Рецепт десерта из кефира для мультиварки


✅1. Манник с изюмом в мультиварке.

Достоинством этого манника является возможность заменить кефир простоквашей. То есть если в холодильнике что-то молочное начинает подкисать, его смело можно добавлять в выпечку. На простокваше пирог получается еще более рассыпчатым.

Нам понадобится:
Кефир – 0,5 литра;
Яйца – 2 штуки;
Манка – 2 стакана;
Сливочное масло (маргарин) – 160 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка + уксус для гашения;
Соль – щепотка;
Изюм – 150 грамм;
Ванилин или ванильный сахар.

Яйцо взбиваем с сахаром, ванилью, солью. Вливаем кефир и вновь взбиваем.

Сливочное масло (маргарин) топим на водяной бане или в микроволновке (около минуты на максимальной мощности).

Вливаем в тесто масло, насыпаем манку и добавляем гашеную соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Хорошенько взбиваем все ингредиенты и оставляем тесто минимум на 30 минут для набухания манки. Это необходимо, чтобы пирог стал рассыпчатым.
Изюм заливаем кипятком, даем постоять несколько минут.

Затем промываем и обсушиваем. Влажный изюм опадает на дно.

Ложкой подмешиваем изюм в тесто. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем будущий манник.

После того, как кастрюля мультиварки немного остынет, вынимаем пирог. Украшаем его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадом по желанию. Приятного аппетита!

✅2. Торт "Зебра" в мультиварке.

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!

Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.

Подготовьте ингредиенты:
мука в/с - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
растительное масло или маргарин - 50 мл
сахар - около 1 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
какао или кэроб - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Дополнительно по желанию:
корица, кардамон, кориандр - по вкусу
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки

Для глазури:
молоко или сливки - 50-100 мл;
шоколад - 1 плитка (около 100 г).

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.

Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.
Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки.
Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!
После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.

✅3. Яблочно-кефирный пирог в мультиварке.

Изумительно нежный пирог получается по этому рецепту. И при этом вкусный такой, что не оторвешься! Пробуйте обязательно!

Кефир 2.5% - 1 стакан
Масло сливочное - 125 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар - 200 граммов
Разрыхлитель теста - 1 пакет

1. Сливочное масло растапливаем и ждем пока остудится. Добавляем в него сахар, яйцо, кефир и ван. сахар. Размешиваем до образования однородной смеси. Теперь пришел черед разрыхлителя и муки. И еще раз качественно перемешиваем.
2. В форму выливаем половину теста и разравниваем.

3. Яблоки почистим и нарежем на крупные, но не толстые ломтики. Уложим их на тесто в один слой. Сверху зальем вторую порцию теста, выровняем поверхность, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.

4. Готовится яблочно-кефирный пирог в мультиварке на программе "Выпечка" 90 минут.

✅4. КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.

1. Сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.

2. Добавляем куриное яйцо. Взбиваем миксером.

3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).

5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир. Снова все тщательно перемешаем ложкой.

6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире.

7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.

8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.

✅5. Творожно-манный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Приготовление:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх).

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем).

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

И снова хотелось бы порадовать Вас новым и интересным рецептом приготовления вкусной выпечки в мультиварке на кефире. Такая выпечка всегда отличается особой лёгкой и воздушной структурой теста, и соответственно готового блюда.

В отличие от хвороста, кребли имеют более мягкую структуру готового теста, а хворост готовится таким, чтобы он хрустел после приготовления. По своей структуре кребли больше похожи на пончики. Тесто для этой вкусняшки приготовить несложно. Здесь весь процесс заключается в обжаривании теста. Готовые кребли можно кушать с любыми джемами, вареньем, повидлом и прочими дополнениями. А если добавить в тесто больше соли, чем сахара, можно получить отличную закуску, которую можно подавать с различными соусами.

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.


Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.


Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.


Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).


  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.




Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.


Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.


Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.


Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.


Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.



Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.


  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!


Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.


  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.


Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.


  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.
  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.


  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.



  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.


  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.


Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.


Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.


Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.

Базовый рецепт простой выпечки


Продукты, которые потребуются:

  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 4 г;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое изготовление кушанья:

Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке


  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • уксус – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сливочное масло из коровьего молока – 50 г.

Поэтапное изготовление десерта:

От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.

Готовим заливным способом с капустой




Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Как обойтись без яиц


Продукты, которые вам потребуются:

  • обычный сахар – 100 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука в/с – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 4 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.

Алгоритм приготовления кушанья:

Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.

Пирог на кефире с яблоками


  • кефир – 200 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 320 г;
  • сладкие яблоки (твердые) – 5 шт.;
  • ванилин – 6 г;
  • пекарский порошок – 15 г.

Рассмотрим пошагово рецепт по изготовлению пирога с яблоками:

Через 60 минут ароматное кушанье будет готово. Яблоки придадут изделию очень приятную кислинку.

С кофейным вкусом


Продукты, которые вам потребуются:

  • сливочное масло (отборное) – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – 170 г.

Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:

Украсит такое угощение можно ягодами.

Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.




  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

Сладкая выпечка к чаю с вареньем


  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.


✅1. Манник с изюмом в мультиварке.

Достоинством этого манника является возможность заменить кефир простоквашей. То есть если в холодильнике что-то молочное начинает подкисать, его смело можно добавлять в выпечку. На простокваше пирог получается еще более рассыпчатым.

Нам понадобится:
Кефир – 0,5 литра;
Яйца – 2 штуки;
Манка – 2 стакана;
Сливочное масло (маргарин) – 160 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка + уксус для гашения;
Соль – щепотка;
Изюм – 150 грамм;
Ванилин или ванильный сахар.

Яйцо взбиваем с сахаром, ванилью, солью. Вливаем кефир и вновь взбиваем.

Сливочное масло (маргарин) топим на водяной бане или в микроволновке (около минуты на максимальной мощности).

Вливаем в тесто масло, насыпаем манку и добавляем гашеную соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Хорошенько взбиваем все ингредиенты и оставляем тесто минимум на 30 минут для набухания манки. Это необходимо, чтобы пирог стал рассыпчатым.
Изюм заливаем кипятком, даем постоять несколько минут.

Затем промываем и обсушиваем. Влажный изюм опадает на дно.

Ложкой подмешиваем изюм в тесто. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем будущий манник.

После того, как кастрюля мультиварки немного остынет, вынимаем пирог. Украшаем его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадом по желанию. Приятного аппетита!

✅2. Торт "Зебра" в мультиварке.

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!

Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.

Подготовьте ингредиенты:
мука в/с - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
растительное масло или маргарин - 50 мл
сахар - около 1 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
какао или кэроб - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Дополнительно по желанию:
корица, кардамон, кориандр - по вкусу
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки

Для глазури:
молоко или сливки - 50-100 мл;
шоколад - 1 плитка (около 100 г).

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.

Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.
Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки.
Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!
После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.

✅3. Яблочно-кефирный пирог в мультиварке.

Изумительно нежный пирог получается по этому рецепту. И при этом вкусный такой, что не оторвешься! Пробуйте обязательно!

Кефир 2.5% - 1 стакан
Масло сливочное - 125 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар - 200 граммов
Разрыхлитель теста - 1 пакет

1. Сливочное масло растапливаем и ждем пока остудится. Добавляем в него сахар, яйцо, кефир и ван. сахар. Размешиваем до образования однородной смеси. Теперь пришел черед разрыхлителя и муки. И еще раз качественно перемешиваем.
2. В форму выливаем половину теста и разравниваем.

3. Яблоки почистим и нарежем на крупные, но не толстые ломтики. Уложим их на тесто в один слой. Сверху зальем вторую порцию теста, выровняем поверхность, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.

4. Готовится яблочно-кефирный пирог в мультиварке на программе "Выпечка" 90 минут.

✅4. КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.

1. Сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.

2. Добавляем куриное яйцо. Взбиваем миксером.

3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).

5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир. Снова все тщательно перемешаем ложкой.

6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире.

7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.

8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.

✅5. Творожно-манный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Приготовление:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх).

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем).

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

И снова хотелось бы порадовать Вас новым и интересным рецептом приготовления вкусной выпечки в мультиварке на кефире. Такая выпечка всегда отличается особой лёгкой и воздушной структурой теста, и соответственно готового блюда.

В отличие от хвороста, кребли имеют более мягкую структуру готового теста, а хворост готовится таким, чтобы он хрустел после приготовления. По своей структуре кребли больше похожи на пончики. Тесто для этой вкусняшки приготовить несложно. Здесь весь процесс заключается в обжаривании теста. Готовые кребли можно кушать с любыми джемами, вареньем, повидлом и прочими дополнениями. А если добавить в тесто больше соли, чем сахара, можно получить отличную закуску, которую можно подавать с различными соусами.

Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.


Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.


Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.


Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).


  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.




Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.


Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.


Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.


Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.


Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.



Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.


  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!


Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.


  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.


  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.
  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.


  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.



  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.


  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.


Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.


Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.


Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.

Базовый рецепт простой выпечки


Продукты, которые потребуются:

  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 4 г;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое изготовление кушанья:

Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке


  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • уксус – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сливочное масло из коровьего молока – 50 г.

Поэтапное изготовление десерта:

От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.

Готовим заливным способом с капустой




Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Как обойтись без яиц


Продукты, которые вам потребуются:

  • обычный сахар – 100 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука в/с – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 4 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.

Алгоритм приготовления кушанья:

Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.

Пирог на кефире с яблоками


  • кефир – 200 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 320 г;
  • сладкие яблоки (твердые) – 5 шт.;
  • ванилин – 6 г;
  • пекарский порошок – 15 г.

Рассмотрим пошагово рецепт по изготовлению пирога с яблоками:

Через 60 минут ароматное кушанье будет готово. Яблоки придадут изделию очень приятную кислинку.

С кофейным вкусом


Продукты, которые вам потребуются:

  • сливочное масло (отборное) – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – 170 г.

Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:

Украсит такое угощение можно ягодами.

Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.




  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

Сладкая выпечка к чаю с вареньем


  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Читайте также: