Рецепт 0 5 стакана сахара 1 яйцо 0 5 стакана варенья
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #84ca0a50-b168-11ea-aa65-49ea0f124193
Ингредиенты: Стакан любого варенья, стакан молока, стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Способ приготовления:
Осталось прошлогоднее варенье, надо подчищать запасы, поэтому как вариант делаю быстрый пирог. Варенье у меня на этот раз было из крученной смородины и ирги, кисловатое. Все перемешиваем, даже блендера не нужно, и на часок в .
Ингредиенты: варенье - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч. л. ; кефир - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан ; яйца куриные - 2 шт ; мука - 1.5-2 стакана
Способ приготовления:
Времени и сил у мамы маленького ребенка всегда катастрофически не хватает, и на подвиги с пирогами и прочими явствами придется отложить лет на 5, а муж стучит ложкой и требует домашней выпечки. Вот тут-то на .
Ингредиенты: кефир - 1 стак. ; варенье из черной смородины - 1 стак. ; мука - 2 стак. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 0,5 стак. ; сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты: варенье - 0.5 стакана ; заварка чайная - 0.5 стакана ; сахар-песок - 0.5 стакана ; мука - 1.5 стакана ; яйца куриные - 1 шт ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; масло растительное - 2 ст.л. ; цукаты - по желанию ; пряности - по желанию
Способ приготовления:
Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. Чем .
Ингредиенты: молоко сгущенное - 1 банка ; масло сливочное - 100 гр ; яйца куриные - 3 шт ; мука пшеничная - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч.л. ; уксус яблочный - 1 ч.л. ; варенье из черной смородины - по вкусу
Способ приготовления:
Это самый старинный рецепт, который я люблю с детства. Училась я еще в то время, когда не было такого изобилия сладостей в магазинах. И на день рождения всегда угощала ребят из класса этим пирогом. Улетал .
Ингредиенты: кефир - 0,5 литра ; маргарин - 100 гр. ; сахар-песок - 4 ст.ложки ; сода пищевая - 0,5 ч.ложки ; яйца куриные - 3 шт. ; сметана - 2 ст. ложки ; орехи грецкие - 0,5 стакана ; варенье из айвы - 3 ст.ложки
Способ приготовления:
На кефире получается сама вкусна выпечка с привкусом творога. Приступим. Нам понадобятся три яйца. разбиваем их в чашу блендера и хорошо взбиваем. Затем всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. я выливаю все это в .
Ингредиенты: мука - 1 - 1,5 стакана (160-200 гр) ; яйца куриные - 1 шт ; варенье - 1 стакан, можно, чуть меньше ; гашеная сода - 1 чай. ложка ; масло для смазывания формы - 15-20 гр.
Способ приготовления:
Часто остается полбанки варенья, которое никто не хочет есть, тут я и вспоминаю про быстрый рецепт этого полупирога - полукоржика. Берем стакан муки с горкой, вбиваем яйцо и перемешиваем. Далее, выливаем стакан варенья, я использовала .
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; сметана - 3 ст. л. ; сахар-песок - 1 стакан ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; уксус столовый - для гашения соды ; мука - до нужной консистенции ; варенье - по вкусу
Способ приготовления:
Вообще, рецепт пирога, которым я хочу с вами поделиться, является универсальным. И лучше его делать с какими-нибудь ягодами или фруктами, но в этот раз мне срочно нужно было спасать немного тертых яблок (это варенье такое .
Ингредиенты: мука - 2 стакана ; сахар-песок - 60 г ; молоко - 1 стакан ; маргарин сливочный - 125 г ; яйца куриные - 2 штуки ; сода пищевая - 1 ч. ложка ; варенье - 200 мл
Способ приготовления:
Ну вот решила выложить еще один свой фирменный пирожок, который обычно пеку на варенье, которое либо никто не ест, либо оно чуть забродило. Так у меня получилось с вареньем из свежепротертого зеленого крыжовника. Я его .
Ингредиенты: варенье из смородины - 1 стакан ; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан, 2 ст.л ; масло растительное - 3 ст.л. ; яйца куриные - 1 шт. ; чай черный - 0,5 стакана ; сода пищевая - 1 ч.л. ; какао-порошок - 4 ст.л. ; молоко - 0,3 стакана
Способ приготовления:
Недавно я приготовила очень вкусный пирог! Сама от себя не ожидала, а рецепт позаимствовала у одного отличного повара на этом сайте! Ингредиентов надо не много, все что нужно - нашлось в холодильнике. Берем варенье, я .
Ингредиенты: варенье - 1 ст. ; кефир - 1 ст. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 50 гр. ; мука - 2 ст. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Многие знакомы с ситуацией, когда времени в обрез, а приготовить что-нибудь на десерт хочется. Вот такие быстрые пироги, в данном случае - на кефире с вареньем, всегда приходят хозяйке на выручку. Я познакомилась с ним .
Ингредиенты: мука - 7 ст. л. ; сахар-песок - 1 ст. л. ; соль - щепотка ; яйца куриные - 3 шт. ; сироп из вишневого варенья - 0,5 ст. ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; лимонная кислота - 0,3 ч. л. ; сахарная пудра - 1 ч. л. ; ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Всем добрый день! Когда хочется по-быстрому что-нибудь испечь, в ход идут любые ингредиенты. Например, у нас часто остаётся от вишнёвого варенья сок. Почему бы его не приспособить, добавив в тесто, подумала я. И быстро соорудила .
Ингредиенты: кефир - 1 стакан ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - по вкусу ; варенье - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - половина чайной ложки
Способ приготовления:
Способ приготовления: Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Берем все необходимые ингредиенты: просеянную муку, яйцо, кефир, варенье, соду. Духовку заранее ставим разогреваться на температуру в 200°C. Варенье-(малиновое, вишневое, у меня .
Ингредиенты: варенье клубничное - 0,5 литра ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - 1 стакан ; кефир - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Сегодня вечером решила побаловать своих домашних легким и простым пирогом с клубничным вареньем. Как раз оставалось полбаночки. Его нужно было быстренько скушать, чтобы не испортилось. Времени сейчас на приготовление пищи особо нет, а сладенького хочется. .
Ингредиенты: мука - 1.5 ст. ; кефир - 1 ст. ; варенье - 1 ст. ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Думаю рецепт и вкус этого пирога знаком многим с детства. Быстрый, бюджетный и очень вкусный пирог под силу приготовить даже ребенку. Стакан варенья наливаем в миску. Варенье лучше брать из чёрной смородины или из других .
Ингредиенты: сироп из вишневого варенья - 250 мл ; масло подсолнечное - 0,5 ст ; вода - 0,3 ст ; мука - 1,5 ст ; ванильный сахар - 1 ч. л. ; сода пищевая - 1,5 ч. л. ; корица молотая - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Это наверное самый простой и быстрый пирог, который можно себе представить. И минимальное количество продуктов, которое есть всегда в доме. Готовится очень быстро и отлично подходит к утреннему чаю) В первую очередь включаем .
Ингредиенты: чай крепкий - 1 стакан ; варенье - 3 ст. ложки ; сахар-песок - 0,7 стакана ; масло растительное - 3,5 ст. ложки ; сода пищевая - 1 ч.л. ; мука - 2 ст.
Способ приготовления:
Чайный пирог с вареньем является в нашей семье самым бюджетным и готовится в то время, когда дома пропадает изобилие продуктов. Иногда такой случается перед зарплатой. Думаю, многим ситуация знакома. И тут на выручку приходит такой .
Ингредиенты: сахар-песок - 200 г ; сметана - 200 г ; яйца куриные - 1 шт. ; мука пшеничная - 250 г ; сода пищевая - 0,5 ч. ложки ; смородиновое варенье - 200 г ; масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Этот пирог можно приготовить с любым фруктово-ягодным вареньем. Я готовила из смородинового. Сначала подготовим все продукты. В небольшой емкости взбейте яйцо, всыпьте один стакан сахара и хорошо взбейте массу. Затем добавим один стакан сметаны, все .
Ингредиенты: молоко - 1 ст ; мука - 2 ст ; варенье - 1 ст ; сода пищевая - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В очередной раз нашелся мне совершенно простой рецепт пирожка. Видимо автор рецепта его лепил из того, что было. Я бы его еще назвала "то, что было в холодильнике". Но меня именно это в нем и .
Нашла во всемирной сети интересненький рецептик, хочу попробовать.
"Торт очень вкусный и нежный - всегда идет на ура. Он всегда получается, всегда нежный и вкусный. Пожалуй, это самое простое и вкусное лакомство к чаю!
Понадобится:
0,5 стакана сметаны,
0,5 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 стакана муки.
Эти продукты указаны на один корж. Нужно таких три коржа.
В 1-ый корж (замес) добавить изюм 0,5 стакана.
Во 2-ой корж (замес) добавить орехи 0,5 стакана.
В 3-ий корж (замес) добавить какао 0,5 стакана.
Выпекать по одному коржу 30 минут.
Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Йогурт 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Варенье или джем По вкусу
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 2
Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.
Шаг 3
Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.
Шаг 4
Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Рулет за 15 минут"
Бывает так, что нужно приготовить что-то вкусное на десерт и очень-очень быстро.
Для таких случаев этот рецепт быстрого и вкусного торта тебе в помощь!
Ингредиенты
✓ варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
✓ сахарная пудра – 1/2 ст.
Рецепт приготовления
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
Пирог на кефире с вареньем
- 1 ст. любимого варенья или джема
- 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
- 1 ст. кефира
- 1/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- масло сливочное для смазывания формы
- В глубокой миске смешай соду с вареньем.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
---1--- Пирог "Палочка-выручалочка"
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
---2--- Пирог "Раз-два-готово!"
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
---3--- Манник на кефире
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Майонез - 2 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
• Сода - 0,5 ч.л.
---4--- Пирог медовый
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г
---5--- Пирог из моего детства
• Кефир - 130 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 200 г
• Мука - 220 г
• Майонез - 80 г
• Сода - 1 ч.л.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Яйца
- сахар
- кефир
- мука
- какао
- сметана
- специи
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.
А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.
Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.
Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.
Рецепт простого и быстрого бисквита в мультиварке
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка) — 1
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 56.9 г |
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит прекрасно подойдет как кекс к чаю и как основа для вашего торта )))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2019 года galina27 1967 #
3 августа 2018 года kiew713 #
12 марта 2017 года yasya osipchuk #
25 мая 2016 года 1987natasha #
9 февраля 2017 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
15 марта 2016 года kristina810 #
21 января 2016 года Zlata71 #
3 декабря 2015 года barhiel #
13 ноября 2015 года marusia1987 #
25 сентября 2015 года Kreem #
22 августа 2015 года katerinka290519 #
13 августа 2015 года 91_Евгения #
6 августа 2015 года caramel77 #
10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года kotmarsa #
10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Helena_D_83 #
10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Prize_catch #
17 февраля 2015 года яна_самара #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 300 | 471 | 38 | 35 | 2 |
Сахар-песок | 200 | 758 | - | - | 200 |
Мука пшеничная | 150 | 513 | 14 | 2 | 112 |
Итого: | 650 | 1742 | 52 | 36 | 314 |
На 1 порцию: | 108 | 290 | 8.7 | 6.1 | 52.4 |
На 100 грамм: | 260 | 7.3 | 7.5 | 42.3 | |
БЖУ: | 12% | 18% | 70% |
Потребуется:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
прикакой температуре выпекать бисквит?
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ad7b9310-b16d-11ea-8424-7fc2229b244f
Ингредиенты: Стакан любого варенья, стакан молока, стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Способ приготовления:
Осталось прошлогоднее варенье, надо подчищать запасы, поэтому как вариант делаю быстрый пирог. Варенье у меня на этот раз было из крученной смородины и ирги, кисловатое. Все перемешиваем, даже блендера не нужно, и на часок в .
Ингредиенты: варенье - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч. л. ; кефир - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан ; яйца куриные - 2 шт ; мука - 1.5-2 стакана
Способ приготовления:
Времени и сил у мамы маленького ребенка всегда катастрофически не хватает, и на подвиги с пирогами и прочими явствами придется отложить лет на 5, а муж стучит ложкой и требует домашней выпечки. Вот тут-то на .
Ингредиенты: кефир - 1 стак. ; варенье из черной смородины - 1 стак. ; мука - 2 стак. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 0,5 стак. ; сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты: варенье - 0.5 стакана ; заварка чайная - 0.5 стакана ; сахар-песок - 0.5 стакана ; мука - 1.5 стакана ; яйца куриные - 1 шт ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; масло растительное - 2 ст.л. ; цукаты - по желанию ; пряности - по желанию
Способ приготовления:
Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. Чем .
Ингредиенты: молоко сгущенное - 1 банка ; масло сливочное - 100 гр ; яйца куриные - 3 шт ; мука пшеничная - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч.л. ; уксус яблочный - 1 ч.л. ; варенье из черной смородины - по вкусу
Способ приготовления:
Это самый старинный рецепт, который я люблю с детства. Училась я еще в то время, когда не было такого изобилия сладостей в магазинах. И на день рождения всегда угощала ребят из класса этим пирогом. Улетал .
Ингредиенты: кефир - 0,5 литра ; маргарин - 100 гр. ; сахар-песок - 4 ст.ложки ; сода пищевая - 0,5 ч.ложки ; яйца куриные - 3 шт. ; сметана - 2 ст. ложки ; орехи грецкие - 0,5 стакана ; варенье из айвы - 3 ст.ложки
Способ приготовления:
На кефире получается сама вкусна выпечка с привкусом творога. Приступим. Нам понадобятся три яйца. разбиваем их в чашу блендера и хорошо взбиваем. Затем всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. я выливаю все это в .
Ингредиенты: мука - 1 - 1,5 стакана (160-200 гр) ; яйца куриные - 1 шт ; варенье - 1 стакан, можно, чуть меньше ; гашеная сода - 1 чай. ложка ; масло для смазывания формы - 15-20 гр.
Способ приготовления:
Часто остается полбанки варенья, которое никто не хочет есть, тут я и вспоминаю про быстрый рецепт этого полупирога - полукоржика. Берем стакан муки с горкой, вбиваем яйцо и перемешиваем. Далее, выливаем стакан варенья, я использовала .
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; сметана - 3 ст. л. ; сахар-песок - 1 стакан ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; уксус столовый - для гашения соды ; мука - до нужной консистенции ; варенье - по вкусу
Способ приготовления:
Вообще, рецепт пирога, которым я хочу с вами поделиться, является универсальным. И лучше его делать с какими-нибудь ягодами или фруктами, но в этот раз мне срочно нужно было спасать немного тертых яблок (это варенье такое .
Ингредиенты: мука - 2 стакана ; сахар-песок - 60 г ; молоко - 1 стакан ; маргарин сливочный - 125 г ; яйца куриные - 2 штуки ; сода пищевая - 1 ч. ложка ; варенье - 200 мл
Способ приготовления:
Ну вот решила выложить еще один свой фирменный пирожок, который обычно пеку на варенье, которое либо никто не ест, либо оно чуть забродило. Так у меня получилось с вареньем из свежепротертого зеленого крыжовника. Я его .
Ингредиенты: варенье из смородины - 1 стакан ; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан, 2 ст.л ; масло растительное - 3 ст.л. ; яйца куриные - 1 шт. ; чай черный - 0,5 стакана ; сода пищевая - 1 ч.л. ; какао-порошок - 4 ст.л. ; молоко - 0,3 стакана
Способ приготовления:
Недавно я приготовила очень вкусный пирог! Сама от себя не ожидала, а рецепт позаимствовала у одного отличного повара на этом сайте! Ингредиентов надо не много, все что нужно - нашлось в холодильнике. Берем варенье, я .
Ингредиенты: варенье - 1 ст. ; кефир - 1 ст. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 50 гр. ; мука - 2 ст. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Многие знакомы с ситуацией, когда времени в обрез, а приготовить что-нибудь на десерт хочется. Вот такие быстрые пироги, в данном случае - на кефире с вареньем, всегда приходят хозяйке на выручку. Я познакомилась с ним .
Ингредиенты: мука - 7 ст. л. ; сахар-песок - 1 ст. л. ; соль - щепотка ; яйца куриные - 3 шт. ; сироп из вишневого варенья - 0,5 ст. ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; лимонная кислота - 0,3 ч. л. ; сахарная пудра - 1 ч. л. ; ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Всем добрый день! Когда хочется по-быстрому что-нибудь испечь, в ход идут любые ингредиенты. Например, у нас часто остаётся от вишнёвого варенья сок. Почему бы его не приспособить, добавив в тесто, подумала я. И быстро соорудила .
Ингредиенты: кефир - 1 стакан ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - по вкусу ; варенье - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - половина чайной ложки
Способ приготовления:
Способ приготовления: Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Берем все необходимые ингредиенты: просеянную муку, яйцо, кефир, варенье, соду. Духовку заранее ставим разогреваться на температуру в 200°C. Варенье-(малиновое, вишневое, у меня .
Ингредиенты: варенье клубничное - 0,5 литра ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - 1 стакан ; кефир - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Сегодня вечером решила побаловать своих домашних легким и простым пирогом с клубничным вареньем. Как раз оставалось полбаночки. Его нужно было быстренько скушать, чтобы не испортилось. Времени сейчас на приготовление пищи особо нет, а сладенького хочется. .
Ингредиенты: мука - 1.5 ст. ; кефир - 1 ст. ; варенье - 1 ст. ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Думаю рецепт и вкус этого пирога знаком многим с детства. Быстрый, бюджетный и очень вкусный пирог под силу приготовить даже ребенку. Стакан варенья наливаем в миску. Варенье лучше брать из чёрной смородины или из других .
Ингредиенты: сироп из вишневого варенья - 250 мл ; масло подсолнечное - 0,5 ст ; вода - 0,3 ст ; мука - 1,5 ст ; ванильный сахар - 1 ч. л. ; сода пищевая - 1,5 ч. л. ; корица молотая - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Это наверное самый простой и быстрый пирог, который можно себе представить. И минимальное количество продуктов, которое есть всегда в доме. Готовится очень быстро и отлично подходит к утреннему чаю) В первую очередь включаем .
Ингредиенты: чай крепкий - 1 стакан ; варенье - 3 ст. ложки ; сахар-песок - 0,7 стакана ; масло растительное - 3,5 ст. ложки ; сода пищевая - 1 ч.л. ; мука - 2 ст.
Способ приготовления:
Чайный пирог с вареньем является в нашей семье самым бюджетным и готовится в то время, когда дома пропадает изобилие продуктов. Иногда такой случается перед зарплатой. Думаю, многим ситуация знакома. И тут на выручку приходит такой .
Ингредиенты: сахар-песок - 200 г ; сметана - 200 г ; яйца куриные - 1 шт. ; мука пшеничная - 250 г ; сода пищевая - 0,5 ч. ложки ; смородиновое варенье - 200 г ; масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Этот пирог можно приготовить с любым фруктово-ягодным вареньем. Я готовила из смородинового. Сначала подготовим все продукты. В небольшой емкости взбейте яйцо, всыпьте один стакан сахара и хорошо взбейте массу. Затем добавим один стакан сметаны, все .
Ингредиенты: молоко - 1 ст ; мука - 2 ст ; варенье - 1 ст ; сода пищевая - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В очередной раз нашелся мне совершенно простой рецепт пирожка. Видимо автор рецепта его лепил из того, что было. Я бы его еще назвала "то, что было в холодильнике". Но меня именно это в нем и .
Нашла во всемирной сети интересненький рецептик, хочу попробовать.
"Торт очень вкусный и нежный - всегда идет на ура. Он всегда получается, всегда нежный и вкусный. Пожалуй, это самое простое и вкусное лакомство к чаю!
Понадобится:
0,5 стакана сметаны,
0,5 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 стакана муки.
Эти продукты указаны на один корж. Нужно таких три коржа.
В 1-ый корж (замес) добавить изюм 0,5 стакана.
Во 2-ой корж (замес) добавить орехи 0,5 стакана.
В 3-ий корж (замес) добавить какао 0,5 стакана.
Выпекать по одному коржу 30 минут.
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
Пирог на кефире с вареньем
- 1 ст. любимого варенья или джема
- 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
- 1 ст. кефира
- 1/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- масло сливочное для смазывания формы
- В глубокой миске смешай соду с вареньем.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бывает так, что нужно приготовить что-то вкусное на десерт и очень-очень быстро.
Для таких случаев этот рецепт быстрого и вкусного торта тебе в помощь!
Ингредиенты
✓ варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
✓ сахарная пудра – 1/2 ст.
Рецепт приготовления
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Йогурт 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Варенье или джем По вкусу
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 2
Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.
Шаг 3
Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.
Шаг 4
Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Рулет за 15 минут"
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 300 | 471 | 38 | 35 | 2 |
Сахар-песок | 200 | 758 | - | - | 200 |
Мука пшеничная | 150 | 513 | 14 | 2 | 112 |
Итого: | 650 | 1742 | 52 | 36 | 314 |
На 1 порцию: | 108 | 290 | 8.7 | 6.1 | 52.4 |
На 100 грамм: | 260 | 7.3 | 7.5 | 42.3 | |
БЖУ: | 12% | 18% | 70% |
Потребуется:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
прикакой температуре выпекать бисквит?
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Яйца
- сахар
- кефир
- мука
- какао
- сметана
- специи
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.
А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.
Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.
Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.
Рецепт простого и быстрого бисквита в мультиварке
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка) — 1
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 56.9 г |
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит прекрасно подойдет как кекс к чаю и как основа для вашего торта )))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2019 года galina27 1967 #
3 августа 2018 года kiew713 #
12 марта 2017 года yasya osipchuk #
25 мая 2016 года 1987natasha #
9 февраля 2017 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
15 марта 2016 года kristina810 #
21 января 2016 года Zlata71 #
3 декабря 2015 года barhiel #
13 ноября 2015 года marusia1987 #
25 сентября 2015 года Kreem #
22 августа 2015 года katerinka290519 #
13 августа 2015 года 91_Евгения #
6 августа 2015 года caramel77 #
10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года kotmarsa #
10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Helena_D_83 #
10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Prize_catch #
17 февраля 2015 года яна_самара #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кефир – продукт, который дарит нам столько разных блюд! И объединяет их всех вкус детства, солнечного, теплого и беззаботного. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Вкусные пышки на кефире
Это самый простой рецепт приготовления пышек.
Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи.
Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 — 3 ст. ложки
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло для фритюра
- Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
- Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
- В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
- Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Шоколадные маффины на кефире
Шоколадные маффины на кефире получаются вкусными, воздушными и нежными.
При небольших навыках вы сможете приготовить тесто и испечь кексики меньше, чем за полчаса.
Справится не только молодая хозяйка, а даже ребенок.
- Кефир — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Ванилин (на кончике ножа)
- Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
- Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
- В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
- Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым.
- Примерная консистенция – как для оладий.
- Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
- Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.
- Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2-3 чайные ложки какао
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки
- 200 г. масла
- 0,5 стакана сахара
- 250 г. сметаны
- Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
- Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
- Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой и мясом
Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой.
Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой!
Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
- 2 яйца,
- 1.5 стакана муки,
- 1.5 стакана кефира,
- 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
- 1 чайная ложка без верха соды,
- перец,
- картошка,
- мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
- луковицу, специи (травки).
- Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
- Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
- На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
- Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Яблочный пирог на кефире
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной.
Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить.
Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
- 1,5 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- мука
- Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
- Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке до готовности.
Тыквенная запеканка с манкой
Этот сладкий десерт очень полезен, ведь тыква богата витаминами группы А, В и Е, которые считаются витаминами красоты.
Калий, магний, бета-каротин и другие минералы позитивно влияют на иммунную систему, состояние сосудов и работу организма в целом.
- Тыква — 600 гр.;
- Манка — 1 стакан;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 1-2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Манку заливаем сметаной или любым кисломолочным продуктом. Перемешиваем и оставляем на час.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и волокон с семечками в середине. Помойте и порежьте на маленькие кусочки. Отварите в малом количестве воды (приблизительно полстакана). Через 25 минут тыква будет мягкой. Воду слейте, а мякоть тыквы остудите.
- Необходимо перемолоть ее на блендере до однородной массы. Добавьте к тыкве яйцо и сахар, количество которого сладкоежки могут увеличить до одного стакан. Тщательно взбейте.
- Полученную яично-тыквенную смесь и разрыхлитель добавьте к манке. Все перемешайте. Форму для выпекания необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте тесто на противень. Духовку нагрейте. Поставьте в нее запеканку. Пеките 45 минут на маленьком огне. Запеканка должна зарумяниться, но не подгореть.
- Разрежьте запеканку, когда она полностью остыла. Подавайте со сметаной или медом к чашечке чая или кофе.
Читайте также: