Рецепт варенья из малины с дыней
Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.
Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.
Ингредиенты:
- 300 гр. дыни
- 200 гр. малины
- 200 гр. сахара
- 50 мл. коньяка
- 1 ст.л. Желфикса 2:1
Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.
В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.
Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.
Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.
- Малина — 800 г
- Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
- Лимон — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 1800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8901 ккал | белки 18.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 2188 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.6 г |
Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.
С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.
Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.
Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 171
- 3103
- 36
- 164
- 3441
- 107
- 1454
- 54555
- 56
- 151
- 1708
- 51
- 426
- 11574
- 25
- 84
- 727
- 6
- 66
- 2734
- 26
- 150
- 4478
- 10
- 122
- 5145
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2013 года panna1979 #
22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 августа 2013 года swett Apple #
14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olessja glyschko #
12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года kanalia #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года vilkamanka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года maraki84 #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года dashirashka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года белошвейка #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Арина А #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 августа 2013 года лялич #
16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть.
Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.
1. Простое варенье из дыни
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара.
Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.
Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.
Попробуйте 🍉
- 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок
2. Варенье из дыни с лимоном
- 800 г дыни;
- 1 лимон;
- 400 г сахара.
Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.
Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.
Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.
Приготовьте 🌿
- 4 рецепта ароматного варенья из мяты
3. Варенье из дыни с пряностями
- 500 г дыни;
- 1 лимон;
- 200 г сахара;
- 2 коробочки кардамона;
- 1 звёздочка бадьяна.
Дыню нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семена кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и перемешайте.
На медленном огне доведите до кипения и варите, пока песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на сутки. После снова вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через день повторите варку.
Оцените вкус 🍒
- 8 рецептов ароматного варенья из вишни
4. Варенье из дыни с яблоком
- 450 г дыни;
- 250 г яблок;
- ½ лимона;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.
Сделайте 🍑
- 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
5. Варенье из дыни с имбирём
- 1 кг дыни;
- 70 г имбиря;
- 1 лайм;
- 150 г обычного сахара;
- 150 г леденцового сахара.
Дыню нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Из лайма выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Вскипятите на сильном огне и варите, постоянно перемешивая. Через 5 минут достаньте кусочки дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Верните дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.
Сохраните рецепты 🎃
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
6. Варенье из дыни с бананом
- 800 г дыни;
- 400 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 банан.
Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.
Побалуйте себя 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
7. Варенье из дыни с коньяком
- 1 кг дыни;
- 300 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 мл коньяка.
Дыню нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.
Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.
Поэкспериментируйте 🍧
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном
- 1 кг дыни;
- 1 200 мл воды;
- 2 чайные ложки соды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 кг сахара.
Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.
После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процедуру ещё через 1 час. После третьей варки остудите.
Заготовьте на зиму 🍨
- 6 рецептов ароматного малинового варенья
9. Варенье из дыни с перцем
- 1 кг дыни;
- цедра 2 лимонов;
- 150 мл лимонного сока;
- 850 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Дыню нарежьте кусочками примерно по 3 см длиной. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с лимонным соком и сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или всю ночь.
Вскипятите на сильном огне, после уменьшите его до совсем небольшого и варите 45–60 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте перец.
Угостите всех 🍓
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
10. Варенье из дыни с огурцом и мятой
- 250–300 г огурцов;
- 400–500 г дыни;
- 250 г сахара для варенья (с пектином);
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 веточка мяты.
Очистите огурцы и вместе с дыней натрите на мелкой тёрке. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут капните немного варенья на тарелку. Если оно не застывает и растекается, варите ещё несколько минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.
Сочетание дыни и малины, необычно и вкусно, попробуйте!
- 900 гр. дыни (мякоть)
- 300 гр. малины
- 150 гр. сахара
- 1 лимон
- 2 ч. л. бальзамический соус
- 2 ст. л. сироп гренадин
Возьмем половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.
Возьмем малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере.
Затем смесь протрём через сито.
Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья — кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера), сахар.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.
Остудим, накроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.
С утра добавим к варенью соусу гренадин, сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 15-20 минут на среднем огне, помешивая постоянно.
Затем добавим в варенье бальзамический соус, варим еще минут 5-7, снимем с огня, остудим и можно пить чай.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #420a1ff0-b1dd-11ea-b716-1fc61cec6e1a
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Сварила по этому рецепту варенье. У меня и вид от картинки и думаю вкус то же отличается. Скажите, а принципиально сорт дыни? Я брала колхозницу. И еще вопрос про столовые приборы у вас на фото, если не секрет где купили и что за марка? уж очень нравится)
Очень понравился ваш ресурс. Вот еще полезные сайты: видеоохрана здесь, продукция для офиса и лучший выбор ручек, строительная тема, коляски и кроватки для малышей, предложения замене дверей и окон покраска и оклейка стен. Самые лучшие магазины все от молотка до дрели, перфоратор, тостеры и блендеры, электрочайники, ресурсы о здоровье сердечнососудистые заболевания и болезни нервной системы, сотовые в интернет-магазине мобила, самая удобная мебель тумбочки под телевизор, увлажнители воздуха. Разные увлечения коллекционные машины и старинные книги, и еще необычный ресурс эксклюзивные изделия.
скачать фото рамки фотка очень красивая Спасибо
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Малина | 800 г. | 41 |
Дыня (мякоть без шкурки и семян) | 1500 г. | |
Лимон | 2 шт. | 31 |
Лайм | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 200 г. | 374 |
Сахар | 1800 г. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Варенье из малины и дыни с цитрусом с фото
А готовится лакомство так:
-
С лайма и лимонного цитруса снимите цедру, отожмите с мякоти сок.
Цедру переложите в емкость, сюда же влейте сок, всыпьте коричневый сахар, отставьте в сторонку, пусть час настаивается.
Дыню разрежьте на две части, удалите семена, порежьте мякоть дольками, обрежьте шкурку, а потом каждую дольку порубите кубиками.
Цедру с сахаром переложите в большую емкость, влейте сюда же воду, всыпьте еще сахар, помешайте, вскипятите.
В кипящую сиропную жидкость переложите дынные кусочки, вскипятите все вместе, варите 5 минут.
Далее сюда же добавьте ягоды малины, варите еще 5 минут, снимите пену. Потом остудите сладость, а через 6 часов проварите еще 20 минут.
Видеорецепт Варенье из малины и дыни с цитрусом
Варенье из яблок и малины
А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, витаминным и полезным вареньем из яблок и малины!
Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
яблоки-1 кг.;
малина-2 к.;
сахар-2,5 кг.
А готовится лакомство так:
-
Помойте яблоки в прохладной воде, порежьте дольками. Удалите середину с семенами, переложите яблочные кусочки в емкость, сюда же всыпьте сахар, пусть фрукты стоят сутки.
Ягоды малины помойте в прохладной воде, переложите в чистую емкость, посыпьте сахаром, который остался, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть стоит сутки.
Емкость с яблочными половинками прогрейте, до кипения не доводите, отключите огонь, остудите. Таким образом, проварите фрукты три раза.
Эту же процедуру проделайте с ягодами малины.
Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.
Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.
Ингредиенты:
- 300 гр. дыни
- 200 гр. малины
- 200 гр. сахара
- 50 мл. коньяка
- 1 ст.л. Желфикса 2:1
Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.
В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.
Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.
Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.
- Малина — 800 г
- Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
- Лимон — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 1800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8901 ккал | белки 18.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 2188 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.6 г |
Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.
С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.
Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.
Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 171
- 3103
- 36
- 164
- 3441
- 107
- 1454
- 54555
- 56
- 151
- 1708
- 51
- 426
- 11574
- 25
- 84
- 727
- 6
- 66
- 2734
- 26
- 150
- 4478
- 10
- 122
- 5145
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2013 года panna1979 #
22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 августа 2013 года swett Apple #
14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olessja glyschko #
12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года kanalia #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года vilkamanka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года maraki84 #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года dashirashka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года белошвейка #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Арина А #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 августа 2013 года лялич #
16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть.
Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.
1. Простое варенье из дыни
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара.
Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.
Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.
Попробуйте 🍉
- 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок
2. Варенье из дыни с лимоном
- 800 г дыни;
- 1 лимон;
- 400 г сахара.
Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.
Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.
Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.
Приготовьте 🌿
- 4 рецепта ароматного варенья из мяты
3. Варенье из дыни с пряностями
- 500 г дыни;
- 1 лимон;
- 200 г сахара;
- 2 коробочки кардамона;
- 1 звёздочка бадьяна.
Дыню нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семена кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и перемешайте.
На медленном огне доведите до кипения и варите, пока песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на сутки. После снова вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через день повторите варку.
Оцените вкус 🍒
- 8 рецептов ароматного варенья из вишни
4. Варенье из дыни с яблоком
- 450 г дыни;
- 250 г яблок;
- ½ лимона;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.
Сделайте 🍑
- 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
5. Варенье из дыни с имбирём
- 1 кг дыни;
- 70 г имбиря;
- 1 лайм;
- 150 г обычного сахара;
- 150 г леденцового сахара.
Дыню нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Из лайма выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Вскипятите на сильном огне и варите, постоянно перемешивая. Через 5 минут достаньте кусочки дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Верните дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.
Сохраните рецепты 🎃
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
6. Варенье из дыни с бананом
- 800 г дыни;
- 400 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 банан.
Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.
Побалуйте себя 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
7. Варенье из дыни с коньяком
- 1 кг дыни;
- 300 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 мл коньяка.
Дыню нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.
Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.
Поэкспериментируйте 🍧
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном
- 1 кг дыни;
- 1 200 мл воды;
- 2 чайные ложки соды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 кг сахара.
Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.
После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процедуру ещё через 1 час. После третьей варки остудите.
Заготовьте на зиму 🍨
- 6 рецептов ароматного малинового варенья
9. Варенье из дыни с перцем
- 1 кг дыни;
- цедра 2 лимонов;
- 150 мл лимонного сока;
- 850 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Дыню нарежьте кусочками примерно по 3 см длиной. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с лимонным соком и сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или всю ночь.
Вскипятите на сильном огне, после уменьшите его до совсем небольшого и варите 45–60 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте перец.
Угостите всех 🍓
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
10. Варенье из дыни с огурцом и мятой
- 250–300 г огурцов;
- 400–500 г дыни;
- 250 г сахара для варенья (с пектином);
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 веточка мяты.
Очистите огурцы и вместе с дыней натрите на мелкой тёрке. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут капните немного варенья на тарелку. Если оно не застывает и растекается, варите ещё несколько минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7f7f9d60-b1dd-11ea-be9b-195c95fd75fe
Сочетание дыни и малины, необычно и вкусно, попробуйте!
- 900 гр. дыни (мякоть)
- 300 гр. малины
- 150 гр. сахара
- 1 лимон
- 2 ч. л. бальзамический соус
- 2 ст. л. сироп гренадин
Возьмем половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.
Возьмем малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере.
Затем смесь протрём через сито.
Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья — кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера), сахар.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.
Остудим, накроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.
С утра добавим к варенью соусу гренадин, сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 15-20 минут на среднем огне, помешивая постоянно.
Затем добавим в варенье бальзамический соус, варим еще минут 5-7, снимем с огня, остудим и можно пить чай.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Малина | 800 г. | 41 |
Дыня (мякоть без шкурки и семян) | 1500 г. | |
Лимон | 2 шт. | 31 |
Лайм | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 200 г. | 374 |
Сахар | 1800 г. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Варенье из малины и дыни с цитрусом с фото
А готовится лакомство так:
-
С лайма и лимонного цитруса снимите цедру, отожмите с мякоти сок.
Цедру переложите в емкость, сюда же влейте сок, всыпьте коричневый сахар, отставьте в сторонку, пусть час настаивается.
Дыню разрежьте на две части, удалите семена, порежьте мякоть дольками, обрежьте шкурку, а потом каждую дольку порубите кубиками.
Цедру с сахаром переложите в большую емкость, влейте сюда же воду, всыпьте еще сахар, помешайте, вскипятите.
В кипящую сиропную жидкость переложите дынные кусочки, вскипятите все вместе, варите 5 минут.
Далее сюда же добавьте ягоды малины, варите еще 5 минут, снимите пену. Потом остудите сладость, а через 6 часов проварите еще 20 минут.
Видеорецепт Варенье из малины и дыни с цитрусом
Варенье из яблок и малины
А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, витаминным и полезным вареньем из яблок и малины!
Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
яблоки-1 кг.;
малина-2 к.;
сахар-2,5 кг.
А готовится лакомство так:
-
Помойте яблоки в прохладной воде, порежьте дольками. Удалите середину с семенами, переложите яблочные кусочки в емкость, сюда же всыпьте сахар, пусть фрукты стоят сутки.
Ягоды малины помойте в прохладной воде, переложите в чистую емкость, посыпьте сахаром, который остался, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть стоит сутки.
Емкость с яблочными половинками прогрейте, до кипения не доводите, отключите огонь, остудите. Таким образом, проварите фрукты три раза.
Эту же процедуру проделайте с ягодами малины.
Читайте также: