Рецепт творожного десерта с овсяным печеньем
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5c939110-b17b-11ea-9166-3d3087b20988
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог 250 г
- овсяное печенье 2 шт
- сахарная пудра 2 - 3 ч.л
- фруктовое желе 1 пакетик 50 гр. ( у меня вишня)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане.
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито
3. Печенье поломать на небольшие кусочки
4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане. Подробности в описании.
Ингредиенты:
творог 250 г
овсяное печенье 2 шт
сахарная пудра 2 - 3 ч.л
фруктовое желе 1 пакетик 50 г ( у меня вишня)
Приготовление:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито
3. Печенье поломать на небольшие кусочки
4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!
Печенье овсяное с творогом
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.
Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
- овсяные хлопья – 80 г;
- орехи грецкие (ядра) – 50 г;
- тыквенные семечки – 30 г;
- творог 5 % — 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – для подачи к столу.
- Постное овсяное печенье: 4 рецепта приготовления с овсяными хлопьями в домашних условиях
- Овсяное печенье без яиц - 4 рецепта печенья в домашних условиях
- Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Овсяно-творожное печенье
Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!
- овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
- творог — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/4 стакана;
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
- сливочное масло — 25 г.
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйцо, взбить.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Выпекать 12-15 минут.
Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Приятного чаепития!
Домашнее овсяно-творожное печенье
- Хлопья овсяные — 400 г;
- Творог — 350 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Ванилин — 1 щепот.
Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.
Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.
Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.
Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.
Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- ванилин, корица, мускатный орех.
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Овсяно-творожное печенье с хлопьями
Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.
- 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
- 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. творога;
- горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
- ваниль – на кончике ножа.
- Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
- На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
- Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.
Приятного полезного аппетита!
Печенье из творога и овсяной муки
Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.
- 1 белок яйца;
- 0,5 стакана нежирного творога;
- 1 ч. л. ванили;
- 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
- треть стакана какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 стакана шоколадных чипсов;
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.
- В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
- Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
- В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
- На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
- Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.
У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.
Овсяно — творожное печенье отличный десерт для тех, кто следит за стрелкой на весах. Несмотря на то, что овсянка сама по себе калорийный продукт, она богата клетчаткой, которая ускоряет и упрощает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ.
Для диетического овсяно — творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм творога (лучше использовать 1-5 продукт);
- 120 грамм овсяных хлопьев, например, “ Экстра”;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. меда;
- 30 грамм изюма.
Смешайте творог, яйца и мед. Добавьте овсяные хлопья, муку, перемешанную с 1 ч.л. разрыхлителя. Положить распаренный заранее изюм.
Чтобы печенье не разваливалось и имело более плотную структуру, можно добавить в тесто 2 ст. л. муки. Сформировать печенюшки и выложить на промасленный пергамент в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре порядка 180 градусов.
При желании в печенье можно добавить ваниль или корицу. Вот и все — процесс приготовления прост, а вкус получается великолепный. Просто попробуйте!
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье - это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
- Хлопья овсяные — 400 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.4 ккал | белки 132.3 г | жиры 125.8 г | углеводы 415 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 33.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 177
- 2435
- 10
- 214
- 4333
- 44
- 148
- 5675
- 83
- 170
- 24673
- 27
- 202
- 3189
- 18
- 165
- 10997
- 84
- 368
- 39884
- 31
- 124
- 3119
- 33
- 428
- 20335
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2018 года Savvein #
20 марта 2017 года Яна Бредова #
29 августа 2016 года margaritka07 #
30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
8 августа 2016 года Алчонок017 #
2 августа 2016 года mshapovalova #
30 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года margaritka07 #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ольга Умка #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Практически любая диета предполагает отказ от слишком жирной, соленой или сладкой пищи. Такая еда содержит большое количество калорий, очень часто несбалансированна по своему составу, ведь в ней находится много быстрых углеводов и вредных жиров.
Но даже на диете иногда хочется побаловать себя любимым десертом. В этом случае на помощь вам придут рецепты полезного печенья. Оно выгодно отличается от покупного по своему составу и калорийности.
Диетические десерты
Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.
Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.
Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.
Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.
Рецепты
Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.
Приготовьте все необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
- творог мягкий – 200 г;
- 1 ст.л. меда.
Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.
Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:
- овсяная мука – 70 г;
- мягкий творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель по вкусу.
Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.
Компоненты:
- творог любой, кроме зернового – 150 г;
- овсяная мука – 70 г;
- банан спелый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
- творог мягкий 2% – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч.л;
- мед – 1-2 ст.л.
Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:
- овсяная мука – 100 г;
- кукурузная или рисовая мука – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 3 ст.л.;
- творог мягкий – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:
- овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
- творог мягкий – 150 г;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.
Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.
Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:
- овсяная мука – 150 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- творог мягкой консистенции – 200 г;
- малина – 2 ст.;
- миндаль – 1 ст.
Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:
- 100 мл кефира 1% жирности;
- творог 2% – 100 г;
- 2 яйца;
- мука овсяная – 80 г;
- ванилин на кончике ножа;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- заменитель сахара по вкусу.
Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.
Печенье “Кокосанка” обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 70 г;
- творог мягкий – 100 г;
- мука овсяная – 30 г;
- мука кокосовая – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральный заменитель сахара по вкусу.
Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.
Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:
- творог мягкий 2% – 100 г;
- мука овсяная – 150 г;
- сухой имбирь – 1 ч.л.;
- корица сухая – 1 ч.л.;
- кленовый сироп – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель на кончике ножа.
Смешайте кленовый сироп, корицу и имбирь, поставьте на огонь и доведите до кипения. К смеси добавьте разрыхлитель и взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте овсяную муку, постоянно перемешивая тесто, добавьте творог.
Консистенция теста должна быть мягкой и нежной. Раскатайте его на поверхности, присыпанной овсяной мукой, а затем сформируйте фигурки. Выложите фигурки на силиконовый коврик и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах.
Внимание! Имбирное печенье идеально подойдет к праздничному столу. Гости даже не заметят, что оно сделано из диетических компонентов!
Творожный десерт с карамелью хоть и содержит только полезные ингредиенты, но скрывает в себе немало калорий. Поэтому употреблять его рекомендуется лишь тем приверженцам правильного питания, которые находятся на стадии поддержания веса, а не активного похудения.
Для печенья понадобится:
- овсяная мука – 100-120 г;
- творог 2% – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мед – 2 ст.л.
Для карамели:
- финики – 7 шт.;
- вода – 100 мл;
- арахисовая паста без сахара – 1 ст.л.
Смешайте овсяную муку, творог, яйцо и мед, сформируйте формы печенек. Для приготовления глазури взбейте финики без косточки с арахисовой пастой и водой до однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, выпекайте 15 минут.
Советы и рекомендации
Существует несколько секретов по приготовлению диетического овсяного печенья, которые помогут сделать десерт более вкусным и простым в приготовлении. Вот основные из них:
- Для приготовления используйте мелко помолотую овсянку или овсяную муку. Муку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу в блендере.
- Выбирайте творог с небольшим процентом жирности: 2 или 5%. Для выпечки идеально подойдет мягкий творог, который дает нужную консистенцию десерту. Слишком жирный творог даст много воды, поэтому десерт может не пропечься, а итоговый результат будет далек от желаемого.
- Если печенье кажется вам слишком несладким, то вместо сахара добавьте в него полезный сахарозаменитель: стевию, аспартам или сукралозу.
- Для большей сладости в печенье также можно добавить банан или ложку натурального меда.
- Старайтесь употреблять даже полезные десерты только в первой половине дня, как дополнение к завтраку или отдельный перекус.
- Придать десерту дополнительный вкус поможет добавление орехов, яблока, моркови, корицы или ягод.
- Подавать домашнее овсяное печенье можно с низкокалорийным фруктовым или ягодным джемом без сахара, медом, свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом без добавок.
Видео: пошаговое приготовление
Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.
Заключение
Существует множество рецептов диетического овсяного печенья с творогом. Такие рецепты заменят вам обычные сладости и при этом не скажутся отрицательно на фигуре. Кроме того, диетическое овсяное печенье можно включать и в детское меню.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #551ebef0-b180-11ea-9653-7f0176effa69
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог 250 г
- овсяное печенье 2 шт
- сахарная пудра 2 - 3 ч.л
- фруктовое желе 1 пакетик 50 гр. ( у меня вишня)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане.
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито
3. Печенье поломать на небольшие кусочки
4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!
Печенье овсяное с творогом
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.
Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
- овсяные хлопья – 80 г;
- орехи грецкие (ядра) – 50 г;
- тыквенные семечки – 30 г;
- творог 5 % — 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – для подачи к столу.
- Постное овсяное печенье: 4 рецепта приготовления с овсяными хлопьями в домашних условиях
- Овсяное печенье без яиц - 4 рецепта печенья в домашних условиях
- Овсяное печенье без муки – 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Овсяно-творожное печенье
Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!
- овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
- творог — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/4 стакана;
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
- сливочное масло — 25 г.
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйцо, взбить.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Выпекать 12-15 минут.
Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Приятного чаепития!
Домашнее овсяно-творожное печенье
- Хлопья овсяные — 400 г;
- Творог — 350 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Ванилин — 1 щепот.
Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.
Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.
Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.
Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.
Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- ванилин, корица, мускатный орех.
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Овсяно-творожное печенье с хлопьями
Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.
- 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
- 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. творога;
- горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
- ваниль – на кончике ножа.
- Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
- На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
- Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.
Приятного полезного аппетита!
Печенье из творога и овсяной муки
Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.
- 1 белок яйца;
- 0,5 стакана нежирного творога;
- 1 ч. л. ванили;
- 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
- треть стакана какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 стакана шоколадных чипсов;
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.
- В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
- Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
- В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
- На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
- Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.
У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане. Подробности в описании.
Ингредиенты:
творог 250 г
овсяное печенье 2 шт
сахарная пудра 2 - 3 ч.л
фруктовое желе 1 пакетик 50 г ( у меня вишня)
Приготовление:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито
3. Печенье поломать на небольшие кусочки
4. Собираем десерт слоями: творог, крошка печенья, снова творог, далее желе, творог и последний слой - крошка печенья. Десерт готов!
Овсяно — творожное печенье отличный десерт для тех, кто следит за стрелкой на весах. Несмотря на то, что овсянка сама по себе калорийный продукт, она богата клетчаткой, которая ускоряет и упрощает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ.
Для диетического овсяно — творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм творога (лучше использовать 1-5 продукт);
- 120 грамм овсяных хлопьев, например, “ Экстра”;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. меда;
- 30 грамм изюма.
Смешайте творог, яйца и мед. Добавьте овсяные хлопья, муку, перемешанную с 1 ч.л. разрыхлителя. Положить распаренный заранее изюм.
Чтобы печенье не разваливалось и имело более плотную структуру, можно добавить в тесто 2 ст. л. муки. Сформировать печенюшки и выложить на промасленный пергамент в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре порядка 180 градусов.
При желании в печенье можно добавить ваниль или корицу. Вот и все — процесс приготовления прост, а вкус получается великолепный. Просто попробуйте!
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье - это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
- Хлопья овсяные — 400 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.4 ккал | белки 132.3 г | жиры 125.8 г | углеводы 415 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 33.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 165
- 5244
- 152
- 469
- 41949
- 20
- 65
- 5988
- 238
- 3222
- 69614
- 56
- 298
- 35505
- 9
- 22
- 8824
- 33
- 428
- 20335
- 74
- 96
- 8757
- 115
- 611
- 5355
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2018 года Savvein #
20 марта 2017 года Яна Бредова #
29 августа 2016 года margaritka07 #
30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
8 августа 2016 года Алчонок017 #
2 августа 2016 года mshapovalova #
30 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года margaritka07 #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ольга Умка #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Практически любая диета предполагает отказ от слишком жирной, соленой или сладкой пищи. Такая еда содержит большое количество калорий, очень часто несбалансированна по своему составу, ведь в ней находится много быстрых углеводов и вредных жиров.
Но даже на диете иногда хочется побаловать себя любимым десертом. В этом случае на помощь вам придут рецепты полезного печенья. Оно выгодно отличается от покупного по своему составу и калорийности.
Диетические десерты
Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.
Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.
Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.
Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.
Рецепты
Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.
Приготовьте все необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
- творог мягкий – 200 г;
- 1 ст.л. меда.
Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.
Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:
- овсяная мука – 70 г;
- мягкий творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель по вкусу.
Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.
Компоненты:
- творог любой, кроме зернового – 150 г;
- овсяная мука – 70 г;
- банан спелый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
- творог мягкий 2% – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч.л;
- мед – 1-2 ст.л.
Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:
- овсяная мука – 100 г;
- кукурузная или рисовая мука – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 3 ст.л.;
- творог мягкий – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:
- овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
- творог мягкий – 150 г;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.
Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.
Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:
- овсяная мука – 150 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- творог мягкой консистенции – 200 г;
- малина – 2 ст.;
- миндаль – 1 ст.
Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:
- 100 мл кефира 1% жирности;
- творог 2% – 100 г;
- 2 яйца;
- мука овсяная – 80 г;
- ванилин на кончике ножа;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- заменитель сахара по вкусу.
Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.
Печенье “Кокосанка” обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 70 г;
- творог мягкий – 100 г;
- мука овсяная – 30 г;
- мука кокосовая – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральный заменитель сахара по вкусу.
Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.
Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:
- творог мягкий 2% – 100 г;
- мука овсяная – 150 г;
- сухой имбирь – 1 ч.л.;
- корица сухая – 1 ч.л.;
- кленовый сироп – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель на кончике ножа.
Смешайте кленовый сироп, корицу и имбирь, поставьте на огонь и доведите до кипения. К смеси добавьте разрыхлитель и взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте овсяную муку, постоянно перемешивая тесто, добавьте творог.
Консистенция теста должна быть мягкой и нежной. Раскатайте его на поверхности, присыпанной овсяной мукой, а затем сформируйте фигурки. Выложите фигурки на силиконовый коврик и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах.
Внимание! Имбирное печенье идеально подойдет к праздничному столу. Гости даже не заметят, что оно сделано из диетических компонентов!
Творожный десерт с карамелью хоть и содержит только полезные ингредиенты, но скрывает в себе немало калорий. Поэтому употреблять его рекомендуется лишь тем приверженцам правильного питания, которые находятся на стадии поддержания веса, а не активного похудения.
Для печенья понадобится:
- овсяная мука – 100-120 г;
- творог 2% – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мед – 2 ст.л.
Для карамели:
- финики – 7 шт.;
- вода – 100 мл;
- арахисовая паста без сахара – 1 ст.л.
Смешайте овсяную муку, творог, яйцо и мед, сформируйте формы печенек. Для приготовления глазури взбейте финики без косточки с арахисовой пастой и водой до однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, выпекайте 15 минут.
Советы и рекомендации
Существует несколько секретов по приготовлению диетического овсяного печенья, которые помогут сделать десерт более вкусным и простым в приготовлении. Вот основные из них:
- Для приготовления используйте мелко помолотую овсянку или овсяную муку. Муку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу в блендере.
- Выбирайте творог с небольшим процентом жирности: 2 или 5%. Для выпечки идеально подойдет мягкий творог, который дает нужную консистенцию десерту. Слишком жирный творог даст много воды, поэтому десерт может не пропечься, а итоговый результат будет далек от желаемого.
- Если печенье кажется вам слишком несладким, то вместо сахара добавьте в него полезный сахарозаменитель: стевию, аспартам или сукралозу.
- Для большей сладости в печенье также можно добавить банан или ложку натурального меда.
- Старайтесь употреблять даже полезные десерты только в первой половине дня, как дополнение к завтраку или отдельный перекус.
- Придать десерту дополнительный вкус поможет добавление орехов, яблока, моркови, корицы или ягод.
- Подавать домашнее овсяное печенье можно с низкокалорийным фруктовым или ягодным джемом без сахара, медом, свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом без добавок.
Видео: пошаговое приготовление
Ниже представлено видео с пошаговым рецептом приготовления еще одного варианта вкусного и полезного творожного печенья.
Заключение
Существует множество рецептов диетического овсяного печенья с творогом. Такие рецепты заменят вам обычные сладости и при этом не скажутся отрицательно на фигуре. Кроме того, диетическое овсяное печенье можно включать и в детское меню.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Читайте также: