовых десертов "Роза"


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Креманка для десертов Треугольник 70 мл. 2301628


Тип: форма Назначение: для выпечки Материал: силикон

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для выпечки и муссовых десертов Звезд.


С набором продуктов Party Dessert дети смогут устроить настоящий праздник со всевозможными десертами. В комплект входит множество пирожных и посуда, необходимая для того, чтобы накрыть стол. Сюжетно-ролевые игры способствуют…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор продуктов Party Dessert


Тарелка для десерта коллекции Dressed от голландца Марселя Вандерса выполнена в стильной современной интерпретации. Края посуды слегка приподняты и дополнены декоративными выступами. Тарелка подходит для подачи пирожных, легких десертов и различных сладостей. Все предме.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тарелка для десерта Dressed 20,5 cм,Alessi


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор мисок для десерта ZWILLING Zwilling, 2 шт., 280 м.


Упаковка картонная для десертов и пирожных. Внутренняя ламинация

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Упаковка для десертов и пирожных 230*140*60 мм


Производитель: Pyrex Тип: форма Назначение: для выпечки Материал: стекло Диаметр: 10 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма Pyrex 864B000/5640


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Стаканчики для десертов 12 шт, креманки Средняя Пагода.


Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и евродесертов. Рельефная поверхность придаст уникальный воздушный образ вашим кулинарным шедеврам. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использо.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых десертов "Сладкая ж.


Коробка с откидывающейся крышкой для упаковки невысоких тортиков, пирожных и выпечки, а также сувениров и подарков. Эко-упаковка была создана в первую очередь для продуктов питания, содержащих жиры и влагу. Поэтому ее можно использовать как упаковку для кондитерских изд.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коробка для торта или десертов 25 х 25 х 10,5 см крафт


Набор колец для десерта/гарнира, 2 шт в комплекте с толкателем Размер: ø 7,5 см Н 5 см Материал: нержавеющая сталь Производитель: GEFU арт. 12160G

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

GEFU Кольца для десерта


тип: форма, для выпечки, материал: пластик, силикон, диаметр: 19.50 см, высота: 5.50 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки Доляна


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бокс для десертов Медоро 30 см - черный с прозрачной кр.


Тип: форма Назначение: для выпечки Материал: силикон

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для выпечки и муссовых десертов Creme.


Эта форма предназначена для сервировки салатов, паштетов, десертов. В комплекте идет пресс.При помощи пресса продукт легко помещается в форму и легко извлекается. Его можно использовать в качестве формы для вырезания теста. Поражайте своих гостей, не только вкусом, но и.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выкладки десертов и салатов с ручкой Квадрат.


тип: форма, для выпечки, материал: силикон, диаметр: 20 см, высота: 5.50 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки Доляна


Ваза для десертов Mayer Boch MB-26759 изящная посуда для подачи сладостей и сервировки праздничного стола. В ней можно подавать конфеты, мармелад, зефир и другие вкусности

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ваза для десертов Mayer&Boch MB-26759


Коллекция чаш для мороженного с ложечками — это напоминание о чудесном беззаботном времени, когда мы были детьми. Одно наслаждение есть мороженое из весёлых чашечек с разноцветными кругами в жаркое летнее время. Каждый член семьи…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для десерта "Солнечный день", черные кр.


Коллекция чаш для мороженного с ложечками — это напоминание о чудесном беззаботном времени, когда мы были детьми. Одно наслаждение есть мороженое из весёлых чашечек с разноцветными кругами в жаркое летнее время. Каждый член семьи…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для десерта "Солнечный день", оранжевые.


Подставка для десертов Pauline S

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Подставка для десертов Contento Pauline 13387


материал: керамика, стекло, диаметр: 24.50 см, с ручками

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для выпечки Emile Henry


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор форм для десерта, выпечки и жюльена, 8,5x8,8x4,5.


Салатник Green Way "Десерт" выполнен из высококачественного дерева. Он подходит как для холодных закусок, так и для масляных салатов. Салатник покрыт пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Green Way "Десерт", диаметр 20 см


Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор "Десерт" для резки 10 предметов Наша Иг.


Материал: плотный картон. 3-х ярусная стойка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Товар для праздника Принцессы Подставка для десертов и.


Вместимость: 0,2 л. В упаковке: 6 штук. Материал: полистирол

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор креманок для десерта "Buffet", прозрачн.


Кольцо для десерта/гарнира Размер: высота 4,5 см, Ø 5 см материал: нерж. сталь Производитель: LARES арт. 6022

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

LARES Кольцо для десерта


В колоритной салатнице из темного бамбука даже самое простое блюдо выглядит очень аппетитно! Создайте неповторимую, уютную атмосферу на своей кухне при помощи такой эффектной посуды. Салаты, фрукты или овощи, порция супа – все будет особенно вкусным. Каждая салатница им.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Читайте также: