Десерт из овсяных хлопьев в микроволновке на молоке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсяного пудинга на молоке в микроволновке с яйцами и сливами
  • Видео-рецепт

Микроволновая печь упрощает жизнь многим хозяйкам. С ее помощью не только разогревают блюда, но и готовят разные вкусные блюда, как сладкие, так и соленые. Сегодня сделаем овсяный пудинг на молоке в микроволновке с яйцами и сливами. Это вкусный и полезный рецепт для завтрака, приготовление который не отнимет много времени. Он вкусный, быстрый, свежий, горячий, не требуют никакого внимания. То, что нужно для быстрого утреннего блюда.

Микроволновая печь в сегодняшние дни имеется практически в каждом доме. Поэтому такой рецепт в микроволновой печи станет актуальными и будет пользоваться повышенным спросом, особенно у занятых хозяек. Ведь для готовки понадобится любая удобная емкость, можно воспользоваться даже обычной кружкой. Получится удобная порционная подача. Если ваши детки не хотят кушать овсяную кашу, то изменив ее вкус, и приготовив такое блюдо, у них наверняка изменится к ней отношение. Ведь отказываться от овсянки нельзя. Все врачи рекомендуют начинать завтрак именно с этой каши. Она заряжает энергией и придает бодрости на весь день и помогает организму справляться со стрессами.

Смотрите также, как приготовить рисовый пудинг.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Сливы — 1 шт. (в рецепте используются замороженные)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 30 мл
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление овсяного пудинга на молоке в микроволновке с яйцами и сливами, рецепт с фото:


1. В глубокую небольшую емкость влейте сырое яйцо.


2. Венчиком его перемешайте до однородности, чтобы белок и желток между собой перемешались. Миксером взбивать не нужно, достаточно работы венчиком или вилкой.


3. К яйцам добавьте сливки. Их можно заменить молоком, а для диетического блюда — питьевой водой или фруктовым соком.


4. Перемешайте продукты.


5. В жидкую массу влейте мед и добавьте щепотку соли. Если мед сильно густой, растопите его на водяной бане. А если его нельзя употреблять, замените сахаром или любимым вареньем.


6. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья и хорошо перемешайте продукты.


7. Возьмите емкость среднего размера, которую можно ставить в микроволновую печь. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте плод дольками, которые положите в выбранную посуду.


8. Залейте сливы овсяной массой.


9. Овсяный пудинг на молоке с яйцами и сливами отправьте запекаться в микроволновку. Готовьте его при мощности 850 кВт 4-5 минут. Если мощность прибора у вас другая, корректируйте время приготовления. Готовое блюдо употребляйте в теплом или охлажденном виде. Его можно дополнить любыми топингами по вкусу: шоколадной или арахисовой пастой, сгущенкой, сиропом, мороженым и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановый пудинг в микроволновке.


Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 15 / 24 / 61
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.


Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.


Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.


Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.


Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.


Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!


Пп-пирожное из овсянки можно приготовить просто и быстро!

Ингредиенты:
— 100 г овсяной муки ( или овсяные молотые хлопья);
— 2 яйца;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл молока;
— подсластитель по вкусу.

Для верхнего слоя:
— 200 г мягкого творога 5%;
— 2 ст.л. какао;
— 15 г желатина;
— 100 мл молока;
— подсластитель по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для коржа до однородности (яйца с молоком и подсластителем взбить, потом всеять муку с разрыхлителем).
2. Вылить в форму (желательно квадратную) и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Получается кордж 1,5см.
3. Растворить желатин в молоке, сначало дать набухнуть, потом довести до готовности по инструкции в микроволновке или на плите.
4. Снять с огня, добавить творог, какао и подсластитель. Перемешать до однородности.
5. Постелить пищевую пленку под корж в форме и залить желатиновым творогом так, чтобы не вытекал крем.( Я взяла форму чуть меньше размером).
6. Отправить в холодильник застывать, а по готовности можно разрезать на порционные кусочки.


Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.

Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага – 3 шт.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.


Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.


Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.

Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.

Рецепты кекса в кружке в микроволновке: быстро и вкусно

Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.

  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное (можно Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйца -1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – несколько крупинок.

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.

Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.

Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.

  • Половинка большого банана или целый маленький.
  • Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2.5 столовые ложки.
  • Корица – 0.25 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм – одна столовая ложка в сухом виде.

При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.

Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.

  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар-песок – 0.5 стакана.
  • Какао-порошок (можно растворимый) – 0.25 стакана.
  • Молоко (2.5%) – 0.5 стакана.
  • Сливочное масло – 75 граммов.
  • Мороженое (на выбор) – 2 стандартных шарика.

В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.

Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.

  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Морковка тертая – 3 столовых ложки.
  • Молоко (2.5%) – 4 столовых ложки.
  • Масло (растительное или Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Корица, ванилин – по желанию.

Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.

Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.

  • Творог – 200 граммов.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Лимонный сок – пара капель.

Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.

Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.

  • Овсяная или рисовая мука – 3 столовые ложки.
  • Фруктовое пюре (яблочное, грушевое) – 2 чайные ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или стевия – 1 чайная ложка.
  • Масло Гхи – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – для посыпки.

Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.

Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.

Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2.5 столовые ложки.
  • Молоко (коровье, кокосовое, соевое) – 4 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – 1-2 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Цедра лайма или лимона – 0.5 чайной ложки.

Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.

Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.

  • Кефир – 4 столовые ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Варенье (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Растительное или сливочное (Гхи) масло – 0.5 столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.

Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2–3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.

В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.

В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.

Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.

На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда – нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло Гхи (или яблочное пюре) – 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезанное яблочко – 2 столовые ложки (1 штука).
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1.5 столовых ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Корица по вкусу.

Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.

Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.

Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное – заряд бодрости, энергии на целый день.

  • Кефир (ряженка или йогурт) – 40 граммов.
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.
  • Дробленый миндаль – 10 граммов.
  • Орехи (на выбор) – 10 граммов.

Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.

Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1–3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.


Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
  • Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г



. слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.


В это время чистим яблочки от кожуры.


. и натираем на крупной терке.


Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.


Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.


Теперь кладем слой овсяных хлопьев.


Затем – слой тертых яблок.


Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.


Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.


Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 36
  • 4965
  • 4
  • 40
  • 2003
  • 33
  • 17
  • 1255
  • 2
  • 99
  • 1447
  • 30
  • 108
  • 5067
  • 4
  • 35
  • 698
  • 72
  • 94
  • 2176
  • 64
  • 169
  • 5872
  • 53
  • 105
  • 10030







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года ivkis1999 #



17 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года ivkis1999 #


10 ноября 2018 года Л-лька2805 #


10 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года lioliy1967 #



20 октября 2018 года Лиса Петровна #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года jannasimf #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года mtata #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Лилек3011 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года virgola71 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Просто Мэри #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года lioliy1967 #


23 января 2018 года Людмила Козеева #



23 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

после приготовления все перемешала


23 января 2018 года Людмила Козеева #


7 января 2018 года Тортишка #



7 января 2018 года Тортишка #


7 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года caramel77 #



1 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года galsys #


7 февраля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Наташик24 #


8 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Наташик24 #


8 июля 2015 года linasg007 #


9 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Lola2012 #



1 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lena-Alena #


4 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Larsik007 #


28 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


15 января 2015 года yulik-123 #


15 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #


25 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года ПантерРрочка #


19 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #


10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Три сестры #


4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года emeremin #


4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс из овсяных хлопьев, приготовленный в микроволновке – быстрый и полезный завтрак, которым может полакомиться вся семья. Готовится он только из полезных продуктов, богатых на витамины и микроэлементы.

Овсяные хлопья насытят тело необходимыми углеводами, а молоко и яйцо белком, на основе которого происходит строение каждой клетки нашего тела.

Выпечку можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу. Кроме того, дети с удовольствием полакомятся таким десертом в школе на перемене. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления кексов из овсяных хлопьев или муки, которые придутся по вкусу каждой хозяюшке.


  1. Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ
  2. Шоколадный овсяный кекс в чашке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке
  5. По Дюкану
  6. Необходимые продукты
  7. Процесс приготовления
  8. Полезные советы

Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ

Этот десерт подойдет каждому. Он полезный, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный. Его сможет приготовить даже ребенок.

  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.





\Кексы в микроволновке из овсянки готовы. Каждый весит около 25 г. Их можно украсить ягодами, полить джемом или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в дорогу. Он наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции всего 222 ккал.

Шоколадный овсяный кекс в чашке

Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана и сгущенное молоко (для крема) – по 1 ст.л.


  1. Хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. В чаше, где будет выпекаться десерт из овсянки, смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить яйцо, добавить мед, молоко, растительное масло. Перемешать до однородной массы. Удобно воспользоваться блендером.
  3. Выпекается кекс из овсяной муки в микроволновке за 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
  4. Смешать сгущенное молоко и сметану. Полить сверху немного остывший десерт.

По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.


По Дюкану

Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
  • заменитель сахара – 0,5 ч.л.
  1. Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
  2. Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты.

А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.

После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить аппетитный и полезный завтрак.

На что обратить внимание:

  • посуда, где будет выпекаться кекс должна быть в два раза выше заложенного теста;
  • можно использовать немного сливочного масла для смазывания чашки или пиалы, чтобы десерт легче было достать;
  • накрывать ничем не нужно, выпечка за 5 минут пропечется идеально.

Кексы в микроволновке из овсяных хлопьев могут стать идеальным завтраком для тех, кто на диете. Полезный, в меру сладкий десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсяного пудинга на молоке в микроволновке с яйцами и сливами
  • Видео-рецепт

Микроволновая печь упрощает жизнь многим хозяйкам. С ее помощью не только разогревают блюда, но и готовят разные вкусные блюда, как сладкие, так и соленые. Сегодня сделаем овсяный пудинг на молоке в микроволновке с яйцами и сливами. Это вкусный и полезный рецепт для завтрака, приготовление который не отнимет много времени. Он вкусный, быстрый, свежий, горячий, не требуют никакого внимания. То, что нужно для быстрого утреннего блюда.

Микроволновая печь в сегодняшние дни имеется практически в каждом доме. Поэтому такой рецепт в микроволновой печи станет актуальными и будет пользоваться повышенным спросом, особенно у занятых хозяек. Ведь для готовки понадобится любая удобная емкость, можно воспользоваться даже обычной кружкой. Получится удобная порционная подача. Если ваши детки не хотят кушать овсяную кашу, то изменив ее вкус, и приготовив такое блюдо, у них наверняка изменится к ней отношение. Ведь отказываться от овсянки нельзя. Все врачи рекомендуют начинать завтрак именно с этой каши. Она заряжает энергией и придает бодрости на весь день и помогает организму справляться со стрессами.

Смотрите также, как приготовить рисовый пудинг.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Сливы — 1 шт. (в рецепте используются замороженные)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 30 мл
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление овсяного пудинга на молоке в микроволновке с яйцами и сливами, рецепт с фото:


1. В глубокую небольшую емкость влейте сырое яйцо.


2. Венчиком его перемешайте до однородности, чтобы белок и желток между собой перемешались. Миксером взбивать не нужно, достаточно работы венчиком или вилкой.


3. К яйцам добавьте сливки. Их можно заменить молоком, а для диетического блюда — питьевой водой или фруктовым соком.


4. Перемешайте продукты.


5. В жидкую массу влейте мед и добавьте щепотку соли. Если мед сильно густой, растопите его на водяной бане. А если его нельзя употреблять, замените сахаром или любимым вареньем.


6. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья и хорошо перемешайте продукты.


7. Возьмите емкость среднего размера, которую можно ставить в микроволновую печь. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте плод дольками, которые положите в выбранную посуду.


8. Залейте сливы овсяной массой.


9. Овсяный пудинг на молоке с яйцами и сливами отправьте запекаться в микроволновку. Готовьте его при мощности 850 кВт 4-5 минут. Если мощность прибора у вас другая, корректируйте время приготовления. Готовое блюдо употребляйте в теплом или охлажденном виде. Его можно дополнить любыми топингами по вкусу: шоколадной или арахисовой пастой, сгущенкой, сиропом, мороженым и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановый пудинг в микроволновке.


Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 15 / 24 / 61
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.


Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.


Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.


Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.


Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.


Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!


Пп-пирожное из овсянки можно приготовить просто и быстро!

Ингредиенты:
— 100 г овсяной муки ( или овсяные молотые хлопья);
— 2 яйца;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл молока;
— подсластитель по вкусу.

Для верхнего слоя:
— 200 г мягкого творога 5%;
— 2 ст.л. какао;
— 15 г желатина;
— 100 мл молока;
— подсластитель по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для коржа до однородности (яйца с молоком и подсластителем взбить, потом всеять муку с разрыхлителем).
2. Вылить в форму (желательно квадратную) и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Получается кордж 1,5см.
3. Растворить желатин в молоке, сначало дать набухнуть, потом довести до готовности по инструкции в микроволновке или на плите.
4. Снять с огня, добавить творог, какао и подсластитель. Перемешать до однородности.
5. Постелить пищевую пленку под корж в форме и залить желатиновым творогом так, чтобы не вытекал крем.( Я взяла форму чуть меньше размером).
6. Отправить в холодильник застывать, а по готовности можно разрезать на порционные кусочки.


Десерты и сладкая выпечка – любимое лакомство людей, независимо от возраста. Женщины хотят радовать своих близких вкусным блюдом, но не всегда получается выпекать кулинарные шедевры. Особенно это касается начинающих хозяек. Поможет в этом микроволновая печь, которая есть почти в каждой кухне. В ней можно приготовить десерты всего за 5 минут. Главное выбрать рецепт и придерживаться рекомендаций.

Шарлотка с яблоками


Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.


Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.


Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Маффины в микроволновой печи


Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр.;
  • сахар-песок – 50 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 25 гр.;
  • масло растительное – 17 гр.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Этапы готовки

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Добавить в полученную смесь сахар и какао.
  3. Разбить яйцо и смешать все компоненты.
  4. В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
  5. Смешать все до однородной консистенции
  6. Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
  7. Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.

Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.


Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.

Брауни в микроволновой печи


Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.


Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Чизкейк в СВЧ


Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.

Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Быстрое печенье в микроволновой печи


Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.


Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Шоколадный кекс в кружке


Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Пирог из ананаса


Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы – 600 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • ванильный пудинг – 2 уп.;
  • крекер несладкий – 1 уп.;
  • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

Этапы готовки

  1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

Творожное облако


Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.

Для блюда понадобятся:

  • мягкий нежирный творог – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоко – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар-песок -по вкусу.

Как готовить

  1. Яблоко мелко нарезать.
  2. Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
  3. Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.

После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.

Запеканка диетическая


Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Читайте также: