Молочный десерт от высоцкой
Белки | 20 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 122 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!
С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Рецепт этого десерта от Юлии Высоцкой я нашла в журнале несколько месяцев назад, меня он очень заинтересовал, потому что вообще нравятся сливочные, нежные вкусы. Например, любимый десерт- это Панна котта, готовлю дома её часто, например, на День всех влюблённых или просто для романтических вечеров. В общем, этот нежный десерт отлично подходит для завершения ужина. Рецепт Юлии также на основе сливок, но всё же с добавлением молока, да и технология приготовления отличается.
В этом десерте есть ещё одна вещь, которую я просто обожаю- вишнёвый соус. Вот уж точно, для меня лучший сладкий соус- это вишнёвый! Терпкость этой ягоды в сочетании с лёгкой кислинкой отлично оттеняет сладость, придавая соусу интересные нотки.
Мне очень понравился десерт, он похож на Панна котту, но всё же отличается, не такой он кремовый, чуть полегче, ну а с соусом- это просто божественное сочетание! Отлично подойдёт молочный десерт и для Пасхального стола!
Ингредиенты:
600 мл. сливок (30—35%)
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
цедра одного лимона
стручок ванили или 2 капли ванильного экстракта
30 мл. виноградной водки или коньяка
500 гр. замороженной вишни
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. виноградной водки или коньяка
Приготовление
Желатин замочить в холодном молоке. Когда он разбухнет, прогреть молоко на огне или водяной бане, но не кипятить. Если желатин растворился не полностью, пропустить смесь через мелкое сито.
В 400 мл. сливок добавить цедру лимона, стручок ванили или пару капель экстракта и довести до кипения. Снять сливки с огня, вынуть цедру и стручок ванили.
Соединить разведенный в молоке желатин со сливками и хорошо размешать.
Оставшиеся 200 мл. сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить виноградную водку или коньяк.
Соединить те и другие сливки.
Разлить смесь в небольшие чашки или формочки и поставить в холодильник на 2—3 часа, чтобы желе застыло.
Для соуса замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать коричневый сахар и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и держать на огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать желе вместе с соусом.
Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой - технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты - подсластители на выбор - мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу - орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты - все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.
- Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 117.4 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 492.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 33.5 г | углеводы 3.1 г |
Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.
Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)
Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.
Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты молочных десертов
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Молоко 3.2% - 500 мл
Ваниль - 1 стручок
Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Шоколад темный – 60 г
Для белого желе:
Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Молоко - 2 литра;
Молоко 3,5% жирности - 1 л
Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл
Творог (у меня 9%) - 500 г
Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Мандарины - 200 г
Молоко - 800-900 мл;
Йогурт без добавок - 100-150 мл;
Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.
Рисовая мука – 40-50 г
Соль – 1 щепотка
Сахар - 50- 70 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г
Корица молотая – по вкусу
Молоко - 2 стакана
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л
Соль - 3 щепотки
Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)
Соль - 3 щепотки
Семена чиа - 6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.
Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл
Кумкват и мята - для украшения
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Закваска для йогурта – по инструкции производителя
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Кокосовое молоко - 400 мл
Крахмал (не картофельный) - 50 г
Сметана 20% - 1,5 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Соевое молоко - 1 л
Закваска для йогурта - 1 шт.
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Молоко коровье 2,5% - 4 л
Закваска - 1-2 порции
Мороженое (пломбир) - 120 г
Клубника свежая - 120 г
Печенье песочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Мята - пара листочков
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% - 150 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% - 80 мл
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Рис круглозерный - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Вода для варки риса - 250 мл
Молоко 2,5% жирности – 1 л
Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г
Йогуртница – 1 шт.
Баночки 200 мл – 5 шт.
Молоко коровье натуральное - 1 литр;
Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Овсяные хлопья или мюсли - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Яблоки или груши - 2 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Коричневый сахар - 45 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г
Шоколад темный - 70 г
Сливки 35% - 50 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!
С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Белки | 20 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 122 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Рецепт этого десерта от Юлии Высоцкой я нашла в журнале несколько месяцев назад, меня он очень заинтересовал, потому что вообще нравятся сливочные, нежные вкусы. Например, любимый десерт- это Панна котта, готовлю дома её часто, например, на День всех влюблённых или просто для романтических вечеров. В общем, этот нежный десерт отлично подходит для завершения ужина. Рецепт Юлии также на основе сливок, но всё же с добавлением молока, да и технология приготовления отличается.
В этом десерте есть ещё одна вещь, которую я просто обожаю- вишнёвый соус. Вот уж точно, для меня лучший сладкий соус- это вишнёвый! Терпкость этой ягоды в сочетании с лёгкой кислинкой отлично оттеняет сладость, придавая соусу интересные нотки.
Мне очень понравился десерт, он похож на Панна котту, но всё же отличается, не такой он кремовый, чуть полегче, ну а с соусом- это просто божественное сочетание! Отлично подойдёт молочный десерт и для Пасхального стола!
Ингредиенты:
600 мл. сливок (30—35%)
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
цедра одного лимона
стручок ванили или 2 капли ванильного экстракта
30 мл. виноградной водки или коньяка
500 гр. замороженной вишни
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. виноградной водки или коньяка
Приготовление
Желатин замочить в холодном молоке. Когда он разбухнет, прогреть молоко на огне или водяной бане, но не кипятить. Если желатин растворился не полностью, пропустить смесь через мелкое сито.
В 400 мл. сливок добавить цедру лимона, стручок ванили или пару капель экстракта и довести до кипения. Снять сливки с огня, вынуть цедру и стручок ванили.
Соединить разведенный в молоке желатин со сливками и хорошо размешать.
Оставшиеся 200 мл. сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить виноградную водку или коньяк.
Соединить те и другие сливки.
Разлить смесь в небольшие чашки или формочки и поставить в холодильник на 2—3 часа, чтобы желе застыло.
Для соуса замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать коричневый сахар и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и держать на огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать желе вместе с соусом.
Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой - технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты - подсластители на выбор - мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу - орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты - все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.
- Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 117.4 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 492.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 33.5 г | углеводы 3.1 г |
Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.
Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)
Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.
Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты молочных десертов
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Молоко 3.2% - 500 мл
Ваниль - 1 стручок
Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Шоколад темный – 60 г
Для белого желе:
Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Молоко - 2 литра;
Молоко 3,5% жирности - 1 л
Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл
Творог (у меня 9%) - 500 г
Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Мандарины - 200 г
Молоко - 800-900 мл;
Йогурт без добавок - 100-150 мл;
Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.
Рисовая мука – 40-50 г
Соль – 1 щепотка
Сахар - 50- 70 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г
Корица молотая – по вкусу
Молоко - 2 стакана
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л
Соль - 3 щепотки
Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)
Соль - 3 щепотки
Семена чиа - 6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.
Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл
Кумкват и мята - для украшения
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Закваска для йогурта – по инструкции производителя
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Кокосовое молоко - 400 мл
Крахмал (не картофельный) - 50 г
Сметана 20% - 1,5 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Соевое молоко - 1 л
Закваска для йогурта - 1 шт.
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Молоко коровье 2,5% - 4 л
Закваска - 1-2 порции
Мороженое (пломбир) - 120 г
Клубника свежая - 120 г
Печенье песочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Мята - пара листочков
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% - 150 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% - 80 мл
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Рис круглозерный - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Вода для варки риса - 250 мл
Молоко 2,5% жирности – 1 л
Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г
Йогуртница – 1 шт.
Баночки 200 мл – 5 шт.
Молоко коровье натуральное - 1 литр;
Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Овсяные хлопья или мюсли - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Яблоки или груши - 2 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Коричневый сахар - 45 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г
Шоколад темный - 70 г
Сливки 35% - 50 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Читайте также: