Рецепт варенья как у мамы

Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально!
Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето!

На баночку емкостью 500 мл понадобится:
500 г мелких твердых груш (вес нетто)
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат )
½ лимона
1 ст. л. ароматного меда
250 г сахара
1/8 ч. л. нитей шафрана
½ ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих)
1 ч. л. пектина
½ ст. столового уксуса

1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков.
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом:
— отрежьте черешок и самую верхушку груши;
— очистите кожуру;
— разрежьте грушу на 4 части;
— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой.
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом.
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую — цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15.
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина.
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения.
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды.
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам.
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными.
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту.
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два.
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите.
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш.

Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям.

Нам понадобится:
1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг).
700−200 г сахара
1 лимон

Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой.
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л.пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1×1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.

На две банки емкостью 500 мл понадобится:
1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости
400 — 600гр сахара *
½ лимона
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

Надо:
1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)
250−350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)
30 гр пектина
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить!
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми.

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится:

1 кг персиков (вес нетто)
250 — 300гр сахара
10 веточек свежего тимьяна
5 коробочек кардамона
5 ст.л. свежего лимонного сока
¼ стакана питьевого спирта или водки *
1 ч.л. пектина

1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте.
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку.
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними.
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз.
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар.
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут.
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки.
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования.
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье.
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте.
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут.
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов.
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат.
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми.


засыпаем ее сахаром. Я обычно варю варенье с вечера, точнее сказать начинаю заниматься процессом его приготовления. Засыпанную сахаром ягоду оставляем на ночь.


Утром размешиваем малину и ставим на плиту.


Доводим малину до кипения, снимаем пенку и убираем в сторону. Даем остыть некоторое время, затем снова ставим на плиту и доводим до кипения. Так повторяем раза 3-4. ориентируемся на готовность малины.


Подготавливаем банки так же как в рецепте Клубничное варенье. разливаем еще горячее варенье в горячие банки и закатываем горячими крышками. Оставляем дома до полного остывания, а потом спускаем в подвал на хранение. Проверено многолетним опытом такое варенье отлично хранится до весны.
Количество сладкого сиропа в варенье целиком зависит от исходного продукта. Если малина крупная и сочная, то жидкости будет много, как в моем случае. А если малина, к примеру лесная, то жидкости будет совсем мало.


Приятного вам аппетита! И удачных заготовок на зиму!

Настала пора консервации. Ведь зимой так приятно открыть баночку варенья и вспомнить аромат и вкус лета.


Конечно, пользы в варенье не много. В нем слишком много сахара, да и витаминов после всех манипуляций с ягодами и фруктами остается совсем мало. Но ведь какое оно вкусное. И вреда от ложечки варенья совсем не будет. А оно уже точно полезнее конфет. приготовьте своим родным настоящее вкусное домашнее варенье. дети будут в восторге! Все наши рецепты с фото.


Консервированные абрикосы

  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку. Засыпать сахаром и оставить на 8 ч.
  2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Сахар с абрикосовым соком довести до кипения и залить им фрукты. Оставить на сутки. Повторить 3 раза.
  3. Абрикосы в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть до остывания, хранить в прохладном месте.


Варенье из кабачков с клубникой

  1. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, засыпьте 500 г сахара и сбрызните соком лимона.
  2. Клубнику вымойте, очистите засыпьте 500 г сахара. Оставьте на 4 ч. Образовавшийся сок слейте в кастрюлю, положите оставшийся сахар и доведите до кипения. Добавьте клубнику и варите 5 мин, снимая пенку. Дайте остыть и повторите.
  3. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


Малина в собственном соку

    Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.


Абрикосовый джем

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым
  2. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, закрутить.

Как приготовить ребенку Ягодный смузи, смотрите ВИДЕО:

Источник: YouTube, автор Люблю готовить


Харизматичный спикер, молочный блогер Нина Зайченко расскажет, почему кормление грудью не только еда, но еще и забота! Вы получите ответы на вопросы, которые волнуют молодых мамочек:

Все о поведении малыша у груди и длительности кормления грудью узнайте на #мамаклубе у Нины Зайченко


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
1080 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
54 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 130
  • 3013
  • 27
  • 99
  • 4260
  • 60
  • 238
  • 64907
  • 8
  • 109
  • 20295
  • 29
  • 395
  • 10091
  • 27
  • 240
  • 14971
  • 17
  • 95
  • 9868
  • 69
  • 103
  • 14895
  • 79
  • 1863
  • 99231




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2018 года korztat #



6 августа 2018 года Galiniya #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Светланка g980 #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лилек3011 #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


12 октября 2015 года Маришка-2015 #


18 октября 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


23 июля 2015 года НВИ4109 #

23 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


24 июля 2015 года НВИ4109 #

22 июля 2015 года Elenka0703 #

23 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aster2404 #

23 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Janasim #


19 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Janasim #


18 июля 2015 года zoloto85 #

19 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


19 июля 2015 года zoloto85 #


18 июля 2015 года khris n2011 #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


18 июля 2015 года khris n2011 #


18 июля 2015 года 928928 #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


18 июля 2015 года наташа лучко #

18 июля 2015 года Janasim #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


18 июля 2015 года pankowa-2015 #


18 июля 2015 года gorelgena #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aster2404 #

Это не секреты, все очень знакомо и давно практикуемо

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Варенье из лимонов



Варенье на зиму


Варенье из яблок




Варенье из апельсинов






Варенье из смородины


Варенье из сливы


Варенье из тыквы



Варенье из груш


Варенье из персиков


Варенье из крыжовника



Варенье из черешни


Варенье из айвы

Лучшие рецепты варенья


Варенье из черники в хлебопечке


Как приготовить варенье-пятиминутку на зиму


Варенье из жерделы


Вишневый французский конфитюр с пектином


Рецепт варенья из ревеня


Варенье из терна


Малиновое варенье пошагово


Рецепт приготовления абрикосового варенья с косточками


Варенье без сахара


Варенье из абрикосов без косточек


Рецепт варенья из кураги с грецким орехом


Как приготовить вишневое варенье с желатином


Варенье из клубники


Рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами


Как приготовить варенье из красной черемухи


Варенье из черешни


Рецепт варенья из ранеток с хвостиками



Варенье из кабачков с апельсином и лимоном


Рецепт варенья из черники без стерилизации



Варенье из облепихи на зиму пошагово


Как приготовить конфитюр из яблок с корицей


Рецепт приготовления лукового варенья


Варенье из ежевики на зиму


Рецепт варенья пятиминутка из груш на зиму


Варенье из кизила с косточками на зиму пошагово


Варенье из слив в хлебопечке


Рецепт варенья из брусники с яблоками на зиму


Варенье из вишни на зиму пятиминутка


Варенье из черноплодной рябины на зиму


Рецепт приготовления малинового варенья в мультиварке на зиму


Варенье из зеленых грецких орехов на зиму


Варенье из одуванчиков на зиму


Как приготовить варенье из сухофруктов в мультиварке


Варенье из тыквы в мультиварке на зиму


Варенье малиновое на зиму пошагово


Рецепт варенья из айвы на зиму


Варенье из персиков с орешками и медом


Варенье из мандаринов с кожурой


Рецепт варенья кактусового


Персиковый конфитюр пошагово


Черничное варенье на зиму


Рецепт варенья из абрикосов пятиминутка


Варенье из груш


Домашнее варенье из клубники на зиму


Рецепт варенья из яблок и черной смородины



Варенье из жимолости


Рецепт вишневого варенья в мультиварке



Чизкейк с белым шоколадом и малиновым вареньем пошагово


Рецепт варенья из алычи


Варенье из персиков


Варенье из яблочек и черноплодки


Рецепт грушевого варенья с ванилью и корицей

Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально!
Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето!

На баночку емкостью 500 мл понадобится:
500 г мелких твердых груш (вес нетто)
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат )
½ лимона
1 ст. л. ароматного меда
250 г сахара
1/8 ч. л. нитей шафрана
½ ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих)
1 ч. л. пектина
½ ст. столового уксуса

1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков.
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом:
— отрежьте черешок и самую верхушку груши;
— очистите кожуру;
— разрежьте грушу на 4 части;
— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой.
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом.
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую — цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15.
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина.
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения.
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды.
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам.
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными.
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту.
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два.
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите.
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш.

Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям.

Нам понадобится:
1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг).
700−200 г сахара
1 лимон

Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой.
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л.пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1×1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.

На две банки емкостью 500 мл понадобится:
1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости
400 — 600гр сахара *
½ лимона
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара

Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

Надо:
1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня)
250−350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод)
30 гр пектина
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие)

Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить!
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми.

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится:

1 кг персиков (вес нетто)
250 — 300гр сахара
10 веточек свежего тимьяна
5 коробочек кардамона
5 ст.л. свежего лимонного сока
¼ стакана питьевого спирта или водки *
1 ч.л. пектина

1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте.
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку.
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними.
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз.
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар.
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут.
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки.
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования.
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье.
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте.
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут.
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов.
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат.
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми.


засыпаем ее сахаром. Я обычно варю варенье с вечера, точнее сказать начинаю заниматься процессом его приготовления. Засыпанную сахаром ягоду оставляем на ночь.


Утром размешиваем малину и ставим на плиту.


Доводим малину до кипения, снимаем пенку и убираем в сторону. Даем остыть некоторое время, затем снова ставим на плиту и доводим до кипения. Так повторяем раза 3-4. ориентируемся на готовность малины.


Подготавливаем банки так же как в рецепте Клубничное варенье. разливаем еще горячее варенье в горячие банки и закатываем горячими крышками. Оставляем дома до полного остывания, а потом спускаем в подвал на хранение. Проверено многолетним опытом такое варенье отлично хранится до весны.
Количество сладкого сиропа в варенье целиком зависит от исходного продукта. Если малина крупная и сочная, то жидкости будет много, как в моем случае. А если малина, к примеру лесная, то жидкости будет совсем мало.


Приятного вам аппетита! И удачных заготовок на зиму!

Настала пора консервации. Ведь зимой так приятно открыть баночку варенья и вспомнить аромат и вкус лета.


Конечно, пользы в варенье не много. В нем слишком много сахара, да и витаминов после всех манипуляций с ягодами и фруктами остается совсем мало. Но ведь какое оно вкусное. И вреда от ложечки варенья совсем не будет. А оно уже точно полезнее конфет. приготовьте своим родным настоящее вкусное домашнее варенье. дети будут в восторге! Все наши рецепты с фото.


Консервированные абрикосы

  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку. Засыпать сахаром и оставить на 8 ч.
  2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Сахар с абрикосовым соком довести до кипения и залить им фрукты. Оставить на сутки. Повторить 3 раза.
  3. Абрикосы в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть до остывания, хранить в прохладном месте.


Варенье из кабачков с клубникой

  1. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, засыпьте 500 г сахара и сбрызните соком лимона.
  2. Клубнику вымойте, очистите засыпьте 500 г сахара. Оставьте на 4 ч. Образовавшийся сок слейте в кастрюлю, положите оставшийся сахар и доведите до кипения. Добавьте клубнику и варите 5 мин, снимая пенку. Дайте остыть и повторите.
  3. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


Малина в собственном соку

    Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.


Абрикосовый джем

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым
  2. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, закрутить.

Как приготовить ребенку Ягодный смузи, смотрите ВИДЕО:

Источник: YouTube, автор Люблю готовить


Харизматичный спикер, молочный блогер Нина Зайченко расскажет, почему кормление грудью не только еда, но еще и забота! Вы получите ответы на вопросы, которые волнуют молодых мамочек:

Все о поведении малыша у груди и длительности кормления грудью узнайте на #мамаклубе у Нины Зайченко


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
1080 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
54 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 103
  • 19228
  • 40
  • 564
  • 155930
  • 37
  • 357
  • 14130
  • 19
  • 52
  • 10861
  • 20
  • 63
  • 21202
  • 11
  • 185
  • 11011
  • 7
  • 25
  • 1596
  • 55
  • 132
  • 13392
  • 3
  • 30
  • 5566




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2018 года korztat #



6 августа 2018 года Galiniya #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Светланка g980 #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лилек3011 #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


6 августа 2018 года korztat #


6 августа 2018 года Лиса Петровна #


12 октября 2015 года Маришка-2015 #


18 октября 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


23 июля 2015 года НВИ4109 #

23 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


24 июля 2015 года НВИ4109 #

22 июля 2015 года Elenka0703 #

23 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aster2404 #

23 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Janasim #


19 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Janasim #


18 июля 2015 года zoloto85 #

19 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


19 июля 2015 года zoloto85 #


18 июля 2015 года khris n2011 #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


18 июля 2015 года khris n2011 #


18 июля 2015 года 928928 #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


18 июля 2015 года наташа лучко #

18 июля 2015 года Janasim #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


18 июля 2015 года pankowa-2015 #


18 июля 2015 года gorelgena #

18 июля 2015 года Aleksandr_pro # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aster2404 #

Это не секреты, все очень знакомо и давно практикуемо

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Записи сообщества
  • Поиск

Перец болгарский с чесноком на зиму

Понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
Показать полностью…
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Самый бюджетный пирог

Ингредиенты:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
Показать полностью…
мука 1 ст.,
сода ч.л.

Начинка:
рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень,
сыр 50 г.

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде

1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Показать полностью…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500-700 гр.
● мясной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы
● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

2) ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана готовой гречневой каши
● 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
● 1 луковица
● 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
● смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
● соль
● 3 яйца
● 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
● подсолнечное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.Промыла, обсушила и порезала петрушку.На неё выложила второй стакан каши.А сверху — оставшийся сыр.Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.Залила этой смесью содержимое формы.Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

3) ПРОСТЕЙШАЯ МУСАКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны 500-600 гр.
● Фарш 500 гр.
● Помидоры 500 гр.
● Лук - 1-2 шт.
● Сыр 250 гр.
● Сметана 200 гр.
● Яйца - 4 шт.
● соль, перец, прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.Добавить фарш.Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить,
нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.А можно даже выложить в сито и слегка отжать.

Форму для запекания смазать маслом.Плотненько уложить баклажаны.Посолить, поперчить, посыпать специями.Посыпать тёртым сыром.Сверху выложить фарш.Посыпать сыром.Сверху выложить помидорами,
порезанные кружочками.Посолить, поперчить.Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной
и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит.
Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах - это она уже когда "отдохнула", схватилась.

4) ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста - 600 грамм;
● Куриное филе - 300 грамм;
● Сыр - 200 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Яйца - 3 шт;
● Сливки (10%) - 1 стакан;
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разделить на кошечки.
2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
4. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
5. Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
8. Перемешать до однородности.
9. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
10. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу.

5) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка — 600 г
● Лук — 150 г
● Куриное филе — 500 г
● Твердый сыр — 250-300 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана — 250-350 мл
● Майонез — 2 ст. л.
● Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

6) ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

7) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель (6шт),
● фарш свинина говядина (400г),
● грибы (100-150г),
● лук (1шт),
● сметана (1 стакан),
● яйцо,
● чеснок (2 дольки),
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

8) ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш мясной 0,5 кг
● лук 2 шт.
● томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
● макароны любые 200 г (у меня ракушки)
● кабачки 3 маленьких
● сыр любой 150 г
● яйцо 1 шт.
● молоко или сметана 0,5 стакана
● помидор 1 шт.
● соль
● перец
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

9) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

10) ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны - 200 г
● Лук - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Перец сладкий - 150 г
● Курица отварная - 200-250 г
● Яйца - 2-3 шт.
● Молоко - 300 мл
● Сыр - 100 г
● Соль
● Перец черный молотый
● Зелень
● Чеснок - 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.Обжарить лук до золотистого цвета.Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.В конце добавить мелко нарезанный чеснок.Мясо нарезать небольшими кусочками.Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.Посолить, поперчить.В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.Запекать 30-40 мин при 180 г.

Читайте также: