Рецепт десерта все для сладкоежек

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!


Мой любимый очень любит сладкое. Раньше сметал все, что только содержит сахар. Теперь, попробовав моих конфеток, требует только их и не признает другие сладости.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок
  • Крошка вафельная

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
108.8 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
45.8 г


Растопить шоколад, добавить в него сгущенку, кофе и сливочное масло.


Все тщательно перемешать.


Добавить в смесь желток, поставить на несколько часов в холод.


Достав из холодильника, формируем конфетки и обваливаем их в какао, другие - в вафельной крошке. Я делала еще красненькие: для этого в сахар добавляем немного розовой краски и капельку водички, окунаем конфетки в сахар, затем - в вафельную крошку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 294
  • 14119
  • 8
  • 135
  • 1954
  • 40
  • 99
  • 7721
  • 22
  • 32
  • 2414
  • 122
  • 110
  • 18433
  • 25
  • 84
  • 4871
  • 56
  • 169
  • 3629
  • 10
  • 53
  • 4063
  • 42
  • 603
  • 6232
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любая диета должна быть сбалансированной — жесткие ограничения приводят к срывам. Выбрали рецепты, которые не нарушат принципы правильного питания, а ты сможешь побаловать себя сладким.


При похудении чаще всего урезается объем потребляемых простых углеводов, в том числе сахара и муки. В этот период сладкоежкам особенно хочется побаловать себя вкусным блюдом: если отказаться от сладкого, энергии будет меньше, а настроение станет хуже. Мы сделали подборку рецептов пп-десертов с фото — готовить просто, фигуре не вредит.

1. Полезное овсяное печенье


  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 банан;
  • 2 крупных яйца;
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Орехи измельчи в блендере или ножом.
  2. Банан натри на мелкой терке или пюрируй в блендере.
  3. Часть овсяных хлопьев (примерно 100 г) измельчи блендером или кофемолкой.
  4. Смешай все ингредиенты, тщательно перемешай, оставь на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Слепи печенья нужного размера, помести их на силиконовый коврик, выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10—15 минут. В микроволновке печенья будут готовы через 5—10 минут.

Лайфхак: по вкусу в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки.

2. Фруктовые пп-сладости: рецепты конфет без сахара


  • 100 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г грецких (или других) орехов;
  • кокосовую стружку, кунжутные семечки (по желанию).
  1. Промой сухофрукты под проточной водой и очистить от косточек. Если плоды слишком сильно засушены, замочи их в кипятке на 1 час.
  2. Мягкие сухофрукты перемоли в блендере до состояния пасты.
  3. Орехи измельчи отдельно: с помощью ножа, кофемолки или в другой емкости блендера.
  4. Соедини все компоненты, тщательно перемешай, используя вилку.
  5. Намочи руки холодной водой, возьми чайную ложку, начинай лепить шарики из массы. По желанию каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, просыпанном через сито какао или семенах кунжута.
  6. Готовые конфеты положи в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

3. Панна-котта в домашних условиях


  • 300 мл рисового (или любого другого растительного молока);
  • 30 г желатина;
  • 150 г манго (или другого фрукта);
  • подсластитель (по вкусу).
  1. Желатин залей 180 мл воды комнатной температуры и оставь набухать в холодильнике в отдельной емкости.
  2. Манго очисти от кожуры, пюрируй блендером.
  3. Молоко подогрей, но не доводи до кипения, потом добавь в него нужное количество подсластителя и перемешай.
  4. Желатин разогрей на водяной бане или в микроволновке, пока не получится жидкий, однородный состав. Вылей две трети всего количества в молоко, тщательно перемешай.
  5. Оставшийся желатин добавь к манговому пюре.
  6. В удобные емкости или десертные бокалы вылей молочный слой, сверху укрась тонким манговым слоем и свежими фруктами.
  7. Оставь десерт в холодильнике на 2—3 часа, пока он полностью не застынет.

4. ПП-сладости с рецептами на каждый день: банановое мороженое


  • 100 г мягкого творога;
  • 1 спелый банан;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  1. Банан очисти от кожуры, нарежь на небольшие кусочки, слегка заморозь (понадобится около 20—30 минут).
  2. Смешай его с творогом, взбей блендером на высокой скорости.
  3. По желанию к смеси можно добавить сахарозаменитель, ваниль, какао-порошок, чтобы получился шоколадных десерт.
  4. Подморозь продукт в морозильной камере 15 минут.

5. Пп-брауни


Один из самых простых рецептов пп-десертов — справится даже новичок, который совсем не умеет готовить.

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. ореховой муки;
  • 1 ст. л. амарантовой или рисовой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30 г грецких орехов (по желанию).
  1. Банан пюрируй, смешай с яйцами, какао-порошком и подсластителем.
  2. Добавь в смесь муку. Если у тебя нет ореховой, можно измельчить грецкие или миндальные орехи в кофемолке до мелкой крошки.
  3. Еще 30 г орехов необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавь их в тесто.
  4. Массу выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекай 20—30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Диетический творожный чизкейк


Обязательное блюдо среди рецептов пп-тортов и десертов. Творожная основа некаллорийная, чизкейк можно дополнить здоровыми соусами и фруктами.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Украшения из клубники

Варенье из крыжовника (не варить)

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
Показать полностью…
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Овсяное печенье к кофе
Ингредиенты на 12 порций
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 15 г
Показать полностью…
Мука пшеничная 1 стакан
Корица молотая 5 г
Ванилин 5 г
Сухофрукты 2 столовые ложки
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 120 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан

Инструкция 50 минут
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
#Выпечка@sweets_biz #Печенье

Диетическое мороженное (в 100 гр всего 75 ккал)

Ингредиенты:
– 150 гр нежирного творога
– 150 гр кефира (1% жирности)
Показать полностью…
– 130 гр бананов
– 15 гр изюма
– 50 мл минеральной воды
– 9 гр какао-порошка (без сахара)
– курага, орешки или ананасы (по вкусу)

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в блендере,
2. Залить в формочки
3. Поставить в морозилку
#Без_Выпечки@sweets_biz #Десерты@sweets_biz

Нуга в шоколаде

Ингредиенты:
- 130 г меда
- 400 г сахара
Показать полностью…
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
#Конфеты@sweets_biz

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.
Для бисквитного коржа:
3 яйца;
1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
1 такой же стакан муки.
Показать полностью…

Для сметанного слоя:
1,5-2 стакана сметаны (15%);
1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
0,5 стакана воды;
0,5 стакана сахара или пудры.
А также:
2 стакана вишен без косточек;
Плитка молочного шоколада.

Высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.
Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита. Пусть тесто равномерно распределится по форме.

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.
Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!
Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.
#Выпечка@sweets_biz #Торт

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!


Мой любимый очень любит сладкое. Раньше сметал все, что только содержит сахар. Теперь, попробовав моих конфеток, требует только их и не признает другие сладости.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок
  • Крошка вафельная

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
108.8 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
45.8 г


Растопить шоколад, добавить в него сгущенку, кофе и сливочное масло.


Все тщательно перемешать.


Добавить в смесь желток, поставить на несколько часов в холод.


Достав из холодильника, формируем конфетки и обваливаем их в какао, другие - в вафельной крошке. Я делала еще красненькие: для этого в сахар добавляем немного розовой краски и капельку водички, окунаем конфетки в сахар, затем - в вафельную крошку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 294
  • 14119
  • 8
  • 135
  • 1954
  • 40
  • 99
  • 7721
  • 22
  • 32
  • 2414
  • 122
  • 110
  • 18433
  • 25
  • 84
  • 4871
  • 56
  • 169
  • 3629
  • 10
  • 53
  • 4063
  • 42
  • 603
  • 6232
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любая диета должна быть сбалансированной — жесткие ограничения приводят к срывам. Выбрали рецепты, которые не нарушат принципы правильного питания, а ты сможешь побаловать себя сладким.


При похудении чаще всего урезается объем потребляемых простых углеводов, в том числе сахара и муки. В этот период сладкоежкам особенно хочется побаловать себя вкусным блюдом: если отказаться от сладкого, энергии будет меньше, а настроение станет хуже. Мы сделали подборку рецептов пп-десертов с фото — готовить просто, фигуре не вредит.

1. Полезное овсяное печенье


  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 банан;
  • 2 крупных яйца;
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Орехи измельчи в блендере или ножом.
  2. Банан натри на мелкой терке или пюрируй в блендере.
  3. Часть овсяных хлопьев (примерно 100 г) измельчи блендером или кофемолкой.
  4. Смешай все ингредиенты, тщательно перемешай, оставь на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Слепи печенья нужного размера, помести их на силиконовый коврик, выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10—15 минут. В микроволновке печенья будут готовы через 5—10 минут.

Лайфхак: по вкусу в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки.

2. Фруктовые пп-сладости: рецепты конфет без сахара


  • 100 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г грецких (или других) орехов;
  • кокосовую стружку, кунжутные семечки (по желанию).
  1. Промой сухофрукты под проточной водой и очистить от косточек. Если плоды слишком сильно засушены, замочи их в кипятке на 1 час.
  2. Мягкие сухофрукты перемоли в блендере до состояния пасты.
  3. Орехи измельчи отдельно: с помощью ножа, кофемолки или в другой емкости блендера.
  4. Соедини все компоненты, тщательно перемешай, используя вилку.
  5. Намочи руки холодной водой, возьми чайную ложку, начинай лепить шарики из массы. По желанию каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, просыпанном через сито какао или семенах кунжута.
  6. Готовые конфеты положи в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

3. Панна-котта в домашних условиях


  • 300 мл рисового (или любого другого растительного молока);
  • 30 г желатина;
  • 150 г манго (или другого фрукта);
  • подсластитель (по вкусу).
  1. Желатин залей 180 мл воды комнатной температуры и оставь набухать в холодильнике в отдельной емкости.
  2. Манго очисти от кожуры, пюрируй блендером.
  3. Молоко подогрей, но не доводи до кипения, потом добавь в него нужное количество подсластителя и перемешай.
  4. Желатин разогрей на водяной бане или в микроволновке, пока не получится жидкий, однородный состав. Вылей две трети всего количества в молоко, тщательно перемешай.
  5. Оставшийся желатин добавь к манговому пюре.
  6. В удобные емкости или десертные бокалы вылей молочный слой, сверху укрась тонким манговым слоем и свежими фруктами.
  7. Оставь десерт в холодильнике на 2—3 часа, пока он полностью не застынет.

4. ПП-сладости с рецептами на каждый день: банановое мороженое


  • 100 г мягкого творога;
  • 1 спелый банан;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  1. Банан очисти от кожуры, нарежь на небольшие кусочки, слегка заморозь (понадобится около 20—30 минут).
  2. Смешай его с творогом, взбей блендером на высокой скорости.
  3. По желанию к смеси можно добавить сахарозаменитель, ваниль, какао-порошок, чтобы получился шоколадных десерт.
  4. Подморозь продукт в морозильной камере 15 минут.

5. Пп-брауни


Один из самых простых рецептов пп-десертов — справится даже новичок, который совсем не умеет готовить.

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. ореховой муки;
  • 1 ст. л. амарантовой или рисовой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30 г грецких орехов (по желанию).
  1. Банан пюрируй, смешай с яйцами, какао-порошком и подсластителем.
  2. Добавь в смесь муку. Если у тебя нет ореховой, можно измельчить грецкие или миндальные орехи в кофемолке до мелкой крошки.
  3. Еще 30 г орехов необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавь их в тесто.
  4. Массу выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекай 20—30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Диетический творожный чизкейк


Обязательное блюдо среди рецептов пп-тортов и десертов. Творожная основа некаллорийная, чизкейк можно дополнить здоровыми соусами и фруктами.

В основе здорового образа жизни лежит правильное питание. Переход на правильное питание решает множество проблем со здоровьем, внешним видом и самочувствием. К сожалению, многие люди ассоциируют здоровое питание с употреблением в пищу невкусных, но полезных продуктов. На самом деле, и здоровое питание может вкусным, и сладкоежкам не придётся изменять своим привычкам и отказывать себе во вкусненьком.

Побалуйте себя любимых!

1. Клубника в йогурте.

Приготовление этого десерта отнимет у вас всего пару минут.

Рецепт можно найти тут.

2. Брауни с клубникой.

Этот десерт содержит малое количество калорий. Просто пальчики оближешь!

Рецепт можно найти тут.

3. Запеченные пончики с лавандой.

Эти маленькие пончики, запеченные в духовке, намного полезней жареных.

Рецепт можно найти тут.

4. Шоколадный кекс с черной фасолью.

Никто из ваших гостей не сможет догадаться, что главным ингредиентом этого вкусного кекса является черная фасоль.

Рецепт можно найти тут.

5. Бананово-клубничное мороженое из двух ингредиентов.

Все, что вам понадобится - это банан и клубника :)

Рецепт можно найти тут.

6. Брауни с малиной за 1 минуту.

Этот малиновый брауни готовится в микроволновке всего за 1 минуту.

Рецепт можно найти тут.

7. Банановые оладьи.

Технически, оладьи - это один из видов завтрака, но почему бы не съесть их на десерт.

Рецепт можно найти тут.

8. Шоколадный мусс с греческим йогуртом.

В состав мусса не входят яйца.

Рецепт можно найти тут.

9. Замороженные бананы в шоколаде.

Включайте свою фантазию при оформлении десерта. Например, можно украсить бананы кусочками клубники или кокосовой стружкой.

Рецепт можно найти тут.

10. Шоколадные шарики.

Приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Всего за несколько минут вы сможете сделать эти вкусные шоколадные шарики без выпекания.

Рецепт можно найти тут.

11. Желе из грейпфрута.

Данный десерт (без сахара) можно использовать также в виде добавки к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт можно найти тут.

12. Шоколадные маффины с авокадо.

Очень оригинальный подход к приготовлению маффинов.

Рецепт можно найти тут.

13. Протеиновые батончики без выпекания.

Все ингредиенты, входящие в состав батончиков - натуральные.

Рецепт можно найти тут.

14. Шоколадный кекс на оливковом масле.

Кекс полезен тем, что вместо растительного масла используется оливковое.

Рецепт можно найти тут.

15. Веганский чизкейк.

Это чизкейк, содержание которого является исключительно полезным.

Рецепт можно найти тут.

16. Панна-котта с манго.

Эта панна-котта состоит всего лишь из 4-х ингредиентов, но выглядит очень впечатляюще.

Рецепт можно найти тут.

17. Малиновый чиа-пудинг.

Этот пудинг готовится из семян чиа, содержащих клетчатку и Омега-3.

Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?

В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
  2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
  3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 70–80 г миндаля

Приготовление

  1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
  2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
  4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.


Читайте также: