Десерты из шоколада с лимоном


Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Ванилин (порошок) — 1 пакет.
  • Йогурт (питьевой, у меня клубничный) — 1 стак.
  • Творог — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Шоколад темный (70 гр. для прослойки и 30 гр. в глазурь) — 100 г
  • Стружка кокосовая (плюс 15 гр. для посыпки) — 40 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (комнатной температуры) — 30 г
  • Фундук — 16 шт
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Мед — 1.5 ст. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4434.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
165.9 г
углеводы
645 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.9 г


Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать.


Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности.


Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.


Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности.


Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом.


Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой.


Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке.


Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью.



Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке.


Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 64
  • 2620
  • 21
  • 154
  • 18305
  • 38
  • 117
  • 15931
  • 22
  • 26
  • 5674
  • 68
  • 144
  • 4352
  • 87
  • 62
  • 4883
  • 13
  • 48
  • 970
  • 27
  • 487
  • 5717
  • 37
  • 45
  • 6494
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Ванилин (порошок) — 1 пакет.
  • Йогурт (питьевой, у меня клубничный) — 1 стак.
  • Творог — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Шоколад темный (70 гр. для прослойки и 30 гр. в глазурь) — 100 г
  • Стружка кокосовая (плюс 15 гр. для посыпки) — 40 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (комнатной температуры) — 30 г
  • Фундук — 16 шт
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Мед — 1.5 ст. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4434.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
165.9 г
углеводы
645 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.9 г


Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать.


Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности.


Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.


Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности.


Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом.


Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой.


Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке.


Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью.



Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке.


Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 64
  • 2620
  • 21
  • 154
  • 18305
  • 38
  • 117
  • 15931
  • 22
  • 26
  • 5674
  • 68
  • 144
  • 4352
  • 87
  • 62
  • 4883
  • 13
  • 48
  • 970
  • 27
  • 487
  • 5717
  • 37
  • 45
  • 6494
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: