Рецепты бутербродов с вареньем


Полезными сладкими бутербродами вполне можно заменить не совсем полезные конфеты и пирожные. Ведь начинку можно сделать из любимых продуктов, выбирая при этом качественные и максимально питательные продукты. Сахар вполне возможно заменить медом, а начинки непонятного происхождения – натуральными фруктами, творожной массой, сухофруктами, орехами и т.д.

Предлагаем несколько несложных рецептов сладких бутербродов — пирожных, которые как нельзя лучше подойдут для детишек, а также для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.

Сладкие бутерброды с вареньем и фруктами

Белый хлеб или батон, любое варенье не слишком жидкой консистенции, чтобы не растекалось, любые фруктц (банан, киви, яблоко, персики, сливы и т.д. и т.п.), толченые орехи, ягодки клюквы или граната для оформления.

Ломтики батона смазываем не толстым слоем варенья или повидла. Сверху выкладываем нарезанные на дольки или колечки фрукты. Бутерброды украшаем толчеными орехами и цельными ягодками.

Творожные бутерброды с орехами

100 г печенья (можно взять любое, но для ребенка конечно предпочтительнее галетное), столько же сладкого творога или сырковой массы, 1 ст. ложка любых орехов (очищенных) .

На печенье выкладываем довольно толстый слой творожной массы, не приглаживая. Сверху посыпаем толчеными орехами или выкладываем цельные орешки.

Медовые бутерброды

4 ломтика батона или 100 г любимого печенья без начинки, 2 ст. ложки меда (засахаренного), столовая ложка любых орехов (истолочь), немного масла (около 20г).

Масло растираем с медом и добавляем большую часть толченых орехов. Наносим смесь на хлеб/печенье. Сверху украшаем оставшимися орехами.

Можно мед с маслом и не смешивать, а просто нанести масло на хлеб, сверху мед (не жидкий, поскольку он растечется) и посыпать орехами.

Для таких бутербродов будет очень вкусно использовать подсушенный в тостере или сэндвичнице хлеб.

Творожные бутерброды с вареньем

На 8 ломтиков белого батона или пшеничного хлеба берем стакан сладкой творожной смеси (можно купить готовую сырковую массу), столовую ложку сахара, пару столовых ложек любого варенья и полстакана толченых орехов (можно взять и меньше).

Супер-полезные сладкие бутерброды готовы:) Осталось заварить не менее полезный чай на чистой воде (не ленитесь использовать фильтры для очистки воды) с любыми ароматными травами (мята, мелисса, душица, липа и т.п.), ягодами и медом вместо сахара.

Особенно актуальны такие домашние сладости, если к вам нежданно-негаданно нагрянула целая компания уставших и голодных ребятишек после активного времяпрепровождения на площадке Быстро, просто, недорого и очень вкусно! Все довольны:)

Если на праздник у вас запланирован сладкий стол, бутерброды с повидлом и джемом будут как нельзя кстати! Их по достоинству оценят все приглашенные на торжество сластены.

Нет ничего лучше, чем полакомится вкуснейшим джемом из любимых ягод или фруктов. Его можно удачно использовать для намазки на бутерброды из белого хлеба. От сладкого угощения к чаю никто не сможет отказаться!

  • белый хлеб;
  • повидло или джем;
  • сливочное масло.

Бутерброды с повидлом или джемом всегда открытого типа. Сладкая начинка настолько аппетитна, что ее не следует скрывать под слоем хлеба.

Основой для этой закуски служит белый хлеб. Он должен быть мягким и легко резаться на ровные ломтики. Выбирайте свежую выпечку, которая еще не утратила свой непередаваемый аромат.

Консистенция повидла должна быть однородной, чтобы масса не растекалась. То же качается и джема. У них есть одно общее – ягоды и фрукты консервируются в большом количестве сахара, чтобы они дольше сохранялись и не утратили своих полезных свойств.

Бутерброды с джемом или повидлом приготовить несложно. Количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы хотите накормить.

Белый хлеб нарежьте ровными, одинаковыми ломтиками.

Сливочное масло слегка растопите, чтобы оно было мягкой консистенции. Намажьте им все кусочки.

Возьмите столовую ложку сладкой намазки на каждый ломтик. Помажьте ею бутерброды.

Если любите хрустящие тосты – можно поджарить хлеб в тостере или на раскаленной сковороде на сливочном масле.

Подавайте закуску на завтрак, с молоком, чаем или кофе, отварными яйцами и сырокопченой колбасой.

Помните, самое лучшее пирожное – бутерброд с повидлом!


Источник: Jo Pratt

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

На 1 шт:
1 крупное яйцо
2 ч л сахара
несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
2 куска сладкой булки, бриошь или белого хлеба
1-2 ст л вашего любимого джема или густого варенья
маленький кусочек несоленого сливочного масла

Как готовить

Эти бутерброды - сплошное удовольствие. Простой, но очень вкусный семейный десерт из ингредиентов, которые всегда найдутся дома.

1. Взбить в миске яйцо, сахар и ванильный экстракт.

2. Намазать нулку джемом, накрыть вторым куском и плотно прижать. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Замочить бутерброд в яичной смеси, пока все яйцо не впитается. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.

4. Нарезать бутерброд на полосочки, посыпать сахаром и подавать просто так или с шариком мороженого, йогуртом, взбитыми сливками.

Бутерброды с творогом и вареньем

Батон – 4 ломтика, масло сливочное – 50 г, варенье абрикосовое без косточек – 50 г, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.

На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. На ломтики батона слоями намазывают варенье и творожную массу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с творогом КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Творог – 4 чайные ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сметана – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Сок лимонный– 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТворог смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. Ломтики

Бутерброды с творогом Ингредиенты: 1 французский батон, 250 г творога (соленого), 70 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, 500 г ветчины, 3 помидора, 3 огурца (соленых), 70 мл майонеза, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Батон разрезают на небольшие квадратики и

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем Что понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст. л. малинового варенья, 150 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара Всё очень просто!Слоеное тесто нарезать квадратами. Творог растереть с яйцом и сахаром. Выложить посредине теста

Бутерброды с творогом и огурцом Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЛомтики ржаного

Бутерброды с творогом и помидором Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по

Бутерброды с творогом и шпротами Ингредиенты:4 ломтика отрубного батона, 100 г жирного творога, 50 г шпрот, 50 г помидоров черри, несколько веточек петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог смешать с солью и перцем, тщательно растереть. На ломтики батона

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Бутерброды с чесноком и творогом Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми грецкими

Бутерброды с творогом и тмином В хорошо растертый творог добавить тмин, сметану, соль по вкусу. Все тщательно перемешать, намазать на ломтики хлеба и подать к отварному картофелю.350 г творога, ? ст. ложки тмина, ? стакана сметаны, соль по

С творогом, вареньем и орехами • 200 г пшеничного хлеба или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложите сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполните вареньем

Бутерброды с творогом и сыром Ингредиенты:Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик, сладкий перец — 0,25 шт., обезжиренный творог — 30 г, сыр фета — 30 г, мелко нарезанная зелень укропа — 10 г.Способ приготовления:Творог соединить с сыром и зеленью и тщательно перемешать. Полученную

Овощные бутерброды с творогом Ингредиенты:Морковь — 2 шт., редька — 1 шт., свекла — 2 шт., творог — 3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 1 шт., клюква или зерна граната — 1 ст. л.Способ приготовления:Овощи очистить, помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

Выбор хлеба определяет характер блюда: мягкий хлеб для сэндвича или чабата с крупными порами, багет с хрустящей корочкой или чёрный хлеб будут по-разному сочетаться с одной и той же начинкой. Очень удобно использовать для бутербродов и сэндвичей питы, лаваш и прочие лепешки. Замените хлеб маффином или толстыми вафлями, чтобы получить оригинальный бутерброд или сэндвич.

Старайтесь не перегрузить бутерброд и сэндвич ингредиентами, их просто неудобно аккуратно есть.



Принцип работы этого устройства прост – две нагревательные пластины зажимают два кусочка хлеба, между которыми располагается начинка. Прелесть сэндвичницы в том, что она как бы запаивает края хлеба, благодаря чему бутерброды получаются закрытые и надёжно держат начинку. Главное – соблюдать меру и не класть содержимого внутрь слишком много, чтоб ваш бутерброд не развалился. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми – 1,5–2 см, иначе некоторые модели сэндвичниц просто не смогут закрыться. Чтобы лишний раз не перекладывать рассыпающиеся куски из тарелки в сэндвичницу, готовьте бутерброды сразу в ней.

Предлагаем пять рецептов горячих бутербродов для ваших кулинарных экспериментов: с мясом птицы, рыбой, сыром, овощной и сладкий. При необходимости приспосабливайте рецепты под свою технику – здесь приводится количество ингредиентов для сэндвичницы с четырьмя отделениями.


Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом


    4 порции 10-15 минут 2 шага

  • Белый хлеб 8 ломтиков
  • Банан 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста 200 г
  • Размягченное сливочное масло 10-20 г
  • Кисло-сладкий джем или варенье 100 г

Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой.

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.


Такой деликатес порадует гостей и украсит праздничный стол. Икра, это белок, его усваивает организм легко и быстро. Даже небольшое количество употребленной икры приносит больше пользы организму, чем мясные и молочные продукты. Икра ценится тем, что в ней находятся вещества, которые не могут вырабатываться человеческим организмом. Употребление этого продукта, оказывает положительное действие на костную систему, укрепляя ее, повышает иммунитет, улучшает зрение.

В икре столько полезных веществ и витаминов, что люди, периодически употребляющие ее, защищают себя от различных заболеваний, даже от онкологии. Беременным женщинам необходимо употреблять икру. Это избавит их от преждевременных родов и успокоит нервную систему.

Злоупотреблять съеденным количеством икры в день не нужно, достаточно будет съесть несколько бутербродов с икрой. Способов приготовления бутербродов много, икру также можно сочетать с другими морепродуктами. Добавить кусочки семги, лосося, горбуши. Украсить зеленью, лимоном, ломтиком огурца.

Рассмотрим самый простой способ приготовления бутербродов с маслом и икрой. Для оригинальности добавим веточки укропа и петрушки. Такие бутерброды очень вкусные. На столе они будут смотреться великолепно и своей привлекательностью не уступят другим приготовленным блюдам.

Бутерброды с икрой на праздничный стол: рецепт от нашей читательницы






Горячие бутерброды с сыром и копченой колбасой


Исходя из того, что бутерброды присутствуют в повседневной жизни каждого человека, это блюдо редко рассматривают как праздничное, но канапе, могут быть на фуршетном и банкетном зале. Приготовить их очень просто и они помогут создать аппетитное настроение до подачи горячих закусок. Такая закусок позволяет изменять ингредиенты, играть с процессом приготовления. Можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке, которые отличаются сытностью и повышенной калорийностью.

Ингредиенты:

  • Батон или багет ─ 8 кусочков.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Крупный помидор ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Копченая колбаса ─ 100 гр.
  • Домашний майонез ─ 50 гр.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вбить куриное яйцо и взбить его венчиком осторожно. Каждый нарезанный кусочек батона обмакнуть в полученной жидкости с обеих сторон и разложить на блюдо.
  2. Ароматный твердый сыр натереть на мелкой терке, а помидоры нарезать пластинами.
  3. Из болгарского перца удалить семена и нарезать его кубиками, колбасу порезать соломкой.
  4. Ломти батона обжарить на обычной сковороде, или сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. На обжаренный батон нанести тонкий слой майонеза, а сверху на хлеб уложить кусочки томата, кубики перца и соломки копченой колбасы.
  6. Горячий бутерброд отправить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 400 Вт.
  7. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром подавать в тёплом виде, то есть готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Весенний бутерброд с крабовыми палочками


Крабовые палочки в этом блюде используются не только в качестве наполнителя сытного бутерброда, но и для украшения. Несмотря на то, что в составе содержатся только простые ингредиенты, такие как плавленый сыр, куриное яйцо и майонез их не стыдно подать на стол. Крабовые палочки, в свою очередь, нарезаются тонкими пластинами, из них формируются цветочки, в качестве украшения для создания листочка цветочка, можно использовать петрушку.

Ингредиенты:

  • Свежий хлеб ─ 8 ломтиков.
  • Плавленый сыр ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 3 зуб.
  • Жирный майонез ─ 50 г.
  • Консервированная кукуруза ─ несколько зерен.
  • Крабовые палочки ─ 4 шт.
  • Свежая петрушка ─ несколько веточек.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отварить до полной готовности, то есть вкрутую и остудить и их. Очистить от скорлупы.
  2. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Чтобы процесс натирания произошел просто, брусок сыра нужно предварительно заморозить в морозилке.
  3. Отварные, очищенные яйца пропустить через специальную сеточку или натереть на небольшой терке.
  4. Чеснок очистить от лузги, пропустить через пресс или перетереть. Полученную кашицу добавить к смеси яйца и сыра.
  5. В начинку для бутербродов вводят жирный майонез по вкусу. Нужно тщательно вымесить полученную смесь.
  6. Охлажденные крабовые палочки извлечь из упаковки, нарезать тонкими слайсами, наискось. Петрушку промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  7. Из хлебных ломтиков, при помощи кулинарного кольца вырезать заготовки для будущих бутербродов, они должны иметь круглую форму. Выложить на хлеб приготовленный состав из сыра и яиц.
  8. На каждый бутерброд выложить украшения. Крабовые палочки это лепестки цветка, а кукуруза ─ желтая серединка. Петрушка используется для имитации зеленого листика.

Красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Бутерброд "Божья коровка" для гурманов


Ингредиенты:

  • Свежий батон ─ 10 ломтиков.
  • Красная рыба солёная ─ 300 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Помидоры черри ─ 10 шт.
  • Маслины без косточек ─ 5 шт.
  • Зелень петрушки ─ украшение.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого кусочка должна быть не более 1 см.
  3. Батон смазать сливочным маслом по поверхности.
  4. Сверху на масло уложить кусочек красной рыбы.
  5. Нужно сделать украшение праздничных бутербродов. Для этого помидоры черри нужно разрезать на две половины. Каждую половину нужно надрезать не до конца, чтобы получились крылышки божьей коровки.
  6. Голову насекомого создать при помощи маслины, разрезанной на две части.
  7. Пятнышки на божьей коровке можно сделать из рубленых небольших кусочков маслин. Чтобы они не выпадали, в томате можно проделать небольшие отверстия.
  8. Божьих коровок разложить по поверхности красной рыбы. Украсить закуску можно листьями укропа, в зависимости от личных предпочтений.

Бутерброды с божьей коровкой уложить на красивое блюдо, прикрытое листьями салата. Они создадут собой зелёную массу, подобную летней полянке. Такая необычная закуска непременно удивит гостей и порадует их своим вкусом.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо


Для приготовления этого блюда используют тостовый хлеб. Каждый его кусочек разрезают на две половины в виде треугольников, для того, чтобы получить небольшую площадь. По своему вкусу, такие тартинки, напоминают традиционное блюдо японской кухни ─ ролл, в составе содержится копченый лосось и авокадо.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб ─ 8 кусочков.
  • Сливочный сыр ─ 100 гр.
  • Авокадо ─ 1 шт.
  • Лосось или семга ─ 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный, тостовый хлеб нужно разрезать на два треугольника.
  2. Каждую часть хлеба смазать сливочным сыром, тонким слоем по всей поверхности. Заменить сливочный сыр можно подсоленным, сливочным маслом высокого качества.
  3. Из красной рыбы вырезать хребет и нарезать ее тонкими ломтиками.
  4. На каждую тартинку выложить копченый лосось в виде извилистой линии.
  5. Авокадо промыть под водой, очистить от кожуры и извлечь из него косточку. Часть плода нарезать тонкими ломтиками.
  6. Уложить поверх красной рыбы.
  7. Блюдо подавать на стол на красивой тарелке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла
  • 50 г сыра Камамбер
  • 2 ч. л. клюквенного варенья
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев
  • свежая мята для украшения


Утренний бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем с чашечкой ароматного чая – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака для всех любителей этого сыра. Сыр Камамбер и клюквенное варенье – это такой дружный и вкусный дуэт, соперничать с которым может только сыр Бри с брусничным вареньем.

Так что, при желании, можно заменить Камамбер на Бри и клюквенное варенье на брусничное, но сыр и варенье на бутерброде должны быть обязательно!
Рецепт приготовления ну просто очень простой, 10 минут и завтрак готов. Осталось украсить бутерброд миндальными хлопьями и листиком мяты. Приятного чаепития!

Как приготовить бутерброд с Камамбером и клюквенным вареньем

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Ломтики ржаного крема смазать мягким сливочным маслом.


2. Сыр Камамбер нарезать тонкими пластинками и выложить поверх масла. На каждый бутерброд выложить по чайной ложке клюквенного варенья.


3. Миндальные лепестки обжарить до легкой румяности на сухой сковороде и выложить на бутерброды.


4. Украсить бутерброды с сыром камамбер свежими листиками мяты. Подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Это очень простые и вкусные бутерброды, которые фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства, приготовить их, по силам любой хозяйке. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.

Такие луковые бутерброды можно подать в качестве перекуса или с супом. Это очень вкусно и бюджетно.


Приготовление:

Лук почистить и натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком.


В лук вбить яйца, добавить яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр, так же сыр можно измельчить в блендере, кстати очень удобно.

Солим и перчим по вкусу, добавляем пару чайных ложечек муки и все хорошо перемешиваем.


Батон нарезать (либо купить уже нарезной). На каждый кусочек батона намазать луковую смесь.



Жарить на растительном, либо сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Вкуснейшие бутерброды практически из ничего готовы.


Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего сделана начинка.


Это отличное решение для завтрака. К тому же их приготовление не занимает много времени. Ваша семья обязательно их распробует и будет просить готовить их постоянно.


Полезными сладкими бутербродами вполне можно заменить не совсем полезные конфеты и пирожные. Ведь начинку можно сделать из любимых продуктов, выбирая при этом качественные и максимально питательные продукты. Сахар вполне возможно заменить медом, а начинки непонятного происхождения – натуральными фруктами, творожной массой, сухофруктами, орехами и т.д.

Предлагаем несколько несложных рецептов сладких бутербродов — пирожных, которые как нельзя лучше подойдут для детишек, а также для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.

Сладкие бутерброды с вареньем и фруктами

Белый хлеб или батон, любое варенье не слишком жидкой консистенции, чтобы не растекалось, любые фруктц (банан, киви, яблоко, персики, сливы и т.д. и т.п.), толченые орехи, ягодки клюквы или граната для оформления.

Ломтики батона смазываем не толстым слоем варенья или повидла. Сверху выкладываем нарезанные на дольки или колечки фрукты. Бутерброды украшаем толчеными орехами и цельными ягодками.

Творожные бутерброды с орехами

100 г печенья (можно взять любое, но для ребенка конечно предпочтительнее галетное), столько же сладкого творога или сырковой массы, 1 ст. ложка любых орехов (очищенных) .

На печенье выкладываем довольно толстый слой творожной массы, не приглаживая. Сверху посыпаем толчеными орехами или выкладываем цельные орешки.

Медовые бутерброды

4 ломтика батона или 100 г любимого печенья без начинки, 2 ст. ложки меда (засахаренного), столовая ложка любых орехов (истолочь), немного масла (около 20г).

Масло растираем с медом и добавляем большую часть толченых орехов. Наносим смесь на хлеб/печенье. Сверху украшаем оставшимися орехами.

Можно мед с маслом и не смешивать, а просто нанести масло на хлеб, сверху мед (не жидкий, поскольку он растечется) и посыпать орехами.

Для таких бутербродов будет очень вкусно использовать подсушенный в тостере или сэндвичнице хлеб.

Творожные бутерброды с вареньем

На 8 ломтиков белого батона или пшеничного хлеба берем стакан сладкой творожной смеси (можно купить готовую сырковую массу), столовую ложку сахара, пару столовых ложек любого варенья и полстакана толченых орехов (можно взять и меньше).

Супер-полезные сладкие бутерброды готовы:) Осталось заварить не менее полезный чай на чистой воде (не ленитесь использовать фильтры для очистки воды) с любыми ароматными травами (мята, мелисса, душица, липа и т.п.), ягодами и медом вместо сахара.

Особенно актуальны такие домашние сладости, если к вам нежданно-негаданно нагрянула целая компания уставших и голодных ребятишек после активного времяпрепровождения на площадке Быстро, просто, недорого и очень вкусно! Все довольны:)

Если на праздник у вас запланирован сладкий стол, бутерброды с повидлом и джемом будут как нельзя кстати! Их по достоинству оценят все приглашенные на торжество сластены.

Нет ничего лучше, чем полакомится вкуснейшим джемом из любимых ягод или фруктов. Его можно удачно использовать для намазки на бутерброды из белого хлеба. От сладкого угощения к чаю никто не сможет отказаться!

  • белый хлеб;
  • повидло или джем;
  • сливочное масло.

Бутерброды с повидлом или джемом всегда открытого типа. Сладкая начинка настолько аппетитна, что ее не следует скрывать под слоем хлеба.

Основой для этой закуски служит белый хлеб. Он должен быть мягким и легко резаться на ровные ломтики. Выбирайте свежую выпечку, которая еще не утратила свой непередаваемый аромат.

Консистенция повидла должна быть однородной, чтобы масса не растекалась. То же качается и джема. У них есть одно общее – ягоды и фрукты консервируются в большом количестве сахара, чтобы они дольше сохранялись и не утратили своих полезных свойств.

Бутерброды с джемом или повидлом приготовить несложно. Количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы хотите накормить.

Белый хлеб нарежьте ровными, одинаковыми ломтиками.

Сливочное масло слегка растопите, чтобы оно было мягкой консистенции. Намажьте им все кусочки.

Возьмите столовую ложку сладкой намазки на каждый ломтик. Помажьте ею бутерброды.

Если любите хрустящие тосты – можно поджарить хлеб в тостере или на раскаленной сковороде на сливочном масле.

Подавайте закуску на завтрак, с молоком, чаем или кофе, отварными яйцами и сырокопченой колбасой.

Помните, самое лучшее пирожное – бутерброд с повидлом!


Источник: Jo Pratt

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

На 1 шт:
1 крупное яйцо
2 ч л сахара
несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
2 куска сладкой булки, бриошь или белого хлеба
1-2 ст л вашего любимого джема или густого варенья
маленький кусочек несоленого сливочного масла

Как готовить

Эти бутерброды - сплошное удовольствие. Простой, но очень вкусный семейный десерт из ингредиентов, которые всегда найдутся дома.

1. Взбить в миске яйцо, сахар и ванильный экстракт.

2. Намазать нулку джемом, накрыть вторым куском и плотно прижать. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Замочить бутерброд в яичной смеси, пока все яйцо не впитается. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.

4. Нарезать бутерброд на полосочки, посыпать сахаром и подавать просто так или с шариком мороженого, йогуртом, взбитыми сливками.

Бутерброды с творогом и вареньем

Батон – 4 ломтика, масло сливочное – 50 г, варенье абрикосовое без косточек – 50 г, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.

На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. На ломтики батона слоями намазывают варенье и творожную массу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с творогом КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Творог – 4 чайные ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сметана – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Сок лимонный– 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТворог смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. Ломтики

Бутерброды с творогом Ингредиенты: 1 французский батон, 250 г творога (соленого), 70 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, 500 г ветчины, 3 помидора, 3 огурца (соленых), 70 мл майонеза, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Батон разрезают на небольшие квадратики и

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем Что понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст. л. малинового варенья, 150 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара Всё очень просто!Слоеное тесто нарезать квадратами. Творог растереть с яйцом и сахаром. Выложить посредине теста

Бутерброды с творогом и огурцом Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЛомтики ржаного

Бутерброды с творогом и помидором Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по

Бутерброды с творогом и шпротами Ингредиенты:4 ломтика отрубного батона, 100 г жирного творога, 50 г шпрот, 50 г помидоров черри, несколько веточек петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог смешать с солью и перцем, тщательно растереть. На ломтики батона

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Бутерброды с чесноком и творогом Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми грецкими

Бутерброды с творогом и тмином В хорошо растертый творог добавить тмин, сметану, соль по вкусу. Все тщательно перемешать, намазать на ломтики хлеба и подать к отварному картофелю.350 г творога, ? ст. ложки тмина, ? стакана сметаны, соль по

С творогом, вареньем и орехами • 200 г пшеничного хлеба или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложите сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполните вареньем

Бутерброды с творогом и сыром Ингредиенты:Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик, сладкий перец — 0,25 шт., обезжиренный творог — 30 г, сыр фета — 30 г, мелко нарезанная зелень укропа — 10 г.Способ приготовления:Творог соединить с сыром и зеленью и тщательно перемешать. Полученную

Овощные бутерброды с творогом Ингредиенты:Морковь — 2 шт., редька — 1 шт., свекла — 2 шт., творог — 3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 1 шт., клюква или зерна граната — 1 ст. л.Способ приготовления:Овощи очистить, помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

Выбор хлеба определяет характер блюда: мягкий хлеб для сэндвича или чабата с крупными порами, багет с хрустящей корочкой или чёрный хлеб будут по-разному сочетаться с одной и той же начинкой. Очень удобно использовать для бутербродов и сэндвичей питы, лаваш и прочие лепешки. Замените хлеб маффином или толстыми вафлями, чтобы получить оригинальный бутерброд или сэндвич.

Старайтесь не перегрузить бутерброд и сэндвич ингредиентами, их просто неудобно аккуратно есть.

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

  • 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.



Принцип работы этого устройства прост – две нагревательные пластины зажимают два кусочка хлеба, между которыми располагается начинка. Прелесть сэндвичницы в том, что она как бы запаивает края хлеба, благодаря чему бутерброды получаются закрытые и надёжно держат начинку. Главное – соблюдать меру и не класть содержимого внутрь слишком много, чтоб ваш бутерброд не развалился. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми – 1,5–2 см, иначе некоторые модели сэндвичниц просто не смогут закрыться. Чтобы лишний раз не перекладывать рассыпающиеся куски из тарелки в сэндвичницу, готовьте бутерброды сразу в ней.

Предлагаем пять рецептов горячих бутербродов для ваших кулинарных экспериментов: с мясом птицы, рыбой, сыром, овощной и сладкий. При необходимости приспосабливайте рецепты под свою технику – здесь приводится количество ингредиентов для сэндвичницы с четырьмя отделениями.


Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом


    4 порции 10-15 минут 2 шага

  • Белый хлеб 8 ломтиков
  • Банан 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста 200 г
  • Размягченное сливочное масло 10-20 г
  • Кисло-сладкий джем или варенье 100 г

Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла
  • 50 г сыра Камамбер
  • 2 ч. л. клюквенного варенья
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев
  • свежая мята для украшения


Утренний бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем с чашечкой ароматного чая – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака для всех любителей этого сыра. Сыр Камамбер и клюквенное варенье – это такой дружный и вкусный дуэт, соперничать с которым может только сыр Бри с брусничным вареньем.

Так что, при желании, можно заменить Камамбер на Бри и клюквенное варенье на брусничное, но сыр и варенье на бутерброде должны быть обязательно!
Рецепт приготовления ну просто очень простой, 10 минут и завтрак готов. Осталось украсить бутерброд миндальными хлопьями и листиком мяты. Приятного чаепития!

Как приготовить бутерброд с Камамбером и клюквенным вареньем

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Ломтики ржаного крема смазать мягким сливочным маслом.


2. Сыр Камамбер нарезать тонкими пластинками и выложить поверх масла. На каждый бутерброд выложить по чайной ложке клюквенного варенья.


3. Миндальные лепестки обжарить до легкой румяности на сухой сковороде и выложить на бутерброды.


4. Украсить бутерброды с сыром камамбер свежими листиками мяты. Подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Это очень простые и вкусные бутерброды, которые фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства, приготовить их, по силам любой хозяйке. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.

Такие луковые бутерброды можно подать в качестве перекуса или с супом. Это очень вкусно и бюджетно.


Приготовление:

Лук почистить и натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком.


В лук вбить яйца, добавить яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр, так же сыр можно измельчить в блендере, кстати очень удобно.

Солим и перчим по вкусу, добавляем пару чайных ложечек муки и все хорошо перемешиваем.


Батон нарезать (либо купить уже нарезной). На каждый кусочек батона намазать луковую смесь.



Жарить на растительном, либо сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Вкуснейшие бутерброды практически из ничего готовы.


Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего сделана начинка.


Это отличное решение для завтрака. К тому же их приготовление не занимает много времени. Ваша семья обязательно их распробует и будет просить готовить их постоянно.

Читайте также: