Рецепт десерта с творогом и вишней рецепт с фото


Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.


Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для творожного слоя:

400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

200 мл сливок жирностью не менее 30%;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для вишневого слоя:

400 г замороженной вишни без косточек;

2/3 стакана сахара;


Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.


Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.


Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.


Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.


Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!


Идеальный летний десерт - вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Вишня — 2 горст.
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Миндаль — 1 горст.
  • Сахар (у меня тростниковый, но, думаю, любой подойдет) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
27 г



Смешать творог с йогуртом. По желанию подсластить сахарной пудрой, медом и т. п.


На горячую сковороду высыпать сахар и овсяные хлопья, помешивая, обжарить до хруста и золотистого цвета


Миндаль слегка обжарить и порубить ножом


На дно стакана выложить немного хлопьев, сверху добавить пару столовых ложек творожной массы, затем добавить вишню и посыпать миндалем.
Повторите слои ещё раз.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 29
  • 2954
  • 35
  • 161
  • 11376
  • 56
  • 28
  • 1344
  • 6
  • 41
  • 4009
  • 21
  • 167
  • 13512
  • 22
  • 94
  • 15755
  • 57
  • 151
  • 3012
  • 34
  • 433
  • 4186
  • 21
  • 191
  • 1952




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года shkolnikR #


21 августа 2019 года Хлоркина #



21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)


21 августа 2019 года Хлоркина #


20 августа 2019 года shkolnikR #



21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)


21 августа 2019 года shkolnikR #


16 февраля 2018 года caramel77 #



17 февраля 2018 года ks ximik # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Leo-поварешка #


29 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


27 августа 2017 года ЛЕНЧИК50 #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


27 августа 2017 года акчуч #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


21 августа 2017 года lelikloves #


22 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде "пристроить".

Для теста
творог 250 г
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
мука цельнозерновая 1 ст.л.
Для начинки
вишня 200-250 г
крахмал кукурузный 1/3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥

Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 53 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


Рецепт десерта с вишней


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.


Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.


Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.


Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.


Затем выложить слой творожной массы.


Затем снова слой печенья.


Слой вишни с сиропом.


Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.


Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .

Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .

Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .

Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .

Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .

Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Комментарии

А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.

  • ответить


Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.

  • ответить


Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!

Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было

  • ответить


Спасибо, мне приятно!

Сахар по вкусу, конечно.

  • ответить

Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа

  • ответить


Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.

  • ответить


Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.


  • ответить


Пожалуйста!


  • ответить


Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.




  • ответить


Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!






  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 гр творога
  • 150 гр сметаны 10%
  • 250 гр вишни
  • 1 пакет желатина (25 гр в пачке)
  • 0.5 ст. л. крахмала
  • 1 пакет вишнёвого желе (40 гр в пачке)
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль


первый опыт такого десерта на основании творога

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Залить вишню стаканом воды добавить сахара по вкусу. Проварить 30 мин. Перед окончанием варки, отлить пол стакана вишневой "юшки". В остальное, вишня с соком всыпать не полную ложку крахмала


2. Смешать творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Разделить получившийся творог на пополам. В одну половину ввести половину разведеного в горячей воде желатина. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Убираем в холодильник


3. В тот вишневый отвар который мы отливали из кастрюльки добавляем вишневое желе.
Смешиваем получившееся желе с вишней и остатком вишнёвого сока. Тщательно перемешали.

вишневый "сок" использовала вместо воды, для приготовления вишневого желе


4. Достали формочки из холодильника и аккуратно распределили вишневое наполнение. И снова поставили в холодильник минут на 10


5. Пока вишня подстывает развели вторую часть желатина и ввели её в творожную смесь. Тщательно перемешали и аккуратно выложили третий, творожной слой в формочки. Я оставила свой десерт на ночь, но по идее, полное застывание уже должно быть часа через два


6. Десерт получился очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Тоже самое, но желе апельсиновое, и наполнен кусочками апельсинов

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.


Идеальный летний десерт - вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Вишня — 2 горст.
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Миндаль — 1 горст.
  • Сахар (у меня тростниковый, но, думаю, любой подойдет) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
27 г



Смешать творог с йогуртом. По желанию подсластить сахарной пудрой, медом и т. п.


На горячую сковороду высыпать сахар и овсяные хлопья, помешивая, обжарить до хруста и золотистого цвета


Миндаль слегка обжарить и порубить ножом


На дно стакана выложить немного хлопьев, сверху добавить пару столовых ложек творожной массы, затем добавить вишню и посыпать миндалем.
Повторите слои ещё раз.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 34
  • 437
  • 41
  • 21
  • 4765
  • 13
  • 394
  • 5415
  • 4
  • 190
  • 2323
  • 35
  • 655
  • 11335
  • 2
  • 38
  • 1807
  • 37
  • 76
  • 3350
  • 13
  • 76
  • 949
  • 46
  • 54
  • 4299




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года shkolnikR #


21 августа 2019 года Хлоркина #



21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)


21 августа 2019 года Хлоркина #


20 августа 2019 года shkolnikR #



21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)


21 августа 2019 года shkolnikR #


16 февраля 2018 года caramel77 #



17 февраля 2018 года ks ximik # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Leo-поварешка #


29 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


27 августа 2017 года ЛЕНЧИК50 #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


27 августа 2017 года акчуч #


27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


21 августа 2017 года lelikloves #


22 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.


Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для творожного слоя:

400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

200 мл сливок жирностью не менее 30%;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для вишневого слоя:

400 г замороженной вишни без косточек;

2/3 стакана сахара;


Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.


Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.


Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.


Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.


Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!



Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥

Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 53 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.



Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде "пристроить".

Для теста
творог 250 г
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
мука цельнозерновая 1 ст.л.
Для начинки
вишня 200-250 г
крахмал кукурузный 1/3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт десерта с вишней


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.


Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.


Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.


Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.


Затем выложить слой творожной массы.


Затем снова слой печенья.


Слой вишни с сиропом.


Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.


Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .

Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .

Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .

Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .

Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .

Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .

Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Комментарии

А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.

  • ответить


Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.

  • ответить


Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!

Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было

  • ответить


Спасибо, мне приятно!

Сахар по вкусу, конечно.

  • ответить

Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа

  • ответить


Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.

  • ответить


Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.


  • ответить


Пожалуйста!


  • ответить


Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.




  • ответить


Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!






  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 гр творога
  • 150 гр сметаны 10%
  • 250 гр вишни
  • 1 пакет желатина (25 гр в пачке)
  • 0.5 ст. л. крахмала
  • 1 пакет вишнёвого желе (40 гр в пачке)
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль


первый опыт такого десерта на основании творога

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Залить вишню стаканом воды добавить сахара по вкусу. Проварить 30 мин. Перед окончанием варки, отлить пол стакана вишневой "юшки". В остальное, вишня с соком всыпать не полную ложку крахмала


2. Смешать творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Разделить получившийся творог на пополам. В одну половину ввести половину разведеного в горячей воде желатина. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Убираем в холодильник


3. В тот вишневый отвар который мы отливали из кастрюльки добавляем вишневое желе.
Смешиваем получившееся желе с вишней и остатком вишнёвого сока. Тщательно перемешали.

вишневый "сок" использовала вместо воды, для приготовления вишневого желе


4. Достали формочки из холодильника и аккуратно распределили вишневое наполнение. И снова поставили в холодильник минут на 10


5. Пока вишня подстывает развели вторую часть желатина и ввели её в творожную смесь. Тщательно перемешали и аккуратно выложили третий, творожной слой в формочки. Я оставила свой десерт на ночь, но по идее, полное застывание уже должно быть часа через два


6. Десерт получился очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Тоже самое, но желе апельсиновое, и наполнен кусочками апельсинов

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: