Рецепт малинового варенья с коньяком

Так заверяла автор этого рецепта. Я ей поверила и решила рискнуть, сварить для эксперимента. Ведь каждый раз делать заготовки из малины только с участием этого, без сомнения, элитного спиртного напитка и еще одного секретного компонента, никто не станет. Но полакомиться самому или угощать гостей, при этом чувствуя себя на высоте, это приятно.

Ведь процесс приготовления этой ароматной заготовки практически идентичен. За исключением разве что двух значимых, надо сказать, моментов. И о них – чуть ниже. Главное, что малиновое варенье получается пикантным, оставаясь таким же полезным и вкусным.

Благо, сейчас сезон малины в разгаре. Ягода стоит не так дорого, как еще неделю назад. Поэтому вооружаемся всем необходимым и – за работу. Кстати, варенье при таком способе точно не подгорит и оставит все свои полезности.

Время приготовления: 1,5-2 часа, все зависит от мощности плиты, на которой вы готовите, и количества ягод

Сложность: выше среднего, т.к. процесс не идентичен обычному

Ингредиенты:

Приготовление

Точно так, как я обожаю малиновое варенье, точно так всегда переживаю, ведь эта замечательная ягода капризна. И ее легко испортить, задержи ее, скажем, в воде в ходе помывки. Поэтому я не мою в тех случаях, когда сама собирала. Останется только перебрать эту красоту, выбирая плодоножки, веточки, листики.

Далее я по совету автора рецепта пересыпала ягоды сахаром. Причем я делала это в несколько приемов (мне понравился способ смешивания сахара в этом рецепте абрикосового варенья без варки на зиму). Часть подсыпала сначала.

Затем перемешала все ложкой. И так делала, пока не закончилась вся порция сахара. Я расскажу, почему так поступила. Ведь по рецепту надо было ягоды перебить блендером. А это лишние труды по загрузке, выгрузке, помывке посуды и пр. Поэтому вы видите сейчас на фото ягоды, которые были смешаны с сахаром и пустили сами сок с помощью ложки.

Далее я не отходила от рецепта. Переправила ягоды с сахаром в кастрюлю.
Затем влила коньяк в эту красоту и перемешала его (раскрою секрет – я во второй порции добавила водку).

Затем, замочив в теплой воде желатин, дождалась его набухания (готовим по инструкции) и растворила желатин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Лимонную кислоту – в варенье


Ольга Смагина поделилась рецептом варенья, которым обычно угощает своих внуков.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным песком. Малину в сахаре следует выдержать до варки в течение трех-четырех часов.

Шаг 2. Варим пять-шесть минут, удаляем пенку и даем настояться в течение 15-20 минут. Затем варим до готовности.

Шаг 3. В конце варки желательно добавить ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать ложку лимонной кислоты с двумя ложками горячей воды.

Варим в сиропе


По словам Надежды Воробьевой, главное – знать, по каким признакам определяется готовность варенья. Местная жительница поделилась своими секретами приготовления лакомства.

Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо перебрать и вынуть сердцевину. Затем укладываем ягоды на блюдо, засыпаем половиной количества сахара, взятого для варки, и ставим на пять-шесть часов в холодное место.


Шаг 2. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варим сироп. Даем ему немного остыть.

Шаг 3. В готовый сироп кладем малину. Таз осторожно встряхиваем, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставим варить до нужной густоты сиропа.

Шаг 4. С готового варенья снимаем пенку, даем остыть, а затем перекладываем в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Совет. Как определить готовность варенья? Если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье можно считать готовым. Кроме того, важно знать, что в готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе и, в большинстве случаев, становятся прозрачными.


Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и оставляем на несколько часов, пока она не пустит сок.

Шаг 2. Ставим малину на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим ровно пять минут.

Шаг 3. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разливаем его по банкам и закрываем крышками.

Малиновое пюре


Анастасия Коновалова два года подряд готовит для своего маленького сына малиновое пюре. Кстати, делать его можно не только из малины, но и любых других ягод.

Состав:

  • на 1 стакан пюре – 300 г сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем малину в холодной воде, даем ей стечь. Затем необходимо протереть ягоды сквозь сито и добавить сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем пюре. Затем ставим его на пять-шесть часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрей растворился.

Шаг 3. Разливаем пюре по бутылкам и закупориваем пробками, прокипяченными в воде. Храним в холодном месте.

Малина с коньяком


По словам Татьяны Анохиной, секрет этого варенья – в коньяке, который придает лакомству необычный запах и вкус.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и взбиваем миксером. Затем вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

Шаг 2. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания.

Шаг 3. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю ставим эмалированную посуду с малиновым пюре. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Шаг 4. После закипания варим пять минут. Если сверху появилась пенка, убираем ее. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и варим еще две минуты. Горячую массу раскладываем по банкам.


Такое варенье имеет оригинальный тонкий вкус. А поскольку варим его в общей сложности 7 минут, да и то на водяной бане, то большинство полезных веществ и великолепный аромат малины в нём сохраняются.

- малина свежая, 1 кг

Как варить необычное и вкусное малиновое варенье на зиму:

1. Малину стараемся не мыть, только перебираем.

2. Отдельно замачиваем желатин – пусть набухает.

3. Пересыпаем ягоды сахаром, взбиваем миксером. Вливаем коньяк и снова взбиваем.

4. В большой кастрюле сооружаем водяную баню и в ней кипятим воду. В неё ставим другую кастрюлю, эмалированную, содержащую в себе малиновое пюре с коньяком.

5. Пюре постоянно помешиваем и ждём, когда оно начнёт закипать.

6. Варим на водяной бане 5 минут, снимая пенку.

7. По истечении этих 5 минут вливаем растворённый желатин, варим с ним ещё 2 минуты.

9. Если закатывать не собираемся, то храним варенье в холодильнике.

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1506)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка - ОВОЩИ (46)
  • Заморозка - ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (318)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (37)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)
  • Все (9)

Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках. Оказалось, все дело в коньяке, добавленном в варенье. Именно он придал варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус. Может, кто-то из читателей уже варил подобное варенье, но надеюсь, что немногие. Лично для меня это варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока еще есть возможность купить малину.


Ингредиенты для рецепта варенья из малины:

Рецепт варенья из малины:

1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам ее дали родственники).

2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.

3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

4. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.

5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.

6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим ее на водяную баню.

7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.

8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.

9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.

10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства, как известно, разрушаются при длительной варке. Это варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остается в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г). Так что варите варенье и лечитесь на здоровье!



1 кг свежей малины

Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.

Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.

До набухания замочить в теплой воде желатин.

Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.

В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.

После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.

Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.

Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.


Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.


Ингредиенты:

  • 300 гр. дыни
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ст.л. Желфикса 2:1

Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.


Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.


Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.


Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.


В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.


Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.


Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Одно из нестандартных применений алкоголя. Хотя, этот товарищ давно себя зарекомендовал как неплохой ингредиент при приготовлении различных блюд.


Последний придает с детства любимому лакомству весьма необычный вкус. Кстати, с последним можно экспериментировать сколько угодно, пробуя и варенье из малины, и из вишни, и из яблок. Некоторые рецепты мы вам расскажем в этой статье.

Малиновое варенье с коньяком и желатином

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Коньяк — 100 мл
  1. Переберите ягоды, промойте, высушите.
  2. Добавьте к малине сахар и взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте ;коньяк (или бренди), после чего взбейте смесь еще раз, а затем выложите ее в чистую посуду.
  4. Замочите желатин в теплой воде и подождите, пока он полностью не растворится.
  5. Подготовьте водяную баню, затем поставьте на нее емкость с ягодами. Постоянно помешивайте.
  6. После того, как варенье закипит, выдержите его еще 5 минут, затем снимите пенку и добавьте желатин.
  7. Варите еще три минуты.
  8. Перелейте варенье по банкам, предварительно их простерелизовав. Сразу же закройте крышками. После того, как банки остынут, отправьте их в прохладное место.


  • Яблоки — 500 гр
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимон
  • Лавровые листики
  • Коньяк — 2 ст.л


  1. Помойте яблоки и разделите каждое на 6-8 частей, удалите семена.
  2. Снимите с лимона кожуру и выдавите сок.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, после этого в воду положите яблоки, сахар, цедру лимона и лавровые листы. Все перемешайте, варите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Снимите крышку, прибавьте огня, варите еще 5 минут.
  5. Выньте лавровый лист.
  6. Влейте коньяк.
  7. Добавьте орехи и оставьте вариться полчаса на небольшом огне.
  8. Затем снимите кастрюлю с огня, разложите варенье по банкам.
  9. После остывания уберите банки в прохладное место.

И да, такое варенье лучше не давать детям. А за коньяком ждем вас в магазине WineStreet.

Шампанское в кино представляется зрителю с разных сторон - как напиток легкий и веселящий, элегантный и изысканный, как символ престижа, атрибут торжественного момента и элемент комедийной сцены.


Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон малины, надо успеть попробовать! Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

— 1 кг свежей малины
— 800 г сахара
— 50 г коньяка
— 1 ст.л. желатина

1. Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
2. Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
3. До набухания замочить в теплой воде желатин.
4. Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
5. После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
6. Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 0,5 стак.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г


Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.


Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.


Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 159
  • 12245
  • 25
  • 106
  • 9927
  • 72
  • 790
  • 82551
  • 12
  • 130
  • 36384
  • 13
  • 95
  • 7974
  • 42
  • 276
  • 12406
  • 49
  • 180
  • 53797
  • 14
  • 14
  • 662
  • 50
  • 135
  • 4613
  • 39
  • 441
  • 62793
  • 63
  • 507
  • 27470
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2011 года poltavchanka #



4 августа 2011 года gelena #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #

А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года mamaliza #


4 августа 2011 года Елена1206 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лимонную кислоту – в варенье


Ольга Смагина поделилась рецептом варенья, которым обычно угощает своих внуков.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным песком. Малину в сахаре следует выдержать до варки в течение трех-четырех часов.

Шаг 2. Варим пять-шесть минут, удаляем пенку и даем настояться в течение 15-20 минут. Затем варим до готовности.

Шаг 3. В конце варки желательно добавить ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать ложку лимонной кислоты с двумя ложками горячей воды.

Варим в сиропе


По словам Надежды Воробьевой, главное – знать, по каким признакам определяется готовность варенья. Местная жительница поделилась своими секретами приготовления лакомства.

Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо перебрать и вынуть сердцевину. Затем укладываем ягоды на блюдо, засыпаем половиной количества сахара, взятого для варки, и ставим на пять-шесть часов в холодное место.


Шаг 2. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варим сироп. Даем ему немного остыть.

Шаг 3. В готовый сироп кладем малину. Таз осторожно встряхиваем, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставим варить до нужной густоты сиропа.

Шаг 4. С готового варенья снимаем пенку, даем остыть, а затем перекладываем в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Совет. Как определить готовность варенья? Если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье можно считать готовым. Кроме того, важно знать, что в готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе и, в большинстве случаев, становятся прозрачными.


Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и оставляем на несколько часов, пока она не пустит сок.

Шаг 2. Ставим малину на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим ровно пять минут.

Шаг 3. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разливаем его по банкам и закрываем крышками.

Малиновое пюре


Анастасия Коновалова два года подряд готовит для своего маленького сына малиновое пюре. Кстати, делать его можно не только из малины, но и любых других ягод.

Состав:

  • на 1 стакан пюре – 300 г сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем малину в холодной воде, даем ей стечь. Затем необходимо протереть ягоды сквозь сито и добавить сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем пюре. Затем ставим его на пять-шесть часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрей растворился.

Шаг 3. Разливаем пюре по бутылкам и закупориваем пробками, прокипяченными в воде. Храним в холодном месте.

Малина с коньяком


По словам Татьяны Анохиной, секрет этого варенья – в коньяке, который придает лакомству необычный запах и вкус.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и взбиваем миксером. Затем вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

Шаг 2. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания.

Шаг 3. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю ставим эмалированную посуду с малиновым пюре. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Шаг 4. После закипания варим пять минут. Если сверху появилась пенка, убираем ее. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и варим еще две минуты. Горячую массу раскладываем по банкам.

Так заверяла автор этого рецепта. Я ей поверила и решила рискнуть, сварить для эксперимента. Ведь каждый раз делать заготовки из малины только с участием этого, без сомнения, элитного спиртного напитка и еще одного секретного компонента, никто не станет. Но полакомиться самому или угощать гостей, при этом чувствуя себя на высоте, это приятно.

Ведь процесс приготовления этой ароматной заготовки практически идентичен. За исключением разве что двух значимых, надо сказать, моментов. И о них – чуть ниже. Главное, что малиновое варенье получается пикантным, оставаясь таким же полезным и вкусным.

Благо, сейчас сезон малины в разгаре. Ягода стоит не так дорого, как еще неделю назад. Поэтому вооружаемся всем необходимым и – за работу. Кстати, варенье при таком способе точно не подгорит и оставит все свои полезности.

Время приготовления: 1,5-2 часа, все зависит от мощности плиты, на которой вы готовите, и количества ягод

Сложность: выше среднего, т.к. процесс не идентичен обычному

Ингредиенты:

Приготовление

Точно так, как я обожаю малиновое варенье, точно так всегда переживаю, ведь эта замечательная ягода капризна. И ее легко испортить, задержи ее, скажем, в воде в ходе помывки. Поэтому я не мою в тех случаях, когда сама собирала. Останется только перебрать эту красоту, выбирая плодоножки, веточки, листики.

Далее я по совету автора рецепта пересыпала ягоды сахаром. Причем я делала это в несколько приемов (мне понравился способ смешивания сахара в этом рецепте абрикосового варенья без варки на зиму). Часть подсыпала сначала.

Затем перемешала все ложкой. И так делала, пока не закончилась вся порция сахара. Я расскажу, почему так поступила. Ведь по рецепту надо было ягоды перебить блендером. А это лишние труды по загрузке, выгрузке, помывке посуды и пр. Поэтому вы видите сейчас на фото ягоды, которые были смешаны с сахаром и пустили сами сок с помощью ложки.

Далее я не отходила от рецепта. Переправила ягоды с сахаром в кастрюлю.
Затем влила коньяк в эту красоту и перемешала его (раскрою секрет – я во второй порции добавила водку).

Затем, замочив в теплой воде желатин, дождалась его набухания (готовим по инструкции) и растворила желатин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Такое варенье имеет оригинальный тонкий вкус. А поскольку варим его в общей сложности 7 минут, да и то на водяной бане, то большинство полезных веществ и великолепный аромат малины в нём сохраняются.

- малина свежая, 1 кг

Как варить необычное и вкусное малиновое варенье на зиму:

1. Малину стараемся не мыть, только перебираем.

2. Отдельно замачиваем желатин – пусть набухает.

3. Пересыпаем ягоды сахаром, взбиваем миксером. Вливаем коньяк и снова взбиваем.

4. В большой кастрюле сооружаем водяную баню и в ней кипятим воду. В неё ставим другую кастрюлю, эмалированную, содержащую в себе малиновое пюре с коньяком.

5. Пюре постоянно помешиваем и ждём, когда оно начнёт закипать.

6. Варим на водяной бане 5 минут, снимая пенку.

7. По истечении этих 5 минут вливаем растворённый желатин, варим с ним ещё 2 минуты.

9. Если закатывать не собираемся, то храним варенье в холодильнике.

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1506)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка - ОВОЩИ (46)
  • Заморозка - ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (318)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (37)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)
  • Все (9)

Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках. Оказалось, все дело в коньяке, добавленном в варенье. Именно он придал варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус. Может, кто-то из читателей уже варил подобное варенье, но надеюсь, что немногие. Лично для меня это варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока еще есть возможность купить малину.


Ингредиенты для рецепта варенья из малины:

Рецепт варенья из малины:

1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам ее дали родственники).

2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.

3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

4. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.

5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.

6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим ее на водяную баню.

7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.

8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.

9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.

10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства, как известно, разрушаются при длительной варке. Это варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остается в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г). Так что варите варенье и лечитесь на здоровье!


Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон малины, надо успеть попробовать! Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

— 1 кг свежей малины
— 800 г сахара
— 50 г коньяка
— 1 ст.л. желатина

1. Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
2. Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
3. До набухания замочить в теплой воде желатин.
4. Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
5. После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
6. Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.



1 кг свежей малины

Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.

Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.

До набухания замочить в теплой воде желатин.

Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.

В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.

После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.

Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.

Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.


Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.


Ингредиенты:

  • 300 гр. дыни
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ст.л. Желфикса 2:1

Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.


Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.


Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.


Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.


В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.


Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.


Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Одно из нестандартных применений алкоголя. Хотя, этот товарищ давно себя зарекомендовал как неплохой ингредиент при приготовлении различных блюд.


Последний придает с детства любимому лакомству весьма необычный вкус. Кстати, с последним можно экспериментировать сколько угодно, пробуя и варенье из малины, и из вишни, и из яблок. Некоторые рецепты мы вам расскажем в этой статье.

Малиновое варенье с коньяком и желатином

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Коньяк — 100 мл
  1. Переберите ягоды, промойте, высушите.
  2. Добавьте к малине сахар и взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте ;коньяк (или бренди), после чего взбейте смесь еще раз, а затем выложите ее в чистую посуду.
  4. Замочите желатин в теплой воде и подождите, пока он полностью не растворится.
  5. Подготовьте водяную баню, затем поставьте на нее емкость с ягодами. Постоянно помешивайте.
  6. После того, как варенье закипит, выдержите его еще 5 минут, затем снимите пенку и добавьте желатин.
  7. Варите еще три минуты.
  8. Перелейте варенье по банкам, предварительно их простерелизовав. Сразу же закройте крышками. После того, как банки остынут, отправьте их в прохладное место.


  • Яблоки — 500 гр
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимон
  • Лавровые листики
  • Коньяк — 2 ст.л


  1. Помойте яблоки и разделите каждое на 6-8 частей, удалите семена.
  2. Снимите с лимона кожуру и выдавите сок.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, после этого в воду положите яблоки, сахар, цедру лимона и лавровые листы. Все перемешайте, варите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Снимите крышку, прибавьте огня, варите еще 5 минут.
  5. Выньте лавровый лист.
  6. Влейте коньяк.
  7. Добавьте орехи и оставьте вариться полчаса на небольшом огне.
  8. Затем снимите кастрюлю с огня, разложите варенье по банкам.
  9. После остывания уберите банки в прохладное место.

И да, такое варенье лучше не давать детям. А за коньяком ждем вас в магазине WineStreet.

Шампанское в кино представляется зрителю с разных сторон - как напиток легкий и веселящий, элегантный и изысканный, как символ престижа, атрибут торжественного момента и элемент комедийной сцены.


[/img]

1 кг малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст.л. желатина

Ягоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить.

Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.

Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания.

Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин.

Убрать выделившуюся пенку, если она образуется.

Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин.

Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.


Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 0,5 стак.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
892.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г


Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.


Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.


Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 159
  • 12245
  • 25
  • 106
  • 9927
  • 72
  • 790
  • 82551
  • 12
  • 130
  • 36384
  • 13
  • 95
  • 7974
  • 42
  • 276
  • 12406
  • 49
  • 180
  • 53797
  • 14
  • 14
  • 662
  • 50
  • 135
  • 4613
  • 39
  • 441
  • 62793
  • 63
  • 507
  • 27470
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2011 года poltavchanka #



4 августа 2011 года gelena #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #

А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.


4 августа 2011 года mamaliza #

4 августа 2011 года Oxana_71 #


4 августа 2011 года mamaliza #


4 августа 2011 года Елена1206 #


4 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: