Рецепт лакомки с вареньем


Предлагаем простой рецепт изумительного лакомства, которое понравится даже самым разборчивым сладкоежкам.

Открытый пирог с вареньем станет настоящим королем как праздничного, так и повседневного стола.


Для создания десерта подготовим:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — ½ стакана;
  • растительное масло — 75 миллилитров;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 400 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яичный желток — для смазывания угощения.


Процесс приготовления лакомого блюда:

Для начала немного подогреем молоко. Разведем в нем дрожжи. Всыплем в массу одну столовую ложку сахара. Хорошенько все перемешаем. Уберем опару на 1 час в теплое место.

В отдельной миске смешаем просеянную муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.

Теперь соединим дрожжевую массу и сухую смесь. Добавим в блюдо растительное масло. Замесим тесто. Уберем его на 40-60 минут в теплое место.

Разделим тесто на две части. Ту из них, которая больше, выложим в форму для выпекания, смазанную маслом. Выльем в середину варенье. Закроем его полосками, которые сделаем из второй части теста. Смажем будущий пирог яичным желтком.

Разогреем духовку до 180-190 градусов. Поставим в нее пирог. Готовим блюдо в течение 40 минут.


Нежный пирог прекрасно сочетается с кофе и чаем.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного маргарина (я взяла масло и маргарин)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л гашеной соды
  • 1,7 ст. муки
  • растительное масло
  • ван.сахар пакетик
  • 200 гр. варенья(или ягод-будет не такой сладкий,кто любит очень сладко лучше варенье:) )

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Яйца,сахар растереть до однородной массы(я это сделала с помощью миксера),добавить ванильный сахар,растопленый маргарин,перемешать(опять же миксером ;) )

Всыпать муку и соду.Вновь перемешать. Разделить на две части.

Одну часть теста распределить по форме смазанной маслом. если хотите как пироженки песочные такие берите форму побольше и тесто распределите тонким слоем.Если хъотите воздушный пирог возьмите форму поменьше-следовательно слой теста получится больше. Сверху распределить варенье или ягоды(если ягоды слегка присыпать сахаром). Поверх варенья или ягод произвольно "разбросать" вторую часть теста(я это делала чайной ложкой).

Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут (если форма больше-то выпекать минут 20-25) Остудить и порезать.


Рецепты приготовления, достаточно просты.

Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.


  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 145 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
  • Сахарная пудра — по желанию


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.


Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.


В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.


В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.


Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.


Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.


Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.

При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки

  • Творог любой жирности — 400 г
  • Сметана любой жирности — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Крошка:
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.


В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.


Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.


Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.


Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.


Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.


Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!


  • Молоко сгущенное (в тесто) — 320 гр.
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 гр.
  • Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 гр.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 гр.
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (в крем) — 500 гр.


В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.


Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.


Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.


Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.


Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.


Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.


Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.


Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.


Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.


Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!


Для теста понадобятся:

  • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
  • Масло — 100 гр
  • Молоко или вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки

  1. Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
  2. Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
  3. Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
  4. Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
  5. На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
  6. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
  7. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
  8. Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
  9. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
  10. Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
  11. Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
  12. Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
  13. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.


  • Творог – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 0,5 ч/ложки


В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.


Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.


По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.


Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.


Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком

Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.


  • Мука – 290 гр.
  • Сгущённое молоко – 320 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч/ложки


В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.

Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.


Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.


Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.

Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.

Удачи в выпечке!


  • Слоёное тесто – 2 листа
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
  • Любимые орехи

  • Сливки – 0,5 литра
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки


Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.


Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.


Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.


В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!


Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Часто использую его. В нашем городе многие мои друзья и знакомые пекут, а тут не нашла вроде. Делюсь :) Просттенько, вкусненько.

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.
  • Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5498.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
181.1 г
углеводы
926.8 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
63 г


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично.
В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!


Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не "распушиться" :) Это была моя частая ошибка в молодости, когда я начинала кулинарить :) Потом я узнала об этом. Замешиваем тесто.


Тесто делим на две части. Одну половину раскатываем в пласт примерно 5 мм. Смазываем щедро любым вареньем. И засахаренным в том числе :)


Вторую половинку трём на крупной тёрке сверху.
Подозреваю, что тесто надо выдержать в холодильнике минут 20, но у меня это не записано. Тогда будет легче натирать.


Выпекаем примерно минут 20 при 180-200 градусов. У меня также не записано это, видно торопилась, когда писала :) Но кто стряпает, уже знают свои духовки и думаю, что легко справятся со временем и с температурой :)
Ох, и как любое варенье любит пригорать, моё также немного вытекло и прижарилось. Не страшно. Это просто немножко прижаренного варенья с краю. Печенюшка не пострадала :)


Нашу готовую большую печенюшку нарезать на кусочки. Я стараюсь резать горяченьким, когда ещё мягонькое. Можно и остывшее, но будет немного крошиться Верхняя крошка, что не страшно.
Здесь уже нарезанное.


Наше готовое печенье!
Фото на телефон получаются ужасными, хотя указанно 5 мегапикс. Обманули!
Буду снимать на фотоаппарат в дальнейшем.
Фото в заголовке отличается от этого фото, но это сделано в одно время с разных ракурсов.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 244
  • 3385
  • 44490
  • 187
  • 1875
  • 381087
  • 162
  • 1379
  • 12450
  • 60
  • 935
  • 248949
  • 163
  • 645
  • 130788
  • 114
  • 497
  • 45428
  • 15
  • 445
  • 3889
  • 5
  • 437
  • 11679
  • 98
  • 428
  • 10073
  • 26
  • 362
  • 3191
  • 86
  • 306
  • 97750
  • 48
  • 285
  • 23307
  • 21
  • 255
  • 9571
  • 40
  • 247
  • 130006
  • 46
  • 242
  • 178929
  • 46
  • 226
  • 94593
  • 35
  • 193
  • 29995
  • 43
  • 182
  • 59991
  • 18
  • 165
  • 3096
  • 34
  • 153
  • 3406
  • 17
  • 130
  • 29815
  • 18
  • 95
  • 80784
  • 12
  • 80
  • 7194
  • 25
  • 71
  • 21208
  • 14
  • 69
  • 11373
  • 23
  • 63
  • 4197
  • 16
  • 62
  • 18180
  • 17
  • 56
  • 2953
  • 1
  • 46
  • 3817
  • 7
  • 41
  • 17043
  • 0
  • 28
  • 3730
  • 49
  • 118
  • 11532
  • 52
  • 53
  • 16523
  • 9
  • 173
  • 1860
  • 47
  • 228
  • 8604
  • 18
  • 38
  • 1597
  • 30
  • 76
  • 2690
  • 88
  • 196
  • 10723
  • 100
  • 1175
  • 19337
  • 16
  • 180
  • 10341





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 декабря 2018 года gina-I # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года fialkaXY #



18 февраля 2018 года gina-I # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2018 года gina-I # (автор рецепта)

31 мая 2017 года nina nko #


4 июня 2017 года gina-I # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года gina-I # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года kAtletka #



25 марта 2018 года Любашка 77777 #


20 августа 2016 года Ника Осипова #



25 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 июня 2016 года Рейчик #



17 апреля 2016 года tanyshaf #



7 мая 2016 года gina-I # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года tanyshaf #

26 февраля 2016 года инола капулова #


1 марта 2016 года gina-I # (автор рецепта)


1 марта 2016 года gina-I # (автор рецепта)


9 октября 2015 года gjptvrf gjptvrf #


18 октября 2015 года gina-I # (автор рецепта)



12 января 2015 года лусине кафян #


9 января 2015 года Марина Машкова #


9 января 2015 года yana69 # (модератор)

Фото на телефон получаются ужасными, хотя указанно 5 мегапикс


9 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)


9 января 2015 года yana69 # (модератор)


8 января 2015 года tanvik #


8 января 2015 года veronika1910 #


8 января 2015 года ЮленькО #


8 января 2015 года галочка59 #

23 января 2015 года LYU2014 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем простой рецепт изумительного лакомства, которое понравится даже самым разборчивым сладкоежкам.

Открытый пирог с вареньем станет настоящим королем как праздничного, так и повседневного стола.


Для создания десерта подготовим:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — ½ стакана;
  • растительное масло — 75 миллилитров;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 400 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яичный желток — для смазывания угощения.


Процесс приготовления лакомого блюда:

Для начала немного подогреем молоко. Разведем в нем дрожжи. Всыплем в массу одну столовую ложку сахара. Хорошенько все перемешаем. Уберем опару на 1 час в теплое место.

В отдельной миске смешаем просеянную муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.

Теперь соединим дрожжевую массу и сухую смесь. Добавим в блюдо растительное масло. Замесим тесто. Уберем его на 40-60 минут в теплое место.

Разделим тесто на две части. Ту из них, которая больше, выложим в форму для выпекания, смазанную маслом. Выльем в середину варенье. Закроем его полосками, которые сделаем из второй части теста. Смажем будущий пирог яичным желтком.

Разогреем духовку до 180-190 градусов. Поставим в нее пирог. Готовим блюдо в течение 40 минут.


Нежный пирог прекрасно сочетается с кофе и чаем.


Рецепты приготовления, достаточно просты.

Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.


  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 145 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
  • Сахарная пудра — по желанию


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.


Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.


В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.


В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.


Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.


Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.


Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.

При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки

  • Творог любой жирности — 400 г
  • Сметана любой жирности — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Крошка:
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.


В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.


Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.


Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.


Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.


Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.


Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!


  • Молоко сгущенное (в тесто) — 320 гр.
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 гр.
  • Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 гр.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 гр.
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (в крем) — 500 гр.


В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.


Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.


Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.


Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.


Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.


Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.


Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.


Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.


Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.


Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!


Для теста понадобятся:

  • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
  • Масло — 100 гр
  • Молоко или вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки

  1. Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
  2. Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
  3. Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
  4. Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
  5. На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
  6. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
  7. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
  8. Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
  9. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
  10. Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
  11. Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
  12. Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
  13. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.


  • Творог – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 0,5 ч/ложки


В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.


Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.


По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.


Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.


Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком

Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.


  • Мука – 290 гр.
  • Сгущённое молоко – 320 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч/ложки


В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.

Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.


Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.


Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.

Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.

Удачи в выпечке!


  • Слоёное тесто – 2 листа
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
  • Любимые орехи

  • Сливки – 0,5 литра
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки


Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.

Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.

А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.

Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.


Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.


Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.

Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.


В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного маргарина (я взяла масло и маргарин)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л гашеной соды
  • 1,7 ст. муки
  • растительное масло
  • ван.сахар пакетик
  • 200 гр. варенья(или ягод-будет не такой сладкий,кто любит очень сладко лучше варенье:) )

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Яйца,сахар растереть до однородной массы(я это сделала с помощью миксера),добавить ванильный сахар,растопленый маргарин,перемешать(опять же миксером ;) )

Всыпать муку и соду.Вновь перемешать. Разделить на две части.

Одну часть теста распределить по форме смазанной маслом. если хотите как пироженки песочные такие берите форму побольше и тесто распределите тонким слоем.Если хъотите воздушный пирог возьмите форму поменьше-следовательно слой теста получится больше. Сверху распределить варенье или ягоды(если ягоды слегка присыпать сахаром). Поверх варенья или ягод произвольно "разбросать" вторую часть теста(я это делала чайной ложкой).

Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут (если форма больше-то выпекать минут 20-25) Остудить и порезать.


Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Часто использую его. В нашем городе многие мои друзья и знакомые пекут, а тут не нашла вроде. Делюсь :) Просттенько, вкусненько.

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.
  • Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5498.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
181.1 г
углеводы
926.8 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
63 г


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично.
В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!


Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не "распушиться" :) Это была моя частая ошибка в молодости, когда я начинала кулинарить :) Потом я узнала об этом. Замешиваем тесто.


Тесто делим на две части. Одну половину раскатываем в пласт примерно 5 мм. Смазываем щедро любым вареньем. И засахаренным в том числе :)


Вторую половинку трём на крупной тёрке сверху.
Подозреваю, что тесто надо выдержать в холодильнике минут 20, но у меня это не записано. Тогда будет легче натирать.


Выпекаем примерно минут 20 при 180-200 градусов. У меня также не записано это, видно торопилась, когда писала :) Но кто стряпает, уже знают свои духовки и думаю, что легко справятся со временем и с температурой :)
Ох, и как любое варенье любит пригорать, моё также немного вытекло и прижарилось. Не страшно. Это просто немножко прижаренного варенья с краю. Печенюшка не пострадала :)


Нашу готовую большую печенюшку нарезать на кусочки. Я стараюсь резать горяченьким, когда ещё мягонькое. Можно и остывшее, но будет немного крошиться Верхняя крошка, что не страшно.
Здесь уже нарезанное.


Наше готовое печенье!
Фото на телефон получаются ужасными, хотя указанно 5 мегапикс. Обманули!
Буду снимать на фотоаппарат в дальнейшем.
Фото в заголовке отличается от этого фото, но это сделано в одно время с разных ракурсов.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 148
  • 8582
  • 2147283
  • 244
  • 3385
  • 44490
  • 162
  • 1379
  • 12450
  • 60
  • 935
  • 248949
  • 163
  • 645
  • 130788
  • 114
  • 497
  • 45428
  • 15
  • 445
  • 3889
  • 5
  • 437
  • 11679
  • 98
  • 428
  • 10073
  • 26
  • 362
  • 3191
  • 86
  • 306
  • 97750
  • 48
  • 285
  • 23307
  • 21
  • 255
  • 9571
  • 40
  • 247
  • 130006
  • 46
  • 242
  • 178929
  • 46
  • 226
  • 94593
  • 35
  • 193
  • 29995
  • 43
  • 182
  • 59991
  • 18
  • 165
  • 3096
  • 34
  • 153
  • 3406
  • 17
  • 130
  • 29815
  • 18
  • 95
  • 80784
  • 12
  • 80
  • 7194
  • 25
  • 71
  • 21208
  • 14
  • 69
  • 11373
  • 23
  • 63
  • 4197
  • 16
  • 62
  • 18180
  • 17
  • 56
  • 2953
  • 1
  • 46
  • 3817
  • 7
  • 41
  • 17043
  • 0
  • 28
  • 3730
  • 30
  • 90
  • 40684
  • 3
  • 11
  • 1587
  • 22
  • 277
  • 2615
  • 66
  • 149
  • 8169
  • 25
  • 39
  • 4949
  • 32
  • 566
  • 4320
  • 42
  • 92
  • 5976
  • 27
  • 32
  • 3905
  • 14
  • 56
  • 1423





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 декабря 2018 года gina-I # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года fialkaXY #



18 февраля 2018 года gina-I # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2018 года gina-I # (автор рецепта)

31 мая 2017 года nina nko #


4 июня 2017 года gina-I # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года gina-I # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года kAtletka #



25 марта 2018 года Любашка 77777 #


20 августа 2016 года Ника Осипова #



25 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 июня 2016 года Рейчик #



17 апреля 2016 года tanyshaf #



7 мая 2016 года gina-I # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года tanyshaf #

26 февраля 2016 года инола капулова #


1 марта 2016 года gina-I # (автор рецепта)


1 марта 2016 года gina-I # (автор рецепта)


9 октября 2015 года gjptvrf gjptvrf #


18 октября 2015 года gina-I # (автор рецепта)



12 января 2015 года лусине кафян #


9 января 2015 года Марина Машкова #


9 января 2015 года yana69 # (модератор)

Фото на телефон получаются ужасными, хотя указанно 5 мегапикс


9 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)


9 января 2015 года yana69 # (модератор)


8 января 2015 года tanvik #


8 января 2015 года veronika1910 #


8 января 2015 года ЮленькО #


8 января 2015 года галочка59 #

23 января 2015 года LYU2014 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: