Рецепт варенья из малины с дыней

Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.


Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.


Ингредиенты:

  • 300 гр. дыни
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ст.л. Желфикса 2:1

Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.


Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.


Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.


Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.


В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.


Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.


Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.


Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.

  • Малина — 800 г
  • Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
  • Лимон — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахар — 1800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8901 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
2188 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.6 г


Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.


С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.


Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.


Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.


Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.


Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.


Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 171
  • 3103
  • 36
  • 164
  • 3441
  • 107
  • 1454
  • 54555
  • 56
  • 151
  • 1708
  • 51
  • 426
  • 11574
  • 25
  • 84
  • 727
  • 6
  • 66
  • 2734
  • 26
  • 150
  • 4478
  • 10
  • 122
  • 5145


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2013 года panna1979 #


22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 августа 2013 года swett Apple #


14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 августа 2013 года olessja glyschko #


12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


8 августа 2013 года konservatorka #



9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


6 августа 2013 года kanalia #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года vilkamanka #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года maraki84 #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года AnnaSi #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года yohoho # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года avani #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года dashirashka #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года мисс #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года белошвейка #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года barska #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Nat W #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Арина А #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года лялич #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 августа 2013 года лялич #


16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.

Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть.

Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

1. Простое варенье из дыни

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара.

Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.

Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.

Попробуйте 🍉

  • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

2. Варенье из дыни с лимоном

  • 800 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.

Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.

Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.

Приготовьте 🌿

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

3. Варенье из дыни с пряностями

  • 500 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Дыню нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семена кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и перемешайте.

На медленном огне доведите до кипения и варите, пока песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на сутки. После снова вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через день повторите варку.

Оцените вкус 🍒

  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

4. Варенье из дыни с яблоком

  • 450 г дыни;
  • 250 г яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.

Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.

Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.

Сделайте 🍑

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

5. Варенье из дыни с имбирём

  • 1 кг дыни;
  • 70 г имбиря;
  • 1 лайм;
  • 150 г обычного сахара;
  • 150 г леденцового сахара.

Дыню нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Из лайма выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.

Вскипятите на сильном огне и варите, постоянно перемешивая. Через 5 минут достаньте кусочки дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Верните дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.

Сохраните рецепты 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

6. Варенье из дыни с бананом

  • 800 г дыни;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 банан.

Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.

Побалуйте себя 🍎

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

7. Варенье из дыни с коньяком

  • 1 кг дыни;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл коньяка.

Дыню нарежьте крупными кусочками.

Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.

Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.

Поэкспериментируйте 🍧

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном

  • 1 кг дыни;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг сахара.

Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.

После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процедуру ещё через 1 час. После третьей варки остудите.

Заготовьте на зиму 🍨

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

9. Варенье из дыни с перцем

  • 1 кг дыни;
  • цедра 2 лимонов;
  • 150 мл лимонного сока;
  • 850 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Дыню нарежьте кусочками примерно по 3 см длиной. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с лимонным соком и сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или всю ночь.

Вскипятите на сильном огне, после уменьшите его до совсем небольшого и варите 45–60 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте перец.

Угостите всех 🍓

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

10. Варенье из дыни с огурцом и мятой

  • 250–300 г огурцов;
  • 400–500 г дыни;
  • 250 г сахара для варенья (с пектином);
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 веточка мяты.

Очистите огурцы и вместе с дыней натрите на мелкой тёрке. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут капните немного варенья на тарелку. Если оно не застывает и растекается, варите ещё несколько минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.

Сочетание дыни и малины, необычно и вкусно, попробуйте!

  • 900 гр. дыни (мякоть)
  • 300 гр. малины
  • 150 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. бальзамический соус
  • 2 ст. л. сироп гренадин

Возьмем половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.

Возьмем малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере.

Затем смесь протрём через сито.

Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья — кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера), сахар.

Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.

Остудим, накроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.

С утра добавим к варенью соусу гренадин, сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 15-20 минут на среднем огне, помешивая постоянно.

Затем добавим в варенье бальзамический соус, варим еще минут 5-7, снимем с огня, остудим и можно пить чай.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #420a1ff0-b1dd-11ea-b716-1fc61cec6e1a


Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Сварила по этому рецепту варенье. У меня и вид от картинки и думаю вкус то же отличается. Скажите, а принципиально сорт дыни? Я брала колхозницу. И еще вопрос про столовые приборы у вас на фото, если не секрет где купили и что за марка? уж очень нравится)

Очень понравился ваш ресурс. Вот еще полезные сайты: видеоохрана здесь, продукция для офиса и лучший выбор ручек, строительная тема, коляски и кроватки для малышей, предложения замене дверей и окон покраска и оклейка стен. Самые лучшие магазины все от молотка до дрели, перфоратор, тостеры и блендеры, электрочайники, ресурсы о здоровье сердечнососудистые заболевания и болезни нервной системы, сотовые в интернет-магазине мобила, самая удобная мебель тумбочки под телевизор, увлажнители воздуха. Разные увлечения коллекционные машины и старинные книги, и еще необычный ресурс эксклюзивные изделия.

скачать фото рамки фотка очень красивая Спасибо


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Малина800 г.41
Дыня (мякоть без шкурки и семян)1500 г.
Лимон2 шт.31
Лайм1 шт.
Сахар коричневый200 г.374
Сахар1800 г.374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из малины и дыни с цитрусом с фото

А готовится лакомство так:

    С лайма и лимонного цитруса снимите цедру, отожмите с мякоти сок.


Цедру переложите в емкость, сюда же влейте сок, всыпьте коричневый сахар, отставьте в сторонку, пусть час настаивается.


Дыню разрежьте на две части, удалите семена, порежьте мякоть дольками, обрежьте шкурку, а потом каждую дольку порубите кубиками.


Цедру с сахаром переложите в большую емкость, влейте сюда же воду, всыпьте еще сахар, помешайте, вскипятите.


В кипящую сиропную жидкость переложите дынные кусочки, вскипятите все вместе, варите 5 минут.


Далее сюда же добавьте ягоды малины, варите еще 5 минут, снимите пену. Потом остудите сладость, а через 6 часов проварите еще 20 минут.



  • Остудите снова лакомство, разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками, отправьте храниться в прохладное место. Вот и все, варенье из малины и дыни с цитрусом готово!

  • Видеорецепт Варенье из малины и дыни с цитрусом

    Варенье из яблок и малины


    А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, витаминным и полезным вареньем из яблок и малины!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    яблоки-1 кг.;
    малина-2 к.;
    сахар-2,5 кг.

    А готовится лакомство так:

      Помойте яблоки в прохладной воде, порежьте дольками. Удалите середину с семенами, переложите яблочные кусочки в емкость, сюда же всыпьте сахар, пусть фрукты стоят сутки.

    Ягоды малины помойте в прохладной воде, переложите в чистую емкость, посыпьте сахаром, который остался, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть стоит сутки.

    Емкость с яблочными половинками прогрейте, до кипения не доводите, отключите огонь, остудите. Таким образом, проварите фрукты три раза.

    Эту же процедуру проделайте с ягодами малины.

  • Затем смешайте в одной емкости ягоды с фруктами, варите вместе полчаса на слабом огне. Потом разлейте сладость в стерилизованные стеклянные емкости, закатайте крышками и все, вкуснейшее варенье готово!
  • Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.


    Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. дыни
    • 200 гр. малины
    • 200 гр. сахара
    • 50 мл. коньяка
    • 1 ст.л. Желфикса 2:1

    Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.


    Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.


    Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.


    Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.


    В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.


    Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.


    Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.


    Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.


    Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.

    • Малина — 800 г
    • Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
    • Лимон — 2 шт
    • Лайм — 1 шт
    • Сахар коричневый — 200 г
    • Сахар — 1800 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 50

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8901 ккал
    белки
    18.8 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    2188 г
    Порции
    ккал
    178 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    43.8 г
    100 г блюда
    ккал
    189.4 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    46.6 г


    Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.


    С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
    Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.


    Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.


    Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.


    Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.


    Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.


    Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
    Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 49
    • 171
    • 3103
    • 36
    • 164
    • 3441
    • 107
    • 1454
    • 54555
    • 56
    • 151
    • 1708
    • 51
    • 426
    • 11574
    • 25
    • 84
    • 727
    • 6
    • 66
    • 2734
    • 26
    • 150
    • 4478
    • 10
    • 122
    • 5145


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 сентября 2013 года panna1979 #


    22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    14 августа 2013 года swett Apple #


    14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    12 августа 2013 года olessja glyschko #


    12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    8 августа 2013 года konservatorka #



    9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    9 августа 2013 года konservatorka #


    9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    9 августа 2013 года konservatorka #


    9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    9 августа 2013 года konservatorka #


    9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года belka_jane #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года belka_jane #


    6 августа 2013 года kanalia #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года vilkamanka #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года maraki84 #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года AnnaSi #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года yohoho # (модератор)


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года avani #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года dashirashka #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    6 августа 2013 года мисс #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    5 августа 2013 года белошвейка #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    5 августа 2013 года barska #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    5 августа 2013 года Nat W #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    5 августа 2013 года Арина А #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    5 августа 2013 года лялич #


    6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


    16 августа 2013 года лялич #


    16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Необычные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.

    Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть.

    Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

    1. Простое варенье из дыни

    • 1 кг дыни;
    • 1 кг сахара.

    Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.

    Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.

    Попробуйте 🍉

    • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

    2. Варенье из дыни с лимоном

    • 800 г дыни;
    • 1 лимон;
    • 400 г сахара.

    Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.

    Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.

    Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.

    Приготовьте 🌿

    • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

    3. Варенье из дыни с пряностями

    • 500 г дыни;
    • 1 лимон;
    • 200 г сахара;
    • 2 коробочки кардамона;
    • 1 звёздочка бадьяна.

    Дыню нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семена кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и перемешайте.

    На медленном огне доведите до кипения и варите, пока песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на сутки. После снова вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через день повторите варку.

    Оцените вкус 🍒

    • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

    4. Варенье из дыни с яблоком

    • 450 г дыни;
    • 250 г яблок;
    • ½ лимона;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка агар-агара.

    Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.

    В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.

    Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.

    Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.

    Сделайте 🍑

    • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

    5. Варенье из дыни с имбирём

    • 1 кг дыни;
    • 70 г имбиря;
    • 1 лайм;
    • 150 г обычного сахара;
    • 150 г леденцового сахара.

    Дыню нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Из лайма выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.

    Вскипятите на сильном огне и варите, постоянно перемешивая. Через 5 минут достаньте кусочки дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Верните дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.

    Сохраните рецепты 🎃

    • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

    6. Варенье из дыни с бананом

    • 800 г дыни;
    • 400 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 банан.

    Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

    Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

    Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.

    Побалуйте себя 🍎

    • 8 лучших рецептов варенья из яблок

    7. Варенье из дыни с коньяком

    • 1 кг дыни;
    • 300 мл воды;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл коньяка.

    Дыню нарежьте крупными кусочками.

    Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.

    Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.

    Поэкспериментируйте 🍧

    • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

    8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном

    • 1 кг дыни;
    • 1 200 мл воды;
    • 2 чайные ложки соды;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • 1 кг сахара.

    Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.

    После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процедуру ещё через 1 час. После третьей варки остудите.

    Заготовьте на зиму 🍨

    • 6 рецептов ароматного малинового варенья

    9. Варенье из дыни с перцем

    • 1 кг дыни;
    • цедра 2 лимонов;
    • 150 мл лимонного сока;
    • 850 г сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки молотого белого перца.

    Дыню нарежьте кусочками примерно по 3 см длиной. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с лимонным соком и сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или всю ночь.

    Вскипятите на сильном огне, после уменьшите его до совсем небольшого и варите 45–60 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте перец.

    Угостите всех 🍓

    • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

    10. Варенье из дыни с огурцом и мятой

    • 250–300 г огурцов;
    • 400–500 г дыни;
    • 250 г сахара для варенья (с пектином);
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 1 веточка мяты.

    Очистите огурцы и вместе с дыней натрите на мелкой тёрке. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

    Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут капните немного варенья на тарелку. Если оно не застывает и растекается, варите ещё несколько минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #7f7f9d60-b1dd-11ea-be9b-195c95fd75fe

    Сочетание дыни и малины, необычно и вкусно, попробуйте!

    • 900 гр. дыни (мякоть)
    • 300 гр. малины
    • 150 гр. сахара
    • 1 лимон
    • 2 ч. л. бальзамический соус
    • 2 ст. л. сироп гренадин

    Возьмем половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.

    Возьмем малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере.

    Затем смесь протрём через сито.

    Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья — кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера), сахар.

    Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.

    Остудим, накроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.

    С утра добавим к варенью соусу гренадин, сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 15-20 минут на среднем огне, помешивая постоянно.

    Затем добавим в варенье бальзамический соус, варим еще минут 5-7, снимем с огня, остудим и можно пить чай.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Малина800 г.41
    Дыня (мякоть без шкурки и семян)1500 г.
    Лимон2 шт.31
    Лайм1 шт.
    Сахар коричневый200 г.374
    Сахар1800 г.374

    Пошаговый рецепт приготовления Варенье из малины и дыни с цитрусом с фото

    А готовится лакомство так:

      С лайма и лимонного цитруса снимите цедру, отожмите с мякоти сок.


    Цедру переложите в емкость, сюда же влейте сок, всыпьте коричневый сахар, отставьте в сторонку, пусть час настаивается.


    Дыню разрежьте на две части, удалите семена, порежьте мякоть дольками, обрежьте шкурку, а потом каждую дольку порубите кубиками.


    Цедру с сахаром переложите в большую емкость, влейте сюда же воду, всыпьте еще сахар, помешайте, вскипятите.


    В кипящую сиропную жидкость переложите дынные кусочки, вскипятите все вместе, варите 5 минут.


    Далее сюда же добавьте ягоды малины, варите еще 5 минут, снимите пену. Потом остудите сладость, а через 6 часов проварите еще 20 минут.



  • Остудите снова лакомство, разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками, отправьте храниться в прохладное место. Вот и все, варенье из малины и дыни с цитрусом готово!

  • Видеорецепт Варенье из малины и дыни с цитрусом

    Варенье из яблок и малины


    А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, витаминным и полезным вареньем из яблок и малины!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    яблоки-1 кг.;
    малина-2 к.;
    сахар-2,5 кг.

    А готовится лакомство так:

      Помойте яблоки в прохладной воде, порежьте дольками. Удалите середину с семенами, переложите яблочные кусочки в емкость, сюда же всыпьте сахар, пусть фрукты стоят сутки.

    Ягоды малины помойте в прохладной воде, переложите в чистую емкость, посыпьте сахаром, который остался, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть стоит сутки.

    Емкость с яблочными половинками прогрейте, до кипения не доводите, отключите огонь, остудите. Таким образом, проварите фрукты три раза.

    Эту же процедуру проделайте с ягодами малины.

  • Затем смешайте в одной емкости ягоды с фруктами, варите вместе полчаса на слабом огне. Потом разлейте сладость в стерилизованные стеклянные емкости, закатайте крышками и все, вкуснейшее варенье готово!
  • Читайте также: