Рецептов сливовое варенье с бананами

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.

Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили!

Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!



Сложность: просто

Время приготовления:минут 30

Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки. Косточки, конечно, выбрасываем.
В сливу ломаем бананы.
И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы.
На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным).


Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).

Остаточки можно съесть, но только осторожно, не увлекитесь и не уничтожьте за раз все зимние припасы. Мне вот, например, пришлось банки от мужа прятать. Благо сливы много, так что специально для благоверного сварила еще одну порцию. Был рад.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В результате сочетания слив и банана выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

  • Слива — 3 кг
  • Банан (Нужны очень спелые бананы) — 4 шт
  • Сахар (Мы любим не сладкое варенье) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5880.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
1442 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 56
  • 2866
  • 8
  • 45
  • 4746
  • 30
  • 344
  • 60267
  • 4
  • 47
  • 2011
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 59
  • 313
  • 10906
  • 48
  • 349
  • 3019
  • 58
  • 630
  • 42690
  • 42
  • 276
  • 12406
  • 29
  • 130
  • 6398
  • 13
  • 89
  • 3209
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовьте очень вкусное и сладкое мармеладное варенье с тонким ароматом тропических фруктов. Если любите бананы, то варенье из них вам обязательно понравится. Чтобы разнообразить вкус, можно в него при варке добавлять любые ягоды и фрукты.

В данном рецепте – это сливы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления вкусного лакомства на зиму.

Выход: 2 банки по 450 г.

Продукты:

  • бананы — 600 г;
  • сливы — 700 г;
  • сахар — 400 г;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить банановое варенье со сливой на зиму

Обмываем под струёй воды все сливы. Затем берём поочерёдно по одному плоду. Надрезаем его вдоль по окружности (по бороздке). Разъединяем надрезанный фрукт на 2 створки. Добравшись до косточки, достаём и выбрасываем её. Так удаляем косточки из всех слив.


С половинок слив удаляем кожицу. Если сливы для варенья взяты крупные, то сливовые половинки разрезаем на более мелкие кусочки.


Засыпаем сливы сахаром. Наливаем немного воды, чтобы сахар быстрее разошёлся. Перемешав кусочки слив с сахаром, ставим их на тихий огонь. Варим сливовое варенье 15-20 мин, не допуская сильного кипения.


Вначале образуется много пены. Когда шапка пены немного сойдёт, убираем остатки пены.


Добавляем в варенье ванильный сахар. Не забываем, аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.


Снимаем с бананов кожуру. Очищенные плоды бананов разрезаем вдоль пополам. Затем половинки плодов нарезаем поперёк некрупными ломтиками.


Высыпаем банановые ломтики в варочную посуду со сливовым вареньем, перемешиваем. Варим бананы вместе со сливами 20-25 мин.


Кипящее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные ёмкости. После того, как банановое варенье герметично закатаем, переворачиваем баночки с консервацией вверх донцами. Укутав посуду с вареньем чем-то тёплым, оставляем до полного остывания.


По этому рецепту получается очень нежное варенье с мягкими кусочками тропического фрукта.


Варите это вкусное банановое варенье и наслаждайтесь его чудным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слива (без косточек) — 600 г
  • сахар — 1 стак.
  • бананы — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 г
  • какао порошок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды)

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.

При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Джэм из сливы и бананов

Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Как приготовить "Бананово-сливовый джем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.


Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.


Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.


Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.


В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.


Измельчить до состояния пюре.


Соединить сливово-банановое пюре и сахар.


Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.


Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.




Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.




Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.




Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2

3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

Рубрики: погребок
Метки: варенье сливы банан орехи

Процитировано 175 раз
Понравилось: 32 пользователям

Варенье из бананов и сливы

Требуется:

5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара


Способ приготовления

Слегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем остудите и проварите еще два раза по 5–7 мин. При последней варке за несколько минут до готовности снимите пенку. Готовое варенье разложите в банки и закатайте металлическими крышками. Переверните, накройте теплым материалом, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из сливы Количество порций – 10 • 1 кг спелых слив• 1,4 кг сахара Подготовка 25 мин. Приготовление 1 ч 1. Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку. Сахар растворите в 250–300 мл воды и доведите до кипения. Погрузите сливу в сахарный сироп, после закипания

Варенье из сливы с орехами 1 кг слив, 1 кг сахара, 4 стакана воды, 30–40 орехов. Спелые твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть (можно очистить от кожицы). Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1–2 мин в содовый раствор (1 ч. л. соды на 1 л воды).

Варенье из сливы венгерки Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Берут отборные, спелые сливы, обтирают их чистой тряпочкой, осторожно разрезают ножом, вынимают косточки, потом взвешивают, готовят сироп из такого же количества сахара; обливают

Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара

Варенье из бананов и смородины Требуется:5 кг бананов 3–4 кг смородины 7 кг сахара 15 г лимонной кислоты Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. 1,5–2 кг красной и 1,5–2 кг черной смородины (можно взять по 1/3 красной, черной и желтой смородины)

Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте

Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и

Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимонной кислоты Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вместе, залейте небольшим количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огонь.

Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты или мелиссы 100 г лимонов Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, промойте. Лимон пропустите через мясорубку и сразу засыпьте

Варенье из сливы 1 кг сливы, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу. Чтобы слива полностью

Варенье из сливы У слив удалить плодоножки, вымыть сливы в холодной воде, затем пробланшировать в горячей (75—80 °С) воде в течение 3—5 минут, после чего плоды наколоть.Крупные сливы разрезать на две половинки и удалить косточки. В этом случае обваривать сливы в воде не

Варенье из сливы и абрикосов На 1 кг плодов – 1,25 кг сахара.Отборные плоды без плодоножек помыть. Бланшировать в горячей воде 3–5 минут. Залить сахарным сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2,5 стаканов воды. Держать в сиропе 3–4 часа.Поставить на огонь. Держать 5 минут при

Ингредиенты Сливовое варенье с бананом

Слива (садовая) 1500 г
Банан 400 г
Сахар песок 500 г

Энергетическая ценность Сливовое варенье с бананом составляет 188,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть


Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Лимонный сок 60 миллилитров
Сахар 1 килограмм
Очищенные орехи 100 граммов
Слива 1 килограмм
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 миллилитров
Банан очищенный 500 граммов






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком



Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновый сок, сахар и оставьте настаиваться на 2 ч.


Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, перемешайте и варите 15 мин., снимая пену.


Бананы нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сбрызните лимонным соком.


Орехи крупно порубите и добавьте вместе с бананами в варенье. Проварите его еще 5 мин. Остудите и разложите в чистые сухие банки.


Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновый сок, сахар и оставьте настаиваться на 2 ч.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, перемешайте и варите 15 мин., снимая пену.

Бананы нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сбрызните лимонным соком.

Орехи крупно порубите и добавьте вместе с бананами в варенье. Проварите его еще 5 мин. Остудите и разложите в чистые сухие банки.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.

Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили!

Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!



Сложность: просто

Время приготовления:минут 30

Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки. Косточки, конечно, выбрасываем.
В сливу ломаем бананы.
И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы.
На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным).


Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).

Остаточки можно съесть, но только осторожно, не увлекитесь и не уничтожьте за раз все зимние припасы. Мне вот, например, пришлось банки от мужа прятать. Благо сливы много, так что специально для благоверного сварила еще одну порцию. Был рад.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В результате сочетания слив и банана выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

  • Слива — 3 кг
  • Банан (Нужны очень спелые бананы) — 4 шт
  • Сахар (Мы любим не сладкое варенье) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5880.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
1442 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 56
  • 2866
  • 8
  • 45
  • 4746
  • 30
  • 344
  • 60267
  • 4
  • 47
  • 2011
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 59
  • 313
  • 10906
  • 48
  • 349
  • 3019
  • 58
  • 630
  • 42690
  • 42
  • 276
  • 12406
  • 29
  • 130
  • 6398
  • 13
  • 89
  • 3209
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовьте очень вкусное и сладкое мармеладное варенье с тонким ароматом тропических фруктов. Если любите бананы, то варенье из них вам обязательно понравится. Чтобы разнообразить вкус, можно в него при варке добавлять любые ягоды и фрукты.

В данном рецепте – это сливы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления вкусного лакомства на зиму.

Выход: 2 банки по 450 г.

Продукты:

  • бананы — 600 г;
  • сливы — 700 г;
  • сахар — 400 г;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить банановое варенье со сливой на зиму

Обмываем под струёй воды все сливы. Затем берём поочерёдно по одному плоду. Надрезаем его вдоль по окружности (по бороздке). Разъединяем надрезанный фрукт на 2 створки. Добравшись до косточки, достаём и выбрасываем её. Так удаляем косточки из всех слив.


С половинок слив удаляем кожицу. Если сливы для варенья взяты крупные, то сливовые половинки разрезаем на более мелкие кусочки.


Засыпаем сливы сахаром. Наливаем немного воды, чтобы сахар быстрее разошёлся. Перемешав кусочки слив с сахаром, ставим их на тихий огонь. Варим сливовое варенье 15-20 мин, не допуская сильного кипения.


Вначале образуется много пены. Когда шапка пены немного сойдёт, убираем остатки пены.


Добавляем в варенье ванильный сахар. Не забываем, аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.


Снимаем с бананов кожуру. Очищенные плоды бананов разрезаем вдоль пополам. Затем половинки плодов нарезаем поперёк некрупными ломтиками.


Высыпаем банановые ломтики в варочную посуду со сливовым вареньем, перемешиваем. Варим бананы вместе со сливами 20-25 мин.


Кипящее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные ёмкости. После того, как банановое варенье герметично закатаем, переворачиваем баночки с консервацией вверх донцами. Укутав посуду с вареньем чем-то тёплым, оставляем до полного остывания.


По этому рецепту получается очень нежное варенье с мягкими кусочками тропического фрукта.


Варите это вкусное банановое варенье и наслаждайтесь его чудным вкусом.


Описание: Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат – смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки – лучше ему дать денек-другой настояться.

Слива (без косточек) — 600 г
Сахар — 1 стак.
Банан — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Сливы вымыть и удалить косточки. В глубокую сковороду, или специальную кастрюлю, положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. Варить до размягчения слив (у меня сливы были жесткие, я добавляла 1 ст. воды).

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере, либо протереть через крупное сито, для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао. Всыпать орехи. Хорошенько перемешать, чтоб бананы равномерно распределились. Поставить снова на огонь, минут на 5.

Горячим разложить в банки и закупорить. При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко – добавить сок лимона.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слива (без косточек) — 600 г
  • сахар — 1 стак.
  • бананы — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 г
  • какао порошок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды)

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.

При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Джэм из сливы и бананов

Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Как приготовить "Бананово-сливовый джем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.


Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.


Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.


Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.


В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.


Измельчить до состояния пюре.


Соединить сливово-банановое пюре и сахар.


Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.


Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.




Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.




Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.




Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2

3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

Рубрики: погребок
Метки: варенье сливы банан орехи

Процитировано 175 раз
Понравилось: 32 пользователям


Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Лимонный сок 60 миллилитров
Сахар 1 килограмм
Очищенные орехи 100 граммов
Слива 1 килограмм
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 миллилитров
Банан очищенный 500 граммов






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком



Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновый сок, сахар и оставьте настаиваться на 2 ч.


Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, перемешайте и варите 15 мин., снимая пену.


Бананы нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сбрызните лимонным соком.


Орехи крупно порубите и добавьте вместе с бананами в варенье. Проварите его еще 5 мин. Остудите и разложите в чистые сухие банки.


Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновый сок, сахар и оставьте настаиваться на 2 ч.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, перемешайте и варите 15 мин., снимая пену.

Бананы нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сбрызните лимонным соком.

Орехи крупно порубите и добавьте вместе с бананами в варенье. Проварите его еще 5 мин. Остудите и разложите в чистые сухие банки.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Варенье из бананов и сливы

Требуется:

5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара


Способ приготовления

Слегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем остудите и проварите еще два раза по 5–7 мин. При последней варке за несколько минут до готовности снимите пенку. Готовое варенье разложите в банки и закатайте металлическими крышками. Переверните, накройте теплым материалом, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из сливы Количество порций – 10 • 1 кг спелых слив• 1,4 кг сахара Подготовка 25 мин. Приготовление 1 ч 1. Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку. Сахар растворите в 250–300 мл воды и доведите до кипения. Погрузите сливу в сахарный сироп, после закипания

Варенье из сливы с орехами 1 кг слив, 1 кг сахара, 4 стакана воды, 30–40 орехов. Спелые твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть (можно очистить от кожицы). Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1–2 мин в содовый раствор (1 ч. л. соды на 1 л воды).

Варенье из сливы венгерки Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Берут отборные, спелые сливы, обтирают их чистой тряпочкой, осторожно разрезают ножом, вынимают косточки, потом взвешивают, готовят сироп из такого же количества сахара; обливают

Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара

Варенье из бананов и смородины Требуется:5 кг бананов 3–4 кг смородины 7 кг сахара 15 г лимонной кислоты Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. 1,5–2 кг красной и 1,5–2 кг черной смородины (можно взять по 1/3 красной, черной и желтой смородины)

Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте

Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и

Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимонной кислоты Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вместе, залейте небольшим количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огонь.

Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты или мелиссы 100 г лимонов Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, промойте. Лимон пропустите через мясорубку и сразу засыпьте

Варенье из сливы 1 кг сливы, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу. Чтобы слива полностью

Варенье из сливы У слив удалить плодоножки, вымыть сливы в холодной воде, затем пробланшировать в горячей (75—80 °С) воде в течение 3—5 минут, после чего плоды наколоть.Крупные сливы разрезать на две половинки и удалить косточки. В этом случае обваривать сливы в воде не

Варенье из сливы и абрикосов На 1 кг плодов – 1,25 кг сахара.Отборные плоды без плодоножек помыть. Бланшировать в горячей воде 3–5 минут. Залить сахарным сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2,5 стаканов воды. Держать в сиропе 3–4 часа.Поставить на огонь. Держать 5 минут при

Читайте также: