Маффины на кефире с вареньем рецепты с фото


Если гости на пороге, а десерта готового у вас нет – острое гастрономическое положение легко исправят маффины с вареньем. Готовятся они не больше получаса. С одного замеса теста у вас получится 12 аппетитных кексиков.

Необычные маффины на кефире с вареньем – сочетание просто идеальное!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 345 кКал на 100 г

Лучший рецепт маффинов: что нужно взять

Маффины с вареньем: рецепт

1. Разбиваем яйца в отдельной миске. Добавляем тонкой струйкой рафинированное масло. Вводим в жидкую основу для теста охлажденный кефир.

2. Отдельно в миску высыпаем порцию сахарного песка. Вводим в массу порцию тестового разрыхлителя. Постепенно вводим муку. Вливаем в тесто жидкие компоненты. Тщательно все перемешиваем.

3. Разогреваем духовой шкаф. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их маслом.

Совет: если у вас нет под рукой формочек для выпекания кексов, сделайте их сами из кулинарной бумаги. Слегка смачиваем квадрат такой бумаги в теплой воде. Берем два стакана. Укладываем корзинкой бумагу на дно стакана. Просовываем в него стакан поменьше. Даем высохнуть – и формочка из бумаги для маффины готова!

4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. По центру каждого маффина кладем небольшую ложку варенья.

5. Накрываем сверху каждый маффин вторым слоем теста. Ставим кексики в духовой шкаф. Через 20-25 минут выключаем духовку и даем маффинам дойти в ней.

6. Готовые вкусные маффины на кефире украшаем обильной подушкой из сахарной пудры.

Если сладкой выпечкой ваших близких уже не удивишь, стоит взять на заметку необычный рецепт соленых кексиков. Маффины с голубикой не оставят равнодушными любителей сытных блюд и станут ярким украшением для праздничного стола!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально! Очень люблю простую в приготовлении выпечку. Нужно лишь размешать все ингридиенты и за пол часа , вкусные кексики у тебя на столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины с вареньем на кефире

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 9 / 12 / 79
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 д 6 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.


вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры


Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.


Добавить кефир. Перемешать снова


В муку добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Тесто должно получится жидким , чуть густее чем на оладьи.


Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы


Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах


Дальше накрыть остальным тестом все маффины. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (и выпекаем до золотистого цвета)

Похожие рецепты


















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…


Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка.

Ингридиенты:

● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной зубочисткой.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Джем 6-7 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Полдник

К яйцу добавить сахар.


Взбить миксером сахар с яйцом, влить кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь. Взбить далее миксером.


Влить растительное масло, тщательно тесто перемешать до однородности.


Тесто получается, как сметана.


В форму для кексов или маффинов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке любого густого джема.


Сверху - часть теста, чтобы джем остался в середине. Но слишком много теста не должно быть, кексы в процессе выпечки хорошо поднимутся.


Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые, очень нежные и вкусные кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно кушать эти кексы с молоком.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины на кефире с вареньем

Простая и вкусная выпечка неизменно пользуется популярностью как у новичков, так и у опытных кулинаров. Ведь кому может не понравиться быстрый и вкусный десерт, приготовленный из минимума доступных продуктов? Тем более, если в ход пойдут остатки любого варенья, которое уже никто не хочет кушать.

Приготовим сегодня маффины с вареньем. Для приготовления таких маффинов можно использовать любое варенье, которое у вас есть. Выход — 16 маффинов среднего размера.

Как приготовить "Маффины с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится любое варенье (150 мл), сахар, кефир, мука, яйцо, подсолнечное масло, сода, разрыхлитель.


Соединить 1 яйцо и 130 грамм сахара. Взбить миксером 2-3 минуты.


Добавить 250 мл кефира, 75 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 1 минуту.


Добавить 250 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.).


Взбивать лишь до объединения ингредиентов. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на оладьи.


В каждую формочку для маффинов выложить 1 столовую ложку теста. Сверху в центр выложить 1 чайную ложку варенья. На варенье выложить 1 столовую ложку теста.


Выпекать при 200°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-22 минуты.


Кексы на кефире с яблочным джемом


Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Яйца взбить с сахаром.


Добавить кефир, перемешать до однородности.


Муку смешать с разрыхлителем.


Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.


Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.


Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.


Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло пол пачки;
  • Сахар 3/4 стакана;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.

Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.


Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.


Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.


Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.


Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.


Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.


Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!


Простой рецепт кекса на кефире с вареньем освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших любимчиков среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Кекс можно приготовить в одной большой форме или маленьких формах для кексов. Вкус от этого не поменяется. Но если будете готовить в большой форме - увеличьте время приготовления, чтобы середина успела пропечься.


Нет-нет, сегодня - вовсе не о том варианте, когда приходится играться с тестом, выкладывая его аккуратно в формочку до половины, затем добавляя джем, а потом закрывая снова тестом. Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и предпочитаю другие пути для решения своих задач - мне надо, чтобы было вкусно, быстро и легко. В общем, в основу этих маффинов с вареньем лег легендарный советский студенческий пирог, который выручил и выучил не одно поколение детей. Минимум ингредиентов и все они доступные - вот рецепт выпечки, которую, мне кажется, хоть раз в жизни пробовал любой ребенок с тех времен. Удивительно, но сам пирог мои дети не очень едят (если, конечно, не облить его шоколадом, не присыпать разноцветным сахарным декором и не смазать дополнительно кремом из взбитых сливок), но вот если я готовлю практически тоже самое, но в виде порционных кексов, то съедается на ура. В чем загадка - не знаю, но факт остается фактом: маффины на варенье - одно из любимейших лакомств на скорую руку, которые я могу предложить моих дочкам.

Доказано, что кусочек вкусного маффина держится во рту максимум две минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на бедрах он, зараза, держится ужасно долго.

У рецепта три основных преимущества. Первое - это прекрасная возможность утилизировать излишки варенья (а этого добра у меня дома всегда валом). Второе - быстрота и доступность (вот честно - пеку такие маффины на варенье, как правило, на завтрак, и это проще, чем омлет, за которым надо следить). Третье - кажется, что эти кексики приготовлены с использованием какао, и это стопроцентная причина, чтобы мои дети их ели и восхищались. В рецепте - ни грамма и ни намека на использование шоколада, но девочки свято верят в противоположное, и я их не разубеждаю. В общем, пробуйте - совершенно простая демократичная выпечка, которая стоит вашего внимания.

Как готовить маффины с вареньем

Ингредиенты для маффинов с вареньем

Инструкция


  • Готовим как обычно - по принципу теста для маффинов: отдельно - сухую часть, отдельно - влажную.
  • Муку смешиваем с содой и солью, при желании можно добавить ванилин.
  • Варенье выкладываем в миску (при необходимости чуть пюрируем блендером), добавляем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем.


  • Соединяем сухую массу с влажной в несколько движений.
  • Раскладываем по формочкам для выпечки, наполняя их на 2/3.


    Выпекаем при температуре 180 градусов ровно 30 минут.


  • Приятного аппетита!

  • Простые маффины, почему простые это значит продукты берем не граммами а измеряем одинаковым стаканом затем смешиваем ингредиенты, размешиваем в середину положим чуть варенья, поставим и выпекаем. Маффины получаются рассыпчатым, чуть хрустящими. В них содержится мало жира, в тесто можно добавить любое варенье или даже сухофрукты. Короче пробуйте, может и вам понравятся.

    манка — 1 ст.

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • варенье — 3 ст. л.

  • Если гости на пороге, а десерта готового у вас нет – острое гастрономическое положение легко исправят маффины с вареньем. Готовятся они не больше получаса. С одного замеса теста у вас получится 12 аппетитных кексиков.

    Необычные маффины на кефире с вареньем – сочетание просто идеальное!

    • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
    • Подготовка: 5 минут
    • Готовка: 25 минут
    • Приготовление: 30 минут
    • Калорийность: 345 кКал на 100 г

    Лучший рецепт маффинов: что нужно взять

    Маффины с вареньем: рецепт

    1. Разбиваем яйца в отдельной миске. Добавляем тонкой струйкой рафинированное масло. Вводим в жидкую основу для теста охлажденный кефир.

    2. Отдельно в миску высыпаем порцию сахарного песка. Вводим в массу порцию тестового разрыхлителя. Постепенно вводим муку. Вливаем в тесто жидкие компоненты. Тщательно все перемешиваем.

    3. Разогреваем духовой шкаф. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их маслом.

    Совет: если у вас нет под рукой формочек для выпекания кексов, сделайте их сами из кулинарной бумаги. Слегка смачиваем квадрат такой бумаги в теплой воде. Берем два стакана. Укладываем корзинкой бумагу на дно стакана. Просовываем в него стакан поменьше. Даем высохнуть – и формочка из бумаги для маффины готова!

    4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. По центру каждого маффина кладем небольшую ложку варенья.

    5. Накрываем сверху каждый маффин вторым слоем теста. Ставим кексики в духовой шкаф. Через 20-25 минут выключаем духовку и даем маффинам дойти в ней.

    6. Готовые вкусные маффины на кефире украшаем обильной подушкой из сахарной пудры.

    Если сладкой выпечкой ваших близких уже не удивишь, стоит взять на заметку необычный рецепт соленых кексиков. Маффины с голубикой не оставят равнодушными любителей сытных блюд и станут ярким украшением для праздничного стола!

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

    Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально! Очень люблю простую в приготовлении выпечку. Нужно лишь размешать все ингридиенты и за пол часа , вкусные кексики у тебя на столе!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Маффины с вареньем на кефире

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    256 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 44 гр
    Б/Ж/У: 9 / 12 / 79
    Н 5 / С 0 / В 95

    Время приготовления: 1 д 6 ч

    Пошаговое приготовление


    Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.


    вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры


    Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.


    Добавить кефир. Перемешать снова


    В муку добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Тесто должно получится жидким , чуть густее чем на оладьи.


    Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы


    Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах


    Дальше накрыть остальным тестом все маффины. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (и выпекаем до золотистого цвета)

    Похожие рецепты


















    Комментарии к кулинарному рецепту

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Советы к рецепту

    Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

    Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

    Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

    Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…



    • Комментарии
    • В избранное
    • Кефир 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Масло растительное 2/3 стак.
    • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
    • Джем 6-7 ч.л.
    • Мука 2 стак.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кефир
    • Тип блюда:Полдник

    К яйцу добавить сахар.


    Взбить миксером сахар с яйцом, влить кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь. Взбить далее миксером.


    Влить растительное масло, тщательно тесто перемешать до однородности.


    Тесто получается, как сметана.


    В форму для кексов или маффинов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке любого густого джема.


    Сверху - часть теста, чтобы джем остался в середине. Но слишком много теста не должно быть, кексы в процессе выпечки хорошо поднимутся.


    Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые, очень нежные и вкусные кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно кушать эти кексы с молоком.


    Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка.

    Ингридиенты:

    ● 1 ст. любимого варенья или джема

    ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

    ● масло сливочное для смазывания формы

    Приготовление:

    1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

    2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

    3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

    4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной зубочисткой.

    Можно посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

    Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.


    Кексы на кефире с яблочным джемом


    Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Яйца взбить с сахаром.


    Добавить кефир, перемешать до однородности.


    Муку смешать с разрыхлителем.


    Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.


    Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.


    Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим маффины на кефире с вареньем

    Простая и вкусная выпечка неизменно пользуется популярностью как у новичков, так и у опытных кулинаров. Ведь кому может не понравиться быстрый и вкусный десерт, приготовленный из минимума доступных продуктов? Тем более, если в ход пойдут остатки любого варенья, которое уже никто не хочет кушать.

    Приготовим сегодня маффины с вареньем. Для приготовления таких маффинов можно использовать любое варенье, которое у вас есть. Выход — 16 маффинов среднего размера.

    Как приготовить "Маффины с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится любое варенье (150 мл), сахар, кефир, мука, яйцо, подсолнечное масло, сода, разрыхлитель.


    Соединить 1 яйцо и 130 грамм сахара. Взбить миксером 2-3 минуты.


    Добавить 250 мл кефира, 75 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 1 минуту.


    Добавить 250 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.).


    Взбивать лишь до объединения ингредиентов. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на оладьи.


    В каждую формочку для маффинов выложить 1 столовую ложку теста. Сверху в центр выложить 1 чайную ложку варенья. На варенье выложить 1 столовую ложку теста.


    Выпекать при 200°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-22 минуты.


    Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

    • Мука пшеничная 2 стакана;
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
    • Соль 1 чайная ложка;
    • Сливочное масло пол пачки;
    • Сахар 3/4 стакана;
    • Яйца 2 штуки;
    • Молоко 1 стакан;
    • Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.

    Маффины с вареньем рецепт с фото:
    Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
    Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.


    Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
    Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.


    Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.


    Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.


    Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
    Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.


    Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
    Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
    Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.


    Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
    Приятного аппетита!


    Простой рецепт кекса на кефире с вареньем освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших любимчиков среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Кекс можно приготовить в одной большой форме или маленьких формах для кексов. Вкус от этого не поменяется. Но если будете готовить в большой форме - увеличьте время приготовления, чтобы середина успела пропечься.


    Нет-нет, сегодня - вовсе не о том варианте, когда приходится играться с тестом, выкладывая его аккуратно в формочку до половины, затем добавляя джем, а потом закрывая снова тестом. Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и предпочитаю другие пути для решения своих задач - мне надо, чтобы было вкусно, быстро и легко. В общем, в основу этих маффинов с вареньем лег легендарный советский студенческий пирог, который выручил и выучил не одно поколение детей. Минимум ингредиентов и все они доступные - вот рецепт выпечки, которую, мне кажется, хоть раз в жизни пробовал любой ребенок с тех времен. Удивительно, но сам пирог мои дети не очень едят (если, конечно, не облить его шоколадом, не присыпать разноцветным сахарным декором и не смазать дополнительно кремом из взбитых сливок), но вот если я готовлю практически тоже самое, но в виде порционных кексов, то съедается на ура. В чем загадка - не знаю, но факт остается фактом: маффины на варенье - одно из любимейших лакомств на скорую руку, которые я могу предложить моих дочкам.

    Доказано, что кусочек вкусного маффина держится во рту максимум две минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на бедрах он, зараза, держится ужасно долго.

    У рецепта три основных преимущества. Первое - это прекрасная возможность утилизировать излишки варенья (а этого добра у меня дома всегда валом). Второе - быстрота и доступность (вот честно - пеку такие маффины на варенье, как правило, на завтрак, и это проще, чем омлет, за которым надо следить). Третье - кажется, что эти кексики приготовлены с использованием какао, и это стопроцентная причина, чтобы мои дети их ели и восхищались. В рецепте - ни грамма и ни намека на использование шоколада, но девочки свято верят в противоположное, и я их не разубеждаю. В общем, пробуйте - совершенно простая демократичная выпечка, которая стоит вашего внимания.

    Как готовить маффины с вареньем

    Ингредиенты для маффинов с вареньем

    Инструкция


  • Готовим как обычно - по принципу теста для маффинов: отдельно - сухую часть, отдельно - влажную.
  • Муку смешиваем с содой и солью, при желании можно добавить ванилин.
  • Варенье выкладываем в миску (при необходимости чуть пюрируем блендером), добавляем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем.


  • Соединяем сухую массу с влажной в несколько движений.
  • Раскладываем по формочкам для выпечки, наполняя их на 2/3.


    Выпекаем при температуре 180 градусов ровно 30 минут.


  • Приятного аппетита!

  • Простые маффины, почему простые это значит продукты берем не граммами а измеряем одинаковым стаканом затем смешиваем ингредиенты, размешиваем в середину положим чуть варенья, поставим и выпекаем. Маффины получаются рассыпчатым, чуть хрустящими. В них содержится мало жира, в тесто можно добавить любое варенье или даже сухофрукты. Короче пробуйте, может и вам понравятся.

    манка — 1 ст.

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • варенье — 3 ст. л.
  • Читайте также: