Рецепт творожного десерта с овсяным печеньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c939110-b17b-11ea-9166-3d3087b20988


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • овсяное печенье 2 шт
  • сахарная пудра 2 - 3 ч.л
  • фруктовое желе 1 пакетик 50 гр. ( у меня вишня)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане.

1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть

2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито

3. Печенье поломать на небольшие кусочки

4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане. Подробности в описании.

Ингредиенты:
творог 250 г
овсяное печенье 2 шт
сахарная пудра 2 - 3 ч.л
фруктовое желе 1 пакетик 50 г ( у меня вишня)

Приготовление:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито
3. Печенье поломать на небольшие кусочки
4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!

Печенье овсяное с творогом


Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.


В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.


Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.


В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.


Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.


Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.


Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!



Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.


  • овсяные хлопья – 80 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • творог 5 % — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для подачи к столу.
  • Постное овсяное печенье: 4 рецепта приготовления с овсяными хлопьями в домашних условиях
  • Овсяное печенье без яиц - 4 рецепта печенья в домашних условиях
  • Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.


Переложите получившуюся муку в миску.


Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.


Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.


Помешайте всё, добавив творог.


Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.


Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.


Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.


Сверху выложите тыквенные семечки.


Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.


Овсяно-творожное печенье

Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

  • овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
  • творог — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.



Затем добавить яйцо, взбить.



Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.



Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.



Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).



Выпекать 12-15 минут.


Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.



Приятного чаепития!

Домашнее овсяно-творожное печенье

  • Хлопья овсяные — 400 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!


Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.


  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Овсяно-творожное печенье с хлопьями



Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.
  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Печенье из творога и овсяной муки



Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.
  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.



Овсяно — творожное печенье отличный десерт для тех, кто следит за стрелкой на весах. Несмотря на то, что овсянка сама по себе калорийный продукт, она богата клетчаткой, которая ускоряет и упрощает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ.
Для диетического овсяно — творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм творога (лучше использовать 1-5 продукт);
  • 120 грамм овсяных хлопьев, например, “ Экстра”;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. меда;
  • 30 грамм изюма.


Смешайте творог, яйца и мед. Добавьте овсяные хлопья, муку, перемешанную с 1 ч.л. разрыхлителя. Положить распаренный заранее изюм.
Чтобы печенье не разваливалось и имело более плотную структуру, можно добавить в тесто 2 ст. л. муки. Сформировать печенюшки и выложить на промасленный пергамент в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре порядка 180 градусов.


При желании в печенье можно добавить ваниль или корицу. Вот и все — процесс приготовления прост, а вкус получается великолепный. Просто попробуйте!


Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье - это просто и вкусно, попробуйте обязательно!

  • Хлопья овсяные — 400 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
132.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
415 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
33.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 177
  • 2435
  • 10
  • 214
  • 4333
  • 44
  • 148
  • 5675
  • 83
  • 170
  • 24673
  • 27
  • 202
  • 3189
  • 18
  • 165
  • 10997
  • 84
  • 368
  • 39884
  • 31
  • 124
  • 3119
  • 33
  • 428
  • 20335



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Savvein #



20 марта 2017 года Яна Бредова #



29 августа 2016 года margaritka07 #


30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #

19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #


8 августа 2016 года Алчонок017 #

2 августа 2016 года mshapovalova #


30 июля 2016 года Vicentina #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года margaritka07 #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Ольга Умка #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Практически любая диета предполагает отказ от слишком жирной, соленой или сладкой пищи. Такая еда содержит большое количество калорий, очень часто несбалансированна по своему составу, ведь в ней находится много быстрых углеводов и вредных жиров.

Но даже на диете иногда хочется побаловать себя любимым десертом. В этом случае на помощь вам придут рецепты полезного печенья. Оно выгодно отличается от покупного по своему составу и калорийности.

Диетические десерты


Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.

Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.

Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.

Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.

Рецепты

Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.

Приготовьте все необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • 1 ст.л. меда.

Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.


Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 70 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.

Компоненты:

  • творог любой, кроме зернового – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.


Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • мед – 1-2 ст.л.

Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:

  • овсяная мука – 100 г;
  • кукурузная или рисовая мука – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • творог мягкий – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:

  • овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
  • творог мягкий – 150 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.


Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • творог мягкой консистенции – 200 г;
  • малина – 2 ст.;
  • миндаль – 1 ст.

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:

  • 100 мл кефира 1% жирности;
  • творог 2% – 100 г;
  • 2 яйца;
  • мука овсяная – 80 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.

Печенье “Кокосанка” обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • мука овсяная – 30 г;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.


Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • сухой имбирь – 1 ч.л.;
  • корица сухая – 1 ч.л.;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Смешайте кленовый сироп, корицу и имбирь, поставьте на огонь и доведите до кипения. К смеси добавьте разрыхлитель и взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте овсяную муку, постоянно перемешивая тесто, добавьте творог.

Консистенция теста должна быть мягкой и нежной. Раскатайте его на поверхности, присыпанной овсяной мукой, а затем сформируйте фигурки. Выложите фигурки на силиконовый коврик и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах.

Внимание! Имбирное печенье идеально подойдет к праздничному столу. Гости даже не заметят, что оно сделано из диетических компонентов!

Творожный десерт с карамелью хоть и содержит только полезные ингредиенты, но скрывает в себе немало калорий. Поэтому употреблять его рекомендуется лишь тем приверженцам правильного питания, которые находятся на стадии поддержания веса, а не активного похудения.

Для печенья понадобится:

  • овсяная мука – 100-120 г;
  • творог 2% – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.

Для карамели:

  • финики – 7 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • арахисовая паста без сахара – 1 ст.л.


Смешайте овсяную муку, творог, яйцо и мед, сформируйте формы печенек. Для приготовления глазури взбейте финики без косточки с арахисовой пастой и водой до однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, выпекайте 15 минут.

Советы и рекомендации

Существует несколько секретов по приготовлению диетического овсяного печенья, которые помогут сделать десерт более вкусным и простым в приготовлении. Вот основные из них:

  1. Для приготовления используйте мелко помолотую овсянку или овсяную муку. Муку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу в блендере.
  2. Выбирайте творог с небольшим процентом жирности: 2 или 5%. Для выпечки идеально подойдет мягкий творог, который дает нужную консистенцию десерту. Слишком жирный творог даст много воды, поэтому десерт может не пропечься, а итоговый результат будет далек от желаемого.
  3. Если печенье кажется вам слишком несладким, то вместо сахара добавьте в него полезный сахарозаменитель: стевию, аспартам или сукралозу.
  4. Для большей сладости в печенье также можно добавить банан или ложку натурального меда.
  5. Старайтесь употреблять даже полезные десерты только в первой половине дня, как дополнение к завтраку или отдельный перекус.
  6. Придать десерту дополнительный вкус поможет добавление орехов, яблока, моркови, корицы или ягод.
  7. Подавать домашнее овсяное печенье можно с низкокалорийным фруктовым или ягодным джемом без сахара, медом, свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом без добавок.

Видео: пошаговое приготовление

Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.

Заключение

Существует множество рецептов диетического овсяного печенья с творогом. Такие рецепты заменят вам обычные сладости и при этом не скажутся отрицательно на фигуре. Кроме того, диетическое овсяное печенье можно включать и в детское меню.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #551ebef0-b180-11ea-9653-7f0176effa69


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • овсяное печенье 2 шт
  • сахарная пудра 2 - 3 ч.л
  • фруктовое желе 1 пакетик 50 гр. ( у меня вишня)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане.

1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть

2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито

3. Печенье поломать на небольшие кусочки

4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!

Печенье овсяное с творогом


Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.


В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.


Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.


В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.


Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.


Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.


Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!



Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.


  • овсяные хлопья – 80 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • творог 5 % — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для подачи к столу.
  • Постное овсяное печенье: 4 рецепта приготовления с овсяными хлопьями в домашних условиях
  • Овсяное печенье без яиц - 4 рецепта печенья в домашних условиях
  • Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.


Переложите получившуюся муку в миску.


Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.


Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.


Помешайте всё, добавив творог.


Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.


Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.


Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.


Сверху выложите тыквенные семечки.


Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.


Овсяно-творожное печенье

Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

  • овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
  • творог — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.



Затем добавить яйцо, взбить.



Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.



Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.



Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).



Выпекать 12-15 минут.


Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.



Приятного чаепития!

Домашнее овсяно-творожное печенье

  • Хлопья овсяные — 400 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!


Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.


  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Овсяно-творожное печенье с хлопьями



Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.
  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Печенье из творога и овсяной муки



Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.
  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане. Подробности в описании.

Ингредиенты:
творог 250 г
овсяное печенье 2 шт
сахарная пудра 2 - 3 ч.л
фруктовое желе 1 пакетик 50 г ( у меня вишня)

Приготовление:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито
3. Печенье поломать на небольшие кусочки
4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!



Овсяно — творожное печенье отличный десерт для тех, кто следит за стрелкой на весах. Несмотря на то, что овсянка сама по себе калорийный продукт, она богата клетчаткой, которая ускоряет и упрощает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ.
Для диетического овсяно — творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм творога (лучше использовать 1-5 продукт);
  • 120 грамм овсяных хлопьев, например, “ Экстра”;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. меда;
  • 30 грамм изюма.


Смешайте творог, яйца и мед. Добавьте овсяные хлопья, муку, перемешанную с 1 ч.л. разрыхлителя. Положить распаренный заранее изюм.
Чтобы печенье не разваливалось и имело более плотную структуру, можно добавить в тесто 2 ст. л. муки. Сформировать печенюшки и выложить на промасленный пергамент в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре порядка 180 градусов.


При желании в печенье можно добавить ваниль или корицу. Вот и все — процесс приготовления прост, а вкус получается великолепный. Просто попробуйте!


Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье - это просто и вкусно, попробуйте обязательно!

  • Хлопья овсяные — 400 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
132.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
415 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
33.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 165
  • 5244
  • 152
  • 469
  • 41949
  • 20
  • 65
  • 5988
  • 238
  • 3222
  • 69614
  • 56
  • 298
  • 35505
  • 9
  • 22
  • 8824
  • 33
  • 428
  • 20335
  • 74
  • 96
  • 8757
  • 115
  • 611
  • 5355



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Savvein #



20 марта 2017 года Яна Бредова #



29 августа 2016 года margaritka07 #


30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #

19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года m hoffmann65 #


8 августа 2016 года Алчонок017 #

2 августа 2016 года mshapovalova #


30 июля 2016 года Vicentina #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года margaritka07 #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Ольга Умка #

31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Практически любая диета предполагает отказ от слишком жирной, соленой или сладкой пищи. Такая еда содержит большое количество калорий, очень часто несбалансированна по своему составу, ведь в ней находится много быстрых углеводов и вредных жиров.

Но даже на диете иногда хочется побаловать себя любимым десертом. В этом случае на помощь вам придут рецепты полезного печенья. Оно выгодно отличается от покупного по своему составу и калорийности.

Диетические десерты


Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.

Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.

Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.

Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.

Рецепты

Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.

Приготовьте все необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • 1 ст.л. меда.

Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.


Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 70 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.

Компоненты:

  • творог любой, кроме зернового – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.


Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • мед – 1-2 ст.л.

Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:

  • овсяная мука – 100 г;
  • кукурузная или рисовая мука – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • творог мягкий – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:

  • овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
  • творог мягкий – 150 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.


Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • творог мягкой консистенции – 200 г;
  • малина – 2 ст.;
  • миндаль – 1 ст.

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:

  • 100 мл кефира 1% жирности;
  • творог 2% – 100 г;
  • 2 яйца;
  • мука овсяная – 80 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.

Печенье “Кокосанка” обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • мука овсяная – 30 г;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.


Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • сухой имбирь – 1 ч.л.;
  • корица сухая – 1 ч.л.;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Смешайте кленовый сироп, корицу и имбирь, поставьте на огонь и доведите до кипения. К смеси добавьте разрыхлитель и взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте овсяную муку, постоянно перемешивая тесто, добавьте творог.

Консистенция теста должна быть мягкой и нежной. Раскатайте его на поверхности, присыпанной овсяной мукой, а затем сформируйте фигурки. Выложите фигурки на силиконовый коврик и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах.

Внимание! Имбирное печенье идеально подойдет к праздничному столу. Гости даже не заметят, что оно сделано из диетических компонентов!

Творожный десерт с карамелью хоть и содержит только полезные ингредиенты, но скрывает в себе немало калорий. Поэтому употреблять его рекомендуется лишь тем приверженцам правильного питания, которые находятся на стадии поддержания веса, а не активного похудения.

Для печенья понадобится:

  • овсяная мука – 100-120 г;
  • творог 2% – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.

Для карамели:

  • финики – 7 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • арахисовая паста без сахара – 1 ст.л.


Смешайте овсяную муку, творог, яйцо и мед, сформируйте формы печенек. Для приготовления глазури взбейте финики без косточки с арахисовой пастой и водой до однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, выпекайте 15 минут.

Советы и рекомендации

Существует несколько секретов по приготовлению диетического овсяного печенья, которые помогут сделать десерт более вкусным и простым в приготовлении. Вот основные из них:

  1. Для приготовления используйте мелко помолотую овсянку или овсяную муку. Муку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу в блендере.
  2. Выбирайте творог с небольшим процентом жирности: 2 или 5%. Для выпечки идеально подойдет мягкий творог, который дает нужную консистенцию десерту. Слишком жирный творог даст много воды, поэтому десерт может не пропечься, а итоговый результат будет далек от желаемого.
  3. Если печенье кажется вам слишком несладким, то вместо сахара добавьте в него полезный сахарозаменитель: стевию, аспартам или сукралозу.
  4. Для большей сладости в печенье также можно добавить банан или ложку натурального меда.
  5. Старайтесь употреблять даже полезные десерты только в первой половине дня, как дополнение к завтраку или отдельный перекус.
  6. Придать десерту дополнительный вкус поможет добавление орехов, яблока, моркови, корицы или ягод.
  7. Подавать домашнее овсяное печенье можно с низкокалорийным фруктовым или ягодным джемом без сахара, медом, свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом без добавок.

Видео: пошаговое приготовление

Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.

Заключение

Существует множество рецептов диетического овсяного печенья с творогом. Такие рецепты заменят вам обычные сладости и при этом не скажутся отрицательно на фигуре. Кроме того, диетическое овсяное печенье можно включать и в детское меню.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: