Десерты из шоколада с лимоном
Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Маргарин — 100 г
- Ванилин (порошок) — 1 пакет.
- Йогурт (питьевой, у меня клубничный) — 1 стак.
- Творог — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Шоколад темный (70 гр. для прослойки и 30 гр. в глазурь) — 100 г
- Стружка кокосовая (плюс 15 гр. для посыпки) — 40 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (комнатной температуры) — 30 г
- Фундук — 16 шт
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Мед — 1.5 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4434.8 ккал | белки 88.3 г | жиры 165.9 г | углеводы 645 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 41.9 г |
Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать.
Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности.
Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой.
Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке.
Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью.
Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке.
Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 64
- 2620
- 21
- 154
- 18305
- 38
- 117
- 15931
- 22
- 26
- 5674
- 68
- 144
- 4352
- 87
- 62
- 4883
- 13
- 48
- 970
- 27
- 487
- 5717
- 37
- 45
- 6494
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Маргарин — 100 г
- Ванилин (порошок) — 1 пакет.
- Йогурт (питьевой, у меня клубничный) — 1 стак.
- Творог — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Шоколад темный (70 гр. для прослойки и 30 гр. в глазурь) — 100 г
- Стружка кокосовая (плюс 15 гр. для посыпки) — 40 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (комнатной температуры) — 30 г
- Фундук — 16 шт
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Мед — 1.5 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4434.8 ккал | белки 88.3 г | жиры 165.9 г | углеводы 645 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 41.9 г |
Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать.
Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности.
Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой.
Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке.
Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью.
Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке.
Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 64
- 2620
- 21
- 154
- 18305
- 38
- 117
- 15931
- 22
- 26
- 5674
- 68
- 144
- 4352
- 87
- 62
- 4883
- 13
- 48
- 970
- 27
- 487
- 5717
- 37
- 45
- 6494
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: