Рецепт 0 5 стакана сахара 1 яйцо 0 5 стакана варенья

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84ca0a50-b168-11ea-aa65-49ea0f124193



Ингредиенты: Стакан любого варенья, стакан молока, стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Способ приготовления:

Осталось прошлогоднее варенье, надо подчищать запасы, поэтому как вариант делаю быстрый пирог. Варенье у меня на этот раз было из крученной смородины и ирги, кисловатое. Все перемешиваем, даже блендера не нужно, и на часок в .


Ингредиенты: варенье - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч. л. ; кефир - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан ; яйца куриные - 2 шт ; мука - 1.5-2 стакана

Способ приготовления:

Времени и сил у мамы маленького ребенка всегда катастрофически не хватает, и на подвиги с пирогами и прочими явствами придется отложить лет на 5, а муж стучит ложкой и требует домашней выпечки. Вот тут-то на .


Ингредиенты: кефир - 1 стак. ; варенье из черной смородины - 1 стак. ; мука - 2 стак. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 0,5 стак. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:


Ингредиенты: варенье - 0.5 стакана ; заварка чайная - 0.5 стакана ; сахар-песок - 0.5 стакана ; мука - 1.5 стакана ; яйца куриные - 1 шт ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; масло растительное - 2 ст.л. ; цукаты - по желанию ; пряности - по желанию

Способ приготовления:

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. Чем .


Ингредиенты: молоко сгущенное - 1 банка ; масло сливочное - 100 гр ; яйца куриные - 3 шт ; мука пшеничная - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч.л. ; уксус яблочный - 1 ч.л. ; варенье из черной смородины - по вкусу

Способ приготовления:

Это самый старинный рецепт, который я люблю с детства. Училась я еще в то время, когда не было такого изобилия сладостей в магазинах. И на день рождения всегда угощала ребят из класса этим пирогом. Улетал .


Ингредиенты: кефир - 0,5 литра ; маргарин - 100 гр. ; сахар-песок - 4 ст.ложки ; сода пищевая - 0,5 ч.ложки ; яйца куриные - 3 шт. ; сметана - 2 ст. ложки ; орехи грецкие - 0,5 стакана ; варенье из айвы - 3 ст.ложки

Способ приготовления:

На кефире получается сама вкусна выпечка с привкусом творога. Приступим. Нам понадобятся три яйца. разбиваем их в чашу блендера и хорошо взбиваем. Затем всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. я выливаю все это в .


Ингредиенты: мука - 1 - 1,5 стакана (160-200 гр) ; яйца куриные - 1 шт ; варенье - 1 стакан, можно, чуть меньше ; гашеная сода - 1 чай. ложка ; масло для смазывания формы - 15-20 гр.

Способ приготовления:

Часто остается полбанки варенья, которое никто не хочет есть, тут я и вспоминаю про быстрый рецепт этого полупирога - полукоржика. Берем стакан муки с горкой, вбиваем яйцо и перемешиваем. Далее, выливаем стакан варенья, я использовала .


Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; сметана - 3 ст. л. ; сахар-песок - 1 стакан ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; уксус столовый - для гашения соды ; мука - до нужной консистенции ; варенье - по вкусу

Способ приготовления:

Вообще, рецепт пирога, которым я хочу с вами поделиться, является универсальным. И лучше его делать с какими-нибудь ягодами или фруктами, но в этот раз мне срочно нужно было спасать немного тертых яблок (это варенье такое .


Ингредиенты: мука - 2 стакана ; сахар-песок - 60 г ; молоко - 1 стакан ; маргарин сливочный - 125 г ; яйца куриные - 2 штуки ; сода пищевая - 1 ч. ложка ; варенье - 200 мл

Способ приготовления:

Ну вот решила выложить еще один свой фирменный пирожок, который обычно пеку на варенье, которое либо никто не ест, либо оно чуть забродило. Так у меня получилось с вареньем из свежепротертого зеленого крыжовника. Я его .


Ингредиенты: варенье из смородины - 1 стакан ; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан, 2 ст.л ; масло растительное - 3 ст.л. ; яйца куриные - 1 шт. ; чай черный - 0,5 стакана ; сода пищевая - 1 ч.л. ; какао-порошок - 4 ст.л. ; молоко - 0,3 стакана

Способ приготовления:

Недавно я приготовила очень вкусный пирог! Сама от себя не ожидала, а рецепт позаимствовала у одного отличного повара на этом сайте! Ингредиентов надо не много, все что нужно - нашлось в холодильнике. Берем варенье, я .


Ингредиенты: варенье - 1 ст. ; кефир - 1 ст. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 50 гр. ; мука - 2 ст. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Многие знакомы с ситуацией, когда времени в обрез, а приготовить что-нибудь на десерт хочется. Вот такие быстрые пироги, в данном случае - на кефире с вареньем, всегда приходят хозяйке на выручку. Я познакомилась с ним .


Ингредиенты: мука - 7 ст. л. ; сахар-песок - 1 ст. л. ; соль - щепотка ; яйца куриные - 3 шт. ; сироп из вишневого варенья - 0,5 ст. ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; лимонная кислота - 0,3 ч. л. ; сахарная пудра - 1 ч. л. ; ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Всем добрый день! Когда хочется по-быстрому что-нибудь испечь, в ход идут любые ингредиенты. Например, у нас часто остаётся от вишнёвого варенья сок. Почему бы его не приспособить, добавив в тесто, подумала я. И быстро соорудила .


Ингредиенты: кефир - 1 стакан ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - по вкусу ; варенье - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - половина чайной ложки

Способ приготовления:

Способ приготовления: Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Берем все необходимые ингредиенты: просеянную муку, яйцо, кефир, варенье, соду. Духовку заранее ставим разогреваться на температуру в 200°C. Варенье-(малиновое, вишневое, у меня .


Ингредиенты: варенье клубничное - 0,5 литра ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - 1 стакан ; кефир - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Сегодня вечером решила побаловать своих домашних легким и простым пирогом с клубничным вареньем. Как раз оставалось полбаночки. Его нужно было быстренько скушать, чтобы не испортилось. Времени сейчас на приготовление пищи особо нет, а сладенького хочется. .


Ингредиенты: мука - 1.5 ст. ; кефир - 1 ст. ; варенье - 1 ст. ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Думаю рецепт и вкус этого пирога знаком многим с детства. Быстрый, бюджетный и очень вкусный пирог под силу приготовить даже ребенку. Стакан варенья наливаем в миску. Варенье лучше брать из чёрной смородины или из других .


Ингредиенты: сироп из вишневого варенья - 250 мл ; масло подсолнечное - 0,5 ст ; вода - 0,3 ст ; мука - 1,5 ст ; ванильный сахар - 1 ч. л. ; сода пищевая - 1,5 ч. л. ; корица молотая - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Это наверное самый простой и быстрый пирог, который можно себе представить. И минимальное количество продуктов, которое есть всегда в доме. Готовится очень быстро и отлично подходит к утреннему чаю) В первую очередь включаем .


Ингредиенты: чай крепкий - 1 стакан ; варенье - 3 ст. ложки ; сахар-песок - 0,7 стакана ; масло растительное - 3,5 ст. ложки ; сода пищевая - 1 ч.л. ; мука - 2 ст.

Способ приготовления:

Чайный пирог с вареньем является в нашей семье самым бюджетным и готовится в то время, когда дома пропадает изобилие продуктов. Иногда такой случается перед зарплатой. Думаю, многим ситуация знакома. И тут на выручку приходит такой .


Ингредиенты: сахар-песок - 200 г ; сметана - 200 г ; яйца куриные - 1 шт. ; мука пшеничная - 250 г ; сода пищевая - 0,5 ч. ложки ; смородиновое варенье - 200 г ; масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любым фруктово-ягодным вареньем. Я готовила из смородинового. Сначала подготовим все продукты. В небольшой емкости взбейте яйцо, всыпьте один стакан сахара и хорошо взбейте массу. Затем добавим один стакан сметаны, все .


Ингредиенты: молоко - 1 ст ; мука - 2 ст ; варенье - 1 ст ; сода пищевая - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В очередной раз нашелся мне совершенно простой рецепт пирожка. Видимо автор рецепта его лепил из того, что было. Я бы его еще назвала "то, что было в холодильнике". Но меня именно это в нем и .

Нашла во всемирной сети интересненький рецептик, хочу попробовать.
"Торт очень вкусный и нежный - всегда идет на ура. Он всегда получается, всегда нежный и вкусный. Пожалуй, это самое простое и вкусное лакомство к чаю!
Понадобится:
0,5 стакана сметаны,
0,5 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 стакана муки.

Эти продукты указаны на один корж. Нужно таких три коржа.
В 1-ый корж (замес) добавить изюм 0,5 стакана.
Во 2-ой корж (замес) добавить орехи 0,5 стакана.
В 3-ий корж (замес) добавить какао 0,5 стакана.
Выпекать по одному коржу 30 минут.

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Варенье или джем По вкусу

Шаг 1


Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 2


Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.

Шаг 3


Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.

Шаг 4


Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет за 15 минут"


Бывает так, что нужно приготовить что-то вкусное на десерт и очень-очень быстро.

Для таких случаев этот рецепт быстрого и вкусного торта тебе в помощь!

Ингредиенты

✓ варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

✓ сахарная пудра – 1/2 ст.

Рецепт приготовления

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.

Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.

Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

---1--- Пирог "Палочка-выручалочка"
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

---2--- Пирог "Раз-два-готово!"
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.

---3--- Манник на кефире
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Майонез - 2 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
• Сода - 0,5 ч.л.

---4--- Пирог медовый
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г

---5--- Пирог из моего детства
• Кефир - 130 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 200 г
• Мука - 220 г
• Майонез - 80 г
• Сода - 1 ч.л.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • какао
  • сметана
  • специи

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.



Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.


Рецепт простого и быстрого бисквита в мультиварке

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка) — 1

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
352.6 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
56.9 г

Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.

После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит прекрасно подойдет как кекс к чаю и как основа для вашего торта )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2019 года galina27 1967 #



3 августа 2018 года kiew713 #



12 марта 2017 года yasya osipchuk #

25 мая 2016 года 1987natasha #


9 февраля 2017 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


15 марта 2016 года kristina810 #


21 января 2016 года Zlata71 #

3 декабря 2015 года barhiel #

13 ноября 2015 года marusia1987 #


25 сентября 2015 года Kreem #

22 августа 2015 года katerinka290519 #


13 августа 2015 года 91_Евгения #


6 августа 2015 года caramel77 #



10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года kotmarsa #


10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Helena_D_83 #


10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Prize_catch #



17 февраля 2015 года яна_самара #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Сахар-песок 200 758 - - 200
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Итого: 650 1742 52 36 314
На 1 порцию: 108 290 8.7 6.1 52.4
На 100 грамм: 260 7.3 7.5 42.3
БЖУ: 12% 18% 70%

Потребуется:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


прикакой температуре выпекать бисквит?

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad7b9310-b16d-11ea-8424-7fc2229b244f



Ингредиенты: Стакан любого варенья, стакан молока, стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Способ приготовления:

Осталось прошлогоднее варенье, надо подчищать запасы, поэтому как вариант делаю быстрый пирог. Варенье у меня на этот раз было из крученной смородины и ирги, кисловатое. Все перемешиваем, даже блендера не нужно, и на часок в .


Ингредиенты: варенье - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч. л. ; кефир - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан ; яйца куриные - 2 шт ; мука - 1.5-2 стакана

Способ приготовления:

Времени и сил у мамы маленького ребенка всегда катастрофически не хватает, и на подвиги с пирогами и прочими явствами придется отложить лет на 5, а муж стучит ложкой и требует домашней выпечки. Вот тут-то на .


Ингредиенты: кефир - 1 стак. ; варенье из черной смородины - 1 стак. ; мука - 2 стак. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 0,5 стак. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:


Ингредиенты: варенье - 0.5 стакана ; заварка чайная - 0.5 стакана ; сахар-песок - 0.5 стакана ; мука - 1.5 стакана ; яйца куриные - 1 шт ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; масло растительное - 2 ст.л. ; цукаты - по желанию ; пряности - по желанию

Способ приготовления:

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. Чем .


Ингредиенты: молоко сгущенное - 1 банка ; масло сливочное - 100 гр ; яйца куриные - 3 шт ; мука пшеничная - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч.л. ; уксус яблочный - 1 ч.л. ; варенье из черной смородины - по вкусу

Способ приготовления:

Это самый старинный рецепт, который я люблю с детства. Училась я еще в то время, когда не было такого изобилия сладостей в магазинах. И на день рождения всегда угощала ребят из класса этим пирогом. Улетал .


Ингредиенты: кефир - 0,5 литра ; маргарин - 100 гр. ; сахар-песок - 4 ст.ложки ; сода пищевая - 0,5 ч.ложки ; яйца куриные - 3 шт. ; сметана - 2 ст. ложки ; орехи грецкие - 0,5 стакана ; варенье из айвы - 3 ст.ложки

Способ приготовления:

На кефире получается сама вкусна выпечка с привкусом творога. Приступим. Нам понадобятся три яйца. разбиваем их в чашу блендера и хорошо взбиваем. Затем всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. я выливаю все это в .


Ингредиенты: мука - 1 - 1,5 стакана (160-200 гр) ; яйца куриные - 1 шт ; варенье - 1 стакан, можно, чуть меньше ; гашеная сода - 1 чай. ложка ; масло для смазывания формы - 15-20 гр.

Способ приготовления:

Часто остается полбанки варенья, которое никто не хочет есть, тут я и вспоминаю про быстрый рецепт этого полупирога - полукоржика. Берем стакан муки с горкой, вбиваем яйцо и перемешиваем. Далее, выливаем стакан варенья, я использовала .


Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; сметана - 3 ст. л. ; сахар-песок - 1 стакан ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; уксус столовый - для гашения соды ; мука - до нужной консистенции ; варенье - по вкусу

Способ приготовления:

Вообще, рецепт пирога, которым я хочу с вами поделиться, является универсальным. И лучше его делать с какими-нибудь ягодами или фруктами, но в этот раз мне срочно нужно было спасать немного тертых яблок (это варенье такое .


Ингредиенты: мука - 2 стакана ; сахар-песок - 60 г ; молоко - 1 стакан ; маргарин сливочный - 125 г ; яйца куриные - 2 штуки ; сода пищевая - 1 ч. ложка ; варенье - 200 мл

Способ приготовления:

Ну вот решила выложить еще один свой фирменный пирожок, который обычно пеку на варенье, которое либо никто не ест, либо оно чуть забродило. Так у меня получилось с вареньем из свежепротертого зеленого крыжовника. Я его .


Ингредиенты: варенье из смородины - 1 стакан ; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан, 2 ст.л ; масло растительное - 3 ст.л. ; яйца куриные - 1 шт. ; чай черный - 0,5 стакана ; сода пищевая - 1 ч.л. ; какао-порошок - 4 ст.л. ; молоко - 0,3 стакана

Способ приготовления:

Недавно я приготовила очень вкусный пирог! Сама от себя не ожидала, а рецепт позаимствовала у одного отличного повара на этом сайте! Ингредиентов надо не много, все что нужно - нашлось в холодильнике. Берем варенье, я .


Ингредиенты: варенье - 1 ст. ; кефир - 1 ст. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 50 гр. ; мука - 2 ст. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Многие знакомы с ситуацией, когда времени в обрез, а приготовить что-нибудь на десерт хочется. Вот такие быстрые пироги, в данном случае - на кефире с вареньем, всегда приходят хозяйке на выручку. Я познакомилась с ним .


Ингредиенты: мука - 7 ст. л. ; сахар-песок - 1 ст. л. ; соль - щепотка ; яйца куриные - 3 шт. ; сироп из вишневого варенья - 0,5 ст. ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; лимонная кислота - 0,3 ч. л. ; сахарная пудра - 1 ч. л. ; ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Всем добрый день! Когда хочется по-быстрому что-нибудь испечь, в ход идут любые ингредиенты. Например, у нас часто остаётся от вишнёвого варенья сок. Почему бы его не приспособить, добавив в тесто, подумала я. И быстро соорудила .


Ингредиенты: кефир - 1 стакан ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - по вкусу ; варенье - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - половина чайной ложки

Способ приготовления:

Способ приготовления: Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Берем все необходимые ингредиенты: просеянную муку, яйцо, кефир, варенье, соду. Духовку заранее ставим разогреваться на температуру в 200°C. Варенье-(малиновое, вишневое, у меня .


Ингредиенты: варенье клубничное - 0,5 литра ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - 1 стакан ; кефир - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Сегодня вечером решила побаловать своих домашних легким и простым пирогом с клубничным вареньем. Как раз оставалось полбаночки. Его нужно было быстренько скушать, чтобы не испортилось. Времени сейчас на приготовление пищи особо нет, а сладенького хочется. .


Ингредиенты: мука - 1.5 ст. ; кефир - 1 ст. ; варенье - 1 ст. ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Думаю рецепт и вкус этого пирога знаком многим с детства. Быстрый, бюджетный и очень вкусный пирог под силу приготовить даже ребенку. Стакан варенья наливаем в миску. Варенье лучше брать из чёрной смородины или из других .


Ингредиенты: сироп из вишневого варенья - 250 мл ; масло подсолнечное - 0,5 ст ; вода - 0,3 ст ; мука - 1,5 ст ; ванильный сахар - 1 ч. л. ; сода пищевая - 1,5 ч. л. ; корица молотая - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Это наверное самый простой и быстрый пирог, который можно себе представить. И минимальное количество продуктов, которое есть всегда в доме. Готовится очень быстро и отлично подходит к утреннему чаю) В первую очередь включаем .


Ингредиенты: чай крепкий - 1 стакан ; варенье - 3 ст. ложки ; сахар-песок - 0,7 стакана ; масло растительное - 3,5 ст. ложки ; сода пищевая - 1 ч.л. ; мука - 2 ст.

Способ приготовления:

Чайный пирог с вареньем является в нашей семье самым бюджетным и готовится в то время, когда дома пропадает изобилие продуктов. Иногда такой случается перед зарплатой. Думаю, многим ситуация знакома. И тут на выручку приходит такой .


Ингредиенты: сахар-песок - 200 г ; сметана - 200 г ; яйца куриные - 1 шт. ; мука пшеничная - 250 г ; сода пищевая - 0,5 ч. ложки ; смородиновое варенье - 200 г ; масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любым фруктово-ягодным вареньем. Я готовила из смородинового. Сначала подготовим все продукты. В небольшой емкости взбейте яйцо, всыпьте один стакан сахара и хорошо взбейте массу. Затем добавим один стакан сметаны, все .


Ингредиенты: молоко - 1 ст ; мука - 2 ст ; варенье - 1 ст ; сода пищевая - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В очередной раз нашелся мне совершенно простой рецепт пирожка. Видимо автор рецепта его лепил из того, что было. Я бы его еще назвала "то, что было в холодильнике". Но меня именно это в нем и .

Нашла во всемирной сети интересненький рецептик, хочу попробовать.
"Торт очень вкусный и нежный - всегда идет на ура. Он всегда получается, всегда нежный и вкусный. Пожалуй, это самое простое и вкусное лакомство к чаю!
Понадобится:
0,5 стакана сметаны,
0,5 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 стакана муки.

Эти продукты указаны на один корж. Нужно таких три коржа.
В 1-ый корж (замес) добавить изюм 0,5 стакана.
Во 2-ой корж (замес) добавить орехи 0,5 стакана.
В 3-ий корж (замес) добавить какао 0,5 стакана.
Выпекать по одному коржу 30 минут.

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Бывает так, что нужно приготовить что-то вкусное на десерт и очень-очень быстро.

Для таких случаев этот рецепт быстрого и вкусного торта тебе в помощь!

Ингредиенты

✓ варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

✓ сахарная пудра – 1/2 ст.

Рецепт приготовления

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.

Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.

Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Варенье или джем По вкусу

Шаг 1


Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 2


Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.

Шаг 3


Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.

Шаг 4


Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет за 15 минут"

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Сахар-песок 200 758 - - 200
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Итого: 650 1742 52 36 314
На 1 порцию: 108 290 8.7 6.1 52.4
На 100 грамм: 260 7.3 7.5 42.3
БЖУ: 12% 18% 70%

Потребуется:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


прикакой температуре выпекать бисквит?

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • какао
  • сметана
  • специи

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.



Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.


Рецепт простого и быстрого бисквита в мультиварке

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка) — 1

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
352.6 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
56.9 г

Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.

После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит прекрасно подойдет как кекс к чаю и как основа для вашего торта )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2019 года galina27 1967 #



3 августа 2018 года kiew713 #



12 марта 2017 года yasya osipchuk #

25 мая 2016 года 1987natasha #


9 февраля 2017 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


15 марта 2016 года kristina810 #


21 января 2016 года Zlata71 #

3 декабря 2015 года barhiel #

13 ноября 2015 года marusia1987 #


25 сентября 2015 года Kreem #

22 августа 2015 года katerinka290519 #


13 августа 2015 года 91_Евгения #


6 августа 2015 года caramel77 #



10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года kotmarsa #


10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Helena_D_83 #


10 апреля 2015 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Prize_catch #



17 февраля 2015 года яна_самара #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кефир – продукт, который дарит нам столько разных блюд! И объединяет их всех вкус детства, солнечного, теплого и беззаботного. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

Вкусные пышки на кефире


Это самый простой рецепт приготовления пышек.

Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи.

Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для фритюра

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  2. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
  3. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  4. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

Шоколадные маффины на кефире


Шоколадные маффины на кефире получаются вкусными, воздушными и нежными.

При небольших навыках вы сможете приготовить тесто и испечь кексики меньше, чем за полчаса.

Справится не только молодая хозяйка, а даже ребенок.

  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Ванилин (на кончике ножа)

  1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
  2. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
  3. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
  4. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым.
  5. Примерная консистенция – как для оладий.
  6. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
  7. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.
  8. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!


  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 чайные ложки какао
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки

  • 200 г. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г. сметаны

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  3. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
  4. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой и мясом


Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой.

Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой!

Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

  • 2 яйца,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1.5 стакана кефира,
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
  • 1 чайная ложка без верха соды,
  • перец,
  • картошка,
  • мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
  • луковицу, специи (травки).

  1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
  2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  4. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

Яблочный пирог на кефире


Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной.

Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить.

Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука

  1. Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
  2. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
  3. Выпекать в духовке до готовности.

Тыквенная запеканка с манкой


Этот сладкий десерт очень полезен, ведь тыква богата витаминами группы А, В и Е, которые считаются витаминами красоты.

Калий, магний, бета-каротин и другие минералы позитивно влияют на иммунную систему, состояние сосудов и работу организма в целом.

  • Тыква — 600 гр.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  1. Манку заливаем сметаной или любым кисломолочным продуктом. Перемешиваем и оставляем на час.
  2. Тыкву необходимо очистить от кожуры и волокон с семечками в середине. Помойте и порежьте на маленькие кусочки. Отварите в малом количестве воды (приблизительно полстакана). Через 25 минут тыква будет мягкой. Воду слейте, а мякоть тыквы остудите.
  3. Необходимо перемолоть ее на блендере до однородной массы. Добавьте к тыкве яйцо и сахар, количество которого сладкоежки могут увеличить до одного стакан. Тщательно взбейте.
  4. Полученную яично-тыквенную смесь и разрыхлитель добавьте к манке. Все перемешайте. Форму для выпекания необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Равномерно вылейте тесто на противень. Духовку нагрейте. Поставьте в нее запеканку. Пеките 45 минут на маленьком огне. Запеканка должна зарумяниться, но не подгореть.
  6. Разрежьте запеканку, когда она полностью остыла. Подавайте со сметаной или медом к чашечке чая или кофе.

Читайте также: