Айна гартен рецепты десертов


Автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.

Кулинарные передачи

  • Босоногая графиня

Все рецепты Айны Гартен:

  • 100

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.

  • 100

Филе лосося, покрытое слоем дижонской горчицы и смесью из панировочных сухарей панко запекается в духовке и получается необыкновенно сочным внутри и хрустящим снаружи. Панко – это крупные и воздушные.

  • 100
  • 100

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре.

  • 100

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад.

  • 100

Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно.

  • 100

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует.

  • 100

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в.

  • 100

Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым.

  • 100
  • 100

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные.

  • 100

Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка.

  • 100

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич.

  • 100

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на.

  • 100

Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении.

  • 100

Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных.

  • 100

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит.

  • 100

Перед запеканием в духовке куски курицы смешиваются со сладко-пряным маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря и настаиваются в течение ночи в холодильнике. На следующий день запеките её.

  • 100

Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств.

  • 100

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые итальянские колбаски. Снимите с них оболочки и получите вкусный и ароматный фарш с пряностями. Колбасный фарш обжаривается с луком и корнем.

Рецепты из кулинарного шоу - Босоногая графиня, простая кухня.

  • 100

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.

  • 100

Филе лосося, покрытое слоем дижонской горчицы и смесью из панировочных сухарей панко запекается в духовке и получается необыкновенно сочным внутри и хрустящим снаружи. Панко – это крупные и воздушные.

  • 100
  • 100

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре.

  • 100

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад.

  • 100

Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно.

  • 100

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует.

  • 100

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в.

  • 100

Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым.

  • 100
  • 100

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные.

  • 100

Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка.

  • 100

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич.

  • 100

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на.

  • 100

Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении.

  • 100

Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных.

  • 100

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит.

  • 100

Перед запеканием в духовке куски курицы смешиваются со сладко-пряным маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря и настаиваются в течение ночи в холодильнике. На следующий день запеките её.

  • 100

Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств.

  • 100

Насыщенный влажный шоколадный торт, покрытый шелковистым ганашем, - это предел мечтания всех любителей шоколада. Именно таким получается этот торт. Несмотря на то, что он одноярусный и не требует.


Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

От аналитика до гастрономического эксперта

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.

Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.

По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.


И кухня "победила": Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался "Barefoot Contessa"(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла.

От предпринимателя до премии Эмми


Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил "графиню" в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.


За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд "Босоногая графиня". И он стал активно завоевывать мир.

Кладовая Босоногой графини

Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.


5 интересных фактов о Босоногой графине

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
  2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
  3. "Графиня" умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
  4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.

Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)


Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно. За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить, охладить до комнатной t) — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 350 г
  • Малина (замороженная) — 1 горст.
  • Клубника (вяленная) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
57.8 г
жиры
183.8 г
углеводы
645.1 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.1 г


Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.


Просеем всё в миску для замешивания теста.


Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.


Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.


Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.


Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом. Вот такая корочка получилась.


Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.


Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 648
  • 10800
  • 30
  • 279
  • 9635
  • 62
  • 258
  • 27159
  • 39
  • 105
  • 8485
  • 190
  • 1699
  • 95961
  • 15
  • 10
  • 2416
  • 23
  • 42
  • 977
  • 55
  • 613
  • 7166
  • 9
  • 47
  • 2481


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Dinni #


11 марта 2017 года Ga-Na-2015 #


13 февраля 2017 года johnzgrig #



12 февраля 2017 года GoldenAmber #

И сколько примерно маффинов получается из указанного кол-ва ингредиентов?)


15 февраля 2017 года GoldenAmber #


8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


8 апреля 2015 года barska #


8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года barska #


8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


7 марта 2015 года love2eat #


7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Violl #


15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года ISOLDA #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года IrikF #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года kritikessa #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Ange77 #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года mariana82 #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Vicentina #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Aigul4ik #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авантюристка с рождения

Американская писательница, телеведущая
программы "Barefoot Contessa" на канале "Food Network", бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия, Ина Гартен родилась 2 февраля 1948 года. Ina Rosenberg Garten, это ее полное имя, известна своими оригинальными рецептами, в которых главный упор делается на свежесть и качество ингредиентов. Они особенны еще тем, что не требуют много времени для своего приготовления.

Выросла Ина Гартен в Стамфорде, штат Коннектикут. Ее отец, Charles H. Rosenberg, хирург в области отоларингологии, а мать, Florence всегда интересовалась оперой. С матерью у Ina постоянно были немного натянутые отношения. И как говорит сама Гартен, с отцом у нее намного больше схожих черт, поскольку он очень добродушный и общительный человек.

Уже в 15 лет, Ина Гартен познакомилась со своим будущим мужем - Jeffrey Garten. Их знакомство состоялось во время поездки к брату Ины Гартен, который учился в Dartmouth College. На протяжении года, Ina и Jeffrey вели любовную переписку, а чуть позже стали официально встречаться.

После окончания средней школы, Ina поступила в Сиракьюсский университет, планируя изучать моду, но в качестве главного направления, она, все же выбрала экономику. Вскоре Garten приостановила свое обучение и вышла замуж.

Все самое лучшее случается неожиданно




По возвращению в США, Garten начала культивировать свои кулинарные способности, изучая кулинарные книги Франции и Новой Англии, в том числе книгу Julia Child под названием "Mastering the Art of French Cooking".

Да, Ina Garten не заканчивала никаких специальных учебных заведений по кулинарии. Она - повар-самоучка. Но, возможно, именно это и стало причиной формирования ее столь своеобразного подхода к приготовлению пищи. Полагаясь на свою интуицию, мнение друзей, она совершенствовала свои рецепты. Важное место в ее жизни занял человек по имени Eli Zabar, владелец "Eli's Manhattan" и "Eli's Breads". Этому талантливому человеку Ina многим обязана. Он был ее наставником и помогал ей выбрать правильное направление.

В 1972 году молодая семья Garten переезжает в штат Вашингтон. Где, Ina работала в Белом Доме, и одновременно посещала курсы Магистра делового администрирования в Университете Джорджа Вашингтона.
В это время ее супруг работал в Городском Департаменте и заканчивал свое обучение.

В 1978 году Ина Гартен получила продвижение по службе и была назначена на должность бюджетного аналитика в Бюро управления и бюджетов. Работая в Белом Доме, Ina приняла решение взяться за что-то более креативное. Так, возникло желание стать экспертом в гастрономической области.

В рекламных объявлениях, размещенных в газете "the New York Times ", она узнала о продаже продуктового магазина. Увидев "Barefoot Contessa" вживую, она сразу поняла, чем именно она хочет заниматься, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере. С каждым годом карьера кулинарного эксперта расширялась.

"Все, что нужно делать - это готовить с целью приумножения ингредиентов"

Опираясь на этот мудрый совет своего наставника Eli Zabar, Ina усердно занялась новой деятельностью. Помимо того, что она готовила сама, она наняла несколько поваров и пекарей для расширения своего бизнеса, среди которых была Anna Pump, позже учредившая кондитерскую " the Loaves & Fishes ".

В течение года, Ina Garten удалось сменить месторасположение своего магазина. Теперь он находится в Лонг-Айленде, Ист-Хемптон. Уже на новом месте она увеличила в семь раз размеры этого магазина, что позволило расширить ассортимент продаваемой продукции. Так, появились деликатесы из икры, дорогих сортов сыра, "Кобб салат" и другие.




Не бывает всё и сразу без вложения своих трудов

Опираясь на поддержку своего супруга, Ina решает заняться издательским делом. В 1999 году выходит в свет ее бестселлер "The Barefoot Contessa Cookbook" под издательством "Clarkson Potter". В 2001 году капиталы Garten пополнились после публикации следующей книги под названием " Barefoot Contessa Parties". В 2002 году она издает "Barefoot Contessa Family Style ". Эти две книги в 2000 и 2002 годах получили награду James Beard в номинации "Развлекательные и кулинарные книги для особых случаев".

Все кулинарные книги Garten имеют свою специфическую особенность. Они лишены типичного энциклопедического формата, а созданы как небольшие книжечки для журнальных столиков. Ее книги наполнены разноцветными фотографиями на весь оборот страницы. Однако именно такое оформительское решение не по душе многим критикам. Они считают, что это место можно использовать для размещения большего количества рецептов. Тем не менее, произведения Ina Garten получают больше хороших отзывов, нежели критических. Так, к 2010 году Garten опубликовала семь своих кулинарных книг.





Неоднократно Garten предлагали разработать и опубликовать свои собственные журналы о мебели, кухонной утвари, бутиках и прочей направленности, но она не видела в этом особого интереса. Так, ее "Barefoot in Paris " с проданным тиражом 400 000 копий, заняла 11-е место в списке бестселлеров издания " New York Times".


Автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.

Кулинарные передачи

  • Босоногая графиня

Все рецепты Айны Гартен:

  • 100

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.

  • 100

Филе лосося, покрытое слоем дижонской горчицы и смесью из панировочных сухарей панко запекается в духовке и получается необыкновенно сочным внутри и хрустящим снаружи. Панко – это крупные и воздушные.

  • 100
  • 100

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре.

  • 100

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад.

  • 100

Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно.

  • 100

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует.

  • 100

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в.

  • 100

Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым.

  • 100
  • 100

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные.

  • 100

Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка.

  • 100

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич.

  • 100

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на.

  • 100

Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении.

  • 100

Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных.

  • 100

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит.

  • 100

Перед запеканием в духовке куски курицы смешиваются со сладко-пряным маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря и настаиваются в течение ночи в холодильнике. На следующий день запеките её.

  • 100

Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств.

  • 100

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые итальянские колбаски. Снимите с них оболочки и получите вкусный и ароматный фарш с пряностями. Колбасный фарш обжаривается с луком и корнем.

Рецепты из кулинарного шоу - Босоногая графиня, простая кухня.

  • 100

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.

  • 100

Филе лосося, покрытое слоем дижонской горчицы и смесью из панировочных сухарей панко запекается в духовке и получается необыкновенно сочным внутри и хрустящим снаружи. Панко – это крупные и воздушные.

  • 100
  • 100

Сосиски с картофельным пюре – традиционное британское блюдо, которое часто подают в пабах и готовят дома. Обжаренные толстые колбаски (сосиски) подаются на подушке из нежного картофельного пюре.

  • 100

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад.

  • 100

Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно.

  • 100

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует.

  • 100

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в.

  • 100

Порционные митлофы – это как котлеты, только ещё вкуснее. Каждый гость получает свой индивидуальный мясной мини-рулет, покрытый со всех сторон плотной корочкой, а внутри невероятно сочный и с богатым.

  • 100
  • 100

Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные.

  • 100

Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка.

  • 100

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич.

  • 100

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на.

  • 100

Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении.

  • 100

Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных.

  • 100

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит.

  • 100

Перед запеканием в духовке куски курицы смешиваются со сладко-пряным маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря и настаиваются в течение ночи в холодильнике. На следующий день запеките её.

  • 100

Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств.

  • 100

Насыщенный влажный шоколадный торт, покрытый шелковистым ганашем, - это предел мечтания всех любителей шоколада. Именно таким получается этот торт. Несмотря на то, что он одноярусный и не требует.


Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

От аналитика до гастрономического эксперта

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.

Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.

По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.


И кухня "победила": Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался "Barefoot Contessa"(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла.

От предпринимателя до премии Эмми


Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил "графиню" в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.


За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд "Босоногая графиня". И он стал активно завоевывать мир.

Кладовая Босоногой графини

Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.


5 интересных фактов о Босоногой графине

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
  2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
  3. "Графиня" умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
  4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.

Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)


Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно. За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить, охладить до комнатной t) — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 350 г
  • Малина (замороженная) — 1 горст.
  • Клубника (вяленная) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
57.8 г
жиры
183.8 г
углеводы
645.1 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.1 г


Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.


Просеем всё в миску для замешивания теста.


Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.


Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.


Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.


Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом. Вот такая корочка получилась.


Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.


Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 648
  • 10800
  • 30
  • 279
  • 9635
  • 62
  • 258
  • 27159
  • 39
  • 105
  • 8485
  • 190
  • 1699
  • 95961
  • 15
  • 10
  • 2416
  • 23
  • 42
  • 977
  • 55
  • 613
  • 7166
  • 9
  • 47
  • 2481


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Dinni #


11 марта 2017 года Ga-Na-2015 #


13 февраля 2017 года johnzgrig #



12 февраля 2017 года GoldenAmber #

И сколько примерно маффинов получается из указанного кол-ва ингредиентов?)


15 февраля 2017 года GoldenAmber #


8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


8 апреля 2015 года barska #


8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года barska #


8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


7 марта 2015 года love2eat #


7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Violl #


15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года ISOLDA #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года IrikF #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года kritikessa #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Ange77 #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года mariana82 #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Vicentina #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Aigul4ik #


10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авантюристка с рождения

Американская писательница, телеведущая
программы "Barefoot Contessa" на канале "Food Network", бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия, Ина Гартен родилась 2 февраля 1948 года. Ina Rosenberg Garten, это ее полное имя, известна своими оригинальными рецептами, в которых главный упор делается на свежесть и качество ингредиентов. Они особенны еще тем, что не требуют много времени для своего приготовления.

Выросла Ина Гартен в Стамфорде, штат Коннектикут. Ее отец, Charles H. Rosenberg, хирург в области отоларингологии, а мать, Florence всегда интересовалась оперой. С матерью у Ina постоянно были немного натянутые отношения. И как говорит сама Гартен, с отцом у нее намного больше схожих черт, поскольку он очень добродушный и общительный человек.

Уже в 15 лет, Ина Гартен познакомилась со своим будущим мужем - Jeffrey Garten. Их знакомство состоялось во время поездки к брату Ины Гартен, который учился в Dartmouth College. На протяжении года, Ina и Jeffrey вели любовную переписку, а чуть позже стали официально встречаться.

После окончания средней школы, Ina поступила в Сиракьюсский университет, планируя изучать моду, но в качестве главного направления, она, все же выбрала экономику. Вскоре Garten приостановила свое обучение и вышла замуж.

Все самое лучшее случается неожиданно




По возвращению в США, Garten начала культивировать свои кулинарные способности, изучая кулинарные книги Франции и Новой Англии, в том числе книгу Julia Child под названием "Mastering the Art of French Cooking".

Да, Ina Garten не заканчивала никаких специальных учебных заведений по кулинарии. Она - повар-самоучка. Но, возможно, именно это и стало причиной формирования ее столь своеобразного подхода к приготовлению пищи. Полагаясь на свою интуицию, мнение друзей, она совершенствовала свои рецепты. Важное место в ее жизни занял человек по имени Eli Zabar, владелец "Eli's Manhattan" и "Eli's Breads". Этому талантливому человеку Ina многим обязана. Он был ее наставником и помогал ей выбрать правильное направление.

В 1972 году молодая семья Garten переезжает в штат Вашингтон. Где, Ina работала в Белом Доме, и одновременно посещала курсы Магистра делового администрирования в Университете Джорджа Вашингтона.
В это время ее супруг работал в Городском Департаменте и заканчивал свое обучение.

В 1978 году Ина Гартен получила продвижение по службе и была назначена на должность бюджетного аналитика в Бюро управления и бюджетов. Работая в Белом Доме, Ina приняла решение взяться за что-то более креативное. Так, возникло желание стать экспертом в гастрономической области.

В рекламных объявлениях, размещенных в газете "the New York Times ", она узнала о продаже продуктового магазина. Увидев "Barefoot Contessa" вживую, она сразу поняла, чем именно она хочет заниматься, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере. С каждым годом карьера кулинарного эксперта расширялась.

"Все, что нужно делать - это готовить с целью приумножения ингредиентов"

Опираясь на этот мудрый совет своего наставника Eli Zabar, Ina усердно занялась новой деятельностью. Помимо того, что она готовила сама, она наняла несколько поваров и пекарей для расширения своего бизнеса, среди которых была Anna Pump, позже учредившая кондитерскую " the Loaves & Fishes ".

В течение года, Ina Garten удалось сменить месторасположение своего магазина. Теперь он находится в Лонг-Айленде, Ист-Хемптон. Уже на новом месте она увеличила в семь раз размеры этого магазина, что позволило расширить ассортимент продаваемой продукции. Так, появились деликатесы из икры, дорогих сортов сыра, "Кобб салат" и другие.




Не бывает всё и сразу без вложения своих трудов

Опираясь на поддержку своего супруга, Ina решает заняться издательским делом. В 1999 году выходит в свет ее бестселлер "The Barefoot Contessa Cookbook" под издательством "Clarkson Potter". В 2001 году капиталы Garten пополнились после публикации следующей книги под названием " Barefoot Contessa Parties". В 2002 году она издает "Barefoot Contessa Family Style ". Эти две книги в 2000 и 2002 годах получили награду James Beard в номинации "Развлекательные и кулинарные книги для особых случаев".

Все кулинарные книги Garten имеют свою специфическую особенность. Они лишены типичного энциклопедического формата, а созданы как небольшие книжечки для журнальных столиков. Ее книги наполнены разноцветными фотографиями на весь оборот страницы. Однако именно такое оформительское решение не по душе многим критикам. Они считают, что это место можно использовать для размещения большего количества рецептов. Тем не менее, произведения Ina Garten получают больше хороших отзывов, нежели критических. Так, к 2010 году Garten опубликовала семь своих кулинарных книг.





Неоднократно Garten предлагали разработать и опубликовать свои собственные журналы о мебели, кухонной утвари, бутиках и прочей направленности, но она не видела в этом особого интереса. Так, ее "Barefoot in Paris " с проданным тиражом 400 000 копий, заняла 11-е место в списке бестселлеров издания " New York Times".

Читайте также: