Рецепт десерта с творогом и вишней рецепт с фото
Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.
Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
2/3 стакана сахара;
Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.
Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.
В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.
После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.
Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.
Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.
Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.
Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!
Идеальный летний десерт - вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!
- Творог — 200 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Вишня — 2 горст.
- Хлопья овсяные — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
- Сахар (у меня тростниковый, но, думаю, любой подойдет) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.6 ккал | белки 47.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 27 г |
Смешать творог с йогуртом. По желанию подсластить сахарной пудрой, медом и т. п.
На горячую сковороду высыпать сахар и овсяные хлопья, помешивая, обжарить до хруста и золотистого цвета
Миндаль слегка обжарить и порубить ножом
На дно стакана выложить немного хлопьев, сверху добавить пару столовых ложек творожной массы, затем добавить вишню и посыпать миндалем.
Повторите слои ещё раз.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 29
- 2954
- 35
- 161
- 11376
- 56
- 28
- 1344
- 6
- 41
- 4009
- 21
- 167
- 13512
- 22
- 94
- 15755
- 57
- 151
- 3012
- 34
- 433
- 4186
- 21
- 191
- 1952
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года Хлоркина #
21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Хлоркина #
20 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2019 года shkolnikR #
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года ks ximik # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Leo-поварешка #
29 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ЛЕНЧИК50 #
27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде "пристроить".
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
мука цельнозерновая | 1 ст.л. |
Для начинки | |
вишня | 200-250 г |
крахмал кукурузный | 1/3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 53 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Рецепт десерта с вишней
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
Затем выложить слой творожной массы.
Затем снова слой печенья.
Слой вишни с сиропом.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Похожие рецепты
Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .
Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .
С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .
Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .
Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .
Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .
Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .
Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .
Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .
Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .
Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .
Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .
Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .
Комментарии
А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.
- ответить
Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.
- ответить
Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!
Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было
- ответить
Спасибо, мне приятно!
Сахар по вкусу, конечно.
- ответить
Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа
- ответить
Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.
- ответить
Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.
- ответить
Пожалуйста!
- ответить
Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.
- ответить
Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 гр творога
- 150 гр сметаны 10%
- 250 гр вишни
- 1 пакет желатина (25 гр в пачке)
- 0.5 ст. л. крахмала
- 1 пакет вишнёвого желе (40 гр в пачке)
- Сахар по вкусу
- Ваниль
первый опыт такого десерта на основании творога
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Залить вишню стаканом воды добавить сахара по вкусу. Проварить 30 мин. Перед окончанием варки, отлить пол стакана вишневой "юшки". В остальное, вишня с соком всыпать не полную ложку крахмала
2. Смешать творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Разделить получившийся творог на пополам. В одну половину ввести половину разведеного в горячей воде желатина. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Убираем в холодильник
3. В тот вишневый отвар который мы отливали из кастрюльки добавляем вишневое желе.
Смешиваем получившееся желе с вишней и остатком вишнёвого сока. Тщательно перемешали.
вишневый "сок" использовала вместо воды, для приготовления вишневого желе
4. Достали формочки из холодильника и аккуратно распределили вишневое наполнение. И снова поставили в холодильник минут на 10
5. Пока вишня подстывает развели вторую часть желатина и ввели её в творожную смесь. Тщательно перемешали и аккуратно выложили третий, творожной слой в формочки. Я оставила свой десерт на ночь, но по идее, полное застывание уже должно быть часа через два
6. Десерт получился очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Тоже самое, но желе апельсиновое, и наполнен кусочками апельсинов
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Идеальный летний десерт - вкусный, освежающий и очень простой в приготовлении. Отличный вариант для летнего завтрака!
- Творог — 200 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Вишня — 2 горст.
- Хлопья овсяные — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
- Сахар (у меня тростниковый, но, думаю, любой подойдет) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.6 ккал | белки 47.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 27 г |
Смешать творог с йогуртом. По желанию подсластить сахарной пудрой, медом и т. п.
На горячую сковороду высыпать сахар и овсяные хлопья, помешивая, обжарить до хруста и золотистого цвета
Миндаль слегка обжарить и порубить ножом
На дно стакана выложить немного хлопьев, сверху добавить пару столовых ложек творожной массы, затем добавить вишню и посыпать миндалем.
Повторите слои ещё раз.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 34
- 437
- 41
- 21
- 4765
- 13
- 394
- 5415
- 4
- 190
- 2323
- 35
- 655
- 11335
- 2
- 38
- 1807
- 37
- 76
- 3350
- 13
- 76
- 949
- 46
- 54
- 4299
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года Хлоркина #
21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Хлоркина #
20 августа 2019 года shkolnikR #
21 августа 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2019 года shkolnikR #
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года ks ximik # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Leo-поварешка #
29 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ЛЕНЧИК50 #
27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.
Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
2/3 стакана сахара;
Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.
Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.
В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.
После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.
Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.
Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.
Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.
Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!
Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 53 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде "пристроить".
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
мука цельнозерновая | 1 ст.л. |
Для начинки | |
вишня | 200-250 г |
крахмал кукурузный | 1/3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт десерта с вишней
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
Затем выложить слой творожной массы.
Затем снова слой печенья.
Слой вишни с сиропом.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Похожие рецепты
Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .
Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .
С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .
Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .
Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .
Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .
Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .
Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .
Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .
Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .
Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .
Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .
Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Клафути с вишней - нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
Комментарии
А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.
- ответить
Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.
- ответить
Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!
Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было
- ответить
Спасибо, мне приятно!
Сахар по вкусу, конечно.
- ответить
Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа
- ответить
Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.
- ответить
Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.
- ответить
Пожалуйста!
- ответить
Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.
- ответить
Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 гр творога
- 150 гр сметаны 10%
- 250 гр вишни
- 1 пакет желатина (25 гр в пачке)
- 0.5 ст. л. крахмала
- 1 пакет вишнёвого желе (40 гр в пачке)
- Сахар по вкусу
- Ваниль
первый опыт такого десерта на основании творога
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Залить вишню стаканом воды добавить сахара по вкусу. Проварить 30 мин. Перед окончанием варки, отлить пол стакана вишневой "юшки". В остальное, вишня с соком всыпать не полную ложку крахмала
2. Смешать творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Разделить получившийся творог на пополам. В одну половину ввести половину разведеного в горячей воде желатина. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Убираем в холодильник
3. В тот вишневый отвар который мы отливали из кастрюльки добавляем вишневое желе.
Смешиваем получившееся желе с вишней и остатком вишнёвого сока. Тщательно перемешали.
вишневый "сок" использовала вместо воды, для приготовления вишневого желе
4. Достали формочки из холодильника и аккуратно распределили вишневое наполнение. И снова поставили в холодильник минут на 10
5. Пока вишня подстывает развели вторую часть желатина и ввели её в творожную смесь. Тщательно перемешали и аккуратно выложили третий, творожной слой в формочки. Я оставила свой десерт на ночь, но по идее, полное застывание уже должно быть часа через два
6. Десерт получился очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Тоже самое, но желе апельсиновое, и наполнен кусочками апельсинов
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: