Рецепт варенья из тыквы с грушей и яблоком

  • тыква - 1/2 кг
  • яблоки - 1/2 кг
  • груши - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1.2 кг

Чтобы приготовить Варенье из тыквы с грушей, яблоком и грецкими орехами необходимо.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы тыква дала сок. Влить воду и добавить порезанные фрукты - яблоки, груши и рубленые грецкие орехи.

Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавляется мелко порезанный лимон, ошпарьте его перед этим кипятком. В четвертую варку в самом конце прибавить ванилин.

Готовое разноцветное тыквенное варенье разлить по стерилизованным баночкам и укупорить.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон.

  • яблоки — 500 г
  • груши — 500 г
  • тыква — 500 г
  • орехи — 1 горсть
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 1 кг
  • ванилин — по вкусу

Тыкву для варенья нужно выбрать сладкую, ярко-оранжевого цвета. Груши должны быть крепкие, сладкие и созревшие. Яблоки лучше взять сладких сортов, они хорошо сохраняют форму при варке.

Тыквенно-яблочное варенье, прямо скажем, и на вкус необычно и глаз радует. А ещё можно отлично повеселиться, предложив гостям угадать, из чего приготовлено лакомство. Если в ход были пущены ароматические компоненты – специи, или цитрусы, то гарантировано угадают только те, кому посчастливилось пробовать его раньше.

Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления

• Варенье варят только из плотной тыквенной мякоти. Волокнистую её часть с семенами и жёсткую кожицу удаляют. Подготовленную мякоть нарезают на некрупные кусочки произвольной формы, натирают тёркой или перебивают блендером в пюре. Способ измельчения зависит от конкретно выбранной рецептуры.

• Яблоки, как и тыкву, очищают от кожуры и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, для варенья лучше брать кисло-сладкие, полностью спелые яблочки, чтобы избежать излишней приторности. Фрукты следует нарезать кусочками, они должны быть плотными и жёсткими. Рыхлая мякоть яблок при варке не сохранит формы и превратится в кашу.

• Оригинальность варенью из тыквы с яблоками могут придать добавленные в него цитрусы, орехи или другие фрукты, например, груши. Совершенно новый вкус можно получить, если сварить его с мятой и какао. Варенье ароматизируют ванилью или корицей.

• Варенье следует варить в толстостенных ёмкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не подгорает. Эмалированные кастрюли и миски для приготовления варенья непригодны.

Варенье в мультиварке

Привыкли готовить все блюда в мультиварке? Она стала вашим незаменимым помощником? А знаете ли вы, что варенье из тыквы и яблок в мультиварке получается ещё более вкусным? Попробуем приготовить?

Запасемся следующими ингредиентами:

  1. Тыква (мякоть) – килограмм.
  2. Яблоки – 1 килограмм.
  3. Сахар.
  4. Лимонная кислота.

Сначала займемся тыквой. Помоем её, снимем кожуру ножом, а затем вырежем мякоть. Далее необходимо порезать её на кусочки среднего размера. Потом кусочки натираем на терке.

Очищаем яблоки от кожуры, режем их на маленькие кусочки.

Когда варево будет готово, пересыпаем его в заранее простерилизованные банки. Даем им остынуть, а затем ставим в холодильник. Готовить варенье из тыквы и яблок в мультиварке легко и просто, проверьте сами! Приятного вам аппетита!

Простой рецепт варенья из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

• один килограмм сахара;

• 200 гр. кисло-сладких яблок;

• 800 гр. вызревшей тыквы.

Способ приготовления:

1. Обмойте с тыквы грязь. Разрежьте пополам и выберите все семена, удаляя и волокнистую мякоть.

2. Далее половинки разрежьте на крупные куски и с каждого удалите кожуру, захватывая зеленоватую прослойку.

3. Плотную оранжевую мякоть нарежьте на кубики не слишком крупно, и сложите в большую миску. Добавьте половину приготовленного сахара, хорошо перемешайте, накройте ёмкость и поместите в холод на десять часов.

4. После этого сцедите весь выделившийся из тыквы сок, всыпьте в него оставшийся сахар и поставьте на небольшой нагрев.

5. На крупной тёрке натрите яблочки, предварительно избавившись от кожуры и семян. Опустите измельчённые фрукты вместе с кусочками тыквы в кипящий сироп.

6. Не перемешивая, доведите до кипения, немедля убавьте нагрев и продолжайте варить не менее получаса.

7. Готовое тыквенное варенье расфасуйте по чистым сухим баночкам и герметично закатайте стерильными крышками, используемыми при консервации.

Добавляем мандарины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 1 килограмм.
  2. Мандарины – полкилограмма.
  3. Лимоны – 4-5 штук.
  4. Сахар – 1 килограмм.
  5. Свежий имбирь.

Нам понадобится большая глубокая кастрюля. Арбуз чистим, нарезаем кубиками и отправляем на ее дно. Также добавляем имбирь и примерно 300 г сахара. Лимон чистим и добавляем к остальным ингредиентам. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем её примерно на 12 часов.

Теперь займемся мандаринами. Опускаем их в воду, не снимая кожуры, и варим на протяжении примерно 1 часа. Даем остынуть. Затем удаляем из фруктов косточки и режем их на части.

Добавляем мякоть мандаринов и сок лимона к тыкве. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем варим на протяжении получаса. Под конец приготовления всыпаем оставшийся сахар, тщательно размешиваем и варим ещё минут 15. Теперь и по баночкам можно разлить.

Изумительное варенье готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• один крупный лимон;

• полкило кислых яблок;

• 600 гр. очищенной мякоти тыквы.

Способ приготовления:

1. Обмытый лимон залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Из выдержанного в горячей воде цитруса легче отжать сок и его количество будет значительно больше.

2. Разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок из обеих половинок, цедру не выбрасывайте. Удалите из неё оставшуюся плёнку и некрупно нарежьте.

3. Очистите от кожуры яблоки, удалите из них семенные коробочки. Парой стаканов воды залейте кожурки и отварите в течение четверти часа, процедите.

4. Подготовленную яблочную и тыквенную мякоть специальной овощной тёркой натрите на тонкую, короткую соломку. Пока не смешивайте.

5. Фруктовую соломку переложите в широкую миску, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

6. Добавьте измельчённую тыкву и лимонную цедру. Всыпьте сахар, влейте яблочный отвар, хорошо перемешайте и поставьте миску на умеренный огонь.

7. Как только варенье закипит, снизьте нагрев и варите 3/4 часа, систематически помешивая.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.

Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.

ТОП 17 простых и быстрых рецептов варенья из крыжовника на зимуЧитать

Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.

Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.

Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара. Кусочки тыквы, яблок, груши, грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину. Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.

Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.

Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды. Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с натертый лимон Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа. Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника без сахара на зимуЧитать

Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.

Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции. За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.

Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.


Ингредиенты:

🍐 Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
🍐 8-10 больших крепких груш
🍐 3-4 палочки корицы
🍐 звездочка бадьяна
🍐 2 гвоздики
🍐 1 кг сахарного песка

Рецепт приготовления варенья из тыквы с грушами:

1. Тыкву и груши нарезать кубиками. Тыкву пересыпать сахарным песком, добавить корицу, бадьян, гвоздику и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками (казан или утятница).

2. Добавить грушу и томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.

3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.



Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем её сахаром и оставляем на 6 часов, чтобы тыква дала сок

Шаг 2. Сливаем сок, добавляем в него воду и сахар. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут

Шаг 3. Очищенные ломтики яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливаем кипящим сиропом и варим в четыре приема. Первый раз 10-15 минут, оставляем, чтобы варенье охладилось и снова провариваем. Когда будем варить третий раз, добавляем в варенье нарезанный ломтиками лимон

Шаг 4. Выкладываем охлажденное варенье в банки и укупориваем

В этом варенье просто великолепно сочетаются вкус тыквы и яблока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье тыквенное с яблоками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 2 / 2 / 96
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 22 ч

способ приготовления

Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву обрезаем и чистим, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром с ночевкой. Утром выступит сок, в который надо влить воду и добавить все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавляется мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку в самом конце прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.
Горячим укупорить в банки.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.


На форуме представлено несколько вриантов тыквенного варенья, но такого не нашла. Варю его не первый год, это одно из любимых семейных сладостей к чаю. А уж с оладушками, блинами да сырниками ваааще песня. Сейчас, пока тыква есть, может кому и пригодится.
Итак:
1,2 кг сахара
500 г тыквы
500 г яблок (лучше антоновку, но можно любые)
2 большие груши
1 лимон
горсть грецких орехов
ванилин

Тыкву порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтоб выделился сок.
На следующий день добавить яблоки и груши очищенные от сердцевины и кожуры, грецкие орехи (поломать на половинки или четверитинки, как вам больше нравится) и варить варенье в 3 приема. То есть, ставим наш тазик или кастрюлю на небольшой огонь, периодически помешивая, доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин, снимаем с огня, даем постоять 3-4 часа.
Затем снова ставим на неб. огонь, добавляем лимнон*, доводим до кипения, пару минут кипятим, даем постоять (варенье должно полностью остыть).
В третий раз ставим на огонь, доводим до кипения, варим до готовности, как правило около 5-7 минут. В конце нужно добавить ванилин.

*С лимоном у нас два варианта: можно его просто мелко порезать, но мы легких путей не ищем, сначала аккуратно снимаем ножом цедру, режем ее мелкой соломкой, затем разделываем наш лимон на "филе", мелко режем и отправляем к варенью.

Сиропа в варенье получается мало, поэтому, я варю в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, когда остывает, крышку плотно закрываю. Но это мои заморочки, можно варить и обычным способом, просто у меня любят, чтобы сиропа было побольше.


Вот и все. Ароматное, вкусное варенье готово.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Варенье из тыквы и яблок не только очень вкусное но и очень полезное. Его очень любят дети. Даже если вы не любите тыкву, от этого варенья вы будете в восторге.
Такое варенье отлично подходит для начинки пирогов, пряников, булочек .

Для приготовления нам нужно:

тыква 500 г
яблоки 500г
сахар 1 кг

Для того что бы яблоки не потемнели нарезать их будем в кислую водичку, для нее нам нужно:

вода 1 литр
лимонная кислота 0.5 ч. лож.
или
сок с лимона 1 ст. лож.

Всем ПРИВЕТ!
Вы на канале Рецепт Ленд.
Меня зовут Татьяна.
Я Повар с 10 летним стажем.
Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.
Всеми своими знаниями я с удовольствием поделюсь с Вами.
На канале будет очень просто найти нужный рецепт так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты - Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.

Всем известно, что крупные оранжевые плоды тыквы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже помогает при бессоннице. Из нее домохозяйки готовят различные низкокалорийные вкусные блюда: супы, каши, пироги. Оригинальным и вкусным получается тыквенное варенье с добавлением яблок на зиму.

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Оранжевые тыквенные плоды для варенья должны быть зрелыми. Спелость можно определить по семенам. Зрелые семена бывают выпуклыми, не тощими. Для варенья надо выбирать сорта со сладким медовым вкусом. Яблоки и груши для добавления должны быть тоже спелыми.

Предназначенные для варки фрукты моют теплой водой, потом обязательно обсушивают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки.

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.


Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.


Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.


Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.


Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.


Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара. Кусочки тыквы, яблок, груши, грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину.
Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.


Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.


Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды.
Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с натертый лимон Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа.
Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.


Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.


Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции.
За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.


Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.


Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.

Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.



  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
тыква (мякоть) 600 г
яблоко 600 г
лимон 1 шт
сахар 800 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Переложить их в посуду,в которой будем варить варенье, полить лимонным соком и хорошенько перемешать, чтобы все яблоки смочить соком и они не потемнели.

Тыкву трем на той же тёрке.


Затем тыкву и лимонные корочки(у меня БЕЗ них) отправить в кастрюлю к яблокам.


Отвар из яблочных шкурок процедить( берем 250 мл ).


Всыпать в кастрюлю с фруктами-овощами сахар и залить этим отваром.


Отправляем нашу посуду с продуктами на небольшой гонь и варим варенье минут 45-50, иногда помешивая(я варила 60 мин).


В конце концов оно приобретёт приблизительно такой вид.



Можно угощаться!
Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • тыква - 1/2 кг
  • яблоки - 1/2 кг
  • груши - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1.2 кг

Чтобы приготовить Варенье из тыквы с грушей, яблоком и грецкими орехами необходимо.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы тыква дала сок. Влить воду и добавить порезанные фрукты - яблоки, груши и рубленые грецкие орехи.

Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавляется мелко порезанный лимон, ошпарьте его перед этим кипятком. В четвертую варку в самом конце прибавить ванилин.

Готовое разноцветное тыквенное варенье разлить по стерилизованным баночкам и укупорить.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон.

  • яблоки — 500 г
  • груши — 500 г
  • тыква — 500 г
  • орехи — 1 горсть
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 1 кг
  • ванилин — по вкусу

Тыкву для варенья нужно выбрать сладкую, ярко-оранжевого цвета. Груши должны быть крепкие, сладкие и созревшие. Яблоки лучше взять сладких сортов, они хорошо сохраняют форму при варке.

Тыквенно-яблочное варенье, прямо скажем, и на вкус необычно и глаз радует. А ещё можно отлично повеселиться, предложив гостям угадать, из чего приготовлено лакомство. Если в ход были пущены ароматические компоненты – специи, или цитрусы, то гарантировано угадают только те, кому посчастливилось пробовать его раньше.

Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления

• Варенье варят только из плотной тыквенной мякоти. Волокнистую её часть с семенами и жёсткую кожицу удаляют. Подготовленную мякоть нарезают на некрупные кусочки произвольной формы, натирают тёркой или перебивают блендером в пюре. Способ измельчения зависит от конкретно выбранной рецептуры.

• Яблоки, как и тыкву, очищают от кожуры и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, для варенья лучше брать кисло-сладкие, полностью спелые яблочки, чтобы избежать излишней приторности. Фрукты следует нарезать кусочками, они должны быть плотными и жёсткими. Рыхлая мякоть яблок при варке не сохранит формы и превратится в кашу.

• Оригинальность варенью из тыквы с яблоками могут придать добавленные в него цитрусы, орехи или другие фрукты, например, груши. Совершенно новый вкус можно получить, если сварить его с мятой и какао. Варенье ароматизируют ванилью или корицей.

• Варенье следует варить в толстостенных ёмкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не подгорает. Эмалированные кастрюли и миски для приготовления варенья непригодны.

Варенье в мультиварке

Привыкли готовить все блюда в мультиварке? Она стала вашим незаменимым помощником? А знаете ли вы, что варенье из тыквы и яблок в мультиварке получается ещё более вкусным? Попробуем приготовить?

Запасемся следующими ингредиентами:

  1. Тыква (мякоть) – килограмм.
  2. Яблоки – 1 килограмм.
  3. Сахар.
  4. Лимонная кислота.

Сначала займемся тыквой. Помоем её, снимем кожуру ножом, а затем вырежем мякоть. Далее необходимо порезать её на кусочки среднего размера. Потом кусочки натираем на терке.

Очищаем яблоки от кожуры, режем их на маленькие кусочки.

Когда варево будет готово, пересыпаем его в заранее простерилизованные банки. Даем им остынуть, а затем ставим в холодильник. Готовить варенье из тыквы и яблок в мультиварке легко и просто, проверьте сами! Приятного вам аппетита!

Простой рецепт варенья из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

• один килограмм сахара;

• 200 гр. кисло-сладких яблок;

• 800 гр. вызревшей тыквы.

Способ приготовления:

1. Обмойте с тыквы грязь. Разрежьте пополам и выберите все семена, удаляя и волокнистую мякоть.

2. Далее половинки разрежьте на крупные куски и с каждого удалите кожуру, захватывая зеленоватую прослойку.

3. Плотную оранжевую мякоть нарежьте на кубики не слишком крупно, и сложите в большую миску. Добавьте половину приготовленного сахара, хорошо перемешайте, накройте ёмкость и поместите в холод на десять часов.

4. После этого сцедите весь выделившийся из тыквы сок, всыпьте в него оставшийся сахар и поставьте на небольшой нагрев.

5. На крупной тёрке натрите яблочки, предварительно избавившись от кожуры и семян. Опустите измельчённые фрукты вместе с кусочками тыквы в кипящий сироп.

6. Не перемешивая, доведите до кипения, немедля убавьте нагрев и продолжайте варить не менее получаса.

7. Готовое тыквенное варенье расфасуйте по чистым сухим баночкам и герметично закатайте стерильными крышками, используемыми при консервации.

Добавляем мандарины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 1 килограмм.
  2. Мандарины – полкилограмма.
  3. Лимоны – 4-5 штук.
  4. Сахар – 1 килограмм.
  5. Свежий имбирь.

Нам понадобится большая глубокая кастрюля. Арбуз чистим, нарезаем кубиками и отправляем на ее дно. Также добавляем имбирь и примерно 300 г сахара. Лимон чистим и добавляем к остальным ингредиентам. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем её примерно на 12 часов.

Теперь займемся мандаринами. Опускаем их в воду, не снимая кожуры, и варим на протяжении примерно 1 часа. Даем остынуть. Затем удаляем из фруктов косточки и режем их на части.

Добавляем мякоть мандаринов и сок лимона к тыкве. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем варим на протяжении получаса. Под конец приготовления всыпаем оставшийся сахар, тщательно размешиваем и варим ещё минут 15. Теперь и по баночкам можно разлить.

Изумительное варенье готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• один крупный лимон;

• полкило кислых яблок;

• 600 гр. очищенной мякоти тыквы.

Способ приготовления:

1. Обмытый лимон залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Из выдержанного в горячей воде цитруса легче отжать сок и его количество будет значительно больше.

2. Разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок из обеих половинок, цедру не выбрасывайте. Удалите из неё оставшуюся плёнку и некрупно нарежьте.

3. Очистите от кожуры яблоки, удалите из них семенные коробочки. Парой стаканов воды залейте кожурки и отварите в течение четверти часа, процедите.

4. Подготовленную яблочную и тыквенную мякоть специальной овощной тёркой натрите на тонкую, короткую соломку. Пока не смешивайте.

5. Фруктовую соломку переложите в широкую миску, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

6. Добавьте измельчённую тыкву и лимонную цедру. Всыпьте сахар, влейте яблочный отвар, хорошо перемешайте и поставьте миску на умеренный огонь.

7. Как только варенье закипит, снизьте нагрев и варите 3/4 часа, систематически помешивая.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.

Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.

ТОП 17 простых и быстрых рецептов варенья из крыжовника на зимуЧитать

Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.

Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.

Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара. Кусочки тыквы, яблок, груши, грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину. Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.

Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.

Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды. Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с натертый лимон Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа. Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника без сахара на зимуЧитать

Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.

Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции. За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.

Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.



Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем её сахаром и оставляем на 6 часов, чтобы тыква дала сок

Шаг 2. Сливаем сок, добавляем в него воду и сахар. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут

Шаг 3. Очищенные ломтики яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливаем кипящим сиропом и варим в четыре приема. Первый раз 10-15 минут, оставляем, чтобы варенье охладилось и снова провариваем. Когда будем варить третий раз, добавляем в варенье нарезанный ломтиками лимон

Шаг 4. Выкладываем охлажденное варенье в банки и укупориваем


Ингредиенты:

🍐 Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
🍐 8-10 больших крепких груш
🍐 3-4 палочки корицы
🍐 звездочка бадьяна
🍐 2 гвоздики
🍐 1 кг сахарного песка

Рецепт приготовления варенья из тыквы с грушами:

1. Тыкву и груши нарезать кубиками. Тыкву пересыпать сахарным песком, добавить корицу, бадьян, гвоздику и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками (казан или утятница).

2. Добавить грушу и томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.

3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.

В этом варенье просто великолепно сочетаются вкус тыквы и яблока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье тыквенное с яблоками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 2 / 2 / 96
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 22 ч

способ приготовления

Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву обрезаем и чистим, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром с ночевкой. Утром выступит сок, в который надо влить воду и добавить все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавляется мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку в самом конце прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.
Горячим укупорить в банки.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.


На форуме представлено несколько вриантов тыквенного варенья, но такого не нашла. Варю его не первый год, это одно из любимых семейных сладостей к чаю. А уж с оладушками, блинами да сырниками ваааще песня. Сейчас, пока тыква есть, может кому и пригодится.
Итак:
1,2 кг сахара
500 г тыквы
500 г яблок (лучше антоновку, но можно любые)
2 большие груши
1 лимон
горсть грецких орехов
ванилин

Тыкву порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтоб выделился сок.
На следующий день добавить яблоки и груши очищенные от сердцевины и кожуры, грецкие орехи (поломать на половинки или четверитинки, как вам больше нравится) и варить варенье в 3 приема. То есть, ставим наш тазик или кастрюлю на небольшой огонь, периодически помешивая, доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин, снимаем с огня, даем постоять 3-4 часа.
Затем снова ставим на неб. огонь, добавляем лимнон*, доводим до кипения, пару минут кипятим, даем постоять (варенье должно полностью остыть).
В третий раз ставим на огонь, доводим до кипения, варим до готовности, как правило около 5-7 минут. В конце нужно добавить ванилин.

*С лимоном у нас два варианта: можно его просто мелко порезать, но мы легких путей не ищем, сначала аккуратно снимаем ножом цедру, режем ее мелкой соломкой, затем разделываем наш лимон на "филе", мелко режем и отправляем к варенью.

Сиропа в варенье получается мало, поэтому, я варю в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, когда остывает, крышку плотно закрываю. Но это мои заморочки, можно варить и обычным способом, просто у меня любят, чтобы сиропа было побольше.


Вот и все. Ароматное, вкусное варенье готово.

Всем известно, что крупные оранжевые плоды тыквы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже помогает при бессоннице. Из нее домохозяйки готовят различные низкокалорийные вкусные блюда: супы, каши, пироги. Оригинальным и вкусным получается тыквенное варенье с добавлением яблок на зиму.

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Оранжевые тыквенные плоды для варенья должны быть зрелыми. Спелость можно определить по семенам. Зрелые семена бывают выпуклыми, не тощими. Для варенья надо выбирать сорта со сладким медовым вкусом. Яблоки и груши для добавления должны быть тоже спелыми.

Предназначенные для варки фрукты моют теплой водой, потом обязательно обсушивают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки.

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.


Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.


Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.


Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.


Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая. Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.


Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара. Кусочки тыквы, яблок, груши, грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину.
Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.


Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.


Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды.
Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с натертый лимон Оставляют ингредиенты настаиваться на 2-3 часа.
Миндаль заливают кипятком, держат 15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.


Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.


Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции.
За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.


Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.


Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.

Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.



  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
тыква (мякоть) 600 г
яблоко 600 г
лимон 1 шт
сахар 800 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Переложить их в посуду,в которой будем варить варенье, полить лимонным соком и хорошенько перемешать, чтобы все яблоки смочить соком и они не потемнели.

Тыкву трем на той же тёрке.


Затем тыкву и лимонные корочки(у меня БЕЗ них) отправить в кастрюлю к яблокам.


Отвар из яблочных шкурок процедить( берем 250 мл ).


Всыпать в кастрюлю с фруктами-овощами сахар и залить этим отваром.


Отправляем нашу посуду с продуктами на небольшой гонь и варим варенье минут 45-50, иногда помешивая(я варила 60 мин).


В конце концов оно приобретёт приблизительно такой вид.



Можно угощаться!
Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: