Шоколадный десерт калорийность на 100 грамм

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.6% 2235 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.1% 496 г
Углеводы 39.1 г 219 г 17.9% 6.3% 560 г

Энергетическая ценность Шоколадный десерт составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"

Привет! Контроль за потреблением сладкого — это важное правило правильного питания. Что делать, если сладенького хочется даже на диете и при похудении, а приготовить вкусняшку к чаю нет возможности? Низкокалорийные сладости из магазина не обязательно приведут к набору лишнего веса. Готовим список, и подходим к их выбору и употреблению с умом!

А вы знали, что не все сладости одинаково вредны?
Оказывается, вкусняшки к чаю с сахаром могут содержать полезные вещества, и разнообразят ваш рацион! В статье я поделюсь с вами своими исследованиями: чем можно подсластить свою жизнь и поднять настроение.

Также, как и большинство из Вас, мои дорогие читатели, я люблю выпить чашечку свежего ароматного чая. Умеренно горячего, не спеша, из красивой чашки.

Для тех, кто считает калории, я подготовила список в виде таблицы, в которой указаны калорийность сладостей и соотношение белков, жиров и углеводов. И не забыла о главном: взвесила свои порции сладкого и посчитала их энергетическую ценность и составила рейтинг.
Итак, поехали!

Как я выбирала сладости


При таком выборе любой растеряется

Я не стала покупать все, что есть для сластен, ведь ассортимент огромен. Изучила этикетки. Включила свои познания инженера-химика-технолога, и, обойдя все полки, составила небольшой план, согласно которому описываю вкусняшки.

Итак, низкокалорийные сладости к чаю:

  • я пишу об общедоступных товарах, которые продаются почти везде, редкие заморские экземпляры не беру,
  • все сладости готовы к употреблению: с ними не нужно ничего делать,
  • пишу об условно полезных продуктах. Но для сравнения без пряников и тортиков не обошлось,
  • продукты, которые чаще всего употребляют с чаем и кофе,
  • беру несложные составы, но в некоторых случаях это сделать затруднительно,
  • в своей статье я не рассматриваю всю продуктовую матрицу, в которой содержится сахар, а именно: йогурты, творожки, свежие и консервированные фрукты, мороженое и желированные десерты.

В процессе исследования мое личное отношение к сладкому не поменялось. А только получило подтверждение. О нем я расскажу в конце статьи.

Варенье и джемы

Домашнее варенье — что может быть вкуснее? В магазинах сейчас продается много видов очень вкусных джемов и варенья, не уступающих по вкусу домашним заготовкам. Малиновое, клубничное, абрикосовое, брусничное… При перечислении слюнки текут.


Малиновое варенье — 2 чайных ложки

И калорийность на упаковке ниже, чем у конфет. Вот только любая хозяйка, которая хоть раз готовила варенье, помнит популярную пропорцию один к одному. Как вы догадались, один килограмм сахара на один килограмм ягод. Сложная рецептура и желирующие агенты позволяют производителям снизить калорийность продукта до 200 кКал на 100 грамм и даже меньше. Но практически все джемы содержат около 50 грамм сахара на 100 г.

Сухофрукты

Сушеные фрукты, пожалуй, мое самое главное заблуждение. Я всегда считала, что от них может быть только польза. Это миф! Практически все сухофрукты — курага, чернослив, изюм, сушеные персики, яблоки, финики и прочие фруктовые вкусности содержат 50-60 грамм сахара на 100 грамм веса. И их калорийность колеблется в диапазоне 150-250 кКал.


2 столовые ложки сухофруктов

Сухофрукты улетают, то есть съедаются на раз, два, три! Я помню, когда одно время покупала их в ассортименте пакетами по 1 кг. Не замечая, за один прием я легко съедала 150 грамм, что в переводе на кубики сахара составляет 10-11 штук.
Теперь поумнела: ем, но с ограничениями.

Конфеты с сухофруктами — это плюс 100 кКал на 100 грамм, естественно, за счет шоколада. Поэтому их калорийность более 350.

Белевская пастила

Этот продукт я вынесла отдельно, так как он набирает все большую популярность и выглядит как очень полезный и классный натуральный продукт из яблок. Так оно и есть.


Яблочная пастила — 15 грамм

Пастила и зефир или маршмеллоу

В свое время одна моя знакомая, большая сторонница правильного питания, говорила о том, что зефир — чуть ли не единственная полезная сладость из магазина. И объясняла это волшебным составом. Яблочное пюре, яичные белки и натуральный желирующий агент пектин или агар-агар в дорогих марках.


13 грамм воздушного зефира

Маршмеллоу — это разновидность зефира, на более легкая по весу. Как будто зефиринки надули воздухом. Поэтому маленькие белые кусочки во рту просто тают, и ты не замечаешь, как ешь сразу штук пять.

Идут настоящие дискуссии о пользе и вреде меда. Его противники говорят о высоком содержании сахара — около 80 грамм на 100 грамм продукта, и калорийности, сопоставимой с конфетами. А также обсуждают низкое содержание полезных веществ и витаминов: даже сравнивают по эти показателям с гречкой, чечевицей и болгарским перцем.
Но чаю-то пьют не с чечевицей!

Сторонники меда приводят доводы о богатом составе меда: он содержит более 300 элементов, его антисептических и противовирусных свойствах. Есть исследования о том, что свежий мед заживляет раны. Ну, а чашка чая с медком успокоит нервишки и поможет восстановить силы.


15 грамм меда

Для меня мед — это сладенькое, которое должно быть в доме всегда. Так я привыкла с детства. Мой дедушка держал свою мини-пасеку: улья стояли прямо в огороде. Свежие соты с золотисто-прозрачным текучим медом можно было пожевать, прямо когда их отобрали у пчел. С тех пор ложечка меда для меня — это лучшая конфета или кусок сахара. Но я его не ем банками или горшочками, как Винни-Пух. 🙂

Ах да, калорийность меда — 330 кКал.

Энергетические батончики

Ассортимент этого быстрого перекуса впечатляет. Я привыкла считать, что почти все энергетические батончики сделаны на основе злаков с фруктами. В общем, так и есть, только всевозможные добавки здорово меняют свойства этого продукта.

В зависимости от основных ингредиентов их подразделяют на высокобелковые (протеиновые) и углеводные, высоко- и низкокалорийные, сладкие и пресные.

Впервые я увидела эту еду на полках со спортивным питанием в фитнес-клубе. И не случайно: протеиновые батончики является популярным спортивным перекусом. Их с удовольствием потребляют качки после спортзала, со временем этот продукт стал продаваться во всех сетевых магазинах.


Батончик со злаками, сухофруктами и белками — 21 грамм

Энергетический батончик — довольно калорийный продукт, от 150 до 500 кКал на 100 грамм. Несомненным его плюсом является то, что он содержит медленные углеводы в виде грубой клетчатки. И в нем есть белки и жиры. Практически ни на одной этикетке не пишут о содержании сахара в граммах, все больше о витаминах и пользе. Но не надо обольщаться, различные подсластители и сиропы, которые входят в состав, а также глазировка содержат сахар и значительно увеличивают калорийность продукта.

Конфеты желейные и мармелад


Вес 2 конфет — 18 грамм

Рассеиваю туман: сахар в составе есть. Да, калорийность ниже за счет наличия связанной воды. А вот яркий цвет и вкусовые добавки зачастую обеспечиваются пищевыми красителями и старыми добрыми эфирами.

Как сейчас помню лабораторные работы в университете по получению сложных эфиров: вкус груши дает изоамиловый эфир уксусной кислоты, а вкус банана — изобутиловый эфир уксусной кислоты. Химия — великая наука: на каждый фрукт нашла свой эфир. Их эссенции очень широко применяются в пищепроме: для придания вкуса груши достаточно одной капли эфира на значительный объем продукта.

Это не значит, что в мармеладе нет натуральных фруктовых добавок. Читайте составы! Такие лакомства будут стоить существенно дороже, чем их химические соседи по полке в магазине. 🙂

Воздушный рис

Этот продукт я выбрала, так как в Японии сладости делают из риса. Японцы очень умеренны в еде и долго живут. Старейшие мужчина и женщина, которые жили на Земле — японцы, они прожили 116 и 117 лет соответственно. Все-таки женщины живут дольше 🙂

Нехитрый состав воздушного риса — рисинки в карамельном сиропе. Может служить альтернативой продуктов из пшеничной муки. К тому же приятно похрустывает.


Половина упаковки риса в сиропе

Из минусов — высокое содержание крахмала и сахара. Все те же 50 грамм сахара на 100 грамм веса, отсюда 354 кКал. Но можно ведь съесть кусочек и поменьше?

Шоколад и шоколадные конфеты

Шоколад никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но пройти мимо него я не смогла. Потому что он является самой популярной сладостью в мире. Конфеты у меня всегда ассоциируются именно с шоколадными конфетами, а не ирисками. 🙂


15 грамм горького шоколада

Его много не надо — съем кусочек, и стало веселей.

Готовая выпечка: печенье, сушки, пряники

Сегодня легко можно наполнить такую же тарелку всякими вкусностями в любом магазине.


Тарелочка к чаю

Вот что я выбрала:

  • пряники имбирные — 360 кКал
  • сушки с сахарной глазировкой — 375 кКал
  • сдобный маковый рулет — 400 кКал

Все очень вкусное и заманчивое. Почти как у купчихи. 🙂 КБЖУ занесла в таблицу, ищите дальше.

Отдел с пирожными и тортиками

Вот тут я вас наверное удивлю. Весь магазин кругами три раза обошла в поисках низкокалорийных сладостей, в последнюю очередь свернула к полке с тортиками. Потому что пирожное или торт — это праздник и крем.

Я люблю бисквитные десерты и торты, пропитанные кремом на сметане или йогурте. Они не приторно-сладкие, и не такие жирные, как десерты с масляным кремом или сливками.


Бисквитный торт со сметанным кремом

А вот Медовик с Наполеоном — уже тяжелая артиллерия, тянут на 400 кКал.

Вот так завершился мой поход по магазину в поисках чуда. Подвожу итоги.

Таблица калорийности сладостей

Калорийность продуктов разных марок и производителей может отличаться от указанной как в большую, так и в меньшую сторону.

Сколько сладкого можно съесть за один прием без вреда для здоровья

Бывают ли вообще полезные сладости, может просто плохо ищу или их совсем не употреблять в пищу?

Расскажу вам историю из жизни. У меня на работе был коллега, у которого в тот период и работа, и жизнь в целом были довольно напряженными. Он шумел и очень быстро заводился. Его настроение, как и бывает, отражалось на коллективе.

Как-то раз я принесла на работу что-то сладкое, и, когда он поругивался на очередного поставщика, предложила попить чаю с вкусняшкой.

Я думала, что только в сказках фея может превратиться из злой в добрую. Оказывается, что и в жизни такое бывает: от сладкого человек из нервного и вспыльчивого превращается в белого, пушистого и доброго.

1) О том, что это настоящее средство от психоза, я узнала позже. И поняла секрет чудесного превращения: сладости нормализуют психическое состояние и способствуют выработке эндорфина, то есть гормона радости.


На весах — почти 500 кКал

И после самой обычной шоколадной конфеты мой коллега был очень бодр и весел.

2) Потому что сладкое способно поднимать настроение и давать краткосрочный заряд бодрости. Этот факт активно используют в рекламе производители шоколадных батончиков.

3) А еще он по работе делал крутые штуки, ведь глюкоза улучшает работу мозга. Я думаю, что многим известно, что кусочек шоколада позволяет легче переносить умственные нагрузки.

4) И еще о пользе: в некоторых видах сладкого содержатся пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

Наверное, на этих четырех пунктах вся польза от сладостей заканчивается.

А вот страшилок об опасности употребления сладкого в больших количествах гораздо больше. Наверняка вы уже сами все знаете, если ищете информацию о низкокалорийных сладостях из магазина.

Напишу коротко по пунктам:

  • При употреблении сахара в больших дозах идет резкий подъем уровня глюкозы в крови. Он ведет к ведет к разрушению стенок сосудов. Как следствие — отек сосудов, повышение давления, развитие гипертонии.
  • Излишняя глюкоза превращается в жир. А сахар повышает аппетит, сладкоежка ест все больше и больше, появляется лишний вес и ожирение.
  • Портятся зубы.
  • Может развиться сахарный диабет.
  • И парадокс: мозг любит немного сладкого, а большие его количества могут привести к слабоумию и развитию болезни Альцгеймера.

Однако человеку необходимо употреблять небольшое количество сахара, так как мозг человека питается только глюкозой.

Здесь я сошлюсь на источник, который можно считать достоверным — медицинскую программу Елены Малышевой на 1 канале.

В ней утверждается, что допустимая доза сахара за один прием – 5 грамм (1 чайная ложка). Без вреда для здоровья такое количество сахара можно съесть один раз за 4 часа.

Принципы употребления сладкого: выводы и мой рейтинг

Вот мы и подошли к самому главному.

На всех ресурсах как под копирку пишут про калорийность — сколько килокалорий содержится в 100 граммах продукта. При этом забывают о более важных моментах: сахаре и количестве потребляемого продукта.

Для меня понятно другое:

  1. Важен состав и содержание сахара, а не только калорийность
  2. Самое главное — это количество съеденного

Почему-то худеющие нередко думают, что, выбрав относительно низкокалорийный продукт, можно есть его в неограниченных количествах. Варенье — банками, маршмеллоу — упаковками, пастилу — брикетами.

У меня другой принцип — лучше я съем немного, но это будет действительно вкусный продукт. Пусть он содержит сахар, но в нем будет дополнительная ценность для организма. Клетчатка, микроэлементы.

Изучите мою таблицу и еще раз посмотрите фото в статье: на них виден вес всех моих порций. Для лучшего восприятия я поставила рядом с весами обычную гигиеническую помаду.

Интересная получается картина. Один кусочек сахара с чаем вприкуску — это самая легкая и низкокалорийная сладость из магазина!

Но самые коварные — это тортики. Даже при сравнительно невысокой калорийности один маленький кусочек весит 100 грамм. И он настолько вкусный, что меньше никак не съешь. Особенно, если изделие домашнее. Поэтому в моем списке они на последнем месте.


Порция тянет всего на 150 кКал

Вот тарелочка со сладким весом 40 грамм приблизительно на 150 килокалорий. На ней все и сразу: шоколад, изюм, воздушный рис, белевская пастила, чак-чак, энергетический батончик и мармеладная конфета.

Всякое. бывает. 🙂 Поэтому лучше содержимое этого блюдца съесть не за один прием.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения доза потребления сахара должна составлять не более 10% от общей суточной калорийности. Для среднего человека это 25-50 граммов или 6-12 ложек. То есть на тарелке лежит фактически суточная норма.
А ведь еще есть фруктовые йогурты, мюсли, соки и сами фрукты, все они содержат, простите за прямолинейность, белый яд. Лучше тогда есть фрукты и ягоды — здесь я написала простые рецепты фруктовых салатов и посчитала их калорийность с разными заправками, пользуйтесь!

Поэтому у меня есть правило: съела тортик — все избыточно съеденное сладкое надо отработать, ведь при работе мышц сахар сгорает! Самый верный способ: сделать утреннюю зарядку — ловите мой комплекс упражнений с фото.

Надеюсь, что мой пример и расчеты показывают, что можно себе позволить практически любые вкусняшки из магазина. Но во всем должна быть мера: не будьте обжорами-сладкоежками.
И не попадайтесь на грамотно сделанную упаковку и рекламу. Лучше всего, если вопреки сложившимся стереотипам, вы подойдете к выбору сладостей с умом и пониманием вопроса. И моя статья и принципы вам в этом помогут. 🙂

Желаю всем счастливой, здоровой и сладкой жизни!


Данные продукты, конечно, не относятся к диетическому питанию, но при правильном подборе ингредиентов они могут быть полезными. Сладости и десерты являются неотъемлемой частью взрослого и детского рациона. Коварность таких продуктов заключается в том, что маленький кусочек содержит большое количество свободных углеводов. Кроме того, они содержат много жиров и различных добавок. Поэтому их употребление должно быть ограничено.

Калорийность продуктов

Сладости и десерты относятся к группе высококалорийной пищи. На показатель энергетической ценности влияет их состав. Фруктовые и молочные десерты менее калорийные нежели десерты, изготовленные на основе выпечки с использованием шоколада, масляных кремов и карамели. Средний показатель калорийности составляет 350 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийные десерты содержат минимальное количество жиров и углеводов, что существенно снижает их энергетическую ценность. В данной группе продуктов она не превышает 170 ккал на 100 грамм.

Положительное влияние десертов на организм

При планировании дневного рациона следует учитывать калорийность всех продуктов, в том числе и сладостей. При правильном ежедневном употреблении десертов можно принести существенную пользу организму, не испортив свою фигуру.

  • Молочные и творожные десерты являются дополнительным источником белка и кальция.
  • Небольшое количество сахара необходимо для стимулирования умственной деятельности.
  • Десерты из фруктов и ягод обогащают организм витаминами и повышают иммунитет.
  • Национальные десерты со специями стимулируют метаболизм.
  • Десерты с высоким содержанием клетчатки оказывают антиоксидантное действие и улучшают деятельность ЖКТ.

В разделе представлены многие виды десертов с указанием их калорийности. Благодаря этой информации можно с легкостью подобрать полезный готовый десерт.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.6% 2235 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.1% 496 г
Углеводы 39.1 г 219 г 17.9% 6.3% 560 г

Энергетическая ценность Шоколадный десерт составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"

Привет! Контроль за потреблением сладкого — это важное правило правильного питания. Что делать, если сладенького хочется даже на диете и при похудении, а приготовить вкусняшку к чаю нет возможности? Низкокалорийные сладости из магазина не обязательно приведут к набору лишнего веса. Готовим список, и подходим к их выбору и употреблению с умом!

А вы знали, что не все сладости одинаково вредны?
Оказывается, вкусняшки к чаю с сахаром могут содержать полезные вещества, и разнообразят ваш рацион! В статье я поделюсь с вами своими исследованиями: чем можно подсластить свою жизнь и поднять настроение.

Также, как и большинство из Вас, мои дорогие читатели, я люблю выпить чашечку свежего ароматного чая. Умеренно горячего, не спеша, из красивой чашки.

Для тех, кто считает калории, я подготовила список в виде таблицы, в которой указаны калорийность сладостей и соотношение белков, жиров и углеводов. И не забыла о главном: взвесила свои порции сладкого и посчитала их энергетическую ценность и составила рейтинг.
Итак, поехали!

Как я выбирала сладости


При таком выборе любой растеряется

Я не стала покупать все, что есть для сластен, ведь ассортимент огромен. Изучила этикетки. Включила свои познания инженера-химика-технолога, и, обойдя все полки, составила небольшой план, согласно которому описываю вкусняшки.

Итак, низкокалорийные сладости к чаю:

  • я пишу об общедоступных товарах, которые продаются почти везде, редкие заморские экземпляры не беру,
  • все сладости готовы к употреблению: с ними не нужно ничего делать,
  • пишу об условно полезных продуктах. Но для сравнения без пряников и тортиков не обошлось,
  • продукты, которые чаще всего употребляют с чаем и кофе,
  • беру несложные составы, но в некоторых случаях это сделать затруднительно,
  • в своей статье я не рассматриваю всю продуктовую матрицу, в которой содержится сахар, а именно: йогурты, творожки, свежие и консервированные фрукты, мороженое и желированные десерты.

В процессе исследования мое личное отношение к сладкому не поменялось. А только получило подтверждение. О нем я расскажу в конце статьи.

Варенье и джемы

Домашнее варенье — что может быть вкуснее? В магазинах сейчас продается много видов очень вкусных джемов и варенья, не уступающих по вкусу домашним заготовкам. Малиновое, клубничное, абрикосовое, брусничное… При перечислении слюнки текут.


Малиновое варенье — 2 чайных ложки

И калорийность на упаковке ниже, чем у конфет. Вот только любая хозяйка, которая хоть раз готовила варенье, помнит популярную пропорцию один к одному. Как вы догадались, один килограмм сахара на один килограмм ягод. Сложная рецептура и желирующие агенты позволяют производителям снизить калорийность продукта до 200 кКал на 100 грамм и даже меньше. Но практически все джемы содержат около 50 грамм сахара на 100 г.

Сухофрукты

Сушеные фрукты, пожалуй, мое самое главное заблуждение. Я всегда считала, что от них может быть только польза. Это миф! Практически все сухофрукты — курага, чернослив, изюм, сушеные персики, яблоки, финики и прочие фруктовые вкусности содержат 50-60 грамм сахара на 100 грамм веса. И их калорийность колеблется в диапазоне 150-250 кКал.


2 столовые ложки сухофруктов

Сухофрукты улетают, то есть съедаются на раз, два, три! Я помню, когда одно время покупала их в ассортименте пакетами по 1 кг. Не замечая, за один прием я легко съедала 150 грамм, что в переводе на кубики сахара составляет 10-11 штук.
Теперь поумнела: ем, но с ограничениями.

Конфеты с сухофруктами — это плюс 100 кКал на 100 грамм, естественно, за счет шоколада. Поэтому их калорийность более 350.

Белевская пастила

Этот продукт я вынесла отдельно, так как он набирает все большую популярность и выглядит как очень полезный и классный натуральный продукт из яблок. Так оно и есть.


Яблочная пастила — 15 грамм

Пастила и зефир или маршмеллоу

В свое время одна моя знакомая, большая сторонница правильного питания, говорила о том, что зефир — чуть ли не единственная полезная сладость из магазина. И объясняла это волшебным составом. Яблочное пюре, яичные белки и натуральный желирующий агент пектин или агар-агар в дорогих марках.


13 грамм воздушного зефира

Маршмеллоу — это разновидность зефира, на более легкая по весу. Как будто зефиринки надули воздухом. Поэтому маленькие белые кусочки во рту просто тают, и ты не замечаешь, как ешь сразу штук пять.

Идут настоящие дискуссии о пользе и вреде меда. Его противники говорят о высоком содержании сахара — около 80 грамм на 100 грамм продукта, и калорийности, сопоставимой с конфетами. А также обсуждают низкое содержание полезных веществ и витаминов: даже сравнивают по эти показателям с гречкой, чечевицей и болгарским перцем.
Но чаю-то пьют не с чечевицей!

Сторонники меда приводят доводы о богатом составе меда: он содержит более 300 элементов, его антисептических и противовирусных свойствах. Есть исследования о том, что свежий мед заживляет раны. Ну, а чашка чая с медком успокоит нервишки и поможет восстановить силы.


15 грамм меда

Для меня мед — это сладенькое, которое должно быть в доме всегда. Так я привыкла с детства. Мой дедушка держал свою мини-пасеку: улья стояли прямо в огороде. Свежие соты с золотисто-прозрачным текучим медом можно было пожевать, прямо когда их отобрали у пчел. С тех пор ложечка меда для меня — это лучшая конфета или кусок сахара. Но я его не ем банками или горшочками, как Винни-Пух. 🙂

Ах да, калорийность меда — 330 кКал.

Энергетические батончики

Ассортимент этого быстрого перекуса впечатляет. Я привыкла считать, что почти все энергетические батончики сделаны на основе злаков с фруктами. В общем, так и есть, только всевозможные добавки здорово меняют свойства этого продукта.

В зависимости от основных ингредиентов их подразделяют на высокобелковые (протеиновые) и углеводные, высоко- и низкокалорийные, сладкие и пресные.

Впервые я увидела эту еду на полках со спортивным питанием в фитнес-клубе. И не случайно: протеиновые батончики является популярным спортивным перекусом. Их с удовольствием потребляют качки после спортзала, со временем этот продукт стал продаваться во всех сетевых магазинах.


Батончик со злаками, сухофруктами и белками — 21 грамм

Энергетический батончик — довольно калорийный продукт, от 150 до 500 кКал на 100 грамм. Несомненным его плюсом является то, что он содержит медленные углеводы в виде грубой клетчатки. И в нем есть белки и жиры. Практически ни на одной этикетке не пишут о содержании сахара в граммах, все больше о витаминах и пользе. Но не надо обольщаться, различные подсластители и сиропы, которые входят в состав, а также глазировка содержат сахар и значительно увеличивают калорийность продукта.

Конфеты желейные и мармелад


Вес 2 конфет — 18 грамм

Рассеиваю туман: сахар в составе есть. Да, калорийность ниже за счет наличия связанной воды. А вот яркий цвет и вкусовые добавки зачастую обеспечиваются пищевыми красителями и старыми добрыми эфирами.

Как сейчас помню лабораторные работы в университете по получению сложных эфиров: вкус груши дает изоамиловый эфир уксусной кислоты, а вкус банана — изобутиловый эфир уксусной кислоты. Химия — великая наука: на каждый фрукт нашла свой эфир. Их эссенции очень широко применяются в пищепроме: для придания вкуса груши достаточно одной капли эфира на значительный объем продукта.

Это не значит, что в мармеладе нет натуральных фруктовых добавок. Читайте составы! Такие лакомства будут стоить существенно дороже, чем их химические соседи по полке в магазине. 🙂

Воздушный рис

Этот продукт я выбрала, так как в Японии сладости делают из риса. Японцы очень умеренны в еде и долго живут. Старейшие мужчина и женщина, которые жили на Земле — японцы, они прожили 116 и 117 лет соответственно. Все-таки женщины живут дольше 🙂

Нехитрый состав воздушного риса — рисинки в карамельном сиропе. Может служить альтернативой продуктов из пшеничной муки. К тому же приятно похрустывает.


Половина упаковки риса в сиропе

Из минусов — высокое содержание крахмала и сахара. Все те же 50 грамм сахара на 100 грамм веса, отсюда 354 кКал. Но можно ведь съесть кусочек и поменьше?

Шоколад и шоколадные конфеты

Шоколад никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но пройти мимо него я не смогла. Потому что он является самой популярной сладостью в мире. Конфеты у меня всегда ассоциируются именно с шоколадными конфетами, а не ирисками. 🙂


15 грамм горького шоколада

Его много не надо — съем кусочек, и стало веселей.

Готовая выпечка: печенье, сушки, пряники

Сегодня легко можно наполнить такую же тарелку всякими вкусностями в любом магазине.


Тарелочка к чаю

Вот что я выбрала:

  • пряники имбирные — 360 кКал
  • сушки с сахарной глазировкой — 375 кКал
  • сдобный маковый рулет — 400 кКал

Все очень вкусное и заманчивое. Почти как у купчихи. 🙂 КБЖУ занесла в таблицу, ищите дальше.

Отдел с пирожными и тортиками

Вот тут я вас наверное удивлю. Весь магазин кругами три раза обошла в поисках низкокалорийных сладостей, в последнюю очередь свернула к полке с тортиками. Потому что пирожное или торт — это праздник и крем.

Я люблю бисквитные десерты и торты, пропитанные кремом на сметане или йогурте. Они не приторно-сладкие, и не такие жирные, как десерты с масляным кремом или сливками.


Бисквитный торт со сметанным кремом

А вот Медовик с Наполеоном — уже тяжелая артиллерия, тянут на 400 кКал.

Вот так завершился мой поход по магазину в поисках чуда. Подвожу итоги.

Таблица калорийности сладостей

Калорийность продуктов разных марок и производителей может отличаться от указанной как в большую, так и в меньшую сторону.

Сколько сладкого можно съесть за один прием без вреда для здоровья

Бывают ли вообще полезные сладости, может просто плохо ищу или их совсем не употреблять в пищу?

Расскажу вам историю из жизни. У меня на работе был коллега, у которого в тот период и работа, и жизнь в целом были довольно напряженными. Он шумел и очень быстро заводился. Его настроение, как и бывает, отражалось на коллективе.

Как-то раз я принесла на работу что-то сладкое, и, когда он поругивался на очередного поставщика, предложила попить чаю с вкусняшкой.

Я думала, что только в сказках фея может превратиться из злой в добрую. Оказывается, что и в жизни такое бывает: от сладкого человек из нервного и вспыльчивого превращается в белого, пушистого и доброго.

1) О том, что это настоящее средство от психоза, я узнала позже. И поняла секрет чудесного превращения: сладости нормализуют психическое состояние и способствуют выработке эндорфина, то есть гормона радости.


На весах — почти 500 кКал

И после самой обычной шоколадной конфеты мой коллега был очень бодр и весел.

2) Потому что сладкое способно поднимать настроение и давать краткосрочный заряд бодрости. Этот факт активно используют в рекламе производители шоколадных батончиков.

3) А еще он по работе делал крутые штуки, ведь глюкоза улучшает работу мозга. Я думаю, что многим известно, что кусочек шоколада позволяет легче переносить умственные нагрузки.

4) И еще о пользе: в некоторых видах сладкого содержатся пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

Наверное, на этих четырех пунктах вся польза от сладостей заканчивается.

А вот страшилок об опасности употребления сладкого в больших количествах гораздо больше. Наверняка вы уже сами все знаете, если ищете информацию о низкокалорийных сладостях из магазина.

Напишу коротко по пунктам:

  • При употреблении сахара в больших дозах идет резкий подъем уровня глюкозы в крови. Он ведет к ведет к разрушению стенок сосудов. Как следствие — отек сосудов, повышение давления, развитие гипертонии.
  • Излишняя глюкоза превращается в жир. А сахар повышает аппетит, сладкоежка ест все больше и больше, появляется лишний вес и ожирение.
  • Портятся зубы.
  • Может развиться сахарный диабет.
  • И парадокс: мозг любит немного сладкого, а большие его количества могут привести к слабоумию и развитию болезни Альцгеймера.

Однако человеку необходимо употреблять небольшое количество сахара, так как мозг человека питается только глюкозой.

Здесь я сошлюсь на источник, который можно считать достоверным — медицинскую программу Елены Малышевой на 1 канале.

В ней утверждается, что допустимая доза сахара за один прием – 5 грамм (1 чайная ложка). Без вреда для здоровья такое количество сахара можно съесть один раз за 4 часа.

Принципы употребления сладкого: выводы и мой рейтинг

Вот мы и подошли к самому главному.

На всех ресурсах как под копирку пишут про калорийность — сколько килокалорий содержится в 100 граммах продукта. При этом забывают о более важных моментах: сахаре и количестве потребляемого продукта.

Для меня понятно другое:

  1. Важен состав и содержание сахара, а не только калорийность
  2. Самое главное — это количество съеденного

Почему-то худеющие нередко думают, что, выбрав относительно низкокалорийный продукт, можно есть его в неограниченных количествах. Варенье — банками, маршмеллоу — упаковками, пастилу — брикетами.

У меня другой принцип — лучше я съем немного, но это будет действительно вкусный продукт. Пусть он содержит сахар, но в нем будет дополнительная ценность для организма. Клетчатка, микроэлементы.

Изучите мою таблицу и еще раз посмотрите фото в статье: на них виден вес всех моих порций. Для лучшего восприятия я поставила рядом с весами обычную гигиеническую помаду.

Интересная получается картина. Один кусочек сахара с чаем вприкуску — это самая легкая и низкокалорийная сладость из магазина!

Но самые коварные — это тортики. Даже при сравнительно невысокой калорийности один маленький кусочек весит 100 грамм. И он настолько вкусный, что меньше никак не съешь. Особенно, если изделие домашнее. Поэтому в моем списке они на последнем месте.


Порция тянет всего на 150 кКал

Вот тарелочка со сладким весом 40 грамм приблизительно на 150 килокалорий. На ней все и сразу: шоколад, изюм, воздушный рис, белевская пастила, чак-чак, энергетический батончик и мармеладная конфета.

Всякое. бывает. 🙂 Поэтому лучше содержимое этого блюдца съесть не за один прием.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения доза потребления сахара должна составлять не более 10% от общей суточной калорийности. Для среднего человека это 25-50 граммов или 6-12 ложек. То есть на тарелке лежит фактически суточная норма.
А ведь еще есть фруктовые йогурты, мюсли, соки и сами фрукты, все они содержат, простите за прямолинейность, белый яд. Лучше тогда есть фрукты и ягоды — здесь я написала простые рецепты фруктовых салатов и посчитала их калорийность с разными заправками, пользуйтесь!

Поэтому у меня есть правило: съела тортик — все избыточно съеденное сладкое надо отработать, ведь при работе мышц сахар сгорает! Самый верный способ: сделать утреннюю зарядку — ловите мой комплекс упражнений с фото.

Надеюсь, что мой пример и расчеты показывают, что можно себе позволить практически любые вкусняшки из магазина. Но во всем должна быть мера: не будьте обжорами-сладкоежками.
И не попадайтесь на грамотно сделанную упаковку и рекламу. Лучше всего, если вопреки сложившимся стереотипам, вы подойдете к выбору сладостей с умом и пониманием вопроса. И моя статья и принципы вам в этом помогут. 🙂

Желаю всем счастливой, здоровой и сладкой жизни!


Данные продукты, конечно, не относятся к диетическому питанию, но при правильном подборе ингредиентов они могут быть полезными. Сладости и десерты являются неотъемлемой частью взрослого и детского рациона. Коварность таких продуктов заключается в том, что маленький кусочек содержит большое количество свободных углеводов. Кроме того, они содержат много жиров и различных добавок. Поэтому их употребление должно быть ограничено.

Калорийность продуктов

Сладости и десерты относятся к группе высококалорийной пищи. На показатель энергетической ценности влияет их состав. Фруктовые и молочные десерты менее калорийные нежели десерты, изготовленные на основе выпечки с использованием шоколада, масляных кремов и карамели. Средний показатель калорийности составляет 350 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийные десерты содержат минимальное количество жиров и углеводов, что существенно снижает их энергетическую ценность. В данной группе продуктов она не превышает 170 ккал на 100 грамм.

Положительное влияние десертов на организм

При планировании дневного рациона следует учитывать калорийность всех продуктов, в том числе и сладостей. При правильном ежедневном употреблении десертов можно принести существенную пользу организму, не испортив свою фигуру.

  • Молочные и творожные десерты являются дополнительным источником белка и кальция.
  • Небольшое количество сахара необходимо для стимулирования умственной деятельности.
  • Десерты из фруктов и ягод обогащают организм витаминами и повышают иммунитет.
  • Национальные десерты со специями стимулируют метаболизм.
  • Десерты с высоким содержанием клетчатки оказывают антиоксидантное действие и улучшают деятельность ЖКТ.

В разделе представлены многие виды десертов с указанием их калорийности. Благодаря этой информации можно с легкостью подобрать полезный готовый десерт.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Читайте также: