Рецепт вишневого варенья с апельсином




  • вишня - 1кг
  • сахар - 1кг
  • апельсин - 1 шт.


Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Удалить косточки из ягод.


Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.


Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.


Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.


Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.


Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай.

Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.



Ингредиенты:

  • 1 кг вишен (очищенных от косточек);
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Как варить вишневое варенье с апельсином:

Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды от косточек (руками или с помощью специального приспособления).


Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.


Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.


Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.


Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.


Стерилизуем банки — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.


И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.


Советы и рекомендации:

Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.


Предлагаю вам приготовить потрясающее варенье из всеми любимой вишни с апельсином. Такое вкусовое сочетание уникально и приходится по вкусу большинству попробовавших десерт.

Для приготовления варенья на зиму используйте вишню с косточкой. Это придаст заготовке легкую миндальную нотку и значительно упростит процесс варки.

Десерт получается душистым, сбалансированным по сладости и кислоте. Используйте его в качестве топинга для мороженного, как поливку для блинов и оладий или просто к чаю.

Ингредиенты


  • Вишня — 500 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 600 грамм.
  • Желфикс – 2 столовые ложки.

Желфикс под рукой есть далеко не всегда. Поэтому сразу встает вопрос, чем его можно заменить. Ответ – обычным яблочным пектином, которого можно положить немного больше, например, 3 столовые ложки.

Как варить


Вишню промыть, удалить веточки и испорченные ягоды.


Выложить подготовленную вишню в эмалированную кастрюлю.


Засыпать ягоду сахаром и оставить на 12 часов, можно на ночь.


На следующий день вишенки выделят сок.


Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения. Остудить.

Продолжать варку аналогично в два – три подхода, не спеша. Убирая кастрюлю на огонь и вновь возвращаяя ее обоатно.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.


Удалить белые пленки. Саму мякоть цитруса нарезать кубиками.


Выложить в кастрюлю к вишне цедру, сам апельсин и желфикс.

Готовое варенье перелить в стерилизованную банку и герметично закатать (если вы собираетесь оставить его на зиму). После банку хорошенько укутать и оставить до остывания.


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

* Вишневое варенье с апельсином *
Ингредиенты на 1,5 л готового варенья:
1 кг вишни
0,5-0,7 кг сахара
2 апельсина
1 ч. ложка корицы

Зрелую вишню промыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить чтобы пустила сок. Через 2-3 часа поставить вариться, довести до кипения и проварить 5 минут постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на ночь.

На следующий день в холодную смесь положить порезанный апельсин, довести варенье до кипения, проварить 10-15 минут или до нужной конситенции, добавить ложку корицы и разлить по банками. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать на хранение в темное место.

* Вишневе варення з апельсином *
Інгредієнти на 1,5 л готового варення:
1 кг вишні
0,5-0,7 кг цукру
2 апельсина
1 ч. ложка кориці

Зрілу вишню промити, видалити кісточки. Засипати цукром і залишити, щоб пустила сік. Через 2-3 години поставити варитися, довести до кипіння і варити ще 5 хвилин постійно помішуючи. Зняти з вогню і залишити на ніч.

Наступного дня в холодну суміш покласти порізаний апельсин, довести до кипіння, проварити 10-15 хвилин або до потрібної консітенціі, додати ложку кориці і розлити по банках. Залишити при кімнатній температурі до повного охолодження, потім прибрати на зберігання в темне місце.

* Cherry Jam with Orange *
Ingredients for 1.5 liters of prepared jam:
1 kg of cherry
0.5-0.7 kg of sugar
2 oranges
1 tsp cinnamon

Wash cherry and remove bones. Fill with sugar and leave for 2-3 hours to let the cherry juice stood out. After that, cook until boiling and boil for 15 minutes, stirring constantly. Remove from heat and leave overnight.

The next day, put the chopped orange in a cold mixture, bring the jam to heat, boil 10-15 minutes, add a spoonful of cinnamon and pour over the jars.
Store in a dark place.


Вишневое варенье без косточек с апельсином – очень вкусный и полезный десерт, ведь в ягодах вишни, даже при термической обработке, сохраняется большое количество полезных витаминов, минералов, макро и микро элементов, а апельсин, придает ему нежный аромат и витамин С в большом количестве. Все, кто любит ягоды будут без ума от такого лакомства. К тому же, варенье из вишни без косточек с апельсином, можно хранить намного дольше чем классический вариант с косточками, так как косточки вишни выделяют сильную кислоту, горечь которой портит варенье.

  1. Вишню необходима тщательно промыть, и отделить косточки от мякоти
  2. Почистить апельсины, кожуру не выбрасывать, нарезать ее тонкими ломтиками.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.











15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
199 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков ; 0,1 г жиров ; 47,6 г углеводов

Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов вишни без косточек,
  • 5 стаканов сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 апельсин.

Как приготовить:

  1. Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут, помешивая, чтобы растворился сахар.
  2. Дать постоять 2 часа.
  3. Ещё варить 15 минут. Повторить ещё 3-4 раза.
  4. Перед последней варкой добавить нарезанный очень мелкими кубиками апельсин вместе с кожурой. Я взбила в блендере только мякоть.

Получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшего и ароматнейшего вишнёвого варенья на зиму.

Это яркое, вкусное, ароматное и оригинальное варенье, которое обязательно напомнит о лете в холодный зимний день. Варенье с вишней и апельсином довольно просто готовится и не требует больших временных затрат.

Сегодня я готовила это варенье и в своей статье подробно расскажу этот рецепт.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1-2 часа

Ход приготовления:

Берем вишню. Перебираем и хорошо ее моем.

Из вишни вынимаем косточки. Я обычно делаю это при помощи ножа или вообще вручную. Но можно воспользоваться булавкой или шпилькой.


Теперь берем апельсин. Опускаем его в кипяток и держим 3-4 минуты.

Можно даже немного его поварить. Это делается для того, чтобы из цедры вышла горечь.

Трем цедру апельсина на терке.

Затем апельсин разрезаем и вынимаем мякоть.


Взвешиваем вишню и апельсин. Кладем вишню и апельсин с цедрой в чашку или кастрюльку для варки варенья.


Засыпаем вишню и апельсин сахаром. Сахара должно быть 80% от массы апельсина и вишни.

На 300 г мы добавим 240 г сахара.


Наливаем в чашку воду. Ее нужно столько, чтобы она покрыла ягоды с апельсином.

Ставим наше варенье на плиту. Доводим ягоды до кипения. Снижаем температуру, варим в течение 10 минут.



Затем снимаем варенье с плиты. Остужаем.

Добавляем щепотку ванилина.

Вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру. Варим до готовности в течение 12-15 минут на слабом огне. Должна выкипеть примерно половина всей массы воды.

Готовое варенье имеет слегка тягучую структуру. Капелька варенья не растекается, а принимает четкую форму.

Подготавливаем баночки. Хорошо их моем и стерилизуем при помощи кипятка.

Разливаем готовое варенье по банкам. Банки прикрываем крышками.

Вот и все, наше варенье готово. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предлагаем приготовить варенье из вишни по этому вкуснейшему рецепту. Спешите добавить его в свою кулинарную копилку.


Фото: depositphotos

Если уродилось много вишни (а в этом году ее урожай действительно отменный!), то после закатывания традиционных компотов и варенья, можно немного поэкспериментировать. Тем более что по этому рецепту вишневый эксперимент выйдет очень и очень удачным.

При варке вишневого варенья советуем добавить немного апельсиновой цедры, которую предварительно вымочить в коньяке или в амаретто. Зимой откроете такую баночку – и хандры и депрессии как не бывало!

На 1 литр варенья ингредиенты:

• вишня спелая – 1 кг;
• апельсины – 2 шт;
• коньяк/амаретто – 170 мл;
• сахар мелкий – 1 кг.

Готовим

1. Из ягод аккуратно выдавливаем косточки, но сначала вишню промываем. Высыпаем в посуду для варки варенья, сверху сахар – 4-5 часов не трогаем, накрыв марлей.

2. Тем временем тонким слоем срезаем цедру с апельсинов. Постараться надо так, чтобы на кожуре не осталась белая часть, которая горчит. Затем режем цедру длинными и очень тоненькими полосками, складываем в чашку, заливаем алкоголем. Тоже на несколько часов.

3. Берем мягкую лопатку (из силикона) и бережно перемешиваем вишню в сиропе. Ставим посуду с ягодой на огонь, ждем закипания и провариваем пять минут. Плиту гасим, ждем остывания ягод.

4. Снова зажигаем под вареньем минимальный огонь и после закипания опять варим пять минут. Снова ждем остывания, подмешиваем в массу цедру, выдержанную в коньяке. И повторяем варку – остывание еще 2 раза. Но варенье уже кипятим по 2 минуты, не дольше.

5. После последнего подхода сразу распределяем по чистым баночкам. Закатываем и держим до употребления в прохладном месте.

Вишня – популярная ягода на каждом участке. С одного дерева собирают несколько килограмм плодов. С таким количеством нужно бороться. Многие хозяйки готовят такое варенье.

Не стоит удалять ядрышки плода, если хотите сохранить форму и придать еще больше аромата закруткам. Кроме того, варка сладости с цельными ягодами заметно экономит время, потому что не нужно долгими часами с ними ковыряться.

Ниже представлено 6 интересных вариантов закруток, среди которых есть густой рецепт, желе, жидкое и другие. В каждом варианте целые проды, так же, как и в приготовлении клубничного варенья .


Простое варенье из вишни с косточками на зиму

Это простой вариант вкусности, в котором нет сложных манипуляций с ингредиентами, при этом зимой сладость порадует каждого.


youtube.com/watch?v=8lOJTi65zRk

Для приготовления потребуется пара ингредиентов:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 4.5 кг.

В вашем случае объем может быть другим, старайтесь брать продукты в соотношении примерно 1 к 1.

На приготовление уйдет от 18 часов.

Шаг 1. Переберите, промойте и переложите в большой таз или удобную емкость.

Шаг 2. Засыпьте половиной подготовленного сахара. Размешайте.


Шаг 3. Засыпьте остатками песка. Разровняйте, не повредив ягоды.

Шаг 4. Уберите на пару часов. Если засыпали с вечера, тогда пусть постоит ночь.


Прежде чем переходить к следующему этапу, банки промойте и высушите. Крышки прокипятите.

Вскоре плоды пустят сок, продолжайте манипуляции.

Шаг 5. Отправьте на газ. Помешивайте, чтобы не пригорало.


Шаг 6. Со временем будет появляться пена, которую следует снять.

Шаг 7. Как закипит, проварите 25 минут.


Шаг 8. Выключите огонь и перенесите на стол.

Шаг 9. Горячий продукт распределяйте по емкостям. Закатайте.

Когда банки остынут, переложите в прохладное помещение. У кого-то это погреб, а кто-то держит на нижней полке холодильника.

В холода с кружкой горячего чая эта сладость прекрасно согревает.

Видео-рецепт простого варенья с косточками:

Густое вишневое варенье с целыми ягодами

Обычно вкусность с такими ягодами жидкая. Сок вишни и сахар создают сироп, которые не отличается тягучестью. Однако если добавить секретный ингредиент, то получите идеальную консистенцию.


youtube.com/watch?v=HfSjdEit3Hc

  • вишня – 1 700 г;
  • сахар – 1 700 г;
  • Квиттин – 2 пакета.

Квиттин – натуральное средство для загустения, которое применяется при варке варенья.

На готовку уйдет около часа.

Шаг 1. Ягоды очистите от веточек и листьев и промойте.

Шаг 2. Переложите в металлическую емкость для варки.


Шаг 3. Засыпьте Квиттином. Поставьте на плиту. Периодически мешайте.

Шаг 4. Как закипят, засыпьте песок. Хорошо размешайте.


Шаг 5. Держите вкусность около 5 минут. Постоянно помешивайте. В ходе варки появится пена – снимайте ее.

Шаг 6. Снимите с огня. В таком виде следует сразу разливать по подготовленным банкам.

Совет! Емкости стерилизуйте в кипятке 5 – 10 минут.


Плотно закройте каждую банку. Дождитесь, когда остынет. Такой продукт кушайте сразу или дождитесь зимы. В таком случае храните сладость в прохладном помещении.

Быструю сладость из ягод за 5 минут советую делать с желатином. В данном рецепте предлагаю брать 800 г сахара на кило плодов и 5 г желирующего средства. В итоге получите густое варенье с удивительным вкусом.


youtube.com/watch?v=GTFOp4GifBU

В данном случае количество продуктов следующее:

  • вишня с косточками – 3 кг;
  • сахар – 2, 4 г;
  • желатин – 15 г.

Шаг 1. Вымойте и очистите ягоды. Переложите в удобную посуду.

Шаг 2. Засыпьте желатином и песком. Размешивать не нужно. Отложите, как есть на 2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Как настоится, отправьте на огонь.


Шаг 4. При закипании появится пена, которую необходимо снять.

Шаг 5. Варите на маленьком огне 5 минут.


Шаг 6. Снимите с огня и сразу разложите по стерилизованным банкам.

Совет! Есть несколько способов стерилизации. Чистые банки отправьте в холодную духовку на 15 минут, а крышки прокипятите 5 минут.

Закрутите банки и оставьте до полного остывания. Отправляйте в погреб или холодильник дожидаться зимы.

Рецепт варенья из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Стерилизация – утомительный процесс, который необходим для того, чтобы закрутить варенье и потреблять ее зимой. Эта процедура предполагает максимум аккуратности, потому что если сделать ошибку, то банка взорвется и всё пропадет. В таком случае предлагаю рецепт сладости без стерилизации.


youtube.com/watch?v=a3D4yPoxrz8

  • вишня – 2.5 кг;
  • сахар – 3 кг.

На варку уйдет 20 минут.

Шаг 1. Промойте и переберите вишню. Удалите плодоножку и избавьтесь от испорченных ягод.

Шаг 2. Переложите в большую металлическую посуду. Засыпьте порцией сахара.


Шаг 3. Аккуратно размешайте. Оставьте на 1 – 2 часа, чтобы пустила сок.

Шаг 4. Как пойдет сок – отправьте на медленный огонь.


Шаг 5. Подержите заготовку 20 – 25 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.

Шаг 6. Не забывайте снимать пену.


Как сварится, дайте постоять пару минут, после разливайте по банкам. Однако, несмотря на то, что посуду не стерилизуем, она должна быть чистой и сухой.

Как разольете, закройте крышкой и оставьте до зимы в прохладном месте.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Контролируют консистенцию сиропа количеством сахара. Чем больше добавить в ягоды песка, тем, гуще получится варенье. Если вы любите жидкий сироп, тогда воспользуйтесь этим рецептом.


youtube.com/watch?v=3WonIVt7OCc

  • вишня – 4 кг;
  • сахар – 4 кг.

На готовку уйдет несколько часов.

Шаг 1. Ягоды промойте, почистите, удалите веточки и листочки, избавьтесь от испорченных плодов.

Шаг 2. Засыпьте сахаром.


Шаг 3. Немного перемешайте, но старайтесь не повреждать плоды.

Шаг 4. Когда вишня пустит сок, переложите в металлическую посуду. Еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 5. Отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте.


youtube.com/watch?v=hNKWTjmlnYs

Шаг 6. Когда сахар растворится, выключите и дайте постоять 60 минут.

В это время стерилизуйте посуду. Банки поставьте в микроволновку, а крышки прокипятите в кастрюле.

Шаг 7. Повторно включите газ и доведите до кипения.


Как закипит, выключите газ и разлейте по банкам сладость. Готово. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Варенье желе из вишни

Что может быть вкуснее варенья-желе с такой ягодой. Это удивительный десерт, который оставляют на зиму или кушают сразу. Секрет густоты заключается в пектине.


youtube.com/watch?v=9nEBVcCtJAo

  • килограмм вишни;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • пектин – 10 г;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • теплая вода – 200 мл.

На готовку уйдет несколько часов.

Шаг 1. Промойте и переберите ягоды.

Шаг 2. Залейте крутым кипятком, чтобы плоды стали мягче. Отложите в сторону.


Шаг 3. В кастрюлю засыпьте сахар. Влейте стакан воды и перемешайте.

Шаг 4. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. При варке постоянно помешивайте.


Шаг 5. Замоченную вишню пропустите через дуршлаг.

Шаг 6. Когда закипит сироп, снимите с огня и вводите плоды. Хорошо перемешивайте.

Шаг 7. Еще раз отправьте на огонь.


Шаг 8. Как закипит, проварите 5 минут. Выключите и оставьте до полного остывания.

Через несколько часов, когда сироп с ягодами остынет, верните на огонь и снова доведите до кипения.

В это время займитесь желирующим раствором.

Шаг 10. В чаше смешайте пектин с пудрой.


Шаг 11. Сухую смесь небольшими порциями вводите в теплую воду и взбивайте блендером.

Важно, избавиться от комков. Смесь должна быть однородной.

Шаг 12. Как закипит ягода, аккуратно водите раствор. Постоянно помешивайте.


Шаг 13. Проварите еще 5 минут.

Шаг 14. Снимите с огня и разложите по стерилизованной посуде.

Совет! Для стерилизации отправьте банки в микроволновую печь на пару минут, а крышки прокипятите.


Дождитесь полного остывания, а после отправьте в прохладное место до зимы.

Сколько хранится варенье из вишни с косточкой

Как видите, приготовить этот продукт достаточно просто. Необходимо смешать ягоды с сахаром в соотношении примерно 1 к 1 и проварить немного. Вкуснятина в холода хорошо согревает и напоминает о теплых летних днях.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и поделитесь результатами.

Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай.

Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.



Ингредиенты:

  • 1 кг вишен (очищенных от косточек);
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Как варить вишневое варенье с апельсином:

Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды от косточек (руками или с помощью специального приспособления).


Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.


Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.


Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.


Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.


Стерилизуем банки — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.


И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.


Советы и рекомендации:

Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.




  • вишня - 1кг
  • сахар - 1кг
  • апельсин - 1 шт.


Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Удалить косточки из ягод.


Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.


Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.


Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.


Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.


Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Предлагаю вам приготовить потрясающее варенье из всеми любимой вишни с апельсином. Такое вкусовое сочетание уникально и приходится по вкусу большинству попробовавших десерт.

Для приготовления варенья на зиму используйте вишню с косточкой. Это придаст заготовке легкую миндальную нотку и значительно упростит процесс варки.

Десерт получается душистым, сбалансированным по сладости и кислоте. Используйте его в качестве топинга для мороженного, как поливку для блинов и оладий или просто к чаю.

Ингредиенты


  • Вишня — 500 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 600 грамм.
  • Желфикс – 2 столовые ложки.

Желфикс под рукой есть далеко не всегда. Поэтому сразу встает вопрос, чем его можно заменить. Ответ – обычным яблочным пектином, которого можно положить немного больше, например, 3 столовые ложки.

Как варить


Вишню промыть, удалить веточки и испорченные ягоды.


Выложить подготовленную вишню в эмалированную кастрюлю.


Засыпать ягоду сахаром и оставить на 12 часов, можно на ночь.


На следующий день вишенки выделят сок.


Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения. Остудить.

Продолжать варку аналогично в два – три подхода, не спеша. Убирая кастрюлю на огонь и вновь возвращаяя ее обоатно.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.


Удалить белые пленки. Саму мякоть цитруса нарезать кубиками.


Выложить в кастрюлю к вишне цедру, сам апельсин и желфикс.

Готовое варенье перелить в стерилизованную банку и герметично закатать (если вы собираетесь оставить его на зиму). После банку хорошенько укутать и оставить до остывания.


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


Вишневое варенье без косточек с апельсином – очень вкусный и полезный десерт, ведь в ягодах вишни, даже при термической обработке, сохраняется большое количество полезных витаминов, минералов, макро и микро элементов, а апельсин, придает ему нежный аромат и витамин С в большом количестве. Все, кто любит ягоды будут без ума от такого лакомства. К тому же, варенье из вишни без косточек с апельсином, можно хранить намного дольше чем классический вариант с косточками, так как косточки вишни выделяют сильную кислоту, горечь которой портит варенье.

  1. Вишню необходима тщательно промыть, и отделить косточки от мякоти
  2. Почистить апельсины, кожуру не выбрасывать, нарезать ее тонкими ломтиками.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

* Вишневое варенье с апельсином *
Ингредиенты на 1,5 л готового варенья:
1 кг вишни
0,5-0,7 кг сахара
2 апельсина
1 ч. ложка корицы

Зрелую вишню промыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить чтобы пустила сок. Через 2-3 часа поставить вариться, довести до кипения и проварить 5 минут постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на ночь.

На следующий день в холодную смесь положить порезанный апельсин, довести варенье до кипения, проварить 10-15 минут или до нужной конситенции, добавить ложку корицы и разлить по банками. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать на хранение в темное место.

* Вишневе варення з апельсином *
Інгредієнти на 1,5 л готового варення:
1 кг вишні
0,5-0,7 кг цукру
2 апельсина
1 ч. ложка кориці

Зрілу вишню промити, видалити кісточки. Засипати цукром і залишити, щоб пустила сік. Через 2-3 години поставити варитися, довести до кипіння і варити ще 5 хвилин постійно помішуючи. Зняти з вогню і залишити на ніч.

Наступного дня в холодну суміш покласти порізаний апельсин, довести до кипіння, проварити 10-15 хвилин або до потрібної консітенціі, додати ложку кориці і розлити по банках. Залишити при кімнатній температурі до повного охолодження, потім прибрати на зберігання в темне місце.

* Cherry Jam with Orange *
Ingredients for 1.5 liters of prepared jam:
1 kg of cherry
0.5-0.7 kg of sugar
2 oranges
1 tsp cinnamon

Wash cherry and remove bones. Fill with sugar and leave for 2-3 hours to let the cherry juice stood out. After that, cook until boiling and boil for 15 minutes, stirring constantly. Remove from heat and leave overnight.

The next day, put the chopped orange in a cold mixture, bring the jam to heat, boil 10-15 minutes, add a spoonful of cinnamon and pour over the jars.
Store in a dark place.











15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
199 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков ; 0,1 г жиров ; 47,6 г углеводов

Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов вишни без косточек,
  • 5 стаканов сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 апельсин.

Как приготовить:

  1. Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут, помешивая, чтобы растворился сахар.
  2. Дать постоять 2 часа.
  3. Ещё варить 15 минут. Повторить ещё 3-4 раза.
  4. Перед последней варкой добавить нарезанный очень мелкими кубиками апельсин вместе с кожурой. Я взбила в блендере только мякоть.

Получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшего и ароматнейшего вишнёвого варенья на зиму.

Это яркое, вкусное, ароматное и оригинальное варенье, которое обязательно напомнит о лете в холодный зимний день. Варенье с вишней и апельсином довольно просто готовится и не требует больших временных затрат.

Сегодня я готовила это варенье и в своей статье подробно расскажу этот рецепт.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1-2 часа

Ход приготовления:

Берем вишню. Перебираем и хорошо ее моем.

Из вишни вынимаем косточки. Я обычно делаю это при помощи ножа или вообще вручную. Но можно воспользоваться булавкой или шпилькой.


Теперь берем апельсин. Опускаем его в кипяток и держим 3-4 минуты.

Можно даже немного его поварить. Это делается для того, чтобы из цедры вышла горечь.

Трем цедру апельсина на терке.

Затем апельсин разрезаем и вынимаем мякоть.


Взвешиваем вишню и апельсин. Кладем вишню и апельсин с цедрой в чашку или кастрюльку для варки варенья.


Засыпаем вишню и апельсин сахаром. Сахара должно быть 80% от массы апельсина и вишни.

На 300 г мы добавим 240 г сахара.


Наливаем в чашку воду. Ее нужно столько, чтобы она покрыла ягоды с апельсином.

Ставим наше варенье на плиту. Доводим ягоды до кипения. Снижаем температуру, варим в течение 10 минут.



Затем снимаем варенье с плиты. Остужаем.

Добавляем щепотку ванилина.

Вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру. Варим до готовности в течение 12-15 минут на слабом огне. Должна выкипеть примерно половина всей массы воды.

Готовое варенье имеет слегка тягучую структуру. Капелька варенья не растекается, а принимает четкую форму.

Подготавливаем баночки. Хорошо их моем и стерилизуем при помощи кипятка.

Разливаем готовое варенье по банкам. Банки прикрываем крышками.

Вот и все, наше варенье готово. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предлагаем приготовить варенье из вишни по этому вкуснейшему рецепту. Спешите добавить его в свою кулинарную копилку.


Фото: depositphotos

Если уродилось много вишни (а в этом году ее урожай действительно отменный!), то после закатывания традиционных компотов и варенья, можно немного поэкспериментировать. Тем более что по этому рецепту вишневый эксперимент выйдет очень и очень удачным.

При варке вишневого варенья советуем добавить немного апельсиновой цедры, которую предварительно вымочить в коньяке или в амаретто. Зимой откроете такую баночку – и хандры и депрессии как не бывало!

На 1 литр варенья ингредиенты:

• вишня спелая – 1 кг;
• апельсины – 2 шт;
• коньяк/амаретто – 170 мл;
• сахар мелкий – 1 кг.

Готовим

1. Из ягод аккуратно выдавливаем косточки, но сначала вишню промываем. Высыпаем в посуду для варки варенья, сверху сахар – 4-5 часов не трогаем, накрыв марлей.

2. Тем временем тонким слоем срезаем цедру с апельсинов. Постараться надо так, чтобы на кожуре не осталась белая часть, которая горчит. Затем режем цедру длинными и очень тоненькими полосками, складываем в чашку, заливаем алкоголем. Тоже на несколько часов.

3. Берем мягкую лопатку (из силикона) и бережно перемешиваем вишню в сиропе. Ставим посуду с ягодой на огонь, ждем закипания и провариваем пять минут. Плиту гасим, ждем остывания ягод.

4. Снова зажигаем под вареньем минимальный огонь и после закипания опять варим пять минут. Снова ждем остывания, подмешиваем в массу цедру, выдержанную в коньяке. И повторяем варку – остывание еще 2 раза. Но варенье уже кипятим по 2 минуты, не дольше.

5. После последнего подхода сразу распределяем по чистым баночкам. Закатываем и держим до употребления в прохладном месте.

Вишня – популярная ягода на каждом участке. С одного дерева собирают несколько килограмм плодов. С таким количеством нужно бороться. Многие хозяйки готовят такое варенье.

Не стоит удалять ядрышки плода, если хотите сохранить форму и придать еще больше аромата закруткам. Кроме того, варка сладости с цельными ягодами заметно экономит время, потому что не нужно долгими часами с ними ковыряться.

Ниже представлено 6 интересных вариантов закруток, среди которых есть густой рецепт, желе, жидкое и другие. В каждом варианте целые проды, так же, как и в приготовлении клубничного варенья .


Простое варенье из вишни с косточками на зиму

Это простой вариант вкусности, в котором нет сложных манипуляций с ингредиентами, при этом зимой сладость порадует каждого.


youtube.com/watch?v=8lOJTi65zRk

Для приготовления потребуется пара ингредиентов:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 4.5 кг.

В вашем случае объем может быть другим, старайтесь брать продукты в соотношении примерно 1 к 1.

На приготовление уйдет от 18 часов.

Шаг 1. Переберите, промойте и переложите в большой таз или удобную емкость.

Шаг 2. Засыпьте половиной подготовленного сахара. Размешайте.


Шаг 3. Засыпьте остатками песка. Разровняйте, не повредив ягоды.

Шаг 4. Уберите на пару часов. Если засыпали с вечера, тогда пусть постоит ночь.


Прежде чем переходить к следующему этапу, банки промойте и высушите. Крышки прокипятите.

Вскоре плоды пустят сок, продолжайте манипуляции.

Шаг 5. Отправьте на газ. Помешивайте, чтобы не пригорало.


Шаг 6. Со временем будет появляться пена, которую следует снять.

Шаг 7. Как закипит, проварите 25 минут.


Шаг 8. Выключите огонь и перенесите на стол.

Шаг 9. Горячий продукт распределяйте по емкостям. Закатайте.

Когда банки остынут, переложите в прохладное помещение. У кого-то это погреб, а кто-то держит на нижней полке холодильника.

В холода с кружкой горячего чая эта сладость прекрасно согревает.

Видео-рецепт простого варенья с косточками:

Густое вишневое варенье с целыми ягодами

Обычно вкусность с такими ягодами жидкая. Сок вишни и сахар создают сироп, которые не отличается тягучестью. Однако если добавить секретный ингредиент, то получите идеальную консистенцию.


youtube.com/watch?v=HfSjdEit3Hc

  • вишня – 1 700 г;
  • сахар – 1 700 г;
  • Квиттин – 2 пакета.

Квиттин – натуральное средство для загустения, которое применяется при варке варенья.

На готовку уйдет около часа.

Шаг 1. Ягоды очистите от веточек и листьев и промойте.

Шаг 2. Переложите в металлическую емкость для варки.


Шаг 3. Засыпьте Квиттином. Поставьте на плиту. Периодически мешайте.

Шаг 4. Как закипят, засыпьте песок. Хорошо размешайте.


Шаг 5. Держите вкусность около 5 минут. Постоянно помешивайте. В ходе варки появится пена – снимайте ее.

Шаг 6. Снимите с огня. В таком виде следует сразу разливать по подготовленным банкам.

Совет! Емкости стерилизуйте в кипятке 5 – 10 минут.


Плотно закройте каждую банку. Дождитесь, когда остынет. Такой продукт кушайте сразу или дождитесь зимы. В таком случае храните сладость в прохладном помещении.

Быструю сладость из ягод за 5 минут советую делать с желатином. В данном рецепте предлагаю брать 800 г сахара на кило плодов и 5 г желирующего средства. В итоге получите густое варенье с удивительным вкусом.


youtube.com/watch?v=GTFOp4GifBU

В данном случае количество продуктов следующее:

  • вишня с косточками – 3 кг;
  • сахар – 2, 4 г;
  • желатин – 15 г.

Шаг 1. Вымойте и очистите ягоды. Переложите в удобную посуду.

Шаг 2. Засыпьте желатином и песком. Размешивать не нужно. Отложите, как есть на 2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Как настоится, отправьте на огонь.


Шаг 4. При закипании появится пена, которую необходимо снять.

Шаг 5. Варите на маленьком огне 5 минут.


Шаг 6. Снимите с огня и сразу разложите по стерилизованным банкам.

Совет! Есть несколько способов стерилизации. Чистые банки отправьте в холодную духовку на 15 минут, а крышки прокипятите 5 минут.

Закрутите банки и оставьте до полного остывания. Отправляйте в погреб или холодильник дожидаться зимы.

Рецепт варенья из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Стерилизация – утомительный процесс, который необходим для того, чтобы закрутить варенье и потреблять ее зимой. Эта процедура предполагает максимум аккуратности, потому что если сделать ошибку, то банка взорвется и всё пропадет. В таком случае предлагаю рецепт сладости без стерилизации.


youtube.com/watch?v=a3D4yPoxrz8

  • вишня – 2.5 кг;
  • сахар – 3 кг.

На варку уйдет 20 минут.

Шаг 1. Промойте и переберите вишню. Удалите плодоножку и избавьтесь от испорченных ягод.

Шаг 2. Переложите в большую металлическую посуду. Засыпьте порцией сахара.


Шаг 3. Аккуратно размешайте. Оставьте на 1 – 2 часа, чтобы пустила сок.

Шаг 4. Как пойдет сок – отправьте на медленный огонь.


Шаг 5. Подержите заготовку 20 – 25 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.

Шаг 6. Не забывайте снимать пену.


Как сварится, дайте постоять пару минут, после разливайте по банкам. Однако, несмотря на то, что посуду не стерилизуем, она должна быть чистой и сухой.

Как разольете, закройте крышкой и оставьте до зимы в прохладном месте.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Контролируют консистенцию сиропа количеством сахара. Чем больше добавить в ягоды песка, тем, гуще получится варенье. Если вы любите жидкий сироп, тогда воспользуйтесь этим рецептом.


youtube.com/watch?v=3WonIVt7OCc

  • вишня – 4 кг;
  • сахар – 4 кг.

На готовку уйдет несколько часов.

Шаг 1. Ягоды промойте, почистите, удалите веточки и листочки, избавьтесь от испорченных плодов.

Шаг 2. Засыпьте сахаром.


Шаг 3. Немного перемешайте, но старайтесь не повреждать плоды.

Шаг 4. Когда вишня пустит сок, переложите в металлическую посуду. Еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 5. Отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте.


youtube.com/watch?v=hNKWTjmlnYs

Шаг 6. Когда сахар растворится, выключите и дайте постоять 60 минут.

В это время стерилизуйте посуду. Банки поставьте в микроволновку, а крышки прокипятите в кастрюле.

Шаг 7. Повторно включите газ и доведите до кипения.


Как закипит, выключите газ и разлейте по банкам сладость. Готово. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Варенье желе из вишни

Что может быть вкуснее варенья-желе с такой ягодой. Это удивительный десерт, который оставляют на зиму или кушают сразу. Секрет густоты заключается в пектине.


youtube.com/watch?v=9nEBVcCtJAo

  • килограмм вишни;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • пектин – 10 г;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • теплая вода – 200 мл.

На готовку уйдет несколько часов.

Шаг 1. Промойте и переберите ягоды.

Шаг 2. Залейте крутым кипятком, чтобы плоды стали мягче. Отложите в сторону.


Шаг 3. В кастрюлю засыпьте сахар. Влейте стакан воды и перемешайте.

Шаг 4. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. При варке постоянно помешивайте.


Шаг 5. Замоченную вишню пропустите через дуршлаг.

Шаг 6. Когда закипит сироп, снимите с огня и вводите плоды. Хорошо перемешивайте.

Шаг 7. Еще раз отправьте на огонь.


Шаг 8. Как закипит, проварите 5 минут. Выключите и оставьте до полного остывания.

Через несколько часов, когда сироп с ягодами остынет, верните на огонь и снова доведите до кипения.

В это время займитесь желирующим раствором.

Шаг 10. В чаше смешайте пектин с пудрой.


Шаг 11. Сухую смесь небольшими порциями вводите в теплую воду и взбивайте блендером.

Важно, избавиться от комков. Смесь должна быть однородной.

Шаг 12. Как закипит ягода, аккуратно водите раствор. Постоянно помешивайте.


Шаг 13. Проварите еще 5 минут.

Шаг 14. Снимите с огня и разложите по стерилизованной посуде.

Совет! Для стерилизации отправьте банки в микроволновую печь на пару минут, а крышки прокипятите.


Дождитесь полного остывания, а после отправьте в прохладное место до зимы.

Сколько хранится варенье из вишни с косточкой

Как видите, приготовить этот продукт достаточно просто. Необходимо смешать ягоды с сахаром в соотношении примерно 1 к 1 и проварить немного. Вкуснятина в холода хорошо согревает и напоминает о теплых летних днях.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и поделитесь результатами.

Читайте также: