Рецепт вишневого варенья с косточками в мультиварке редмонд


  • Особенности приготовления
  • Выбор и подготовка вишни
  • Варенье без косточек
  • С косточками
  • Пятиминутка
  • С грецкими орехами
  • С миндалем и яблоками
  • Из замороженной вишни
  • С желатином
  • Королевское
  • С апельсином
  • С ромом и шоколадом
  • Джем со смородиной
  • Заключение
  • Видео по теме

Вишневое варенье – одно из самых любимых благодаря своему гармоничному вкусу и насыщенному благородному цвету. Особенно популярно лакомство только из вишни, но при желании можно добавлять различные ингредиенты: другие ягоды, фрукты, цедру, корицу, имбирь, ванилин, шоколад, алкогольные напитки и др.

Чтобы его сварить, можно использовать мультиварку. Это устройство обладает множеством функций для приготовления самых разных блюд. Оно простое в эксплуатации и значительно облегчает работу хозяйки.

Особенности приготовления

Сварить варенье можно в мультиварке любой марки. Они могут отличаться функциями, но всегда можно выбрать подходящий режим для варенья. Процесс в мультиварке Поларис или в мультиварке Редмонд примерно одинаковый.

Можно приготовить в мультиварке варенье из вишни без косточек и с косточками. Чаще всего их удаляют, но есть любители выплевывать их при употреблении десерта.

Если требуется приготовить сразу большой объем, лучше обратиться к традиционным способам – взять таз или большую кастрюлю. В мультиварке возможно сварить в один прием только относительно небольшое количество. Лучше всего, если заполнить мультиварку ягодами на одну треть, чтобы варенье не выплескивалось при кипении.

Для помешивания варенья нужно использовать силиконовые лопатки и пластиковые половники для разливания, чтобы не повредить покрытие чаши. То же самое касается и сахарного песка: чтобы песчинки не навредили, нужно сыпать осторожно.

Целесообразно придерживаться пропорций продуктов, указанных в рецептах, рассчитанных на приготовление в мультиварке.

Выбор и подготовка вишни

Ягоды ля варенья должны быть спелыми, ни в коем случае не подпорченными и не перезревшими. Если предполагается начинять вишни, то отбирать их нужно особенно тщательно. Если варенье будет в виде джема, то требования к внешнему виду ягод ниже, главное, чтобы не было подгнивших.

Для варенья подойдет любой сорт. В случае более кислых нужно просто увеличить количество сахара.

Вишню перед началом работы перебирают, откладывают непригодные экземпляры и мусор и тщательно моют под проточной водой в дуршлаге. Затем ягоды рекомендуется обсушить, поскольку нежелательно попадание лишней влаги в варенье.

Для удаления косточек используют или подручные средства, которые есть в доме, например, обычную шпильку, или специальные устройства.

Варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – великолепный продукт, который подают к чаю, блинчикам, мороженому и сырникам, а также используют для приготовления выпечки со сладкой начинкой: пирожков, булочек и др.

В предлагаемом варианте благородный вишневый вкус дополнен цитрусовым ароматом и кислинкой.

Потребуется по 1,5 кг ягод и сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты и 200 мл воды.

С косточками

Варенье из вишни с косточками готовится значительно быстрее, чем без косточек. Сварить его можно двумя способами:

  • с сиропом;
  • без сиропа.

В первом случае понадобится сахара и ягод в одинаковом количестве. Кроме этого нужна вода. Ее объем можно менять в зависимости от того, какую густоту десерта хочется получить. Можно взять от 100 до 200 мл, то есть от половины стакана до целого.

В этом случае нужна только вишня и сахарный песок. Стандартное соотношение – 1 к 1. При желании, сахара можно взять немного больше – например, на 1 кг ягод – 1,3 кг.

Приготовленное в мультиварке варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть.

Пятиминутка

Варенье быстрого приготовления лучше готовить понемногу. На 500 г ягод без косточек потребуется 2 стакана сахарного песка, 150 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты, немного ванилина, по вкусу апельсиновой цедры.

С грецкими орехами

На 1 кг вишни нужно взять 200 г грецких орехов и 1,6 кг сахарного песка.

  1. Подготовить вишню: вымыть, дать подсохнуть, убрать косточки.
  2. Орехи изрубить кусочками средних размеров.
  3. Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, дать постоять полчаса, чтобы выделился сок и частично растворился сахар.
  4. Готовить в режиме тушения один час.
  5. За полчаса до окончания варки добавить подготовленные орехи.
  6. Разложить варенье в горячем виде по банкам и закупорить.

С миндалем и яблоками

Потребуется по 500 г яблок и вишни, которые уже должны быть полностью готовы к варке: из вишни удалены косточки, с яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Кроме этого нужно взять 1 кг сахара желирующего, 100 г миндаля, 1 лимон.

Из замороженной вишни

На 1 кг ягод потребуется 1,3 кг сахара, небольшой кусок свежего имбиря, 1 чайная ложка соды, 150 мл воды.

Благодаря присутствию соды в рецепте варенье получится насыщенным по цвету.

На 0,6 кг замороженной вишни без косточек нужно взять 1,2 кг сахарного песка, четверть чайной ложки лимонной кислоты и 160 мл воды.

С желатином

Это варенье отличается вкусом шоколада и ароматом корицы. Для его приготовления потребуется по 1 кг ягод и сахара, 2 палочки корицы, 3 столовые ложки порошка какао, 25 г желатина.

Королевское

Традиционно в него добавляют грецкие орехи, но это необязательно, подойдут любые другие, например кешью или миндаль.

На 1 кг очищенной от зерен вишни потребуется 1 кг сахара, 250 г орехов, 1 лимон.

С апельсином

На 0,6 кг вишни без косточек потребуется 0,4 кг сахара и один апельсин.

С ромом и шоколадом

Для этого изысканного десерта потребуется 1,2 кг ягод без косточек, 2 плитки шоколада темного, 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан рома темного.

Джем со смородиной

На 1 кг вишни потребуется 500 г красной смородины и 1 кг сахарного песка.

Заключение

Варенье из вишни в мультиварке – простой процесс, доступный для начинающих кулинаров. Опытные хозяйки могут экспериментировать с функциями удобного устройства.

А вы знаете, как приготовить вишневое варенье в мультиварке? Если нет, то мы готовы поделиться необходимой информацией. В статье содержатся рецепты, предназначенные для мультиварок "Поларис" и "Редмонд". Также мы расскажем о том, как приготовить этот сладкий десерт другими способами. Желаем успехов на кулинарном поприще!


Варенье с вишнями и лимоном

  • сахар –1 кг;
  • один лимон;
  • ягоды вишни – 1 кг.

Приготовление

Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем использовать целые ягоды. Поэтому вытаскивать из них косточки не нужно.

Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем указанное выше количество сахара. Берем небольшой лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Затем добавляем к вишне.

Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив минимальный огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса должна постоять 6-12 часов. Ее не нужно отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду чистой тканью.

Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями снова ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Далее накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Только после этого варенье можно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Наполненную тару убираем в холод.


  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг ягод вишни (свежих или замороженных).

1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Хорошие ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Теперь удаляем косточки. Это можно сделать вручную или с помощью специального приспособления. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Однако мы не рекомендуем это делать.

2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, надо отправить обработанные ягоды в эмалированную чашку. Затем всыпаем туда сахара. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За это время плоды должны выделить достаточно сока.

4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же нужно подготовить крышки. Варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем вверх дном и убираем в прохладное место.


Сроки хранения

Многие хозяйки делают варенье из вишни на зиму. Но не всем известны условия и сроки хранения готово продукта. Сейчас мы расскажем об этом. Подходящим местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол или холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения получается небольшим. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.


  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар – 1,2 кг.

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.


  • сахар – 400 г;
  • 200 мл воды;
  • вишня с косточками – 1 кг.

Инструкция

Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.

Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.


В заключение


Вишнёвое варенье без косточек в мультиварке

Для избирательных сладкоежек отлично подойдёт наш рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму. Оно получается очень густым и насыщенным. Секрет прост: ягоды должны быть на грани перезрелости, то есть очень спелыми. Варить наше вкуснейшее варенье из вишни мы будем в мультиварке Редмонд. О стерилизации посуды, в которую будет фасоваться готовое варенье, желательно обеспокоиться заранее. Очень удобно для этой цели воспользоваться духовым шкафом и при температуре не более 150 градусов выдержать стеклянные ёмкости в течение 15 минут. Также это можно сделать и при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек в мультиварке:

  • вишни свежие – 1 кг
  • сахар – 1 кг


Вишнёвое варенье в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Их всего лишь два. Ягоды должны, как говорилось выше, иметь самую высокую степень зрелости.

Выложим их в сито и промоем тщательно в холодной воде. Удалим черенки и всевозможный мусор. Повреждённые вишенки отложим в сторону.


Освободим ягоды от косточек любым удобным для вас способом. Существуют для этих целей специальные кухонные приспособления, но мы воспользовались кончиком острого ножа и проделали это с лёгкостью.


Вишни уже без косточек выложим в мультиварку. Высыплем к ним весь сахар. Немного перемешаем и оставим в таком положении на 2-3 часа. За это время вишни обильно пустят сок.



После финального сигнала мультиварки разольём готовое вишнёвое варенье без косточек по стерилизованным баночкам. У нас получилась одна литровая (или две полулитровых).


Закроем герметично крышками (также заранее прокипячёнными). Ближе к вечеру (или уже на следующий день) вишнёвое варенье загустеет.


Храниться варенье из вишни без косточек, приготовленное в мультиварке, может достаточно длительное время – до трёх лет.


С появлением многофункциональных кухонных гаджетов: скороварок, пароварок и прочих – процесс приготовления пищи упростился. Некоторые хозяйки даже начали делать зимние заготовки в мультиварке, прекратив использовать плиту. Действительно ли так удобнее, и можно ли использовать рецептуру классического варенья или нужно отдельная технология?

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:


  • Свинина по-французски - рецепты с фото
  • Холодный фарфор своими руками
  • Как лечить панкреатит поджелудочной железы в домашних условиях

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке


У такой методики создания домашнего десерта есть важное преимущество перед остальными: готовый продукт подходит для детского питания и выпечки. Со сладкой вишней, пропитанной сиропом, хорошо делать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Объем основного ингредиента указан с учетом очистки.

  • сахар и вишня – по 1,5 кг;
  • вода – 210 мл;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.

Приготовить варенье очень просто:


  • Как правильно сделать компресс на ухо
  • Перловка в мультиварке: рецепты каши с фото
  • Как питаться после удаления желчного пузыря

Плотную консистенцию десерту обеспечивает красная смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья менее сладким, поэтому норму сахара можно увеличить. Продукт, полученный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

  • вишня – 900 г;
  • сахар – 700 г;
  • смородина красная – 400 г.

Сварить густой джем легко:


Такой десерт специалисты советуют готовить маленькими объемами: пол-литровыми или литровыми баночками. Для него нужно использовать следующие продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • ванилин – на глаз.

Алгоритм действий для создания вишневого варенья такой:


Десерт по этому рецепту имеет невероятный вкус, аромат и вид. Если вы потратите чуть больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не присутствовал при этом, будет сюрприз в момент пробы. Классическая рецептура такого вишневого варенья в мультиварке подразумевает использование грецких орехов, но их разрешено заменять на миндаль, кешью, кедровый. Вторая изюминка – густая консистенция, полученная благодаря долгой варке.

Список ингредиентов следующий:

  • очищенная вишня – 1 кг;
  • орехи (ядра) – 0,25 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон.

Принцип приготовления королевского вишневого варенья:


Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов такой:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – кусочек.

Технология приготовления варенья на зиму:


Видео: как сварить вишневое варенье с косточками в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вишневое варенье в мультиварке готовится достаточно легко и быстро. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно употреблять не только вместе с чаем, но и использовать для приготовления сладких морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.


Необходимые ингредиенты для десерта:

  • свежая вишня спелая (можно использовать замороженную) – 1 кг;
  • вода питьевая фильтрованная – 100 мл;
  • песок сахарный – 1 кг.

Вишневое варенье в мультиварке лучше готовить непосредственно в сезон созревания ягод. Ведь только из спелых плодов у вас получится очень вкусный и полезный десерт. При покупке или самостоятельном сборе вишни следует обязательно обратить внимание на целостность ягод, так как даже незначительная поврежденная поверхность плодов говорит о том, что данный продукт является червивым.

Прежде чем варить вишневое варенье в мультиварке, следует тщательно перебрать все плоды, помыть их в дуршлаге, а затем лишить косточек, используя для этого специальное приспособление. Стоит отметить, что некоторые домохозяйки варят такой десерт, не очищая ягоды от костей. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в них содержится ядовитая кислота, которая при долгом хранении может попасть в варенье, а впоследствии и в организм человека.


Перед тем как варить вишневое варенье в мультиварке Redmond, все обработанные ягоды следует поместить в эмалированную большую посуду, а затем всыпать к ним сахарный песок, тщательно перемешать и выждать некоторое время для того, что плоды дали свой сок.

После того как сахарный песок растает, а спелые вишни дадут свой сок, их следует переместить в чашу мультиварки, влить немного питьевой воды, а затем включить программу тушения на 55 минут. При этом крышку кухонного приспособления закрывать не стоит. Чтобы варенье хорошо приготовилось и не подгорело, его рекомендуется перемешивать большой ложкой через каждые 5-10 минут. По прошествии всего указанного времени ягоды должны уменьшиться в размерах и слегка сморщиться. При этом объем сиропа увеличивается примерно на ¼ часть.


Стоит особо отметить, что при распределении десерта по банкам следует в равных пропорциях выкладывать и ягоды, и наваристый сироп. Когда все вышеуказанные действия будут произведены, требуется закатать посуду стерилизованными крышками, а затем перевернуть их, накрыть полотенцем и оставить для охлаждения до следующего дня.

Хранить вишневое варенье без косточек следует в слегка прохладном и темном помещении (холодильник, подпол, погреб и т.д.) не более полутора лет. Если же вы не очистили плоды от косточек, то срок хранения такого десерта сокращается до 3-5 месяцев.


Готовка: 35 минут


Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни в мультиварке


  • Вишня - 600 г
  • Сахар - 600 г

Рецепт варенья из вишни в мультиварке


Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.


Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.


Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.



Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.


Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Очень ароматное и вкусное варенье! Приготовить проще простого! В мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 83 гр
Б/Ж/У: 1 / 1 / 98
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Перебираем и промываем ягоды вишни, удаляем косточки. Складываем вишню в кастрюлю мультиварки. Засыпаем сахарным песком. Включаем мультиварку в режим тушения на 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!
Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!


Вишневое варенье является одним из самых любимых моего мужа. Он любит кушать варенье из вишни прямо с косточками. Мороки меньше и при этом вкуснее и ароматнее.

А в мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.

Но долго хранить вишневое варенье с косточками не рекомендуется, это может быть опасно для здоровья. Но не беспокойтесь, вряд ли оно у вас на полках задержится надолго.

Ингредиенты для варенья из вишни:

  • вишня 1 кг
  • сахарный песок 1,2 кг


Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:

Переберем и промоем ягоды вишни.


Складываем их в кастрюлю мультиварки.


Засыпаем сахарным песком.


Включаем мультиварку в режим тушения на 1,5 - 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!


Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.


В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!


  • Добавить комментарий

Похожие рецепты

Комментарии

сколько времени надо тушить не один, а два килограмма вишни на варенье. если один кг вы тушите 2 часа, то 2 кг - 4 часа? или нет?

  • ответить

Ната, я больше одного кг в мультиварке не варила, так как не рекомендуют, но я бы не стала увеличивать время. В конце можно довести вишневое варенье до кипения в режиме "варка на пару" и прокипятить в течение одной минуты, чтоб варенье долго хранилось.

  • ответить

Я чуть не испортила мультиварку.Оно пенится и попадает внутрь,чтобы помыть надо всю разобрать,а это сложно.

  • ответить

Светлана, очень жаль что у вас так получилось. Какая у вас мультиварка?

Скорее всего не панасоник. У меня мультиварка панасоник 18. Вишневое варенье в мультиварке панасоник не должно пенится в режиме тушения. Да и любое варенье в этой мультиварке на этом режиме не пенится. К другим маркам надо приспосабливаться, так как мощность у них другая.

  • ответить

Рецепт отвратительный через пол часа у меня в место пара сок каким-то образам верхом пошел вся кухня в соку, при том что вишни было пол чаши. Вымыла всю мультиварку а теперь думаю пригодна ли она для дальнейшего пользования.

  • ответить

Рецепт нормальный! Не первый год и не первое варенье варю на этом режиме.
Прежде чем готовить, узнайте в какой мультиварке готовил автор. Напокупают некачественных мультиварок, а потом возмущаются, что рецепты не получаются.

Я готовлю в мультиварке панасоник на 4,5 литра и в режиме "тушения" в ней отлично готовятся как молочные каши, так и варится варенье. Там нет активного кипения, поэтому ничего никогда там не убегало. Поэтому, или у вас другая мультиварка, или она некачественная.

  • ответить

Это вы написали прямо про меня! Два часа кухню отмывала, час мультиварку! Теперь не знаю будет ли работать! А собиралась в это время сумку в роддом собирать!

  • ответить

Марина, очень жаль.
Девчата, пожалуйста, уточняйте в какой мультиварке готовил автор. Такое их теперь количество и все по-разному готовят. Ваши же мультиварки жалко.

  • ответить

Перечитала Ваши комментарии ибо напоминала себе, как варила в прошлом году в мультиварке варенье. Сначала наобрывалась вишен, потом наотмывалась кухню и наплакалась ибо почти новую мультиварку чуть не угробила этим долбаным вареньем, ну и результат - родила двойню раньше срока на 2 месяца. Но. не было бы этих вишен - не было бы вкусного варенья и моих дочурок (узистка "хороша", пропустила нам некий синдром, если б доходила - беда была бы), а так.

А так совет - нафиг варенье, если вы беременная, все ровно есть не будете ))) Ну и просто не закрывайте крышку мультиварки при варке варенья и при варке пшеничной каши )))))

  • ответить

Алина, хорошо, что все закончилось благополучно!

А варенье можно варить как в режиме тушения, если в вашей мультиварке на этом режиме нет активного кипения, можно варить и с открытой крышкой, если мультиварка более мощная.

  • ответить

Девушки, позволю себе дать несколько советов. Во-первых, я пришла к выводу, что убегание зависит не от мощности мультиварки, а от того какой алгоритм на "тушении" заложили производители (это так сказать моё ИМХО, мои наблюдения). То есть, если режим с активным кипением, то сбежит и в мульте с маленькой мощность. И наоборот, в мульте с большой мощностью, если программа работает деликатно и нет активного закипания, то никаких безобразий не случится. Кстати, убегает пена именно в момент закипания. Если этот момент подловить, открыть крышку и снять пену, то есть шанс, что дальше будет уже все нормально. Пишу "есть шанс", т.к. не все мультиварки после этого успокаиваются. Если "тушение" в вашей мульте всё же через чур активничает, тогда попробуйте, если есть, "томление" или "мультиповар". На "мультиповаре" для начала попробуйте при температуре 95 градусов.
Во-вторых, при варке варенья обязательно снимите (совсем выньте) клапан выпуска пара и варите варенье без него.

  • ответить

Татьяна, спасибо за ваши полезные наблюдения!
У меня мультиварка панасоник как раз деликатно работает на режиме тушения, ни разу ничего не закипело и не убежало.

А вы знаете, как приготовить вишневое варенье в мультиварке? Если нет, то мы готовы поделиться необходимой информацией. В статье содержатся рецепты, предназначенные для мультиварок "Поларис" и "Редмонд". Также мы расскажем о том, как приготовить этот сладкий десерт другими способами. Желаем успехов на кулинарном поприще!


Варенье с вишнями и лимоном

  • сахар –1 кг;
  • один лимон;
  • ягоды вишни – 1 кг.

Приготовление

Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем использовать целые ягоды. Поэтому вытаскивать из них косточки не нужно.

Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем указанное выше количество сахара. Берем небольшой лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Затем добавляем к вишне.

Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив минимальный огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса должна постоять 6-12 часов. Ее не нужно отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду чистой тканью.

Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями снова ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Далее накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Только после этого варенье можно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Наполненную тару убираем в холод.


  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг ягод вишни (свежих или замороженных).

1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Хорошие ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Теперь удаляем косточки. Это можно сделать вручную или с помощью специального приспособления. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Однако мы не рекомендуем это делать.

2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, надо отправить обработанные ягоды в эмалированную чашку. Затем всыпаем туда сахара. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За это время плоды должны выделить достаточно сока.

4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же нужно подготовить крышки. Варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем вверх дном и убираем в прохладное место.


Сроки хранения

Многие хозяйки делают варенье из вишни на зиму. Но не всем известны условия и сроки хранения готово продукта. Сейчас мы расскажем об этом. Подходящим местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол или холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения получается небольшим. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.


  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар – 1,2 кг.

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.


  • сахар – 400 г;
  • 200 мл воды;
  • вишня с косточками – 1 кг.

Инструкция

Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.

Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.


В заключение


Вишнёвое варенье без косточек в мультиварке

Для избирательных сладкоежек отлично подойдёт наш рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму. Оно получается очень густым и насыщенным. Секрет прост: ягоды должны быть на грани перезрелости, то есть очень спелыми. Варить наше вкуснейшее варенье из вишни мы будем в мультиварке Редмонд. О стерилизации посуды, в которую будет фасоваться готовое варенье, желательно обеспокоиться заранее. Очень удобно для этой цели воспользоваться духовым шкафом и при температуре не более 150 градусов выдержать стеклянные ёмкости в течение 15 минут. Также это можно сделать и при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек в мультиварке:

  • вишни свежие – 1 кг
  • сахар – 1 кг


Вишнёвое варенье в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Их всего лишь два. Ягоды должны, как говорилось выше, иметь самую высокую степень зрелости.

Выложим их в сито и промоем тщательно в холодной воде. Удалим черенки и всевозможный мусор. Повреждённые вишенки отложим в сторону.


Освободим ягоды от косточек любым удобным для вас способом. Существуют для этих целей специальные кухонные приспособления, но мы воспользовались кончиком острого ножа и проделали это с лёгкостью.


Вишни уже без косточек выложим в мультиварку. Высыплем к ним весь сахар. Немного перемешаем и оставим в таком положении на 2-3 часа. За это время вишни обильно пустят сок.



После финального сигнала мультиварки разольём готовое вишнёвое варенье без косточек по стерилизованным баночкам. У нас получилась одна литровая (или две полулитровых).


Закроем герметично крышками (также заранее прокипячёнными). Ближе к вечеру (или уже на следующий день) вишнёвое варенье загустеет.


Храниться варенье из вишни без косточек, приготовленное в мультиварке, может достаточно длительное время – до трёх лет.


  • Особенности приготовления
  • Выбор и подготовка вишни
  • Варенье без косточек
  • С косточками
  • Пятиминутка
  • С грецкими орехами
  • С миндалем и яблоками
  • Из замороженной вишни
  • С желатином
  • Королевское
  • С апельсином
  • С ромом и шоколадом
  • Джем со смородиной
  • Заключение
  • Видео по теме

Вишневое варенье – одно из самых любимых благодаря своему гармоничному вкусу и насыщенному благородному цвету. Особенно популярно лакомство только из вишни, но при желании можно добавлять различные ингредиенты: другие ягоды, фрукты, цедру, корицу, имбирь, ванилин, шоколад, алкогольные напитки и др.

Чтобы его сварить, можно использовать мультиварку. Это устройство обладает множеством функций для приготовления самых разных блюд. Оно простое в эксплуатации и значительно облегчает работу хозяйки.

Особенности приготовления

Сварить варенье можно в мультиварке любой марки. Они могут отличаться функциями, но всегда можно выбрать подходящий режим для варенья. Процесс в мультиварке Поларис или в мультиварке Редмонд примерно одинаковый.

Можно приготовить в мультиварке варенье из вишни без косточек и с косточками. Чаще всего их удаляют, но есть любители выплевывать их при употреблении десерта.

Если требуется приготовить сразу большой объем, лучше обратиться к традиционным способам – взять таз или большую кастрюлю. В мультиварке возможно сварить в один прием только относительно небольшое количество. Лучше всего, если заполнить мультиварку ягодами на одну треть, чтобы варенье не выплескивалось при кипении.

Для помешивания варенья нужно использовать силиконовые лопатки и пластиковые половники для разливания, чтобы не повредить покрытие чаши. То же самое касается и сахарного песка: чтобы песчинки не навредили, нужно сыпать осторожно.

Целесообразно придерживаться пропорций продуктов, указанных в рецептах, рассчитанных на приготовление в мультиварке.

Выбор и подготовка вишни

Ягоды ля варенья должны быть спелыми, ни в коем случае не подпорченными и не перезревшими. Если предполагается начинять вишни, то отбирать их нужно особенно тщательно. Если варенье будет в виде джема, то требования к внешнему виду ягод ниже, главное, чтобы не было подгнивших.

Для варенья подойдет любой сорт. В случае более кислых нужно просто увеличить количество сахара.

Вишню перед началом работы перебирают, откладывают непригодные экземпляры и мусор и тщательно моют под проточной водой в дуршлаге. Затем ягоды рекомендуется обсушить, поскольку нежелательно попадание лишней влаги в варенье.

Для удаления косточек используют или подручные средства, которые есть в доме, например, обычную шпильку, или специальные устройства.

Варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – великолепный продукт, который подают к чаю, блинчикам, мороженому и сырникам, а также используют для приготовления выпечки со сладкой начинкой: пирожков, булочек и др.

В предлагаемом варианте благородный вишневый вкус дополнен цитрусовым ароматом и кислинкой.

Потребуется по 1,5 кг ягод и сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты и 200 мл воды.

С косточками

Варенье из вишни с косточками готовится значительно быстрее, чем без косточек. Сварить его можно двумя способами:

  • с сиропом;
  • без сиропа.

В первом случае понадобится сахара и ягод в одинаковом количестве. Кроме этого нужна вода. Ее объем можно менять в зависимости от того, какую густоту десерта хочется получить. Можно взять от 100 до 200 мл, то есть от половины стакана до целого.

В этом случае нужна только вишня и сахарный песок. Стандартное соотношение – 1 к 1. При желании, сахара можно взять немного больше – например, на 1 кг ягод – 1,3 кг.

Приготовленное в мультиварке варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть.

Пятиминутка

Варенье быстрого приготовления лучше готовить понемногу. На 500 г ягод без косточек потребуется 2 стакана сахарного песка, 150 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты, немного ванилина, по вкусу апельсиновой цедры.

С грецкими орехами

На 1 кг вишни нужно взять 200 г грецких орехов и 1,6 кг сахарного песка.

  1. Подготовить вишню: вымыть, дать подсохнуть, убрать косточки.
  2. Орехи изрубить кусочками средних размеров.
  3. Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, дать постоять полчаса, чтобы выделился сок и частично растворился сахар.
  4. Готовить в режиме тушения один час.
  5. За полчаса до окончания варки добавить подготовленные орехи.
  6. Разложить варенье в горячем виде по банкам и закупорить.

С миндалем и яблоками

Потребуется по 500 г яблок и вишни, которые уже должны быть полностью готовы к варке: из вишни удалены косточки, с яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Кроме этого нужно взять 1 кг сахара желирующего, 100 г миндаля, 1 лимон.

Из замороженной вишни

На 1 кг ягод потребуется 1,3 кг сахара, небольшой кусок свежего имбиря, 1 чайная ложка соды, 150 мл воды.

Благодаря присутствию соды в рецепте варенье получится насыщенным по цвету.

На 0,6 кг замороженной вишни без косточек нужно взять 1,2 кг сахарного песка, четверть чайной ложки лимонной кислоты и 160 мл воды.

С желатином

Это варенье отличается вкусом шоколада и ароматом корицы. Для его приготовления потребуется по 1 кг ягод и сахара, 2 палочки корицы, 3 столовые ложки порошка какао, 25 г желатина.

Королевское

Традиционно в него добавляют грецкие орехи, но это необязательно, подойдут любые другие, например кешью или миндаль.

На 1 кг очищенной от зерен вишни потребуется 1 кг сахара, 250 г орехов, 1 лимон.

С апельсином

На 0,6 кг вишни без косточек потребуется 0,4 кг сахара и один апельсин.

С ромом и шоколадом

Для этого изысканного десерта потребуется 1,2 кг ягод без косточек, 2 плитки шоколада темного, 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан рома темного.

Джем со смородиной

На 1 кг вишни потребуется 500 г красной смородины и 1 кг сахарного песка.

Заключение

Варенье из вишни в мультиварке – простой процесс, доступный для начинающих кулинаров. Опытные хозяйки могут экспериментировать с функциями удобного устройства.


С появлением многофункциональных кухонных гаджетов: скороварок, пароварок и прочих – процесс приготовления пищи упростился. Некоторые хозяйки даже начали делать зимние заготовки в мультиварке, прекратив использовать плиту. Действительно ли так удобнее, и можно ли использовать рецептуру классического варенья или нужно отдельная технология?

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:


  • Рассол для малосольных огурцов
  • Как лечить пролежни народными средствами в домашних условиях
  • Стрижка для волос по лунному календарю

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке


У такой методики создания домашнего десерта есть важное преимущество перед остальными: готовый продукт подходит для детского питания и выпечки. Со сладкой вишней, пропитанной сиропом, хорошо делать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Объем основного ингредиента указан с учетом очистки.

  • сахар и вишня – по 1,5 кг;
  • вода – 210 мл;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.

Приготовить варенье очень просто:


  • От чего появляются родинки - причины возникновения у человека. Почему появляются родинки на теле, видео
  • Средство для бассейна, чтобы не цвела вода
  • Женские модные лосины 2019

Плотную консистенцию десерту обеспечивает красная смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья менее сладким, поэтому норму сахара можно увеличить. Продукт, полученный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

  • вишня – 900 г;
  • сахар – 700 г;
  • смородина красная – 400 г.

Сварить густой джем легко:


Такой десерт специалисты советуют готовить маленькими объемами: пол-литровыми или литровыми баночками. Для него нужно использовать следующие продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • ванилин – на глаз.

Алгоритм действий для создания вишневого варенья такой:


Десерт по этому рецепту имеет невероятный вкус, аромат и вид. Если вы потратите чуть больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не присутствовал при этом, будет сюрприз в момент пробы. Классическая рецептура такого вишневого варенья в мультиварке подразумевает использование грецких орехов, но их разрешено заменять на миндаль, кешью, кедровый. Вторая изюминка – густая консистенция, полученная благодаря долгой варке.

Список ингредиентов следующий:

  • очищенная вишня – 1 кг;
  • орехи (ядра) – 0,25 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон.

Принцип приготовления королевского вишневого варенья:


Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов такой:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – кусочек.

Технология приготовления варенья на зиму:


Видео: как сварить вишневое варенье с косточками в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вишневое варенье в мультиварке готовится достаточно легко и быстро. Стоит отметить, что такой ягодный десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно употреблять не только вместе с чаем, но и использовать для приготовления сладких морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.


Необходимые ингредиенты для десерта:

  • свежая вишня спелая (можно использовать замороженную) – 1 кг;
  • вода питьевая фильтрованная – 100 мл;
  • песок сахарный – 1 кг.

Вишневое варенье в мультиварке лучше готовить непосредственно в сезон созревания ягод. Ведь только из спелых плодов у вас получится очень вкусный и полезный десерт. При покупке или самостоятельном сборе вишни следует обязательно обратить внимание на целостность ягод, так как даже незначительная поврежденная поверхность плодов говорит о том, что данный продукт является червивым.

Прежде чем варить вишневое варенье в мультиварке, следует тщательно перебрать все плоды, помыть их в дуршлаге, а затем лишить косточек, используя для этого специальное приспособление. Стоит отметить, что некоторые домохозяйки варят такой десерт, не очищая ягоды от костей. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в них содержится ядовитая кислота, которая при долгом хранении может попасть в варенье, а впоследствии и в организм человека.


Перед тем как варить вишневое варенье в мультиварке Redmond, все обработанные ягоды следует поместить в эмалированную большую посуду, а затем всыпать к ним сахарный песок, тщательно перемешать и выждать некоторое время для того, что плоды дали свой сок.

После того как сахарный песок растает, а спелые вишни дадут свой сок, их следует переместить в чашу мультиварки, влить немного питьевой воды, а затем включить программу тушения на 55 минут. При этом крышку кухонного приспособления закрывать не стоит. Чтобы варенье хорошо приготовилось и не подгорело, его рекомендуется перемешивать большой ложкой через каждые 5-10 минут. По прошествии всего указанного времени ягоды должны уменьшиться в размерах и слегка сморщиться. При этом объем сиропа увеличивается примерно на ¼ часть.


Стоит особо отметить, что при распределении десерта по банкам следует в равных пропорциях выкладывать и ягоды, и наваристый сироп. Когда все вышеуказанные действия будут произведены, требуется закатать посуду стерилизованными крышками, а затем перевернуть их, накрыть полотенцем и оставить для охлаждения до следующего дня.

Хранить вишневое варенье без косточек следует в слегка прохладном и темном помещении (холодильник, подпол, погреб и т.д.) не более полутора лет. Если же вы не очистили плоды от косточек, то срок хранения такого десерта сокращается до 3-5 месяцев.


Готовка: 35 минут


Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни в мультиварке


  • Вишня - 600 г
  • Сахар - 600 г

Рецепт варенья из вишни в мультиварке


Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.


Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.


Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.



Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.


Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Очень ароматное и вкусное варенье! Приготовить проще простого! В мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 83 гр
Б/Ж/У: 1 / 1 / 98
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Перебираем и промываем ягоды вишни, удаляем косточки. Складываем вишню в кастрюлю мультиварки. Засыпаем сахарным песком. Включаем мультиварку в режим тушения на 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!
Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!

Яркое, насыщенное, ароматное, а главное — вкусное и густое вишневое варенье в мультиварке, приготовить его не составит никакого труда. Самый длительный, скучный и трудоемкий процесс – это извлечь косточки из вишни. Правда, если у вас есть специальные приспособления для этой работы, тогда дело можно значительно упростить. А если к процессу обработки вишен привлечь домочадцев, тогда и глазом не успеете моргнуть, как ведерко ягод будет готово к дальнейшему приготовлению.

Вишневое варенье в мультиварке без косточек


Частенько в вишне попадаются жители – маленькие белые червячки. В таком случае плоды рекомендуется поместить в посуду с холодной подсоленной водой на несколько часов. Шустрые обитатели за это время дружно покинут ягоды и всплывут на поверхность емкости.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовим подходящие емкости для закатки вишневого варенья. Больше всего подходят стеклянные банки вместимостью 0,5 - 0,7 -1 л. Банки вымываем с моющим средством или содой, тщательно ополаскиваем горячей водой. После чего обдаем банки крутым кипятком и оставляем, чтобы полностью просохли. Металлические крышки тоже ополаскиваем кипятком и обсушиваем. Обычно этих процедур достаточно, чтобы сладкое варенье хранилось долго при комнатной температуре, не плесневело и не прокисало.


Вишню сортируем, порченые и подгнившие ягодки убираем, а остальные помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем из вишен удаляем косточки любым удобным способом.



Готовым вареньем наполняем сухие банки до плечиков, плотно укупориваем металлическими крышками, и отправляем на хранение в сухое, темное место.


Вишневое варенье в мультиварке приготовила Ксения, рецепт и фото автора

Читайте также: